С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛексКекс
27.02.2020 - 17:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jbox @ 26.02.2020 - 19:01)
Градации сколько человеку нужно на жизнь в зависимости от возраста:

0-10 лет - мама/папа кормят. Все ништяки "заработать" можно капризом.
10-17 лет - мама/папа кормят. нужны карманные деньги. В идеале 2-3 тысячи в месяц.

17-25 лет - мама/папа - идут лесом, я все могу сам. При этом коммуналка, еда и одежда - все еще с родительских денег. В итоге 20 тыс. руб хватает на себя любимого, и на баб.

25-35 лет - ты ушел на съемную хату, женился. Появилось дите... Расходы возрастают в разы. Самый расходный период жизни надо зарабатывать под 100 тыс. в месяц, чтобы хоть как-то сводить концы с концами в семье с маленьким ребенком.

35-45 лет - себе уже ничего не надо. Живешь по инерции. Зарабатываешь ту же 100-ку в месяц, жена вышла из декрета, тоже зарабатывает. За это время успеваем объездить все Турции и Таиланды...

45-60 лет. Дети выросли. Жилье свое... Профессию менять - не вариант. Денег надо? 30 тыс - за глаза хватит ( без расходов на медецину ).

60-100 лет. Ты живешь за счет детей + пенсия. Тут, как повезет. Если повезет - умрешь рано и не будешь мучиться. Не повезет - детям тебя таскать по всяким больницам... доживать в лежачем положении... годами... Деньги не нужны от слова совсем - ты их не в состоянии потратить. Твои деньги тратят дети и 20-30 тыс. рублей хватит чтобы и ты жил, и они не в обиде были... Вся медицина - за счет накопленных ранее средств..

Согласен полностью.
Не пойму, почему столько минусов накидали.
Наверное, не понравилось, что после 35 лет ты сотку в месяц зарабатываешь?

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 17:57
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.02.2020 - 00:56)
Цитата
да нет работы в россии,я вот сам авиаконструктор и физик ядерщик ,могу двигатель от боинга собрать или починить реактор на АПЛ,но работы нет и платят 10 тыщ,поэтому я охранник в пятёрочке

Чувак. Ты охранник.
Не строй иллюзий. Иначе ты бы на Боинге работал.
Извини. Ничего личного.
И еще пиздун.

Реактор на апл починить и одновременно двигатель от боинга собрать?
Понятно почему в охране.

В стране специалистам платят копейки ,это не моя вина ,таких как я миллионы специалистов .Почитай яп тут у большинства по 2 вышки и получают копейки

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 27.02.2020 - 01:26)
Цитата (Хернюнесy @ 27.02.2020 - 01:16)
Цитата (dumspero @ 26.02.2020 - 19:47)
Цитата
Если МРОТ сделать 60000 то будет полная жопа. Причины две. Первая, что это с учетом налогов и отчислений около 470 рублей в час. В результате ценник на услуги и товары взлетит в разы. Вторая, все кто не сможет принести предприятиям 470 р/час (8 рублей в минуту) или выше будут уволены, ведь ниже МРОТ платить нельзя. А части предприятий, которые не могут работать без сотрудников при этом придется закрыться. В результате наступит дикая безработица.

Это будет не жопа, а правильное развитие общества в целом. Развитие.
Поднимутся цены на услуги. - поднимутся зарплаты парикмахеров, таксистов, пекаией, продавцов.....
Поднимутся цены на товары - производители еды, одежды, мелочевки всякой ( гвозди, пуговицы,..) смогут платить больше и развивать производство..
Но!
Если смысл задавить Россию, то да! - платить зарплату людям по минимуму - эту идею продвигает Кудрин ( платить по 2доллара за час работы) - он опять в фаворе вроде

Я не понимаю наше правительство ,вот ты умный человек хоть,я не понимаю почему нельзя напечатать много денег и всем раздать? и сразу экономика и уровень жизни вверх пойдёт .Идиоты сидят там не понимают,печатали бы всем по миллиону в месяц и всё

Напечатали пол лимона. Материнский капитал называется. Целевой транш на покупку жилья. Очень хорошо поддерживает строительную отрасль. Да и банки процент имеют.

Так за ребёнка же дают пол лимона ? или просто так напечатали и дали?вы немного путаете или не понимаете .Ребенок это хорошо для детских садов,производителей и продавцов детской одежды,питание ,школы и тд и тп.Ещё раз 500 тыщ дают не просто так

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 01:37)
Цитата
да нет работы в россии,я вот сам авиаконструктор и физик ядерщик ,могу двигатель от боинга собрать или починить реактор на АПЛ,но работы нет и платят 10 тыщ,поэтому я охранник в пятёрочке

Твой тупой и повторяемый из темы в тему троллинг, уж не знаю проплаченный или нет, не так далек от истины. Помню тут в одном из сборников картинок даже демотиватор по этому поводу был.
Вот, нашел.

Я и говорю ,в сша дворник живёт как у нас хороший инжинер или программист с хирургом .Некоторые умники (кремлеботы)начинают считать ЖКХ,цены на жильё,налоги,стоимость медицины и тп.Это всё проделки кремлеботов .Я считаю так например ,просто перевожу зарплаты сша в рубли и вуаля!!! Там сказка а не страна получается ,Я сам туда собираюсь ,буду получать 120 тыс рублей

Жаль картинку твою не могу вставить ,она кстати была бы,А вот получилось

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 27.02.2020 - 18:18

[^]
Sardelier
27.02.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 08:49)
Цитата (treeton @ 27.02.2020 - 04:12)
Хотелось бы ответить копипасте, но к сожалению это бессмысленно... Описанные переживания по поводу 30к рублей я здесь пытаюсь донести до аборигенов уже 4-й год. Наконец, хоть у кочета получилось. Вообще появление подобных тем не может не радовать. Это говорит о том, что хомячки с голодухи наконец-таки откопали в тумбочках старинные канкуляторы и начали вспоминать основы арихметики.И самый основной постулат, что имеются такие зарплаты, за которые работать УБЫТОЧНО, реально убыточно - также не может не радовать. Многие долбоебы так и до сих пор не могут понять, что НЕ ходить на работу... ВЫГОДНЕЕ, нежели ходить на нее за 15000р. Сморщенному мозгу это понять практически не реально, т.к. не хватает познаний пощелкать кнопками канкулятора, точнее они не понимают ЧТО с чем складывать и из чего вычитать. И абсолютно не хотят понять, что основные расходуемые дорогостоящие и невосполняемые ресурсы - это время и здоровье, которые бестолковцам дают охуительный кредит, но при его долбоебском использовании очень бысро начинают "требовать" охуительные проценты. Прогорбатив кое-как пару-тройку лет на одном заводе за ссаные копейки - ты проебываешь все. Мало того, что ты вообще нихуя не заработал, а только стал старее на 3 года, ты нихуя полезного не сделал ни для себя, ни для родственников за эти 3 года, ты одебилился и забыл все свои навыки, кроме тех, которые тебе нужны были на заводе (а свободного времени и денег для саморазвития у тебя не осталось), ты проебан как специалист и т.д. и т.п. За то ты "РАБОТАЛ" faceoff.gif Про то, что ты подосрал своим коллегам, занимая месо за ссаную копийку, я просто промолчу... однако штрехбрейхерство термин вполне известный... Вот теперь до конкуляторов дошло... начали мыло с порошком пересчитывать... так скоро гдядишь - и мозги трезветь начнут...

Пиздец, бля, не прошло и пяти летfaceoff.gif

Господи, ты услышал? :) Я эту мысль пытаюсь тут втирать уже страниц 30, объявлен запутинцем и долбоёбом )))
Спасибо тебе, добрый человек, что сформулировал правильно всё то, что я пытался тут рассказать.

Эти элементарные вещи все понимают. Но те, кто хоть немного соображает, понимают также, что иного выхода у большинства в нынешней ситуации просто нет и быть не может.

[^]
Rishatt
27.02.2020 - 18:20
3

Ярила

Цитата
Ога, а я читал, что казеин кишечник закупоривает, сливочное масло холестериновые бляшки образует, а мясо это вообще яд :D

Всего должно быть в меру. 95 кг это, к слову, уже не совсем правильный вес :)

При росте 190, неправильный вес? И да, растительный белок неполноценен и не учитывается, мы же говорим о полноценном питании. Поэтому приведенный перечень продуктов скуден. Я уж молчу про обязательные в рационе овощи, которые также стоят недешево, если только это не капуста.

