«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRUJ
27.01.2019 - 11:45
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CyberRally @ 27.01.2019 - 11:31)
ептваю мать 20 лет торговать в магазе топтатся на месте и не развиваться это она называет удачливый коммерсант?она думала 20 лет возила товар и еще 20 лет провозит?ничего не изменится прибыль упадет в 0 и лучше не станет если ты не поменяешь принцип торговли. Давным давно уже известно что очень много товара продается и покупается в интернете в магазины уже особо никто не ходит, давно уже надо было об этом задуматься купить сайт раскрутить его и смогла бы продовать свой товар не только в маленьком городе но вообще по территории всей страны, но куриный мозг увы до этого не додумался она решила взять магазин поменьше - ну хуле удачи - вытеснят и задявят тебя ребята помоложе и поумнее, это бизнес ничего личного

у меня интернет-магазин с 2004 года думаешь в интернете продажи не упали :)

[^]
Roman001
27.01.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата
Несколько лет назад я даже попыталась сменить сферу деятельности и открыть детский развлекательный центр. Взяла кредит 300000. Купила лабиринт, оборудование, нашла помещение. Вместе с семьей мы все вечера наводили там порядок, делали ремонт. Наш центр проработал три месяца. В нашем маленьком городке основное развлечение детей – покормить голубей на площади.

а как же бизнес план ? или просто захотела детский центр , но не получилось это бизнес в этом и есть главный риск.

[^]
kombrig68
27.01.2019 - 11:49
1

Ярила

Детские товары стали заказывать в И-те, так дешевле, чем брать твоё с наценкой. Попробовала бы открыть частный детсад на 10-15 человек, люди бы оставляли детей, наверное. В маленьком городе трудно найти свою нишу. Сделала бы культурную разливуху с закуской, без алкашей - иногда этого очень не хватает, даже у нас в Питере. Вот чтобы воткнуть соточку с морозу, и закусить бутером, или 150 - под солянку, или... в общем идёт этот бизнес неплохо, и цены не кусаются, и клиентура нарабатывается. Назовёшь "У тетя Маши", палёнки не будет, закусон свежий - о тебе слава пойдёт, будут с округи приезжать, проезжие, дальнобойщики, и т.д. ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 27.01.2019 - 11:49

[^]
СвежийВетер
27.01.2019 - 11:51
7

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (syrhynx @ 27.01.2019 - 11:34)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 12:35)
В каждом городе есть оптовки, где продукты в 2 раза дешевле частников и сетевиков.

Нет таких. Разница 20-30 процентов между ценой на оптовке и в лавке.

Моя максимальная наценка в былые времена, до 13 года, (тот самый оптовик) со своей логистикой от производителей до торговых точек - 40 %. Это цена удержания в рынке, нормальной оплатой труда своим при минимально оговоренной с налоговиками белой и налогами, кредитной нагрузкой на своевременную оборотку, честной оплате поставщикам и арендодателям, затратами на обслуживание своей и арендной техники, мизерным отчислениям в резерв, более чем скромной зп себе любимому. Без бентлей и куршавелей.
Не думаю, что эта цифирь как то изменилась. Для оптовиков с принципом продажи со склада меньше 20 процентов при не менее миллиона оборота в месяц смысла нет.
Эт я к чему.. если платить полную зп в белую, мы бы не вложились в рынок. Так как жертвовать уже нечем, все расходы на минимуме, то или так, или прощай бизнес, досвидания сотрудники, ищите где платят в белую всё. Я не знаю кто в частном секторе платит в белую всё. Все честно хотят, но не получается. Это правила игры, установленные государством.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 27.01.2019 - 11:56

[^]
firs83
27.01.2019 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Рамай @ 27.01.2019 - 11:41)
Цитата (LED319 @ 26.01.2019 - 13:07)
Цитата (Nec @ 26.01.2019 - 13:05)
продавцу — минимум 10 тысяч
мне остается 20000 – 23000

Шикарно

При этом сама сидит дома, я правильно понимаю ? Работает продавец.

умник?
она вообще может валяться на диване ничего не делая...
она Мозг своего предприятия

полностью поддерживаю ТСа
такая же хумбамба практически и у меня
ОООшка работает только на НДС
ИПшка выручает маленько
Прорвёмся cool.gif rulez.gif

Ну пускай тогда этот сраный "мозг" здесь слезные посты не пишет. В долгах как в шелках, кредитов понабрала которые платить нечем, но за прилавок "мозгу"встать западло.

[^]
Маграт
27.01.2019 - 11:54
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Масяня999 @ 26.01.2019 - 13:06)
Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.

Дама не видит разницы между коммерцией и банальной спекуляцией. Однако... Сраный перепродавец плачется на падение прибылей. Само собой: дураков стало меньше, покупки через интернет рулят. Кому она со своей накруткой нужна?

вот поддержу. Ребенку я практически все покупаю через инет или СП.
Я зашла как-то в обычный магазин и ошалела от цен на детские трусики по 300 р за пару.

[^]
АКМ72
27.01.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (FRUJ @ 27.01.2019 - 11:45)
Цитата (CyberRally @ 27.01.2019 - 11:31)
ептваю мать 20 лет торговать в магазе топтатся на месте и не развиваться это она называет удачливый коммерсант?она думала 20 лет возила товар и еще 20 лет провозит?ничего не изменится прибыль упадет в 0 и лучше не станет если ты не поменяешь принцип торговли. Давным давно уже известно что очень много товара продается и покупается в интернете в магазины уже особо никто не ходит, давно уже надо было об этом задуматься купить сайт раскрутить его и смогла бы продовать свой товар не только в маленьком городе но вообще по территории всей страны, но куриный мозг увы до этого не додумался она решила взять магазин поменьше - ну хуле удачи - вытеснят и задявят тебя ребята помоложе и поумнее, это бизнес ничего личного

у меня интернет-магазин с 2004 года думаешь в интернете продажи не упали :)

Конечно упали. Потому как твой интернет-магазин очередная прокладка в цепи производство-логистика-продавец-потребитель. Зачем нужен Вася Хитропопов который покупает у Кху Я (тоже продавца), если я напрямую куплю у него? 99% интернет-продавцов не идут к производителю, а берут на таких же интернет - площадках, накручивая свою маржу.
А, например, мой знакомый закупает на Али комплектующие, и собирает 3Д принтеры, лазерные граверы, и небольшие ЧПУ. Он создаёт прибавочную стоимость.
Одно "но", года три отдыхает только на тещиной даче, и не очень часто.

[^]
swamplord
27.01.2019 - 11:56
3

Питер

дак а херли народ ебаных кредитов набрал на машины да на квартиры сидят из выплачивают и больше не на что денег не хватает , тлько пожрать да кредит выплатить , таже херня под 200 шт платьев у жены лежит . даже уже не занимаемся прдажей , аренда не окупается , реклама в яндексе дороже аренды совсем уже ебанулись там . ну ни че щас ценники вверх полезут , должна движуха пойти как бы странно это не звучало

[^]
syrhynx
27.01.2019 - 12:00
3

Хохмач

У нас магазинчик закрылся, в котором цены ниже, чем в сетевых были. Покупателей нет.

[^]
СвежийВетер
27.01.2019 - 12:02
-1

Цитата (Маграт @ 27.01.2019 - 11:54)

Дама не видит разницы между коммерцией и банальной спекуляцией. Однако... Сраный перепродавец плачется на падение прибылей. Само собой: дураков стало меньше, покупки через интернет рулят. Кому она со своей накруткой нужна?

Я зашла как-то в обычный магазин и ошалела от цен на детские трусики по 300 р за пару.

В интернет магазинах вы покупаете товар неизвестного качества, непонятных размеров. В живом магазине вы имеете возможность пощупать и померить. Взять сразу или отложить и переспать с мыслью купить -не купить. Этот сервис для вас платный. А еще продавец вам привезет завтра то, что вас нужно. За свой счет. Чтобы пощупали и подумали. И стоит это те самые лишние 100 - 300 рублей. Именно СЕРВИС. Вы же уже не возмущаетесь, что в кафе чашка кофе сотит в три раза дороже, чем дома?

[^]
FRUJ
27.01.2019 - 12:04
4

Приколист

АКМ72
несомненно, что Али насрал многим и это факт, но у меня покупатели редко -частники, как правило гос.конторы или ООО всяческие, они не пойдут в Китай покупать
Производители вообще имееют тренд последний продавать теперь напрямую с завода - без посредников, кстати я там как правило и покупаю, если это не узкоспециализированный или редкий товар совсем, кстати и на али нужно уметь найти нужный товар :) да и ту же алибабу никто не запрещал
что там твой друг "создаёт" покупая на Али в виде прибавочной стоимости как-то мне не совсем понятно, если честно :)
когда он будет собирать 3D принтер из российских комплектующих тогда другой разговор

PS Но это все вода - где бы ты не закупался, чтобы ты не предпринимал - при нулевом спросе, хоть ты цену сделай ниже, чем у производителя - ТОЛКА ноль - при нулевом спросе можно убиться хоть об стену.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (syrhynx @ 27.01.2019 - 13:34)
В каждом городе есть оптовки, где продукты в 2 раза дешевле частников и сетевиков.

Тушняк на оптовке стоит 98 руб а в пятёрке 149 руб. Рыба стоит 90 руб, а в магазинчике 180 руб.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.01.2019 - 12:14

[^]
firs83
27.01.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата (ZaReX @ 27.01.2019 - 02:48)
Цитата (aleks4g @ 27.01.2019 - 00:22)
Почитал комментарии.....
Ну что сказать?Все такие добрые и сочувствующие.....
Комментарии прям сочатся радостью от того ,что у нее всё плохо.Спекулянтка,примитивный бизнес.Так ей и надо.
Все пишут о том ,ЧТО времена изменились и крупные сети вытесняют маленьких.
И таким примитивным купи-продай не место в этой жизни.Пусть идет на завод....
В Лондоне полно больших и знаменитых магазинов и очень много всяких торговых сетей ,но вместе с тем есть есть рынки ,где товары продаются чуть дешевле ,есть небольшие магазинчики и всем хватает покупателей ,все как-то выживают.И это при весьма развитой интернет торговле.Почему так?
Я считаю ,всё просто,Высокая покупательная способность населения.Кому -то нравится покупать на рынке,есть возможность поторговаться,кто-то не имеет компа и покупает  в магазине .Вариантов много,но люди как-то выживают и находят свою нишу.

Выживают магазинчики, которые пользуются спросом. Там предприниматели изучают спрос, меняют ассортимент исходя из потребностей, следят за конкуренцией и рыночной ситуацией в целом.. А у нас берут кредиты, открывают магазины, набирают товаров, а потом вдруг узнают, что это никому не надо.. и надо начинать плакаться на власть, покупательскую способность и т.д. и т.п., потому что в основе нашего менталитета -найти виноватого, чем решать свои ошибки.

Добавлю - в том числе уходят в интернет. Делают дешевую доступную доставку.
Пример. Мамочка (котох 90% среди покупателей в таком виде торговли) сидит дома с одним а то и двумя детями. Т.е. полностью не выездная. Она НИКОГДА не станет клиентом этой 47 летней бизнешменши. Она физически не может взять и прийти в ее магазин. А есть конкуренты, открыли страницу в instagram или VK. Выложили туда фото товара, описание. Поставили скромную доставку (50-100 для такого городка за глаза, а если наценка позволяет - то вообще бесплатная). Декретная мамочка сидит не поднимая попы с дивана щелкает в смартфоне, выбирает товар, оплачивает с карты и получает его в течении дня на руки у порога квартиры. БИНГО!
И так многие работают, может быть про них никто не знает потому что им некогда слезливые посты в интернете писать. А ТС сидит в колхозном магазе 20 летней давности и удивляется - "где же все клиенты?"

Это сообщение отредактировал firs83 - 27.01.2019 - 12:16

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 12:16
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.01.2019 - 14:13)
Цитата (ZaReX @ 27.01.2019 - 02:48)
Цитата (aleks4g @ 27.01.2019 - 00:22)
Почитал комментарии.....
Ну что сказать?Все такие добрые и сочувствующие.....
Комментарии прям сочатся радостью от того ,что у нее всё плохо.Спекулянтка,примитивный бизнес.Так ей и надо.
Все пишут о том ,ЧТО времена изменились и крупные сети вытесняют маленьких.
И таким примитивным купи-продай не место в этой жизни.Пусть идет на завод....
В Лондоне полно больших и знаменитых магазинов и очень много всяких торговых сетей ,но вместе с тем есть есть рынки ,где товары продаются чуть дешевле ,есть небольшие магазинчики и всем хватает покупателей ,все как-то выживают.И это при весьма развитой интернет торговле.Почему так?
Я считаю ,всё просто,Высокая покупательная способность населения.Кому -то нравится покупать на рынке,есть возможность поторговаться,кто-то не имеет компа и покупает  в магазине .Вариантов много,но люди как-то выживают и находят свою нишу.

Выживают магазинчики, которые пользуются спросом. Там предприниматели изучают спрос, меняют ассортимент исходя из потребностей, следят за конкуренцией и рыночной ситуацией в целом.. А у нас берут кредиты, открывают магазины, набирают товаров, а потом вдруг узнают, что это никому не надо.. и надо начинать плакаться на власть, покупательскую способность и т.д. и т.п., потому что в основе нашего менталитета -найти виноватого, чем решать свои ошибки.

Добавлю - в том числе уходят в интернет. Делают дешевую доступную доставку.
Пример. Мамочка (котох 90% среди покупателей в таком виде торговли) сидит дома с одним а то и двумя детями. Т.е. полностью не выездная. Она НИКОГДА не станет клиентом этой 47 летней бизнешменши. Она физически не может взять и прийти в ее магазин. А есть конкуренты, открыли страницу в instagram или VK. Выложили туда фото товара, описание. Поставили скромную доставку (50-100 для такого городка за глаза). Декретная мамочка сидит не поднимая попы с дивана щелкает в смартфоне, выбирает товар, оплачивает с карты и получает его в течении дня на руки у порога квартиры. БИНГО!
И так многие работают, может быть про них никто не знает потому что им некогда слезливые посты в интернете писать. А ТС сидит в колхозном магазе 20 летней давности и удивляется - "где же все клиенты?"

И наверняка торчит в тех же одноглазниках и вконтагтигах.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 27.01.2019 - 14:02)

В интернет магазинах вы покупаете товар неизвестного качества, непонятных размеров. В живом магазине вы имеете возможность пощупать и померить. Взять сразу или отложить и переспать с мыслью купить -не купить. Этот сервис для вас платный. А еще продавец вам привезет завтра то, что вас нужно. За свой счет. Чтобы пощупали и подумали. И стоит это те самые лишние 100 - 300 рублей. Именно СЕРВИС. Вы же уже не возмущаетесь, что в кафе чашка кофе сотит в три раза дороже, чем дома?

Нафига мне шлак 4-х летней давности в "живом" магазинчике когда в тырнете свежие модели.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (swamplord @ 27.01.2019 - 13:56)
дак а херли народ ебаных кредитов набрал на машины да на квартиры сидят из выплачивают и больше не на что денег не хватает , тлько пожрать да кредит выплатить , таже херня под 200 шт платьев у жены лежит . даже уже не занимаемся прдажей , аренда не окупается , реклама в яндексе дороже аренды совсем уже ебанулись там . ну ни че щас ценники вверх полезут , должна движуха пойти как бы странно это не звучало

Вся барыжная тусовка у нас которая ездит на крузаках и строит дома по 300 квадратов, все в долгах как в шелках. Это голые короли.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 27.01.2019 - 12:06)
Цитата (Manager77 @ 26.01.2019 - 20:37)
Цитата (YourZver @ 26.01.2019 - 13:44)
Цитата (rgyqq @ 26.01.2019 - 17:29)
Цитата (YourZver @ 26.01.2019 - 13:08)
Десятка продавцу. Да пусть хоть мать героиня, гнида она.

вы предлагаете наоборот - 23 000 продавцу, а себе 10 000?

Предлагаю платить продавцу столько чтобы он боялся потерять место работая налево.

Ну иди, открой ИП и попробуй платить продавцу столько, что бы он боялся потерять место. Быстро вылетишь из бизнеса, как пробка. Ибо платить придется не только продавцу, а много кому. Да и много еще чего придется. ИП может и рад бы платить, только не с чего. Государство давит, как может. И люди вынуждены закрывать ИП и пополнять армию безработных, вместе с теми, кто на них работал, особнгго в малых населенных пунктах. Но куда вашей скудной мысли до таких простых вещей дойти, когда думать не обучен и дальше собственной жопы мысль не простирается?

Прям слезу вытер, давит государство пиздец просто. 5 тысяч налоги слова автора, НЕПОСИЛНАЯ СУММА. Кстати а про налоги и пенсионку продавца не написала, значит не платила нихуя.

Иди попробуй не заплати.

[^]
novvel
27.01.2019 - 12:23
1

Бездельник

Цитата (AK76 @ 26.01.2019 - 15:07)
Да времена поменялись, мелкая торговля скатилась в жопу. Разливуху надо было открывать а не детский центр...

И туда же прикрутить шаурму к пиву. У нас почти все пивные сейчас с шаурмой/пиццей, прибыль явно есть.

[^]
Laryx
27.01.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Юнона @ 27.01.2019 - 09:54)
Я вас удивлю, вероятно, но результаты последних выборов власть имущую заставили понервничать. Реальные результаты показали, что народ задолбался верить в пустые слова и меняет направление взглядов. Говорю не с пустого места, имела непосредственное отношение к участию на выборах. Знаю, о чем говорю.
И знаю, что мы такие не одни (город) в том, что касается реальных результатов.
А по стране ЕДРОсы прошли с победным флагом.
Не догадываетесь, почему?

Безусловно, заставили. Потому, что если бы пришло хотя бы половина избирателей - то результаты были бы заметно другие.

Но с таким народом, который даже до подготовленных для него урн голосования ленится дойти - можно принимать любые антинародные решения. dont.gif

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.01.2019 - 14:38)
Я вас удивлю, вероятно, но результаты последних выборов власть имущую заставили понервничать. Реальные результаты показали, что народ задолбался верить в пустые слова и меняет направление взглядов. Говорю не с пустого места, имела непосредственное отношение к участию на выборах. Знаю, о чем говорю.

Безусловно, заставили. Потому, что если бы пришло хотя бы половина избирателей - то результаты были бы заметно другие.

Но с таким народом, который даже до подготовленных для него урн голосования ленится дойти - можно принимать любые антинародные решения. dont.gif

Что толку ходить если они подрисуют нужный результат рейтингами и пропагандой с грязным пиаром конкурентов.

[^]
syrhynx
27.01.2019 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 15:12)

Тушняк на оптовке стоит 98 руб а в пятёрке 149 руб. Рыба стоит 90 руб, а в магазинчике 180 руб.

А в фикспрайсе 51р тушняк)))

[^]
syrhynx
27.01.2019 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 27.01.2019 - 15:38)

А при чем тут ленится? Графу против всех убрали, а все кандидаты из одного бандформирования, выбирать некого.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (syrhynx @ 27.01.2019 - 14:55)
Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 15:12)

А в фикспрайсе 51р тушняк)))

Который уже просрочка. Сёмгу возил в Метро по 180 руб кг, там уже 320 руб была по акции, солёная 660 руб.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.01.2019 - 13:06

[^]
СвежийВетер
27.01.2019 - 13:17
1

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 12:18)
Цитата (СвежийВетер @ 27.01.2019 - 14:02)

Нафига мне шлак 4-х летней давности в "живом" магазинчике когда в тырнете свежие модели.

gigi.gif Скажи еще, что ты совсем по магазинам не ходишь.

[^]
Pharaon
27.01.2019 - 13:26
0

Ярила

Ну очень глючный сайт у этого ПГТ http://2018.шушенское.org

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88366
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх