Эгоизм vs спасение жизней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (89) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
20.06.2021 - 01:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seyar @ 20.06.2021 - 00:21)
Цитата (BigJew @ 19.06.2021 - 21:56)
Цитата (Ориония @ 19.06.2021 - 17:06)
Цитата (Dzimmo @ 19.06.2021 - 12:22)
Мне кажется, что пандемия - это именно та экстремальная ситуация, когда демократия проявляет свои не самые лучшие черты.
Я не сторонник СССР и не считаю, что раньше было лучше, но глядя правде в глаза приходится признать - в СССР справились бы с проблемой как только вакцина стала бы доступна.

В СССР справились бы и без вакцины. Т.к. больницы не сокращали и медицину не "оптимизировали".

Просто привили бы всех добровольно принудительно и все... cool.gif

СССР был одной из самых привитых стран в мире dont.gif

Я вот не понимаю минусящих...я же чистую правду написал. Вам не нравиться правда? Но разве я в этом виноват?

Специально для вас исторические факты

О всемогуществе Главного санитарного врача страны мы узнали в своё время из книги воспоминаний «Я верил…», которую написал и издал тиражом 1000 экземпляров бывший Главный санитарный врач СССР Пётр Бургасов.

Представляете, каким эффективным могло быть государство, если за два года привили 300 млн граждан всех 15 союзных республик СССР. Что там нынешний Китай. А не узнал никто, потому что по признанию Бургасова – «в обычную поливакцину включили два компонента, защищающих человека от ботулизма». То есть, в обычный послеродовой и школьный набор прививок были тайно включены компоненты, призванные защитить человека от бактериологической бомбы.

В этом году исполнилось бы 105 лет выдающемуся эпидемиологу и иммунологу, академику АМН СССР Петру Николаевичу Бургасову (29.01.1915 – 26.09.2006). Бургасов был главным государственным санитарным врачом СССР с 1965 по 1986 годы, генералом военно-медицинской службы. Человек уникальной судьбы, он оставался последним из ныне живущих учёных, кто занимался исследованиями бактериологического оружия в СССР. О таких обычно говорят: он слишком много знал. А знал и повидал на своём веку Пётр Николаевич действительно немало.

Например, в 1950-х военврач Бургасов входил в секретную спецгруппу, которую курировал непосредственно Лаврентий Берия. Тогда и затем в течение 21 года – с 1965 по 1986 года спецгруппа боролась со страшными эпидемиями по всей стране. «Решения главного санврача были законом, организации выполняли их беспрекословно на территории всей страны, и никто не вправе их был отменить. Иногда приходилось принимать решения, от которых зависела жизнь очень многих людей», - вспоминал главный эпидемиолог страны.

Возможно да, если бы все было так страшно. Но ни у кого и мысли бы не возникло что то что им введут может причинить какой то вред. И бумажек об отказе от ответственности тоже. Я доверял своему правительству, не было причин не доверять. А сейчас? В обычной жизни когда вы перестанете верить человеку обманувшему вас? После первого раза, после второго ....

Да все было…и побочек было больше, чем сегодня. Вот только об этом не писали и не было интернета. Но даже с учетом тех побочек, что были, глупо игнорировать тот факт, что это спасало миллионы жизней. Вы просто статистику смертности гляньте в начале 20-го века, когда не было массово прививок. Я просто приведу факты.
А выводы пусть каждый сам сделает для себя.

Туберкулёз, оспа, полиомиелит, корь, столбняк, дифтерия, гепатит А. Если бы не вакцины, возможно вас бы и не появилось на свете.

По разным данным, жертвами испанки стали от 50 до 100 млн человек (умирало 5-10% больных). Грипп распространялся медленнее, чем это случилось бы в наше время, но достиг почти каждого уголка мира. Австралия смогла избежать его в течение 1918 года благодаря карантину, но тоже не устояла.

По данным статистики в 1913 голу в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали малярией, трахомой, коклюшем и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны).

На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. В сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек.

Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка.

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.06.2021 - 01:19

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:18
-5

Ярила

Цитата (Niiserg @ 20.06.2021 - 01:05)
Откуда уверенность что если бы сразу носили маски то не болели бы?
Опять же вероятно, что сейчас меньше болеете потому что успели все переболеть и выработать естественный иммунитет.
Чтобы делать подобные утверждения необходимы исследования в том числе на контрольных группах достаточной численности. Чего не было ввиду ограниченности времени.

Нет уж, давайте от обратного, я знаю,что маски снижают риск передачи инфекции на 75 процентов (исследования проводили) так вот, опять таки наоборот, кто делал исследования, что вакцина не помогает? Кто в здравом уме будет доказывать отсутствие чего-либо?

Второй момент, у нас на данный момент привито более 70 процентов населения, я в том числе, после начала вакцинации заболеваемость упала весьма резко, подтверждений полно.
Всплески заболеваемости наступают после открытия границ и после открытия общественных мест.

В России тоже сейчас скакнет, евро началось, люди привезут штаммы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masana
20.06.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 20.06.2021 - 01:18)
Опять же вероятно, что сейчас меньше болеете потому что успели все переболеть и выработать естественный иммунитет.
Чтобы делать  подобные утверждения необходимы исследования в том числе на контрольных группах достаточной численности. Чего не было ввиду ограниченности времени.

Нет уж, давайте от обратного, я знаю,что маски снижают риск передачи инфекции на 75 процентов (исследования проводили) так вот, опять таки наоборот, кто делал исследования, что вакцина не помогает? Кто в здравом уме будет доказывать отсутствие чего-либо?

Второй момент, у нас на данный момент привито более 70 процентов населения, я в том числе, после начала вакцинации заболеваемость упала весьма резко, подтверждений полно.
Всплески заболеваемости наступают после открытия границ и после открытия общественных мест.

что ж ты так за Россию то страдаешь? lol.gif

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:33
-4

Ярила

Цитата (Masana @ 20.06.2021 - 01:29)
что ж ты так за Россию то страдаешь?

Так я в России живу 8 месяцев в году,и вся семья в Питере. Кстати, все привились, проблем не было.

[^]
Finn88
20.06.2021 - 01:35
3

Юморист

Маски, что?)))))))))
Сколько привито?
Ты нарк..ан, что-ли?
"Я твой рот чистил колгейтом."

[^]
zaithito
20.06.2021 - 01:35
0

Балагур

Очень подозрительная забота Капиталистов о нашем здоровье и счастье! Слишком уж агрессивное Предложение, на фоне отсутствующего Спроса на Рынке!

[^]
FuryЯ
20.06.2021 - 01:36
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 19.06.2021 - 08:48)
Прививочники хуже пидарасов. Укололся - наслаждайся, а мы все подохнем. Так тебе же лучше

Гениально,я щетаю rolleyes.gif Лучше и не скажешь..

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (zaithito @ 20.06.2021 - 01:35)
Очень подозрительная забота Капиталистов о нашем здоровье и счастье! Слишком уж агрессивное Предложение, на фоне отсутствующего Спроса на Рынке!

А ничего удивительного нет, если не будет населения, то не будет продажи товаров, никто не купит новый Самсунг или новую машину, снизятся поступления денег. Если люди будут болеть, их надо лечить, тратить на это деньги, на лекарства, на зарплату врачам. Государству не нужны больные или мертвые люди, так как на их допустим образование потрачены деньги, и чем дольше они живут, тем больше приносят налогов и прочего.

[^]
kashpot
20.06.2021 - 01:39
2

Ярила

Чтобы делать  подобные утверждения необходимы исследования в том числе на контрольных группах достаточной численности. Чего не было ввиду ограниченности времени.

Вы уверены,что маска спасает?от пыли-да,от брызг-да,а вы имеете представление о размерах вирусов?Их ваша маска из любого тканного или нетканного материала даже не притормозит,не задержит.
И да,лекарства от вирусов не существует,с вирусами умеет бороться только имунная система.Вирус неживой организм,с ним как с бактерией антибиотиками не повоюешь.
Только иммунитет или огнемёты,кислоты и 100% изоляция.Если вы считаете,что есть другие варианты-вы или невежда или глупец.

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:40
-3

Ярила

Цитата (Finn88 @ 20.06.2021 - 01:35)
Маски, что?)))))))))
Сколько привито?
Ты нарк..ан, что-ли?

Маски защищают от заражения, не так ли? Именно так, учёные уже давно подтвердили это.

Ну и все,как обычно, оскорбления,когда сказать нечего, следующий шаг, это до орфографии доебаться.

[^]
FuryЯ
20.06.2021 - 01:41
0

Ярила

Маски, что?)))))))))
Сколько привито?
Ты нарк..ан, что-ли?

Он просто телевизор смотрит и статистике верит rolleyes.gif Вот чё ты сразу mad.gif

[^]
carrista116
20.06.2021 - 01:42
1

Дикий половец

Цитата (BigJew @ 20.06.2021 - 01:18)
Цитата (seyar @ 20.06.2021 - 00:21)
Цитата (BigJew @ 19.06.2021 - 21:56)
Цитата (Ориония @ 19.06.2021 - 17:06)
Цитата (Dzimmo @ 19.06.2021 - 12:22)
Мне кажется, что пандемия - это именно та экстремальная ситуация, когда демократия проявляет свои не самые лучшие черты.
Я не сторонник СССР и не считаю, что раньше было лучше, но глядя правде в глаза приходится признать - в СССР справились бы с проблемой как только вакцина стала бы доступна.

В СССР справились бы и без вакцины. Т.к. больницы не сокращали и медицину не "оптимизировали".

Просто привили бы всех добровольно принудительно и все... cool.gif

СССР был одной из самых привитых стран в мире dont.gif

Я вот не понимаю минусящих...я же чистую правду написал. Вам не нравиться правда? Но разве я в этом виноват?

Специально для вас исторические факты

О всемогуществе Главного санитарного врача страны мы узнали в своё время из книги воспоминаний «Я верил…», которую написал и издал тиражом 1000 экземпляров бывший Главный санитарный врач СССР Пётр Бургасов.

Представляете, каким эффективным могло быть государство, если за два года привили 300 млн граждан всех 15 союзных республик СССР. Что там нынешний Китай. А не узнал никто, потому что по признанию Бургасова – «в обычную поливакцину включили два компонента, защищающих человека от ботулизма». То есть, в обычный послеродовой и школьный набор прививок были тайно включены компоненты, призванные защитить человека от бактериологической бомбы.

В этом году исполнилось бы 105 лет выдающемуся эпидемиологу и иммунологу, академику АМН СССР Петру Николаевичу Бургасову (29.01.1915 – 26.09.2006). Бургасов был главным государственным санитарным врачом СССР с 1965 по 1986 годы, генералом военно-медицинской службы. Человек уникальной судьбы, он оставался последним из ныне живущих учёных, кто занимался исследованиями бактериологического оружия в СССР. О таких обычно говорят: он слишком много знал. А знал и повидал на своём веку Пётр Николаевич действительно немало.

Например, в 1950-х военврач Бургасов входил в секретную спецгруппу, которую курировал непосредственно Лаврентий Берия. Тогда и затем в течение 21 года – с 1965 по 1986 года спецгруппа боролась со страшными эпидемиями по всей стране. «Решения главного санврача были законом, организации выполняли их беспрекословно на территории всей страны, и никто не вправе их был отменить. Иногда приходилось принимать решения, от которых зависела жизнь очень многих людей», - вспоминал главный эпидемиолог страны.

Возможно да, если бы все было так страшно. Но ни у кого и мысли бы не возникло что то что им введут может причинить какой то вред. И бумажек об отказе от ответственности тоже. Я доверял своему правительству, не было причин не доверять. А сейчас? В обычной жизни когда вы перестанете верить человеку обманувшему вас? После первого раза, после второго ....

Да все было…и побочек было больше, чем сегодня. Вот только об этом не писали и не было интернета. Но даже с учетом тех побочек, что были, глупо игнорировать тот факт, что это спасало миллионы жизней. Вы просто статистику смертности гляньте в начале 20-го века, когда не было массово прививок. Я просто приведу факты.
А выводы пусть каждый сам сделает для себя.

Туберкулёз, оспа, полиомиелит, корь, столбняк, дифтерия, гепатит А. Если бы не вакцины, возможно вас бы и не появилось на свете.

По разным данным, жертвами испанки стали от 50 до 100 млн человек (умирало 5-10% больных). Грипп распространялся медленнее, чем это случилось бы в наше время, но достиг почти каждого уголка мира. Австралия смогла избежать его в течение 1918 года благодаря карантину, но тоже не устояла.

По данным статистики в 1913 голу в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали малярией, трахомой, коклюшем и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны).

На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. В сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек.

Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка.

И как же победили "испанку" ? shum_lol.gif Вакциной ,что ли?

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:42
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 20.06.2021 - 01:39)
Вы уверены,что маска спасает?от пыли-да,от брызг-да,а вы имеете представление о размерах вирусов?Их ваша маска из любого тканного или нетканного материала даже не притормозит,не задержит.
И да,лекарства от вирусов не существует,с вирусами умеет бороться только имунная система.Вирус неживой организм,с ним как с бактерией антибиотиками не повоюешь.
Только иммунитет или огнемёты,кислоты и 100% изоляция.Если вы считаете,что есть другие варианты-вы или невежда или глупец.

Ага, а вирусы у нас просто так по воздуху переносятся,да? Не на каплях слюны и мокроты?

Маска,даже самая дешёвая защищает от передачи вируса через кашель, так как ее поры во много раз меньше капель слюны.

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:46
-5

Ярила

Цитата (FuryЯ @ 20.06.2021 - 01:41)
Он просто телевизор смотрит и статистике верит Вот чё ты сразу

Так может предоставить другую статистику? Давай,жду. За слова готов ответить перед судом, ведь штраф за фейки сейчас 300-700 тысяч рублей. Что, уже не так уверен в своем источнике? Ну так давай, давай свою статистику.

[^]
FuryЯ
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 20.06.2021 - 01:40)
Маски,  что?)))))))))
Сколько  привито?
Ты нарк..ан, что-ли?

Маски защищают от заражения, не так ли? Именно так, учёные уже давно подтвердили это.

Ну и все,как обычно, оскорбления,когда сказать нечего, следующий шаг, это до орфографии доебаться.

Матчасть хотя бы выучи,которую твои учёные глаголят! Даже они сказали года полтора назад,что маски защищают не тебя,а всех,кто рядом-от тебя,если ты больной rolleyes.gif

[^]
Berezkin
3

Ярила

В мозг себе, пусть отраву эту вколют. К счастью, мы живем в такой стране, где всё покупается и всё продается. Уже сегодня предлагали оформить документы о вакцинации без самой процедуры. Цена вопроса 1500-2000 р.

Это сообщение отредактировал Berezkin - 20.06.2021 - 01:46

[^]
FuryЯ
20.06.2021 - 01:48
2

Ярила

Цитата (catclaw @ 20.06.2021 - 01:46)
Цитата (FuryЯ @ 20.06.2021 - 01:41)
Он просто телевизор смотрит и статистике верит  Вот чё ты сразу

Так может предоставить другую статистику? Давай,жду. За слова готов ответить перед судом, ведь штраф за фейки сейчас 300-700 тысяч рублей. Что, уже не так уверен в своем источнике? Ну так давай, давай свою статистику.

Могу.Но ток не ботам,извините cool.gif

[^]
catclaw
-6

Ярила

Цитата (FuryЯ @ 20.06.2021 - 01:46)
Матчасть хотя бы выучи,которую твои учёные глаголят! Даже они сказали года полтора назад,что маски защищают не тебя,а всех,кто рядом-от тебя,если ты больной

Ну, маска защищает от заражения, в чем проблема то? Хорошо, скажу по другому, маска защищает от заражения других, если так понятнее, яэ о имел в виду.

[^]
видеограф
-1

видеограф

Цитата (Berezkin @ 20.06.2021 - 01:46)
В мозг себе, пусть отраву эту вколют. К счастью, мы живем в такой стране, где всё покупается и всё продается. Уже сегодня предлагали оформить документы о вакцинации без самой процедуры. Цена вопроса 1500-2000 р.

нефигасе...а у нас от 5 до 10тр!!!!!! вот жеж суки продажные! moderator.gif

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:49
-5

Ярила

Цитата (FuryЯ @ 20.06.2021 - 01:48)
Могу.Но ток не ботам,извините

Вот вот, сколько тут таких смелых на словах, а потом слив и вопли о том,что я бот.

Готов прямо сейчас позвонить и обсудить этот вопрос по Вотсапу, посмотрим, кто из нас бот))

[^]
FuryЯ
20.06.2021 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 20.06.2021 - 01:46)

Согласна,бро! Но всё уже дороже faceoff.gif Резонанс why.gif

[^]
FuryЯ
20.06.2021 - 01:51
4

Ярила

Цитата (catclaw @ 20.06.2021 - 01:49)

Готов прямо сейчас позвонить и обсудить этот вопрос по Вотсапу, посмотрим, кто из нас бот))

Нене,товарищ майор,звоните сами-адрес вычислите cool.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Kuguar
20.06.2021 - 01:52
3

Ярила

Цитата (catclaw @ 20.06.2021 - 00:08)
Просто интересно, не кажется ли вам, что если бы у спутника, который поставляют в 50 стран по всему миру были бы серьезные побочки, об этом бы не трубили на каждом шагу, типа смотрите, какая плохая Россия сделала плохую вакцину?

Знаете, Россия это единственная страна в мире где для одинаковых изделий было два разных производства с двумя совершенно разными требованиями.
Для заграницы и для своих.

Так что опыт есть и ничто не мешает его применить и к производству вакцин.

[^]
catclaw
20.06.2021 - 01:52
-6

Ярила

Цитата (FuryЯ @ 20.06.2021 - 01:51)
Нене,товарищ майор,звоните сами-адрес вычислите

Слив засчитан, ну так что, не мне, а другим статистику предоставите? Или снова сольетесь и уйдете от темы?

[^]
Kuguar
20.06.2021 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (catclaw @ 20.06.2021 - 01:48)
Хорошо, скажу по другому, маска защищает от заражения других, если так понятнее, яэ о имел в виду.

Тех, кто сам маску одеть не догадался? cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90184
0 Пользователей:
Страницы: (89) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх