Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zamk56
19.12.2015 - 21:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koudmark @ 18.12.2015 - 23:04)
. И тут я понял как они лоханулись с этим ярким прямым эфиром)

яркая подстава ... т.к. изделие выполнено на уровне 80 х и с нарушением виброзащиты.

Это сообщение отредактировал zamk56 - 19.12.2015 - 21:38

[^]
vaisman
19.12.2015 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (unclesem @ 19.12.2015 - 21:30)
Цитата (Savor @ 18.12.2015 - 22:52)
Вот народ у нас все знает что и как должно быть но вот в данном случае эти схемы могут быть банально дублирующими.

видишь ли, если б там хотя бы половина микрух целая осталась - это одно. а там я кажется 3 целых насчитал - это ни о чем. ну то есть пусть там будет половина данных, которые придется со страшной силой оттуда добывать, и в итоге оно мало того что будет стрёмным, то бишь добытым хер пойми как, так еще и инфы там будет хорошо если треть.

Мы не знаем, что там за память напаяна, но судя по корпусам, она не нашего производства. Если бы я был вынужден ставить "бытовую" не нашу память, я бы запись на нее распараллелил насколько возможно. Если не удается обеспечить надежность качеством, обеспечил бы количеством.

[^]
AmokN
19.12.2015 - 21:35
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 21:24)
Вы про второй говорите? Я то застал первый. И с комплектухой там было не очень, скажем так. Он и сейчас вроде на орбите, но там че то померло. Впрочем, ему время уже подходит, там САС примерно на 5 лет рассчитывали.

Да, про первый. Наша часть работает на ура, поэтому я и отметил в скобках)) А так да, кто-то там с чем-то накосячил, но как первому аппарату серии - позволительно. Про комплектуху не скажу, но у нас вроде особых проблем не было (наша часть зу)

Это сообщение отредактировал AmokN - 19.12.2015 - 21:36

[^]
буржуа
19.12.2015 - 21:37
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 21:24)
Цитата (Gunslinger13 @ 19.12.2015 - 21:19)
Господа, а вам не кажется, что "опозорились перед американцами" как-то странно звучит?
У них что, всё в шоколаде и пукают они бабочками?
Если что, я киевлянин, работаю на ГП "Антонов" и мне не стыдно за свои самолёты.

И кстати зря, уж по крайней мере старые антоновские машины очень даже ничего. Нам всем вообще меньше надо думать, что о нас где-то думают, нам надо больше думать, что надо нам, и это делать.

к сожалению (КАК Я ЭТО ВИЖУ)все давно в упадочном состоянии куда не посмотри
-автопром
-жкх
-строительство
-медицина
-точные технологии

а рулит все как всегда
потемкинские деревни,мертвые души и только отчеты.в которых все очень хорошо.
принцы госплана оставили своих выродков которым денежки нужны

[^]
9Ip2pa3a
19.12.2015 - 21:38
0

Акела про...

Цитата (CKAT @ 19.12.2015 - 21:30)
Цитата (rednexxx @ 19.12.2015 - 17:56)
Каких тебе фактов нужно, человече?
Что микрухи без компаунда посажены? То, что следов уретанового лака на видео нет? Там много еще всяких "что", только ты один хрен не поймешь. Что тебе фотки прямо сюда выложить, как это должно быть собрано? Перебьешься на изжоге, ибо я вовсе не хочу смотреть в добрые-предобрые глаза начальника первого отдела dont.gif
Абсолютно любому, кто хоть раз сдавал ПСИ, ясно что даже 20G эта фигня не выдержит. Кроме тебя похоже rulez.gif

Ты чего, собственно, из поста в пост залупаешь-то? Если ты специалист, то и объясни людям в 2х словах что да как. Какое нахуй ПСИ? Давай я тебе тоже начну по ВЭДу гонять, а когда ты начнёшь тормозить, а ты начнёшь тормозить, скажу, что ты тупой дятел. Нормально будет?

ПСИ это приемо-сдаточные испытания протоколы подписывает ОТК и ВП (военная приемка) - короче в 2 словах если этот модуль хрень (см. фото ТС) прошла ПСИ - то эти 2 подписанта протоколов ПСИ будут расстреляны (сарказм) вместе с руководством...

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 19.12.2015 - 21:38

[^]
Gunslinger13
19.12.2015 - 21:38
0

Балагур

Цитата (Emancipator @ 19.12.2015 - 21:33)
Цитата (Gunslinger13 @ 19.12.2015 - 20:48)
Цитата (Emancipator @ 19.12.2015 - 20:25)
Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 20:10)
Цитата (Emancipator @ 19.12.2015 - 20:05)
Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 19:55)
Цитата (Emancipator @ 19.12.2015 - 19:51)
Никому не верьте, тем более власти предержащей.
Давайте рассмотрим реальные варианты:
1) Невозможно считать информацию  с разбитых микрух ( Как бы не писали властилизы о кристаллах внутри керамических изделиях)
2) Чтобы считать информацию  с целых микросхем, нужен программатор,- соответственно необходимо подпаяться к ножкам микросхем в соответствии с параметрами, указанными производителем.
3) После считывания, информация должна быть структурирована. (Если файл или его формат зашифрован, надо знать принцип расшифровки).
Поэтому, делаю вывод -
1) Информация уничтожена и не подлежит восстановлению
2) Будет доложено, что все понятно и понятно кто виноват.

Тебе, как еще одному специалисту задам вопрос:
-Какое количество дублирующих чипов используется в данной схеме?

P.S. Народ, прежде чем писать свой "самый умный комментарий" или задавать "раскрывающий всю правду вопрос", прочтите хоть последние 5 страниц темы.

А ты слышал комментарии с видеоконференции- товарищ в погонах говорил о десятках часов информации, запись которой как я понял, работает по кольцевому принципу. Так что сам подумай - есть ли там дублирующие чипы?

Уверен, что есть! Не знаю только количества.
Поэтому спросил тебя. Ты же уверенно сообщил, что информацию "поднять" будет не возможно.

Тебе одному секрет открою, микруха с позолоченными ножками (поставлена от жадности) - скорее всего счетчик КР564ИЕ10 rulez.gif

А почему не 542НД1?
Аргументируй.

Для тупых объясняю, чтобы переключить дамп памяти нужен импульс после пересчета. cool.gif

Спасибо, теперь знаю, что я тупой.

[^]
2563899
19.12.2015 - 21:40
3

Хохмач

Слово "честно" в теме зашкаливает, как будто вообще никто не врет. Прочитать смог только 25 процентов, технически аргументируемых комментариев очень мало, а жаль...
Отечественную флеш память высокой плотности я не встречал (если кто подскажет, то прошу скинуть в личку), тем более с приемкой. Да есть, как упоминала Alice9tails, наши родные флешки, но их емкость не более 16 мегабит. А теперь давайте представим сколько времени самолет проводит в воздухе и сколько параметров он считывает и с какой частотой... Если использовать микросхемы, то только импортные, а вот здесь приемку ты практически не получишь,а это значит что только общего назначения ( и тут уже ничего не поделаешь).
По конструкции можно спорить много и долго, но для начала никто не знает какие воздействия испытал блок, он тупо мог не выдержать, а такие случаи в авиации случались.
Хоть это и обидно, но никогда не нужно исключать шанс не удачи...

ПС Не защищаю нашу промышленность или научную отрасль, но прежде чем пороть горячку, нужно дождаться официальных результатов.

ПС2 Вообще считаю глупо ожидать какой-либо правдивой информации по данному инциденту, ведь никто не придирается к разным показаниям систем контроля за воздушным пространством и многим прочим аспектам...

[^]
Hemule
19.12.2015 - 21:40
0

Ололоев

Цитата
надеюсь, Путин и вменяемые чиновники после такого позора по-иному посмотрят на донельзя упоротую рыночность своего экономического курса

Я так понял, весь опус ради фразы выше.

[^]
Vladnov
19.12.2015 - 21:41
4

Ярила

на 28 страницах прочел массу веселого и всего пару путнего. Поэтому маленький ликбез в практику удароустойчивости электронных схем. Именно - в практику!

шесть лет назад с заказчиком возникли трения по поводу качества исполнения наших устройств - практически бытовуха, собрано на Industrial, прибор ручной, масса с аккумулятором 200 грамм. так у операторов в руках через месяц отваливалась часовая батарейка.

Для испытаний я был внедрен на оборонное предприятие с ракетостроительной тематикой. Испытания проводились на трех ударных стендах. вот как я тогда описывал происходящее:

"Существующий гражданский ГОСТ17516.1-90 "Изделия электротехнические. Общие требования в части стойкости к механическим внешним воздействующим факторам"
допускает для электронных устройств допустимые ударные нагрузки от 0,5g до 20g, в исключительных случаях - 150g (на вибромолотах).
Для проведения испытания были изготовлены тестовые платы: с батарейками CR2032 в различных вариантах пайки.
Найден на одном из оборонных предприятий стенд для проведения многократных испытаний ударными нагрузками в диапазоне от 5 до 50g с длительностью воздействия 8-10 мс и 20-250 с длительностью 1-2 мс
Поскольку указанный ГОСТ определяет для устройства грумму М21, т.е. пиковую ударную нагрузку 10g, то для первого опыта выставили стенд на 5g/8мс, трех ударов было достаточно, чтобы понять: надо бить жестче! Поехали:
20g / 8 мс / 3 удара
25 g / 8 мс / 5 ударов
50 g / 1 мс / 10 ударов
дальше - больше!
100 g / 1 мс / 20 ударов
190 g/ 1 мс / 30 ударов
Тут я поинтересовался у инженеров-испытателей: какие максимальные длительности испытаний предусмотрены военными стандартами? - До 2000 ударов.
250 g / 1 мс / 600 ударов. (Видео 1)
Почему не 2000? - надоело, да и батарейке все это было баловством.
- Чем еще можно стукнуть? - спросил я.
- Есть.- отвечают - мы на нем испытываем электронику для противотанковых управляемых снарядов.
- Сколько? - интересуюсь.
- 500g. Но только одиночные удары.
Ставим. Электромагнит метр диаметром на метр высотой.Бухаем. Еще прошу. Бухаем. (Видео 2)
Надоело.
- В космос можно посылать?
- Можно! - отвечают военспецы.
........"

Итак, испытания на вибростенде с ускорением 25g на сутки - это хорошая проверка качества сборки платы. А прочностные характеристики платы с smd монтажем находятся далеко за пределами 500 g.

Поэтому вчерашнее видео произвело на меня удручающее впечатление.

А вот, что мне написал на это коллега:
"Бля, мы даже для шахты взрывозащищенное оборудование внутри все полости засыпали специальными гранулами и заливали теплопроводящим герметиком. Чтобы не было пустого объема и возможности к деформации при взрыве. А тут - самолет! Кроме того, если кристал флэшки треснул или раскололся, то с него уже ничего не считаешь. Заряды ячеек ушли. Вообщем полный пипец. Что показывали, объяснялись, позорились с умными лицами. Все ведь видели, а спецов и у нас и у них хватает.
Неужели никто норальное железо сделать не может? Это что, все оборудование на самолете такого уровня надежности? Летать страшно!

существует специальный стандарт FAA TSO C123b/C124b (международный), которому должны соответствовать современные самописцы: данные должны оставаться сохранными при перегрузках в 3400G в течение 6,5 мс (падение с любой высоты), полный охват огнем в течение 30 минут (пожар от воспламенения топлива при столкновении самолета с землей) и нахождении на глубине 6 км в течение месяца

Глядя на наш прибор хочется когото прибить."

Так вот и малость теории появилось.

Внимательные увидели в стандарте, упомянутом выше требование к перегрузке в 3400g ? а многое заглядывали на страничку с описанием изделия, подвергнувшегося разборке в прямом эфире? Так вот там написано: "Защиту зарегистрированной информации в случае авиационного происшествия от воздействий:
-удара 1000 д,
-проникающего удара (падение массы 226 кг с высоты 3 м с наконечником 6,35 мм),
-статической нагрузки 2260 кгс,
-температуры 1100°С при 100% охвате поверхности в течение 30 мин,"

Именно так - 1000 д вместо 3400g! Тот, кто заполнял сайт, даже не представляет, о чем он пишет: 1000 д.

Напомню, что это суперизделие стоит пол-миллиона рублей.

Ну и еще со странички описания изделия: "Объём памяти, Мбайт.....32-64"

Это сообщение отредактировал Vladnov - 19.12.2015 - 22:19

[^]
bender376
19.12.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 21:35)
Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 21:24)
Вы про второй говорите? Я то застал первый. И с комплектухой там было не очень, скажем так. Он и сейчас вроде на орбите, но там че то померло. Впрочем, ему время уже подходит, там САС примерно на 5 лет рассчитывали.

Да, про первый. Наша часть работает на ура, поэтому я и отметил в скобках)) А так да, кто-то там с чем-то накосячил, но как первому аппарату серии - позволительно. Про комплектуху не скажу, но у нас вроде особых проблем не было (наша часть зу)

У вас значит устаревшая информация.
Роскосмос пишет
КА «Метеор-М» № 2 заменит на орбите КА «Метеор-М» № 1, запущенный 17 сентября 2009 года и отработавший весь гарантийный срок активного существования (5 лет).

В вики та же инофрмация. А проблема была с БИС, как помню, как раз проблемы с памятью были - отечественных компонентов на тот момент времени не было. Выкручивались по всякому. Но в принципе отработал свое.

Вы же наверно имеете ввиду все же второй, он сейчас активен и используется.

[^]
duke2020
19.12.2015 - 21:42
2

Юморист

Цитата (bender376 @ 18.12.2015 - 22:56)
Работал лет десять назад в одном, весьма неплохом НИИ, в Москве. Ради подсказки скажу - совсем рядом НПЦ Салют..
Ну так вот, уже тогда наших космических аппаратах уже были импортные микросхемы. И очень редко - класса Military и совсем редкость - класса Space.
Потому что их не продают на сторону. Вообще. Очень-очень редко, и то закупки шли по хитрым шаманским схемам.
Самое бедовое - это МК и флэшпамять. Ну не делают у нас ничего подобного. Даже не то что не можем - разработчики все давно уже сидят по Интелам и АМД....
Ставят ширпотреб, что можн окупить в том же чип и дипе...
Сейчас не знаю как там, давно уволился уже, но судя по представленным фотам - ыче очень печально. И вполне ожидаемо. Писали б уж тогда на проволоку что ли...

а как насчет доделки микросхем, засунуть каждую в "нерушимый" корпус с соответствующими выводами и креплением, да дороже но изделия то нужны.

[^]
bender376
19.12.2015 - 21:45
2

Ярила

Цитата (duke2020 @ 19.12.2015 - 21:42)
а как насчет доделки микросхем, засунуть каждую в "нерушимый" корпус с соответствующими выводами и креплением, да дороже но изделия то нужны.

Отвечу просто - самолет не резиновый biggrin.gif

[^]
буржуа
19.12.2015 - 21:48
-5

Ярила

Цитата (Vladnov @ 19.12.2015 - 21:41)
на 28 страницах прочел массу веселого и всего пару путнего. Поэтому маленький ликбез в практику удароустойчивости электронных схем. Именно - в практику!

шесть лет назад с заказчиком возникли трения по поводу качества исполнения наших устройств - практически бытовуха, собрано на Industrial, прибор ручной, масса с аккумулятором 200 грамм. так у операторов в руках через месяц отваливалась часовая батарейка.

Для испытаний я был внедрен на оборонное предприятие с ракетостроительной тематикой. Испытания проводились на трех ударных стендах. вот как я тогда описывал происходящее:

"Существующий гражданский ГОСТ17516.1-90 "Изделия электротехнические. Общие требования в части стойкости к механическим внешним воздействующим факторам"
допускает для электронных устройств допустимые ударные нагрузки от 0,5g до 20g, в исключительных случаях - 150g (на вибромолотах).
Для проведения испытания были изготовлены тестовые платы: с батарейками CR2032 в различных вариантах пайки.
Найден на одном из оборонных предприятий стенд для проведения многократных испытаний ударными нагрузками в диапазоне от 5 до 50g с длительностью воздействия 8-10 мс и 20-250 с длительностью 1-2 мс
Поскольку указанный ГОСТ определяет для устройства грумму М21, т.е. пиковую ударную нагрузку 10g, то для первого опыта выставили стенд на 5g/8мс, трех ударов было достаточно, чтобы понять: надо бить жестче! Поехали:
20g / 8 мс / 3 удара
25 g / 8 мс / 5 ударов
50 g / 1 мс / 10 ударов
дальше - больше!
100 g / 1 мс / 20 ударов
190 g/ 1 мс / 30 ударов
Тут я поинтересовался у инженеров-испытателей: какие максимальные длительности испытаний предусмотрены военными стандартами? - До 2000 ударов.
250 g / 1 мс / 600 ударов. (Видео 1)
Почему не 2000? - надоело, да и батарейке все это было баловством.
- Чем еще можно стукнуть? - спросил я.
- Есть.- отвечают - мы на нем испытываем электронику для противотанковых управляемых снарядов.
- Сколько? - интересуюсь.
- 500g. Но только одиночные удары.
Ставим. Электромагнит метр диаметром на метр высотой.Бухаем. Еще прошу. Бухаем. (Видео 2)
Надоело.
- В космос можно посылать?
- Можно! - отвечают военспецы.
........"

Итак, испытания на вибростенде с ускорением 25g на сутки - это хорошая проверка качества сборки платы. А прочностные характеристики платы с smd монтажем находятся далеко за пределами 500 g.

Поэтому вчерашнее видео произвело на меня удручающее впечатление.

А вот, что мне написал на это коллега:
"Бля, мы даже для шахты взрывозащищенное оборудование внутри все полости засыпали специальными гранулами и заливали теплопроводящим герметиком. Чтобы не было пустого объема и возможности к деформации при взрыве. А тут - самолет! Кроме того, если кристал флэшки треснул или раскололся, то с него уже ничего не считаешь. Заряды ячеек ушли. Вообщем полный пипец. Что показывали, объяснялись, позорились с умными лицами. Все ведь видели, а спецов и у нас и у них хватает.
Неужели никто норальное железо сделать не может? Это что, все оборудование на самолете такого уровня надежности? Летать страшно!

существует специальный стандарт FAA TSO C123b/C124b (международный), которому должны соответствовать современные самописцы: данные должны оставаться сохранными при перегрузках в 3400G в течение 6,5 мс (падение с любой высоты), полный охват огнем в течение 30 минут (пожар от воспламенения топлива при столкновении самолета с землей) и нахождении на глубине 6 км в течение месяца

Глядя на наш прибор хочется когото прибить."

Так вот и малость теории появилось.

и что
всем это ясно.
просто кто-то через силу не может признать что медведь то у нас прокаженный.
а кто-то это знает но изменить ничего не может поскольку только слово и пиздец.

тут еще срач про элбрусы стоило бы поднять.
как за совковские убогие технологии деньги из бюджета вынимают

[^]
AmokN
19.12.2015 - 21:50
2

Ярила

Цитата (stan0766 @ 19.12.2015 - 21:33)
ну там хуй иво знает как хранение организовано..может там аналог RAID.. да и, повторюсь, вполне кристаллы могли уцелеть - а там дело техники их в новый корпус перенести и "прочитать"

Микрухи соединяются параллельно и команды записи идут на все сразу. Все очень просто. Считывать инфу оттуда особо не надо, так что коллизий не будет. Самый простой вариант. А так там может быть все что угодно, но судя потому, что микросхем на платах не особо много реализовывали самый простой и надежный вариант.

[^]
Ungydrid
19.12.2015 - 21:52
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (2563899 @ 19.12.2015 - 21:40)
Да есть, как упоминала Alice9tails, наши родные флешки, но их емкость не более 16 мегабит.

Хуясе... Не абы что а именно мегабит? 2 Мегабайта - это я правильно шифровку раскодировал?

[^]
src
19.12.2015 - 21:53
1

Приколист

ну так, а ты не в курсе как сейчас это "впк" работает? дают 100500 млн. из них до разрабов доходит тыщ 500, на которые надо что-то сделать, в командировки съездить, грустно порытся по перечню разрешенного к применению говнища. так что имеем то, что имеем

[^]
Yurc
19.12.2015 - 21:53
-2

Хохмач

Цитата
Абсолютно любому, кто хоть раз сдавал ПСИ, ясно что даже 20G эта фигня не выдержит.

Это где же те такие злодейские ПСИ, на которых 20g для каждого девайса применяют.
Мне думается, что все эти "и 20g не выдержит"- это своебразное слюноплевание или говнометание. Очень сомневаюсь, что просто так собрали на коленке и отправили летать, у них наверняка есть всякие сертификаты и результаты испытаний (не пси, т.к. 1000g на каждом экземпляре никто проверять не будет), а у наших великих специалистов есть только "он должен любые нагрузки пережить" и "даже компаундом не залито".

[^]
BelBES
19.12.2015 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 18.12.2015 - 22:47)
Такое впечатление, что по платам молотком ёбнули!

Так считай что так оно и было...судя по всему для начинки блэкбокса никакой системы амортизации не предусмотрено, и при ударе о землю импульс передался на платы и те развалились...даже удивительно, что при таких ценах за каждый самолет, решили сэкономить на надежности самописца...даже если бы тупо все внутренности залили эпоксидной смолой и вывели наружу только пару проводов для коннекта к считывателю и то надежней получилось бы...)

[^]
Hunterik
19.12.2015 - 21:56
0

Приколист

Цитата (AmokN @ 19.12.2015 - 21:50)
Цитата (stan0766 @ 19.12.2015 - 21:33)
ну там хуй иво знает как хранение организовано..может там аналог RAID.. да и, повторюсь, вполне кристаллы могли уцелеть - а там дело техники их в новый корпус перенести и "прочитать"

Микрухи соединяются параллельно и команды записи идут на все сразу. Все очень просто. Считывать инфу оттуда особо не надо, так что коллизий не будет. Самый простой вариант. А так там может быть все что угодно, но судя потому, что микросхем на платах не особо много реализовывали самый простой и надежный вариант.

Да уж, было бы прикольно, если каждая хранила копию...
Одна из 10 уцелела - результат достигнут (дёшево и сердито).
Но всё же это похоже на русский авось, а хотелось бы доп.защиты, характеристик с запасом и т.д...

[^]
буржуа
19.12.2015 - 21:57
3

Ярила

вобщем скажу так непопулярно ни разу.
хуерга в лице путина ничего не стоит.
он сука силовик а не управленец.
и блять бабловыкачиватель.
надо как в старые добрые времена.
наместника из-за бугра ато пиздец.
опять всех трупами закидаем хуле народа то много.
одна показуха а на деле...елда

Добавлено в 21:58
надо быть идиотом чтоб всем свою крутизну показывать,когда портки порваны и обосраны

[^]
Imagine
19.12.2015 - 22:00
1

Шутник

Устал читать, слишком много переплелось в одной теме.
Опустим китайскую отвёртку, молоток и бытовой пылесос.
ПОЧЕМУ не повысится устойчивость изделия к разрушению при введении ещё одной стойки крепления посередине плат и полной заливке отсека плотным желе/гелеобразным демпфирующим диэлектрическим составом?
Внятного ответа нигде пока не услышал.

[^]
VKraft
19.12.2015 - 22:04
0

Приколист

кинули по телеку гавно на вентилятор, и все кинулись как голодные пираньи думать что это реальный чёрный ящик... клиника им.Кащенко нах... а какая экспрессия в выражениях, какие теории, выводы бля. КТО сказал что это НАСТОЯЩИЙ чёрный ящик?! Где?! кто-то обнаружил микруху типа времён ссср а все остальные нет и гавно следовательно. короче выводы сильные как и видео вскрытия. как раз для дез в соцсетях

[^]
буржуа
19.12.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Imagine @ 19.12.2015 - 22:00)
Устал читать, слишком много переплелось в одной теме.
Опустим китайскую отвёртку, молоток и бытовой пылесос.
ПОЧЕМУ не повысится устойчивость изделия к разрушению при введении ещё одной стойки крепления посередине плат и полной заливке отсека плотным желе/гелеобразным демпфирующим диэлектрическим составом?
Внятного ответа нигде пока не услышал.

я предполагаю что есть госты
которые разрабатывают люди далекие от этого.
и утверждают такие же

[^]
Vladnov
19.12.2015 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 19.12.2015 - 21:52)
Цитата (2563899 @ 19.12.2015 - 21:40)
Да есть, как упоминала Alice9tails, наши родные флешки, но их емкость не более 16 мегабит.

Хуясе... Не абы что а именно мегабит? 2 Мегабайта - это я правильно шифровку раскодировал?

не правильно, за один такт на микруху можно записать только один бит, для организации побайтной записи надо ставить 8 микрух

[^]
AmokN
19.12.2015 - 22:06
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 21:41)
В вики та же инофрмация. А проблема была с БИС, как помню, как раз проблемы с памятью были - отечественных компонентов на тот момент времени не было. Выкручивались по всякому. Но в принципе отработал свое.

Вы же наверно имеете ввиду все же второй, он сейчас активен и используется.

Скорее о первом, ибо давно это было)) Хотя.. черт их знает, может быть запуск был сильно позже из-а кого-то.. но вряд-ли.

Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 21:41)
У вас значит устаревшая информация.
Роскосмос пишет
КА «Метеор-М» № 2 заменит на орбите КА «Метеор-М» № 1, запущенный 17 сентября 2009 года и отработавший весь гарантийный срок активного существования (5 лет).

И это, наверное, не информация устаревшая, а я)) с того времени уже легко могло лет 5 пройти))

Это сообщение отредактировал AmokN - 19.12.2015 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175989
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх