25 фактов о Дагестане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
21.02.2015 - 09:22
Статус: Offline

Дед Ломыч

133
У вас есть все основания не любить дагестанцев. Как дагестанец вам говорю.
Только правда. Взгляд изнутри.

Скрытый текст
Очень много комментов про секс до брака. Я, когда служил там, могу сказать, что ЭТА индустрия развита не хуже, чем на тверской. В Хасав-Юрте на каждом углу сауны, где не только моются

1) Дагестанцев не существует. Как единого народа. Есть аварцы, даргинцы, лезгины и ещё два десятка народов и народностей.

2) В Дагестане нет межэтнических конфликтов. Причём все воспринимают как данность, если приходит начальник, скажем, даргинец - то через год 80% его подчинённых - даргинцы. Сия несправедливость переноситься очень спокойно. Все понимают, представитель твоей национальности сделает ТОЖЕ САМОЕ.

3) В Дагестане к русским, пусть и неформально, но применяется дискриминация. Забавно, но ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ дискриминация. Дело вот в чём - в Дагестане на работу 70% населения поступает по родственным связям. Даже не по национальным - именно по родственным. Понятно, что такие работники не очень качественные. Но когда работодатель ищет качественных работников, и есть выбор - выберут русского. Если ищут няню или репетитора - не стесняются писать, что ищут именно русских.

4) В самой южной республике страны относительно безопасно. Днём туристу ничего не угрожает. ВООБЩЕ ничего. Ночью некоторые кварталы лучше обходить. Впрочем это и местных касается.

5) Религии всё больше и больше. Алкоголя всё меньше и меньше.

6) Найти кафе, работающее после 23 - тяжело. И все они забиты до отказа. Теми, кто бухает.

7) В магазине удивляются, причём сильно, если просишь "нормальную колбасу, а не Халяль".

8) Здесь никто не удивляется, если вдали слышен звук взрыва или выстрела. Впрочем, последний год - редкость. Раньше было раз в месяц или в два. Взрывы маленькие - граната, например.

9) Многие дагестанцы искренне стыдятся дебилов, танцующих лезгинку на станциях метро и пр. людных местах. Когда в Ростове (кажется в нём) ввели запрет на лезгинку в общественных местах, многие в Дагестане высказывались одобрительно.

10) Мемы типа "красных мокасин", "кепок FBI" и "братух-барцух" активно форсятся в Дагестане. Помните "Магу с рынка", который дрался с полицией? Какие только шутки про него тут не сочиняли.

11) Придти на лекцию в спортивках - это нормально. В вечернем платье - тоже. Студенческая группа на лекции из 10 человек, из которых двое в спортивках, а две девушки в вечерних нарядах - обыденность.

12) На улицах очень много (до 20-30%) девушек в мусульманской одежде. Знаете, как их называют? "Заматашки".

13) Встретить курящую девушку на улице невозможно. Парня - крайне маловероятно. Родня увидит - убьют.

14) Интимные связи до брака у девушек - крайняя редкость. У парней - не редкость. Но если таковых связей у парня всё таки не было - удивления это, как правило не вызывает.

15) Невест похищают. Но очень редко и в 95% это происходит так: пара встречается уже год, но родители одной из сторон против. Тогда невеста "похищается" (сама встречается с "похитителем"). Это конечно стресс и скандал, но родители получают моральное право дать согласие на брак. Теперь с них взятки гладки, этот брак - не их ответственность и родня не будет за*бывать, почему они отдали свою ненаглядную доченьки за "этого дегенерата, тем более он из другой нации вообще".

16) Оставшиеся 5% - действия отмороженных придурков. Полиция - прокуратура - разбирательство. Вообще, Похищения невест - штука редкая. Бывал на сотне (не преувеличение) свадеб, только одна была результатом похищения.

17) Свадьба, на которой меньше двухсот гостей - мини свадьба.

18) Вообще свадьба в Дагестане - смысл жизни. Семья копит на свадьбу 5-10 лет. Иногда больше. Средняя свадьба обходиться в полмиллиона рублей. Сейчас дороже, к концу года будет 600 - 700 тысяч. И это только валютные затраты.

19) На свадьбах в воздух стреляют только долба*бы.

20) Весь российский частный автопром тут "сажают". Не посаженная тачка действительно вызывает удивление у местных.

21) Если вы попали в горное селение - скажите местным, что турист из России. 100% накормят, напоют, спать уложат и по окрестностям погуляют. В ответ будут ждать только восхищения горами. Не утрирую. ( Из России - лросто обиходное выражение. Судя по откликам, так говорят на всех окраинах России. Не стоит из этого далеко идущие выводы делать. В Севастополе так же говорят "Уехать в Россию" "Позвонить в Россию", "Продукты из России" ).

22) 30% местных водителей - мудаки. Парковаться на тротуарах? Да. Проезжать на три корпуса за стоп линию? Да. Объезжать затор по встречке? Всегда ДА. Московские водители - Махатмы Ганди по сравнению с Махачкалинскими.

23) В Дагестане жмут руку девушке только если это ОЧЕНЬ близкий друг или родственница, с которой ОЧЕНЬ хорошие отношения. Не пожать руку парню же - смертельно обидеть. Причём лучше на всякий случай пожать руку прохожему незнакомцу, который ПОКАЗАЛСЯ тебе вроде как знакомым. Всё строго - мужчинам - рукопожатие, женщинам "Привет" или "Здравствуйте".

24) Образование - говно. Хороших вузов - два с половиной. Местные на местные дипломы даже не смотрят. И вы не смотрите.

25) Машины с арабской вязью на стекле - частое явление. Но после присоединения Крыма появилось много Георгиевских ленточек. Российской символики стало заметно больше и носиться она стала с явным удовольствием.

Большинство прекрасно понимают, что без России будет ад. Но в обиходной речи говорят "уехать в Россию" или "приехать из России" имея ввиду "Остальная Россия".
Однако да, есть 5% населения, которые, как бы это помягче.... мудаки.

Друг, даргинец, говорил, что самые тупые - горные даргинцы. Уверен, что лакцы скажут, что их горцы - самые тупые. Соревнования у нас любят)

Субъективно - многовато травмата.

Меньшая часть населения с башкой не дружит. Но доля их великовата - с этим никто не спорит.

Я не могу назвать личностей, которые внесли бы серьёзный вклад в культуру России. Однако, есть в Дагестане культурные явления, дающие не мало, и способные давать в сотни раз больше. Например очень сильная (ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ сильная ) ювелирная школа. Причём с тысячелетней историей. "Ювелирка" рассредоточена по мастерам. Как 100 лет назад. Так что нужно брать тут. Причём тут в 4 раза дешевле, чем в Москве.

Традиционное воспитание в духе "ты горец и настоящий мужчина" умерло в 90х. Как и многое другое. Так что дагестанец - такой же друг, как и русский или чуваш.

В 90 умерла система образования. Система воспитания - развалилась. Дальше хуже, дети 90х уже нарожали своих маленьких дебилов.
С воспитанием очень плохо. Спорить с тем, что процент у*банов среди дагестанцев выше, чем среди русских - глупо.

© NoisePanzer

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ppsascha
21.02.2015 - 09:25
174

Пятая коломна

Мне вот интересно, если добрачные связи у девушек редки, а у парней часты, то получается, что гордые горцы ебут друг друга или таки овец?

[^]
Aptekar
21.02.2015 - 09:27
37

Антипропагандист

Охуенное здоровое общество 21 века. Стеной бы обнести, а то просачиваются....

Это сообщение отредактировал Aptekar - 21.02.2015 - 09:40

[^]
BarryFreeman
21.02.2015 - 09:30
25

сын мариванны

Цитата
Мне вот интересно, если добрачные связи у девушек редки, а у парней часты, то получается, что гордые горцы ебут друг друга или таки овец?

Чудак ты человек,зачем они думаешь едут в Россию?

[^]
ibonexyi
21.02.2015 - 09:33
0

Шутник

Цитата (ppsascha @ 21.02.2015 - 09:25)

ох огребёшь сейчас, чую

[^]
gluhoy
21.02.2015 - 09:34
3

Шутник

Осликов ебут?

[^]
CrashBandicoot
21.02.2015 - 09:34
14

Ярила

Вот он - регион моей мечты, дагестан , встречай, я еду))) так то везде долбоебов хватает, если с чехами сравнивать, то даги цивилизованее в миллион раз.

[^]
Red272
21.02.2015 - 09:35
3

Местный

Пост какой то сладкий что ли.

[^]
mrsakhnov
21.02.2015 - 09:36
5

скептик шопиздец

Цитата (BarryFreeman @ 21.02.2015 - 09:30)
Цитата

Ехать друг друга и овец?

[^]
1норд1
22

мизантроп-интроверт

Цитата (ppsascha @ 21.02.2015 - 09:25)

едут в россию, ищут чернильниц,профит.

[^]
АзмъестьЯ
6

Ярила

Ну наверное есть девушки в ихних селениях редкие но частые , вот такая загогулина понимаешь.

[^]
Gesserman
21.02.2015 - 09:37
-5

Зануда

Цитата (ppsascha @ 21.02.2015 - 10:25)

для этого есть русские другие девушки

[^]
mrzorg
21.02.2015 - 09:38
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
21) Если вы попали в горное селение - скажите местным, что турист из России.

А на работу на кирпичный завод возьмут? bravo.gif
З.Ы. Вообще-то, Дагестан - это неотъемлемая часть Российской Федерации, а не другая страна...

[^]
Михайло80
21.02.2015 - 09:38
49

Ярила

У меня есть друг лезгин. Давно обрусевший из семьи преподавателей. Родня живет в Дагестане. Он безусловно там бывает. Приезжает каждый раз охуевший. Это не Россия. Там не работают российские законы, там совершенно свой уклад, свои традиции и свои негласные законы. В каждом доме оружие. В каждом втором автомат. Стреляют на ЛЮБОМ празднике. Процветает кумовщина, взяточничество и бандитизм.
Впрочем как на всем кавказе...

[^]
ppsascha
21.02.2015 - 09:39
4

Пятая коломна

Цитата (1норд1 @ 21.02.2015 - 09:36)

едут в россию, ищут чернильниц,профит.

Это да, таких сейчас достаточно много. Впрочем, нормальным девушкам от этого только лучше - меньше конкуренции :)

[^]
ленкоранец
21.02.2015 - 09:41
12

Ярила

Цитата
) Религии всё больше и больше. Алкоголя всё меньше и меньше.

У меня кореш с Дербента. Он утверждает обратное. Дед его пил, отец пил и он не прочь.там вино и коньячку садануть это легко. А вот бородачей не любят.вахабитов всяких. Даже скорее ненавидят.
Цитата
Я не могу назвать личностей, которые внесли бы серьёзный вклад в культуру России.

О какой культуре идёт речь.
Вот если бы ваш олигаторпо два миллиона рублей в день вкладывал бы в культуру и образование своей родины, то не было бы столько зверья на наших улицах.
К слову.2миллиона в день , это была зарплата черномазого футболиста Это'О.а помимо него там звездунов хватает.а теперь представьте все эти деньги идут на образование и культуру.
Притом, что это частные деньги. Не казённые. Их не так то просто и спиздрть.
Цитата
Например очень сильная (ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ сильная ) ювелирная школа. Причём с тысячелетней историей. "Ювелирка" рассредоточена по мастерам. Как 100 лет назад.

Так же и оружейка. Видел ножи и кинжалы. Это песня и сказка. Из рук неохота было выпускать

[^]
morze2003
21.02.2015 - 09:42
3

Пиздабол-теоретик

Цитата (BarryFreeman @ 21.02.2015 - 09:30)
Цитата

Лезгинку у метро танцевать?
Или у них свое метро есть?

[^]
Михайло80
21.02.2015 - 09:44
28

Ярила

Единственное за что на сегодняшний день следует уважать кавказцев - так это за их повальное увлечение спортом. Вот тут они молодцы. Это беспезды.
Все остальное - это тупость, быдлизм и полное отсутствие воспитания. Чужие гопники.

[^]
starkoff
21.02.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 21.02.2015 - 12:25)

Тоже самое сразу зацепило, с кем они это делают?

[^]
leshakot
21.02.2015 - 09:46
9

Шутник

народ я фигею,из поста вынесли только добрачные связи. пысы - хотел бы там побывать

[^]
Михайло80
21.02.2015 - 09:48
3

Ярила

starkoff Я слышал, что не овец, а осликов))))
А если серьезно, то блядей и там хватает. Прогресс у них в этом деле есть) времена уже новые.

[^]
pallada1111
21.02.2015 - 09:48
2

стихоплётка

Цитата
Меньшая часть населения с башкой не дружит. Но доля их великовата

это как так? меньшая часть, но их много gigi.gif факты слишком прилизанные, прям благодатью веет

[^]
Михайло80
21.02.2015 - 09:49
3

Ярила

Цитата (leshakot @ 21.02.2015 - 09:46)
- хотел бы там побывать

В чем проблема?))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 21.02.2015 - 09:49

[^]
ленкоранец
5

Ярила

Цитата
народ я фигею,из поста вынесли только добрачные связи. пысы - хотел бы там побывать

Нууу.
Найти недорогой тур на кирпичные заводы, не так уж и сложно.
Ищущий да обрящет
И потом.
Смотреть на зверюшек в зоопарке и жить с ними в одной клетке-разные вещи

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 21.02.2015 - 09:57

[^]
Глобус
7

Шутник

У нас работала девочка - даргинка, кажется. Что в ней очень привлекало, помимо внешних данных, это скромность, дистанция при общении с противоположным полом. Все мои подкаты к ней были безуспешны, да она была замужем, но русскую это обстоятельство редко останавливает, по крайней мере русские флиртуют всегда, независимо от семейного положения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21463
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх