Муж оформил квартиру на маму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (134) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
17.12.2021 - 05:01
0
Статус: Offline

Сибирский мандалорец

Цитата (МарфаЯ @ 17.12.2021 - 06:53)
Цитата (Vlazor @ 17.12.2021 - 04:48)
Если ТС решила разрушить отношения только из-за того, что квартира записана на свекровь, то это печально. Какая нахер разница, на кого записана квартира, помимо этого ещё есть долевая собственность. Муж тупо записал квартиру на маму, поскольку она пенсионер и квартплата будет дешевле это первое? Второе. Муж она и дети прописаны наверняка в этой же самой квартире. Если свекровь адекватная, то случись что с мужем, она не выгонит своих внуков из квартиры. Ну а если у ТС херово ладит со свекровью и думает, что муж может уйти, то нихера у вас не идеальная семья, а так, обычная среднестатистическая семья. Раз ТС так пишет, значит есть что-то в жизни, за что свекровь её недолюбливает. Развод и разрешение семьи из-за этого это полнейший бред. И ещё одно ТС, перестань смотреть тупые убогие сериалы,, сценарий к которым написан идиотами и не смотри всякую соц. херню, раз такие мысли рождаются

доооо, свекрови нужны очень веские причины, чтобы невестку не любить, все ж бабы - суки, но кроме свекровей - эти, бля, адекватные, и внуков поголовно любят, и невесток на руках носят lol.gif

бля, не буду сильно углубляться в личное, кратко расскажу: бывшая невестка позвонила моей маме, прописать надо внучку в квартире, где я щас живу, сказала что не обидится если мама откажет, мама спросила у меня не против ли я прописать племяшку у меня (де юре на маму квартира, де факто моя), мы даже не обсуждали этот вопрос, надо, пропишем.

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 17.12.2021 - 04:44)

Крыша над головой для семьи - это охуеть какой принцессин каприз))
.

Дык. В обсуждаемом случае крыша над головой принцессы есть и её каприз удовлетворён.
В реале каприз в том, что принцесса требует предоставить ей возможность по первому своему капризу эту крышу отжать в своё личное пользование.

[^]
Scribbler
0

Сибирский мандалорец

Цитата (МарфаЯ @ 17.12.2021 - 06:58)
Цитата (Норсульфазол @ 17.12.2021 - 04:56)
Неоднозначно это всё. Покупал в общей сложности 3 квартиры. Сейчас владею всего лишь половиной одной из них. Первая жена, вторая, ну, вы понимаете.
Отсюда вывод. Бабу, как лошадь, надо привязывать покрепче. Финансовой, жилищной зависимостью. Причём в её же благо. Когда поддаёшься и наделяешь её деньгами/жильём - она становится невзъебенно самодостаточной, а ты - помехой для её жизни.

И пиздить надо, как скотину, угадала?))

вожжами раз в неделю для профилактики, после или перед еблей, простите.

[^]
pol13
17.12.2021 - 05:02
6

Юморист

Семья строится на доверии, о котором в данном случае можно не заикаться. Авторше советую для начала прямо поговорить с мужем и озвучить свою позицию по этому вопросу. Что ответит муж - может ответ устроит и конфликт будет исчерпан. В противном случае идти на беседу к юристам.
Ребята! Писечка не писечка, но в семье права должны быть у всех равны. Иначе это не семья.

[^]
Tovarish
17.12.2021 - 05:05
3

Товарищ

На днях развелся, 10 лет нет нет да обсуждали что все мирно "если вдруг". Деньгами не обижал, но алименты оформила - теперь получает меньше чем могла. Пыталась отжать гараж мол вместе были когда ты его купил. И да товарищи, ни капли не жалею, что оформлял недвижку на родителей.

[^]
Makarona
17.12.2021 - 05:06
3

Весельчак

Нет у вас доверия друг другу в семье. Вот и ломай теперь голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
17.12.2021 - 05:07
1

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 17.12.2021 - 04:58)

И пиздить надо, как скотину, угадала?))

Ага! Сей процесс прекрасно описан у Горького в рассказе "Вывод".

[^]
Еслибзнал
17.12.2021 - 05:07
2

Неисправимый лжец

Цитата (Maverick00 @ 17.12.2021 - 12:53)
Я ничего не понял. smile.gif Если квартира покупалась мужем после брака и на неё был оформлен кредит и он выплачивается - то он выплачивается из семейных денег, в браке, следовательно жена и дети имеют право на часть этого имущества?

Или в России это иначе работает?

На работе беспроцентный заем предоставили - это первое. Если работодатель поддержит мужа, то не доказать, что был кредит.
Второе, квартира на мать оформлена, то есть сделка купли-продажи совершалась между матерью и продавцом. Семья сына не имеет к этой сделке никакого отношения. Максимум что можно это взыскать с матери сумму, которую ей передал сын и то, невестка может претендовать на половину от этой суммы. Взыскать можно, если работодатель подтвердит выдачу кредита на покупку указанной квартиры.

[^]
МарфаЯ
17.12.2021 - 05:09
4

Ярила

В прошлом году приятель со старой работы звонил - искал квартиру, спрашивал, может знаю, кто сдаёт. Тема следующая - 25 лет прожил с женой в её 4-комнатной квартире, доставшейся от родителей. Была оказия купить однушку - купил, и прям как по нотам записал на мать. Жена, кстати, в курсе была и особо не возражала, тем более, что сразу решили, что эта однушка для старшего сына, когда вырастет. Мать тем временем вышла на пенсию, продала своё жильё и перебралась в Ставрополье поближе к родне, купила там хороший частный дом и всё такое. А через какое-то время переписала эту однушку на свою ставропольскую племянницу. Нуачо, сын пристроен, а у племянницы ничего нет, она вот только замуж вышла, и вообще, они тут помогают старушке, там огород-дрова, а сын даже не каждый год приезжает. Логично и справедливо, ящитаю))
Итог - приятель мой сильно за 50 с женой таки разводится и снимает на старости лет хибару на окраине, так как он нифига не олигарх, а обычный офисный планктон и на большее денег нету. Ну а маме спасибо. Не от него, конечно, от племяшки, у неё всё хорошо biggrin.gif

[^]
LaGesh
17.12.2021 - 05:11
3

Ярила

У сестры такая же история один в один. Правда, квартира ее была изначально, а у мужа нихуя.

[^]
VragNaroda
17.12.2021 - 05:12
0

Ярила

Цитата (pol13 @ 17.12.2021 - 05:02)
Семья строится на доверии, о котором в данном случае можно не заикаться.

Чушь. Семья по определению не может строиться на доверии. Какое нахуй доверие к чужому, малознакомому человеку?
Доверие нарабатывается годами совместной жизни. И оно не более чем удобство, а нихуя не руководство к действиям, особенно затрагивающим личное материальное благополучие.

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 17.12.2021 - 05:12

[^]
Juna
2

VVO

Твой вариант если хочешь мира поговорить с мужем о том чтобы мать написала дарственную на детей тогда ты простишь ему такую хитрожопость и умолачивание.

Либо начинай убеждать в том что надо переезжать в новую эта надоела и при сделке пусть оформляют доли на детей.

А то реально случится что с свекрами и сестра решит отжать 50% от квартиры...

У нас собственники муж, свекровь и сын. Свекровь вначале тоже хотела только на себя и сына оформить.
Понятное дело какое доверие может быть зная человека (меня ) год шапошно. Но никто ничего не утаивал! все обговаривали совместно! А тут понятно разочарование...

Но договорились что делим на 3-х и свекровь живет в моей однушке, которую мне отец купил.

Это сообщение отредактировал Juna - 17.12.2021 - 05:30

[^]
МарфаЯ
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2021 - 05:12)
Цитата (pol13 @ 17.12.2021 - 05:02)
Семья строится на доверии, о котором в данном случае можно не заикаться.

Чушь. Семья по пределению не может строиться на доверии. Какое нахуй доверие к чужому, малознакомому человеку?
Доверие нарабатывается годами совместной жизни. И оно не более чем удобство, а нихуя не руководство к действиям, особенно затрагивающим личное материальное благополучие.

Не только лишь все заводят семьи с малознакомыми людьми lol.gif

[^]
Maverick00
17.12.2021 - 05:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 17.12.2021 - 05:07)
Цитата (Maverick00 @ 17.12.2021 - 12:53)
Я ничего не понял. smile.gif Если квартира покупалась мужем после брака и на неё был оформлен кредит и он выплачивается - то он выплачивается из семейных денег, в браке, следовательно жена и дети имеют право на часть этого имущества?

Или в России это иначе работает?

На работе беспроцентный заем предоставили - это первое. Если работодатель поддержит мужа, то не доказать, что был кредит.
Второе, квартира на мать оформлена, то есть сделка купли-продажи совершалась между матерью и продавцом. Семья сына не имеет к этой сделке никакого отношения. Максимум что можно это взыскать с матери сумму, которую ей передал сын и то, невестка может претендовать на половину от этой суммы. Взыскать можно, если работодатель подтвердит выдачу кредита на покупку указанной квартиры.

Ясно, спасибо за разъяснение. Ну, тогда что могу сказать - хитрожопый товарищ. smile.gif

[^]
Branos
17.12.2021 - 05:23
1

Ярила

Я ему детей рожаю...

[^]
Gawrila63
17.12.2021 - 05:25
2

Юморист

Цитата (geoyd @ 16.12.2021 - 21:55)
Высокие. Высокие отношения! )

Нормальные, для духовных людей.

[^]
LostFinger
17.12.2021 - 05:27
2

Приколист

Ну теперь на алименты заживет, на двоих-то детей + декрет…. Терпела до прописки, а получив поняла что без права собственности?!

[^]
Juna
17.12.2021 - 05:29
3

VVO

Цитата (Scribbler @ 17.12.2021 - 04:56)
Цитата (Gawrila63 @ 17.12.2021 - 06:55)
Цитата (CarabineR @ 16.12.2021 - 20:26)
Вторая жена после нашего развода прописала внука на свою жилплощадь, у сына на тот момент своего жилья не было,он жил у жены  и он был прописан у моей матери. Через некоторое время сын разводится, переезжает в квартиру своей мамы,женится повторно и прописывается.А мама его выходит замуж и выписывается из этой своей квартиры. А теперь бывшая сына говорит что по достижении внуку 18 лет подаст на раздел имущества - ту квартиру, которую мы фактически строили на свои деньги и для своего сына придётся делить с посторонними теперь нам людьми.
На вопрос  к моей бывшей:"нахуя ты внука прописала - у них же своих квартир  2 штуки(собственно в которой они живут и матери её)?" -  моя бывшая только молчит и слёзы утирает.
А поезд ушёл давно - сделать ничего нельзя получается...

Разве прописка даёт право собственности? Бред.

почитай законы, попробуй выписать из хаты несовершеннолетнего.

ммм по достижению 18 лет мальчик выписывается в легкую rolleyes.gif на каком основании внук может претендовать на квартиру бабки? Если строили на свои деньги то квартира не приватизированая!
Дети в таких квартирах никаких долей не получают ни по суду никак вообще по достижению 18-ти лет disgust.gif

Ну и еще вопрос как можно прописать внука одного? то есть она и мать тоже прописала? sm_biggrin.gif

блин какая запутанная история у Gawrila63 lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 17.12.2021 - 05:32

[^]
troica5054
17.12.2021 - 05:29
2

Юморист

Цитата (xmango @ 16.12.2021 - 21:02)
Цитата (HondaVodka @ 16.12.2021 - 20:49)
Цитата (Scribbler @ 16.12.2021 - 20:44)
я в своих уверен.

Ага, я тоже в бабушке уверена была, до сих пор завещание лежит. А потом, в самом-самом начале деменции, её мать моя за 1 день убеждает переоформить квартиру на неё. И хрен что докажешь. Так что братцу привет передавай, особенно если он младшенький, ему же нужнее - с этими словами мать написала завещание на подаренную ей до этого бабушкой двушку в центре на моего младшего брата.
А так то я любимая и единственная дочка, ага.

Ну раз ему нужнее, значит, у вас с жильем все в порядке.

Оформленную дарственную не оспорить,завещание можно,но не дарственную.

[^]
LostFinger
17.12.2021 - 05:30
2

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2021 - 05:12)
Чушь. Семья по определению не может строиться на доверии. Какое нахуй доверие к чужому, малознакомому человеку?

Как сказал лабковский : «есть два типа людей: здоровый самодостаточный человек и больной невротик.

[^]
Владимир778
17.12.2021 - 05:35
0

Юморист

Кочет скопипастил, народ начал диалог с копипастой, прикольно))

[^]
warlock38
17.12.2021 - 05:40
-1

Ярила

Цитата (pol13 @ 17.12.2021 - 08:02)
Семья строится на доверии, о котором в данном случае можно не заикаться. Авторше советую для начала прямо поговорить с мужем и озвучить свою позицию по этому вопросу. Что ответит муж - может ответ устроит и конфликт будет исчерпан. В противном случае идти на беседу к юристам.
Ребята! Писечка не писечка, но в семье права должны быть у всех равны. Иначе это не семья.

Судя по риторике бабы то мужик сделал все правильно. Хата достанется не меркантильной с@чке а ребенку/детям, по наследству при любых раскладах. А вот ей х@й в тележке только. И это правильно ибо все должно быть детям.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 17.12.2021 - 05:43

[^]
Juna
17.12.2021 - 05:42
0

VVO

Цитата (Scribbler @ 17.12.2021 - 05:01)
Цитата (МарфаЯ @ 17.12.2021 - 06:53)
Цитата (Vlazor @ 17.12.2021 - 04:48)
Если ТС решила разрушить отношения только из-за того, что квартира записана на свекровь, то это печально. Какая нахер разница, на кого записана квартира, помимо этого ещё есть долевая собственность. Муж тупо записал квартиру на маму, поскольку она пенсионер и квартплата будет дешевле это первое? Второе. Муж она и дети прописаны наверняка в этой же самой квартире. Если свекровь адекватная, то случись что с мужем, она не выгонит своих внуков из квартиры. Ну а если у ТС херово ладит со свекровью и думает, что муж может уйти, то нихера у вас не идеальная семья, а так, обычная среднестатистическая семья. Раз ТС так пишет, значит есть что-то в жизни, за что свекровь её недолюбливает. Развод и разрешение семьи из-за этого это полнейший бред. И ещё одно ТС, перестань смотреть тупые убогие сериалы,, сценарий к которым написан идиотами и не смотри всякую соц. херню, раз такие мысли рождаются

доооо, свекрови нужны очень веские причины, чтобы невестку не любить, все ж бабы - суки, но кроме свекровей - эти, бля, адекватные, и внуков поголовно любят, и невесток на руках носят lol.gif

бля, не буду сильно углубляться в личное, кратко расскажу: бывшая невестка позвонила моей маме, прописать надо внучку в квартире, где я щас живу, сказала что не обидится если мама откажет, мама спросила у меня не против ли я прописать племяшку у меня (де юре на маму квартира, де факто моя), мы даже не обсуждали этот вопрос, надо, пропишем.

Прописать ребенка можно только с родителем! ваш сын свами прописан?
Прописка ребенка черевата проблемой со сделками с недвигой. В залог ее не возьмут под ипотеку например и продать не получится пока не выпишется..

Меня и сына сестра у себя прописала чтоб сын пошел в хорошую школу. Но через пару лет им понадобился кредит под залог квартиры . выписка детей всегда в пропиской. Детей не выписывают в никуда...

[^]
nikolaysm1
17.12.2021 - 05:45
2
Статус: Online

Ярила

Сама поди хуй когда работала в этой жизни, дык еще и рот разивает на чужое имущество idea.gif все правильно мужик сделал.

[^]
Gawrila63
17.12.2021 - 05:45
3

Юморист

Цитата (Scribbler @ 17.12.2021 - 04:56)
почитай законы, попробуй выписать из хаты несовершеннолетнего.

Повторю. Прописка не даёт права собственности. Выписать можно . По данной теме есть обширная практика и куча примеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87289
0 Пользователей:
Страницы: (134) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх