По поводу оставления Херсона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobrodel
12.11.2022 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А ты, я смотрю, так и не понял их план. Им мало нас завоевать. Им надо, чтобы мы САМИ принесли им корону - мол, мы все поняли, скинули Терана, и теперь все за вашу демократию. Говорите нам, что делать.
Они не будут тратить ресурсы и, Боже упаси, свои жизни на войну. Они хотят, чтобы оболваненные русские идиоты сами поставили над собой их агента вроде Подвального, который сделает все, что ему скажут.
А скажут ему не только продавать ресурсы Белым Господам за копейки. И даже не только продать сами месторождения этих ресурсов! Главный противник Штатов кто? КИТАЙ. То есть, им нужны зомбированные солдаты, которых можно натравить на китайцев - точно так же, как теперь они натравили Украину на Россию.

А теперь выбирай: либо ты сражаешься за интересы России против НАТОвского "рейхскомиссариата Украина" - либо потом будешь сражаться за ЧУЖИЕ интересы в совершенно безнадежной войне. Правда, доброе НАТО поможет тебе всякими штучками-дрючками, но умирать-то все равно будешь ТЫ.

Варианта "не сражаться вообще" нет. Просто НЕТ. Запад готов на все, чтобы сохранить свое мировое господство, а мы стоим на его пути.

Всё верно. И, кто умеет читать между строк, поймёт: Путин очень не хотел этого конфликта, несмотря на то, что постоянно говорит "выбора не было".
Запад действительно не оставил выбора, в большей части СВО - это их игра, а мы невольные её участники ("Голодные игры", "Игра в кальмара").

А в этой игре лишь два варианта: договориться и объединиться против реального врага, либо побеждать! Других вариантов - нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

По поводу оставления Херсона

[^]
Македо
12.11.2022 - 14:56
0

Ярила

Может пора уже вдарить по центрам принятия решений? Я если честно нихера не понимаю, одни россия не гибнут, другие в это время зарабатывают деньги поставляя нефтепродукты и газ европе, которая снабжает топливом и вооружением Украину. Может перекрыть кранты наглухо?

[^]
Bobrodel
12.11.2022 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Македо @ 12.11.2022 - 14:56)
Может пора уже вдарить по центрам принятия решений? Я если честно нихера не понимаю, одни россия не гибнут, другие в это время зарабатывают деньги поставляя нефтепродукты и газ европе, которая снабжает топливом и вооружением Украину. Может перекрыть кранты наглухо?

В первую очередь надо перекрыть краны вывоза финансовых ресурсов за рубеж. Как я понял, этот процесс не прекращался ...

[^]
yaneon
13.11.2022 - 02:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (joker888666 @ 09.11.2022 - 17:55)
А ебашить по складам НАТО в Украине нам что мешает?!

Ну так и в чечню продавать оружие не стоило... Раз не херачат значит не прибыльно...

[^]
Тер
13.11.2022 - 09:42
2

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 11.11.2022 - 07:22)
Цитата
После того, как Шойгу объявил о сдаче Херсона, комментарии под постами кремлевских пропагандистов - просто кладезь ценнейшего материала для журналиста, культурного антрополога, психолога, а также для каждого, кого интересуют скучные вопросы типа "Кто мы?" и "Куда идем?", не говоря уже о сакраментальных "Кто виноват?" и "Что делать?" 

Что показательно: в этих комментах есть истерика, гнев, разочарование, возмущение, горечь, есть логичные и грамотно сформулированные вопросы, есть обвинения в адрес и "царя", и "бояр", и их обслуги в лице авторов тех же телеграм-каналов, есть призывы разобраться и наказать виновных. Есть даже (хотя таких единицы), "смелые" предположения, что, может, лучше было вообще не соваться в Украину. Многие комменты, это заметно, написаны людьми, в принципе способными к эмпатии.

Но я не встретил ни одного (а прочитал сотни) комментария, в котором был бы хоть намек на сожаление о гибели украинцев. Ни одного с намеком на понимание, что брать чужое - нельзя, что убивать ради территориальных приобретений - преступление. Что захватническая война - это в принципе зло.

Ни одного.

Потому что они понимают, что поставили всё на этот режим. Если он рухнет, то им всем придётся отвечать за свои слова со всеми вытекающими. И именно сейчас они начинают подозревать, что ставка может не сыграть...
За свою жопу они боятся, а не за чужие жизни

Этот стандартный идиотизм, видел сотни раз, почти слово в слово - "Я был против этой войны, но если уже начали, мы должны ее выиграть..."

[^]
Перепетуйя
13.11.2022 - 17:37
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 9.11.2022 - 17:53)
Лучше всего будет руководствуясь такими же соображениями отвести войска на границу 2013 года и заняться благоустройством России. Такое решение сохранит жизни десяткам тысяч людей по обе стороны фронта.

а главное, что такое решение позволит наконец то в России во всех школах провести канализацию и поставить унитазы. Хотя бы в школах, я уже не будк говорить про людей, живущих всю жизнь с дыркой в земле...

[^]
Ector
13.11.2022 - 21:24
-3

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 11.11.2022 - 19:29)
Никакие реально задуманные действия армии (ни с одной, ни с другой стороны) не будут так прям официально публиковаться и разглашаться. Со стороны России оставление Херсона подразумевается мной, как блеф. Цель? Не знаю. Но не станет Щойгу на всю страну и весь мир официально заявлять о своей беспомощности. Тут что-то кроется другое и другая цель.

Все просто. С военной точки зрения Херсонский плацдарм имеет значение лишь в одном случае: если планируется наступление на Николаев и Одессу. Поскольку вывод войск произошел - этого наступления не планируется. Наступление будет в другом месте, и для этого наступления генерал Суровикин решил собрать все силы. Наконец начали командовать грамотные генералы!
Я сегодня слушал Олесю Медведеву, и, оказывается, украинские вояки планируют, где будет ИХ следующее наступление! gigi.gif Пожалуйста, милые, наступайте! pray.gif Ускорьте конец своего поганого режима!

[^]
BaidOvda
13.11.2022 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 13.11.2022 - 17:37)
а главное, что такое решение позволит наконец то в России во всех школах провести канализацию и поставить унитазы. Хотя бы в школах, я уже не будк говорить про людей, живущих всю жизнь с дыркой в земле...

— Папа, а правда мы душевно богатые?
— Нет, сынок, мы богатые духовно. Душевно мы больные!

[^]
Ector
13.11.2022 - 21:32
2

Ярила

Цитата (JustDMA @ 11.11.2022 - 23:51)
Почему рагули все время сваливают все на одного человека? И по украинским каналам тв постоянно вдалбливают - смотрите он захотел попасть в историю и т.п.

Потому, что эта война начата Западом с одной-единственной целью: свалить Путина и заменить его своей марионеткой. Поэтому пропаганда направлена против лично Путина. "Бункерный дед", "спятивший старикан", и так далее. Второй вариант - раздробить Россию на несколько частей, именно поэтому марионеточный украинский режим уже "признал независимость Татарстана".
Теперь, когда вы это знаете - покажите врагам большой и толстый banan.gif Даже если Путин и уйдет - новый президент американской марионеткой все равно не будет. И следующий не будет. Русские же не настолько тупы, как украинцы, чтобы отдавать страну под внешнее управление.

[^]
BaidOvda
13.11.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Ector @ 11.11.2022 - 15:23)
А ты, я смотрю, так и не понял их план. Им мало нас завоевать. Им надо, чтобы мы САМИ принесли им корону - мол, мы все поняли, скинули Терана, и теперь все за вашу демократию. Говорите нам, что делать.
Они не будут тратить ресурсы и, Боже упаси, свои жизни на войну. Они хотят, чтобы оболваненные русские идиоты сами поставили над собой их агента вроде Подвального, который сделает все, что ему скажут.
А скажут ему не только продавать ресурсы Белым Господам за копейки. И даже не только продать сами месторождения этих ресурсов! Главный противник Штатов кто? КИТАЙ. То есть, им нужны зомбированные солдаты, которых можно натравить на китайцев - точно так же, как теперь они натравили Украину на Россию.

А теперь выбирай: либо ты сражаешься за интересы России против НАТОвского "рейхскомиссариата Украина" - либо потом будешь сражаться за ЧУЖИЕ интересы в совершенно безнадежной войне. Правда, доброе НАТО поможет тебе всякими штучками-дрючками, но умирать-то все равно будешь ТЫ.

Варианта "не сражаться вообще" нет. Просто НЕТ. Запад готов на все, чтобы сохранить свое мировое господство, а мы стоим на его пути.

140 миллионов европеоидов + ресурсы = мощный стимул для затормозившегося "золотого миллиарда" (даже если он станет называться "ярд+двести").

Вопрос: Вова предлагает у них "отнять и поделить" или "отнять и оставить себе"?
Я при любом раскладе делиться с азиатом или негром не хочу.
Значит оставим себе? Значит вопрос не в "золотом миллиарде", а его составе?
Ну так предложено было же "входите к нам". И единственное, что мешает - принцип клуба в "сменяемость власти". А сменяемость для плешика означает в лучшем случае изгнание. Его в первый же день после утраты власти даже верный димка плюшевый ножом пырнет.

[^]
Shadowru
14.11.2022 - 08:59
-1

Транспортный цех

Цитата (Тер @ 13.11.2022 - 09:42)
Этот стандартный идиотизм, видел сотни раз, почти слово в слово - "Я был против этой войны, но если уже начали, мы должны ее выиграть..."

Я это называю "синдромом болельщика". Типа раз играет наша команда, то нельзя болеть против нее, а то не по-пацански...
Только вот сравнивать войну с играми...

[^]
dk1993
14.11.2022 - 09:09
0

Ярила

Опущенная Европа, нейтральная турция, это типа «все пидорасы, а я д’Артаньян»?

[^]
viku
14.11.2022 - 15:07
0

Ярила

Когда уже перевогоры-то? без них это не закончится. лучше уж там принимать сложные решения, а парней домой вертать. И вообще, Херсон в лнр или днр? мы ж вроде за них вступились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144599
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх