Милостивые господа, чего в СССР 2024 у вас не было бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФрекенМюмла
16.04.2024 - 23:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.04.2024 - 23:25)
Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 23:11)
ой, с каким говном мы только ни дружили...стыдно вспоминать...

Это неважно. Хоть с людоедами бы дружили, главное чтобы с выгодой. И побольше. Но как-то больше долги у них копились многомиллиардные.

так с выгодой дружили. они были при таком гешефте- евреи нервно в сторонке курят!

[^]
sm9
16.04.2024 - 23:45
3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 16.04.2024 - 23:38)
а Ирак это вообще была американская вотчина
Саддам - их креатура, впрочем как Бин Ладен, Хаттаб, украинские наци)

"...9 апреля 1972 года Советский Союз заключил договорное соглашение с правительством Ирака, получившее официальное название «Советско-иракский договор о дружбе и сотрудничестве». Наиболее важным аспектом пакта было обеспечение того, что СССР мог бы увеличивать свою военную поддержку Ираку в случае продолжения затяжного конфликта между Израилем и окружающими его арабскими странами.

Подписанное в Багдаде премьер-министром СССР Алексеем Косыгиным и президентом Ирака Ахмедом Хасаном аль-Бакром соглашение сроком на 15 лет предусматривало «сотрудничество в области укрепления обороноспособности каждой из сторон». Советский Союз уже предоставил значительную часть снаряжения и вооружений для иракской армии и авиации, но соглашение было гарантией того, что поддержка будет продолжаться, поскольку между различными арабскими странами стали нарастать разногласия по поводу их отношений с империалистическими державами..."

Мама участвовала в проектировании патронного завода для этих братушек. Вроде даже построили.

[^]
sm9
16.04.2024 - 23:48
2

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 23:45)

Это неважно. Хоть с людоедами бы дружили, главное чтобы с выгодой. И побольше. Но как-то больше долги у них копились многомиллиардные.

так с выгодой дружили. они были при таком гешефте- евреи нервно в сторонке курят!

Сейчас, слава богу, намного прагматичнее дружат. Всяким обезьянам особенно ничего не дарим.

[^]
ФрекенМюмла
16.04.2024 - 23:57
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.04.2024 - 23:48)
Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 23:45)

Сейчас, слава богу, намного прагматичнее дружат. Всяким обезьянам особенно ничего не дарим.

а, ну да. свои эффективные менеджеры дороже обходятся!

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.04.2024 - 22:26)
Цитата (sskirillss @ 16.04.2024 - 22:18)
И не в заводской стоил так же. Так что ...

Ну если взять первое попавшееся в интернете меню - я сам, увы, цен по объективным причинам помнить не могу - то к концу 80-х нынешний обед за 300₽ обойдётся минимум рубля в три.

Гуглится, но я подозреваю, что это не столовское меню. Там бутерброд с икрой и она не кабачковая.

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 00:32
-3

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 16.04.2024 - 22:28)
Цитата (sskirillss @ 16.04.2024 - 22:22)
Цитата (МаркПатриций @ 16.04.2024 - 22:06)
с хера ли ты ипотеку приплёл? и налоги?

Если у тебя так подгорает, то можешь не считать доп расходы. У нас средняя по стране 73 по Мишустину.

то есть на моё сообщение ответа не будет?

Если хочешь твое нытью разберем:

Цитата

Наверное потому, что советские люди нынешние налоги не платили и ипотеку в основной массе не брали.

Цитата
советские граждане (мы) жили тремя поколениями, 5 человек в квартире 54 кв. м с двумя смежными комнатами и кухней 5 кв. м
бабушка, папа, мама, двое разнополых детей
да ебал я твой марксизм с социализмом всместе, с упырями марксом и лениным

Из твоего текста не понятно где была квартира и кем работали у тебя в семье. Кто то не хотел переезжать из центра, а кто то не хотел работать там, где жилье давали. Из 5 детей моей бабушки квартиры получили все. Это рабочие, водители, санитарки, военные, учителя. Мне вот тоже предлагали общагу в краевом центре, если я поеду по распределению. Потом эти общежития приватизировали.

Цитата
про квартиры уж промолчу - не гавно, какое дают в хуй пойми каком районе и с хуй пойми какими бухими пролетариями в соседях - покупаешь то, что хочешь, что выбрал - от района, планировки до сторон света - откуда будет солнце вставать

Ну вот уже и ближе к истине, барину квартира не нравилась и выбор. То , что сейчас ипотеку людям на 20 лет считают и больше оно как? На фоне

Цитата
отец 10 лет стоял на машину - не успел

Сейчас то вот с недостроями и банкроствами это ж другое. Эксроу ввели и все равно как то эту тему обходить пытаются.

Цитата
сын в магистратуре, работает параллельно, сверстники от 80 - и это маловато - ну и больше

Да тут уже выше было про "условно московские зарплаты и московский сервис", если ты знаешь рецепт как растянуть это на всю страну, то никто ностальгировать не будет. А когда у тебя ЗП средняя по области 35, а по стране есть и хуже, то в рот ебали люди твой капитализм с нытьем как плохо жили при СССР.

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 22:29)
Цитата (sskirillss @ 16.04.2024 - 21:39)
Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 21:17)
для совсем тупых и склеротичных-
ты писал? так я с такими спецами, выпускниками нашего меда

Цитата
Думается, что вас это тоже коснется. Уже тащат специалистов врачебного дела из Азии и Африки.

А где в моей фразе есть "выпускниками нашего меда"? Додумала сама? lol.gif
Попей таблеток.

в твоей фразе полно всего. и про "специалистов из Азии и африки" тоже есть.

я с такими специалистами работаю. все у них в порядке, так что лечи головушку. если есть у кого.

А я от "специалистов" из Азии и Африки не открещиваюсь, если ты не заметила. Но про обучение в РФ,которое ты решила мне приписать, у меня ни слова.
Цитата
я с такими специалистами работаю

Ты работаешь с теми, кто стал специалистами здесь, хватит жопой вертеть. Как ты , интересно, заключения других специалистов читаешь и понимаешь? Если действительно в медицине работаешь. Так же как с моим текстом :там не поняла, здесь приврала? Принесли анализы или узи и понеслось сочинение на волную тему...

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 00:50
-2

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 22:32)

Если у тебя так подгорает, то можешь не считать доп расходы. У нас средняя по стране 73 по Мишустину.

и 17 тыр средний класс.
голубчик, статистике верить нельзя. это как средняя по больнице.

Ну, когда статистика не устраивает, то рассказывают про "ложь, наглую ложь..."
Я в курсе про манипуляции с ней, но в данном случае мы сравниваем одни статистические данные с другими.

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.04.2024 - 23:17)
Что можно было поесть на 1.20?
Котлету из хлеба с серыми макаронами?

Опять врешь.
Первое , второе, третье, компот или чай с хлебом. Это на рубль. Коржик и сметана , будет больше.
А то, что на предприятии комплексный, так вообще копеек на 60, судя по тому, что вспоминают.

Цитата
Сейчас ту еду мало кто будет покупать за 300-400, еще и жалобную книгу потребуют.

Не дотягивает по размеру порций обед на 300 до советских. Там зачастую половину порции брали.

[^]
ФрекенМюмла
17.04.2024 - 05:38
2

Ярила

Цитата (sskirillss @ 17.04.2024 - 00:43)
Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 22:29)
Цитата (sskirillss @ 16.04.2024 - 21:39)
Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 21:17)
ты писал? так я с такими спецами, выпускниками нашего меда

Цитата
Думается, что вас это тоже коснется. Уже тащат специалистов врачебного дела из Азии и Африки.

А где в моей фразе есть "выпускниками нашего меда"? Додумала сама? lol.gif
Попей таблеток.

в твоей фразе полно всего. и про "специалистов из Азии и африки" тоже есть.

я с такими специалистами работаю. все у них в порядке, так что лечи головушку. если есть у кого.

А я от "специалистов" из Азии и Африки не открещиваюсь, если ты не заметила. Но про обучение в РФ,которое ты решила мне приписать, у меня ни слова.
Цитата
я с такими специалистами работаю

Ты работаешь с теми, кто стал специалистами здесь, хватит жопой вертеть. Как ты , интересно, заключения других специалистов читаешь и понимаешь? Если действительно в медицине работаешь. Так же как с моим текстом :там не поняла, здесь приврала? Принесли анализы или узи и понеслось сочинение на волную тему...

ну еще бы тебе открещиваться. ты их сам и приплел.
и я тебе слова про их обучение в РФ не приписывала. ты вообще, похоже, настолько не умеешь понимать прочитанное, что просто образец среднего россиянина.
знаешь, прекрасно понимаю. в отличии от тебя, у которого вообще все смешалось в кучу.и начало этой куче ты положил в рассказах о том, как и кем при СССР покупалась мебель...без регистации и смс (очередей и взяток)

Это сообщение отредактировал ФрекенМюмла - 17.04.2024 - 05:54

[^]
ФрекенМюмла
17.04.2024 - 05:41
2

Ярила

Цитата (sskirillss @ 17.04.2024 - 00:50)
Цитата (ФрекенМюмла @ 16.04.2024 - 22:32)

и 17 тыр средний класс.
голубчик, статистике верить нельзя. это как средняя по больнице.

Ну, когда статистика не устраивает, то рассказывают про "ложь, наглую ложь..."
Я в курсе про манипуляции с ней, но в данном случае мы сравниваем одни статистические данные с другими.

отнюдь. в твоем данном примере- средняя по Мишустину- ты именно что приплел фразень, которая удобна тебе.
я не стану говорить про среднюю медианную зарплату и прочие "тонкости". ты их и без меня знаешь.

[^]
pico
17.04.2024 - 05:50
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.04.2024 - 22:46)
edhar
Не думаю, возможно реализация технического потенциала была бы,а такого как в Китае,нет.
Будем честными,мы с ленцой.

не было бы никакого Китая, в современном его понимании - если уж быть до конца честными. Хрен бы СССР позволил сблизиться Китаю и Западу, да и разворовывание России в счет экономики Китая не было бы.

[^]
mad94
17.04.2024 - 06:01
4

Ярила

Цитата (sskirillss @ 17.04.2024 - 00:32)
Цитата
советские граждане (мы) жили тремя поколениями, 5 человек в квартире 54 кв. м с двумя смежными комнатами и кухней 5 кв. м
бабушка, папа, мама, двое разнополых детей
да ебал я твой марксизм с социализмом всместе, с упырями марксом и лениным

Из твоего текста не понятно где была квартира и кем работали у тебя в семье. Кто то не хотел переезжать из центра, а кто то не хотел работать там, где жилье давали. Из 5 детей моей бабушки квартиры получили все. Это рабочие, водители, санитарки, военные, учителя. Мне вот тоже предлагали общагу в краевом центре, если я поеду по распределению. Потом эти общежития приватизировали.

2-к квартира в 54 кв.м - это 34 кв.м жилой площади.
На пятерых - немного меньше 7 метров на каждого.

А норма площади постановки в очередь была 5-6 метров (в разных городах по разному).
Таким образом, получив первый раз квартиру можно в ней было застрять навсегда, без надежд на расширение. И даже в очередь не поставят.

И без махинаций проблему было не решить.
Прописывали деревенских бабок-дедок. Разделяли лицевые счета чтобы сделать квартиру коммуналкой (проходило только с изолированными комнатами).

Знаю случай когда семье выделили 2-к квартиру на расширение, а их прописанный деревенский дед умер не дождавшись ордера. Так его пару месяцев "не хоронили", чтобы очередь не потерять. В землю конечно закопали, но по документам живым числился.

Вот норма на получаемую квартиру была больше. Не меньше 12 метров на первого и по 9 метров на каждого последующего.

[^]
свинка
17.04.2024 - 06:07
1
Статус: Online

Ярила

О! А вы всё бъетесь!
"Шёл четвертый день войны"

[^]
commonrio
17.04.2024 - 06:50
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 16.04.2024 - 23:38)
а Ирак это вообще была американская вотчина
Саддам - их креатура, впрочем как Бин Ладен, Хаттаб, украинские наци)

Саддам был друганом Кремля и по его указке начал войну с Ираном. Советы продали оружия Хуссейну на 25 миллиардов долларов, обучали в военных вузах иракских офицеров, да и советских военных советников в Ираке было пруд пруди.

Это сообщение отредактировал commonrio - 17.04.2024 - 06:51

[^]
ФрекенМюмла
17.04.2024 - 09:21
4

Ярила

Цитата (sskirillss @ 17.04.2024 - 00:32)

Цитата
про квартиры уж промолчу - не гавно, какое дают в хуй пойми каком районе и с хуй пойми какими бухими пролетариями в соседях - покупаешь то, что хочешь, что выбрал - от района, планировки до сторон света - откуда будет солнце вставать

Ну вот уже и ближе к истине, барину квартира не нравилась и выбор. То , что сейчас ипотеку людям на 20 лет считают и больше оно как?

а замечательно, знаешь ли. одно дело- когда ты,отстояв в очереди- это если поставят в оную, что само по себе был тот еще квест- получаешь нору там, куда Макар телят не гонял. а другое дело, когда выбрал там, где тебе подходит, хотя бы плюс-минус и купил. въехал, заселился и живешь не с папой-мамой и всей прочей кодлой, а сам по себе.
ну и дальше думай, как выплачивать,Деньгами, а не годами своей жизни.
сколько твоя жизнь стоит? лет 10-15, пока в очереди стоишь?

Это сообщение отредактировал ФрекенМюмла - 17.04.2024 - 09:26

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 17.04.2024 - 05:38)

Это был ответ на твое умничание про лечение в ФАП.
Цитата
ну хоть ФАП-то есть? или к знахарке ходите лечиться?

Я тебя просветил, какой выход из ситуации применяется.
Цитата
Уже тащат специалистов врачебного дела из Азии и Африки.

На что ты продемонстрировала, что ты не понимаешь разницу между студентом и специалистом:
Цитата
а в нашем меде вполне себе учатся студенты из Азии и Африки. и работают потом, что интересно.

Едем дальше
Цитата
и я тебе слова про их обучение в РФ не приписывала.

это кто писал?

Цитата
--------Думается, что вас это тоже коснется. Уже тащат специалистов врачебного дела из Азии и Африки.
ты писал? так я с такими спецами, выпускниками нашего меда, работаю каждый божий день. все у них в порядке и с головой, и с языком.

Это твой ответ на вполне ясное:
Цитата
Для тупых: речь не про выпускников заведений РФ

Я вижу сову и глобус в твем исполнении. Причем в самом тупом варианте.

Цитата

ты вообще, похоже, настолько  не умеешь понимать прочитанное, что просто образец среднего россиянина.

Естественно, не себя ж дурой то признавать. lol.gif Но тут забавно другое, отношение к среднему гражданину РФ

Цитата
знаешь, прекрасно понимаю. в отличии от тебя, у которого вообще все смешалось в кучу.и начало этой куче ты положил в рассказах о том, как и кем при СССР покупалась мебель...без регистации и смс (очередей и взяток)

Ну да, я в в тему притащил ФАПы, а когда поймали на вранье чисто по женски "Ой, все". cheer.gif
Нахрен ты лезешь в разговор с такой базой и с ПМС синдромом? Дурой выглядеть или врать как Силвер? Силвер шпарит по методичке, иногда интересное выдает, в основном брешет как сивый мерин, но у него хоть мысли умные проскакивают.

[^]
ФрекенМюмла
17.04.2024 - 09:37
3

Ярила

Цитата (sskirillss @ 17.04.2024 - 09:27)
Цитата (ФрекенМюмла @ 17.04.2024 - 05:38)

Это был ответ на твое умничание про лечение в ФАП.
Цитата
ну хоть ФАП-то есть? или к знахарке ходите лечиться?

Я тебя просветил, какой выход из ситуации применяется.
Цитата
Уже тащат специалистов врачебного дела из Азии и Африки.

На что ты продемонстрировала, что ты не понимаешь разницу между студентом и специалистом:
Цитата
а в нашем меде вполне себе учатся студенты из Азии и Африки. и работают потом, что интересно.

Едем дальше
Цитата
и я тебе слова про их обучение в РФ не приписывала.

это кто писал?

Цитата
--------Думается, что вас это тоже коснется. Уже тащат специалистов врачебного дела из Азии и Африки.
ты писал? так я с такими спецами, выпускниками нашего меда, работаю каждый божий день. все у них в порядке и с головой, и с языком.

Это твой ответ на вполне ясное:
Цитата
Для тупых: речь не про выпускников заведений РФ

Я вижу сову и глобус в твем исполнении. Причем в самом тупом варианте.

Цитата

ты вообще, похоже, настолько  не умеешь понимать прочитанное, что просто образец среднего россиянина.

Естественно, не себя ж дурой то признавать. lol.gif Но тут забавно другое, отношение к среднему гражданину РФ

Цитата

Ну да, я в в тему притащил ФАПы, а когда поймали на вранье чисто по женски "Ой, все". cheer.gif
Нахрен ты лезешь в разговор с такой базой и с ПМС синдромом? Дурой выглядеть или врать как Силвер? Силвер шпарит по методичке, иногда интересное выдает, в основном брешет как сивый мерин, но у него хоть мысли умные проскакивают.

ФАП я упомянула в ответ на твой вопль о том, как ты мне объясняешь про замкадье.
пркрасно понимаю. а вот ты, по ходу дела, ни разу с такими "спецами" не сталкивался. иначе знал бы, что в таком случае делают те, кому здоровье дорого.
ну я вижу то, что тебе мерещится. У меня иной профиль, с этим не ко мне.
голубчик, ты бы хоть перечитывал то, что ты читаешь. или лениво? слишком много пишешь, чтобы все запомнить?
свою методичку исправь. а то позоришься перед теми, кто в СССР жил чутка побольше, чем ты.
опять же, ПМС зачем-то приплел...это что-то новое в гинекологии- ПМС в моем-то возрасте))))

Это сообщение отредактировал ФрекенМюмла - 17.04.2024 - 09:38

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 09:49
-4

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 17.04.2024 - 09:21)
а замечательно, знаешь ли. одно дело- когда ты,отстояв в очереди- это если поставят в оную, что само по себе был тот еще квест- получаешь нору там, куда Макар телят не гонял. а другое дело, когда выбрал там, где тебе подходит, хотя бы плюс-минус и купил. въехал, заселился и живешь не с папой-мамой и всей прочей кодлой, а сам по себе.

Новый сок мозга подвезли?
Можешь озвучить процент тех самых, которые выбрали и купили там где нравится? А то вот основная масса народу покупает , если взять тот же Питер, это какие -нибудь Шушары и Девяткины, как раз где Макар с телятами не дошел, на большее денег нет. При чем в студиях. Можно конечно и центре, где из общаг\коммуналок понастругали опять же студий метров по 12 , но там могут быть проблемы с перепланировкой и ипотеку на такое не каждый банк даст. И вишенка на торте: кредит лет на 20, когда тебя банк из хаты может попросить за просрочку. А помимо этого школы , которые экономный застройщик строит что б одна вместо трех, больнички и поликлиники- аналогично.

Правда здорово? Это ж не как в "совке", про который ты сочиняешь?

П.С.
А что б дешевле купить можно еще взять на "уровне котлована", только ждать иногда бывает те же лет 10-15, если застройщик так себе, а то и вообще банкротился. На столько был масштабная проблема с этим , что ввели эксроу, сейчас вот хитрожопые застройщики правда как то это пытаются обойти.

[^]
ЯLisa
17.04.2024 - 09:51
0

Дочь офицера

Цитата (Silver867 @ 16.04.2024 - 21:52)
Цитата (ЯLisa @ 16.04.2024 - 21:42)
Цитата (Silver867 @ 16.04.2024 - 21:33)
Цитата (sskirillss @ 16.04.2024 - 21:29)
Цитата (МаркПатриций @ 16.04.2024 - 21:06)
Цитата
Цена у него замечательная на фоне рассказов про "сейчас есть выбор"....

Ты не можешь себе купить оливкового масла?
Мне их Италии 3 литра за 6 тыс рублей возят.
Это что, дорого? Пиздец конечно, у вас аргументы.

Это отлично. Средняя ЗП по Ивановской области сейчас около 35 тыс. Это еще не самое дно. Они могут конечно позволить себе купить литр масла по 2 тыс., но я подозреваю, что на фоне обычного по 100 руб литр они буду выбирать по 100 руб.
У Силвера вон подгорает, когда ему говоришь про то, что можно было выбрать кооперативный магазин, типа там было втридорого. А тут разница цены почти в 20 раз и на голубом глазу про "сейчас есть выбор" cool.gif
Интересно, а если б по талоном давали оливковое за 100 руб, оно как воспринималось?

Не обязательно покупать по 2000 за литр, можно купить по акции за 600-700:
https://edadeal.ru/sankt-peterburg/offers/s...%B5%25201%D0%BB

А какие в советских гастрономах были акции на продукты? cool.gif

А можно и вовсе не покупать, если финансово не тянешь. Еще никто не умер без оливкового масла.

В принципе, да. В СССР я про такое масло даже и не слышал ни разу.

Я и сейчас не покупаю. Не люблю.
Допускаю, что есть люди, которым оно нравится, но есть и такие, которые упорно его употребляют, потому что много лет навязывали мысль, шо оно прямо супер пупер полезно. И вообще круче полить помидоры оливковым нежели нашим посконным подсолнечным.
Я тоже некоторое время покупала оливковое из за его якобы полезности. Потом решила, что мне нафиг не нать есть то, что мне категорически не нравится.

[^]
ФрекенМюмла
17.04.2024 - 10:01
3

Ярила

Цитата (sskirillss @ 17.04.2024 - 09:49)

Можешь озвучить процент тех самых, которые выбрали и купили там где нравится? А то вот основная масса народу покупает , если взять тот же Питер, это какие -нибудь Шушары и Девяткины, как раз где Макар с телятами не дошел, на большее денег нет. При чем в студиях. Можно конечно и центре, где из общаг\коммуналок понастругали опять же студий метров по 12 , но там могут быть проблемы с перепланировкой и ипотеку на такое не каждый банк даст. И вишенка на торте: кредит лет на 20, когда тебя банк из хаты может попросить за просрочку. А помимо этого школы , которые экономный застройщик строит что б одна вместо трех, больнички и поликлиники- аналогично.

П.С.
А что б дешевле купить можно еще взять на "уровне котлована", только ждать иногда бывает те же лет 10-15, если застройщик так себе, а то и вообще банкротился. На столько был масштабная проблема с этим , что ввели эксроу, сейчас вот хитрожопые застройщики правда как то это пытаются обойти.

а тебе -то откуда знать, кто и где покупает? тем более в СПб. ты же живешь в замкадье, где даже "Ленты" нет. а то, что новостройки скупают- так это скажи спасибо событиям 2-х летней давности. надо же куда-то пристроит полученное.
так сколько 10-15 лет твоей жизни стоят? я так и не услышала ответа.

[^]
ФрекенМюмла
17.04.2024 - 10:03
5

Ярила

Цитата (sskirillss @ 17.04.2024 - 09:49)

П.С.

вдогонку. про "совок" тут сочиняешь ты. с мифами а-ля "Сельский час" и "Служу Советскому Союзу".
те, кто помнит СССР, имеют куда как более критичный взгляд.
и на размер колхозных пенсий, и на передовые колхозы и на паспортизацию колхозников.Ну, и на очередь на квртиру до кучи.
и насчет школ- больничек в центре.
с ними тоже проблемы. потому как центр тоже застраивается мама не горюй. привет реновации в Москве.

Это сообщение отредактировал ФрекенМюмла - 17.04.2024 - 10:05

[^]
ЯLisa
17.04.2024 - 10:06
0

Дочь офицера

Цитата (Silver867 @ 16.04.2024 - 22:19)
Цитата (YaTip @ 16.04.2024 - 22:10)
Цитата (sskirillss @ 16.04.2024 - 21:58)
Надоел ты со своим враньем.
Средняя ЗП в СССР в 1990 300р., обед в заводской столовой 1 руб. Итого можно было покушать 300 раз.
Сейчас бизнес ланч у меня стоит 300 р.  для того что бы поесть 300 раз мне надо получать 90 000.  К этому надо прибавить те затраты, которых у советского гражданина не было, типа ипотеки, покупак счетчиков на газ, воду, проверки этих счетчиков, налоги на недвигу. Одной ипотеки надо тыс 20.
И про "нечего купить", 30 лет спустя все авито завалено советской техникой, кто ж все это покупал то?

Вранье. Конкретно в 1990 средняя была 275, а до этого и меньше 200.

Для понимания про 1990 год.
Летом 1990 мы собирались в археологическую экспедицию.
По какой-то спец-записочке сверху нам высочайше разрешили закупиться продуктами на продбазе с чёрного хода (иначе экспедиция бы тупо не состоялась).
Продукты самые банальные: чай, сахар, сгущенка, тушенка, макароны, гречка и еще запомнилось подсолнечное масло в винных бутылках 0,7.

Заведующая базой слёзно просила сразу внутри всё упаковать в рюкзаки и не светить продуктами на улице, чтобы не вызвать ненужного ажиотажа.
Потому что в магазинах тогда были пустые полки.
Вот реально просто пустые, даже штабеля пачек с маргарином и пирамиды банок с березовым соком исчезли.

Летом страну накрыл табачный кризис. Сигарет и папирос было не купить не за какие деньги, я тогда (и сейчас) не курил и мне было пох, а вот курящие коллеги чуть ли не на стенку не лезли от отсутствия табака, пытались какую-то сушеную траву даже курить от безысходности.

За водкой ездили к цыганам, те продавали какой-то фальсификат в зеленых лимонадных бутылках по 25-30 рублей за штуку.

Поэтому рассказы про «средняя зарплата в 1990» это рассказы про выдачу зарплаты билетами банка приколов.

Я жила на тот момент на дв в закрытом гарнизоне, в отпуск два года подряд ездили по месту в санатории и поэтому как то пропустила, как меняется страна. И вот в 1990 году мы полетели в Москву. Хорошо помню, как зашла в магазин, а там висят одни женские комбинации, которые вообще уже сто лет никто не носил. Я даже забыла, как они выглядят.
А в продовольственном магазине продавали конфеты в коробках и шоколадки только по Московской прописке. И что толку с той зарплаты, если на нее вообще ничего нельзя было купить?

[^]
sskirillss
17.04.2024 - 10:14
-3

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 17.04.2024 - 05:41)
отнюдь. в твоем данном примере- средняя по Мишустину- ты именно что приплел фразень, которая удобна тебе.

Средняя по РФ за 2023 как раз 73, за январь 2024 75. Сильно мне удобнее стало? lol.gif

Цитата
я не стану говорить про среднюю медианную зарплату и прочие "тонкости". ты их и без меня знаешь.

Да, иногда лучше жевать, чем говорить.

[^]
Мехребот
17.04.2024 - 10:25
1

Шутник

Цитата (pico @ 17.04.2024 - 05:50)
Цитата (иСережатоже @ 13.04.2024 - 22:46)
edhar
Не думаю, возможно реализация технического потенциала была бы,а такого как в Китае,нет.
Будем честными,мы с ленцой.

не было бы никакого Китая, в современном его понимании - если уж быть до конца честными. Хрен бы СССР позволил сблизиться Китаю и Западу, да и разворовывание России в счет экономики Китая не было бы.

а как бы СССР наговнял Китаю, колхозы там организовал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47100
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх