Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
18.06.2019 - 10:34
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

ну кому то и из дсп мебель нравиться а кому то из массива подавай, правда вполне может быть что мебель из массива обойдется человеку в гораздо меньший процент дохода , чем другому из дсп. Опять же забывают круг общения, а при определенном уровне дохода он много значит, не пригласишь ты уже в комнату где стенка из дсп стоит

про выбор материала исполнителем, когда он сам берет в известном месте, он знает как себя поведет материал, а даже самый хороший материал из другого места может преподнести любые сюрпризы, винт, трещины , разный оттенок под разным углом, и нахуй такие проблемы исполнителю?

[^]
brewmen
18.06.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 22:47)
Цитата
та ладно....ты по какому курсу считаешь?

во франции не был, а вот в испании - в прошлом году - цены в тамошнх магазинах плюс\минус как и в украинских маркетах - т.е дешевле чем в РФ
(кроме сигарет) если считать местные вина - так они стоят как у нас химическое шмурдило из порошка дл бомжей:)
В болгарии - тоже самое (эжто из того что помню хорошо) - единсвтенное что - в болагрии почему то вся молочка дороже будет,зато мясо процентов на 30-40 дешевле

Ну а говоришь про ЕС. Франция или Германия не ЕС? У них продукты дороже, чем у нас, особенно в больших городах.

То, что вина дешевле, так это вообще норма. У них они делаются, а не тупо импортируются, как у нас. В приницпе у нас кубанские вина или вина СНГ тоже недорогие.

из порошка?

[^]
techNICK
18.06.2019 - 12:25
1

Ветеран Броуновского движения

Виконт
Цитата
Опять же забывают круг общения, а при определенном уровне дохода он много значит, не пригласишь ты уже в комнату где стенка из дсп стоит

Товарищи с "кругом общения" в гаражах у безымянных авторов комоды не заказывают. Об этом, впрочем говорилось тут не раз.
Цитата
про выбор материала исполнителем, когда он сам берет в известном месте, он знает как себя поведет материал, а даже самый хороший материал из другого места может преподнести любые сюрпризы, винт, трещины , разный оттенок под разным углом, и нахуй такие проблемы исполнителю?

Ну уж ладно. Если в городе есть одна-единственная лесопилка (условно говоря) либо лесосклад, то и берёт он там материал. Загашники у него есть, ага, с личными железными дровосеками-девственниками.
Сам говоришь, даже самый хороший материал может преподнести сюрпризы. Значит и выбранный исполнителем тоже? А, раз так, то он попал на деньги?

[^]
macgugo
18.06.2019 - 12:49
1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (PapaRimskiy @ 18.06.2019 - 07:22)
Народ, есть мысль самому сделать шкаф и комод. Есть доступ к торцовке. Что еще может понадобится из инструментов?

Доброго утра всем!

Для изготовления шкафа и комода Вам понадобятся:
Фуганок, рейсмус, форматка, фрезерный станок, фрезер ручной, фрезы, шаблоны для шкантования и присадки, шлифмашинки: ленточная и плоская, шуроповерт: для скорости лучше 2 шт, пылесос, респиратор, краскопульт и компрессор, струбцины: трубные, зажимные метровые - по 4 шт минимум. Это из затратного. Ну и мелочь, которую сейчас сразу не вспомню, а походу дела пригодится. Если вы хотите посчитать, сколько это стоит, пожалуйста, не принимайте в расчет продукцию Белмаш и откровенную кЕтайщину. Теоретически для хобби можно уложиться 450-550.
Из вспомогательного: торцовка, сверлильный и заточный.

Это сообщение отредактировал macgugo - 18.06.2019 - 13:40

[^]
macgugo
18.06.2019 - 13:07
2

АФРИКА

Цитата (techNICK @ 18.06.2019 - 07:49)

Ну, тут тема такая, что изначально автор сказал, что цену такого комода он видел в интернетах и от неё он плясал т.е. назвал её (хоть ему и не нравится определение smile.gif ) от балды. Позже он примерно накидал смету и вышло, что примерно 90-92 тыс. будет стоить с учетом скидки. Т.е. подтвердил, что первоначальная сумма названа просто потому, что в магазине она такая.
При этом он возмутился реакцией заказчика и нас об этом уведомил. smile.gif
ЯП, честно говоря, был бы неприятно удивлён ценой "как в магазине" и попросил объяснения, с чего вдруг такая цена? И, далее, вероятно, поинтересовался бы, а что, если я притараню материал, фурнитуру, то сколько будет стоить работа по постройке данного изделия? А что, если вместо массива дуба будет бук, береза или ДСП облагороженная, как это повлияет на цену? smile.gif
А если от столяра не требуется сборка? smile.gif

Вот, кстати, ТС, если здесь присутствует, с учетом моих вопросов, сколько будет стоить комод, точнее работа по изготовлению?
Не надо по всему ассортименту древесины. Если можно, то только по массиву дуба и ДСП

Перевирать слова не надо. "От балды" я ничего не говорил. Понимаю, конечно, что заставлять вас перечитывать всю тему - дело не благодарное, но и сам повторять десятый раз не хочу. Одно скажу: Мною озвучена цена и с учетом стоимости материалов/работы, и с учетом стоимости "на рынке", и с учетом толщины кошелька этого заказчика.
"Возмутился" я реакции заказчика совершенно по другому поводу, а не по тому, о котором вы говорите.
А на ваш вопрос - отвечу: Отдельно работа будет стоить в районе 50 тысяч. По большому счету, дуб или сосна - не важно. И работа займет месяц-полтора.
А вот из вашего материала... тут... внимание!

вариант 1
_Вы привозите материал с лесопилки (погрузочно-разгрузочные на вас) - я даю ему отлежаться месяц и только потом решаю - приступать к работе или нет. Сроки минимум на месяц увеличиваем - раз. Стоимость тоже увеличиваем, т.к. месяц спотыкаться об него я не хочу.
вариант 2
_ Вы покупаете материал самостоятельно и отлеживаете его у себя (желательно летом). Но я все равно дам ему отлежаться у себя хотя бы недели 2 - далее, как в 1 варианте. И консультации по количеству и условиям хранения и складирования тоже войдут в итоговый счет.
А за свой материал я спокоен.

[^]
macgugo
18.06.2019 - 13:13
2

АФРИКА

Цитата (lang @ 16.06.2019 - 20:46)
Цитата
Я думал, тысяч 30-40, максимум

Материал вроде как сосна? на мониторе не вижу.Сколько на материал пойдёт,не знаю,считать надо,а считать лень. А вот инструмента,чтобы такой шкафчик сделать,тысяч на 200 то купить надо...

Поболе будет.

Это сообщение отредактировал macgugo - 18.06.2019 - 14:02

[^]
KusKus13rus
18.06.2019 - 14:09
4

Хохмач

Я бы у него не стал заказывать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Led
18.06.2019 - 14:21
4

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Мною озвучена цена и с учетом стоимости материалов/работы, и с учетом стоимости "на рынке", и с учетом толщины кошелька этого заказчика.

Совсем прикольно. То есть ты не против, что бы все цены формировались, в том числе и в зависимисти от толщины кошелька покупателя? И, наверное поддержишь, что бы хлеб, молоко в магазинах для пенсионеров строили как сейчас, а для тебя раза в три/пять больше? А для твоего заказчика больше раз в 10-15? В зависимости от толщин ваших кошельков

Это сообщение отредактировал Led - 18.06.2019 - 14:22

[^]
macgugo
18.06.2019 - 14:39
0

АФРИКА

Цитата (Led @ 18.06.2019 - 14:21)
Цитата
Мною озвучена цена и с учетом стоимости материалов/работы, и с учетом стоимости "на рынке", и с учетом толщины кошелька этого заказчика.

Совсем прикольно. То есть ты не против, что бы все цены формировались, в том числе и в зависимисти от толщины кошелька покупателя? И, наверное поддержишь, что бы хлеб, молоко в магазинах для пенсионеров строили как сейчас, а для тебя раза в три/пять больше? А для твоего заказчика больше раз в 10-15? В зависимости от толщин ваших кошельков

Нет. Это все вами перечисленное - только ваши фантазии. Я говорил о конкретном комоде и о конкретном клиенте.
Зае*али эти ваши "если бы да кабы"

Это сообщение отредактировал macgugo - 18.06.2019 - 14:40

[^]
techNICK
18.06.2019 - 14:44
1

Ветеран Броуновского движения

macgugo
Цитата
вариант 1
_Вы привозите материал с лесопилки (погрузочно-разгрузочные на вас) - я даю ему отлежаться месяц и только потом решаю - приступать к работе или нет. Сроки минимум на месяц увеличиваем - раз. Стоимость тоже увеличиваем, т.к. месяц спотыкаться об него я не хочу.
вариант 2
_ Вы покупаете материал самостоятельно и отлеживаете его у себя (желательно летом). Но я все равно дам ему отлежаться у себя хотя бы недели 2 - далее, как в 1 варианте. И консультации по количеству и условиям хранения и складирования тоже войдут в итоговый счет.
А за свой материал я спокоен.

Так стоимость-то какая? К предыдущим 100 тысячам ещё процентов так 20 накидывать? smile.gif
И, эта, о какой предоплате тогда речь может вестись? Не хочешь мне процент за кредит выплатить? Или взаимозачетом обойдёмся? Ты пользуешься моими деньгами, а за это спотыкаешься о мой материал и консультируешь smile.gif

Тебе проще надо быть. Нужно уметь сказать "Нет" в нужный момент, а не делать
"вид, что впервые вижу эту картинку и минут 5 молча тыкаю по калькулятору, дескать, считаю"

Цитата
А на ваш вопрос - отвечу: Отдельно работа будет стоить в районе 50 тысяч
Угу. Понятно. Не подходит

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.06.2019 - 14:47

[^]
пЫхухоль
18.06.2019 - 14:57
0

Ярила

Хлеб с комодом сравнивать это круто.... Одно и тоже прям.

[^]
TraderFX
18.06.2019 - 15:00
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (macgugo @ 18.06.2019 - 16:39)
Цитата

Нет. Это все вами перечисленное - только ваши фантазии. Я говорил о конкретном комоде и о конкретном клиенте.

Я понял одно, за комодами надо ехать в рваной одежде на жигулях. Иначе выкатят счет 120к.

[^]
бnova
18.06.2019 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.06.2019 - 15:00)
Цитата (macgugo @ 18.06.2019 - 16:39)
Цитата

Я понял одно, за комодами надо ехать в рваной одежде на жигулях. Иначе выкатят счет 120к.

ТС прокололся. Он банальный перекуп.

Сам же сказал, что за комодом надо ехать.:)

[^]
macgugo
18.06.2019 - 15:14
-1

АФРИКА

Внимательно следил за всеми комментариями, но чувствую, что пора заканчивать это дело.

Выводы:
1. Никто так и не связал причину создания этой темы с фразой заказчика "Почему так дорого?!! Ты же сам сделал!". Хотя в теме это даже выделено жирным.
2. Почти никто не оценил, что заказчику была предложена "отпускная цена с завода", а не розничная из магазина - разница 30% , а ему нужна была скидка 80% от розничной или 75% от "заводской", поэтому он и был вежливо послан.
3. В тему заглянуло не более десятка читателей, реально разбирающихся в столярке и в производстве в целом.
4. Большинство комментаторов - из разряда "да че тут делать?!!".
5. О производстве и ценообразовании здесь вообще мало,кто имеет представление.
6. НИКТО не читает текст полностью.
7. НИ У КОГО НЕТ желания быть услышанным, но все хотят высказаться.

Очень благодарен за массу высказываний в любом случае. Небольшое статистическое исследование реакции толпы я провел.
"Это очень хорошо для меня" - ©

За сим откланиваюсь из этой темы.

Это сообщение отредактировал macgugo - 18.06.2019 - 16:08

[^]
denruspb
18.06.2019 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 17.06.2019 - 14:53)
Цитата (Ханаанец @ 17.06.2019 - 12:44)
на вопрос: а чё так дорого? всегда отвечаю: сделай дешевле, я не против.

hz.gif Скопирую 1/1 самым ленивым способом: 2D, тремя фрезами на китайском раскроечном с ЧПУ - быстрей только на серваках, а чтобы и среди чпушников было мало конкурентов, у меня деревообработка начинается с собственной сушилки, аренды у меня тоже нет, а вот работаю я в белую - конкуренция, она такая, в общем цену со 150 до 30-ти я сбил - пока на плаву, но могу сбить и еще - для меня важно чтобы не простаивал станок, который может работать в автоматическом режиме круглосуточно, а не % навара.

Такой комод за 30 штук полностью из массива белого американского дуба, включая филёнки, ящики и заднюю стенку и всё с подбором рисунка, да ещё и с гарантией? Ну и чтобы ящики на ЛХ, фурнитура Hettich - направляющие полного выдвижения скрытые. Клей, kleberit или titebond. Все узлы только на ЛХ и свой шип. Мне покрытие масло борма грунтовочное, а финиш белым воском борма. Сделаешь за 30?

[^]
TraderFX
18.06.2019 - 15:18
3

Адмирал ЯП-флота

macgugo, вот только обиженного из себя строить не нужно. Неужели ты думал, что тут все будут на твоей стороне?

[^]
Wlad0719
18.06.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.06.2019 - 08:21)
Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 06:52)
Цитата (Romvel @ 17.06.2019 - 07:49)
Хочешь эксклюзив- плати.

Да какой нахуй экслюзив? Вон у меня одноклассник перетяжкой мебели занимается. Сидели с ним пиво пили, всё плакался, что заказов нет. Я ему говорю, ну перетяни мне уголок (диван+ 2 кресла). Без проблем 20 т.р. И нахуй ты мне нужен,если я 5000 добавлю и новый куплю lol.gif И никогда у вас заказов не будет с такими запросами. Начал кричать, что такие цены по рынку, ну так сделай ниже рынка и народ пойдёт. Честно,вот задолбали эти отделочники, автомастера, сантехники и т.д. Цены берут с потолка, люди же видят, сколько материалы стоят....

у меня была ситуация подобная с поиском мастера по ремонту стиралки (надо было заменить подшипники вала) - все мастера (по телефону) как один, озвучивали цену 1200 грн (это при курсе доллара 25 т.е ~50 долларов) - один из мастеров, видя, что я потерял интерес и собираюсь класть трубку - начал говорить "не ищи дешевле, не найдешь - это рыночная цена" - на что я ему говорю "почему это не найду? Вот ты сидишь - видать тебе деньги не сильно нужны - раз ты цену ломишь и не опускаешь ее, а я найду мастера - которому НУЖНЫ деньги и он согласится работать". dont.gif

Так и произошло - "нашелся" мастер, который поменял подшипники за 700 грн ( 28 долларов) (с подшипниками самими).

Поэтому видя, охуевание мастеров, я потихоньку покупаю инструмент....собрал уже "продвинутый набор диванного мастера" dont.gif - комод я конечно не сделаю, но всю бытовую мелочь - сделаю сам dont.gif и поэтому мастера будут привлекаться только для СЛОЖНЫХ работ....а там глядишь, бывает выгоднее новое купить, чем чинить старое:)

Да я думаю все трубы в доме поменять. С металлопластиковых на полипропиленовые.Вроде как, там ничего сложного нет, только паяльник надыбать. А " Мастера" опять хотят хуеву тучу денег.

[^]
бnova
18.06.2019 - 16:13
3

Ярила

ТС чем то Пашкета напоминает. Вроде взрослый дядька, а упоротый какой то.

[^]
strepsils2
18.06.2019 - 16:27
0

Шутник

На картинке комод из дуба, похоже беларусь, из щитов филенчатых, без подбора по цвету, даже фасад на раскладке и петлях врезных, цена 150 нормально)). Из сосны такое делать дешевле только по материалу, но бред она гулять будет больше, сужение расширение по влажности и вся тонировка белыми полосами на филенках будет зимой, а летом при повышении влажности может и обвязку филенок порвать. По этому в советское время из дешовых материалов, щитовая мебель с обвязкой делалась из тонкой двухслойной фанеры с наполнением сосны березы, имеющих почти нулевое расширение в конструкции.
А желающие сделать подешевле и не получить по ебалу через 2 года, успехов)) и да если нет мозгов хотя бы книжки читайте по материаловедению))

[^]
Wlad0719
18.06.2019 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (strepsils2 @ 18.06.2019 - 16:27)
На картинке комод из дуба, похоже беларусь, из щитов филенчатых, без подбора по цвету, даже фасад на раскладке и петлях врезных, цена 150 нормально)). Из сосны такое делать дешевле только по материалу, но бред она гулять будет больше, сужение расширение по влажности и вся тонировка белыми полосами на филенках будет зимой, а летом при повышении влажности может и обвязку филенок порвать. По этому в советское время из дешовых материалов, щитовая мебель с обвязкой делалась из тонкой двухслойной фанеры с наполнением сосны березы, имеющих почти нулевое расширение в конструкции.
А желающие сделать подешевле и не получить по ебалу через 2 года, успехов)) и да если нет мозгов хотя бы книжки читайте по материаловедению))

Да мне вот это всё похуй, никогда я 150 тупо за обычный ящик не отдам. Да и 50 тоже. И насрать из чего он сделан. У нас плотники такую хуйню сделают за бесплатно, если я попрошу. Ну привезу им фурнитуру, доски на работе спишем..Вот уверен, бригадой за день сделают. Проставлюсь им конечно....

[^]
Wlad0719
18.06.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 16:48)

Да мне вот это всё похуй, никогда я 150 тупо за обычный ящик не отдам. Да и 50 тоже. И насрать из чего он сделан. У нас плотники такую хуйню сделают за бесплатно, если я попрошу. Ну привезу им фурнитуру, доски на работе спишем..Вот уверен, бригадой за день сделают. Проставлюсь им конечно....

У меня другая проблема -такую всю херь как бы продать или на свалку вытащить. Спина ни хрена не работает вместе с ногами..По дому еле передвигаюсь...

а мне вот это всё похуй, никогда я 150 тупо за обычный ящик не отдам. Да и 50 тоже. И насрать из чего он сделан. У нас плотники такую хуйню сделают за бесплатно, если я попрошу. Ну привезу им фурнитуру, доски на работе спишем..Вот уверен, бригадой за день сделают. Проставлюсь им конечно....

У меня другая проблема -такую всю херь как бы продать или на свалку вытащить. Спина ни хрена не работает вместе с ногами..По дому еле передвигаюсь...

[^]
пЫхухоль
18.06.2019 - 16:58
1

Ярила

Кому и ящик из под овощей- комод)))))

[^]
strepsils2
18.06.2019 - 17:56
2

Шутник

Плотники делают заборы сараи и другие объекты не нуждающиеся в каких то технологиях, соблюдения норм и спецификаций по столярному делу, по этому если хотите курятник вместо комода, велком к ним! Они знают толк!
А так за бутыль я вам врежу пару петель навесных всего лишь и будем в расчете))

[^]
strepsils2
18.06.2019 - 18:18
0

Шутник

Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 16:56)
¹У меня другая проблема -такую всю херь как бы продать или на свалку вытащить. Спина ни хрена не работает вместе с ногами..По дому еле передвигаюсь...

Обратитесь в ВК вашего города на ведущие страницы, заберут хоть завтра))

[^]
inkjet
18.06.2019 - 18:19
0

Ярила

ТС, скажи честно - жаба не душит? Мог неплохо заработать на комоде, но пожадничал, залупив цену и сроки в небеса, и не заработал ничего.

Это сообщение отредактировал inkjet - 18.06.2019 - 18:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62342
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх