В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
10.10.2021 - 21:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.10.2021 - 21:14)
Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 20:54)
Цитата (MnogoTochie @ 10.10.2021 - 20:47)
Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 20:21)

Ёще раз для тупых, в райцентре тоже оптимизировали стоматологию, лечат в соседнем районе за сотню км., куда запись на месяц вперёд, если экстренно едь в областной центр хоть на хую галопом.

А почему на хую галопом? Автомобилей ни у кого, как и в СССР, нет? И поезда туда не ходят, и самолёты не летят? Ты не в Верхней Салде живёшь? cool.gif

УЖД уже давно не обслуживается и на пионерке по ней уже не проехать, деревьями завалено и частями уже полотно спиздили, малая авиация не летает уже лет 20, даже Авиалесоохрана пиздой накрылась, всё на спутники полагаются, уже самолётами не патрулируют, АТП в райцентре уже лет 10 как ликвидировали, автобусы не ходят, частники за отдельную плату порой ездят, так как дорога разбита, а я на своей машине местных к врачам каждый раз возить не собираюсь, это и так в копеечку обходится.

Прошу прощения, а что ты там тогда делаешь?
Выбрать более цивилизованное место жительства не судьба?

Я здесь родился и живу, почему я должен менять место жительства когда мне тут место определено.

[^]
плезанс
10.10.2021 - 21:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 11.10.2021 - 00:14)

Ёще раз для тупых, в райцентре тоже оптимизировали стоматологию, лечат в соседнем районе за сотню км., куда запись на месяц вперёд, если экстренно едь в областной центр хоть на хую галопом.

А почему на хую галопом? Автомобилей ни у кого, как и в СССР, нет? И поезда туда не ходят, и самолёты не летят? Ты не в Верхней Салде живёшь? cool.gif

УЖД уже давно не обслуживается и на пионерке по ней уже не проехать, деревьями завалено и частями уже полотно спиздили, малая авиация не летает уже лет 20, даже Авиалесоохрана пиздой накрылась, всё на спутники полагаются, уже самолётами не патрулируют, АТП в райцентре уже лет 10 как ликвидировали, автобусы не ходят, частники за отдельную плату порой ездят, так как дорога разбита, а я на своей машине местных к врачам каждый раз возить не собираюсь, это и так в копеечку обходится.

Там лосиных рогов нет и работать надо с людьми. А они его пугают.

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.10.2021 - 21:21)

Они меня бесят, как и ты Колян.

[^]
Alien123
10.10.2021 - 21:22
4

Юморист

Цитата (Lecky @ 10.10.2021 - 20:45)
Цитата (Alien123 @ 10.10.2021 - 20:33)
Проблема нынешнего положения в России в том, что как раз-таки страной продолжают править люди, живущие понятиями тех времен. Им с молодости вдолбили про диктатуру пролетариата, что власть можно захватить и удержать только силовым способом. В их координатах иных вариантов нет. Тот же бункерный - выходец из этой среды.
Для восстановления нормальных условий существования народа вижу необходимость принятия следующих двух шагов:
1. Полностью отстранить от управления во всех сферах жизни тех людей, чье прошлое имело хоть малейшее отношение к КПСС, как это сделали почти во всех странах соцлагеря, кроме РФ и Туркмении.
2. После смены текущего режима и становления настоящего капитализма и демократии полностью и пожизненно отстранить от власти тех людей, кто имел отношение в Единой России.

Не благодарите
КО

Ты это сейчас серьёзно?Оказывается всё так просто?А население?Что делать с населением,которое 20 лет подряд выбирало именно эту власть?И не надо про фальсификации,если и вбросили,то % 10-15,не более.Кто ликовал когда Чечню уделывали в щебень системами залпового огня?Кто приветствовал агрессию против Грузии?Кто визжал «крымнаш» и «дамбаснаш»,кто ехал «мочить хохлов» и прочих сирийцев?Они ведь здесь,они ни куда не делись и детей своих такими же воспитали.Нет ничего глупее,чем простые решения сложных вопросов...

Бред несешь. Вбрасывают 90% бюллетеней. Сам был связан с этой системой. А сейчас с электронным даже не вбрасывают, а просто рисуют цифры с потолка.
"Выборы" в России превратили в фикцию, спектакль, точно такой же как и выборы времен СССР.
Вы тут спорите про СССР. Так он не прошлом - потихоньку возвращать начали. Хотели - хавайте. не обляпайтесь...
Джинсы тебе не нужны стали? Сейчас КПССЕдиная Россия маркировку введет - будут тебе джинсы, только одной одобренной марки по цене двух зарплат.
Питайся духовным, быдло, по первому каналу.
КО

Это сообщение отредактировал Alien123 - 10.10.2021 - 21:34

[^]
плезанс
10.10.2021 - 21:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 11.10.2021 - 00:22)

Ладно больше не буду подъебывать. Это сделают другие. lol.gif

[^]
Пааданок
10.10.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.10.2021 - 07:02)
Ну ты же не мог Levi's купить за $49.90? Или ты самые дешевые за 13900 купил?
С чем еще сравнишь?

Хз где левайсы по 50$
Я беру в Магазах , а 501 и 511 всегда как стоили 100$ так и стоят .
Левайсы у меня есть и так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
10.10.2021 - 21:27
8

Ярила

Цитата (Амбробена @ 10.10.2021 - 16:29)

Советский труженник и не вкалывал вовсе,в позднем Совке советский труженник просто ходил на работу и делал вид,что работает.Как платили,так труженники и работали.Именно поэтому всё и развалилось.Не работает экономика тогда,когда все просто делают вид,что работают. [/QUOTE]
А мотивации работать в совке не было, так как платили советским фантиками.

Мотивация была только работать за границей - вот туда, только кликни клич, выстраивалась туча желающих, заработать чеки для «Березки» и привезти дефицит. Мотивация мощнейшая. [/QUOTE]
Конечно за границей!Мечта любого советского человека была,попасть в заграницу,накупить там дешёвого барахла и продать его в отечестве втридорога.Счастье человека в СССР?В чём?Да хоть бы в новых джинсах.Приобретение такого предмета одежды превращалось в пролонгированный оргазм месяца на три.Получение квартиры (в аренду,но всё же) растягивало оргазм года на три,правда омрачался оргазм наличием отсутствия стройматериалов и мебели для новой квартиры.Советский человек бывал счастлив иногда просто от ерунды,коробки фломастеров для ребёнка,которую посчастливилось «достать» или пачки импортных сигарет.Это от бедности... [/QUOTE]
Вы, уважаемый, в СССР то не жили, если так рассуждаете. Понаслышке, не вам и судить тогда. Мечтали граждане съездить за границу, купить и перепродать чего то там? За спекуляцию статья была, и морально согражданами очень сильно осуждалось. Хотя, на барахолке у спекулянтов вещи покупали , но это массово было уже в перестройку. Кузьмин тогда еще песню про Спекулянта написал, вот тогда. А раньше знакомым перепродавать с наценкой было неприемлемо, аморально, стыдно. Многие долго не могли в себе это переступить. Так что перепродажа - это уже эпоха развала и перестройки. А квартиры не были в собственности, но их меняли. Построят новый дом- переселяют с детьми в большие квартиры, а в их однушки- бездетных. У нас на моей памяти многие переезжали, часто новоселья были. На другой город обменивались некоторые, тоже можно было. Не было хуже чем сейчас, просто была другая жизнь. Со стороны не понять, и объяснять бесполезно.

На барахолках барахло и продавалось, а нормальные вещи или знакомым улетали, или в крайнем случае через комиссионки. Сограждане обычно не осуждали, а постоянно приставали с вопросами: «Не знаешь где достать?» Если ты ходил в черном синтетическом полушубке и скороходах, ясное дело, тебе таких вопросов не задавали.

Про обмен квартир с доплатой и Банный переулок тоже не слышал?
Не в СССР ты жил, а в иллюзиях.

[^]
MnogoTochie
10.10.2021 - 21:29
6

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 10.10.2021 - 20:56)
Цитата (qswert @ 10.10.2021 - 06:03)
Цитата (Старичелло @ 10.10.2021 - 06:01)
Цитата (vodnymir @ 10.10.2021 - 05:58)
Если б плюсы капитализьма да приставить к плюсам социализма, цены бы этому строю не было!

Эт какие плюсы капитализма? Чот я их ни одного не знаю.

Когда последний раз несколько часов стоял за джинсами, которые стоили как твоя зарплата?

А за ними все стояли или только те, кому они были жизненно необходимы?

Сейчас вот тоже ежегодно стоят и даже место в очереди продают. Долбоебам яблофилам... Социализм в этом, считаете, виноват?

Все стояли.
Если не за джинсами, так за чем другим. Абсолютно всё население СССР (кроме элиты, разумеется), немалую часть своей жизни проводил в очередях.

Ты, конечно, об СССР только по рассказам слышал, да ведь?
Сравнить очередь за престижем, а не товаром (потому что тот же яблофон на следующий день можно купить спокойно и без очереди) - это сильно. В СССР покупали не для того чтобы стать первым владельцем, а чтобы стать владельцем хоть чего-нибудь. Поэтому типичный советский человек, увидев очередь, сначала занимал в ней место, а только потом уже интересовался, что дают.

[^]
Замполлитр
10.10.2021 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.10.2021 - 21:23)
Цитата (Замполлитр @ 11.10.2021 - 00:22)

Ладно больше не буду подъебывать. Это сделают другие. lol.gif

Меня это не трогает, что могут сделать длиннопалые инвалиды и прочие непонятные личности по сторону монитора. Не понимаю hi.gif

[^]
MnogoTochie
10.10.2021 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 21:18)
Цитата (MnogoTochie @ 10.10.2021 - 21:14)

Я здесь родился и живу, почему я должен менять место жительства когда мне тут место определено.

Тогда непонятно, отчего претензии? Это твой выбор, жить вне цивилизации.
В СССР, кстати, в ликвидированных населённых пунктах тоже не было ни медпомощи, ни торговли, ни транспортного сообщения.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.10.2021 - 21:34

[^]
flappysbeard
10.10.2021 - 21:36
16

Приколист

Цитата (siverko @ 10.10.2021 - 11:07)
Читаю и диву даюсь, всех только шмотки волнуют. В союзе такого бардака не было как сейчас.

да не пизди. размах бардак в ссср можно оценить даже по фильмам прошедшим цензуру (!) которые должны были выставлять ссср в правильном цвете и изобличать его пороки.

Цитата

1. Образование было доступно и учили в школах отлично, даже были УПК. Человек выходил из школы разносторонним и знания были и плюс мог спокойно идти работать либо дальше учиться. А сейчас образование становится платным и скоро вообще будет для простых недоступным. 

это пиздеж.

иронично, но платное образование ввел велики джуга-швилли, а отменил гнида-предатель хрущев.
образование было настолько разносторонним, что граждане ссср до жрут гомеопатию, молятся в церквях, требуют лицензий у экстрасенсов. Работать после школы можно и сейчас. Все пути совка открыты, никуда не делись. Хочешь дворником, хочешь разнорабочим, хочешь торговля. Сейчас образование более бесплатное, чем при совке. Заставь вас как в ссср сдать на шторы или ремонт школы, вой говна поднимется аж до мусоров.

Цитата

2. Медицина была хорошей, государство думало о гражданах, при приеме на работу надо было проходить мед. комиссию и что интересно выявляли заболевание на ранней стадии во всяком случае у нас на севере.

это пиздеж.

качество медицины ссср лучше всего опишут старожилы на примере зубоврачебного дела. Фобия стоматологов это отличительная черта детей союза.
единственное что сильно ухудшилось это профпатологии.

Цитата

3. Еда была почти вся из нутур продуктов, конечно экзотических фруктов не было, но питались нормально.

это пиздеж.
По объемам пальмового масла, сои в мясе и химдобавок ссср на голову превосходит современную россию, о нормальных странах и говорить нечего. ДДТ лился в поля как вода. А клиника отравления фосорганичискими веществами (удобрения для нормального питания) входила в профминимум всех врачей ссср. Объемы добавок в продукты сдерживалось лишь убогостью советской химпромышленности. но видит бог коммунисты старались. Отдельно им помогали рационализаторы и экономщики, которые подсказывали как сэкономить дефицитное сырье, скормив людям суррогат. Шоколадные плитки не дадут соврать. Что б ты только их до самой смерти и ел.

Цитата
Посмотрите на многих бабулек и дедушек, у многих организм крепче чем у молодых. А сейчас у молодежи 20-25 лет и сосуды уже забиты. Как мне врач сказал много молодых и уже гнилых, все из-за питания.

это пиздеж.
достаточно просто взглянуть на советскую фотохронику, на которой 30 летние женщины выглядят на 40-60 лет. Сегодня рахит, квашиоркор, авитаминозы - экзотика. в совке обыденность.

Цитата

Сейчас куча земел пустых, раньше на них дохрена чего выращивали, все было засеянно. В деревни при колхозах и совхозах жили, детей было много. В деревнях люди в колхозах работали и еще содержали свое хозяйство. Даже людям давали паросят на выращивания, вырастил, одного себе оставляешь а другого сдаешь. Принемали от населения шкурки кротов, кроликов, так же ягоды, грибы, яблоки, кедровые шишки и многое другое.

это правда.
колхозники жили в ебучем средневековье, на правах крепостных, на натуральном хозяйстве и бартере, выращивая еду для пропитания, натурально отрабатывая барщину и платя оброк, которые назвали более приемлемыми словами как трудодни и партнорма. "Паросят" мождет и выдавали, а вот паспорта не выдавались. за бегство от барина советская милиция давала крестьянину уголовный срок.

Чем тут гордится автор мне не понятно.

Цитата

4. Сейчас леса горят только не понимают почему. Просто все лесничество похерили. При союзе за лесом ухаживали, всегда просеки делали, гнилье вырубали. Также после вырубки делянки всегда сажали новый лес, сам когда в школе учился то на лето в леспромхоз устраивался, ездили на лесопасадку, вырубку лишней поросли возле хвойных деревьев.

это пиздеж.
лесные пожары в ссср были не редкостью. особенно в засушливые годы. например 72 год по масштабам равен пожарам 2020 годов. Но во времена ссср не было интернета, что бы сибирской катастрофе мог посочувствовать американский киногерой. газеты правда и труд по аналогии с орт и ртр предпочитали рассказывать об открытии нового коровника, а не о том, что сгорела очередная таежная деревня.

Цитата

5. Сейчас в Европе принемают тару, но у нас в Союзе уже было. Стеклянная тара принемалась, были стандартные бутылки и банки и шли повторно в оборот. Так же молочку, квас, растительное масло и т.п. можно было купить в свою тару и не было столько мусора.

это правда.
только здесь как в анекдоте есть нюанс: в европе принимают тару потому что ее слишком много, в ссср принимали тару потому что ее слишком мало.
"ТАРЫ НЕТ" одно из самых грозных объявлений на ларьках и дверях магазинов.
Мусора правда было меньше, потому что крайняя нищета принуждала использовать все до полного разрушения.

Цитата

6. Безработицы почти не было, все работали да и по многу лет на одном производстве,

это правда.
До 60х годов за самовольную смену работы полагалось тюремное заключение.
работа была принудительной. Выбор места работы был запрещен. Человека под страхом тюрьмы могли заставить уехать за сотни километров от родного города, друзей, родителей. Чем то напоминает армию. Вот только армия на год-два, а работа по распределению на 5 лет или если не повезет пожизненно.

Цитата
людям действительно давали квартиры.

это пиздеж.
квартиры не давали а одалживали. смена места работы означал потерю жилья. Это одна из причин почему люди работали на одном месте до конца жизни. Дал жилье ненавидимый совками ельцин, который разрешил приватизацию. Теперь совки могут ненавидеть ельцина живя в собственных, личных квартирах, которые не может отобрать работодатель. Так ненавидеть ельцина гораздо комфортнее.

Цитата

Работники высоких разрядов получали больше инженеров.

это правда.
инженер был самой презираемой кастой в совке. Результаты этого выражались в отвратительном качестве, украденном дизайне, мерзкой эргономике, беднейшей номенклатуре производства, неэффективности промышленности в целом, высокой себестоимости, неконкурентоспособности. Благодаря тому, что советский инженер был изгоем общества, с открытием границ весь совковский производственный сектор рухнул.

Цитата

Люди чувствовали себя уверенно в жизни, спокойно создавали семьи, заводили детей.

это пиздеж.
в совке нельзя было быть уверенным что проснешься завтра не в тюремной камере, а те кто уже сидел не могли быть уверены что проснутся.
в совке по приказу полоумного царя законы могли быть изменены так, что бы убить конкретных людей. Не каждая средневековая феодальная страна могла похвастаться тем, что сделали в совке в 1960х годах.
Эта твоя уверенность в завтрашнем дне, когда сумасшедший диктатор приказывает судебной системе целой страны изменить законы и конституцию для того что бы убить неугодных?
Или же уверенность в жизни заключалась в панической боязни ядерной войны?

Цитата

Сейчас в России все пренадлежит олигархам, им плевать на весь народ, пока есть ресурсы они будут качать, не будет ресурсов просто смоются за бугор и все.

это пиздеж.
в россии все принадлежит коммунистам. членам цк кпсс. комсомольцам. в правительстве сидят те же самые люди, которые правили тобой в совке. чем тебе не нравится коммунист вова путин и его друг коммунист дима медведев?
путин возвращает твой любимый совок обратно. шаг за шагом. уже идет речь о возрождении гулага, принудительный труд, высылка для всероссийских строек в сибири. уже существует уголовная кара за политические анекдоты. уже людей бросили в тюрьмы за шутки над царем. все как вы любите.

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 21:37
1

Киевлянин

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 20:17)
AntonioKiev
Цитата
Вот тебе визуализация

Греки тоже статуи раскрашивали). Не, однотипных лениных не жалко, можно и разрисовать, но есть и красивые скульптуры, вроде Рабочего и колхозницы, это раз, а потом жалко, наверное, стариков травмировать, они жертвы, верят во всю эту хрень, я, собственно и из мавзолея против его убирать, только лишний разлад в обществе будет. Когда-нибудь потом.

Это спасенный Ленин - он стоит во дворе дома в Харьковской области. Служит так сказать парковой скульптурой.

[^]
makahito
10.10.2021 - 21:40
2

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата
Тогда непонятно, отчего претензии?
В СССР в ликвидированных населённых тоже не было ни медпомощи, ни торговли, ни транспортного сообщения.

Деревня, где у меня дом, начала хереть ещё при Брежневе, школу закрыли в 1978 году, ну а потом ельцину с путиным уже легко было добить остатки.
Собственно советская власть поддерживала колхозы миллионными дотациями, но политика была такой, что жить в деревне было неинтересно. Город был привлекательней.
На самом деле может это и правильно, создать рабочий и прибыльный агрохолдинг в те времена было сложно (в Литве такое видел), в городе рабочий собирал ломкий и устаревший автомобиль, а в деревне крестьянин кое как ковырялся с тощими коровами.
Видимо русский человек ещё крепок, что в принципе перенёс 70 издевательства над своим трудом. Хватает у нас нормальных людей, в этом плане.

[^]
makahito
10.10.2021 - 21:44
5

Пацифист и либераст

Вообще, если бы СССР сохранился каким-то чудом, в догорбачёвском варианте, все бы спились к хуям, сейчас пьют намного меньше.

[^]
mrnemo
10.10.2021 - 21:49
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 21:44)
Вообще, если бы СССР сохранился каким-то чудом, в догорбачёвском варианте, все бы спились к хуям, сейчас пьют намного меньше.

И только в глухой Оренбургской деревне чтут советские традиции посреди недели ужираясь левой борматухой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
10.10.2021 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Niverhood @ 10.10.2021 - 19:17)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 19:10)
Золотой.
Но только для одного человека.

Ой ли? У нас как раз с тех пор в стране целые династии и кланы выросли. Инженерные, научные, культурные.
Как раз кроме тех, кто грызся за власть (на разных уровнях) - очень многие видели тот золотой век. в последние довоенные годы. И в первые послевоенные.

Когда в 1953 году твой золотой век сдох, многие плакали. Те, кто постарше, от радости.

[^]
Ariane6
10.10.2021 - 21:57
10

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 09:03)

Набросились на бедных совков все и либералы, как я и кремлеботы).

Я напомню просто, что тут с "совков" максимиум стебутся, в то время как они спокойно позволяют себе и "Сталина на вас нет"/"мало вас перестреляли"/"настанет время, рука не дрогнет"/"будет мерой социальной справедливости"/"когда вас вешать придут, не говорите, что не предупреждали" и тд.

Под моим комментом а прошлой такой теме вообще о закрытии печей в концлагерях сожалели. Для таких, как я. Тут или плакать или смеяться, ага. Я посмеюсь.

Я понимаю, что это интеретный треп и никуда эти вешатели не пойдут. Чего я не понимаю, так это такой агрессии, пусть даже на словах только. К стёбу в мой адрес я спокойно отношусь, а к агрессии нет. Это не боязнь, это сожаление. Что так вот снова.

Ну может я истории перечитала и нынче всё ее так. И таки либеральный лагерь тут спокойнее. Тут и везде.

[^]
makahito
10.10.2021 - 22:01
7

Пацифист и либераст

Я просто 25 лет в СССР прожил и все советские люди знали, что страна показушная, шутили про это, анекдоты сочиняли, а сейчас мне тут на полном серьёзе втюхивают, что эта показуха была реальностью).
Над Брежневым смеялись, а тут тему читал, уже святого из него делают). Советский человек прекрасно знал где он живёт, никаких иллюзий не было. Старпёры может уже и забыли это, а молодёжь не знает.
Могучая была страна, которую три алкаша за пузырём приговорили. Что уж там, да и сама система, где нельзя было сменить руководство, её не развалив, немного стоит.
В 1991 году не России конец настал, а всего лишь социализму. Это разные вещи. Не страну просрали, а избавились от лживого и мёртвого строя.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.10.2021 - 22:29

[^]
makahito
10.10.2021 - 22:02
-1

Пацифист и либераст

Ariane6
Дураки и дороги).

[^]
Silver867
10.10.2021 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Alien123 @ 10.10.2021 - 21:22)
Цитата (Lecky @ 10.10.2021 - 20:45)
Цитата (Alien123 @ 10.10.2021 - 20:33)
Проблема нынешнего положения в России в том, что как раз-таки страной продолжают править люди, живущие понятиями тех времен. Им с молодости вдолбили про диктатуру пролетариата, что власть можно захватить и удержать только силовым способом. В их координатах иных вариантов нет. Тот же бункерный - выходец из этой среды.
Для восстановления нормальных условий существования народа вижу необходимость принятия следующих двух шагов:
1. Полностью отстранить от управления во всех сферах жизни тех людей, чье прошлое имело хоть малейшее отношение к КПСС, как это сделали почти во всех странах соцлагеря, кроме РФ и Туркмении.
2. После смены текущего режима и становления настоящего капитализма и демократии полностью и пожизненно отстранить от власти тех людей, кто имел отношение в Единой России.

Не благодарите
КО

Ты это сейчас серьёзно?Оказывается всё так просто?А население?Что делать с населением,которое 20 лет подряд выбирало именно эту власть?И не надо про фальсификации,если и вбросили,то % 10-15,не более.Кто ликовал когда Чечню уделывали в щебень системами залпового огня?Кто приветствовал агрессию против Грузии?Кто визжал «крымнаш» и «дамбаснаш»,кто ехал «мочить хохлов» и прочих сирийцев?Они ведь здесь,они ни куда не делись и детей своих такими же воспитали.Нет ничего глупее,чем простые решения сложных вопросов...

Бред несешь. Вбрасывают 90% бюллетеней. Сам был связан с этой системой.

90% вбросить невозможно чисто технически.

[^]
vakaL
10.10.2021 - 22:14
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 10.10.2021 - 20:30)

Я не знаю какие были в москве, но в нашем селе была больница со всем оборудованием, была школа, было три магазина, два предприятия, не простые колхозы, а перерабатывающие, а сейчас даже магазина нет, автолавка ездит два раза в неделю, и ВОП раза два в месяц. [/QUOTE]
Это какое оборудование у вас было? Бормашина с ременной передачей 1930-х годов выпуска? [/QUOTE]
Какая разница если сейчас никакого и зубы надо ехать лечить даже не в райцентр, а в соседний район за сотню км. [/QUOTE]
То лечение, которое было тогда, и лечением назвать трудно. Зубы просто гробили в прямом смысле этого слова, да еще и использованием самых настоящих пыток. Вы бы согласились полечить пульпит без анестезии? [/QUOTE]
Т ы прикалываешься? Я тебе про одно, ты мне про зубы, понимаешь что некому их лечить сейчас у нас, нету никого за сотню километров, в случае чего хоть к кузнецу беги, которого тоже нет. [/QUOTE]
А я вам про то, что в СССР вообще нигде их не лечили толком, а сейчас хоть в рай центре можно качественно полечить. [/QUOTE]
Ёще раз для тупых, в райцентре тоже оптимизировали стоматологию, лечат в соседнем районе за сотню км., куда запись на месяц вперёд, если экстренно едь в областной центр хоть на хую галопом. [/QUOTE]
Скажите, а что для вас лучше - поехать за 100 км, но вылечить зубы качественно и без боли, или же лечить на месте, но только через пытки и так, что зубы вам просто угробят? [/QUOTE]
Мне лучше никуда не ездить, так как это пиздец, во-первых мы прописаны в другом районе, нас могут не принять даже если мы по-записи, им не оплачивают наш приём, во-вторых если нужно делать рентген нужно ехать в другую больницу. Короче проще вырвать к хуям этот зуб и всё, никаких проблем.

А в вашем селе вообще еще жители есть? Стоматологи естественно сбежали, удрал даже последний кузнец. В СССР тоже брошенные деревни были. Если там 10 человек осталось, не будет никто для них больницу строить.

[^]
Silver867
10.10.2021 - 22:14
3

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.10.2021 - 21:06)
Цитата (Чатланен @ 10.10.2021 - 16:03)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 15:51)
А мотивации работать в совке не было, так как платили советским фантиками.

Мотивация была только работать за границей - вот туда, только кликни клич, выстраивалась туча желающих, заработать чеки для «Березки» и привезти дефицит. Мотивация мощнейшая.

Можно было устроиться в (Березку) товароведом дефицита, поэтому самыми престижными были экономические и юридические факультеты.

Еще в МГИМО или Плешку «можно» было поступить. Но не всем. Примерно как «можно было» стать первым секретарем.

Да ладно, вон Путин что вспоминает:

«Курс состоял из 100 человек, и всего 10 из них брали сразу после школы. Остальных – после армии. Поэтому для нас, школьников, конкурс был где-то 40 человек на место. Я по сочинению четвёрку получил, но все остальные сдал на пятёрки – и прошёл».
http://putin.kremlin.ru/bio/page-2

Понятно, что прошёл не без участия спорткафедры ЛГУ, но суть остаётся прежней - на 10 мест поступало 400 желающих.

Это к вопросу о доступности высшего образования в совке в самые его светлые годы, при дедушке Брежневе.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.10.2021 - 22:18

[^]
Silver867
10.10.2021 - 22:17
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.10.2021 - 21:04)
Цитата
И сами партийцы нестриженые с волосами до ягодиц не ходили почему-то.

Представил в таком прикиде коммунистов на заседании. Орнул в голосину.

А как ещё объяснить ребёнку, которой искренне считает, что скрипач не нужен от парикмахера пользы нет, так как он прибавочную стоимость не производит? why.gif

[^]
Ariane6
10.10.2021 - 22:19
10

оптимистичный нигилист

Добавлю ещё, что я различаю "совков" и, как тут любят язвить, "не вписавшихся в рыночек".

Вторых мне жаль, я нахожу справедливой систему, в которой менее удачливые получают помощь из налогов более удачливых - как это обычно принято в западных странах. Люди разные и стартовые условия разные, но есть стандарт, ниже которого люди жить не должны. Этот и есть уровень соц.помощи обычно. А выше - пробуй.

А жалеть "совков" - увольте. Они никого не жалеют и не пожалеют.

[^]
vakaL
10.10.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 21:37)
Цитата (makahito @ 10.10.2021 - 20:17)
AntonioKiev
Цитата
Вот тебе визуализация

Греки тоже статуи раскрашивали). Не, однотипных лениных не жалко, можно и разрисовать, но есть и красивые скульптуры, вроде Рабочего и колхозницы, это раз, а потом жалко, наверное, стариков травмировать, они жертвы, верят во всю эту хрень, я, собственно и из мавзолея против его убирать, только лишний разлад в обществе будет. Когда-нибудь потом.

Это спасенный Ленин - он стоит во дворе дома в Харьковской области. Служит так сказать парковой скульптурой.

А есть ссылка? Или хоть где в Харьковской области?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22256
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх