В Одессу на ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
25.02.2020 - 14:53
3
Статус: Offline

Приколист

Бедросович
ну, если как ты все расписал, то вряд ли.

Но, в целом, разочарованных мало. Это село со своим укладом, но при этом четко понимающее, что туристы - тоже дунайка, надо не провтыкать сезон, пока идет в руки.

И да, если в катакомбы соберешься, то в Нерубайское не ехай - прилизанный музей, стилизованный под стоянку партизанского отряда.
Гугли катакомбы на Молдаванке, у которых вход через бомбоубежище женской колонии, к ним иди. Только не отходи от группы, не оставайся один в темноте.

[^]
dedpixai
25.02.2020 - 14:54
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (tolia0611 @ 25.02.2020 - 14:51)
Цитата (KiKoZ @ 25.02.2020 - 14:27)
Москва один из лучших городов в Европе если тут жить и работать. Но вот отдыхать.....
Я не представляю где и как в Москве отдыхать. Не ну кабаки э о понятно. .... А вот что б именно отдыхать.
brake.gif

Кикоз
Москва красивый город, как "проведут" к нему Черное море обязательно перееду)))
Что вы не говорите, а море это море!
Попробую в Одессе на старости лет серфить начать)) rulez.gif

Возле Коблево школа кайтинга все лето работает. Чуваки на кайт за пару занятий ставят. Поприкольней сёрфинга будет

[^]
KiKoZ
25.02.2020 - 14:54
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.02.2020 - 14:51)
Цитата (KiKoZ @ 25.02.2020 - 14:27)
Москва один из лучших городов в Европе если тут жить и работать. Но вот отдыхать.....
Я не представляю где и как в Москве отдыхать. Не ну кабаки э о понятно. .... А вот что б именно отдыхать.
brake.gif

Кикоз
Москва красивый город, как "проведут" к нему Черное море обязательно перееду)))
Что вы не говорите, а море это море!
Попробую в Одессе на старости лет серфить начать)) rulez.gif

Смешно звучит но у нас до моря примерно столько же сколько из Краснодара по рассказам местных. 3-4 часа и пляж .... самолет - хорошо!
lol.gif

А так то в Москве действительно хорошо работать и жить. Но отдыхать мы всей Москвой отдыхаем не в Москве. Делать тут нехрен в плане отдыха.

[^]
Бедросович
25.02.2020 - 14:59
-1
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Ammok , значит есть смысл. спасибо. только когда он, сезон?
ПС: хотелось бы в путину попасть.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 25.02.2020 - 15:03

[^]
труб
25.02.2020 - 15:01
2

Шутник

40 лет живу у моря и 2 рек,за последние лет 10 плавал пару раз,был по работе рядом с пляжем

[^]
OneofRussian
25.02.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Пиздун @ 24.02.2020 - 17:56)
Привет Дюку.

hi.gif привет и Вам от Дюка со второго люка shum_lol.gif

В Одессу на ПМЖ

[^]
AntonioKiev
25.02.2020 - 15:02
0

Киевлянин

Цитата (KiKoZ @ 25.02.2020 - 13:54)
А так то в Москве действительно хорошо работать и жить. Но отдыхать мы всей Москвой отдыхаем не в Москве. Делать тут нехрен в плане отдыха.

У меня, чем ближе к 50 - тем более неприятие движняка и массовых перемещений населения. Вот в селе - хорошо, даже соседей не увидишь, если не захочешь.

[^]
Samvel238
25.02.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.02.2020 - 16:45)
Придется учить украинский язык и принимать гомосексуализм, который там сейчас вписан в Конституцию согласно требованиям Евросоюза

Ебать ты упоротое вместе с теми кто блядь лайки за такое ставят,уроды пропагандируещие ненависть

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (KiKoZ @ 25.02.2020 - 14:54)

Воооот dont.gif
А я не хочу гнаться за деньгами, хочется как сча модно говорить перейти на дауншифтинг))) тем более думаю в портовом, туристическом городе на берегу море перспектив ГОРАЗДО больше чем в одном из беднейших городов России.
Тем более есть у меня хорошие друзья кто готов вложить некоторую сумму денег именно не в России))) так что поживем, посмотрим, а уж если в Украине примут лигалайз , то она станет русскоговорящим Амстердамом smoka.gif

[^]
Тырдымпых
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 25.02.2020 - 13:52)
Цитата (Тырдымпых @ 25.02.2020 - 14:46)
Цитата (Бедросович @ 25.02.2020 - 13:31)
господа-одесситы, вас тут много! у меня к вам вопрос, пользуясь случаем-давно в вилково хочу. стоит ли туда, или уже вилково-фсе?
если стоит, то как лучше? спс, гранд мерси и филь данк.

Ездила знакомая года 3-4 назад с экскурсией на один день. Понравилось.
Но больше одного дня там делать нечего.

интересует, есть ли там еще самобытность. живут ли они еще тем, своим образом жизни. или там уже тоже все на туризме?

Ну как самобытность. Воду, канализацию и электричество там так и не провели.
Ну и туризм там процветает. И номера, и поесть там без вопросов.

[^]
agold
25.02.2020 - 15:07
0

Хохмач

Это windows movie maker, вам 60 лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horseses
25.02.2020 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.02.2020 - 15:06)
Цитата (KiKoZ @ 25.02.2020 - 14:54)

Воооот dont.gif
А я не хочу гнаться за деньгами, хочется как сча модно говорить перейти на дауншифтинг))) тем более думаю в портовом, туристическом городе на берегу море перспектив ГОРАЗДО больше чем в одном из беднейших городов России.
Тем более есть у меня хорошие друзья кто готов вложить некоторую сумму денег именно не в России))) так что поживем, посмотрим, а уж если в Украине примут лигалайз , то она станет русскоговорящим Амстердамом smoka.gif

Скажи честно. Ты сам и (или) твои друзья наркотиками занимаются?

[^]
HeavYSMOG
25.02.2020 - 15:11
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (tolia0611 @ 25.02.2020 - 15:06)
хочется как сча модно говорить перейти на дауншифтинг))) тем более думаю в портовом, туристическом городе на берегу море перспектив ГОРАЗДО больше чем в одном из беднейших городов России.

Дауншифтинг - это если ты из Иванова переедешь в Сомали, как уже советовали. А в данной ситуации - это называется "шило на мыло".

[^]
shurka
25.02.2020 - 15:13
2
Статус: Online

advanced grower

Цитата (Тырдымпых @ 25.02.2020 - 14:32)
Нехватка пресной воды? В Одессе?
Ты ёбнулся?
Город помойка? Тебя рожей по Привозу после закрытия возили?

Сразу вспомнил одесский колорит shum_lol.gif

[^]
Ammok
25.02.2020 - 15:15
3

Приколист

Бедросович
хороший вопрос, задумался.

Так-то, сама дунайка на базарах появляется в середине-конце марта и почти до середины мая. То есть, вторая половина апреля самое то. Еще нет выпивающей все силы жары, но все уже потихоньку зеленовенькое становится. а дунаечка-малосол - сказка, нежная, как влюбленная в тебя первокурсница...

С другой стороны, в конце лета брынзы до фига и помидоров мясистых - микада всякая, бычье сердце. Да и менее мясистые утконосы в полной силе. Напластать их, переложить также пострадавшей от ножа брынзой, густым оливковым маслом сбрызнуть, чуть соли и перца молотого уронить.

С третьей стороны, осенью снова не жарко, зато вина много, уха рыбацкая осенью особенно вкусна.

В общем, не знаю, чего тебе ответить-посоветовать

[^]
spawnq
25.02.2020 - 15:18
8

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 24.02.2020 - 16:39)
Как коренной житель российской глубинки, которую богом избранный народ, проживающий в Москве, называет по всякому в последнее время все больше и больше прихожу к нетривиальной мысли, что "пора валить". Но перед разумным человеком сразу же за мыслью "пора валить" встает вопрос - Куда валить?
В последнее время мне все больше и больше нравится идея переезда в Одессу и попробую объяснить почему:

- это единственное доступное ПОКА что жилье у Черного моря, то есть продав Ивановскую квартиру возможно прикупить что то похожее в Одессе,

- одинаковый уровень зарплаты, но более дешевые и что важно - качественные продукты питания в Украине,

- и само собой красота и климат Одессы, Черного моря wub.gif

Если есть на ЯПе одесситы, то прошу Вас поделиться нюансами жизни в Одессе, рассказать об истории и красоте городе.

Про Иваново, которое хочу покинуть говорить даже не стоит - обычный Путиным и богом забытый депрессивно унылый город средней полосы России.

И немного для затравки))) Одесса-мама cheer.gif

Я как бе не одессит, конечно, но таки имею шо сказать. Живу с рождения в Херсоне. По поднятому тобой вопросу попробую ответить сначала без политоты, потом добавлю политоты немного. Поехали:
1. Жилье - ценообразование совершенно свободно гуглиться и делается более-менее вменяемый срез по ценам, в зависимости от того, чего тебе хочется от оного.
Моя рекомендация - только новострой или свой собственный дом, ибо износ коммуникаций достигает порой сумасшедших значений. По Херсону для примера - знакомый сотрудник водоканала утверждает что система уже нарабатывает второй срок сверх положенного. Когда оно все жахнет - хер его знает.
2. Собственно Одесса в плане жизни - сам город не вполне удобен. Утром и вечером стабильные пробки (если это конечно важно). Климат с ноября по апрель такой себе - ветер, влажность и постоянный дубак. Садики\школы не скажу, ибо просто не знаю. Но учитывай то, что если есть дети - дети будут в любом случае получать образование на укр.языке. Начиная с детского садика, тотально и без вариантов. И там их научат "родину любить"... В плане развлечений - как в любом городе. Кино\театры\музеи и прочее - все есть, всего много.
3. Продукты питания - я тебе могу сказать так - моя семейная продуктовая корзина в Херсоне на 2-х человек в неделю - 1300-1500 грн. (курс считай сам). Фуа-гру\хамон\дорблю и прочие разносолы мы не едим. Но и не голодаем. Т.е. нормальная продуктовая корзина. Можно безусловно дешевле, но тогда начинается провал в качестве. В Одессе можно смело добавить 15-20% наценки просто потомушогород.
4. Коммунальные платежи - не скажу, там у них своя специфика и всё такое. Думаю тебе могут тут же подсказать.
Остальное - ну для каждого своё. Нужен ли тебе автомобиль, или нет. Где будешь жить и как... Короче - вариантов просто огромное кол-во.
Ну и теперь политота - население стремительно деградирует, при чем возрастной ценз таков, что с головой перестают дружить и стар и млад. И это в разрезе всей страны. Не стоит надеяться на то, что Одесса это русский город. Хер там. Возможно он таким был, но не теперь. В отношении повальной украинизации - такой дебилизации еще следует поискать. Подумай просто - оно тебе надо?! И если ты наивно думаешь, что тебя это не коснется, хер ты угадал. Как там у классика - то что вы не интересуетесь политикой, еще не значит что политика не интересуется тобой. Так что подумай еще раз, а потом еще раз. И учитывай тот факт, что для местных ты при любых раскладах своим никогда не станешь. Для них ты всегда останешься москалём, которого не грех поиметь. Как -то так. Если что, спрашивай, отвечу. И мой тебе совет - прежде чем набрасывать про "путиндовелстрану" и прочее, рекомендую посмотреть в зеркало, может всё таки корень проблемы лежит не в Путине?!

[^]
samhuawey
25.02.2020 - 15:23
-1

Ярила

По моим ощущениям качество жизни в Москве не очень. Убивают пробки, что сверху (если есть авто), что снизу (в метро толпы не продохнуть). МЖК чуть ситуацию поправил, но всё равно 2 часа жизни в день на дорогу это перебор. В Петербурге с этим попроще, особенно если выбрать работу рядом с жильём (или наоборот).

Опять же как проводят выходные в Москве? Погулять по парку? Их там раз два и обчёлся. Музеи? Ну допустим, Третьяковка, технологический, Кремль, на пару месяцев хватит. Дача? Пока из Москвы выедешь поседеешь.

Ездил в Абрамцево в воскресенье, туда на лепестричке и пёхом, за час более менее. Обратно подвезли - два часа плелись, и это не в час пик. КАД вся стояла.

Ну его нафиг. Проще тогда Сколково и жить рядом. Сама Москва слишком большая и народу слишком много.

[^]
ОтрывБашки
25.02.2020 - 15:23
1

Шутник

Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2020 - 14:50)
Цитата (Тырдымпых @ 25.02.2020 - 13:49)
Цитата (ОтрывБашки @ 25.02.2020 - 13:46)
ТС конечно, нормально набросил на вентилятор. Но если чисто по теме, то такое ощущение, что автор судит об Одессе чисто из роликов на ютубе что ставит под сомнение его адекватность . Лично я как украинец живущий в Украине и побывавший во многих украинских и российских городах, могу сказать, главная черта укр. городов  это убитая инфраструктура. Мне долгое время казалось что Украина это таже Россия, но когда я в 2010г.  впервые приехал в Ростов разница была очевидна, даже в сравнении с тем же Харьковом. В Одессе был по путевке от предприятия в 2018 и если честно то уже на третий день хотелось свалить, сам город зашарпан и вызывает только уныние,  на звание туристического ни как не тянет, просто город  у моря. Теперь отдых только дикарем: велосипед, палатка, котелок. так что если у автора Иваново вызывает чувство безнадеги, то я не знаю что будет в Одессе, а его рассуждения о ценах, комуналке  и ВВП вообще угар. Да и вообще, жить в такой громадной стране с крымом и прочими черноморскими курортами и думать о переезде в другую страну ради черного моря это абсурд. К тому же, автор слабо представляет что такое получение гражданства в Украине при его нынешней политике.

На какой базе был?

Сейчас будет гуглить названия.

Одессакабель, ДТЭК регулярно путевки от профсоюза дает. А что не так?

[^]
unkleevil
25.02.2020 - 15:24
2

Шутник

Цитата (Ammok @ 25.02.2020 - 15:15)
а дунаечка-малосол - сказка, нежная, как влюбленная в тебя первокурсница...

... Напластать их, переложить также пострадавшей от ножа брынзой, густым оливковым маслом сбрызнуть, чуть соли и перца молотого уронить.

С третьей стороны, осенью снова не жарко, зато вина много, уха рыбацкая осенью особенно вкусна.

Тебя послушал - вот прямо сейчас в Вилково и захотелось. Чтобы так с дунайкой, брынзой и вином!

[^]
samhuawey
25.02.2020 - 15:25
0

Ярила

Я сам на пенсии собираюсь куда-нибудь в Испанию в горы, километрах в 20 от моря. Там и нешумно, и цены не кусаются. Или полгода там, полгода здесь.

[^]
honner1
25.02.2020 - 15:28
6

Ярила

доколеее ! bravo.gif

В Одессу на ПМЖ

[^]
WlSH
25.02.2020 - 15:28
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.02.2020 - 15:02)
И еще раз - в Одессе зима всего лишь ТРИ МЕСЯЦА в году, а шесть месяцев можно загорать на пляже Черного моря и серфить на доске, кто живет в средней полосе России тот поймет, как мы устаем за 8 зимних беспросветных месяцев.

Сука, если у вас, в средней полосе, 8 зимних месяцев, то по твоему, у нас в Сибири сколько? 14, 16 месяцев зимних в году?

[^]
vodnymir
25.02.2020 - 15:29
2

Ярила

Ещё один не выдержал прессинга путинской тирании...

[^]
HeavYSMOG
25.02.2020 - 15:30
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (samhuawey @ 25.02.2020 - 15:23)
Опять же как проводят выходные в Москве? Погулять по парку? Их там раз два и обчёлся. Музеи? Ну допустим, Третьяковка, технологический, Кремль, на пару месяцев хватит. Дача? Пока из Москвы выедешь поседеешь.

Вариантов вагон:

Из активностей: страйкбол, энкаунтер\дозор, куча спортивных мероприятий за недорого или вообще бесплатно. Спортзалы почти в каждом дворе, стоят из-за большой конкуренции дешевле области.
На подумать есть квизы или мафия чуть ли не в каждом районе. Есть D&D настолки.
Отдохнуть - театры, киношки, музеи, парки, бары.
Для детей вообще вагон всего интересного, в ТРЦ всяких детских городков понаоткрывали в немереных количествах.

[^]
ЙУЖHЫCEBEP
25.02.2020 - 15:32
0

Шутник

Приезжай дружище!!! Проведу экскурсию smile.gif На одного яповца в Одессе станет больше.

Это сообщение отредактировал ЙУЖHЫCEBEP - 25.02.2020 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56031
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх