Про Религию, Лидия Раевская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аццкийинженер
12.03.2015 - 09:33
Статус: Offline

Астроном

63
щас вот выскажусь.
Возвращаюсь сегодня поздно вечером на такси. Звоню мужу. Разговариваю с ним. Таксист, вижу, уши греет. А потом спрашивает: А вы вот что, татуировку сегодня сделали, да?
Сделали, говорю. Да. Давайте уже поедем.
Давайте, говорит, поедем. Кстати, вы верующая? Крещёная? В церковь ходите?

Я уже понимаю, к чему дядя клонит, но отвечаю по пунктам всё равно: Нет. Крещёная. Не хожу.

Дядя пытливо смотрит мне в лицо: Атеистка?!
Прям так он это сказал, что я себя сразу говном почувствовала. Как будто меня спросили: Это ты попёрла гамбсовский гарнитур мадам Петуховой, дрянь?

Нет, говорю. И не атеистка. И не мусульманка. И не иудей. И не буддист. И не адепт Матери Моржихи. Живу по совести. Если не могу сделать хорошо - по крайней мере, никому не наврежу. Вот и всё.

И дядя такой: И в Спасителя нашего, Исуса не веруешь совсем? И в Царствие Небесное не хочешь??

Не хочу я ни в какие царствия, говорю. Я ещё молодая. Я поживу наверное ещё пожалуй. если вы на дорогу смотреть будете внимательнее.

Дядя обрадовался: А тебя туда и не возьмут! У тебя татуировка. ты тело своё, Богом данное, взяла вот - и испортила. Всё. Никакого тебе царствия небесного и Исуса.

Ох, говорю. Потеря потерь. Но ладно, как-нибудь переживу.

Не, говорит. Не переживёшь. Тебе надо покаяться. Читала притчу о блудном сыне? Вернись к Богу, он отец твой, он тебя непременно простит. И восстановит в правах сыновьих.

Слушай, говорю, дядя. Я никуда не уходила, и никуда возвращаться не собираюсь. И не надо меня нигде восстанавливать. И в царствия я не хочу, и татуировки мои - это моё личное дело.

А дядя не сдаётся. Дядя такой: Я не зря тебе встретился. Через меня ты обретёшь дорогу к Богу. ты почти уже на дне, и Сатана завладел твоей душой.

Тут, знаете ли, я чота вот приссала даже, пардон муа сильвупле за мой плохой фанцузский. Потому что вот фиг знает: может, меня щас огнём очищать будут? Как раз бензоколонку проезжаем же. Или как там принято грешников в лоно церкви возвращать?

на всякий случай, заткнулась вообще. Потому что и не смешно уже даже.
А дядя давай мне всю Библию наизусть цитировать, и истории какие-то библейские рассказывать, пугающие. Про мужика с проказой, и про сурового Бога, у которого ваще ничего спрашивать нельзя, ибо Он сказал "Разве это ты создала землю, звёзды и рыбу? Нет? ну и какое ты имеешь право мне вопросы задавать?"

От страха чота даже сигареты достала и закурила. Мне тут же дали брошюрку о вреде курения и здоровом образе жизни. Прочитали лекцию о лошади и никотине. Рассказали библейскую притчу про богонеугодные дела и снова про проказу. дали ещё одну брошюру про вред курения. Велели отдать мужу. наверняка, он у меня тоже курит и в царствия всякие тоже не попадёт.

В общем, кое как до дома я доехала. Спасибо, что живой.

И вот что я хочу сказать: можете меня канешна проклясть - я переживу, но вот таких душеспасителей я бы сдавала в жёлтый дом.
Потому что, если мне вдруг понадобится - я найду к кому мне пойти, с кем поговорить о спасении своей души, и это будет МОЙ путь. И МОЙ выбор. И пойду я явно не к этому таксисту. И не к его суровому Богу, который проказами всех награждает, и которому нельзя вопросы задавать, потому что я ни одной рыбы нерукотворно не слепила.

И да. Дядя был прав: встретился он мне не случайно. И если я и раньше никогда не дружила с невидимым суровым бородатым мужиком, награждающего всех проказой - то теперь и подавно не буду. Идите вы в жопу со своими проповедями и царствами небесными.

И скажите мне спасибо за то, что я верю в принцип "Не навреди". Потому что любой нормальный человек позвонил бы в службу такси, и поинтересовался бы: давно ли они стали брать на работу душевнобольных разговорчивых граждан?

А я не позвонила.

Живи долго и счастливо, дядя. Бойся проказы, и веруй в Царствие Небесное. Кори себя за то, что до седых мудей дожил - а ни одной рыбы так и не создал. И спасибо за брошюрки о здоровом образе жизни. Маме отдам. Она это дело любит.

А я люблю курить и татуировки. Извини.
Как жаль, что мы с тобой так и не встретимся в твоём небесном царствии.

© Лидия Раевская

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Аццкийинженер
12.03.2015 - 09:35
33

Астроном

от себя хочется добавить это, по-моему, как нельзя лучше подходит в качестве иллюстрации к тексту:

Про Религию

[^]
samsam
12.03.2015 - 09:36
6

Сентиментальный циник

интересно, что этот таксист произносит в случае критической ситуации на дороге?
наверняка "Матерь Божья!" deg.gif

[^]
admiral7870
12.03.2015 - 09:36
12

Ярила

Это не про религию. Это про ебанатов.

[^]
Svartsot
12.03.2015 - 09:37
5

Весельчак

За Старую кошелку зелень

[^]
andruxan
12.03.2015 - 09:38
6

Ярила

Цитата
Дядя обрадовался: А тебя туда и не возьмут! У тебя татуировка. ты тело своё, Богом данное, взяла вот - и испортила. Всё. Никакого тебе царствия небесного и Исуса.

Хуйня какая, купила купола пусть наколет на всю спину, и обратно примут rulez.gif
бля, только что заметил что планшет подправил купала на купила faceoff.gif

[^]
Насяшка
12.03.2015 - 09:38
11

Ярила

Навязчивые проповедники православия, о которых так много говорили, но которых никто в глаза не видел, наконец обнаружены! Целый один. Ура, товарищи! cheer.gif
Религиозный срач торжественно объявляется открытым.

[^]
Покусакус
12.03.2015 - 09:39
-2

Укушу.

еще один адепт воображаемого друга, почему-то не попавший в нежные, но сильные руки врачей...

[^]
Cтакан
12.03.2015 - 09:41
10

Шутник

Любую религиозную нужду (разговоры, молитвы, "крестные ходы", "намазы", атрибутика и пр.) нужно справлять ТОЛЬКО на специально отведённых для этого закрытых от посторонних глаз территориях или в собственном доме/квартире.

[^]
Штурм
12.03.2015 - 09:41
9

Уйдёёёт...

Я одному верунку, который агрессивно начал грузилово, что, мол, курящий никогда в рай не попадёт, просто пообещал бычок об лоб затушить.

[^]
лехашум
12.03.2015 - 09:42
6

Юморист

И гдей-то ты, родимая, таких таксёров видала???
Чую, это Аццкий инженер - сатанист, судя по аве, маскируется под Лидию Раевскую. Рассказик этот тёмная ночь на кладбище навеяла???? sm_biggrin.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 12.03.2015 - 09:43

[^]
Медбрат
12.03.2015 - 09:43
8

O(I) Rh+

я в последнее время больше встречаю воинствующих атеистов нежели фанатичных верующих.
это как с айфонами,владельцы ведут себя спокойно,ни к кому не лезут,в то время как андроиды слюной брызжут.

[^]
Сукакот
12.03.2015 - 09:44
8

Красное на Чёрном

Это?

Про Религию

[^]
oleeg29
12.03.2015 - 09:46
0

Рождённый в понедельник.

За Лидочку всегда зелень!

[^]
MEPTBOE
28

меня нет

Шикарно...
А я не боюсь признаться, что я атеист.
И мне не понятно, почему в моём городе уже не осталось парков в которых центральное место не занимает очередной храм или церковь.
И мне не понятно почему на обсуждение горожан не выносится вопрос о сносе великолепного музыкального фонтана со скульптурной композицией и прилегающего к нему парка с 70-ти летними деревьями - кстати очень ухоженного парка!. А просто взяли, снесли и воткнули храм.
У меня есть статистические данные.
на 1994 год в моём городе и области было 183 "культовые постройки" (церкви, храмы и т.д.)
на 2004 год их уже стало более 2500!

ЗАДОЛБАЛИ
... можете минусить.

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 12.03.2015 - 10:01

Про Религию

[^]
220020
4

Приколист

О! Мама Стифлера!!! Как всегда, сначала зелень, а потом к прочтению;)))

[^]
stasgaz
12.03.2015 - 09:47
2

Шутник

Может не стоит срач устраивать?

Это сообщение отредактировал stasgaz - 12.03.2015 - 09:48

[^]
tigroid
12.03.2015 - 09:48
5

Карликовое животное

Читала я тут на днях одного просветленного товарища, так вот он сказал, что чтобы попасть в ад нужно очень сильно постараться. Мол, богам дела нет курим мы, пьем или сквернословим. Если ты конечно же убьешь пару десятков людей ради наживы или развлечения, тогда да, а так - не парься.
Меня такая истина более чем устраивает)))
И еще он говорил, что во всех религиях вранья и правды можно найти в разном соотношении. Например коран дальше всего от истины, а в буддизме ее больше. Христианство где-то посередине, там практически 50/50 правды и брехни
В общем было сказано - живите по совести, относитесь к людям так, как хотели бы, чтоб они относились к вам и будет вам счастье - поклоняться богу, молиться и соблюдать ритуалы вовсе не обязательно

Так-то я скорее агностик, но иногда интересно почитать о том, что у других людей в голове. Мне нравится этот парень, думаю, что он поступает правильно, не смотря на все его заскоки по поводу различных религий. Как оно там на самом деле мы можем только догадываться

[^]
NovosibNSK
12.03.2015 - 09:52
19

Приколист

Просто напросто этот таксист до этого вез попа:

Батюшка садится в такси. Едут, налетают на кочку.
Таксист: "Вот бля!"
Батюшка сидит молчит. Опять налетают на кочку.
Таксист: "Да ебаный насос!"
Батюшка сидит терпит. Едут дальше, попадают в яму.
Таксист: "Да ну нахуй!"
Батюшка не выдерживает: "Зачем так выражаешься сын мой? Скажи просто, Хвала Господу! И все будет хорошо."
Таксист успокоился, едут дальше, и тут раз, колесом попадают в открытый люк, колесо отрывается.
Таксист: "Ааа, Хвала Господу!"
И тут колесо раз, и обратно прикручивается.
Батюшка: "Да ну нахуй!!!"

[^]
Аццкийинженер
12.03.2015 - 09:52
6

Астроном

лехашум
Цитата
Чую, это Аццкий инженер - сатанист, судя по аве, маскируется под Лидию Раевскую

то есть ты меня обвиняешь в плагиате и в подставе известтной писательницы? Сильно, нечего сказать. И да, по одному тесту я - сатанист, но не в том смысле, который вы, ПГМнутые, вкладываете в это слово.
ЗЫ: а пуканчики начали рваться уже! rulez.gif

[^]
Huliush
12.03.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата
наверняка "Матерь Божья!"

Бог ограждает его от бед и опасностей за усердное посредничество в кадровых услугах- наборе и агитации рекрутов. cool.gif

[^]
tigroid
12.03.2015 - 09:54
5

Карликовое животное

Цитата (Аццкийинженер @ 12.03.2015 - 09:52)
лехашум
Цитата
Чую, это Аццкий инженер - сатанист, судя по аве, маскируется под Лидию Раевскую

то есть ты меня обвиняешь в плагиате и в подставе известтной писательницы? Сильно, нечего сказать. И да, по одному тесту я - сатанист, но не в том смысле, который вы, ПГМнутые, вкладываете в это слово.
ЗЫ: а пуканчики начали рваться уже! rulez.gif

Ну дык - не веришь в бога, значит веришь в сатану, все логично, че lol.gif

[^]
DeadMorozzko
12.03.2015 - 09:55
18

Приколист

Хммм... Наслышан о зверствах "бородатого мужика".... Не понимаю, чего ПГМнутые такого в нём нашли, что готовы перед ним ползать на коленях? Или действительно так запуганы?

Про Религию

[^]
MEPTBOE
2

меня нет

....

Про Религию

[^]
DDV1974
4

Шутник

Цитата (samsam @ 12.03.2015 - 12:36)
наверняка "Матерь Божья!" deg.gif

угу. точно.
один мужик другому говорит: - У меня жена похожа на матерь божью!
другой: - Да ну!
первый: - на вот, фотку посмотри!
второй(с ужасом): - Матерь божья!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6175
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх