Полковник в отставке: Шамсутдинов заслуживает смертной казни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
11.01.2021 - 17:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 17:28)
Цитата
Кстати - никто за этот год не сказал, что по ВСУ в своей части Рамиль был электрик-пулеметчик!!! Догадайтесь из 15 раз (столько было человек в подразделении Пьянкова) чье оружие он разряжал, пулеметчик, если в руках у него был автомат???

Ясно. То есть, если бы у него в ВСУ было "гранатомётчик", то вместо автомата у него в карауле должен был бы быть гранатомёт. А если механик-водитель - то автомобиль Урал-4320.

Правильно мыслишь, позеленил. У каждого должно быть свое оружие, тем более личное. У начкара - тем более.
Объясни лучше нам такую строку из Устав: "При нарушении дисциплины в карауле, военнослужащий, допустивший проступок, снимается с дежурства и без оружия направляется в подразделение. Разбор проводится позже.". Почему Начальник караула не сделал того, что сказано в Уставе? Сам не знал, или сознательно нарушил???

[^]
Бабубыч
11.01.2021 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 17:47)

Отвечаю. Вопросы эти должны решать соответствующие органы. В которые Шамсутдинов не обращался, чем и заслужил твоё одобрение из-за того, что "не стал стукачом".

А при чем здесь АУЕ?
Проходили в школе "Детство Темы" Гарина-Михайловского? Так вот там отец Карташева, генерал в отставке прививал сыну эти понятия. Тоже ауешник был по вашему? Он же учил сына, что в училище, надо полагать кадетском, они ябед накрывали шинелями и били.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 11.01.2021 - 17:55

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 11.01.2021 - 17:51)
Цитата
Кстати - никто за этот год не сказал, что по ВСУ в своей части Рамиль был электрик-пулеметчик!!! Догадайтесь из 15 раз (столько было человек в подразделении Пьянкова) чье оружие он разряжал, пулеметчик, если в руках у него был автомат???

Ясно. То есть, если бы у него в ВСУ было "гранатомётчик", то вместо автомата у него в карауле должен был бы быть гранатомёт. А если механик-водитель - то автомобиль Урал-4320.

Правильно мыслишь, позеленил. У каждого должно быть свое оружие, тем более личное. У начкара - тем более.
Объясни лучше нам такую строку из Устав: "При нарушении дисциплины в карауле, военнослужащий, допустивший проступок, снимается с дежурства и без оружия направляется в подразделение. Разбор проводится позже.". Почему Начальник караула не сделал того, что сказано в Уставе? Сам не знал, или сознательно нарушил???

Без понятия. С чего ты решил, что именно я это должен знать?

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата
А при чем здесь АУЕ?

Спросите у Ляксы, я это слово приводил исключительно в контексте его высказываний.

[^]
Лякса
11.01.2021 - 18:03
6

Ярила

Цитата
Приветствую Вас господин эксперт по психиатрии!
Давайте тогда по-подробнее насчет АУЕ-понятий и достижений лично у Шамсутдинова: где, что и как он это выразил? Можно ссылками, и цитатами, даже моими.

Без понятия, как он это выразил, откуда мне это знать. Я про тебя писал, про твоё восхищение его поступками. Ты восхищался тем, что Шамсутдинов вместо того, чтобы сообщить о неуставных взаимоотношениях в части устроил расстрел сослуживцев. Так понятнее, или ещё раз придётся писать?

Цитата
А кто эти вопросы должен решать? КУМ, сват, брат?

Отвечаю. Вопросы эти должны решать соответствующие органы. В которые Шамсутдинов не обращался, чем и заслужил твоё одобрение из-за того, что "не стал стукачом".
Ну и что сделали государственные органы в отношении военнообязанного на службе, если знали и о конфликте офицера с подчиненным, и систематичеких издевательствах старослужащего по отношению к новобранцам (пострадавших, все мы помним, наберется на целое отделение)? Знали не из приватных бесед, им докладывали!!! А политотдел части вообще получается был уже в зимней спячке. Что было сделано командованием? Ответ известен.
Шамсутдинов не мой кумир, что-то ты путаешь. Я лишь на его стороне с точки зрения воинской обязанности: раз уж не сам пришел, а призвали - обеспечьте его в том числе даже туалетной бумагой, сном, здоровой пищей, нормальными санитарными условиями. Даже не сомневаюсь, что "очки" там нужно мыть голыми руками, то есть без перчаток. Оно твоему ребенку нужно будет?
Тыщу лет назад я говорил, что нужно при прохождении воинской службы делать две бесплатных медкомиссии: одну призывную, при приеме в качестве солдата, и вторую - в течение 2-х недель после демобилизации. И по расхождениям в состоянии здоровья выплачивать компенсации - за язву желудка, за геморрой, за "сучье вымя", за новые шрамы на теле, переломы, за отсутствие зуба (надо было вылечить до службы), за появление хронических болезней. Тогда и будет мир и покой - за полную утрату психического здоровья ранее принятого вот такого новобранца 2 категории (стрессоустойчив, достоин служить с оружием) всего лишь за 4 месяца службы??? прикинь пожизненную ему компенсацию!!!

Это сообщение отредактировал Лякса - 11.01.2021 - 18:41

[^]
Пенс2011
11.01.2021 - 18:03
5

Ярила

Microscopium
Цитата

у меня вопрос - а нахрена тогда отцы-командиры??? в чем их задача?
а то по вашей логике получается, в солдаты забрали, а дальше ебись сам, как хочешь, всем на тебя насрать, будут духа на плацу убивать дембеля, а все шакалы, ноль реакции, смотрят и ждут пока дух в прокуратуру военную позвонит или к командиру части прибежит, типа убивают((((
это нездоровая хуйня, сорри за мат.

[^]
VragNaroda
11.01.2021 - 18:05
2

Ярила

По восьмому кругу понеслось. Одно и тоже.
А подумать в тему -что надо предпринять во избежание повторения, никак невозможно.

[^]
Пенс2011
11.01.2021 - 18:11
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 11.01.2021 - 18:05)
А подумать в тему -что надо предпринять во избежание повторения, никак невозможно.

приветствую)
полный перевод на контракт и строгий отбор решит большинство проблем

[^]
stohuev
11.01.2021 - 18:22
2

Ярила

Цитата (M0P9I40K @ 28.12.2020 - 19:45)
Если так, то, как минимум, всех офицеров роты, рядом с этим рядовым к стенке поставить. И командира вч за одно.... Вся хуйня в вс и в роте происходит только с ведома и с дозволения офицеров. По другому не бывает

Тут даже не нужно доказывать, было ли это все с ведома офицеров. Достаточно того, что в армии старший отвечает за то что у него в части творится. а как уж он там разруливает внутри это его дело.

[^]
Лякса
11.01.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 17:55)

Однако!....
А почему такой нездоровый интерес к моим предпочтениям?

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 11.01.2021 - 18:03)
Microscopium
Цитата

а то по вашей логике получается, в солдаты забрали, а дальше ебись сам, как хочешь, всем на тебя насрать, будут духа на плацу убивать дембеля, а все шакалы, ноль реакции, смотрят и ждут пока дух в прокуратуру военную позвонит или к командиру части прибежит, типа убивают((((

Только не надо додумывать за меня мою логику, ок? "Соответствующие органы" - это и отцы-командиры в том числе. И пока никто не привёл данных, что Шамсутдинов к ним обращался, вместо этого хвалят его за то, что он не стал ябедой.

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 11.01.2021 - 18:27)
Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 17:55)

Однако!....
А почему такой нездоровый интерес к моим предпочтениям?

Интереса к твоим предпочтениям у меня нету. Но не заметить того, что человек постоянно размышляет о, простите, глиномесах, хуях в глине, швабре в жопе и т.п. при диалоге с ним невозможно.

[^]
Пенсионер47
11.01.2021 - 18:35
2

Шутник

А таким "полковникам", которые позволяют такие неуставные отношения в своих подразделениях нужно установить казнь через повешение!!!

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 11.01.2021 - 17:55)

А при чем здесь АУЕ?
Проходили в школе "Детство Темы" Гарина-Михайловского? Так вот там отец Карташева, генерал в отставке прививал сыну эти понятия. Тоже ауешник был по вашему? Он же учил сына, что в училище, надо полагать кадетском, они ябед накрывали шинелями и били.

Ауешник - это не по-моему. Меня вполне устроит слово "ябеда".
Чтобы не выглядеть в глазах сослуживцев ябедой, Шамсутдинов расстрелял восемь человек. Так нормально?

[^]
Лякса
11.01.2021 - 18:46
3

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 18:36)
  Чтобы не выглядеть в глазах сослуживцев ябедой, Шамсутдинов расстрелял восемь человек. Так нормально?

Почитайте материалы суда, это будет полезно и правдиво. Потому что даже комсомолка переврала очевидные факты от официальных источников.
Кстати, обрати внимание, что уже состоялись такие события:
а) Мухатов признал свою вину и просил закрытого разбирательства, но Шамсутдинов ему это сделать не позволил, добился открытого суда с разбором событий. Наябедничал?
б) Мухатов сам, добровольно. выплатил ВСЕМ потерпевшим (кроме вагайского воина) материальную компенсацию по пятихатке и принес извинения
в) Мухатов мужественно принял решение суда, и оспаривать его не будет, себе дороже, если копнут под всю их устойчивую группировку из 4-х человек.

Это сообщение отредактировал Лякса - 11.01.2021 - 18:53

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Шамсутдинов не мой кумир, что-то ты путаешь.

Может и не кумир, я этого не говорил. Не нужно распространять на меня собственные фантазии.
Я говорил только о том, что ты восторгался тем, что он предпочёл убить восемь человек, чем сообщить куда следует и стать ябедой. Клеймя при этом людей, придерживающихся отличной от твоей точки зрения, как АУЕшников. Я в этом заметил некий диссонанс, о чём и высказался.

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 11.01.2021 - 18:46)
Цитата (Бабубыч @ 11.01.2021 - 17:55)

А при чем здесь АУЕ?

Почитайте материалы суда, это будет полезно и правдиво. Потому что даже комсомолка переврала очевидные факты от официальных источников..

В гуголе материалов суда не нашёл. Если у вас есть доступ - сбросьте их сюда, мы тоже почитаем.

[^]
DSHBil
11.01.2021 - 18:54
0

Ярила

Почитайте материалы суда, это будет полезно и правдиво. Потому что даже комсомолка переврала очевидные факты от официальных источников.
а) Мухатов признал свою вину и просил закрытого разбирательства, но Шамсутдинов ему это сделать не позволил, добился открытого суда с разбором событий. Наябедничал?
б) Мухатов сам, добровольно. выплатил ВСЕМ потерпевшим (кроме вагайского воина) материальную компенсацию по пятихатке и принес извинения
в) Мухатов мужественно принял решение суда, и оспаривать его не будет, себе дороже, если копнут под всю их устойчивую группировку из 4-х человек.

г) Мухатова в тот день в карауле не было и его никто не расстреливал.

[^]
VragNaroda
11.01.2021 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 11.01.2021 - 18:11)
Цитата (VragNaroda @ 11.01.2021 - 18:05)

приветствую)
полный перевод на контракт и строгий отбор решит большинство проблем

Это само собой. Проблема в том, что наш "герой", вроде как хотел в армию. И что делать когда такой экземпляр окажется в контрактной?
Я бы предложил как основу безопасности возможность прервать службу мгновенно. В первый год без потерь а далее чем больше ништяков за выслугу, тем больше материальные потери от "бегства".
В норме человек предпочтёт большие материальные потери и свободу, тем же потерям и тюрьме.
Естественно это не касается периода войны.

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 18:58
1

Ярила

Почему люди, убитые Шамсутдиновым в карауле и люди, которых он назвал виновных в неуставных взаимоотношениях - в большинстве своём совершенно разные люди?

[^]
Пенс2011
11.01.2021 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 18:30)
Microscopium
Цитата

Только не надо додумывать за меня мою логику, ок? "Соответствующие органы" - это и отцы-командиры в том числе. И пока никто не привёл данных, что Шамсутдинов к ним обращался, вместо этого хвалят его за то, что он не стал ябедой.

получается командиры не знали обстановку в своем подразделении?? или хрен забили на службу, отдав все вопросы на откуп типа "дембелям"?
тогда с них вдвойне спрос должен быть

[^]
Лякса
11.01.2021 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 18:47)
Цитата
Шамсутдинов не мой кумир, что-то ты путаешь.

.... Я говорил только о том, что ты восторгался тем, что он предпочёл убить восемь человек, чем сообщить куда следует и стать ябедой. Клеймя при этом людей, придерживающихся отличной от твоей точки зрения, как АУЕшников. Я в этом заметил некий диссонанс, о чём и высказался.

А мне бросился в глаза диссонанс насчет того, что командование пальцем не пошевелило (нет таких фактов) насчет того, чтобы разобраться в конфликте, хотя про это уже им всем докладывали. А политработник почему не был в курсе про устойчивую группировку Мухатова?
" Источник, знакомый с ситуацией, поделился, что Мухатов вместе с Игорем Бондаренко, Салаваром Абдрахмановым и Русланом Ибряевым регулярно избивaли недавно прибывших на службу солдат."

[^]
Бабубыч
11.01.2021 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 18:58)

Почему люди, убитые Шамсутдиновым в карауле и люди, которых он назвал виновных в неуставных взаимоотношениях - в большинстве своём совершенно разные люди?

Думаю никто не говорит, что Шамсутдинов не виновен в убийстве, во всяком случае я придерживаюсь такой точки зрения. Да, он соверши убийство и, да, он будет отвечать за него.

Возмущение вызывает тот факт, что люди создавшие такие условия, в которых этот конкретный солдат стал убийцей не понесут никакого наказания.
Ведь все прекрасно понимают, что эти притеснения и нарушения устава кадровым составом не единичный случай, а носят системный характер и разрешаются и даже поощряются вышестоящим командованием.

[^]
VragNaroda
11.01.2021 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 18:58)

Потому-что требовать логических поступков от человека, которого армейщина довела до полной невменяемости, глупо.

[^]
Microscopium
11.01.2021 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 11.01.2021 - 19:05)
Цитата (Microscopium @ 11.01.2021 - 18:30)
Microscopium
Цитата

получается командиры не знали обстановку в своем подразделении?? или хрен забили на службу, отдав все вопросы на откуп типа "дембелям"?
тогда с них вдвойне спрос должен быть

В очередной раз повторю - согласен. Я нигде не утверждал обратного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34913
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх