Как подкачаться, если ты — дрыщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StrSla
5.02.2015 - 13:14
Статус: Offline

Юморист

236
Интернет полон всевозможных методов избавления от лишнего веса. А между тем есть много, очень много людей, страдающих от обратной проблемы. Они не могут набрать вес. К ним применяют обидные и не очень обидные термины. По науке же люди с таким телосложением и конституцией тела называются эктоморфами. Худощавые, как правило, с узкими костями и минимумом подкожного жира. Сегодня мы расскажем о том, как такому человеку набрать и удержать качественную массу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
StrSla
5.02.2015 - 13:14

Юморист

Почему некоторые люди не могут набрать вес

Если вы считаете, что худощавый человек является таковым исключительно потому, что мало ест, то вы ошибаетесь. Вполне возможно, он ест столько же, сколько и вы, и даже больше вас. Причина в обмене веществ. Организм эктоморфа можно сравнить с печкой: что бы в неё ни кинули, всё сгорит. Причём печка эта умная, и при попытке её перегрузить она включает дополнительные механизмы, мешающие набору веса.

В конце шестидесятых в одной из тюрем США заключённым предложили поучаствовать в эксперименте. Добровольцев, среди которых не было людей с лишним весом, начали очень обильно кормить, пока их масса тела не увеличилась бы на 25%. Некоторые из участников не могли набрать вес, сколько бы их ни кормили. Рацион одного добровольца довели до 10 000 килокалорий в день, и при этом он не смог поправиться более чем на 18%. После возврата к обычному питанию абсолютно все заключённые быстро вернулись к изначальному весу.

Эктоморф запрограммирован быть таким. Когда масса тела увеличивается, у эктоморфа снижается аппетит. С ростом массы «печка» начинает работать ещё интенсивнее.

Если уж и стремиться к набору массы, то набирать надо качественную массу. Пользы от жира мало, а вред более чем реален. Значит, поправляться можно только за счёт мышц, и тут важно сразу понять разницу между абстрактной «физической активностью» и конкретными методами набора мышечной массы.
Какой спорт поможет эктоморфу

Если вы думаете, что ваш худощавый друг такой, потому что вообще не занимается никаким спортом, то вы ошибаетесь. Если он начнёт серьёзно бегать, то может стать ещё суше. Нужен конкретный спорт — силовой. Как только эктоморф начнёт тягать железо, у него быстро проявится рельеф. Это лишь реакция организма на появившуюся физическую нагрузку, то есть мышцы набрали тонус. Для продолжения увеличения мышечной массы недостаточно продолжать работать с одними и теми же весами. Необходимо постоянно увеличивать объём работы, то есть либо постепенно, но постоянно, от тренировки к тренировке, повышать вес, либо увеличивать в разумных пределах число повторений. В общем, всё это сводится к единственному принципу:

На каждой следующей тренировке ты должен сделать чуть больше, чем на предыдущей.

Плюс один килограмм, плюс одно повторение, но обязательно. Забудьте про изолированные упражнения. Забудьте о 20–30 повторениях за подход. Не более 10 раз, с близким к вашему текущему пределу весом. Естественно, с очень тщательной разминкой и с напарником. В ваших тренировках будет только база и ничего, кроме базы:

жим штанги от груди;
подтягивания и отжимания на брусьях (в перспективе с дополнительным отягощением);
приседания со штангой;
становая тяга (с большой осторожностью!);
так называемый солдатский жим (спросите у тренера, он вам покажет);
толчок и рывок — очень хорошие упражнения, но очень сложные и травмоопасные (приступайте к ним, когда тренер решит, что вы уже в достаточной форме).

Вообще, самодеятельность на начальных этапах опасна, то есть без присмотра опытного человека или тренера вы заниматься не должны. Можно банально умереть на жиме, когда штанга вас придавит, а снять её некому. Также постановка правильной техники защитит вас от травм и поможет лучше прогрессировать.

Остальное сделает организм за счёт вашего правильного питания. Мы снова вернулись к питанию, потому что оно в данном случае важнее всего.
Что и как есть

Тут будет к месту пример из тренажёрного зала, когда один парень встал на весы перед занятием, затем ещё раз взвесился в середине тренировки и снова вернулся к весам после завершения занятия. Думаете, он пытался оценить количество теряемой за занятие влаги на далеко не точных весах? Нет, он ожидал увидеть прирост массы. Звучит смешно. Откуда взяться росту? Быть может, он научился получать белок из воздуха? Зачастую безграмотность в химии тела сводит на нет все старания, и человек опускает руки, не видя прогресса.

На самом деле тут всё очень просто, достаточно лишь следовать двум простым принципам:

тратить калорий меньше, чем потреблять;
соблюдать норму потребления белка в день исходя из массы тела.

Положительный баланс калорий — единственное условие роста. Вы можете покупать самое дорогое, качественное органик-мясо кролика, который кормился такой же органик-морковкой, но если суммарно в вашем суточном рационе калорий меньше, чем сжигает ваша «печка», то всё напрасно. Надо есть часто и много.

Думаете, что не сможете есть больше? Вашу бы проблему склонным к полноте людям. :) После того как вы начнёте ходить в тренажёрный зал, ваш аппетит сильно вырастет. Очень сильно. Просто начните, и увидите сами. Правда, вместе с этим ускорится и обмен веществ, но мы его победим калорийностью.

Есть много проще, если есть часто. У многих людей очень мало приёмов пищи в день. Всего лишь три, а иногда и два. Эктоморфу для успеха надо есть 5–6 раз в день, по режиму. Один массивный приём пищи ничего не решит. Поступление калорий необходимо распределить максимально равномерно в течение суток с акцентом на метаболическое окно (это когда в течение часа после занятия всё усваивается лучше и быстрее) после тренировки.

Тело всегда будет стремиться к балансу, и в случае с эктоморфом это худощавость. Вам остаётся либо сделать тренажёрный зал и правильный режим питания своими привычками, либо плюнуть на всё это прямо сейчас, закрыть эту страничку, после чего продолжать жаловаться на несправедливость жизни.

Если вы ещё читаете, значит, у вас есть воля и готовность изменить своё питание. Сделать это проще, чем кажется. Есть целый ряд продуктов, вкусных продуктов, которые при этом ещё и очень калорийны. Начать можно даже не с продуктов, а с того, что мы добавляем в еду. Например, оливковое масло очень калорийное. Бананы — отличный и вкусный выбор. Сухофрукты. Горький шоколад. Последние два варианта хороши соотношением объёма и калорийности. Занимают мало места, их проще есть, а энергии получается много. Из более классических продуктов стоит выделить мясо, рыбу, птицу, яйца, сыр, рис, картофель и хлеб. Таких продуктов на самом деле достаточно. В интернете можно без труда найти таблицы калорийности, выбрать оттуда те продукты, которые вам нравятся и доступны, после чего начать фантазировать с меню.

Не забывайте о норме потребления белка. Для человека, умеренно занимающегося силовым спортом и желающего набрать мышечную массу, нормой будет 1,8 грамма белка на килограмм массы тела.

Исходя из этих простых правил скорректируйте свой суточный рацион. Чтобы лучше понимать, насколько надо увеличить суточную калорийность, можно посчитать количество потребляемых калорий, при котором ваш вес не меняется. Затем вы увеличиваете получившийся результат на 15%, ходите в тренажёрку, питаетесь с учётом поправки и оцениваете результат. Начал активно откладываться жирок в боках? Уменьшаете калорийность. Ничего не происходит? Увеличиваете.

Дисциплина в сочетании с прогрессирующими весами на тренировках дадут результат. Насильно прививаемые себе правила станут никак не отягощающими жизнь привычками, благодаря которым вы без труда получите так котирующееся в наше время сухое мускулистое тело, ради которого склонному к полноте человеку приходится по-настоящему страдать.

[^]
izja180
5.02.2015 - 13:20
-5

Шутник

обычно "старья" наберут и через пару месяцев качек готов

[^]
RusBaton
5.02.2015 - 13:22
47

Гость

ещё надо определиться что именно вы хотите накачать
силу-выностивость-одно
массу-совсем другое
ещё есть индивидуальные особенности организма

я в своё время столкнулся с фактом, что без химии, масса не растёт, хоть укачайся

[^]
Sanches32
5.02.2015 - 13:23
39

Ярила

ТС, если автор текста ты - может, подскажешь, как мне свою разожравшуюся тушку привести в божеский вид, а? С массой проблем нет (вернее есть, но с избытком ее, а не с недостатком). Пузо появилось, стал замечать, что туда-сюда появятся проблемы с завязыванием шнурков. Короче надо согнать живот и восстановить более-менее рельефность всего остального. Кто в теме, подскажите, а то столько методик и прочего - хз чему верить. Можно в личку. Буду рад любым советам.

Вообще для меня самая главная проблема - меньше жрать. Жена потрясающе вкусно готовит, ну никак не могу отказаться. Весь день на работе херачишь (работа тоже блин, не сильно подвижная, не мешки гружу), вечером домой приходишь, голодный как падла - само собой, натрескаешься(((

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 5.02.2015 - 13:29

[^]
ValeRossi
5.02.2015 - 13:23
11

Шутник

"Забудьте о 20–30 повторениях за подход. Не более 10 раз, с близким к вашему текущему пределу весом."- Если ты о силовой тренировке ,то повторений не более 6 ! И ещё отдых и сон не менее 8 часов !

[^]
Семья
5.02.2015 - 13:24
12

Добрый Психолог

Правильное питание и тренажерка. Только не смотрите на тех кто давно ходит и жмет 100 - 120 от груди в рабочем подходе. Берите небольшие веса и ни кого не слушайте, первое время надо настроить связь мозг-мышца и научиться правильно делать упражнение. Жим от груди жать мышцами груди а не плечами и тд. Режим тренировок и дисциплина питания, и через год Вы себя не узнаете. Кстати если все таки решились делайте фото себя раз в месяц, в конце года сравните и удивитесь.

[^]
ruslan1892
5.02.2015 - 13:25
52

Инженер

Я МС по жиму лежа, скажу правду как накачаться.
ПАХАТЬ БЛЯТЬ НАДО! И не один год! МС я получит Спустя 4 года, до это было Дзю-до, шахматы=) .
Некуй всякую вату в инте искать иди в спорт зал и паши 2-3 часа по 3-4 раза в неделю!

[^]
Gekkon
5.02.2015 - 13:25
196

Шутник

Я не дрищ! Я эктоморф! )))

[^]
KarabasBarab
5.02.2015 - 13:26
8

Киборг-убийца

Цитата (StrSla @ 5.02.2015 - 13:14)
Если уж и стремиться к набору массы, то набирать надо качественную массу. Пользы от жира мало, а вред более чем реален. Значит, поправляться можно только за счёт мышц, и тут важно сразу понять разницу между абстрактной «физической активностью» и конкретными методами набора мышечной массы.

бла-бла-бла. Если бы можно было набирать ММ без набора жира мир ББ не знал бы такого термина как "сушка"

[^]
Hujack
83

Ярила

Эта...

[^]
Рептилий
43

Ярила

Это про меня. Но беда не в том, что трудно набрать мышечную массу, а в том, что стоит разок заболеть или уехать в командировку, где нет возможность поддерживать режим тренировок - и все с трудом набранное немедленно улетучивается.
Поэтому я плюнул на массу и перешел к упражнениям на выносливость. Гири рулят!

[^]
electrobot
5.02.2015 - 13:27
1

Весельчак

занятное чтиво

[^]
lebedinskiyv
36

Юморист

Зачем столько букв? Истина уже десятилетиями известна:

Накачаться? Делай базу + кушай сложные углеводы (4 гр на 1 кг веса) + кушай белок (1.5 - 2 гр на 1 кг веса).
Похудеть? Делая многоповторную базу + кушай мало углеводов (все углеводы до обеда) + больше кушай белков.
И там и там 6 - 7 приемов пиши + 2 литра воды в день.
И будет вам всем счастье.

[^]
Emmetoya
4

заводной апельсин

Жрать по графику, Жрать много, Делать базу и Мотивирование.
Всё, дрыщ превращается в человека.

[^]
Рептилий
5.02.2015 - 13:29
7

Ярила

Цитата (ruslan1892 @ 5.02.2015 - 13:25)
Я МС по жиму лежа, скажу правду как накачаться.
ПАХАТЬ БЛЯТЬ НАДО! И не один год! МС я получит Спустя 4 года, до это было Дзю-до, шахматы=) .
Некуй всякую вату в инте искать иди в спорт зал и паши 2-3 часа по 3-4 раза в неделю!

Я в 10-м классе пахал в тренажерке 2-3 часа 6 раз в неделю. +9 кг за полгода, с протеином и аминокислотами. Потом на ровном месте схватил пневмонию, пару недель повалялся и... ой, это что за дрищ в зеркале?

ЗЫ: а что такое "мастер спорта по жиму лежа"? Сколько лет занимаюсь - не знал, что такая отдельная спортивная дисциплина есть...

Это сообщение отредактировал Рептилий - 5.02.2015 - 13:31

[^]
freeSpirit
19

Юморист

а если я не хочу каждый день высчитывать по таблицам количество калорий в моей завтрашней пище, и у меня нет времени чтобы 5 раз на дню кушать.
Но весу поднабрать хочется ибо в 30 лет весит чуть за 60 не солидно, а как правильно написал ТС, от того что больше ем толку никакого.

[^]
Еретик
3

Ярила

Цитата
ТС, если автор текста ты - может, подскажешь, как мне свою разожравшуюся тушку привести в божеский вид, а? С массой проблем нет (вернее есть, но с избытком ее, а не с недостатком). Пузо появилось, стал замечать, что туда-сюда появятся проблемы с завязыванием шнурков. Короче надо согнать живот и восстановить более-менее рельефность всего остального. Кто в теме, подскажите, а то столько методик и прочего - хз чему верить. Можно в личку. Буду рад любым советам.

Я не ТС, но... У всех методик по итогу одна цель - тратить больше чем потреблять. Ну и следить за тем, что потребляешь, в первую очередь за белками. Дальше уже кто что ограничивает, кто жиры, кто углеводы, но тем не менее - тратить больше чем потреблять.
Правильное питание и желательно физнагрузки. Старо как мир. Никаких секретов и, к сожалению, никаких лёгких путей.

[^]
EpicNewbie
5.02.2015 - 13:32
3

Шутник

Чтобы у новичка пошёл набор массы достаточно начать отжиматься с разной постановкой рук дома, тягать гантели на разные группы мышц, делать приседания с отягощением и тд. Видео в интернете полно.

Режим и постоянные тренировки, хотя бы по 20 минут в день/через день, уже дадут очень хорошие результат через месяц/два.

И обязательное условие вообще для всех - делать продолжительные тренировки для сердца! Хотя бы по 30 мин 3 раза в неделю. Активная ходьба или лёгкий бег, можно дома на месте, при этом пульс не должен подниматься выше 140 (колебания должны быть от 120 до 140).

[^]
Элвис
26

Ярила

Своих лишних 60кг. могу безвозмездно отдать. Писать в личку.

[^]
Just13RUS
4

Юрист-аферист

Я тоже когда-то 66 кг весил при росте 189.
Сейчас выступаю в категории "до 100".

Это секс, а не запуск шаттла ©

Нечего вдаваться в суровую теорию, нужны 3 вещи:

1. Пахота в зале на базовых упражнениях;
2. Хорошее питание с большим количеством белка и небольшим - быстрых углеводов;
3. Хороший отдых и сон.

Все остальное - детали. Но для новичка достаточно и этого.

Добавлено в 13:33
Цитата (Рептилий @ 5.02.2015 - 13:29)
ЗЫ: а что такое "мастер спорта по жиму лежа"? Сколько лет занимаюсь - не знал, что такая отдельная спортивная дисциплина есть...

В альтернативных федерациях вроде AWPC, GPA и прочих такое есть.

Я вот МС по становой тяге AWPC lol.gif

[^]
ИванДулин
5.02.2015 - 13:33
19

Ярила

Цитата (Gekkon @ 5.02.2015 - 13:25)
Я не дрищ! Я эктоморф! )))

Я не толстый, я на массе!

[^]
lebedinskiyv
5.02.2015 - 13:35
20

Юморист

Цитата (freeSpirit @ 5.02.2015 - 13:29)
а если я не хочу каждый день высчитывать по таблицам количество калорий в моей завтрашней пище, и у меня нет времени чтобы 5 раз на дню кушать.
Но весу поднабрать хочется ибо в 30 лет весит чуть за 60 не солидно, а как правильно написал ТС, от того что больше ем толку никакого.

Бро, чего тут считать? На 60 кг веса. Нужно:
Углеводы 4 гр на 1 кг 60*4 = 240
Белки 2 гр на 1 кг = 120 гр
Жиры - по минимуму.
Завтрак омлет 4 яйца + банка тунца (130 гр) = 55 гр белка. Это на минуточку 1 порция протеинового кокйтеля.
Приехал на работу залил 100 гр Мюсли молоком и сожрал 120 гр углеводов.
Пообедал Рис + Грудка
Полдник творог 150 гр
Ужин мясо или рыба, перед сном творог.
Если еще жопу от монитора оторвешь и начнешь хотя бы отжиматься каждый день, и пресс качать то начнешь вес набирать какой ни какой. Подсчет калорий и еда по часам это так же просто, как извини поссать сходить, просто нужно привыкнуть.

[^]
Рептилий
5.02.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 5.02.2015 - 13:22)
ещё надо определиться что именно вы хотите накачать
силу-выностивость-одно
массу-совсем другое
ещё есть индивидуальные особенности организма

я в своё время столкнулся с фактом, что без химии, масса не растёт, хоть укачайся

Если у тебя "стоп", нужно менять режим тренировок. Очень индивидуально. Да, ретаболил кольнуть проще, только его запретили.

[^]
Прутков
5.02.2015 - 13:37
46

Лучший детектив ЯПа

Спасибо, интересно.
Одна проблема - не могу впихнуть в себя достаточное количество жратвы! cry.gif
Цитата (lebedinskiyv @ 5.02.2015 - 14:35)
ужно:
Углеводы 4 гр на 1 кг 60*4 = 240
Белки 2 гр на 1 кг = 120 гр
Жиры - по минимуму.
Завтрак омлет 4 яйца + банка тунца (130 гр) = 55 гр белка. Это на минуточку 1 порция протеинового кокйтеля.
Приехал на работу залил 100 гр Мюсли молоком и сожрал 120 гр углеводов.
Пообедал Рис + Грудка
Полдник творог 150 гр
Ужин мясо или рыба, перед сном творог.

Мне это на ТРИ дня!! cool.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.02.2015 - 13:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100059
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх