ты не поверишь сколько их.
Несколько лет назад жили мы с женой у тещи, пока в свежекупленной квартире я делал ремонт. И как то раз звонит тещина подруга в 8 вечера и говорит ужасную новость - гречка с завтрашнего дня на 50 копеек подорожает!
Теща подрывается с криками "Все пропало, быстро идем в супермаркет и скупаем всю гречку!"
Я попытался ей спокойно объяснить что:
1) 50 копеек на кг это немного
2) на всю жизнь не закупимся, а 10 кг гречки нам погоды не сделают
3) конец дня и после этой новости всю гречку по старой цене уже наверняка разобрали.
Убедить ее я не смог и в итоге просто плюнул и сказал "вам надо - вы и идите"
Тесть поглядел на меня и видимо осмелел. В общем через 10 минут заходит одетая-обутая теща на кухню, где мы с тестем пьем чай и ледяным голосом говорит "Я че то не поняла?"
За те 30 секунд, которые я соображал что же она не поняла, тесть уже успел одеться-обуться и стоял у двери со словами "конечно же идем дорогая"

P.S. Гречку они купили уже по новой цене, потому что по старой все разобрали давно. Купили почти 20 кг и едва дотащили (точнее тесть едва дотащил) до дома. На вопрос нахуя это было надо теща ответила "ну так не зря ходить чтобы", а потом весь вечер обзванивала подруг чтобы рассказать как они намучались, как ее муж с больной спиной тащил такую тяжесть, чуть не надорвался и теперь лежит помирает. Долго описывала его мучения, дожидаясь вопроса "а где же зять", после чего голосом умирающего лебедя скулила "а он отказался идти".