71

Я не люблю футбол.
Вот знаю, что многие сейчас возмутятся, начнут минусить.
Но все по порядку.
Не любить футбол я начал довольно поздно, где то в 20-21 год.
До этого любил играть в него. Во дворе, на школьном поле.
Но, пришла пора-я начал работать в коллективе, где все любили футбол. Сразу оговорюсь, что большинство любило СМОТРЕТЬ футбол по телевизору, а потом , на следующий день обсуждать интересные моменты.
Еще оговорюсь, коллектив был чисто мужской, более того – военный, кроме того – все офицеры.
Да, я тоже профессиональный военный.
Поскольку я к тому моменту футбол не любил, то и принимать участие в оживленных беседах не мог.
А хотелось.
И я решил полюбить футбол.
Вот перечень способов, с помощью которых я пытался полюбить футбол:
1. Для начала, я решил смотреть все матчи подряд. Смотрел один. Но, через 20-30 минут я тупо засыпал.
2. Я понял, что где есть ошибка. Поразмыслив я решил смотреть все матчи подряд, закупив пива и рыбы. Через 20-30 минут мне футбол становился неинтересен в принципе, зато появлялась идея сходить в магазин еще за пивом или водкой, которую я успешно и реализовывал. После чего шел на танцы в кафе «Орион» (дело было на космодроме Плесецк).
3. Я предпринял попытку смотреть футбол в компании с соседом по общаге-любителем и знатоком футбола Максом. Сосед смотрел футбол по варианту №2, т.е. с пивом и рыбой. У меня же ни чего принципиально не менялось – в конце концов я шел в «Орион» или спать.
Тут я сделаю отступление.
Поскольку я был не самым тупым, какая-то информация в голове задерживалась. И какой-то разговор я поддерживал.
Например, я понял, что все разговоры (на следующий день) крутились вокруг:
- счета;
- фамилий вратарей;
- фамилий ключевых игроков;
- фамилий игроков, забивших голы;
- фамилий игроков, не забивших голы, но имевших такой шанс.
Все остальное анализу не поддавалось и звучало невразумительно из разряда «не использовали возможности…дриблинг…балет…физика...и т.д.», что мне интересно не было. Я то хотел полюбить футбол осмысленно, всей душой.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Прошло несколько лет. Я женился. Родилась первая дочка.
Вечера в кругу семьи приобрели свою бессмысленную осмысленность и предопределенность.
И я решил вновь попытаться полюбить футбол.
Для этого подходил п.1 или п.2 в усеченном виде, поскольку , как вы понимаете, супруга походы за добавкой не приветствовала, а рывок в «Орион» мной даже не рассматривался.
Все заканчивалось сном или банальным сексом.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Потом я еще 2 или 3 раза пытался полюбить футбол и даже ходил пару раз на реальные матчи – бестолку.
Вот теперь мне 45 . Подполковник запаса. Две дочери. Любимая жена. Рыбалка. Собака. Много свободного времени.
А футбол я так и не люблю.
Жизнь не удалась что ли?
А может нет ни какого футбола?.