264

Начну с предыстории...
Служил я значит под Москвой, в городе Чехов. Был у нас в роте такой наряд -КПП. Только наша рота избиралась в этот наряд, ну и соответственно строго определённые люди туда ходили, в чьё число попал я.
В один прекрасный вечер, я собрался заварить себе доширак. Доширак у нас хранился в прикроватной тумбе, что у кровати дежурного. Так вот, значит, захожу я в комнату и наблюдаю как под кровать уползает моё долгожданное лакомство... Это было так стремительно что я ничего не успел сделать с этим. Это был первый случай появления мыши на кпп. Второй произошёл несколькими днями позже. Купили с парнями печенья к чаю в наряд, хорошего печенья. Убрали его в другое место, не в тумбу дежурного,а в стол в комнате для поситителей.
И вот наступает ночь, нас на кпп двое- я и дежурный, остальные ушли в роту спать. Дежурный спит,а я гамаю в psp и тут я слышу какой то шорох в комнате для поситителей. До меня сразу дошло что это наш маленький враг вылез из свое конуры на вылазку. Я, будучи очень обозлённым на это животное, достал штык-нож и медленно подкрался к комнате. У двери я услышал шелест упаковки от печенья... тут меня охватил гнев, но я быстро взял себя в руки и начал планировать как мне достать эту мышь. Проанализировав особенности рельефа комнаты и возможные пути к отступлению врага я решил что лучшим вариантом станет стремительная атака на тумбу с приминением холодного оружия. Врываюсь я значит в комнату, молниеносным движением руки открываю тумбу иии.... Эта гнида словно пуля пролетает подо мной и залетает в дыру, которую эта тварь проделала в полу....Миссия была провалена.... НА следующий день мы с парнями решили посовещаться по этому поводу и сошлись на мнении что лучшим способом борьбы с врагом станет призыв кошки на службу.
Мы обратились к женщине, которая была в штате нашей части и занималась каким то огородом на территории ВЧ. Через несколько дней, она нам принесла кошку, ну может 6-8 месяцев от роду. Поселили её у нас на кпп, выделил место и миску и дали позывной "Пуля". Кормили мы её хорошо, видимо даже слишком, потому как она в край обленилась почти сразу, только жрала и спала. А тем временем враг расплодился и окопался внутри стен КПП. Надо было что то делать. Снова с парнями собрались на совещание, в котором решили что рассос кончился, началась суровая армейская служба. Мы начали её тренировать. Тренировали все нужные навыки-силу, ловкость и стрессоустойчивость. Вешали её на высокий турник, что бы она подтягивалась, швыряли её, бросали по всему кпп, учили ходить по тонким поверхностям, типа очень узкой деревяхи.. Тренировали её около полутра месяцев, ежедневно увеличивая нагрузки. НО она всё не хотела ловить мышей.... И тогда мы решились на последний шаг. Отправка в командировку в горячую точку-на склад. Командировка была рассчитана на две недели. После нескольких дней после отправки,к нам пришёл прапор, тот самый что заведовал складом и сказал следующее " Кошка отнимает жизни у мышей как хулиган конфеты у младенцев". Что то с ней там произошло и она начала крошить мышей на лево и на право, ну и бог с ней что там произошло, главное что начала!
Спустя две недели, Пуля с триумфом вернулась на кпп и за несколько дней преловила всех врагов, причём убивала их с предельной жестокостью-она обездвиживала их, но не убивала сразу, ещё какое то время таскала с собой и игралась пока они были живыми. Потом она начала убивать живность за пределами кпп, и внутри здания часто стали появлятся мёртвые птицы и прочие обитатели того леса .
Пуля быстро прославилась в части, её знали все. Под конец службы, где то за месяц до моего дембеля она разродилась, а её котят разобрали почти сразу, причём первым прибежал тот самый прапор со складов.
P.S.
Изначально хотел написать комментарий к какому то посту, но после прочтения мною написанного понял что уж очень отдалился от основное темы и решил создать отдельный пост. Он кстати первый в мое жизни, так что не судите строго господа если чё не так))