Кому НОВЫЙ ГОД, а кому день забот., Люди с ограниченными возможностями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koko2552
2.01.2015 - 15:23
Статус: Offline

Шутник

98
Так случилось стал инвалидом колясочником, долго терпел ждал надеялся вот решил описать проблемы.

Пишу очень подробно.

Так - как тело парализовано от груди и до кончиков пальцев, не чувствую ничего. Есть одна из многочисленных проблем это туалет. Когда был здоровым даже не задумывался об этом. Не чувствую никаких позывов, а это очень опасно. Для решения проблемы сначала людям в прошлом веке делали цестому - в животе проделывали дырочку, которая постоянно гноится и к мочевому пузыри проводили трубочку и в моче-приемник всё выходило. Далее придумали не операционный способ вмешательства "моче-приёмник" длинный шланг вставляется в ... и доходит до мочевого пузыря. При небольшом наполнении всё выходит в мешочек.

Два этих метода вообще очень популярны, но если цестома стоит более месяца это уже огромный риск для внутренних органов. "Моче-приёмник" у меня он стоял 7 месяцев, мочевой пузырь сжался до размеров ореха, шланг постоянно натирал уретру, температура 38 каждый день - это была норма. Какой вред все это приносило организму, не без того ослабленного парализацией !!!

Посчастливилось попасть в Московскую квалифицированную клинику для спинальников, то есть для парализованных. Там научили и объяснили что нужно делать. Оказывается уже давно в урологии существуют одноразовые катетеры.

Катетер в специальной смазке вводится в ... и попадает в мочевой пузырь, мочевой пузырь опустошается полностью, катетер вынимается и всё. Ни каких трубок и мешков.

Для чего нужно опустошать мочевой пузырь? Когда мочевой пузырь набирается это происходит за 3-4 часа, то после 5-6 часов моча начинает в мочевом пузыре гнить, может опрокинуться в почки, результат температура мгновенно поднимается до 38-40, начинается лихорадка, тебя колотит так что зуб на зуб не попадает. В результате курс антибиотиков их приходится применять почти каждый месяц. Это тоже для ослабленного организма не подарок.

Что бы не было всех этих проблем, нужен всего лишь одноразовый катетор, который нужно ввести в уретру и спустить мочу. После многих лет проведённых в инвалидной коляске и общения с людьми из разных городов, оказывается что есть не компетентные люди в лице докторов, урологов, работников социальной защиты, которые не вникают в эти проблемы до мелочей. Конечно есть хорошие специалисты и просто хорошие и добрые люди, которым не чужда эта проблема. Они научили меня как выжить и что делать.

Речь пойдёт о одноразовых катетерах и памперсах, которые должны бесплатно выдавать социальная защита.

Много читаю интернет и часто смотрю как на сайте Правительства Рязанской области появляется информация постоянно выделяются дополнительные средства для людей с ограниченными возможностями. Но проблема с марта месяца 2014 года социальная защита перестала выдавать памперсы и катетеры, до сих пор декабрь 2014 года всё покупается на свои деньги. Конечно социальная защита компенсирует затраты, только 30 процентов при предъявлении товарного и кассового чека. Уже пришло 7 писем от социальной защиты что компенсируют 30%. На той недели позвонили с Рязани и сказали что за декабрь вообще ничего не компенсируют из-за того, что чек стоит не от 1 ноября а от 4 декабря, но деньги же потрачены на спец-средства без которых не обойтись ни как. Это жизненная необходимость для парализованного человека !!!

ИТОГ: с мая месяца я не получил компенсации до сих пор, не за памперсы не катетеры. Скоро Новый год - ПРАЗДНИК !!!
Как оказалось для недвижимого человека самым большим и желанным подарком являются ПАМПЕРСЫ И КАТЕТОРЫ !!!

В день что бы сходить в туалет по маленькому нужно 4-5 одноразовых катетеров, один катетер в аптеках стоит 90 руб.
В день нужно 4-5 памперсов, в аптеке один памперс стоит 33 рубля.

В месяц нужно 112 катетеров это 10 080 руб.
В месяц нужно 90 памперсов это 2 970 руб.

итого: 13 050 в месяц что бы ходить в туалет не наживая проблем с почками и мочевым пузырём.

Социальная защита имеет возможность всё это покупать намного дешевле!

Одноразовые катетеры "лумбрицырованые" безопасные с безопасной смазкой. Сейчас всем парализованным хорошие урологи прописывают и пишут в ИПР именно такие катетеры. Государство выделяет деньги, где всё это?

Конечно везде тыкают "мочеприёмники" типа ставьте их, но выше всё описано. Не дают памперсы, вот представьте грудной ребёнок у которого нет памперса что ожидает его родителей?

Лично видел парализованных, которые даже и не знают о одноразовых катетерах их даже не проинформировали что есть выход из проблемы.

Как же они живут?

Те люди, парализованные более года у них проблема с урологией, температура 38 это уже норма, восполительные процессы в организме у большинства камни в почках при их дроблении и удалении они появляются с нова и снова в результате итог, удаление почки. Множество урологических заболеваний - это медленная гибель ... А сам парализованы, который всего этого не знает ничего не чувствует - просто температура 38 уже третий год! И всё из за постоянного инародного тела в организме, "моче-приёмника" и цыстомы.

Вот такой сюрприз перед новым годом от Социальной защиты.

В Михайлове ссылаются на Рязань, Рязань на Москву, Москва говорит все средства выделены в полном объеме. КАК ЖЕ БЫТЬ ЛЮДИ ??? ВЫСШИЕ ЧИНЫ ???

P. S. Многие всех инвалидов - колясочников ставят под одну черту. В инвалидной коляске может сидеть человек без конечностей, который в урологическом плане абсолютно здоров ему не нужны ни памперсы ни котетеры, так как в туалет ходит как здоровый человек...

ссылка на источник

Описан единичный случай, но эта проблема масштабна. У кого такая ситуация? Кто как решает эту проблему?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
svetlaksa
2.01.2015 - 15:29
8

Приколист

Да уж, никогда не испытывала таких проблем, но верю что это нелегко. Терпения Вам, удачи ну и здоровья.

[^]
Roman001
2.01.2015 - 15:45
2

Ярила

мне в 2014 году так и не сделали ортопедическую обувь контракта нет так что это бюрократия

[^]
tma
2.01.2015 - 15:55
2

Шутник

Удачи тебе и здоровья. Власти бесплатно должны всё это предоставлять, а они как всегда.

[^]
Алакар
2.01.2015 - 17:52
4

Беспардонный Критикун

Надо на главную поднять...
Видел я такое, работая санитаром на скорой...

[^]
DrRoy
2.01.2015 - 18:05
3

Приколист

Автору текста — моё почтение! Снимаю шляпу перед вашим мужеством!
Оптимизма вам в Новом году!

Кому НОВЫЙ ГОД, а кому день забот.

[^]
MADBegb
2.01.2015 - 18:12
6

Мадведь

Держись, Бро!
За одно могу сказать Огромное Спасибо- Все мои проблемы- просто фигня на ровном месте!

[^]
изКоломны
2.01.2015 - 19:08
2

Ярила

Может, написать в областную прокуратуру? Скорее всего там идет отмывание денег -- по бумажкам вы все получаете, а на деле деньги идут в карман чиновников.

[^]
Vlad65
2.01.2015 - 19:11
5

Весельчак

Цитата
У кого такая ситуация?

Башкирия. 2014 все выдали без проблемм то, что положено. Сейчас пролемма с электроколяской, сломалась после 3х месяцев не самой активной езды. В нете не нашел причины и способ решения.хз как буду решать, после праздников обрашусь в соцзащиту, но слабо верится что что то придумают(коляска на 6лет выдана).

[^]
kazakovy
2.01.2015 - 20:17
1

хохмач

Какое было счастье после трёх месяцев доползти до туалета....держись, не падай духом!!

[^]
ANDREY1975
3.01.2015 - 02:36
12

Вятский-хватский

Ну как инвалид с 12-ти летним стажем, скажу-пишите вы ерунду, катетер или цистома это временные вещи и ими пользуются в послеоперационные периоды.
Существует масса мочеприёмных устройств/уропрезервативов:
1) Уроцел
2) Conveen
и так далее...
Для получения данных средств реабилитации их нужно вписать в ИПР(Индивидуальная программа реабилитации инвалида)
Список ТСР(Технические средства реабилитации) положенных инвалидам прописан тут (ГОСТ Р 51079-2006 (ИСО 9999:2002)
Вот и всё!
Пиши если чё, поясню подробнее.
Неунывающий, Я!

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 3.01.2015 - 02:38

[^]
ANDREY1975
3.01.2015 - 02:44
2

Вятский-хватский

Цитата
В месяц нужно 112 катетеров это 10 080 руб.
В месяц нужно 90 памперсов это 2 970 руб.

Всё покупаю сам, потом в ФСС всё компенсируют.
Скан ПРП:

Добавлено в 02:47
При любом отказе соцзащиты и ФСС пишите в Генпрокуратуру и Облздрав, очень помогает.

[^]
ANDREY1975
3.01.2015 - 02:52
10

Вятский-хватский

Vlad65
Пишите заявление в ФСС на ремонт либо замену вашей коляски(причины указать) и делов то...я так и сделал, когда мне 193 сантиметровому дядьке выдали детскую электроколяску...раз 10 наебнулся, опечалился и написал заяву на замену, выдали Meyra Optimus 2, больше не падаю)) А старую(1 год) коляску отдал мальчику с ДЦП...теперь его отец ищет по посёлку)) Катается не нарадуется)
А я на таком танке езжу.

[^]
koko2552
3.01.2015 - 14:54
2

Шутник

ANDREY1975

Спасибо, за ответ, уропрезервативов это не вариант если у человека остаётся остаточная моча она начинает гнить, лучший вариант катетер, который всё спускает. Проверить остаточную мочу можно, только двумя способами, УЗИ и спустить катетером.

В Москве общался с мужчиной он мне уропрезервотив рекламировал, у него постоянно была температура и проблема с почками. На УЗИ проверили что у него постоянно в мочевом пузыре остаётся 100-150 грамм, это для него много. Стал пользоваться катетерами пошёл на поправку.

Я ни чего не чувствую и катетер не чувствую. У кого есть чувствительность испытывают очень сильный дискомфорт с катетерами.

Всё вписано в ИПР но по всей области ничего ни кому не дают, в соц.защите так и говорят. "В день к нам человек 20 приходит ругаются заявлениями пугают, а у нас нет финансирования !!!"

Ещё раз спасибо за очень подробный ответ. smile.gif

[^]
BlitzCrieg
3.01.2015 - 15:21
0

Злыдень писюкатый

Согласен с MADBegb . Все познается в сравнении: когда одолевают проблемы, стоит лишь оглянуться вокруг и понять, что у тебя и не проблемы вовсе, а так, мелочь.

[^]
koko2552
3.01.2015 - 15:22
1

Шутник

ANDREY1975

Я не пишу ерунду, солидарен с Вами что вы уже 12 лет в такой тяжёлой жизненной ситуации.

Пример:

Есть водители с 5 летнем стажем, которые намного опытней водителей с 15 летнем стажем, редко но бывает.

Видел людей которые с мочеприёмниками второй год, проблемы с урологией им так доктора посоветовали !!! И они не в курсе что это всё ставится на время и в послеоперационный период.

В том году общался с парнем из Дагестана, после операции и месяца в больничке, выписали домой убрали мочеприёмник. Дома поднялась температуры родственники нашли очень как говорили грамотного специалиста он приехал домой и прям на дому ему вставил цестому, вместо того что бы вставить одноразовый котетор. Цестома стоит и до сих пор, это уже 7 месяц.

[^]
Holydamnfuck
3.01.2015 - 15:32
2

Ярила

Здоровья всем людям.А особенно тем,кто столкнулся с бедой.Терпения,сил,а главное,бодрости духа,отзывчивых людей вокруг.Но,наверно,самое главное,более целенаправленной и мощной помощи от государства.Это этого никто и никогда не застрахован,и надо об этом помнить.

[^]
koko2552
3.01.2015 - 17:11
1

Шутник

svetlaksa
tma
Алакар
DrRoy
MADBegb
изКоломны
Roman001
изКоломны
Vlad65
kazakovy
ANDREY1975
BlitzCrieg
Holydamnfuck

Спасибо всем за поддержку, ))) С НОВЫМ ГОДОМ !!! Вроде всех упомянул !

[^]
ANDREY1975
3.01.2015 - 22:33
2

Вятский-хватский

Цитата (koko2552 @ 3.01.2015 - 14:54)
ANDREY1975

Спасибо, за ответ, уропрезервативов это не вариант если у человека остаётся остаточная моча она начинает гнить, лучший вариант катетер, который всё спускает. Проверить остаточную мочу можно, только двумя способами, УЗИ и спустить катетером.

В Москве общался с мужчиной он мне уропрезервотив рекламировал, у него постоянно была температура и проблема с почками. На УЗИ проверили что у него постоянно в мочевом пузыре остаётся 100-150 грамм, это для него много. Стал пользоваться катетерами пошёл на поправку.

Я ни чего не чувствую и катетер не чувствую. У кого есть чувствительность испытывают очень сильный дискомфорт с катетерами.

Всё вписано в ИПР но по всей области ничего ни кому не дают, в соц.защите так и говорят. "В день к нам человек 20 приходит ругаются заявлениями пугают, а у нас нет финансирования !!!"

Ещё раз спасибо за очень подробный ответ. smile.gif

У меня есть остаточная моча, это нормально...пить нужно морсы всякие и урологические сборы-застоев не будет.

[^]
koko2552
3.01.2015 - 23:05
1

Шутник

ANDREY1975

если остаток 5 - 10 миллиграмм и спускать каждые 4 часа правда ночью тяжело, то вся эта урологическая система будет на 95% в норме, согласен с урологическими сборами.

Как написано выше мне повезло что попал в профильную клинику, которая занимается, только спинальниками был там очень хороший уролог и именно по спинальникам. Стаж работы лет 20 таких в России мало есть просто урологи для здоровых но это как лотерея, человек который недавно стал спинальникам будет делать то что ему в первые месяца посоветуют!

Мне в первые два месяца сказали мочеприёмник можно носить и год и два я успокоился и там было пипец. В Москве покрутили пальцем у виска и показали чудо техники катетер.

Смысл прост, мочевой пузырь собирает со всего организма всю дрянь. Если эту дрянь не держать там, а спускать до конца, то будет всё хорошо.

Но если напиться воды я думаю все спинальники через это прошли - возникает лихорадка, озноб, температура с 36,6 за 5-10 минут поднимается до 38-39, а всё потому что моча набралась и опрокинулась обратно в почки. (хорошо тем у кого моча выходит сама хотя бы 30% от всего объёма)

[^]
Eralash
4.01.2015 - 08:15
0

Балагур

Брать на работу в социальные органы, опекающие инвалидов, нужно только инвалидов. Иначе "сытый голодного не разумеет".

[^]
koko2552
8.01.2015 - 17:01
3

Шутник

УРААА !!! КОМПЕНСИРОВАЛИ !!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

[^]
ANDREY1975
8.01.2015 - 23:27
0

Вятский-хватский

Цитата (koko2552 @ 8.01.2015 - 17:01)
УРААА !!! КОМПЕНСИРОВАЛИ !!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

Зашибись, чё...а так то стандартная процедура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4322
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх