Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
11.05.2021 - 15:09
-1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 11.05.2021 - 14:16)
Толь, у тебя реально мегаломания... то есть, ты знаешь что говорил Иисус, в каком контексте и даж знаешь о состоянии учеников pray.gif это дурка, Брат мой!)

Пы.Сы. Я понял - двигать гору некому! И понял уж давно...

Божемой
Читайте текст дословно "Передвинуть гору"@!!!!
Там не написано что он это должен сделать для других, хоть одно упоминание об этом есть?!!

А для себя легко

Пы Сы А свои горы двигайте сами, здесь вам не извозчики и не грузчики gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 11.05.2021 - 15:10

[^]
Admin1C
11.05.2021 - 15:11
3

легкая степень отсталости

Цитата (ChromPam @ 11.05.2021 - 13:32)
Пы.Сы. Поп-атеист - это оксюморон cheer.gif

Вот тут не согласен. Думаю, большинство попов атеисты. Так же как большинство продавцов пылесосов Кирби не верит, что эта громкая и пыльная тарахтелка может помочь от астмы)

[^]
КруКупер
11.05.2021 - 15:11
-2

Ярила

Вера важна! Но в 16 лет о Боге не думает никто. Это потом, лет через ..дцать, когда земля все ближе и ближе. И не надо отрока своего за это судить.
И вера не равно религия.

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 11.05.2021 - 15:06)
Цитата (Д0брыйкот @ 11.05.2021 - 13:57)
Мне моя бабушка(царствие ей небесное глубоко веруюший человек) сказала"Бог он есть ,но ни какая религия к нему отношения не имеет"

Глупа была твоя бабушка. Нет религии - нет бога. Потому как религия описывает свойства этого определения. А без описания, не понятно вообще, что этот термин значит.

Термин значит "Я есть". И раскрывается в первых трех предложениях еванглия от Иоанна.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

[^]
Limda
11.05.2021 - 15:12
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (Marenga @ 11.05.2021 - 14:34)
Limda
Цитата
Как одно вытекает из другого?

Да никак. Нет никакой корреляции музыки с ростом, надоями, нажорами и тд и тп.
Толя просто свистит в унисон своей фляге.

А даже если эта корреляция была бы, то при чём тут душа? gigi.gif

[^]
ChromPam
11.05.2021 - 15:14
2

Ярила

Христианство говорите? Любовь? Возлюби ближнего своего?

«На Эфесском Соборе, в 449 г., Евтихий получил реванш. Когда Евсевий, правдивый епископ Цезарей, принуждал его к признанию в Иисусе Христе двух различных натур, Собор восстал против него, и было предложено сжечь Евсевия живьем. Епископы встали, как один человек, и с сжатыми кулаками и с пеной ярости требовали, чтоб Евсевий был разорван на две части и чтобы с ним поступили так, как он хотел поступить с Иисусом, чье естество он делил. Евтихий был снова восстановлен в сане и должности, а Евсевий и Флавий смещены. Затем обе партии яростно атаковали друг друга и вступили в драку. Со Св. Флавием епископ Диодор так плохо обошелся, так оскорблял и пинал его, что тот умер несколько дней спустя от нанесенных ему побоев»

Есть разные интерпретации - вплоть до того, что ломали пальцы писарям - чтоб те не могли вести протокол! А в целом захватывающее действо, можно боевик снять даж!

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 11.05.2021 - 14:32)
Цитата (tolia0611 @ 11.05.2021 - 14:06)
Все проблема цитат Иисуса, что записывали за ним спящие ученики, трактуя на свой лад.

Я легко могу передвинуть люблю гору ДЛЯ СЕБЯ. Но как можно передвинуть гору для другого - этого его труд и он должен сделать САМ.
Вот полная трактовка этой цитаты cool.gif

Ничего они на свой лад не трактовали. В христианстве считается, что Евангелие писали евангелисты, но рукой водил ангел.

И не выдумывайте, то чего нет. Сказано передвинь гору, значит передвинь. Нигде не написано, что в мыслях, себе, или во сне. Написано четко и ясно, и не нужно изворачиваться. Так можно дойти до того, что и Иисус Христос был только в мыслях распят.

Ну ты же вроде атеист, логику ставишь превыше всего, а сам при этом противоречишь себе.

Условие 1.

если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море»,

Условие 2.

и не усомнится в сердце своём,

Условие 3.

но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Во-первых я должен найти именно ту гору что имел в виду Иисус. Во-вторых должен говорить по-арамейски. В-третьих, не должен сомневаться. В-четвёртых должен поверить в результат.

Даже первый пункт выполнить сложно, что уж говорить об остальных.

[^]
Admin1C
11.05.2021 - 15:18
4

легкая степень отсталости

Цитата (samhuawey @ 11.05.2021 - 15:12)
Цитата (Admin1C @ 11.05.2021 - 15:06)
Цитата (Д0брыйкот @ 11.05.2021 - 13:57)
Мне моя бабушка(царствие ей небесное глубоко веруюший человек) сказала"Бог он есть ,но ни какая религия к нему отношения не имеет"

Глупа была твоя бабушка. Нет религии - нет бога. Потому как религия описывает свойства этого определения. А без описания, не понятно вообще, что этот термин значит.

Термин значит "Я есть". И раскрывается в первых трех предложениях еванглия от Иоанна.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ты сейчас процитировал религиозный талмуд)

[^]
Limda
11.05.2021 - 15:19
4

Снегурочка ЯПа

Цитата
Во-вторых должен говорить по-арамейски.

Всё, звиздец - на арамейском никто не говорит, настоящие верующие померли в тот момент, как исчез арамейский той эпохи

[^]
Marenga
11.05.2021 - 15:20
3

Evil

tolia0611
Так что там с методикой?

samhuawey
Цитата
Думаю истина где-то рядом. Чтобы вера была побольше чем у Фомы и поменьше чем горчичное зерно. Иначе дураков много, гор на всех не напасёшься.

Ой, как удобно.
Можно, например, не горы двигать, а одним хлебом толпы кормить.
Или воду в вино превращать, тоже полезное дело.

Limda
Цитата
А даже если эта корреляция была бы, то при чём тут душа?

Вообще не при чем. Этот орган мы так и не нашли why.gif

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Limda @ 11.05.2021 - 15:19)
Цитата

Всё, звиздец - на арамейском никто не говорит, настоящие верующие померли в тот момент, как исчез арамейский той эпохи

Я лишь следовал строго научному подходу который ты игнорируешь. Если уж и проводить эксперимент - то в строгом соответствии с методикой, иначе он ничего не докажет, как в положительном, так и в отрицательном смысле.

И твоя реплика совершенно точна. Той самой горы давно нет и двигать нечего.

Заметь, я даже не начал рассказывать об устойчивом речевом обороте который много раз использовался в источниках того времени.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 11.05.2021 - 15:29

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:26
-2

Ярила

Цитата
Ой, как удобно.

А можно не искушать Господа. Сам Иисус старался без причины не привлекать провидение, хотя мог одной левой убедить весь Израиль в своей божественности. Но это слишком легко даже для атеиста - а зачем Богу в Раю атеисты?

[^]
Limda
11.05.2021 - 15:29
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (samhuawey @ 11.05.2021 - 15:24)
Цитата (Limda @ 11.05.2021 - 15:19)
Цитата

Я лишь следовал строго научному подходу который ты игнорируешь. Если уж и проводить эксперимент - то в строгом соответствии с методикой, иначе он ничего не докажет, как в положительном, так и в отрицательном смысле.

И твоя реплика совершенно точна. Той самой горы давно нет и двигать нечего.

Ну, тогда и той веры нет. Значит, и верить не надо. Пусть уж закроют все эти культовые заведения. И опять же, не надо мне навязывать, что я игнорирую, а что нет. Ещё один ясновидящий нашёлся. Как же вы задолбали своим "ясновидением" и навязыванием

[^]
Limda
11.05.2021 - 15:30
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (samhuawey @ 11.05.2021 - 15:26)
Сам Иисус старался без причины не привлекать провидение, хотя мог одной левой убедить весь Израиль в своей божественности.

Или человек, притоврявшийся в мессией, не смог ничегошеньки показать. Кроме отмазочек? lol.gif

[^]
Marenga
11.05.2021 - 15:32
5

Evil

samhuawey
Цитата
А можно не искушать Господа.

Можно. А можно искушать. А то опять очень удобно. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.
Цитата
хотя мог одной левой убедить весь Израиль в своей божественности.

Ты так уверенно об этом говоришь, словно ты один из двенадцати апостолов и рядом стоял.

Цитата
Но это слишком легко даже для атеиста - а зачем Богу в Раю атеисты?

Что именно легко для атеиста? В каком раю и какому богу?

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Limda @ 11.05.2021 - 15:30)
Сам Иисус старался без причины не привлекать провидение, хотя мог одной левой убедить весь Израиль в своей божественности.

Или человек, притоврявшийся в мессией, не смог ничегошеньки показать. Кроме отмазочек? lol.gif

Ну или так. Но сбылось порядка 60 пророчеств из книг Исайи, Даниила и даже Давида. По идее ему ничего и не надо было доказывать, он так и ответил Иоанну Крестителю.

Даже на суде Иисусу не смогли вменить ничего кроме того, что он сказал правду о себе. Хотя желание было сильное.

[^]
Американист
11.05.2021 - 15:36
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Limda @ 11.05.2021 - 15:30)

В Иудее этих мессий, что блох на барбосе тогда было. Одним больше, одним меньше...

[^]
ChromPam
11.05.2021 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.05.2021 - 15:07)
Цитата
Пы.Сы. А ведь Иисус говорил в нагорной, что истинно верующий смогёт...

Опять передёргиваешь. Там написано что если бы у кого вера была с горчичное зерно он мог бы сказать вот этой горе ввергнись в море и та послушалась бы.

Это как авианосец. Будь у княжества Монако авианосец оно могло бы объявить войну Буркина Фасо и победить. Но думаю не стало бы даже при наличии авианосца. Ибо незачем.

И в обратную сторону. Был такой Фома неверующий, один из апостолов, умерший за Христа. Всё не верил что Иисус воскрес пока тот не пришёл в дом и не сказал Фоме вложить пальцы в раны.

Думаю истина где-то рядом. Чтобы вера была побольше чем у Фомы и поменьше чем горчичное зерно. Иначе дураков много, гор на всех не напасёшься.

Передёргиваешь тут только ты, раз - говоря за всех и два - обвиняя атеистов и обеляя верунов! Ну это я так, просто напомнил)

Итак - Матфей 17:20
«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;»

Для любителей интерпретировать и умничать напомню - что этот текст записан святым духом - т.е. богом!
Исходя из этого текста Иисус прямо говорит, верь, и сможешь передвинуть гору! Всё. Точка. Верь и передвинешь гору.

А теперь покажите мне верующего? Хоть одного? Нету? Вопрос закрыт.

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Можно. А можно искушать. А то опять очень удобно. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.

Ну смотри, можно решать упражнения по математике часами, а можно заглянуть на заднюю страницу и переписать ответ - результат по сути тот же самый. Но в первом случае ты знаешь математику, а во-втором просто жулик.

Так и с верой. Можно уверовать от чудес, исцелений, вина, воскрешения, но такая вера будет искусственной, а на самом деле как только найдётся другой кудесник - человек потерян. А можно возрастать в вере и войти готовым в царствие Небесное. Так что как по мне лучше не играть.

Цитата
Ты так уверенно об этом говоришь, словно ты один из двенадцати апостолов и рядом стоял.

В Библии всё написано, как будто там побывал.

Цитата
Что именно легко для атеиста? В каком раю и какому богу?

В том что у Бога. И Бог в авраамических религиях один.

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:40
0

Ярила

Цитата
Верь и передвинешь гору.

Не верь, а имей веру с горчичное зерно. И не передвинь, а скажи горе. Передёргиваешь.

Цитата
А теперь покажите мне верующего? Хоть одного? Нету? Вопрос закрыт.

И Иисус тоже в таком случае неверующий. Потому что не воспользовался предложением Дьявола сигануть с крыши храма чтобы доказать свою веру.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 11.05.2021 - 15:42

[^]
Marenga
11.05.2021 - 15:43
3

Evil

samhuawey
Цитата
Ну смотри, можно решать упражнения по математике часами, а можно заглянуть на заднюю страницу и переписать ответ - результат по сути тот же самый

А вот и нет. Потому что в математике всегда важен ход решения, а не конечный результат сам по себе. Потому что его можно получить разными способами, а ход решения показывает, как ты усвоил урок.
Это касается любого "готового ответа". И любой учитель знает такой нюанс.

Цитата
Так и с верой. Можно уверовать от чудес, исцелений, вина, воскрешения, но такая вера будет искусственной, а на самом деле как только найдётся другой кудесник - человек потерян. А можно возрастать в вере и войти готовым в царствие Небесное. Так что как по мне лучше не играть.

А можно возрастать в хороших условиях, при медицине, образовании, соцгарантиях и обеспеченном досуге-саморазвитии, и бог будет не нужен, представляешь?

Цитата
В том что у Бога. И Бог в авраамических религиях один.

А кто сказал, что они единственно верные?

[^]
Американист
11.05.2021 - 15:43
5

гуманитарий со справкой

Я тут книжками угарными сегодня разжился.

Вера! Так ли она важна?

[^]
ChromPam
11.05.2021 - 15:46
-2

Ярила

Цитата
Ой, как удобно.

А можно не искушать Господа. Сам Иисус старался без причины не привлекать провидение, хотя мог одной левой убедить весь Израиль в своей божественности. Но это слишком легко даже для атеиста - а зачем Богу в Раю атеисты?

Мог одной левой убедить весь Израиль? А по факту прибили и левую и правую! А потом копьём проткнули! Но... верую, ибо абсурдно!

Бога нет. Рая нет. Атеисты есть.

[^]
Luganchanin
11.05.2021 - 15:46
0

Весельчак

Ну хз, быть абсолютным атеистом, как по мне, невозможно. Просто на ЯПе очень модно подменять понятия веры и религии (особенно, в разрезе действий некоторых религиозных деятелей). Например, как с точки зрения абсолютного атеиста можно осуждать того же казанского стрелка? Он же просто группа атомов(ну или более мелких элементарных частиц) связанных между собой фундаментальными взаимодействиями, ну пострелял он в другие группы атомов - ну и что. Так что ли получается, за что его осуждать?
П.С. Написал, конечно, максимально коряво, но я только с дня рождения...

[^]
samhuawey
11.05.2021 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.05.2021 - 15:46)
Цитата
Ой, как удобно.

Мог одной левой убедить весь Израиль? А по факту прибили и левую и правую! А потом копьём проткнули! Но... верую, ибо абсурдно!

Бога нет. Рая нет. Атеисты есть.

И в другую сторону. Если атеист говорит что Бога нет, значит Бог есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30443
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх