Почему мужчина обязан отдавать зарплату жене?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (200) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunner717
15.03.2019 - 04:23
2
Статус: Offline

Ярила

Блеать, я не знаю ни одного человека который бы отдавал зарплату жене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElManyache
15.03.2019 - 04:27
1
Статус: Online

папа

Цитата (TOS1 @ 15.03.2019 - 02:26)
Тема автора высосана из пальца. Из 21-го пальца.
Какие то сопли с сахаром ТС развел.
Я два раза был женат. И первый раз и сейчас в шкафу есть полочка а на ней шкатулочка. Все что я заработал я кладу туда, все что заработала жена - она кладет туда. Все в общак, йопта.
Да, я регулярно делаю заначки. Покупаю баксы и евро. Поскольку эта заначка тоже общак, супруга знает где они захованы.
В заначках на побухать я смысла не вижу. А зачем? Открыл шкаф, взял сколько нужно да пошел.
И да - общак дисциплинирует. Когда у тебя осталось, например, 30 тыс., а тебе или жене загорелось купить что то по своим интересам за 20-25, и в ближайшее время притока бабла не предвидится - общак отрезвляет. Ибо вот они все деньги перед тобой. И если ты сейчас рванешь и купишь что то, то потом семье как то жить на 5 тысяч.
В общем в семье крыс быть не должно, если это семья а не поебень какая то.

А вот если шкурами с девчулей трешься или даже живете вместе без синяков в паспорте крепких семейных уз проверенных временем, то тут смысла общака нет. Расходы на хату и хрючево 50/50 + недорогие подарки по большим праздникам (типа днюха, 8 марта и НГ), а остальное - не твое дело что и куда. Потому что сегодня девчуля одна, а через некоторое время уже другая.

все верно
я жене отдал зарплатную карту ибо у нее лучше получается бюджетом рулить
мне оно не надо
а у меня всегда есть деньги собраться и в Сочи на неделю слетать ))
побухать/покутит мне не надо. это для меня не предел мечтаний о мужской свободе.
и никто ни у кого ничего не просит. Если надо что-то дорогостоящее приобрести - сели, обсудили

[^]
ElManyache
15.03.2019 - 04:27
3

папа

Цитата (gunner717 @ 15.03.2019 - 04:23)
Блеать, я не знаю ни одного человека который бы отдавал зарплату жене.

теперь знаешь - я

[^]
alex1506
15.03.2019 - 04:29
3

Ярила

Кочет, давай уже бабам пока, правой руке - привет. Пиздострадалец ты наш. Совсем не дают?

[^]
Владимир778
15.03.2019 - 04:31
4

Юморист

Никогда не отдавал и не отдаю, она даже не знает сколько я зарабатываю, и живем нормально, а если будет требовать - чемодан, вокзал, мама!

[^]
ndv76
15.03.2019 - 04:43
1

Ярила

Да все просто. Взрослый мужчина любит взрослую женщину. Он дает ей любовь в виде денег, пищи, одежды (материальная любовь), он дает ей эмоции (энергетическая составляющая любви), он учит ее (ментальная составляющая), он снабжает ее своей спермой - информацией для рождения ребенка (информационная составляющая).
Взрослая женщина любит своих детей. Она дает им пищу, одежду, эмоции, знания.
Взрослый мужчина также любит детей. Причем не только своих.
Дети отвечают на любовь родителей не своей любовью, т.е. передачей всяких благ, а уважением и послушанием. Если ребенок не слушает родителей, он хреновый ребенок.
Если взрослая женщина начинает давать взрослому мужчине любовь в виде денег, пищи, жилья и т.п., она относится к нему как взрослая женщина к маленькому ребенку. Потом она удивляется, а почему же рядом с ней не мужик, и, вообще, где все мужики?
Единственно, что может сделать женщина в ответ на мужскую любовь - уважать его и слушаться как маленький ребенок свою маму.

[^]
ЦарскийЦарь
15.03.2019 - 05:08
1

Просто Царь

Цитата
Почему мужчина обязан отдавать зарплату жене?

Нет жены - нет проблем.
Цитата (DasKochet @ 14.03.2019 - 18:24)
С каких времён возник обычай отдавать распоряжаться семейным бюджетом жёнам-наверное точно установить будет трудно. Но факт абсолютно очевидный: довольно много мужчин отдают всю свою зарплату жёнам. Что-то вроде неписаного закона. Должен-и всё тут.

С тех пор, когда обленились. Он ведь работал! Трудился в поте лица, прям пиздец как устал, а тут еще деньги считать? Нахуй надо - лучше на диване поваляться, пузо почесать.

[^]
stsika
15.03.2019 - 05:13
3

Ярила

Мало того что не отдаю, я вдобавок ещё и ее зп забираю,но не всю конечно.

[^]
Scribbler
15.03.2019 - 05:15
2

Сибирский мандалорец

наброс на вентилятор, это должны в семье решать, как бюджет вести, да и мужику без денег остаться совсем, не камильфо, а потом клянчить свои же, бред.

[^]
shaitan45
15.03.2019 - 05:33
3

Весельчак

СЕМЬ- Я
В идеале каждый в этой ячейке должен
заниматься делом, которое ему лучше получается.
Если сводит бюджет жена лучше, то флаг (бабло)
ей в руки.
Второй брак, жена дома с ребенком 5 лет ( в сад нельзя - диета по питанию). З/п 1, 2 полностью отдаю.
Дополнительные работы в свои хотелки и подарки.
И это озознанное мое решение.

[^]
celios
15.03.2019 - 05:40
2

Ярила

Цитата (trezege @ 14.03.2019 - 18:29)
Я копить не умею, а жена умеет..

Типичный ответ подкаблучника, не готового брать на себя ответственность за содержание семьи и управление финансами.

[^]
jimmy70
15.03.2019 - 05:42
3

Ярило

Цитата (LavrentiyZ @ 14.03.2019 - 22:31)
а у нас женой всё в общак

а кто смотрящий ? cool.gif

[^]
qazqwe
15.03.2019 - 05:44
1

Ярила

Цитата
своей гражданской жене

что за чушь ?

типа военнизированый полицейский ...

СОЖИТЕЛЬНИЦА !

[^]
bartick29
15.03.2019 - 05:45
2

Ярила

Цитата (Doblexx @ 14.03.2019 - 18:28)
Я зарабатываю вполне нормально, не алкаш и не нарик. Подкабулник? Херушки))). Просто мне не надо столько денег). Оставляю на бензин и на пиво себе остальное снимаю и отдаю. Всё равно знаю где лежат)))

Практически аналогично. В статье притянуто за уши. Нет 3-го пункта. У меня жена глав бух и фин директор, по должности. У неё в крови расчёты. Я вот понятия не имею когда у нас платежи по кредитам, интернет, сотовая, коммуналка, оплата частного садика, налоги. У неё на это дело таблица есть. Дохода, расходы. Отдаю ей процентов 80 от зп. Она платежи делает. Я же занимаюсь ремонтом и обслуживанием авто, и пожалуй все. Мне вот правда в хер не уперлось платежи эти делать. Зато я точно знаю что она ничего не забудет.

[^]
ndv76
15.03.2019 - 05:47
2

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 15.03.2019 - 12:42)
Цитата (LavrentiyZ @ 14.03.2019 - 22:31)
а у нас женой всё в общак

а кто смотрящий ? cool.gif

Тёща?

[^]
ElManyache
15.03.2019 - 05:55
1

папа

Цитата (bartick29 @ 15.03.2019 - 05:45)
Я зарабатываю вполне нормально, не алкаш и не нарик. Подкабулник? Херушки))). Просто мне не надо столько денег). Оставляю на бензин и на пиво себе остальное снимаю и отдаю. Всё равно знаю где лежат)))

Практически аналогично. В статье притянуто за уши. Нет 3-го пункта. У меня жена глав бух и фин директор, по должности. У неё в крови расчёты. Я вот понятия не имею когда у нас платежи по кредитам, интернет, сотовая, коммуналка, оплата частного садика, налоги. У неё на это дело таблица есть. Дохода, расходы. Отдаю ей процентов 80 от зп. Она платежи делает. Я же занимаюсь ремонтом и обслуживанием авто, и пожалуй все. Мне вот правда в хер не уперлось платежи эти делать. Зато я точно знаю что она ничего не забудет.

аналогично - у меня жена бухгалтер от бога
все платежи и контроль расходов на ней
все семейные деньги у нее
у меня в кошельке столько сколько мне надо, мало не бывает

и да у меня дома краны не текут, все розетки/выключатели работаю, бытовая техника исправна, полочки прикручены, дверцы у шкафов не болтаются, батареи зимой греют, окна закрываются, дверные замки исправны, зимой и летом двор чистый и прибраный, грядки перекопаны, заборы на месте, автомобили исправны и чистые, все ТО пройдены
что я делаю не так?!
ебать я подкаблучник )))
что вы все в чужие семьи с советами лезете?!
ебет вас кто кому чего отдает и кто как живет в семье?!

Это сообщение отредактировал ElManyache - 15.03.2019 - 05:58

[^]
РУСИФИКАТОР
15.03.2019 - 06:04
2

Ярила

у меня тоже так ..зачем мне деньги ,на бензин беру ,на пиво там и все ,а так все у жены и это не говорит же что мы подкаблучники

[^]
БаЙо
15.03.2019 - 06:06
2

Весельчак

ну фиг знает. я ЗП получаю ежедневно - сдельная работа. иногда 2-3 тысячи в день, иногда шиш с маслом. себе беру сколько надо на день, остальное кладу на полочку. жена получает ЗП - кладет на полочку. если кому-то что-то надо купить - озвучиваем и берем нужную сумму с полочки. в первую очередь оплачивается коммуналка, забивается холодильник и прочие необходимости. остальное - по совместному решению. жене нужен маникюр или стрижка - в заначке еще достаточно - иди делай. мне нужно что-то купить - тоже смотрю сколько еще лежит на полочке и могу ли я это сейчас позволить. шиковать и сильно откладывать не получается (всегда возникает какой-нибудь форс-мажор), но всегда в холодильнике есть еда, все основные потребности удовлетворены. и кто кому при этом отдает зарплату? что-то я уже запутался.

[^]
ДаНеДаНу
15.03.2019 - 06:11
0

Юморист

Цитата (DasKochet @ 14.03.2019 - 18:24)
Часто в компаниях с друзьями или знакомыми заходит разговор на тему денег и зарплат. Как-то в одной из таких посиделок, где присутствовал и я, одна из дам пожаловалась:

-Мой муж кажется опять не всю зарплату мне отдал! Ну я ему устрою!

Настроение в компании было вялое и я решил всех взбодрить, "подсыпать перцу":

-А с чего ты решила что он тебе обязан отдавать свою зарплату?

Что тут началось! Все женщины были возмущены и набросились на меня. Они меня стыдили, учили, увещевали, доказывали, они мне даже грозили. Казалось-дай им волю-они бы меня побили! По их мнению я сказал как минимум глупость и как максимум совершил тяжкий проступок.

Но давайте трезво и без эмоций посмотрим на этот странный на мой взгляд обычай практикующийся в нашем обществе.

* * *

Моя покойная бабушка по отцу родившаяся ещё до Революции, сказала как-то по этому поводу одну вещь. До Революции и ещё в 20-х годах при советской власти, деньгами в семье распоряжался муж. Деньги жене отдавались лишь в том случае, если мужчина-запойный пьяница. И даже после того как зарплата мужа уходила в руки жены-над ней устанавливали некий надзор из соседей-чтобы по дури не промотала. И всё! И только с конца 20-х годов повелось такое: всю зарплату отдавать жёнам. Я спрашивал многих старых людей об этом. И около 50% слова моей бабушки подтверждали.

С каких времён возник обычай отдавать распоряжаться семейным бюджетом жёнам-наверное точно установить будет трудно. Но факт абсолютно очевидный: довольно много мужчин отдают всю свою зарплату жёнам. Что-то вроде неписаного закона. Должен-и всё тут.

Давайте отправной точкой темы возьмём..закон! В российском законодательстве есть где-нибудь закон, в котором сказано что муж обязан отдавать деньги жене? Нет такого закона. У нас есть статья в Уголовно-Процессуальном кодексе, в которой предусмотрено лишение свободы за то что муж не отдаёт деньги жене? Нет такой статьи. Может быть за это положен штраф? Да тоже нет. Тогда у меня вопрос к женщинам: а с какого перепуга тогда мужики обязаны отдавать вам свою зарплатную карточку? По закону мы равны.

Я заранее знаю ответы женщин. "Так положено! Все так делают! Давно так заведено!"

Да, есть некоторые категории мужчин, которым лучше доверить свои деньги жёнам. Это пьяницы-алкоголики, наркоманы, игроманы и просто моты, которые никак не умеют распоряжаться деньгами. Но многие нормальные мужики, не имеющие вредных привычек и не замеченные в мотовстве-продолжают отдавать свои зарплаты жёнам. Таких-две категории. Заранее скажу что не уважаю ни первых, ни вторых.

1)Первая-это такие незатейливые и нетребовательные к жизни мужички, как правило не много зарабатывающие, которые не хотят заниматься семейным бюджетом абсолютно осознанно. Потому что им многого не надо. Жена всем распорядится, всё купит что надо-и себе, и мужу, и детям; выделит денег на курево, на дорогу до работы, ну может выдаст иногда на бутылочку.
Телевизор есть, пожрать есть, никаким бюджетом заморачиваться не надо, чего имеем-тем и довольны по жизни. Они могут подработать на какой-нибудь разовой халтурке, утаить эти гроши и пропить их с таким-же как он друзьями. Нет у таких мужичков никаких больших планов и интересных идей, для осуществления которых нужны деньги. Они сами осознанно выбрали свой образ жизни. Им так проще.

2)Вторая категория-это подкаблучники. Они могут достаточно много зарабатывать. Эти особи мужского пола могут быть богатырского телосложения, способные "уработать" в драке несколько человек. Могут на работе быть грозными начальниками, которых побаиваются все подчинённые. Могут быть удачливыми коммерсантами, управляющими большими активами.
Но в семье они-жалкие затюканные создания, находящиеся под полным диктатом своих жён. Многие из них были бы рады управлять своими кровно заработанными средствами, но попав под каблук бабы, они неспособны оттуда выкарабкаться. Это такие безвольные ходячие живые банкоматы. И именно так к подкаблучникам относятся их жёны.

Так это так и есть, в семье мужчина заведует деньгами, просто сейчас в основном мужчинами в российских семьях это женщины.

Это сообщение отредактировал ДаНеДаНу - 15.03.2019 - 06:12

[^]
ykosss
15.03.2019 - 06:13
1

Ярила

Хрен его знает,если оба по 20 000 руб зарабатывают,тогда не важно у кого деньги.
А если у меня к примеру доход 100 000 а у нее 20 000 руб,то тут возникает вопрос-почему распоряжаться деньгами должен тот,кто не умеет их зарабатывать.Это не логично,а следственно не верно.

[^]
ndv76
15.03.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата (ykosss @ 15.03.2019 - 13:13)
Хрен его знает,если оба по 20 000 руб зарабатывают,тогда не важно у кого деньги.
А если у меня к примеру доход 100 000 а у нее 20 000 руб,то тут возникает вопрос-почему распоряжаться деньгами должен тот,кто не умеет их зарабатывать.Это не логично,а следственно не верно.

Ну это же элементарно: если я завалил на охоте барана, и не умею его профессионально приготовить (кроме шашлыка), мне логично было бы обратиться к повару, который наверняка не умеет охотиться на баранов.

[^]
Kira2402
15.03.2019 - 06:24
1

не пижжжу

Цитата (stsika @ 15.03.2019 - 08:13)
Мало того что не отдаю, я вдобавок ещё и ее зп забираю,но не всю конечно.

да ты садист, на прокладки оставляешь? gigi.gif

[^]
Kira2402
15.03.2019 - 06:26
2

не пижжжу

Цитата (ykosss @ 15.03.2019 - 09:13)

ну так дай девушке поучится, глядишь начнет зарабатывать хорошо dont.gif ну или нет lol.gif

[^]
MadMikeF
15.03.2019 - 06:32
1

Ярила

У меня получается парадокс - мне, наоборот, жена свою зарплату отдавала (когда работала, сейчас с детьми дома). Я выделял сумму на дом, ей сколько просила на свои траты какие, обговаривал сколько у нас получилось в общем и что и куда я планирую отправить. И всё. Ну она знала, сколько у нас и где, то есть как бы бюджет общий, но оперировал им я просто. Но чтобы ей отдавать и даже не знать что куда потрачено? Не, фигня какая-то. Муж моей двоюродной сестры карточку отдал просто жене - он даже не видит своей зп, но он человек пьющий и азартный, так что тут всё верно.
А вообще, видать повелось так, что мужик всё жене отдаёт, потому как при Союзе индустриализация и урбанизация пошла мощная - миллионы людей из деревни перекидывало в совершенно новые условия жизни, мужики после завода не знали чем заняться - веками ведь были крестьянами, а у крестьян свободного времени то никогда и не было. А горожанами еще не стали - книжки там всякие чтобы читать и прочее безалкогольное времяпровождение. Вот и начали квасить без меры. Вот и пришлось женам ждать их у проходной заводов и фабрик и отбирать зарплату, пока муженек не пропил лихо и красиво всё.

[^]
grayDen
15.03.2019 - 06:32
2

Бессмертный пони

Цитата (Kira2402 @ 15.03.2019 - 10:26)
Цитата (ykosss @ 15.03.2019 - 09:13)

ну так дай девушке поучится, глядишь начнет зарабатывать хорошо dont.gif ну или нет lol.gif

Скорее нет. "А, он еще даст" - очень вероятно именно такое мышление. То, что досталось нахаляву, особой ценности не имеет и бережного отношения не вызывает. А вот заработанное лично, да с усилиями - вот то да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108133
0 Пользователей:
Страницы: (200) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх