168

Сегодня произошло у меня так сказать "боевое крещение", меня первый раз остановил коп… На самом деле я знал, что это рано или поздно случится и честно сказать, переживал по этому поводу, потому что местным водительским удостоверением я еще не разжился, а как коп отреагирует на "наше" — не знал, хоть по законам я ничего не нарушаю.
Ну так вот, подъезжая на перекресток, горит красный, мне нужно на право, останавливаюсь на стоп линии и убедившись в том, что нет пешеходов и никому не создаю помех-поворачиваю на красный. По правилам дорожного движения, в штате Вашингтон, поворот направо на красный сигнал светофора разрешен, если нет запрещающих знаков и выполнены выше мной описанные требования (остановка на стоп-линии, отсутвия пешеходов и другого транспорта, которому возможно создание помехи).
Как только выехал, сразу замечаю полицейский ford explorer который разворачивается с противоположной стороны дороги, тут-то я и понял, что по мою душу… :) ехал я по правому ряду, коп встал в левый, немного позади меня и ехал за мной, через некоторое время перестроится за мной, я глянул в салонное зеркало и мне показалось, что как-то странно у него моргает поворотник, глянул в боковое зеркало — люстра переливается, а значит пора тормозить…
Тут как раз оказалась заправка и я на нее повернул, припарковался, заглушил мотор, выключил музыку и опустил стекло, руки оставил на руле. Коп вышел из машины, осмотрел автомобиль и подошел к водительской стороне, после чего состоялся диалог:
К: здравствуйте! У вас все хорошо?
— да, спасибо.
К: я не увидел ваших номеров, поэтому остановил вас, но я вижу у вас транзит, штата орегон, верно?
— да, именно так.
К: у вас есть документы на машину? Могу я их увидеть?
— да, конечно.
К: еще водительское пожалуйста.
Достал бумаги и права
— это мои права из России
К: ничего страшного. Все хорошо
Не знаю, в первый ли раз он видел РФ права или нет, но особого удивления на его лице я не увидел.
Спросил как пишется имя, фамилия и отчество, переспросил дату моего рождения, записал в блокнот, сказал ждать и отошел к машине. Пробил в машине по базе машину и что-то спросил по рации (не расслышал). Вернулся, отдал документы.
К: как будет по русски bye? :"пока?"
— я немного прифигел, да говорю, пока)))
К: у меня бабушка из России, вот и знаю несколько слов!
— вау, это круто! "Bye" говорю это "пока", а "good bye" — "досвидания"
Он так удивился, но со всей ответственностью, переспросил как правильно произносится и повторил: до-сви-да-нияяяяя :)))
— у вас отлично получается!
К: радостно улыбнулся и говорит: Хорошего дня! "Пока!"
Сел в машину и уехал:)
Так состоялось мое первое знакомство с дорожной полицией, теперь я спокоен и знаю что мое водительское действительно и что местная полиция не так уж и страшна, как выглядит:)
Источник