По поводу оставления Херсона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
11.11.2022 - 05:12
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (Психбольница @ 11.11.2022 - 03:09)
После того, как Шойгу объявил о сдаче Херсона, комментарии под постами кремлевских пропагандистов - просто кладезь ценнейшего материала для журналиста, культурного антрополога, психолога, а также для каждого, кого интересуют скучные вопросы типа "Кто мы?" и "Куда идем?", не говоря уже о сакраментальных "Кто виноват?" и "Что делать?"

Что показательно: в этих комментах есть истерика, гнев, разочарование, возмущение, горечь, есть логичные и грамотно сформулированные вопросы, есть обвинения в адрес и "царя", и "бояр", и их обслуги в лице авторов тех же телеграм-каналов, есть призывы разобраться и наказать виновных. Есть даже (хотя таких единицы), "смелые" предположения, что, может, лучше было вообще не соваться в Украину. Многие комменты, это заметно, написаны людьми, в принципе способными к эмпатии.

Но я не встретил ни одного (а прочитал сотни) комментария, в котором был бы хоть намек на сожаление о гибели украинцев. Ни одного с намеком на понимание, что брать чужое - нельзя, что убивать ради территориальных приобретений - преступление. Что захватническая война - это в принципе зло.

Ни одного.

Я в каждой теме об этом говорю. Это нападение было безумием, сама эта война, - безумие. И виноват в этом Путин и его ближайшее окружение, а также те, кто поддерживает войну. И я вижу подобные комментарии в темах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
11.11.2022 - 05:17
10

Ярила

Цитата (genafana @ 10.11.2022 - 18:17)
Сорян, но я никогда не кричал за СВОйну. Я сразу плыл против течения Z-рашизма. И с удивлением наблюдал описанный тобой трэш, угар и содомию на ЯПе.

Но в целом ты прав: подавляющее большинство тогда улюлюкавших сейчас кричат "это всё они, не мы. Мы просто рядом чуток покричали 'сала хероям'. Нас не надо за это".

То, что россияне не считают представителей своей власти частью народа, не спасёт россиян от коллективной ответственности. В следующий раз уже будут, наученные горьким опытом, реально выбирать власть из народа с юридическими предохранителями, позволяющими остудить пыл очередного дорвавшегося до власти.

Коллективной ответственности не было даже у немцев после второй мировой. Коллективная ответственность, - это как раз нацизм.

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.11.2022 - 05:30
12

Воин здравого смысла

Цитата (YaTip @ 11.11.2022 - 05:12)
После того, как Шойгу объявил о сдаче Херсона, комментарии под постами кремлевских пропагандистов - просто кладезь ценнейшего материала для журналиста, культурного антрополога, психолога, а также для каждого, кого интересуют скучные вопросы типа "Кто мы?" и "Куда идем?", не говоря уже о сакраментальных "Кто виноват?" и "Что делать?" 

Что показательно: в этих комментах есть истерика, гнев, разочарование, возмущение, горечь, есть логичные и грамотно сформулированные вопросы, есть обвинения в адрес и "царя", и "бояр", и их обслуги в лице авторов тех же телеграм-каналов, есть призывы разобраться и наказать виновных. Есть даже (хотя таких единицы), "смелые" предположения, что, может, лучше было вообще не соваться в Украину. Многие комменты, это заметно, написаны людьми, в принципе способными к эмпатии.

Но я не встретил ни одного (а прочитал сотни) комментария, в котором был бы хоть намек на сожаление о гибели украинцев. Ни одного с намеком на понимание, что брать чужое - нельзя, что убивать ради территориальных приобретений - преступление. Что захватническая война - это в принципе зло.

Ни одного.

Я в каждой теме об этом говорю. Это нападение было безумием, сама эта война, - безумие. И виноват в этом Путин и его ближайшее окружение, а также те, кто поддерживает войну. И я вижу подобные комментарии в темах.

Согласен. Я вот не писал по этому поводу, до этого момента, но я по сути должен быть мобилизован. Ключевое слово "должен".
Мне повестки приходили, но я не получал их лично в руки. Их пытались вручить моей жене (она сказала, что муж с ней не живёт lol.gif ) и на работе (начальник не хочет терять меня и тоже отвечал, что таких у него не числится (там отдельная история)).
По итогу подкинули в почтовый ящик, что я, естественно, проигнорировал. А как ещё? У меня родственники в Киеве. И плевать что я с ними не общаюсь уже с июня, но против своих я не собираюсь воевать. Это абсурд! Вся эта ебучая война -абсурд!
Может путину и нормально истреблять славян, но я против этого бреда. А по другому это назвать и невозможно.
Назовите мне хоть одну причину, почему я должен потенциально оставить своих детей без отца (меня)?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 11.11.2022 - 05:37

[^]
gekom
11.11.2022 - 05:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 11.11.2022 - 05:04)

Ни одного.

Просто для нормальных людей в принципе непонятно, что такие вещи надо объяснять.. sad.gif
Это вообще осознать невозможно что в 21 веке такая жесть возможна между нашими странами...

Возможно некоторые уже и живут в 21 веке но большинство как в России так и на Украине живут понятиями которые устарели еще в 19 веке.

Национализм как идея преувеличение национальных ценностей как национальные границы, национальная валюта и тд характерен для обществ заканчивающих переход от аграрной к индустриальной эпохе.

В современном мире где человек и капиталы достаточно свободно перемещаются между странами, все эти истории позавчерашний день.

Забавно выглядит идеи Кремля, в котором видим недовольство, что бывший сателлит начал дрейф в сторону более успешного экономического объеденения.
Вместо интриг и интервенций в гражданскую войну, могли бы просто работать над повышением уровня жизни жителей своей страны и тогда бы тянулись к вам, а не к ЕС.

Не лучше дела и в Киеве. Киеву ничего не стоило, кроме упомянутых устаревших ценностей, сделать русский язык государственным, пресечь на государственном уровне национализм и бандеровский реваншизм. Сделать Украину лучшей страной для русских чем Россия.
А если жители каких то территорий не желают жить вместе, можно просто пойти каждый своей дорогой как Сербия и Черногория например.

Но увы на войне гораздо проще заработать личный как политический так и экономический капитал.

Это сообщение отредактировал gekom - 11.11.2022 - 05:53

[^]
genSchleim
11.11.2022 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Sarrah @ 10.11.2022 - 18:01)
Цитата (makguru @ 10.11.2022 - 00:05)
Шойгу отвечает за своих значит перед Первым
Сильная ставка на Суровикина с одной стороны выправить может, с другой Шойгу вторую половину войны не вытягивает…Там и о замене подумают…
Зима будет подготовкой, похоже…
Весеноий призыв будет интересным:)

а может в следующем году будет новый главнокомандующий?

Какой то новый великий стратег который смог ганять муслимов с калашами и рпг ?

[^]
Елжбета
11.11.2022 - 06:33
2

Королева выёжиков

Цитата (Психбольница @ 11.11.2022 - 05:09)

Ни одного.

Давно это говорю и пишу. Но то-глас вопиющего в пустыне.
После мобилизации многие развернулись на 180 в отношении целесообразности этой спецопы.
Но только потому, что замаячила опа в отношении их или их близких.

[^]
Shadowru
11.11.2022 - 07:16
4

Транспортный цех

Цитата
Хохлы, вы совсем охуели?! Как прикрываться мирными жителями и херачить своей балдой и всякими хаймерсами по городам, так вы - первые, а потом ещё "репарации" требуете?

Американцы не подписали гарантии о нераспространении НАТО, ваши дебилы не подписали Минские соглашения... И ещё рот открывают. Идите к своим хозяевам, требуйте!

В апреле все готовы были на это.
И на нейтральный статус, и на закрытие вопроса по Крыму с Лугандой на 15 (или на 50?) лет, и на международные гарантии...
Но дедушке показалось мало. В итоге имеем что имеем. Включая сильнейшую армию Европы с огромной мотивацией и ненавистью к нам вдоль границ...

[^]
Полосатый
11.11.2022 - 07:20
4

механик

Цитата (gekom @ 11.11.2022 - 09:50)
Сделать Украину лучшей страной для русских чем Россия.

Украина к этому и шла, просто не хватило лет 6-10, это возможно ещё одна причина почему дед развязал всё это.

[^]
Shadowru
11.11.2022 - 07:22
2

Транспортный цех

Цитата

Ни одного.

Потому что они понимают, что поставили всё на этот режим. Если он рухнет, то им всем придётся отвечать за свои слова со всеми вытекающими. И именно сейчас они начинают подозревать, что ставка может не сыграть...
За свою жопу они боятся, а не за чужие жизни

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:23
4

Ярила

Цитата (ad13n15 @ 10.11.2022 - 01:49)
Вы поддерживаете оставление Херсона?

Да: ст. 280.1 УК РФ (до 5 лет)
Нет: ст. 280.3 УК РФ (до 5 лет)

Дожили

вот он, рассейский логический пиздец. Как так можно управлять государством? Кремлёвские воры умеют только воровать и ни на что другое неспособны.

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Nikki007 @ 10.11.2022 - 01:57)
Ну если предположить что одной из целей СВО является демилитаризация, то это сокращение населения преимущественно мужского пола и трудоспособного возраста.
Соответственно все складывается в логичный пазл.
В прошлом году потери населения России составили 2 млн. человек, из них невосполнимые - 1 млн. Видимо кто-то решил ускорить этот процесс.

а не является ли этот Кто-то, кто осуществляет «этот процесс» в России настоящим иностранным агентом?

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 10.11.2022 - 02:08)
simafreedom
Цитата
когда в стране на подходе жопа во всех смыслах - только война, как единственный способ сохранить свои кресла там наверху....

"Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. Виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете .... " © В.В. Путин

путен неосторожно сказал ПРАВДУ...

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:32
1

Ярила

Цитата (bombertyp @ 10.11.2022 - 02:15)
Херсон же только присоединили. Какое то блядство - сегодня присоединяем, завтра отдаем.

Это не блядство, это «русский мир»

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 10.11.2022 - 02:31)
Цитата (Nikki007 @ 10.11.2022 - 00:57)
Ну если предположить что одной из целей СВО является демилитаризация, то это сокращение населения преимущественно мужского пола и трудоспособного возраста.
Соответственно все складывается в логичный пазл.
В прошлом году потери населения России составили 2 млн. человек, из них невосполнимые - 1 млн. Видимо кто-то решил ускорить этот процесс.

Главное что виноваты англосаксы

а рассеяне - белые и пушистые дартаньяне

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:37
2

Ярила

Цитата (zlegik @ 10.11.2022 - 02:33)
Цитата (КотСибирский @ 09.11.2022 - 17:55)
Война проиграна с самого начала, такие войны не выигрываются. Да и не нужны эти войны в 21ом веке. Надо жить, развиваться, веселиться, радоваться, а не воевать.

Смотрим профиль... Регистрация сентябрь 22....ципсота ебана))))

когда аргументов нет, переходим на личности? где аргументы, блеать?

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:42
3

Ярила

Цитата (42na @ 10.11.2022 - 02:44)
Цитата (anzo @ 9.11.2022 - 17:39)
Цитата (coth @ 9.11.2022 - 18:37)
Цитата (maxilon @ 09.11.2022 - 18:29)
Думаю два варианта первый, вывели мирных и военных потихоньку, хохлы радостно заходят и их накрывают всей огневой мощью сравнивая херсон с землей (не зря же прах и памятники вывезли), проще потом новый город построить.  Второй, договорились и отдадут хохлам половину областей. А сейчас надо населению, своему, заебать мозги всей этой хуйней, нет снарядов, плотину взорвут (надо было бы уже давно взорвали бы), бережем жизни солдат и распутица.  Вот и все варианты. При всех остальных потеря лица и необходимость застрелиться у путена и  шойги.

А ты думаешь все население выехало? Или считаешь, что те кто остались сами виноваты и о них можно не думать?

их выбор, их проблемы.
всех желающих приглашали неоднократно

там может просто надо было пригласить всех русских в Россию? А не начинать вот это вот всё с 24-го?

вы спрашиваете у вора, может ему не воровать, а идти работать? Ответ очевиден...Он не умеет работать и не ХОЧЕТ.

[^]
Альварес
11.11.2022 - 09:46
1

Augie Morosco

Цитата
но проблему того же снарядного голода этим не решить

Как какая-нибудь война, так у России постоянно снарядный голод, начиная с Севастополя 1854 года

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 10.11.2022 - 03:18)
Цитата (КотСибирский @ 9.11.2022 - 17:55)
Война проиграна с самого начала, такие войны не выигрываются. Да и не нужны эти войны в 21ом веке. Надо жить, развиваться, веселиться, радоваться, а не воевать.

Ну хоть кто то думает так же.

я ещё думаю так же_add_smilie(":-)")

Это сообщение отредактировал Sarrah - 11.11.2022 - 09:46

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Ичо @ 10.11.2022 - 03:30)
Цитата (Котятко @ 9.11.2022 - 23:18)
Цитата (npoxop @ 9.11.2022 - 17:58)

Лучше всего не ебать людям мозги, принимая множество "непростых" решений, а принять одно простое и единственно правильное - прекратить варварство, убрать войска, отправить ответственных в Гаагу и попытаться исправить то, что нахуевертили за 8 месяцев.

Попытаться обратно стать людьми - простое это решение или нет?

Не факт!

Хохлы почуят слабину (нюх как у свиней на трюфеля),
принудят Гаагу отдать им полроссии!
Позор на 50-т лет обеспечен, пока на смену Суровикину
не родится новый А.В. Суворов!

Не захотят хохлы земель России. А вот репараций, захотят и проконтролируют, чтобы концертов в России не было пока всё не отстроят разрушенное. Европа затребует компенсации средств, которые тратились на беженцев.
Все захотят сатисфакции.

а кто-то думал, нахуевертили и за это хватит « простите, больше не будем»?

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (freelancer31 @ 10.11.2022 - 04:36)
Из Херсона еще можно сделать Сталинград, утопить в крови всучье племя надо, а так хухелы высвободят силы, накопят жиру и ударят из Запорожья. Сами же даём им карты, просто нет слов...

во время ВОВ, немецкие фашисты говорили "русиш швайне".

сейчас вы говорите «хохлы швайне». вы русский фашист.?

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 10.11.2022 - 04:42)
Цитата
Наши пытаются сделать вид, что покидают Херсон, чтобы втянуть хохлов по сути в котёл, хохлы понимают, что это замануха.
Там такие игры разума идут из разряда "кто кого наебёт"...

Хуета. Зайдут малыми группами. Установят комендатуру. Привезут пару градов и будут постреливать в левый берег, терроризируя местное население, как в Донецке.

и правильно сделают. война...

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 10:01
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.11.2022 - 05:10)
Прямое предательство и преступная халатность, оно все есть, поднять страну, спустить штаны чтобы всем вокруг это было видно и сесть на ежа голой жопой... Что, не думали что Украине будут так помогать? Что не думали что в совокупности у США и Европы так много снарядов? Да брехня то все, просто реальность на бумаге столкнулась с суровой реальностью и разлетелась в клочья, но многие до сих пор не могут этого признать, ибо если признают придется также признать что и занимаемое ими кресло явно не соответствует занимающей его заднице...

царя обманули dont.gif . бояре пидоры... dont.gif

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Juna @ 10.11.2022 - 05:53)
Цитата (welder75 @ 9.11.2022 - 17:48)
И, конечно, наказать тех, кто виновен в их сегодняшнем дефиците. Разобраться, где имело место прямое предательство. А где преступная халатность.

саботаж как есть!

Преступной халатностью является само начало войны!

это не халатность! dont.gif Называйте правильно.
Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Во главе России - уголовный элемент. dont.gif

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (весель4ак @ 10.11.2022 - 06:05)
"Непростое решение", зато как просто и быстро начали показушно раздавать паспорта РФ. "Россия тут навсегда", референдум. Воевать надо было, а не самопиаром заниматься, теперь ждём новую резню в Херсоне "колобарантов".

в ссср после ВОВ "колобарантов" тоже в попу не целовали...

[^]
Sarrah
11.11.2022 - 10:12
1

Ярила

Цитата (genafana @ 10.11.2022 - 06:07)
Цитата (МорскойШут @ 10.11.2022 - 04:42)
Цитата (inkjet @ 9.11.2022 - 17:53)
Лучше всего будет руководствуясь такими же соображениями отвести войска на границу 2013 года и заняться благоустройством России.  Такое решение сохранит жизни десяткам тысяч людей по обе стороны фронта.

Отдать Крым с "Тавридой", Севастополь с базой ЧФ, вот Крымчане обрадуются, особенно крымские татары! Ну а потом острова Курильские с Сахалином отдать японцам - им нужнее! Там финны кажись Карелию с Петрозаводском когда то хотели - пусть забирают! Ну а после всего этого ух заживём, все нас любить будут! Как хотят и куда хотят!

К этому всё идёт. Про Китай ещё забыли, который на весь Дальний Восток рот разевает. Ну и Осетию с Абхазией.

Чем больше россия присутствует в Украине, тем больше показывает немощь своей армии... но развал россии будет не снаружи - он будет изнутри. Скоро начнутся (если уже не начались) сначала точечные, потом массовые бунты мобиков и они с оружием на руках повернут назад. Потом появятся острые вопросы к текущему руководству (острые в буквальном смысле, вплоть до проникающих ранений... ну или чего "съедобного один раз"), подтянутся к решению вопросов частные армии (кадыровцы, пригожинцы), раскачаются и взвоют регионы, первыми получившие тонны похоронок на мобиков.
Начнётся грызня за власть, делёжка, развал... а там уже и внешнее воздействие пойдёт в виде возврата себе под шумок спорных территорий.

Всего этого можно было избежать ещё какой-то месяц-полтора назад. Но россия выбрала свой путь. Сама выбрала под радостное улюлюкание подавляющего большинства толпы и вопли "гойда".

Всего этого нужно было избежать ещё в 2014 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145068
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх