Тайна рыжего кота, Под ногами его шебуршится рыжий кот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrishSoul
31.03.2015 - 09:22
Статус: Offline

Днём пиарщик, ночью барабанщик

94
На протяжении нашей жизни мы встречаемся с разными людьми: добрыми и злыми, порядочными и нет, правдивыми и лживыми. А еще в своей жизни мы часто встречаем тех, кому нужна наша помощь, участие. И вот тут в игру вступает, на мой взгляд, самый страшный порок – равнодушие. Мы не обижаем слабых, нет, мы просто проходим мимо тех, кто нуждается в нас.

Эта история о неравнодушном человеке который не прошел мимо чужой беды и нашел себе друга, коротенькая история о девушке и рыжем коте.

Несмотря на то, что зима в этом году выдалась достаточно тёплая, было в Москве пару недель, когда температура опускалась ниже 20. В один из таких морозных дней, а точнее, субботним утром, героиня моей истории, девушка Оля шла на урок английского, когда заметила на улице у дома рыжего кота. Кот неподвижно сидел у двери в подвал и безучастно взирал в пустоту, что уже тогда показалось странным. Возвращаясь через несколько часов обратно домой, Оля увидела кота, который все также сидел на том же самом месте. Когда она подошла ближе, у кота даже не было сил убежать, он просто повернул к ней голову и тихо мяукнул. Сомнения тогда сразу отпали - кота Оля забрала. Потом были походы в ветклинику, где оказалось, что кот был совсем молодым, не больше года, что Оля вовремя забрала его с мороза, а что еще у него есть проблемы с сердцем, врожденные. Последствия мороза - ринотрахеит и проблемы с лёгкими, сейчас это, к счастью, в прошлом, но больное сердце так и осталось.

Оля рассказывает, что никогда не видела такого странного кота, он постоянно идёт к людям, очень много времени проводит на руках, всегда идёт за человеком. Если Оля идёт на кухню, кот крутится рядом, стоит сесть за стол - прыгает на колени и ложится там. Когда она принесла кота домой, то отпустила его на пол и привела рядом, погладила его, пыталась дать ему понять, что все хорошо, а он тут за забрался к ней на колени.

Кота никто не искал, хотя он явно не был уличным, что с ним случилось, убежал ли он или его выкинули - так и останется тайной, тайной рыжего кота, как и его имя, по поводу которого в Олиной семье идут споры. Но это все не так важно, как то, что у рыжего кота есть дом и семья, которая любит его, а что может быть важнее? Котик заимел привычку встречать Олю у порога, и стоит ей наклониться, тут же прыгает на руки, зато теперь она умеет скидывать куртке и ботинки за несколько секунд)))

Возможно, что вы подумаете, что эта история не была достойна отдельного рассказа, быть может. Я лишь хочу, чтобы как можно больше людей знали, что в мире есть доброта, много доброты и участия. Что найдётся тот, кто не отвернётся и протянет руку помощи тому, кто в этом нуждается. И я очень рада, что жизнь меня свела с таким неравнодушным человеком, как Оля.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IrishSoul

1. первый день дома - у него были ОЧЕНЬ большие глаза

Тайна рыжего кота

[^]
IrishSoul

2.

Тайна рыжего кота

[^]
IrishSoul

3.

Тайна рыжего кота

[^]
IrishSoul
31.03.2015 - 09:23

4.

Тайна рыжего кота

[^]
IrishSoul
31.03.2015 - 09:23

5.
все :)

хорошего дня всем! Берегите себя и тех, кого любите!

Тайна рыжего кота

[^]
VaffanculoCoprone
31.03.2015 - 09:26
12

Ярила

Чудесный рыжий пушистик, то, что надо в котовторник!

[^]
Flor
31.03.2015 - 09:42
12

Золотая Снегурочка ЯПа

Добрый рассказ, несущий добро и котиков )))

[^]
sukkubb
31.03.2015 - 09:44
11

ПТН ПНХ

Милаха рыженькая.... как же ему повезло tongue.gif kot.gif koshka.gif

[^]
Пигги
31.03.2015 - 09:46
11

Хохмач

Побольше миру доброты wub.gif

[^]
dmitryND
31.03.2015 - 10:01
6

Бывалый ватник

У моего родственника жил кот.С самого котенячьего возраста.Кот вырос в холостяцкой квартире,на улицу не выходил,терпеливо дожидался хозяина-таксиста.Угораздило хозяина жениться.Жену кот воспринял настороженно-равнодушно,справедливо считая себя хозяином дома.Затем жена решила размножиться.Появился сын.К году сын научился передвигаться на двух ногах.Мальчишка по человечьи ещё не умел говорить,но с котом удивительным образом общался.
Однажды государство послало за таксистом суровых дядек...И кот остался на попечении жены и её родителей в маленьком городишке,в избе,с двором,полным всякой живности...Не знаю,кто его укусил там,но нашли его,словно спящего,сложив лапки,положив на них голову.Кости целы,никаких ран...У кота имя было Рэд(рыжий).Раз Рэдик на Радуге,имя свободно...

ПС.Таксист на воле,судимость снята,готовит документы на получение компенсации за неправомерное заключение...

[^]
ленкоранец
31.03.2015 - 10:22
1

Ярила

Цитата
Потом были походы в ветклинику, где оказалось, что кот был совсем молодым, не больше года, что Оля вовремя забрала его с мороза, а что еще у него есть проблемы с сердцем, врожденные. Последствия мороза - ринотрахеит и проблемы с лёгкими, сейчас это, к счастью, в прошлом, но больное сердце так и осталось.

Странно. Я где то читал, что кошаки самые морозстойкие. Выдерживают доминус 110○.
Все эти тюлени , моржи с ПИНГВИНАМИ -нервно курят в сторонке.
Хотя? Пингвины не курят. Они и так глупые.

[^]
IrishSoul
31.03.2015 - 10:25
4

Цитата (ленкоранец @ 31.03.2015 - 10:22)
Цитата
Потом были походы в ветклинику, где оказалось, что кот был совсем молодым, не больше года, что Оля вовремя забрала его с мороза, а что еще у него есть проблемы с сердцем, врожденные. Последствия мороза - ринотрахеит и проблемы с лёгкими, сейчас это, к счастью, в прошлом, но больное сердце так и осталось.

Странно. Я где то читал, что кошаки самые морозстойкие. Выдерживают доминус 110○.
Все эти тюлени , моржи с ПИНГВИНАМИ -нервно курят в сторонке.
Хотя? Пингвины не курят. Они и так глупые.

возможно, но вряд ли это относится именно к домашним. Если питомец живет и живет дома в тепле, а потом оказывается на улице, вряд ли он будет очень уж морозоустойчив.

[^]
ленкоранец
31.03.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата
возможно, но вряд ли это относится именно к домашним. Если питомец живет и живет дома в тепле, а потом оказывается на улице, вряд ли он будет очень уж морозоустойчив.

Вполне возможно.
Я, например, могу литр выдуть, а наутро болею-шопесец. Так же и тут. Выдержать то он может и выдержит, а заболел, вот.
А Пингвины всё равно глупы.

[^]
IrishSoul
31.03.2015 - 10:34
5

Цитата (dmitryND @ 31.03.2015 - 10:01)
У моего родственника жил кот.С самого котенячьего возраста.Кот вырос в холостяцкой квартире,на улицу не выходил,терпеливо дожидался хозяина-таксиста.Угораздило хозяина жениться.Жену кот воспринял настороженно-равнодушно,справедливо считая себя хозяином дома.Затем жена решила размножиться.Появился сын.К году сын научился передвигаться на двух ногах.Мальчишка по человечьи ещё не умел говорить,но с котом удивительным образом общался.
Однажды государство послало за таксистом суровых дядек...И кот остался на попечении жены и её родителей в маленьком городишке,в избе,с двором,полным всякой живности...Не знаю,кто его укусил там,но нашли его,словно спящего,сложив лапки,положив на них голову.Кости целы,никаких ран...У кота имя было Рэд(рыжий).Раз Рэдик на Радуге,имя свободно...

ПС.Таксист на воле,судимость снята,готовит документы на получение компенсации за неправомерное заключение...

пока у котика лидирует имя Фил

[^]
ВЕSTиЯ
31.03.2015 - 10:54
7

статус

Какая позитивная история, повезло котику, что он обрел дом и любящих хозяев wub.gif koshka.gif

[^]
grably
31.03.2015 - 13:51
4

Анус Ректальный

Действительно очень добрая и милая история! А рыжих котов обожаю - это прямо солнышко такое дома! wub.gif

[^]
Salavei
31.03.2015 - 23:43
5

Ярила

Даже язык не поворачивается назвать традиционным "наглая рыжая морда" wub.gif

[^]
Kasupogatr
31.03.2015 - 23:47
2

Ярила

Рыжая бестия будет)))

[^]
slawomir
1.04.2015 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Salavei @ 1.04.2015 - 03:43)
Даже язык не поворачивается назвать традиционным "наглая рыжая морда" wub.gif

Осторожная рыжая мордочка)

[^]
stasya1111
1.04.2015 - 13:49
2

Весельчак

ржавая зебра) Повезло котику.

[^]
Sersh
1.04.2015 - 14:17
5

Ярила

На моего похож)) только мой вредный и злой зараза и подвижный

Тайна рыжего кота

[^]
serafim4k
1.04.2015 - 18:48
1

Весельчак

Красивый кот!

[^]
Водолей4
1.04.2015 - 21:23
1

Шутник

Это мой, тоже подобран на улице

Тайна рыжего кота

[^]
spnka83
1.04.2015 - 21:44
1

Шутник

А зовут кота - Фосс? rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8275
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх