Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaRimskiy
18.06.2019 - 07:22
0
Статус: Offline

Ярила

Народ, есть мысль самому сделать шкаф и комод. Есть доступ к торцовке. Что еще может понадобится из инструментов?

[^]
пЫхухоль
18.06.2019 - 07:29
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.06.2019 - 06:48)
пЫхухоль
Цитата
Ну вот вам ещё на вентилятор. Как считаете не дохера ли за разделочную доску?

Как по мне, то дохера, потому как я не шеф-повар smile.gif Я не вполне понимаю ценность такой доски. Слышал объяснения, дескать ножи не тупятся, в пищу щепки не попадают и т.п.
Но. Я видос смотрел, процесс изготовления такой доски. Довольно-таки трудоёмкий процесс. Вполне вероятно, что указанная цена вполне адекватна по трудозатратам. Но повторюсь, мне за такую доску жаба не дала бы заплатить эти деньги.

Согласен полностью. ) да и не нужна она мне особо) с доской попроще вполне обхожусь). Они ещё удобны тем что тяжёлые и не ездят когда режешь.

[^]
пЫхухоль
18.06.2019 - 07:32
2

Ярила

Цитата (picio @ 18.06.2019 - 07:18)
Нормальная цена. При условии, что дерево не сосна, и сделано очень хорошо.
Бывал в гостях у одного дядьки, средней достаточности, ну, дом у него с гаражом и баней вместе тянут где-то на $1млн. Так он мне про кухонный гарнитур рассказал. Предложил жене своей он его: или машину новую или гарнитур. Она выбрала гарнитур. Миллион рублей короче. Ручной работы, беленый, под старину, не сосна, а что-то я уж забыл. Поначалу я был удивлен, но приглядевшись, открыл ящики, шкафчики, тут я понял. Такого качества просто не видел никогда. Оно того стоило -факт. Плюс оборудование еще на млн. Так что за комод ручной работы 150т.р. я не удивлен. Вполне возможно, кому интересен сей комод, надо внимательно его смотреть, и понимать в этом толк.

Именно так. А просто так кидать словами- Ааа Гавно. 100тр не стоит я из ДСП так же сделаю..... Ниыфига подобного. Не правильно это.

[^]
пЫхухоль
18.06.2019 - 07:33
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 18.06.2019 - 07:22)
Народ, есть мысль самому сделать шкаф и комод. Есть доступ к торцовке. Что еще может понадобится из инструментов?

Прямые руки и ещё дохера всякого инструмента...) ну там ещё способности таланты и прочее.

Это сообщение отредактировал пЫхухоль - 18.06.2019 - 07:33

[^]
Arkadich22
18.06.2019 - 07:45
0

Шутник

Цитата (Немо @ 16.06.2019 - 20:45)
Фигасе у вас цены. Ходил лет пять назад заказывал кухню. По своему чертежу. Материал и хотелки везде называл одни и те же. Разброс цен от 25 до 120 тысяч. Я так понял, цену себе, как и автор, не сложат.

Вопрос не в хотелках, а в перспективах.
В 90 лихие, или х.з. какие ,смеситель на кухню ставили большинство за 1 литр, я за 50 баксов.
На рынке монтажников объявлений качественно, быстро, недорого-пруд пруди, а по факту понятие про гидравлику многие даже в фильмах про немецких сантехников не видели, и из инструмента- паяльник за 600 рублей, из зеленого магазина, и шуруповерт борт или энергомаш, и симка одноразовая

[^]
techNICK
18.06.2019 - 07:49
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (пЫхухоль @ 18.06.2019 - 09:32)
Бывал в гостях у одного дядьки, средней достаточности, ну, дом у него с гаражом и баней вместе тянут где-то на $1млн. Так он мне про кухонный гарнитур рассказал. Предложил жене своей он его: или машину новую или гарнитур. Она выбрала гарнитур. Миллион рублей короче. Ручной работы, беленый, под старину, не сосна, а что-то я уж забыл. Поначалу я был удивлен, но приглядевшись, открыл ящики, шкафчики, тут я понял. Такого качества просто не видел никогда. Оно того стоило -факт. Плюс оборудование еще на млн. Так что за комод ручной работы 150т.р. я не удивлен. Вполне возможно, кому интересен сей комод, надо внимательно его смотреть, и понимать в этом толк.

Именно так. А просто так кидать словами- Ааа Гавно. 100тр не стоит я из ДСП так же сделаю..... Ниыфига подобного. Не правильно это.

Ну, тут тема такая, что изначально автор сказал, что цену такого комода он видел в интернетах и от неё он плясал т.е. назвал её (хоть ему и не нравится определение smile.gif ) от балды. Позже он примерно накидал смету и вышло, что примерно 90-92 тыс. будет стоить с учетом скидки. Т.е. подтвердил, что первоначальная сумма названа просто потому, что в магазине она такая.
При этом он возмутился реакцией заказчика и нас об этом уведомил. smile.gif
ЯП, честно говоря, был бы неприятно удивлён ценой "как в магазине" и попросил объяснения, с чего вдруг такая цена? И, далее, вероятно, поинтересовался бы, а что, если я притараню материал, фурнитуру, то сколько будет стоить работа по постройке данного изделия? А что, если вместо массива дуба будет бук, береза или ДСП облагороженная, как это повлияет на цену? smile.gif
А если от столяра не требуется сборка? smile.gif

Вот, кстати, ТС, если здесь присутствует, с учетом моих вопросов, сколько будет стоить комод, точнее работа по изготовлению?
Не надо по всему ассортименту древесины. Если можно, то только по массиву дуба и ДСП

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.06.2019 - 07:53

[^]
Леошид
18.06.2019 - 07:59
0

Балагур

Цитата (PapaRimskiy @ 18.06.2019 - 07:22)

Все зависит от глубины проработки.
Я себе мебель делал, имея из инструментов комп, шуруповерт и набор шестигранников.
Рисуете в Солиде (либо другой программе, есть варианты типа Pro100) свое изделие, приходите в компанию по производству мебели на заказ, заказываете нужный раскрой, фрезеровку, сверловку и доставку.
Далее просто собираете мебель у себя дома.
Уверяю, вот на этих опциях хоть и можно немного сэкономить, оно того не стоит. А мебельщики сейчас всеядны, берутся и за такие заказы - все равно они продадут услугу по обработке материала, да и на фурнитуру/щит немного накинут.
Свое первое изделие я раскроил, даже не выходя из известного зеленого магазина. Спроектировал дома стеллаж, купил три детали, прямо там их раскроил и снабдил фурнитурой и собрал дома минут за 15. Аналогичный готовый в том же магазине стоял за 1800, мне обошелся в 350 (евровинты. правда, свои были).

Это сообщение отредактировал Леошид - 18.06.2019 - 08:01

[^]
smilerxxl
18.06.2019 - 08:01
2

Ярила

Цитата (Led @ 16.06.2019 - 20:43)
То есть ты считаешь стоимость изделия исходя из того, сколько оно стоит на рынке, а не по своим затратам?

А почему бы и нет? Рыночные отношения у нас да? Тебе весту за себестоимость продают? Ну и все не нравится не берём,идем мимо

[^]
SDM970
18.06.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.06.2019 - 06:48)
пЫхухоль
Цитата
Ну вот вам ещё на вентилятор. Как считаете не дохера ли за разделочную доску?

Как по мне, то дохера, потому как я не шеф-повар smile.gif Я не вполне понимаю ценность такой доски. Слышал объяснения, дескать ножи не тупятся, в пищу щепки не попадают и т.п.
Но. Я видос смотрел, процесс изготовления такой доски. Довольно-таки трудоёмкий процесс. Вполне вероятно, что указанная цена вполне адекватна по трудозатратам. Но повторюсь, мне за такую доску жаба не дала бы заплатить эти деньги.

я тоже видел этот ролик - да, помимо ровных рук, надо иметь еще кучу инструмента....а после изготовления надо ее как то пропитывать каким то маслом ....

но соглашусь, что она нах не нужна pray.gif

[^]
SDM970
18.06.2019 - 08:13
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.06.2019 - 00:54)
Цитата
Я сапожник (Русский я, Сибиряк, и выгляжу как русский, и в родне все русские), стаж у меня пошел к десяти годам. Сделаю тебе пример на самой простой вещи. Сделать профилактику с моих рук стоит 900р., у чурки 500р., у мастера средней руки 800р., в элитной сапожке 1500р. У меня ты получишь работу сошедшую с топового немецкого станка (Hardo), у чурки просто обрезанную ножом, у мастера средней руки, изделие будет либо с китайского станка (копия Lavaredo), либо с питерского станка (Копия китайского станка, с копии Lavaredo), в элитке так же будет Hardo. У меня за эти деньги ты получишь полный ремонт подошвы с восстановлением изтертых мест, с последующей установкой подметки, у чурки будет просто приклеена подметка, мастер средней руки возьмет дополнительные деньги за восстановление изтертых мест подошвы, если не согласен, то просто подметка приклеется, как у чурки, в элитке тебе сделают все точно так же как и сделаю я.

У нас какая то фабрика приезжает, собирает старую обувь. Через несколько недель реставрированную полностью привозят. Подошву вроде полностью меняют и перетяжку делают.

А так сапожник выгодное занятие на набойках. Помню работали в мастерской, чуть ли не абсолют пили.

а у нас все реже и реже народ чинит обувь...а зачем? ну если подклеить что-то маленькое или набойку поставить за пару долларов - то еще да, а подошву поменять - стоит почти 18 долларов (причем подошва будут ноунейм, которая неизвестно как себя поведет) - так за такие деньги, на секонде можно взять туфли в очень приличном состоянии (лучше чем собственные), а если добавить чутка (т.е за 30-40 долларов) - можно взять новые, брендовые, но стоковые dont.gif

[^]
techNICK
18.06.2019 - 08:16
0

SDM970
Цитата
а после изготовления надо ее как то пропитывать каким то маслом ....

Где-то читал/видел, что любую деревянную разделочную доску желательно пропитывать маслом, дескать продлевается срок службы

[^]
picio
18.06.2019 - 08:17
1

. . . .

Да, вот с такими заказчиками как techNICK , лучше дел не иметь. Мастер, как правило, хоть и опытный, но максимальное качество способен выдать при ограниченном круге материалов или оборудования, с которым привык работать. С иными материалами могут возникнуть трудности разного рода, отсюда больше времени на работу уходит, за котрое заказчик платить не захочет в 99% случаев. Когда заказчик начинает "да я сам всё привезу нужные материалы, оборудование" - это пздц. Мой 20-летний опыт в бизнесе меня ни разу не подвел. Ни хуя он не привезет, залупу привезет дешевую, мол, "вот че было то и есть, сделай мне чтоб не отличалось от...Бабки тебе только за труд, и то со скидкой, я же все сам привез, искал!" Иное дело, когда у заказчика в наличии заводские материалы и оборудование в полном комплекте. Тогда работа идет быстрее, соответсвенно можно и скидку сделать на работу. А вообще, скидку за работу делать не следует никогда. Только на расходники, материалы и оборудование. Работа - это время, энергия, жизнь, твой опыт помноженный на знания, отсюда и качество - за это ты получаешь деньги впервую очередь. Тем более, если профи, то удивление заказчика от цены за работу - это его непонимание в вопросе, куда он ввязался. Объяснять будет бесполезно, все равно что курс преподовать. Проще расстаться, и найти платежеспособного с пониманием вопроса. Все хотят дешево и хорошо. Но так не бывает. Дешево только у необразованных монтажников, отделочников и др. Потом жалуются на трещины, щели, скрипы, облезло, закоротило, не включается, потекло, взорвалось, загорелось и т.п. пизда всему. Смотрите референсы мастеров лично, когда вопрос измеряется в сотнях тысяч или миллионами. Общайтесь с бывшими заказчиками этих мастеров - это лучшая реклама и поддержка репутации мастера.

[^]
SDM970
18.06.2019 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 06:52)
Цитата (Romvel @ 17.06.2019 - 07:49)
Хочешь эксклюзив- плати.

Да какой нахуй экслюзив? Вон у меня одноклассник перетяжкой мебели занимается. Сидели с ним пиво пили, всё плакался, что заказов нет. Я ему говорю, ну перетяни мне уголок (диван+ 2 кресла). Без проблем 20 т.р. И нахуй ты мне нужен,если я 5000 добавлю и новый куплю lol.gif И никогда у вас заказов не будет с такими запросами. Начал кричать, что такие цены по рынку, ну так сделай ниже рынка и народ пойдёт. Честно,вот задолбали эти отделочники, автомастера, сантехники и т.д. Цены берут с потолка, люди же видят, сколько материалы стоят....

у меня была ситуация подобная с поиском мастера по ремонту стиралки (надо было заменить подшипники вала) - все мастера (по телефону) как один, озвучивали цену 1200 грн (это при курсе доллара 25 т.е ~50 долларов) - один из мастеров, видя, что я потерял интерес и собираюсь класть трубку - начал говорить "не ищи дешевле, не найдешь - это рыночная цена" - на что я ему говорю "почему это не найду? Вот ты сидишь - видать тебе деньги не сильно нужны - раз ты цену ломишь и не опускаешь ее, а я найду мастера - которому НУЖНЫ деньги и он согласится работать". dont.gif

Так и произошло - "нашелся" мастер, который поменял подшипники за 700 грн ( 28 долларов) (с подшипниками самими).

Поэтому видя, охуевание мастеров, я потихоньку покупаю инструмент....собрал уже "продвинутый набор диванного мастера" dont.gif - комод я конечно не сделаю, но всю бытовую мелочь - сделаю сам dont.gif и поэтому мастера будут привлекаться только для СЛОЖНЫХ работ....а там глядишь, бывает выгоднее новое купить, чем чинить старое:)

[^]
techNICK
18.06.2019 - 08:26
0

Цитата (picio @ 18.06.2019 - 10:17)
Да, вот с такими заказчиками как techNICK , лучше дел не иметь. Мастер, как правило, хоть и опытный, но максимальное качество способен выдать при  ограниченном круге материалов или оборудования, с которым привык работать. С иными материалами могут возникнуть трудности разного рода, отсюда больше времени на работу уходит, за котрое заказчик платить не захочет в 99% случаев. Когда заказчик начинает "да я сам всё привезу нужные материалы, оборудование" - это пздц. Мой 20-летний опыт в бизнесе меня ни разу не подвел. Ни хуя он не привезет, залупу привезет дешевую, мол, "вот че было то и есть, сделай мне чтоб не отличалось от...Бабки тебе только за труд, и то со скидкой, я же все сам привез, искал!" Иное дело, когда у заказчика в наличии заводские материалы и оборудование в полном комплекте. Тогда работа идет быстрее, соответсвенно можно и скидку сделать на работу. А вообще, скидку за работу делать не следует никогда. Только на расходники, материалы и оборудование. Работа - это время, энергия, жизнь, твой опыт помноженный на знания, отсюда и качество - за это ты получаешь деньги впервую очередь. Тем более, если профи, то удивление заказчика от цены за работу - это его непонимание в вопросе, куда он ввязался. Объяснять будет бесполезно, все равно что курс преподовать. Проще расстаться, и найти платежеспособного с пониманием вопроса. Все хотят дешево и хорошо. Но так не бывает. Дешево только у необразованных монтажников, отделочников и др. Потом жалуются на трещины, щели, скрипы, облезло, закоротило, не включается, потекло, взорвалось, загорелось и т.п. пизда всему. Смотрите референсы мастеров лично, когда вопрос измеряется в сотнях тысяч или миллионами. Общайтесь с бывшими заказчиками этих мастеров - это лучшая реклама и поддержка репутации мастера.

Не, чувак, не из-за этого ты бы с такими, как я, дел не хотел бы иметь. smile.gif
Я могу тебя с собой взять на лесопилку, где ты сам выберешь массив.
Тебе выгоднее, чтоб заказчик был дуб-дубом и, как тут ранее рассказывали о замене фильтра, который ставит "сертифицированный" специалист задорого, впарить ту же дешманскую фурнитуру по цене эксклюзива, который специально под этот заказ отковали гномы gigi.gif

Когда в квартире ремонт делал, нашёл мастера, который со мной прокатился по магазинам, подсказал, какой материал и расходники взять, объяснил, почему именно этот лучше брать, предупредил о рисках другого. И честно сказал, что он сделает из чего угодно, но с херовым материалом и качество будет херовым.

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.06.2019 - 08:30

[^]
Леошид
18.06.2019 - 08:28
3

Балагур

Цитата (SDM970 @ 18.06.2019 - 08:21)
Поэтому видя, охуевание мастеров, я потихоньку покупаю инструмент....собрал уже "продвинутый набор диванного мастера" dont.gif  - комод я конечно не сделаю, но всю бытовую мелочь - сделаю сам dont.gif  и поэтому мастера будут привлекаться только для СЛОЖНЫХ работ....а там глядишь, бывает выгоднее новое купить, чем чинить старое:)

Сидят ждут заказов, значит деньги не нужны.
Проедят жирок - пересмотрят цены.
Я всегда таких "мастеров" сравниваю с вокзальными таксистами, которые в основном трутся на выходе. ну может пару раз в день выезжают в город.

Это сообщение отредактировал Леошид - 18.06.2019 - 08:29

[^]
SDM970
18.06.2019 - 08:29
6

Ярила

Цитата (Arkadich22 @ 18.06.2019 - 07:45)
В 90 лихие, или х.з. какие ,смеситель на кухню ставили большинство за 1 литр, я за 50 баксов.

в 90-е? смеситель за 50 баксов устанавливал? При средней з.п в 15 долларов??? Ну-ну - клиенты наверное в очереди дрались..... gigi.gif

Вот я тоже в начале 00, послушал таких мастеров с их ебанутыми ценами - взял у отца трубный ключ, купил медные трубки на подводку и за вечер установил смеситель сам (и это со сверлением мойки из нержавейки 1,2 мм обычной дрелью) dont.gif Стоит смеситель 19 лет и все ок - пару раз картриджи менял и все. (картриджи тоже меняю сам):)))

[^]
picio
18.06.2019 - 08:34
1

. . . .

у дуб-дуба денег достойных не бывает.) конечно, целиком в вопросе заказчик не обязан разбираться, но богатые люди отлично знают толк в хорошей работе и специалиста видят мгновенно, т.к. они сами спецы в иной теме. Обманывать , делать подмены - это не моё. Дороже встанет, уверяю. И репутация пострадает. Ладно, заказчик обман не просекет, так его друган это заметит рано или поздно. Не обманывайте. От этого страдают многие люди, так страна тормозит в развитии, и карма ваша портится.

[^]
SDM970
18.06.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата
А вообще, скидку за работу делать не следует никогда.

вот тут согласне на 100% - нахуй ваша скидка? цену озвучьте сразу адекватную - никто скидку просить не будет....

Цитата
Тем более, если профи, то удивление заказчика от цены за работу - это его непонимание в вопросе, куда он ввязался.

Был случай а начале 00 - знакомый знакомого поднялся круто на обнале бабла - купил трешку в новострое и затеял ремонт. Причем он, как и большинсвто Яповских мастеров, считал, что дешевое не может быть хорошим. Поэтому искал плиточника с ценой за 1 кв метр укладки плитки от 10 долларов. Средняя по рынку была 4-6, молдаване и западенци клали плитку за 2-3 у.е. Нашел мастера за 10 уе\метр, у меня работал мастер по 4 у.е\метр - после окончания работ разница в качесвте замечена не была:)

[^]
SDM970
18.06.2019 - 09:01
3

Ярила

Цитата (picio @ 18.06.2019 - 08:34)
у дуб-дуба денег достойных не бывает.) конечно, целиком в вопросе заказчик не обязан разбираться, но богатые люди отлично знают толк в хорошей работе и специалиста видят мгновенно, т.к. они сами спецы в иной теме. Обманывать , делать подмены - это не моё. Дороже встанет, уверяю. И репутация пострадает. Ладно, заказчик обман не просекет, так его друган это заметит рано или поздно. Не обманывайте. От этого страдают многие люди, так страна тормозит в развитии, и карма ваша портится.

та ну конечно же - любой богатый заказчик, который поднял бабла на мутках с налогами или НДС или обналом баксов разбирается в строй работах. :gi Ога....конечно:) Да богатый заказчик не будет заморачиваться с мастерами-одиночками - он позвонит в фирму и закажет под ключ - причем с гарантиями и договором. Общаться будет максимум с прорабом и то не факт, что лично.... dont.gif

Была тема на Япе про электрику и электриков - так тамошние электрики тоже били себя пяткой в грудь и рассказывали, что проложить провод в штробе и подключить розетку - это надо быть мастером от бога. dont.gif А наличие штробореза - это ваще - только избранные его имеют. Я не поленился и начал гуглить ради интереса - короче - аренда штробореза с пылесосом в киеве стоит 18 долларов на неделю dont.gif (причем на 1-2 дня стоит примерно столько же). Новый штроборез стоит 100-120 долларов. а б\у - ок 40-50 долларов. Та блять, я за неделю штробы прорежу во всем 16-ти этажном доме, а не в одной квартире dont.gif А если купить штроборез , то он отобьет себя за штробление пол-квартиры с ибанутыми ценами элекриков. Укладка кабеля в штробу конечно же требует минимум докторской степени принстонсого универа dont.gif Ну а зажать концы кабеля в розетке - ну тут....даже и не знаю что сказать. И при этом, эти электрики, хотели (не помню точно) но какие то ебанутые деньги за проклдаку 1 метра кабеля (объясняя, что надо сделать 1 метр штробы, а он делает только штроборезом. а штроборезом может владеть только избранный):)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 18.06.2019 - 09:02

[^]
Kaliff
18.06.2019 - 09:08
2

Балагур

Цитата (Led @ 16.06.2019 - 20:43)
То есть ты считаешь стоимость изделия исходя из того, сколько оно стоит на рынке, а не по своим затратам?

Мастер волен называть цену, какую он считает правильной. Заказчик может согласиться, может не соглачиться. Может в ответ выдвинуть свое предложение. Результат торгов зависит от того, насколько заказчику нужен товар, а мастеру этот заказ. Это рынок, ничего более. Никто никому ничего не должен, пока не достигнута договоренность. Не понимаю, почему это надо объяснять взрослым людям?

[^]
techNICK
18.06.2019 - 09:18
1

picio
Цитата
у дуб-дуба денег достойных не бывает

Очччень спорное утверждение gigi.gif
Когда по новостным лентам проходят сообщения, что мошенники кого-то обули, продав супер хренорезку за стопицот денег, а то и просто ничего. То удивляешься, откуда у таких дубов такие деньги? lol.gif

[^]
techNICK
18.06.2019 - 09:28
1

Цитата
Тем более, если профи, то удивление заказчика от цены за работу - это его непонимание в вопросе, куда он ввязался.

Вот, кстати. Стоимость работы я и попросил озвучить. Заметь, работа подразумевает в данном случае разметку, распил, обработку полученной детали, сверления отверстий, подгонку по месту. Хусим, и сборку тоже smile.gif
Цитата
Работа - это время, энергия, жизнь, твой опыт помноженный на знания, отсюда и качество - за это ты получаешь деньги впервую очередь

Дык, а я о чём? Я тебя и прошу назвать стоимость твоей работы, а не стоимость работы в сумме с материалом.
Ты же начинаешь пальцы гнуть, дескать материал привезешь херовый, а настоящий мастер только из элитного делает, который в единичном виде существует в природе.
Может у меня дядя на гуталиновой фабрике лесопилке работает и отличную древесину, в которой он спец покруче тебя будет, мне за пузырь подгонит? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 18.06.2019 - 09:28

[^]
Wlad0719
18.06.2019 - 10:12
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.06.2019 - 08:29)
Цитата (Arkadich22 @ 18.06.2019 - 07:45)
В 90 лихие, или  х.з. какие ,смеситель на кухню ставили большинство за 1 литр, я за 50 баксов.

в 90-е? смеситель за 50 баксов устанавливал? При средней з.п в 15 долларов??? Ну-ну - клиенты наверное в очереди дрались..... gigi.gif

Вот я тоже в начале 00, послушал таких мастеров с их ебанутыми ценами - взял у отца трубный ключ, купил медные трубки на подводку и за вечер установил смеситель сам (и это со сверлением мойки из нержавейки 1,2 мм обычной дрелью) dont.gif Стоит смеситель 19 лет и все ок - пару раз картриджи менял и все. (картриджи тоже меняю сам):)))

Да ладно,пиздабол обыкновенный смеситель установить за 50 долларов... Там дел на 5 минут. Согласен за 10 долларов смесители устанавливать.Опыт охуенный, каждый год их меняю. Без разницы немецкий или китайский, все гниют одинаково, вода у нас пиздатая такая lol.gif

[^]
Wlad0719
18.06.2019 - 10:26
1

Ярила

Ну так то да, но не все такие дядьки...
Я вот за 15000 в 2006 году купил гарнитур :трюмо,шкаф купе, двухспальная кровать, комод. Всё начинает разваливаться потихоньку, так,починяю. Ебать,но 13 лет прошло. Лет через пять куплю такой же. Вечно жить не собираюсь, нахуй мне мебель из ценных пород дерева?

[^]
Seggiiz
18.06.2019 - 10:29
3

Приколист

Цитата (Леошид @ 18.06.2019 - 08:28)
Проедят жирок - пересмотрят цены.
Я всегда таких "мастеров" сравниваю с вокзальными таксистами, которые в основном трутся на выходе. ну может пару раз в день выезжают в город.

Понимаю, что вам очень хочется в это верить. Но все совсем не так. В хорошую столярку всегда очередь. Всегда. Говорю вам с полной ответственностью за слова. :) Потому что менеджеров-маркетолухов-иканомистов у нас дохуя. А вот тех, кто умеет работать руками - все меньше и меньше. Изделия у ТСа вполне достойные для уровня "хобби+денежка". Стиль не нравится (на вкус и цвет...), но проделанную работу оценить могу. Подозреваю, что еще через пару лет это будет полноценная работа, которая нравится и приносит доход. И то что он не собирается уродоваться за копейки - очень правильная позиция. Столярка это не такси, где любой дебил с правами, машиной и навигатором уже ниибаццо таксист. Со столяркой такое не прокатывает. Вы поинтересуйтесь у ТС сколько он кубов материала в стружку перевел и сколько времени потратил пока научился работать с деревяхами. Или вы считаете что любой купивший скальпель - уже хирург?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62342
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх