70

У меня сожительница гражданка Украины. С нового года теперь 90 дней в России и 90 дней в Украине и никак иначе, вся информация находится в централизованной информационной системе, на вокзале купить регистрацию с миграционкой не получится, за нарушение сроков прибывания в России депортация и запрет на въезд вплоть до 10 лет, все серьезно, шутки закончились. Единственно что можно сделать, это оформить трудовой патент, максимальный срок год. РВП и вид на жительство не оформляют, пока нет квот и когда будут неизвестно.
Сколько это стоит в Ростове-на-Дону официально:
1.Патент, 1500 за каждый месяц, за год 18000.
2.Экзамен по русскому языку, истории и законодательству РФ - 5000
3.Медицинское освидетельствование
ВИЧ, Сифилис и прочее кожвен - 800
Флюха - 300
Нарколог - пока не знаю
Туболог - пока не знаю
Заключение - пока не знаю
4. ДМС - 15000-20000(пока не оформлял)
5. Нотариально заверенные переводы паспорта на русский и английский языки - 2000
6. Плюс еще за что не знаю, но думаю прилично еще денег отдать придется.
Итого около 50000(пятидесяти тысяч рублей) может больше не знаю, процесс еще не завершен. Это официально.
Плюс очереди немерянные, за три целых дня мы успели пройти только кожвен и сделать нотариально заверенные переводы, жеппа.
Так это с учетом что я ростовчанин, знаю Ростов, ездим на собственной машине, жильем обеспечены, регистрацию я сделал в своей квартире.
Напоминаю что это Ростов-на-Дону. Сколько это будет стоить в любимой мигрантами Москве, я не знаю.
Так что дорогие хохлы, вы доскакались. А вот к примеру гражданам Армении, входящей в ТС ничего не нужно, они как и граждане Белоруссии находятся и работают в России на общих основаниях с гражданами России.