Стоило ли начинать СВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flowman
7.10.2024 - 21:02
12
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 20:58)
Римскому политику Цицерону принадлежат наимудрейшие слова «Худой мир лучше доброй войны». Это истина. Это аксиома.

Президент наш, как бы его кто не любил, сказал вполне себе тоже мудрые слова «Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». Я был подростком в 90х. И росли мы преимущественно на улице. И эти слова для меня не фразочка из попсового сериала про те времена. Это было залогом выживания на той самой улице. А в нынешнее время, это залог выживания в мире.

К сожалению, ваш президент не усвоил мудрости древних мыслителей и на посту руководителя государства по-прежнему мыслит уровнем дворового гопника из 1990-х.

[^]
yojiknojik
7.10.2024 - 21:06
6

Весельчак

Хуню ты рассказал, просто неадекватные соседи с буквой Z на лбу, не только радуются, но и поджигают тот самый сарай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тимуровец
7.10.2024 - 21:06
-3

Ярила

Цитата (Volgha @ 7.10.2024 - 21:02)
Война это всегда плохо. Хоть по какой причине. Беда. Смерть. Разруха. Этого никто в здравом уме не хочет. Тут и сомнений быть не может. Римскому политику Цицерону принадлежат наимудрейшие слова «Худой мир лучше доброй войны». Это истина. Это аксиома. Но... так бывает, что либо война, либо смерть.
Президент наш, как бы его кто не любил, сказал вполне себе тоже мудрые слова «Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». Я был подростком в 90х. И росли мы преимущественно на улице. И эти слова для меня не фразочка из попсового сериала про те времена. Это было залогом выживания на той самой улице. А в нынешнее время, это залог выживания в мире.
Сколько себя помню,  все вокруг заставляли русских себя не любить. Стесняться своей национальности. Убеждали нас что мы тупое быдло. Нация алкашей воров и прочего отребья. А мы... а что мы?! Мы так долго принимали у себя гостей, что стали сами гостями в своём доме. Мы так долго занимались благотворительностью, что стали всем обязаны. Сто раз помоги, спасибо не скажут. Один раз откажи, будешь врагом. Истина как есть.
Но, ничего... дай Бог все изменится. Всем пессимистам и всепропальщикам назло.
Повторюсь. Война - зло. Но... мы очень долго подставляли щёку. А теперь, когда стали давать сдачи, от всей "цивилизованной" общественности слышим "да как вы смеете?".
И громче всех орут вроде бы дальние, но всратые родственники "а нас за шо?!".

Быдлота пафосная, вы войну начали, вы начали массовое смертоубийство, уничтожение городов и сел под ноль, на вашей совести сотни тысяч убитых и сколько еще покалеченных.
Вам от этого позора не отмыться, сколько б вы не верещали про свои обидки.

Ну вот. Твой высер прямое подтверждение моих слов. Ничего. Всему своё время.
И нет зазрений совести. И позора больше чем вы устроили со своим народом нет.
У вас всегда кто-то виноват. И в шаровары вам русские насрали. Ага. lol.gif

[^]
Kkora
7.10.2024 - 21:07
9

Ярила

Война это всегда плохо. Хоть по какой причине. Беда. Смерть. Разруха. Этого никто в здравом уме не хочет. Тут и сомнений быть не может. Римскому политику Цицерону принадлежат наимудрейшие слова «Худой мир лучше доброй войны». Это истина. Это аксиома. Но... так бывает, что либо война, либо смерть.
Сколько себя помню, все вокруг заставляли русских себя не любить. Стесняться своей национальности. Убеждали нас что мы тупое быдло. Нация алкашей воров и прочего отребья. А мы... а что мы?! Мы так долго принимали у себя гостей, что стали сами гостями в своём доме. Мы так долго занимались благотворительностью, что стали всем обязаны. Сто раз помоги, спасибо не скажут. Один раз откажи, будешь врагом. Истина как есть.
Повторюсь. Война - зло. Но... мы очень долго подставляли щёку. А теперь, когда стали давать сдачи, от всей "цивилизованной" общественности слышим "да как вы смеете?".

А вот реально "за шо"? А то как то обтекаемо..щеки кому то подставляли..факты какие? Скакали? Не любили? Так себе аргументы, что бы убить пол миллиона только своих ( не говоря о украинских) мужиков. Спич сумасшедшего..война это плохо- давайте воевать

[^]
LasochkaBel
5

Ярила

Цитата (pav56 @ 7.10.2024 - 20:05)
Ключевая фраза - к тому, кто это сделал. А  всех вокруг зачем ненавидеть? Так можно и до кошек докопаться, надо просто объявить что они по-русски мяукают.

Ну.. может быть они.. Совершенно случайно, видели в окружающих их русских тех, кто это сделал? Ну совершенно невзначай.
Помню, меня в 18 лет в Венгрию занесло с папиной легкой руки) 1988-89 год только - только границы открылись.
Мы к друзьям приехали, мама украинка, папа венгр, старший сын меня на пару лет младше, мамин от первого брака, младшая дочь уже общая, ей лет 11 было..
Меня, естественно, на старшего повесили, типа - развлекай дочь друга. Собираемся на дискач. По венгерски я ни бум - бум, естественно. АнИ, только ты по русски там не говори, ладно? Хорошо, что у меня английский был вполне беглый - проблем я не создала и было весело)
Это к вопросу - зачем ненавидеть всех..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.10.2024 - 21:08

[^]
yater100
8

Балагур

Не стоило, у нас тут у самих куча проблем.

[^]
Тимуровец
-7

Ярила

Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 21:02)
Римскому политику Цицерону принадлежат наимудрейшие слова «Худой мир лучше доброй войны». Это истина. Это аксиома.

К сожалению, ваш президент не усвоил мудрости древних мыслителей и на посту руководителя государства по-прежнему мыслит уровнем дворового гопника из 1990-х.

А с гопотой на литературном языке то и не поговоришь. Так то не тот уровень. Долго пытались. Очень долго, но... увы и ах. Чуда не случилось.

[^]
ЯнисЯнисов
7.10.2024 - 21:09
22

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 19:58)
Сколько себя помню, все вокруг заставляли русских себя не любить. Стесняться своей национальности. Убеждали нас что мы тупое быдло. Нация алкашей воров и прочего отребья. А мы... а что мы?! Мы так долго принимали у себя гостей, что стали сами гостями в своём доме.

Так наведите порядок в своем доме. Подымите экономику, уровень жизни, сделайте так что все другие страны от зависти сдохли. Но нет. Это ведь нелегко. Легче вломиться в дом соседу и разгромить его - пусть живет в говне, как и вы.

[^]
Sasha2932F
7.10.2024 - 21:09
0

Хохмач

Пропаганда достала уже везде mad.gif

[^]
Flowman
7.10.2024 - 21:10
9

Хохмач

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 21:07)

А с гопотой на литературном языке то и не поговоришь. Так то не тот уровень. Долго пытались. Очень долго, но... увы и ах. Чуда не случилось.

А что конкретно, если не секрет, вы пытались? Вернуть влияние Медведчука в украинском бизнесе, чтобы он не терял деньги? Не получилось, решили заняться рэкетом?

Это сообщение отредактировал Flowman - 7.10.2024 - 21:10

[^]
xxrus
-1

Хохмач

Цитата (gerpes @ 7.10.2024 - 07:48)
Началось все в далеком 88.

"Шел хохол, насрал на стол.

Шел кацап, зубами цап".

Это "западные" ваши веянья дошли до кировоградской области.

Я эту дразнилку услышал на двадцать лет раньше. Когда гулял с друзьями. В Одессе, куда летом я приезжал к бабушке. Кричали нам это маленькие рагули, которых привезли в Одессу на экскурсию. На свой счёт мы их слова не приняли. Во-первых, я с Кубани, друзья - одесские евреи. Во-вторых, мы вообще тогда не задумывались, кто какой национальности. Но было в криках приезжих рагулей что-то очень злое. И мы на всякий случай закидали их камнями.
Кто же мог подумать, что через полвека приезжие рагули переломят одесситов через колено и установят в Одессе свои порядки.

Это сообщение отредактировал xxrus - 7.10.2024 - 21:12

[^]
radist73
-3

Пессимист

Цитата (alef78 @ 7.10.2024 - 17:50)
Цитата (radist73 @ 7.10.2024 - 17:32)

Я жил в Крыму, под Феодосией, в п. Приморский, до сентября 1997 года. Газа не было с 1994 года (его перестали завозить на газовые подстанции), электричество регулярно выключали, вода - очень не регулярно. В п. Приморском если присмотреться к фасадам домов - можно увидеть отверстия на некоторых домах от выведенных труб печного отопления ...
В 2002 году Крым не процветал, там был махровый расцвет коррупции и преступности. Отдыхающих не трогали, а местные постоянно платили: за "крышу" бандитам, за "крышу" ментам, "налоговикам" и т.д. У меня там много друзей живёт и родни, так что всё это могут и сейчас вспомнить и рассказать.
С приходом РФ хоть что-то стало делаться. Да, иногда медленно, криво-косо, но всё ж ... Про дороги вообще говорить не буду - они просто стали появляться. Есть проблемы с "кумоством" и чиновничьим беспределом, но уже не так смертельно.
А при Украине Крым потихоньку загинался.

В России в указанные вами годы был переход от кризиса начала 1990х к дефолту 1998го, и ровно все перечисленное тоже было. И до сих пор есть. Дороги стали местами появляться, в Чечне и в Москве, впрочем, в Беларуси за такое качество дорог расстреляли бы. В большей части остальной России дорог как не было, так и нет, есть направления.

А про "крыши" расскажите тем, кто недавно в 300 метрах от Кремля со стрельбой и трупами Вайлдберриз делил.

Я не в Москве проживаю, в Курске. И мне глубоко пофигу, как там "бизнесмены" делят свое говно в своих бочках ... Их делёжка жизни простых обывателей ни в Москве, ни в Курске не затрагивают. С этими вопросами пусть разбираются правоохранительные органы.
Да, кризисы все эти я застал ... Но после Крыма (в составе Украины) они для меня были так, ни о чём. Денег у меня всё одно не было, а выживать - "кравчуковская" власть меня уже приучила.
А вот по поводу дорог - это вы не правы! Раньше за пределы области выезжаешь - всё жопа (в области тоже жопа была, но мы к ней привыкли). А мне довелось покататься и до Москвы в разных областях (причём не только по шоссе, много пришлось и по дорогам второстепенного значения покататься), и до Саратовской области (в рамках работы прежней). Было с чем сравнить ...

[^]
Boolba
7.10.2024 - 21:12
18

Шутник

Убить уже более МИЛЛИОНА людей с обеих сторон, а потом рассуждать "стоило не стоило"?
Эталонные людоеды...

[^]
Тимуровец
7.10.2024 - 21:15
-6

Ярила

Цитата (Kkora @ 7.10.2024 - 21:07)
Сколько себя помню,  все вокруг заставляли русских себя не любить. Стесняться своей национальности. Убеждали нас что мы тупое быдло. Нация алкашей воров и прочего отребья. А мы... а что мы?! Мы так долго принимали у себя гостей, что стали сами гостями в своём доме. Мы так долго занимались благотворительностью, что стали всем обязаны. Сто раз помоги, спасибо не скажут. Один раз откажи, будешь врагом. Истина как есть.

А вот реально "за шо"? А то как то обтекаемо..щеки кому то подставляли..факты какие? Скакали? Не любили? Так себе аргументы, что бы убить пол миллиона только своих ( не говоря о украинских) мужиков. Спич сумасшедшего..война это плохо- давайте воевать

А смысл объяснять за шо, коли толку от этого нема?!
Скакали как дурные. Доскакались. Не любили. С чего, не понятно. Сами даже не знаете. Так надо. Все не любят и вы как все. Удобно же когда есть с кем супротив кого-то дружить. Даже когда против соседа. А когда прилетело в обратку, так те, кто научил не любить быстро отстранились. Типа вы сами теперь не любите. А мы сами. Не так? Где ваши ляхи?
И это у меня то спич сумасшедшего faceoff.gif
Дурачок ты. Я сказал, что война это плохо. Но не говорил, давайте воевать. Ты это в своей хворой головушке придумал.

[^]
akronixxx
7.10.2024 - 21:17
16

Ярила

Цитата (Литигатор @ 7.10.2024 - 20:35)
Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 20:20)
Цитата (seugene83 @ 7.10.2024 - 20:16)
Но в 2014 повезло, Крым сам приплыл в руки

В смысле сам? Там же высадился российский десант. Под контролем российских военных был организован так называемый "референдум". И даже если бы жители Крыма проголосовали бы за выход из состава Украины (я не знаю, имели ли они на это право по украинским законам), то Россия не имела права принимать Крым в свой состав, потому что это является нарушением договоров между Россией и Украиной, заключенных в 1990-е - 2000-е годы.

По методичке шпаришь lol.gif

Российские войска находились в Крыму на законных основаниях, база в Севастополе

Референдум, право народов на самоопределение не нужно нигде прописывать, как и право на восстание.

Ты бы лучше писал про госпереворот в 2014

Что значит находились в Крыму законно? На военной базе должны были находиться в Севастополе. Любое перемещение вне военный базы должны были спрашивать разрешение Украину, иначе НЕ законно.
Захват парламента войсками, который был избран крымчанами и установление своего гауляйтера, это типа ты называешь "право народов на самоопределение".

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 21:18
-5

Ярила

Цитата (akronixxx @ 7.10.2024 - 21:17)

В смысле сам? Там же высадился российский десант. Под контролем российских военных был организован так называемый "референдум". И даже если бы жители Крыма проголосовали бы за выход из состава Украины (я не знаю, имели ли они на это право по украинским законам), то Россия не имела права принимать Крым в свой состав, потому что это является нарушением договоров между Россией и Украиной, заключенных в 1990-е - 2000-е годы.

Референдум, право народов на самоопределение не нужно нигде прописывать, как и право на восстание.

Что значит находились в Крыму законно? На военной базе должны были находиться в Севастополе. Любое перемещение вне военный базы должны были спрашивать разрешение Украину, иначе НЕ законно.
Захват парламента войсками, который был избран крымчанами и установление своего гауляйтера, это типа ты называешь "право народов на самоопределение".

Подождите.. А свержение законно избранного президента Януковича было законным?

[^]
КOTЯPA
7.10.2024 - 21:19
9

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 21:15)
Скакали как дурные. Доскакались.

а что скакать-это наказуемо?

[^]
Flowman
7.10.2024 - 21:20
12

Хохмач

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 21:01)
Если бы эти факты подтвердились, в случае крайней необходимости, туда мог быть введен (с санкции ООН) миротворческий контингент ООН. [/QUOTE]
Как в Югославии да? Тот же ООН? Тот же "Миротворческий" НАТОвский контингент? Те же Гуманные бомбёжки мирного населения, ой простите, сепаратистов!??!

Если бы Россия считала, что в Украине происходят нарушения прав русскоязычных, и миссия ООН неэффективна, то могла бы принять очень простое решение: все "ущемляемые" жители Украины могли бы выехать в Россию как беженцы. С предоставлением жилья, пособий, работы и т.д.
В этом случае Россия:
1. Получила бы прибавку в населении, говорящем на одном языке и исповедующих одну веру.
2. Выглядела бы на международной арене как миротворец.
3. Выставила бы руководство Украины как "ущемителей" прав людей.

Куда ни глянь - сплошная выгода.

Но почему-то был избран другой путь.

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (dym86 @ 7.10.2024 - 20:13)
А я слетал в Корею и накупил там футболок Юникло. Рекомендую! Слетать дешевле чем в Турцию и интереснее!

В северную? cool.gif

[^]
Flowman
7.10.2024 - 21:21
9

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 21:18)
Цитата (akronixxx @ 7.10.2024 - 21:17)

Подождите.. А свержение законно избранного президента Януковича было законным?

Вероятно, нет. Но причем тут Россия? Каких президентов свергать, а каких нет - внутреннее дело Украины.

Это сообщение отредактировал Flowman - 7.10.2024 - 21:22

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 21:22
-7

Ярила

Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 21:20)
[QUOTE=Тимуровец,7.10.2024 - 21:01] Если бы эти факты подтвердились, в случае крайней необходимости, туда мог быть введен (с санкции ООН) миротворческий контингент ООН. [/QUOTE]
Как в Югославии да? Тот же ООН? Тот же "Миротворческий" НАТОвский контингент? Те же Гуманные бомбёжки мирного населения, ой простите, сепаратистов!??! [/QUOTE]
Если бы Россия считала, что в Украине происходят нарушения прав русскоязычных, и миссия ООН неэффективна, то могла бы принять очень простое решение: все "ущемляемые" жители Украины могли бы выехать в Россию как беженцы. С предоставлением жилья, пособий, работы и т.д.
В этом случае Россия:
1. Получила бы прибавку в населении, говорящем на одном языке и исповедующих одну веру.
2. Выглядела бы на международной арене как миротворец.
3. Выставила бы руководство Украины как "ущемителей" прав людей.

Куда ни глянь - сплошная выгода.

Но почему-то был избран другой путь.

Т.е. русскоязычное население должно было покинуть свои дома, нажитые места? Интересные у вас представления о законности lol.gif

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 21:24
-3

Ярила

Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 21:21)
Вероятно, нет. Но причем тут Россия? Каких президентов свергать, а каких нет - внутреннее дело Украины.

Ну вы тут так долго рассуждали о законности а оказывается что то, что законновыбранный президент был незаконно свергнут-это не ваше дело lol.gif

[^]
ЯнисЯнисов
11

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 20:15)
А смысл объяснять за шо, коли толку от этого нема?!
Скакали как дурные. Доскакались. Не любили. С чего, не понятно. Сами даже не знаете. Так надо. Все не любят и вы как все. Удобно же когда есть с кем супротив кого-то дружить. Даже когда против соседа. А когда прилетело в обратку, так те, кто научил не любить быстро отстранились. Типа вы сами теперь не любите. А мы сами. Не так? Где ваши ляхи?
И это у меня то спич сумасшедшего faceoff.gif
Дурачок ты. Я сказал, что война это плохо. Но не говорил, давайте воевать. Ты это в своей хворой головушке придумал.

Как ты не сказал что война это плохо?! Ты сам себя прочти еще раз! Давай разберем твой спич по предложениям.
Скакали как дурные. Доскакались. Не любили.
И в продолжение
А когда прилетело в обратку, так те, кто научил не любить быстро отстранились.
Т.е украинцы скакали и не любили, а вы нет чтоб СКАКАТЬ ВЫШЕ И ДАЛЬШЕ, И НЕ ЛЮБИТЬ ДО СКРЕЖЕТА В ЗУБАХ пришли и убили их.
УБИЛИ - ты понимаешь значение этого слова? Это и есть война. И ты считаешь что это адекватный ответ на оскорбление. Тебе даже по Уголовному кодексу РФ светит срок за убийство в ответ на оскорбление.

[^]
Тимуровец
0

Ярила

Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 21:10)
Цитата (Тимуровец @ 7.10.2024 - 21:07)

А что конкретно, если не секрет, вы пытались? Вернуть влияние Медведчука в украинском бизнесе, чтобы он не терял деньги? Не получилось, решили заняться рэкетом?

Я не буду рассуждать кто там и что на высших уровнях пытался. Я расскажу как у простых людей обстоят дела.
Я живу на Кубани. Мы с Украиной считай соседи. Были. Так вот. Что до войны, что сейчас, вашего брата очень хорошо тут видно. Очень много и было и теперь уйма еще понаехало. За всех не скажу. Но, к сожалению, есть приметное большинство. Гопота как есть. Наглая и быдловатая. Повторюсь. Не все. Но, очень много. Но, если ДО это была надменная гопота. Эдакие цээвропейцы. Торгаши при бабках но с селюковыми замашками и манерами. То сейчас по типа америконских БЛМщиков. Типа угнетенные. Типа им все должны. И таких больше всех ненавидят не русские. А свои же, бывшие соотечественники. От так.

[^]
Flowman
7.10.2024 - 21:26
11

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 21:24)
Цитата (Flowman @ 7.10.2024 - 21:21)

Ну вы тут так долго рассуждали о законности а оказывается что то, что законновыбранный президент был незаконно свергнут-это не ваше дело lol.gif

Во-первых, Янукович - не мой президент, так же, как и Путин.
Во-вторых, свергнув своего президента, Украина не вмешивалась во внутренние дела России. А Россия, бомбя Украину, вмешивается. Разницу ощущаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68136
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх