10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.09.2017 - 19:22
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 08:15)
Цитата (okun41 @ 15.09.2017 - 17:38)
Цитата (anutinuglazk @ 14.09.2017 - 22:14)
экономика должна быть экономной
а масло должно быть масляннным

Идиот.

Дополню. Каждое уважающее себя предприятие имело собственное подсобное хозяйство. Это и мясо и овощи и даже цветы к 8му Марта))

У компании "Дженерал Электрик" есть ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА???

А у "Катерпиллера"?

Поэтому у них и бесплатных квартир нет. cool.gif

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 19:25
5

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 18:22)
+ курятина и утятина,

Хуятина, блеать! shum_lol.gif

Даже я, сын партработника, утятину видел только у тётки в деревне!

И то, не каждый год... lol.gif

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 19:26
4

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 19:22)

Идиот.

Дополню. Каждое уважающее себя предприятие имело собственное подсобное хозяйство. Это и мясо и овощи и даже цветы к 8му Марта))

А у "Катерпиллера"?

Работники вышеупомянутых компаний живут наверное в землянках?

Какая жалость!

Страдальцы... cry.gif

[^]
nerussk
15.09.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 19:25)
+ курятина и утятина,

Как бы да,и крольчатину так же,хотя и сейчас кролей не вижу. dont.gif

[^]
Alexash1988
15.09.2017 - 19:28
0

Хохмач

сейчас предприятия выжимают из работника все, при этом не особо дают развивать. да и мотивации не особо много для этого...

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 19:28
2

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 18:27)

А ты хотел чтобы я вам капитализм строил? Вам надо -вы и стройте. А я поехал отдыхать туда где всё построено, к океану, пальмам, махито и большим тачкам.. lol.gif

Работать у мексов дежурным электриком...

Ахуеть, карьера! shum_lol.gif

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 19:29
0

Балагур

http://kan-kendarat.livejournal.com/17641.html

"Чёрт-те что творится в сети. Полное ощущение, что евреи несут в жж и на всех форумах круглосуточное дежурство. Они мгновенно налетают стаей, поднимают немыслимый, визгливый гевалт. Лишь бы загадить мозги, лишь бы переорать и увести в сторону. Сегодня Израиль начал наземную операцию в сектре Газа ... и продолжил виртуальную бойню в жж.
Что делать? Чистить загаженные мозги . И вспоминать, вспоминать...

(из моего архива)
… Дед кричал на меня громко, на весь трамвай:
- К вам скоро китайцы придут! Что будете делать?
- Не пущу.
- Да куда вы денетесь! Вымираем каждый год. Воруете, налоги не платите!
Давай выйдем из трамвая, дед. Посидим на лавочке. Ты выкричишься, а я расскажу тебе о своем горе. Я вчера была на мамином заводе, и не знаю теперь, как идти к ней на могилу.
Часть первая

Дети Завода – «Детям Арбата»

Я - заводское дитя, как и три четверти самарцев. Неважно, какую профессию мы выбрали, куда дальше пошли - растили нас родительские заводы: кого - ВАЗ, кого - «Фрунзе», кого - «Прогресс» или «ЗИМ»… А меня – Авиационный.

Изображение

Клянусь, до вчерашнего дня я этого не понимала. Я не ждала, что уже на подходе, в самом начале тополиной аллеи, так заноет пуповина.

Может, кто и не помнит, кто такие «Дети Арбата»… Однако, с них начиналась перестройка. Это роман о тяжкой судьбе детей номенклатуры. Роман стал откровением. Потому что мы, заводские дети, о репрессиях толком ничего и не знали. И не потому, что об этом молчали учебники. В учебниках-то как раз об этом писали. А потому что это не было нашей семейной историей: рабочих не сажали. Сажали и расстреливали в основном номенклатуру. Как вы понимаете, на Арбате, как жили, так и сейчас живут не фабричные ребята. Вот Дети Арбата и указали 20 лет назад на нас пальцем: «Покайтесь!» Поставив нас в позу «зю», они устроили на своей улице праздник.

Праздник затянулся. Может быть, пора нам уже из позы «зю» подниматься? Чтобы предъявить заигравшимся Детям Арбата свой счет? От всех нас, от Детей Завода.

…Тополь – дерево безымянское. Тополя сажали потому, что очень быстро растут. Ну а пух… Как-то никому он не мешал. «И как в юности вдруг вы уроните пух на ресницы и плечи подруг». Тополя-тополя, вот вы и состарились… Я очень хорошо помню это ощущение: звонкая чистота заводской аллеи, там за ней – громада завода. Справа – поликлиника, где мне драли молочные зубы. Поликлиника взрослая, но я же своя, заводской ребенок. Обязательно зайду, поздороваюсь, может быть, кого узнаю. А прямо у проходной – мамина столовая. Она умирала, и все спрашивала: «Как же там без меня… У меня производство…» Я зайду со служебного входа, как раньше. И спрошу:

-Может быть, кто-то помнит Валю Щавелеву? Я её дочка…

Я была готова к тому, что никто не вспомнит, все-таки 20 лет прошло. Я не была готова к тому, что спрашивать будет – не у кого.

Мертвая, скукожившаяся поликлиника. Мертвая столовая. Ее закрыли 7 лет назад.

- А где же люди едят? – спрашиваю у стояночника.

- На территории кафе есть. Но там дорого. Кто ж 100 рублей за обед будет платить? В основном, куски носят.

Рабочие носят куски… Как рассказать мне об этом матери? Она всю жизнь их кормила. Поэтому меня привозили в садик в 6 утра и сдавали сторожу. Потому что перед началом смены должен быть готов для рабочих завтрак. Вы обратите, обратите на это внимание: рабочих завода кормили горячим завтраком.

Как много я, оказывается, помню! Помню меню для ремесленников (ребят из заводских ПТУ кормили в столовой бесплатно, и мама обязательно выкраивала для них сладкие булки, потому что – дети).

Я даже знаю «секретное блюдо», которое было в каждой заводской столовой для тех, кто не дотягивал до зарплаты. Это была специальная манная каша: на молоке, со сливочным маслом и сахаром.

По калькуляции она стоило 32 копейки, а продавали по 10 копеек. На подносах – бесплатный хлеб, чаю нальют… В общем, с голоду помереть не дадут, а в следующем месяце транжира будет умнее.

24 тысячи – производственный персонал Авиационного завода и 4 тысячи непроизводственный. 28 тысяч, у каждого по двое-трое детей. Получается, что нас - минимум 100 тысяч в Самаре, Детей Авиационного.

Посидите рядом со мной у развалин, ребята. И давайте вспомним, что такое был в нашей жизни родительский Завод…

Он начинался для нас с самого детства. 25 детских садов было у Завода. Разве наши мамы стояли годами в очереди? Или кто-то у них вымогал взятки? Причем плата за садик была символическая. Боюсь ошибиться, слишком была мала, да и не те проблемы меня тогда волновали, но, кажется, рабочие за садик не платили. А на все лето нас вывозили «на дачу» - летний садик на поляне Фрунзе. Точно помню две вещи: кубики сливочного масла в кастрюле с водой (видимо, с холодильниками была проблема), и холод на террасе – на улице хлещет дождь, а нам воспитатели поливают ледяной водой ножки. Ну, как ребята - самолетчики, здоровенькие выросли? А все благодаря той специальной закалке.

Первым делом «Дети Арбата» скинули с баланса детские сады. Они, болезные, не понимали, с какой отдачей работают родители, зная, что дети сыты, согреты, и рядом – врач. Они вообще ничего не понимали про Завод.

Надо было обладать редкостным идиотизмом, чтобы автоматически перенести кальку западного производства на советский завод. Потому что наши заводы – это принципиально иная структура, абсолютно иначе организованная. Фантастические результаты в экономике были достигнуты именно потому, что это был… семейный бизнес. Заводы жили по законам семьи. Вместе работали, в одних домах жили, вместе отдыхали, вместе лечились, вместе растили детей.

7 подшефных школ было у Авиационного завода. Кто-нибудь из нас вспомнит, чтобы директор с выпученными глазами носилась в поисках денег на ремонт? С выпученными глазами она бегала совсем по другим поводам. И поводов этих мы, балбесы, предоставляли немеряно. Директор грозила, что напишет родителям на Завод. И это было для нас, шалопаев, последнее, смертельное предупреждение. Славка Голубев, помню, так и сказал: « Лучше расстреляйте!»

А помните квартплату? Вообще-то вы не должны её помнить, потому что заплатить за квартиру никогда не было проблемой. Ежемесячная квартплата - 10-12 рублей. Средняя зарплата слесаря на авиационном заводе 200-250 рублей. Тот, кто работал на обрабатывающих центрах, зарабатывал больше директора Завода. У Виктора Петровича Земца был оклад 453 рубля, а центровщик получал под 500. Но давайте посчитаем от среднего минимума: 10 рублей от 200 – это 5%. Заметьте, от зарплаты одного человека, а не от совокупного дохода семьи. Все остальное доплачивал Завод. Кстати, работники ЖКО заводских домов тоже входили в те самые 4 тысячи «непроизводственного персонала» Авиационного завода. Туда же входили строители. Пройдитесь по улице Победы: огромные, могучие дома с квартирами - «сталинками», это - заводские дома. Всмотритесь в их облупленные фасады: когда-то это было счастливое и красивое жилье. Я с любовью брожу по старому городу, прощаясь, разглядываю удивительные кружевные наличники. А здесь, на рабочей Безымянке, вдруг закинула голову – и мама дорогая! – колонки, лепные вазы, снопы колосьев, какие-то ветви, кубки… А эту красоту, памятник другой эпохи, кто спасет?

На Заводе был порядок: нет жилья – получаешь общежитие, через 3-4 года дают «молодежное жилье» (квартиру гостиничного типа), через 10 лет – нормальную квартиру. Долго? Давайте сравнивать. Сейчас мои приятели взяли по ипотеке двухкомнатную квартиру. Теперь 29 лет они будут ежемесячно платить по 31 тысяче рублей. И напрасно они надеются что-то выгадать на инфляции: пытаться обхитрить банкиров пустая затея, ибо в один момент те в одностороннем порядке пересмотрят любые условия любого договора. А если чуть задержал выплату (всякое в жизни бывает: операция, увольнение с работы) – из квартиры вышвыривают под бело небушко. Сейчас в прогрессивной Америке уже целые палаточные города горемык-ипотечников (писалось а апреле 2008-го, до кризиса).

Ребята, а помните наш «Спутник»? Огромный лагерь на 800 человек на 9-ой просеке? Потом там был заводской дом отдыха «Сокольи Горы», а детский лагерь перевели на Кондурчу. Речка, конечно, так себе, с Волгой никакого сравнения. Но корпуса… Палаты на 2 и 4 человека. У кого-то на Заводе явно съехала крыша, и для девочек от немыслимой щедрости установили биде. Наши бедные парни-вожатые! Эх, и доставали мы их вопросами: « А это для чего?» И невинными глазками хлоп-хлоп.

В общем, пока родители отдыхали от нас на Черном море, мы отрывались на вожатых. Путевка стоила 15 рублей. Деньги были настолько невелики, что матушка, увидев мой первый в жизни начес, без разговоров уволокла меня с середины смены. А путевка на Черное море стоила 21 рубль за 24 санаторных дня.

Ну, а теперь расскажите мне, что «жрать было нечего»! Я столовский ребенок, я цены и заводское снабжение помню до грамма и копеечки! С растворимым кофе, конечно, был напряг. Эту гадость, не подозревая, что это эрзац, возили из Москвы. Для особо оголодавших в советский период напоминаю: по уровню и качеству питания мы занимали 7-ое место в мире. Просто снабжение у нас было тоже особое: через заводы.

На Авиационном была своя птицефабрика, три корпуса в Курумоче. И куры продавались на Заводе по 91 копейке. В Молгачах у Завода был свой свинарник и коровья ферма. Говядину рабочим продавали от 1руб.10копеек до 1 руб. 90 копеек. Разумеется, там же был и свой колбасный цех. Я уже не говорю о кондитерском цехе, который был как раз в маминой столовой, пирожные, торты и булочки шли в цеховые буфеты. Но на Авиационном в 23-ей столовой делали даже свой лимонад!

Заботиться о рабочих было выгодно. Потому что производство было организовано по принципу русской артели. О том, что такое артель, и как неискоренимо сидят ее законы в наших мозгах и душах, мы еще поговорим. Это та самая загадка русского рабочего, над которой ломают голову западные хозяева. И именно потому, что они никак не «въедут», все забастовки в России происходят именно на иностранных предприятиях. Я все на пальцах объясню, и при этом ни капельки не боюсь, что тем самым раскрою иностранцам наш секрет: они все равно не поймут, потому что мы смотрим на мир разными глазами. Артель – дико эффективный принцип организации труда! Экономические чудеса Японии основаны на той же схеме: артель, семья. Вот с японцами, как вроде бы ни странно, у нас мозги похожи. А с американцами – нет.

На этом артельном, семейном принципе мы осилили в бешеном темпе индустриализацию и восстановились после войны. Мы даже карточки отменили раньше Америки и Англии. (Разумеется, о том, что у них была карточная система, они сейчас молчат). А мы не вдумывались, что там у нас за принципы организации труда, мы просто так понимали мир и так жили. ©

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 19:31
2

ЯПа

Цитата (nerussk @ 15.09.2017 - 19:27)
+ курятина и утятина,

В "МЕТРО" есть крольчатина...

[^]
nerussk
15.09.2017 - 19:31
0

Ярила

Sidorini
В США кроликов продают?

[^]
nerussk
15.09.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 19:31)
+ курятина и утятина,

У нас нет метро.. cool.gif

[^]
alekc49
15.09.2017 - 19:32
0

Ярила

+ курятина и утятина,

вот вы сучата и угробляли страну...к концу 8-х даже в районных парткомах не осталось настоящих коммунистов - всех выжили жулики с партбилетами прикрываемые сверху...сам это процесс наблюдал...как нормальных мужиков заменяли на подлецов...которых далее направляли в директора и председатели..и именно они уже раздербанивали хозяйства и предприятия..те что строили настоящие коммунисты..

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 19:34
2

ЯПа

Цитата (nerussk @ 15.09.2017 - 19:32)
Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 19:31)
+ курятина и утятина,

У нас нет метро.. cool.gif

В Твери есть "МЕТРО"

https://tver.metro-cc.ru/

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 08:26)
Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 19:22)

Идиот.

А у "Катерпиллера"?

Работники вышеупомянутых компаний живут наверное в землянках?

Какая жалость!

Страдальцы... cry.gif

Зачем землянки? В америке тепло, живут в палатках. Не все конечно.

10 принципов работы по-советски

[^]
Baлентиныч
4

ЯПа

Цитата (alekc49 @ 15.09.2017 - 19:32)
+ курятина и утятина,

вот вы сучата и угробляли страну...к концу 8-х даже в районных парткомах не осталось настоящих коммунистов - всех выжили жулики с партбилетами прикрываемые сверху...сам это процесс наблюдал...как нормальных мужиков заменяли на подлецов...которых далее направляли в директора и председатели..и именно они уже раздербанивали хозяйства и предприятия..те что строили настоящие коммунисты..

Папаня ещё в 81 говорил, что Союзу пизда подходит...

[^]
ViTaRga
15.09.2017 - 19:36
3

Наблюдатель

"Но система "социализма" изначально была нежизнеспособной, потому как она не принимала во внимание биологические основы человека. А они таковы, если кратко: человек хочет жить нормальной жизнью здесь и сейчас, а не в "светлом коммунистическом будущем". Кроме того, есть ещё одна важная особенность человека, как биологического вида, заключающаяся в том, что все люди разные. Не в смысле, что одни плохие, а другие хорошие, а в смысле что они РАЗНЫЕ от природы по своим способностям, потребностям, возможностям. И никто нигде не имеет права решать, что и в каком объёме нужно конкретному человеку.
А коммунисты глубоко наплевали на эти свойства человека и на многие другое, являющееся по сути законами природы.
Но они не знали, что бороться с природой нельзя и поэтому весь "социализьм" ушел в могилу навсегда.
А вот так называемый "капитализм" не является "плохим" или "хорошим". Он живучий, он устойчивый, он приспосабливающийся к изменениям только потому, что в его основе лежит предприимчивость, конкуренция, борьба за выживание, что полностью соответствует человеческой природе.
Смиритесь с этим, потому как распад СССР - это акт высочайшей справедливости, по другому быть и не могло..." ©

[^]
Garik499
15.09.2017 - 19:36
3

Ярила

Азазаза, опять капзащеканец вещает, как ему хорошо жилось в Союзе)))

[^]
sfg12345
15.09.2017 - 19:41
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 15.09.2017 - 13:57)

это аналитический отчет ЦРУ по экономике других стран за 1990 год, данные по ППС

ВВП СССР составлял 50% ВВП США cool.gif

Во-первых, никаких достоверных документов подтверждающих это ты предоставить не можешь, во-вторых, что и как считали, ты обосновать не можешь, в-третьих, советская система занималась очковтирательством и приписками, а данные о каких-то объемах производства могли быть взяты лишь из советской статистики. Несколько сотен агентов, работавших во всяких СП, даже физически не потянули бы собрать такую статистику за пару лет. А помимо этого, этот ВВП состоял из сгнившей картошки, неработоспособных станков и калош. Ну и о чем тут рассуждать?! Какие в жопу 20% мирового ВВП?! Если даже элементарного ширпотреба людям не хватало. Какой ППС, если люди даже мечтать не могли о товарах западного образца, а на западе даже представить не могли, как пользоваться валенками и питаться слипшейся вермишелью серого цвета.

[^]
alekc49
15.09.2017 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 19:34)
Цитата (alekc49 @ 15.09.2017 - 19:32)
+ курятина и утятина,

Папаня ещё в 81 говорил, что Союзу пизда подходит...

"папаня"твой и его и угроблял.....а мой - строил..предприятие..поселок..люди жили и работали...потом пришли такие"папани" и все к хуям разграбили...мой хоть в райкоме не работал но коммунист был настоящий..а твой? приспособленец....

[^]
Sankas
15.09.2017 - 19:49
4

Весельчак

Родителям дали квартиру, сейчас в ней и живу.
А сейчас ты никогда на квартиру не заработаешь ( не считая обособленного региона Москва).

[^]
alekc49
15.09.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 15.09.2017 - 19:36)
"Но система "социализма" изначально была нежизнеспособной, потому как она не принимала во внимание биологические основы человека. А они таковы, если кратко: человек хочет жить нормальной жизнью здесь и сейчас, а не в "светлом коммунистическом будущем". Кроме того, есть ещё одна важная особенность человека, как биологического вида, заключающаяся в том, что все люди разные. Не в смысле, что одни плохие, а другие хорошие, а в смысле что они РАЗНЫЕ от природы по своим способностям, потребностям, возможностям. И никто нигде не имеет права решать, что и в каком объёме нужно конкретному человеку.
А коммунисты глубоко наплевали на эти свойства человека и на многие другое, являющееся по сути законами природы.
Но они не знали, что бороться с природой нельзя и поэтому весь "социализьм" ушел в могилу навсегда.
А вот так называемый "капитализм" не является "плохим" или "хорошим". Он живучий, он устойчивый, он приспосабливающийся к изменениям только потому, что в его основе лежит предприимчивость, конкуренция, борьба за выживание, что полностью соответствует человеческой природе.
Смиритесь с этим, потому как распад СССР - это акт высочайшей справедливости, по другому быть и не могло..." ©

хорошо жить "здесь и сейчас" невозможно ни в одной системе..кроме бандитской...сначала надо потрудиться...и основательно....но чем отличается социализм от прочих? тем что "хорошо" для большинства делал...а капитализм - для одного или класса"одних".....для одного конечно быстрее можно сделать "хорошо"..но только за счет ограбления других...сначала своих сограждан..а если найдется страны слабее - то за их счет....

[^]
persey4ik
15.09.2017 - 19:56
2

Правдоруб.

ViTaRga
Цитата

Так нет в России капитализма. Есть кумовство, сговоры, коррупция, беззаконие, бандитизм. А конкуренции честной нет. Значит нет капитализма.

[^]
Креолка20
15.09.2017 - 19:56
0

Юморист

Цитата (астраном94 @ 15.09.2017 - 04:00)
недавно с родителями разговаривали про жизнь в союзе, и что помнят родители:

в 75 году у меня мама поехала в Пинск по путевке - так от туда привезла растворимый кофе и еще всяких банок консервов, тк у нас в городе этого не было :((( реально пустные полки, хотя город был ЗАТО.

да, у бати была норм зарплата, что в Питер летали в кабаке посидеть, но потратить ее реально не на что было.

на мебель - очередь или по блату, одежда - выбора нет нихуя. когда родилась моя сестра - батя за каляской в Питер летал - потому как у нас даже их не было.

да - ездили по путевкам на юг. и чего? я щаз тоже езжу, и не в сраный Крым.

батя с настольгией совок вспоминает!! только при сраных капиталистах за последние 13 лет он 3 машины новые купил, причем не как по разнарядке в 87 ему масквич 412 достался, а нормально так, с выбором мотора, комплектации и цвета авто.

"астрАном94"
"от туда" оттуда
Аляской"
АстОльгией"
PS. "Скажи, кто тебя учил? Я порву его, как тузик - грелку" ©
faceoff.gif

Критик СССР млин...

Это сообщение отредактировал Креолка20 - 15.09.2017 - 19:59

[^]
nerussk
15.09.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Sankas @ 15.09.2017 - 19:49)
Родителям дали квартиру, сейчас в ней и живу.
А сейчас ты никогда на квартиру не заработаешь ( не считая обособленного региона Москва).

Скорее в Москве работать,а квартиру у нас...

[^]
плезанс
15.09.2017 - 19:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volfgard @ 15.09.2017 - 17:32)
Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 13:54)
Цитата (Volfgard @ 15.09.2017 - 16:51)
Цитата (aircopter @ 15.09.2017 - 13:47)
Цитата (Volfgard @ 15.09.2017 - 13:35)
Цитата (TDS @ 15.09.2017 - 13:12)
Цитата (SoloVS @ 15.09.2017 - 13:09)
Вот прямо в данный момент есть хоть что нибудь рядом с тобой, что произведено в России полным циклом производства из отечественного сырья ?

Это самоцель? Я вот не пойму, уже давно глобализация, а у нас еще живут по лекалам железного занавеса.
Есть мировое разделение труда, нельзя все делать одинаково хорошо, нельзя в Норильске растить бананы, смиритесь уже.

Какая глобализация?! Ты о чем? Возьми тех же немцев! Ты ведь не будешь спорить, что у них одно из лучших странкостроений в мире?! а ты в курсе, что ан многих предприятиях они свои станки делают на своих же станках. у нас раньше также было. На Коломенском заводе делали уникальные станки! Расточные с диаметром планшайбы до 20 метров! Аналогов просто не было в мире! Где все это?!

Да похуй абсолютно мне, обычному человеку, на эти станки. Если я должен за молоком в очереди стоять, а нормальные штаны и обувь вообще купить не могу. Доставать надо.

А ты что ж думаешь что обувь на дереве растет?! Откуда вы такие дебилы беретесь то?! И где ты очереди видел?! Наслушался сказок. Никогда при СССР не стоял в очередях. максимум 2-3 человека. И питались хорошо. И ездили отдыхать. И обувь была и одежда. Кеды были неубиваемые!

Да блять даже препараты выдавались поштучно - серьезно
И это в Свердловске, который по 1 категории снабжался
Так что вот не надо сейчас лгать

Какие препараты?! О чем ты? У меня мама всю жизнь в медицине проработала. Всех пациентов в лицо знала. лекарства были бесплатно. прием бесплатный!

Панкреатин если не ошибаюсь
По 6 таблов в руки
Один из роддомов Свердловской области. Вкупе с персоналом иначе как блядями пациенток не называющими
Судя по тому что мне таки рассказали - в живых из этой палаты остался только я. Остальные с патологиями отправились на кладбище
Я отделался по минимуму
Вот не знаю как вас благодарить смена роддома поселка Прохладный от 6 июня 1989 года
Реанимировать конечно реанимировали, но только вот в чем шутка : мало того что у них тогда вся палата чуть не с патологиями родила
Так они мне 3 года жизни давали. Я еще живу уроды. А вы ошиблись в прогнозах на четверть века
Мне иногда интересно: они там принципиально криворукие пидоры или все же стечение обстоятельств?
Женщины кто в СССР рожал и память сохранил - думаю поймут даже то, о чем мне постеснялись упомянуть..
Таки за что мне любить ваш СССР? Если откинуть пафос о победах и сраных заводах?

[^]
posadnik
15.09.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 12:31)
Цитата
Бытовые взаимоотношения - это "Надь, мне срочно отойти надо, посмотри чтобы Машка уроки сделала" и "Теть Маш, у вас соли не найдется, пары горстей?"

Как смотрели за этой Машкой говорить не надо. Не свои дети - не жалко
Цитата
не по-советски, а по восьмидесятнически - когда СССР от большого ума решил состязаться с США не только в производстве, но и в потреблении

Хуета и ложь. СССР просто не мог производить весь ассортимент товаров народного потребления. Вот и возникали очереди сложности перекосы блат и прочие блага развитого социализма
СССР мог сделать что то штучное для ВПК. Но не массовое. И это важно понимать

мальчик, тебе хотя бы 35-то есть? Трындишь гладко как гусинская пресса, а на деле врешь внаглую. Соседское общежитие умерло, когда начали квартирами торговать и жить на съемных хатах. Судя по всему, нормальных соседей ты не застал. А я вырос в подъезде, где было пофигу чьи дети - пришел играть, садись с нами обедать. И в жмурки мы, мелкие, играли всем подъездом на трех последних этажах.
И расскажи мне, какие товары НАРОДНОГО потребления злой совок не выпускал - микроволновок?
В конце СССР появились. если бы не Меченый, стояли бы на кухнях огромные неуклюжие как часы "Электроника-5" ящики, грели бы еду.
- стиральных машин?
так выпускались. Отжимных - как грязи, активаторных с центрифугой - чуть меньше, автоматов - да, не хватало, но они НАХУЙ в городах, заставленных сотнями домов со слабой алюминиевой проводкой? Я еще застал объявления в магазинах - что "Вятку-автомат" запрещается подключать в домах старше 196* года постройки. А главное, я еще застал изобилие прачечных, мать моя сама постельное белье не стирала, относила (я относил) за два квартала в прачечную при бане. Дешево и сердито, главное только метки не лениться пришивать - оформляя обслуживание в прачечной, клиент получал рулон киперки с проштампованным 4-значным номером, который надо было пришить на наволочки и простынки. По номеру и выдавали.
- автомобилей?
а НАХУЙ каждому в СССР автомобиль? Он и сейчас-то - нахуй? Больше половины купили его только потому что нищеброды, и на квартиру не накопили, а так иллюзия собственного личного пространства. Дороги забиты, быстро ездить не получается, ТО и ремонт денег стоит, гараж нужен, кроме как тачка для шопинга машина сейчас почти никак не используется. Тогда ее и покупали для выебонов. Отсюда и страсти вокруг машин - когда человек хочет выебонов, у него уже крыша поехала характерным образом. Лично у нас была машина пока жив был дед, у которого была дача, дед умер, дачу продали, машину тоже. Гараж остался как сарай с погребом, в нем несколько лет стоял "москвич", который однажды выигрался в лотерею, только ездить никто не хотел учиться - незачем.

И не надо тут красивых слов про неумение сделать массовую серию. ЗДЕСЬ - не надо. Типовые стиралки стирали, газовые плиты не взрывались, и так далее. Остальное - когда как. Ну так и ноут эйч-пи у меня неоднократно чиненный, американские бузинесмены сознательно заставили охлаждение работать на пределе, а он дареный, выбирать не приходилось. Вот и чинили выгоревший от перегрева чип на видюхе. И ножки отклеились - клей размяк от тепла. Совок, чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85843
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх