Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АвтослеЗарь
16.02.2019 - 14:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 12:08)
Цитата (Илька @ 16.02.2019 - 12:06)
Цитата (офшор @ 16.02.2019 - 00:16)
Цитата (LondoMallary @ 15.02.2019 - 23:55)
Цитата (Teuton @ 15.02.2019 - 23:37)
Потому что слушают сказки от некоторых недалеких, как раздавались квартиры в Москве за красивые глаза

В СССР было построено с нуля, более 1000 городов. Миллионы квадратных метров жилья. Кому же достались эти квадраты?

Пожил бы ты блять в тех "квартирах" в валенках да срать на морозе в общаке, но тыж писака диванный, долбаеб фее gigi.gif ричный

Пиздежь чистой воды. Мои родители в 26-28лет получили от завода полноценную двушку на 3 этаже, мне 3 года было,т.е. семья из 3 человек и двушка, Карл! при чем тут бараки????в барак жили или нахалстрой или текто с земли на этаж уходить не хотели. это я о 70-х- 80-х если че.

Так и сейчас масса народа получают от государства бесплатные квартиры - но это же не означает, что бесплатную квартиру может получить любой?

Какой там в пизду много? Единицы получают.
Что говорить если даже выпускников детдомов наёбывают. И вот как то не сажают тех чинуш кто наебал, так и сидят в своих креслах. Что было бы в СССР? Правильно, зона с конфискацией.

[^]
vovan35
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 14:01)
SkodaKadikak
Цитата
А говорят в СССР было пиздато с образованием ещё, только ты жи-ши не выучил.

Вот из-за таких страна и рухнула

Люди с самым лучшим советским образованием воду заряжали у телеэкранов, в МММ деньги несли, Спид-инфо читали и т.д. lol.gif

Обмануть можно любого. Угадай в какой руке рубль? Не угадал! gigi.gif

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 14:03)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 15:01)
SkodaKadikak
Цитата
А говорят в СССР было пиздато с образованием ещё, только ты жи-ши не выучил.

Вот из-за таких страна и рухнула

Люди с самым лучшим советским образованием воду заряжали у телеэкранов, в МММ деньги несли, Спид-инфо читали и т.д. lol.gif

да бог с заряжали/несли. Но люди с самым лучшим образованием по идее должны были построить самую лучшую промышленность, выпускающую самые лучшие товары.))

Вся легкая промышленность в СССР и товары народного потребления были, извините за выражение, полным говном. Все что не для ВПК - все шло по остаточному принципу. И вся легкая промышленность СССР загнулась за пару лет когда появился рынок и в страну приехали аналоги с запада.

[^]
Silver867
16.02.2019 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 14:01)
Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 13:46)
ну просто замучила ностальгия как правильно в магазины ходить, в СССР это обычно выглядело вот так:

Ну давайте объективности ради, когда это так выглядело, когда Союз разваливаться начал? А до этого и мясо и рыба и куры лежали в магазине свободно. И помню это отлично, куры по 1р.75к, 2р.05к, 3р.40к. Рыба мороженная была, свежая тоже, карп, помню как ванны здоровые около магазина стояли, если память не изменяет по 90 к.
Колбаса и сыр лежали, но естественно ездили в Москву, что бы получше купить и по вкуснее, ибо наша провинциальная хуже была

Эти рассчитанные на даунов сказки с Тупичка надоели уже.

В Тульской области в начале 80-х в магазинах не было никакой колбасы, ни хуже московской , ни лучше.
То ещё самое относилось к мясу, курам, сливочному маслу, сыру и далее по списку.
За всем этим ездили в Москву.

Никакого винограда никто в глаза не видел, максимум - виноград привозили с собой из поездок на юга, да и то редко, потому что виноград в сентябре созревать начинает, когда сезон отпусков заканчивается.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 14:07

[^]
SeaUrchin
4

Ярила

Цитата (nik2014 @ 16.02.2019 - 13:55)

Суть в социальной справедливости, и да я там жил и пиво пил и квартиру купил и детей поднял , а теперь , на пенсию прожить - выжыть.

Мне прямо неудобно человеке 1955грождения уличать во вранье. Расскажи обществу как ты во времена СССР в Ленинграде квартиру купил. Вступить в жилищный кооператив ты мог,но квартира тебе все равно не принадлежала.Продать ты её без согласия кооператива не мог. максимум выдали бы пай. А квартирой распоряжалось бы правление кооператива.
Да и пенсии сейчас в Санкт Петербурге поболее чем по России. А тогда одинаковые были по всей стране. максимум 132р

[^]
strelec1969
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 13:15)
Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 13:02)
Цитата
Garik499
То есть Вы активно поддерживали ГКЧП и противодействовали сторонникам Ельцина?!

А вы в курсе, что про ГКЧП огромное большинство (если не практически все) население страны узнало только ПОСЛЕ неудачного переворота? То есть тогда, когда их со всех плакатиков всюду и везде начали поливать грязью уже в арестованном виде? У вас весьма наивное представление о политической борьбе - впрочем, для молодого человека весьма простительное.
Запомните: "Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае его зовут иначе." Это не я придумала, но сказано верно: историю пишут победители. Я уважаю этих людей, и тогда зауважала, но это все, что я могла для них поделать - то есть выражать уважение к ним вслух.
Что же касается Ельцина, то я агитировала против него, когда его выбирали второй раз. И голосовала против. Но один человек, близкий к верхам, когда он спросил мое мнение, и я разъяснила ему, что ждет страну, если Ельцина выбрать, мне ответил, что они все же поставят его, так как надеются чего-то не допустить, а чего-то повернуть в нужную сторону. Что Зюганова и коммунистов они опасаются намного больше.

Ну что ты ерунду несёшь? Все знали и про ГКЧП и про Ельцина. По ТВ балет показывали, но приёмники были у всех. Всем похрен было. Кто победит, за тем и пойдём.

Знали все, согласен, но что они знали?? те были коммунистами, и другие были коммунистами(это они уже потом переобулись и повыкидывали партбилеты) это примерно так же, к примеру вы ребёнок( ну или я или кто то другой) у вас разругались между собой родители и начали делить имущество, чью вы сторону примете матери или отца?? обоих родителей вы любите одинаково, так что выбор за вами dont.gif и только потом через много много лет узнаётся что оказывается один из родителей был предателем и подстелился под американцев с црушными друзьями dont.gif

[^]
SkodaKadikak
0

Ярила

Племя shum_lol.gif

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 14:03)
....

Картинки это конечно хорошо. Вот только у нас и при социализме и при капитализме хуйня какая-то получается. Мож не в политическом строе и не в экономической формации дело? Мож просто у нас слишком много долбоебов, лентяев и вороватых бездарей, а?! Да не, это бред какой-то виноваты враги невидимые, жиды, капиталисты, сионисты, коммунисты и т.д. lol.gif

[^]
GOBELINS13
16.02.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 15.02.2019 - 23:35)
Ну потому что всякая молодеж сидит на Япе и слушает всяких больших дядек о том, как было заебись в СССР! )))
Я формально родился в СССР, но рос в России, в 90-е не страдал. Щас в разы хуже живу - капитализм как даёт, так и отнимает! Да и это всегда коррупция, плюс наши же предки строили все основные объекты инфраструктуры, тот же Газпром, все нынешние ключевые отрасли должны были по наследству перейти нам! Но всякие Лизы Песковы просаживают наши бабки в Париже и Дубаях! Как мне не поддерживать социализм после этого? Страну наебали. Но ничего, я верю, мы это скоро всё вернём, силой, жизнями, смертями, кровью и репрессиями, но вернём!

вы хотите чтобы как на Украине или как в Париже?

[^]
SoulGoodman
2

Ярила

Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 15:05)

Вся легкая промышленность в СССР и товары народного потребления были, извините за выражение, полным говном. Все что не для ВПК - все шло по остаточному принципу. И вся легкая промышленность СССР загнулась за пару лет когда появился рынок и в страну приехали аналоги с запада.

да ладно с запада бы! Сссровские товары народного потребления проиграли ширпотребу из турции и китая lol.gif

[^]
ЯКассандра
-1

Ярила

Цитата
OlegKorney68
Если оно у вас сплошь на антисоветских стереотипах выстроено? Ну для Вас свобода в СССР это как в анекдоте про Сталина и Трумэна. Они там заспорили у кого ее больше. Трумэн заявил, что любой гражданин США может выйти к Белому дому и кричать: "Долой Трумэна!" На что Сталин сказал, что в СССР тоже любой гражданин может выйти на Красную площадь и кричать "Долой Трумэна!".

А что, сечас можно выйти на Красную площадь и начать громко вопить "Долой Путина?!"
Вы знаете, у нас многие правительством не довольны, но отчего-то так не делают. И знаете почему? Потому что это очень накладно в финансовом плане, прежде всего. И во-вторых, абсолютно бессмысленно. А человек в здравом рассудке и твердой памяти бессмысленных поступков старается не совершать. Зачем ему надо, чтобы его за сумасшедшего приняли?
То же самое и про Сталина. Зачем кричать "Долой Сталина", если в положительном ключе это никак на твой жизни не отзовется? Даже если ты такой могущественный был бы, что голос твой одинокий что-то бы решал, где гарантия того, что новый генсек в стране что-то поменял бы в лучшую для тебя (я уже молчу про весь народ) сторону?
Люди кричат только если им припекло очень сильно, и чаще всего на своем месте пребывания. "Шумит" обычно молодежь, из тех, кто в разные политические организации ходит и верит, будто криками и лозунгами можно что-то всерьез улучшить. Люди в возрасте и с опытом уже знают, что бесполезно.

Кстати, перестройка началась, уже когда Сталина 40 лет как закопали. А вы все еще его бренными костями трясете. Не надоело?

[^]
Klientt
16.02.2019 - 14:08
1

С вами говорит телевизор

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 12:03)
да бог с заряжали/несли. Но люди с самым лучшим образованием по идее должны были построить самую лучшую промышленность, выпускающую самые лучшие товары.))

Да советские люди могли бы и построить.

Вот только их правителям - сраным коммунистам они нахуй не нужны были, товары для людей Им подавай лишь стрелялки, космос, балет и социалистических негров из страдающей под гнётом капиталистов Африки.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.02.2019 - 14:09

[^]
OlegKorney68
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 16.02.2019 - 14:04)
я в каком то другом СССР жил sm_biggrin.gif

В номенклатурном СССР такое могло быть. Крайний вариант какой-нибудь "ящик". Даже для Москвы-Питера такой повседневный набор - это фантастика.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 14:05)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 12:08)
Цитата (Илька @ 16.02.2019 - 12:06)
Цитата (офшор @ 16.02.2019 - 00:16)
Цитата (LondoMallary @ 15.02.2019 - 23:55)
Цитата (Teuton @ 15.02.2019 - 23:37)
Потому что слушают сказки от некоторых недалеких, как раздавались квартиры в Москве за красивые глаза

В СССР было построено с нуля, более 1000 городов. Миллионы квадратных метров жилья. Кому же достались эти квадраты?

Пожил бы ты блять в тех "квартирах" в валенках да срать на морозе в общаке, но тыж писака диванный, долбаеб фее gigi.gif ричный

Пиздежь чистой воды. Мои родители в 26-28лет получили от завода полноценную двушку на 3 этаже, мне 3 года было,т.е. семья из 3 человек и двушка, Карл! при чем тут бараки????в барак жили или нахалстрой или текто с земли на этаж уходить не хотели. это я о 70-х- 80-х если че.

Так и сейчас масса народа получают от государства бесплатные квартиры - но это же не означает, что бесплатную квартиру может получить любой?

Какой там в пизду много? Единицы получают.

Ну вот тут была тема, где мать на ребёнка инвалида получила квартиру 60 метров в центре города и возмущалась, что ей евроремонт не сделали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 14:08

[^]
Глумитель
1

Ярила

Ну мои бабка с дедом всю жизнь живя и работая в деревне заработали и потеряли в "весёлые и лихие" 90-е 25 т.р. (несколько квартир) - обычные тракторист и свинарка... Скучают по СССР люди, которые работают - а всякая шушара наверняка проклинает те времена когда колхозники, токаря и фрезеровщики получали з/п позволяющие им достойно жить.

Конечно же были там перегибы свои конечно, но в те времена если человек работает, то он априори не может быть бедным - ибо не было культа нахлебников и начальник запросто мог получать меньше своих подчинённых.

И вы сейчас можете себе представить что простому рабочему предприятие выдавало квартиру?

[^]
vovan35
-1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 16.02.2019 - 14:04)
ну просто замучила ностальгия как правильно в магазины ходить, в СССР это обычно выглядело вот так:

Ну давайте объективности ради, когда это так выглядело, когда Союз разваливаться начал? А до этого и мясо и рыба и куры лежали в магазине свободно. И помню это отлично, куры по 1р.75к, 2р.05к, 3р.40к. Рыба мороженная была, свежая тоже, карп, помню как ванны здоровые около магазина стояли, если память не изменяет по 90 к.
Колбаса и сыр лежали, но естественно ездили в Москву, что бы получше купить и по вкуснее, ибо наша провинциальная хуже была, конфеты, печенья в Москве лучше были. Из фруктов-только гранат, грейпфрут, лимоны да яблоки, а, еще мандарины, а вот апельсины редкость была-за ними очередь. По осени-виноград, арбузы, стоили копейки, виноград 30к, арбузы 16к..

я в каком то другом СССР жил sm_biggrin.gif

Да, обиженных за общий стол не пускали! lol.gif

[^]
SoulGoodman
1

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 15:06)

Знали все, согласен, но что они знали?? те были коммунистами, и другие были коммунистами(это они уже потом переобулись и повыкидывали партбилеты) это примерно так же, к примеру вы ребёнок( ну или я или кто то другой) у вас разругались между собой родители и начали делить имущество, чью вы сторону примете матери или отца?? обоих родителей вы любите одинаково, так что выбор за вами dont.gif и только потом через много много лет узнаётся что оказывается один из родителей был предателем и подстелился под американцев с црушными друзьями dont.gif

как что знали? На следующий день после переворота , что хотят ГКЧП подробно рассказали они сами по ТВ... brake.gif

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 12:07)
А что, сечас можно выйти на Красную площадь и начать громко вопить "Долой Путина?!"

А что, кого-то из них уже расстреляли? blink.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.02.2019 - 14:12

[^]
fen498
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 12:38)
Цитата (fen498 @ 16.02.2019 - 12:30)
Записки КремлеБота.  Жизнь в СССР с высоты прожитых лет я вспоминаю как страшный сон.  Но было там и хорошее. Например Ленинградское мороженное.

Родители бухали что-ли, в чем выражался твой страшный сон-то? Хотя для человека из общества потребления воспоминание о ленингадском мороженом-норма. Еще одна реклама жизни в СССР в стиле, что в СССР небыло ничего хорошего, ни друзей, ни родителей ни даже учителей, все было плохо. Забавно...

Про бухающих родителей это ты на своём примере вспомнил? Мои не бухали а всю сознательную жизнь проработали на одном заводе работягами. Жили мы в деревянной избушке с печкой да плитой. Всегда на готове стояли керосиновые лампы, потому что свет часто отключали. Вода из колодца. Холодный туалет на веранде. Из хозяйства чёрно белый телек с 3 прораммами. Да маленький холодильник. Радио точка на кухне. + конечно 2 велосипеда.. Что бы купить мясо мама с папой в субботу на первой электричке ездили в город в магазин. Я могу тут целый роман о своём счастливом детстве в СССР написать. Слава богу моя дочь сейчас живёт не так. Сейчас мы граждане свободной стрыны. Ездим куда хотим. Покупаем что хотим. Дефицита практически нет. То чего нет у нас покупаем за бугром. У нас есть всё квартиры, машины, дома у многих не в одном экзепляре. Я живу в одном из лучших городов Европы Санкт-Петербург. В котором по сравнению с буржуями считай что всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт, съём и покупка жилья и тд. Выезжаем на отдых не менее 2 раз в год. Засилье чиновников бюрократов давно в пршлом. Сейчас что бы загран паспорт получить достаточно зайти на сайт Госуслуг и заказать. При этом заплатить пошлину на 30% меньше. Один раз подъехать сдать пальчики без очереди и потом подъехать получить. Я уж много лет оплачиваю всё включая коммуналку, электричество, телефоны, налоги, штрафы не вставая со стула перед компом. Раньше мы просто знали слово стейк а теперь можем купить любой и опять не вставая со стула. Хочешь от отечественных производителей а хочешь от импорных. Да и в годы СССР такой говядины и в помине не было. Моя дочь не чем не отличается от подростков в тех же США у неё полный набор таких же электронных гаджетов и брендовые шмотки. И она не одна такая в её 11 классе СПБ у большей половины iPhone. Старых моделей нет. Начинаются с 7. В классе только один подросток из так называемых навальнят. Он из неблагополучной семьи. Отца нет а мать синька. У нас в Питере опозиции считай нет. Так просто зловонная пыль. Устал писать. На ошибки не обращайте внимание.

[^]
waymark
16.02.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 13:50)
Цитата
Тут прям марксист идейный. Как определить, доплачивает владелец фирмы работникам или нет?
Легко, если сможет рабочий содержать семью из трех человек, значит нормально платит, если нет, то нет. Человек принимающий участие в создании чего-то бедным быть не должен.
Цитата
Работа за еду в сталинских колхозах, это нормальная оплата или нет?

Конечно нормальная, особенно в процессе индустриализации, когда все жили не шикарно и в деревне и в городе. Другое дело когда кто-то работает за еду, в то время когда другие сограждане покупают яхты и футбольные клубы.

Это откуда такие правила? Я организовываю бизнес и с чего-то должен очень хорошую жизнь рабочим организовывать? Чтоб он прям троих содержать смог? Так еще и все зависит от запросов рабочего, может ему 2 машины в семью надо и отдых на Бали. Рабочий о моем благосостоянии думает?
А если он создает то, что другим не нужно?

Ну если вы всерьез считаете, что за еду нормально работать, чего тогда на современную жизнь жалуетесь? Сейчас рабочие на порядки богаче живут.
Т.е. главное не жить богато, а чтобы и другие вокруг тоже жили бедно? Тогда все норм?

[^]
SoulGoodman
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.02.2019 - 15:08)
Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 12:03)

Да советские люди могли бы и построить.

Вот только их правителям - сраным коммунистам они была нахуй не нужны, товары для людей Им подавай лишь стрелялки, космос, балет и социалистические негры из страдающей под гнётом капиталистов Африки.

причем тут правители? Правители что ли проектировали и производили?
Ну производишь ты одежду, что тебе мешает ее сделать привлекательной при тех же трудозатратах?-Ничего!

[^]
SkodaKadikak
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 14:07)
Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 15:05)

да ладно с запада бы! Сссровские товары народного потребления проиграли ширпотребу из турции и китая lol.gif

А Турция и Китай даже не заметили, что учавствовать в войне lol.gif

[^]
Garik499
16.02.2019 - 14:10
1

Ярила

vovan35
Цитата
Обмануть можно любого. Угадай в какой руке рубль? Не угадал!

Но человек с самым лучшим в мире образованием не станет гадать в какой руке рубль, не станет воду заряжать. В этом отличие вас и людей с действительно хорошим образованием. Они не станут играть в наперстки, т.к. понимают, что это наебалово.

[^]
westdm
1

Ярила

Колбаса и сыр лежали, но естественно ездили в Москву, что бы получше купить и по вкуснее, ибо наша провинциальная хуже была, конфеты, печенья в Москве лучше были. Из фруктов-только гранат, грейпфрут, лимоны да яблоки, а, еще мандарины, а вот апельсины редкость была-за ними очередь. По осени-виноград, арбузы, стоили копейки, виноград 30к, арбузы 16к..

А с чего он разваливаться начал? сам по себе чтоли? Как так получилось что раньше все лежало в свободной продаже, а потом раз и очереди за едой!
Ну не будет существовать страна в которой чтобы купить повкуснее сыра нужно ехать в столицу, ну никак - какие бы танки не делали, сколько бы космических станций на орбите не висело, сколько бы заводов не создали - если за сыром в Москву, то все - это вопрос времени.

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 13:51)
Цитата
SoulGoodman
Да нет, девочка, тебе не про поливать начальство грязью говорят, а про критику правительства и власти, о свободе которой в ссср ты тут врешь постоянно, Впрочем ты врешь и не только про это!

Про критику правительства было написано выше - это всегда в нашей стране было куда безопаснее, чем собственное начальство ругать. Ну, если прокламации не печатать и не вешать их на каждом столбе. Но ведь и сейчас рядовые люди такого не делают, эге-ж?

Кто интересно Сталина ругал на производстве?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48807
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх