На Запад нападают те, кого он натравливал на других

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enhaillons
8.01.2015 - 12:00
Статус: Offline

Шутник

109
Хотел сказать предельно просто: нет таких высоких идей, ради которых надо устраивать бойню безоружным людям.

Осуждать, штрафовать, делать дипломатические демарши, давать «двушечку» - это можно, если по закону.

Но вот так, глумясь своим вооруженным превосходством над цивилистами – это подлость, которую не оправдать никаким благородным гневом.

Мои соболезнования Франции.

Хотел ограничиться этим. Но потом посмотрел эти самые карикатурки. Которые теперь защищают, как свободу слова.

Если это – свобода слова, то мне, честно говоря, страшно за само слово. Особенно в день Рождества Бога Слова.

Да, теоретически, у себя дома можно делать, что хочешь. Но на дворе глобализация. «У себя дома» теперь – это в своем жилище и с выключенным айфоном. Все прочее – публичная деятельность на всю планету.

Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут.

Ибо в вашем либеральном обществе вера – это обычная заморочка, которую можно толерировать, пока она не мешает другим. Как пчеловодство или гомосексуализм.

Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди.

И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиоведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней.

Помните нашу любимую присказку про всякие танцы в православных храмах: «а слабо то же самое – в мечети?». Ну вот это оно и есть.

Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что – нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать.

Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.

А что делали сами «цивилизованные»? Они что, посчитали, например, законодательство об однополых браках другой страны ее внутренним делом, которое надо уважать? Нет, они устроили информационный террор Играм в Сочи.

Им не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии.

Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее?

А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада? Совсем не удивлюсь, если следующими, кто вас подорвет, будут украинские правосеки.

Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность – это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда.

То есть, выходит, вы наприглашали к себе миллионы плохо ассимилируемых людей с принципиально иными ценностями – и собираетесь убеждать их этими картинками отказаться от своих убеждений? Это какой же глубокой верой надо самим обладать при этом – верой в свои службы безопасности…

Мощные митинги прошли накануне в Германии – против исламизации Европы. Не менее мощными были и протесты – против ксенофобии. Кто из них прав? Оба правы, и оба – не правы.

Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы.

Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается.

И вот этому вы хотите противопоставить потребительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст?

Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете.

Потому что ваши ценности – фейковые, и вы это подсознательно чувствуете. Это не ценности, а набор утилитарных норм поведения в сытых государствах: выборы между одинаковыми системными партиями, свобода одинаковых системных СМИ, свобода и уважение любому извращению, если оно не мешает соседям.

Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость. Какой, на фиг, терроризм, когда надо Украину отжать? Вот это – цивилизационная задача.

Несколько лет назад Меркель, не поверите, сказала буквально: «У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства». Понятно, это дань памяти тому, что ее партия пока называется христианской.

Хотя в реальности нет больше никаких христианских, консервативных, социал-демократических, республиканских и демократических партий – а просто 50 оттенков одного серого либерализма.

Все старые споры закончены, воцарился консенсус вокруг карикатур и бороды Святой Кончиты-великомуженицы.

Этим, конечно, можно соблазнить народы с зачаточно-романтическими представлениями о демократии, вроде грузинского или украинского.

Но это не работает против ребят, которым перестрелять в евростолице редакцию известного журнала – как два пальца обсосать.

Можно полагаться на спецслужбы, при этом из принципа наращивать градус карикатурного хамства, ополчая против себя не сотни, а сотни миллионов, и беря врага на «слабо».

ИСТОЧНИК

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ozornik13
8.01.2015 - 12:04
17

Шутник

ну тут сложно что то добавить... все верно... +

[^]
jh7
8.01.2015 - 12:18
6

Ярила

Цитата (enhaillons @ 8.01.2015 - 12:00)

Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут.

ага, учитывая что Иисус упоминается в исламе как пророк

[^]
Alexmiks
8.01.2015 - 12:31
-2

Ярила

Цитата
И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами.

Неудачное сравнение.

Если ваша дочь трахается с бомжами, будьте готовы к тому, что рано или поздно картинки появятся в интернете. И набивание морды не спасёт от повторных и новых появлений.
Ибо проблема не в публикации.

Это сообщение отредактировал Alexmiks - 8.01.2015 - 12:31

[^]
menar
8.01.2015 - 12:31
2

Хохмач

Не надо мешать все в кучу. Нападение на безоружных французов - это бессовестно и подло. Даже на редакцию карикатуристов. Карикатуры на объект веры - недостойное дело, это факт. Но понимаете ли, автор карикатур - один, конкретный человек. А пострадали - многие, невинные. Полицейский под зданием редакции - он что, каким-то боком виноват в чем-то? Он может вовсе атеист или даже мусульманин (в Париже довольно много мусульман в полиции).

Все это дерьмо с равенством ЛГБТ, с бородатыми тетками и прочей бездуховностью - это тренд на уровне многих западных государств, НО не на уровне народа. В том же Париже были многотысячные митинги против однополых браков. Не надо смешивать государство и конкретных французов. Люди разные. Я лично знаю среди французов много хороших и добрых людей. Получается, что если б они пострадали, оказавшись в ненужное время в ненужном месте, - то это было б ничего, так и надо, типа вот вам за Кончиту Вюрст, за карикатуры? Ну бред же.

Это сообщение отредактировал menar - 8.01.2015 - 12:32

[^]
Iehegjdthn
8.01.2015 - 12:44
7

Ярила

Alexmiks
Цитата
Если ваша дочь трахается с бомжами, будьте готовы к тому, что рано или поздно картинки появятся в интернете. И набивание морды не спасёт от повторных и новых появлений.

Эм, то есть пророк Мухаммед, скончавшийся более 1300 лет тому назад стал мишенью для карикатур не из-за умысла газеты а исключительно по причине своего плохого поведения?

[^]
532
8.01.2015 - 12:46
7

Шутник

Вся фишка в том, что во Франции НЕТ демократии. Демагогия на эту тему есть, хоть отбавляй. А демократии нет.

Арабу в сотню раз сложнее стать политиком, ученым, бизнесменом. Пусть даже он родился во Франции. Его мнение о том, что бомбить Ливию нельзя, местных не колышет.

Так было у нас перед революцией, когда евреев подвергали сегрегации. В итоге, они устроили революцию и геноцид русского народа.

Это сообщение отредактировал 532 - 8.01.2015 - 12:47

[^]
CS98rus
8.01.2015 - 12:47
8

Весельчак

Цитата
Не надо смешивать государство и конкретных французов. Люди разные. Я лично знаю среди французов много хороших и добрых людей.

Этим хорошим и добрым людям насрать на то что происходит вокруг. С чего это я должен проникнуться и сочуствовать им?
Какой мерой меряете такой и вам отмерят. Лягушатникам отмерили.

[^]
которыйраз
8.01.2015 - 12:53
3

Юморист

Цитата (menar @ 8.01.2015 - 20:31)
Не надо мешать все в кучу. Нападение на безоружных французов - это бессовестно и подло. Даже на редакцию карикатуристов. Карикатуры на объект веры - недостойное дело, это факт. Но понимаете ли, автор карикатур - один, конкретный человек. А пострадали - многие, невинные. Полицейский под зданием редакции - он что, каким-то боком виноват в чем-то? Он может вовсе атеист или даже мусульманин (в Париже довольно много мусульман в полиции).

Все это дерьмо с равенством ЛГБТ, с бородатыми тетками и прочей бездуховностью - это тренд на уровне многих западных государств, НО не на уровне народа. В том же Париже были многотысячные митинги против однополых браков. Не надо смешивать государство и конкретных французов. Люди разные. Я лично знаю среди французов много хороших и добрых людей. Получается, что если б они пострадали, оказавшись в ненужное время в ненужном месте, - то это было б ничего, так и надо, типа вот вам за Кончиту Вюрст, за карикатуры? Ну бред же.

обычная демагогия.
попробуй так же думать, представив в карикатурах своих близких. иль ты не понял ничего? так перечти, представь себя на месте терпилы. что- пойдешь разбираться, или замочишь нах@й всех в гнезде разврата?

Добавлено в 12:58
вспомните фильм "ворошиловский стрелок"

[^]
Alexmiks
8.01.2015 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 8.01.2015 - 12:44)
Alexmiks
Цитата

Эм, то есть пророк Мухаммед, скончавшийся более 1300 лет тому назад стал мишенью для карикатур не из-за умысла газеты а исключительно по причине своего плохого поведения?

Гитлер, родившийся и умерший в прошлом веке, до скончания времён будет нести ответственность за действия своих последователей.
И всегда найдутся ублюдки, готовые пролить кровь за оскорбление своего кумира.

[^]
Iehegjdthn
8.01.2015 - 13:00
10

Ярила

menar
Цитата
Не надо смешивать государство и конкретных французов. Люди разные. Я лично знаю среди французов много хороших и добрых людей. Получается, что если б они пострадали, оказавшись в ненужное время в ненужном месте, - то это было б ничего, так и надо, типа вот вам за Кончиту Вюрст, за карикатуры? Ну бред же.

Когда французский пилот "Рафаля" бомбил жилой квартал Триполи он наверняка спрашивал у жителей квартала какой политической партии они симпатизируют. А Ф. Олланд когда росчерком пера выделял деньги из бюджета Франции на поставки снаряжения ССА, конечно же предупредил боевиков что стрелять по мирным жителям Сирии - нехорошо, возможно даже бровки нахмурил и пальчиком погрозил.

[^]
7clerk
8.01.2015 - 13:07
19

phenomenolog

ЕВРОЦЕННОСТИ: смеяться над богом, горем, смертью -можно. НАД ПИДАРАСОМ-НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал 7clerk - 8.01.2015 - 13:41

[^]
Roamer
8.01.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (532 @ 8.01.2015 - 12:46)
Вся фишка в том, что во Франции НЕТ демократии. Демагогия на эту тему есть, хоть отбавляй. А демократии нет.

Ее нет нигде, ЯП сказал.
Точнее, в каждой стране она своя.
Как религия, кстати.

В общем, становится интересно, как будут развиваться события, потому что сейчас происходит то, что может привести к своего рода тектоническим сдвигам... Какими могут быть последствия, вот в чем вопрос.

Это сообщение отредактировал Roamer - 8.01.2015 - 13:17

[^]
и7ветер
8.01.2015 - 13:21
7

Ярила

Цитата (menar @ 8.01.2015 - 12:31)

Давайте поставим вам несложную этическую задачку. Вот выходите вы из дому, а к вам подбегает пацан лет 16 и плюет вам в лицо. Вы, согласно высказанным вами идеям, пытаетесь урезонить пацана словестно, разобраться в его нелегкой жизни, и т.д. и т.п.
И тогда он начинает искать вас и плевать вам в лицо каждый день. Он милый, ни разу не вооруженный "цветочек", а в лицо вам плюет нипочему. Просто ему от этого весело.
Ваши действия?

[^]
Ивановнаа
8.01.2015 - 13:25
4

Шутник

Цитата (7clerk @ 8.01.2015 - 14:07)
ЕВРОЦЕННОСТИ: смеятся над богом, горем, смертью -можно. НАД ПИДАРАСОМ-НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Как точно подмечено!

[^]
menar
8.01.2015 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (CS98rus @ 8.01.2015 - 12:47)
Цитата
Не надо смешивать государство и конкретных французов. Люди разные. Я лично знаю среди французов много хороших и добрых людей.

Этим хорошим и добрым людям насрать на то что происходит вокруг. С чего это я должен проникнуться и сочуствовать им?

Хорошим людям не насрать, что происходит вокруг. Но взять в руки автомат и защищать то, что они считают хорошим, они не могут. Могут выйти на митинг против однополых браков, что они собственно и делали.

[^]
voicedead
3

Шутник

Цитата

Знаешь, наверное, стоит проникнуться и такой фразой: "Каждый народ несет ответственность за то правительство, которое он избрал!"
Так что, политика отдельно взятого государство проецируется и на каждого гражданина этой страны.

[^]
conung
2

Ярила

а нападение на безоружных иракцев..иранцев.. ливийцев.. сербов..украинцев.. ?Это не подло?Всё становиться очевидным-кровь за кровь..глаз за глаз.. Просто никто не пойдёт возмущаться против карикатуры папы римского.. или политика..кто то считает это юмором.. но кто то и не очень одобряет.
причем может и в морду дать..ограничить в правах
Фанатики веры были всегда-крестоносцы тому подтверждение ..гонения на церковь в советской россии когда храмы взрывали и церковников убивали.. сегодня ..когда в росси строиться православных храмов в сотни раз меньше чем мечетей.. Это тоже многим не нравиться.. борьба не религий сегодня.. Это борьба за выживание разных расс.. монголоидных и европеоидных..она продолжается с переменным успехом уже тысячи лет.. и скорее всего начинается очередной виток противостояния мусульманского мира(условно арабского) и православного.(условно европейского).и кто победит еще не ясно.. но дразнить нельзя..

[^]
menar
8.01.2015 - 13:32
1

Хохмач

Цитата (которыйраз @ 8.01.2015 - 12:53)
Цитата (menar @ 8.01.2015 - 20:31)

обычная демагогия.
попробуй так же думать, представив в карикатурах своих близких. иль ты не понял ничего? так перечти, представь себя на месте терпилы. что- пойдешь разбираться, или замочишь нах@й всех в гнезде разврата?

Добавлено в 12:58
вспомните фильм "ворошиловский стрелок"

Отличный фильм "Ворошиловский стрелок". Там дед не начал мочить всех без разбора - он воевал с КОНКРЕТНЫМИ виновными людьми. Именно об этом я и говорю - нельзя убивать неповинных французов. Нельзя сбрасывать атомную бомбу на мирную Хиросиму, несмотря на то, что японцы воевали против США, это были ДРУГИЕ японцы! И так далее.

[^]
menar
8.01.2015 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 8.01.2015 - 13:00)
menar
Цитата
Не надо смешивать государство и конкретных французов. Люди разные. Я лично знаю среди французов много хороших и добрых людей. Получается, что если б они пострадали, оказавшись в ненужное время в ненужном месте, - то это было б ничего, так и надо, типа вот вам за Кончиту Вюрст, за карикатуры? Ну бред же.

Когда французский пилот "Рафаля" бомбил жилой квартал Триполи он наверняка спрашивал у жителей квартала какой политической партии они симпатизируют. А Ф. Олланд когда росчерком пера выделял деньги из бюджета Франции на поставки снаряжения ССА, конечно же предупредил боевиков что стрелять по мирным жителям Сирии - нехорошо, возможно даже бровки нахмурил и пальчиком погрозил.

Так а что, в расстрелянной редакции был пилот Рафаля и Ф. Оланд? Не уверен, что тамошние журналисты даже могли Ливию на карте показать с легкостью.

Вы бы лично пошли убивать простого американского фермера (который про Россию знает только то, что она где-то есть) на том основании, что у него президент - мудак?

[^]
coffin
8.01.2015 - 13:37
1

мрачный оптимист

Франции, да и всему миру тоже довольно скоро придется выбирать: жить по законам шариата или жить по светским законам. Или выбор будет таким: жить по законам шариата или вообще не жить.

[^]
menar
8.01.2015 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (и7ветер @ 8.01.2015 - 13:21)

Давайте поставим вам несложную этическую задачку. Вот выходите вы из дому, а к вам подбегает пацан лет 16 и плюет вам в лицо. Вы, согласно высказанным вами идеям, пытаетесь урезонить пацана словестно, разобраться в его нелегкой жизни, и т.д. и т.п.
И тогда он начинает искать вас и плевать вам в лицо каждый день. Он милый, ни разу не вооруженный "цветочек", а в лицо вам плюет нипочему. Просто ему от этого весело.
Ваши действия?

Пацана, именно этого, конкретного хулигана, - воспитать, словом и ремнем. Но я не стану бить всех пацанов 16-и лет из округи, только за то, что им 16 лет и они могут плеваться. ))

[^]
BPEMEHA
8.01.2015 - 13:47
2

Шутник

Написано всё правильно в львиной части. Хвост прищемили — заохали. Ничего вокруг не видят, не слышат, не хотят. Враньё в каждом слове, прищур в каждом взгляде.

Нет ни одной причины для жалости

[^]
Iehegjdthn
8.01.2015 - 13:48
3

Ярила

menar
Передергивать не надо тоже. Журналисты малюющие оскорбительные карикатуры на то, что кому-то кажется святым никак не равны простому аполитичному фермеру. Я не оправдываю их убийства, это слишком суровая кара за то, что они совершили. Очень жаль полицейских, они вообще ни в чем не виноваты были. Но лицемерный вой, что мол эти журналисты чистые безгрешные души, безвинно пострадавшие за свободу слова - не приемлю. Есть вина. Думать надо не только о своих рейтингах, но и чувствах других людей.
----
Минусят видимо защитники Пусси Райот. Да-да, тех же посадили за творчество и самовыражение, путем половой ебли в церкви, а что такого? Невиновные как и те журналисты, ага. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 8.01.2015 - 14:02

[^]
IngBar
8.01.2015 - 13:48
3

Шутник

Все это дерьмо с равенством ЛГБТ, с бородатыми тетками и прочей бездуховностью - это тренд на уровне многих западных государств, НО не на уровне народа.

Тогда пускай перестают кричать, что у них ДЕМОКРАТИЯ.
Как так может быть: у них демократия, но народ не имеет отношение к государству (власти), не влияет на неё и не несёт ответственность за её действия? Тогда у них НЕ демократия и пускай перестают своё общество называть таковым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6106
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх