0

Случилось это примерно в 1982 году, при махровом социализме, когда мы еще учились в университете, жили в общежитии, и подписка на прессу была дешевая. Марат Сафаров решил разыграть своего сокурсника Мишу Зуева. Он сходил на почту и, не пожалев денег, подписал Мишу на кучу изданий. Марат хорошо порылся в подписном каталоге, но сейчас я припоминаю только некоторые журналы: «Бетон и железобетон», «Свиноводство и овцеводство», «Вестник дерматологии и венерологии», какое-то толстенное издание для слепых, напечатанное азбукой Брайля, а завершался список журналом «Биробиджанен Штерн», который в то время выходил на идиш в Еврейском автономном округе. Естественно, о таких, мягко говоря, разносторонних интересах Михаила мгновенно узнало все общежитие. Первокурсница, разносившая по комнатам подписку, начинала биться в истерике от смеха, еще только зайдя на Мишин этаж. Как реагировал Михаил, получив в первый раз полный комплект этих журналов, я не знаю, но впоследствии успокоился. Затем вся эта макулатура была перенесена в Контору БРД и долго еще провоцировала нашу неуемную фантазию.
@ Филюрин