Дополню, пожалуй. А как вообще старики должны выживать с такими пенсиями, учитывая стоимость лекарств и стоимость коммунальных услуг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
27.02.2020 - 18:24
-1

Ярила

Цитата
В стране специалистам платят копейки ,это не моя вина ,таких как я миллионы специалистов .Почитай яп тут у большинства по 2 вышки и получают копейки

Парни. Поймите что ваще количество дипломов мало кому нужно. Важна ваша способность применять знания , уметь работать с техникой и людьми и приносить прибыль. Одни бумажки никого не впечатляют. Приходиться работать за меньшие деньги нарабатывать опыт. А потом опыт уже работает на тебя.
Если это не возможно в этой стране - значит надо ее менять.

[^]
Rishatt
27.02.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.02.2020 - 18:24)
Парни. Поймите что ваще количество дипломов мало кому нужно. Важна ваша способность применять знания , уметь работать с техникой и людьми и приносить прибыль. Одни бумажки никого не впечатляют. Приходиться работать за меньшие деньги нарабатывать опыт. А потом опыт уже работает на тебя.

Ага, кому мы нужны в других странах в большинство из которых мы даже без визы не можем попасть.

[^]
makahito
27.02.2020 - 18:27
3

Пацифист и либераст

Цитата (Rishatt @ 27.02.2020 - 18:20)
Цитата (Яхонтовый @ 27.02.2020 - 16:47)
Ога, а я читал, что казеин кишечник закупоривает, сливочное масло холестериновые бляшки образует, а мясо это вообще яд  :D

Всего должно быть в меру. 95 кг это, к слову, уже не совсем правильный вес :)

При росте 190, неправильный вес? И да, растительный белок неполноценен и не учитывается, мы же говорим о полноценном питании. Поэтому приведенный перечень продуктов скуден. Я уж молчу про обязательные в рационе овощи, которые также стоят недешево, если только это не капуста.

С капустой могут проблемы другого рода возникнуть). Можно дёшево питаться и задорно попёрдывать при этом).
Наши диетологи яповские, адепты выживания за копейки, ещё и репу могут посоветовать. Исконно русская еда, недорогая - почему нет?
Позорище, на самом деле. Для того что бы поддержать власть, люди говорят что з\п в 500 баксов человеческая. А эти жалкие деньги далеко не все у нас в стране получают. Для кого-то это мечты.

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 03:27)
Цитата
Чтобы обеспечить в России мрот в 1000$ надо встать на нормальную систему налогообложения принятую во всём мире, где работник сам платит свои налоги, а не предприниматель за него.

И что толку? Налоги от этого станут грамотно и честно расходоваться?

Нет,но когда такой как ты понесёшь 40% от своей зарплаты в банкомат что бы заплатить налоги ,то начнёшь по другому на вещи смотреть и кое что требовать от власти ,когда увидишь личные самолёты жён СамиЗнаетеКого то молчать в тряпочку не будите,и на протест против повышения пенсионного возраста вышло бы не 100 тыс а 100 миллионов,но разве это кому нибудь надо? Работодатель у вас всегда пидарас ,поэтому пусть и платит ,вы рады,государство тоже

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 27.02.2020 - 18:36

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 03:37)
Цитата (H2SО4 @ 27.02.2020 - 03:30)
Цитата
Чтобы обеспечить в России мрот в 1000$ надо встать на нормальную систему налогообложения принятую во всём мире, где работник сам платит свои налоги, а не предприниматель за него.

Не знаю как они там будут расходоваться, но платить предпринимателю «серые» зарплаты своим работникам станет бессмысленно.
Даже наверное выгодно будет показать свои реальные расходы на ФЗП.
А там уж пусть налоговая разбирается с наполнением бюджета страны - глядишь и на нормальные пенсии хватит.
Сейчас же происходит реальный пиздец с налогообложением из за дикости самой системы этих самых начислений.

Собираемость будет еще хуже. Работники не привыкли платить налоги сами. Растратят все, и в конце года вносить будет нечего. Суммы-то немалые, около 40 процентов с каждой зарплаты. Придется целую армию выбивальщиков налогов содержать, чтобы с каждого по отдельности взыскивать. Да и подоходный налог физлиц и прочие взносы с зарплат - не самые важные налоги для наполнения бюджета.

Да зачем армию выбивальщиков? Не платишь налоги? хер тебе а не медицина,хрен тебе пенсия,хрен тебе бесплатное образование(хотя бы школа) и тд и тп.Вы говорите что народ у нас не будет платить налоги и всё растратит раньше времени? Тогда о чем и о каком уровне жизни нашего народа может идти речь? если он как маленький ребёнок понять простых вещей не может?Вы наверное и комуналку забываете заплатить? За вас родители платят ?

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 27.02.2020 - 18:37

[^]
Lecky
27.02.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 27.02.2020 - 18:29)
Цитата

Нет,но когда такой как ты понесёшь 40% от своей зарплаты в банкомат что бы заплатить налоги ,то начнёшь по другому на вещи смотреть и кое что требовать от власти ,когда увидишь личные самолёты жён СамиЗнаетеКого то молчать в тряпочку не будите,и на протест против повышения пенсионного возраста выло бы не 100 тыс а 100 миллионов,но разве это кому нибудь надо? Работодатель у вас всегда пидарас ,поэтому пусть и платит ,вы рады,государство тоже

Всё так,всё правильно.Но вот собираемость налогов и поступления в ПФ уподут до нуля.Как быть?Сажать?Кого?Отца двоих детей,который деньги,что откладывал на налоги потратил наремонт в детской.Жестоко или справедливо?

[^]
Чатланен
27.02.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.02.2020 - 18:24)

hz.gif на стабильную

Это сообщение отредактировал Чатланен - 27.02.2020 - 18:41

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 18:53
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Rishatt @ 27.02.2020 - 18:27)
Ага, кому мы нужны в других странах в большинство из которых мы даже без визы не можем попасть.

Поичем видя отношение у узбкам и таджикам здесь, при всем к ним уважении, я прекрасно понимаю, что буду таким же там.
И м.б. мои дети и то не ыакт, смогут там быть чуть своими. Я же никогда не привыкну.

[^]
DMNeverov
27.02.2020 - 19:04
-2

Шутник

Цитата (shaptmos @ 27.02.2020 - 15:45)
Цитата (DMNeverov @ 27.02.2020 - 14:51)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 14:39)
Цитата
Итого 6000-6900 р. При этом, гарниру я всандалил нехилую сумму. Мясо тоже очень по разным ценам можно купить. Вся суть в том, где и когда покупать. Лучше конечно, найти место где цены всегда приемлемы, есть акции и тариться там, один раз поискать, потом всегда будет экономия.
Что я забыл посчитать? Если вы курите, то это на мой взгляд в продукты питания не вписывается, ну вот вообще ни как. Алкоголь, так же, это не продукт питания. Последнее скорее относится к развлечению (хоть и вредному), но ни как ни к жизненно необходимому для организма питанию.

Меню нищеброда. И представление о том, как должен жить идеальный и бестолковый раб. Вы просто адепт "макаронной" чиновницы. 2 кг фруктов в месяц), ну о чём тут после этого можно говорить? Мандаринка в день - будь счастлив).

При чём тут рабы? Разговор был не об этом. Ни кто тут ворьё у власти не защищал.
Если проследить суть беседы, то этот пример был в контексте жить "по средствам". Хочешь больше, меняй профессию, работу, город, страну.

Контекст был в том, что на 10к можно нормально питаться, я для примера уложился в 6-7к.
Понятие нормально - это достаточно для здоровой и полноценной жизни, хорошего самочувствия. 6-7 это самый минимум и блюда будут вполне разнообразны и вкусны. Ели докинуть ещё 3к, то можно добавить по-вкусу что хочется.

Хочешь быть не рабом, как я сказал, меняй обстоятельства. Можешь позволить себе больше, милости просим.

1. таких не защищающих "воров у власти", но с пеной у рта отстаивающих "право" россиян питаться на 7 тысяч в месяц и считающих сие абсолютно нормальным в 21 веке - 68%.
2. ваше "нормальное питание" по сути ничем от питания раба не отличается.
рабов тоже кормили по принципу "чтобы мог нормально существовать и работать". нахрен никому больной и истощенный раб не нужен был. посему кормили самой дешевой/доступной пищей, без разносолов, но "нормальное функционирование и поддержание здоровья" обеспечивали.
ваш древний коллега, подобно вам, точно также бы с пеной у рта доказывал, что рабы живут хорошо - кормят их от пуза, разносолов не дают, ну да это баловство все.
3. так люди и меняют обстоятельства, в последний раз 100 лет назад поменяли, так подобные вам до сих пор кирпичами срут, об этом вспоминая, и боясь, что их опять вешать на столбах начнут.
а казалось бы, какая хорошая страна была Российская империя, ведь можно было профессию поменять, работу, город, страну...

Что за нелепые слова. Какая ещё пена у рта? Вы мне не приписывайте ваши личные соображения на мой счёт. Какие мои коллеги, раскройте глаза и вчитайтесь в контекст, наконец.
Почему чуть ли не каждый кто критикует мою выкладку скатывается в политоту? Я говорил о том, что можно полноценно (достаточно для здоровья) питаться на 7к, а на 10к вообще очень даже хорошо. Кто-то может желать роскошно кушать, но при этом не иметь на это возможности, я в этом не виноват.
Если человек в определённой ситуации и говорит что у него много уходит денег на еду, я делаю выкладку, что вполне можно даже на такие деньги хорошо питаться.
Вы же мне толпой приписываете чуть ли не оправдание геноцида (я утрирую).

Если человек зарабатывает 15-30к, то либо нужно жить по-средствам и пересмотреть траты на продукты убрав полуфабрикаты, фастфуд и т.д., либо пусть ищет варианты экономить на другом (снимает комнату, живёт у родителей) или ищет выход - другая профессия, город, страна.

Рабы не имели воли, они были привязаны к хозяину, кто заставляет работать за 15-30к? Не устраивает? Вперёд - профессия, город, страна, выбирай что хочешь.
Хочешь роскошной жизни, приложи усилия. От негодования, что в стране низкий уровень жизни (кроме Мск, Питера и пары северных городов) ни чего не изменится в твоей жизни.

[^]
DMNeverov
27.02.2020 - 19:18
0

Шутник

Цитата (Rishatt @ 27.02.2020 - 16:09)
Цитата (DMNeverov @ 27.02.2020 - 17:33)

2000-2500 руб.
Мясо, до 200 гр. в день, это если вы прям мужик-грузчик, девушкам поменьше, около 150 гр. Пусть 400 руб. за кг. свинины, говядины. Куриное филе, ножки, тушка в среднем 200 р.. Итог, в месяц нужно 6 кг.

bravo.gif Про двести грамм филе очень круто. Чувак, даже если предположить что мужик питается только куриным филе и не занимается спортом, так вот, только одного белка в день мужику нужно примерно 1,5 гр на килограмм веса. Т.е. если я вешу 95 кг, выходит что мне нужно, просто для поддержания здоровья, 95х1,5=142 грамма белка в день. В 100 граммах куриного филе присутствует 23 грамма белка, таким образом выходит что 142/23*100=600 грамм филе в день и это без учета того, что не все усваивается организмом, т.е. можно смело умножать еще на 10% и тогда получится уже 660 грамм куриного филе на мужика в день весом 95 кг. В месяц выходит 660х30 почти 20 кило.

Конечно, это очень грубые приблизительные расчеты, все очень упрощено, без учета того, что рацион должен быть разнообразным, но они ясно показывают насколько вы неправы. Я не спец в вопросах диетологии, если не прав, поправьте меня.

Во-первых, там было усреднено, говядина, свинина и куриное мясо. Ни о каком, только куриное слов не шло.

Я брал в расчёте 8 кг (разного) мяса в месяц, 76 в год.

Минздрав России:
По мясу рекомендуемые нормативы остались на прежнем уровне. ... ... Стало - 73. Больше всего минздрав рекомендует есть мяса птицы - кур, индеек, уток, гусей - до 31 килограмма в год. Затем идет говядина - 20 килограммов, потом свинина - 18 килограммов,.. ... до 3 килограммов в год.

[^]
AlexFalcon
27.02.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 26.02.2020 - 17:44)
Цитата
Согласны?

Не согласен, много живут на 300 долларов и не пиздят, да это мало но выжить можно.
Если не хотите работать на 30, приедет условный таджик который о пирамидах не слышал, будет работать, ещё и бабки домой засылать.

Вы сами себе противоречите, говорите, что многие живут и тут же говорите, что выжить можно. Вот это ТС и хотел донести до Вас, что выжить можно, жить нельзя.

[^]
Alchmist
27.02.2020 - 19:32
1

Почетный морковевед.

Цитата (Yanssen @ 26.02.2020 - 20:46)
Цитата
минимальная зарплата сегодня должна быть от 60000 рублей. Т.е. около $1000. Вот такой размер МРОТ и нужно закреплять в конституции, а все что ниже - это гарантия нищеты. Согласны?

Не согласны. Это обесценит рубль, повысит цены и разогреет инфляцию. И те 60 тысяч будут стоить те же 500 долларов, как и нынешние 30.

То есть действие бессмысленное и ничего кроме популизма не несёт.

жадные долбаебы нихуя не делающие и мечтающие о 60 тыс заминусовали человека который сказал прописную истину...

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 19:34
1

Киевлянин

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 17:36)
Всё так,всё правильно.Но вот собираемость налогов и поступления в ПФ уподут до нуля.Как быть?Сажать?Кого?Отца двоих детей,который деньги,что откладывал на налоги потратил наремонт в детской.Жестоко или справедливо?

Вы удивитесь, но когда Польшу переводили на ту налоговую систему, которая в ней сейчас - и власть и Бальцеровича люто ненавидели и не простили этого. Но, по факту, сейчас там все, и многодетные отцы и троюродные матери платят налоги. Ибо если не платишь - пизда прилетает болезненная.

[^]
makahito
27.02.2020 - 19:39
2

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 27.02.2020 - 19:34)
Всё так,всё правильно.Но вот собираемость налогов и поступления в ПФ уподут до нуля.Как быть?Сажать?Кого?Отца двоих детей,который деньги,что откладывал на  налоги потратил наремонт в детской.Жестоко или справедливо?

Вы удивитесь, но когда Польшу переводили на ту налоговую систему, которая в ней сейчас - и власть и Бальцеровича люто ненавидели и не простили этого. Но, по факту, сейчас там все, и многодетные отцы и троюродные матери платят налоги. Ибо если не платишь - пизда прилетает болезненная.

В Польше и результат виден. Уровень жизни растёт с каждым годом. А у нас? Налоги повышаются, уровень жизни падает.
Может не в налогах дело?

[^]
Sardelier
27.02.2020 - 20:31
0

Ярила

Всё так,всё правильно.Но вот собираемость налогов и поступления в ПФ уподут до нуля.Как быть?Сажать?Кого?Отца двоих детей,который деньги,что откладывал на  налоги потратил наремонт в детской.Жестоко или справедливо?

В Польше низкие доходы не облагаются налогом.

[^]
радист73
27.02.2020 - 21:31
-1

Юморист

Цитата (Andrews1977 @ 26.02.2020 - 20:17)
Цитата (cdmaker @ 26.02.2020 - 18:08)
Но почему вы все визжите как в жопу ужаленные свиньи о экономическом чуде - Японии, Ю.корее, Китае, острове этом блядском. Забывая что они там с голоду дохли на работе, но не переставали работать по 14 часов в день в течении 30 лет и не жужжали? Да и сейчас продолжают так же работать и кидаца с мостов и небоскрёбов когда их с работы увольняют? посмотрите на каком месте Россия по самоубийствам, а кто на первом. cool.gif

И тут ты тоже обосрался, мудило
Смотрим статистику ВОЗ

Сам картинку пиздобол рисовал?

[^]
Grenz
27.02.2020 - 21:49
3

Ярила

Цитата
Поичем видя отношение у узбкам и таджикам здесь, при всем к ним уважении, я прекрасно понимаю, что буду таким же там.
И м.б. мои дети и то не ыакт, смогут там быть чуть своими. Я же никогда не привыкну.

Вынужден тебя разочаровать. Даже при нелюбви к иностранцам к ним не относятся так как относятся к гострабайтерам в России.
Есть чему поучиться.
Но сразу говорю. Охеренные путеноиды считающие людей другой кожи за говно здесь не нужны.
Как и любители контролировать то как другие распоряжаются своей жопой.
И да. Русский никто специально для вас учить не будет.

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата (DMNeverov @ 27.02.2020 - 14:51)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 14:39)
Цитата
Итого 6000-6900 р. При этом, гарниру я всандалил нехилую сумму. Мясо тоже очень по разным ценам можно купить. Вся суть в том, где и когда покупать. Лучше конечно, найти место где цены всегда приемлемы, есть акции и тариться там, один раз поискать, потом всегда будет экономия.
Что я забыл посчитать? Если вы курите, то это на мой взгляд в продукты питания не вписывается, ну вот вообще ни как. Алкоголь, так же, это не продукт питания. Последнее скорее относится к развлечению (хоть и вредному), но ни как ни к жизненно необходимому для организма питанию.

Меню нищеброда. И представление о том, как должен жить идеальный и бестолковый раб. Вы просто адепт "макаронной" чиновницы. 2 кг фруктов в месяц), ну о чём тут после этого можно говорить? Мандаринка в день - будь счастлив).

При чём тут рабы? Разговор был не об этом. Ни кто тут ворьё у власти не защищал.
Если проследить суть беседы, то этот пример был в контексте жить "по средствам". Хочешь больше, меняй профессию, работу, город, страну.

Контекст был в том, что на 10к можно нормально питаться, я для примера уложился в 6-7к.
Понятие нормально - это достаточно для здоровой и полноценной жизни, хорошего самочувствия. 6-7 это самый минимум и блюда будут вполне разнообразны и вкусны. Ели докинуть ещё 3к, то можно добавить по-вкусу что хочется.

Хочешь быть не рабом, как я сказал, меняй обстоятельства. Можешь позволить себе больше, милости просим.

А почему все сказанное вами относится только к рядовым гражданам? Почему тоже самое не отнести к государству? Вы говорите "6-7к в месяц достаточно для здоровой жизни". А я скажу "для нормального функционирования государства нужно в 5 раз меньше чиновников и разогнаные к хуям "топ-манагеры".

Кстати... А чем вам вариант "смены обстоятельств" варианта 1917го года не нравится? Или "менять обстоятельства" надо так чтобы ни в коем случае не зацепить интересы охуевшиего вкрай капиталиста?

Цитата (Яхонтовый @ 27.02.2020 - 16:33)
Цитата (RBmoon @ 27.02.2020 - 16:27)
DMNeverov
Давай сюда ещё докинем яйца на 250р
Кетчуп, майонез, сметана, соусы 400р
Молоко, кефир, ряженка и пр. 200р
Сыр 1000р
Рыба 500р
Вот овощи у меня ну никак в 480р не вписываются. В неделю да.

И вот с этими корректировками как раз 10к, как у меня и получается в реале.

Только я, блин, не станок: проснулся, закинул в топку углеводов, отпахал, приготовил углеводов, закинул их и на зарядку. Повторять бесконечно.
Я ещё хочу с друзьями встретиться, куда-нибудь сходить в выходные, прикупить что-нибудь для себя, для дома, для близких, отложить на отпуск, отложить на что-нибудь существенное.
Иначе это не жизнь, а выживание. Ошейник раба поменянный на пропуск для проходной.

Два яйца в день на нос ? Кетчуп, майонез, сметана и соусы это не необходимый продукт. Сыра килограмм в одно лицо ? За месяц ? А рыбы всего два кило ? Ну, батенька, вы и жрете, пардон за мой французский :)

Знаете, батенька, вы мне напоминаете одного украинского министра который заявил "у украинцев не хватает денег на еду потому что они слишком много едят".
Сфоткайте ка содержимое своего холодильника. У вас там по вашим описаниям должна стоять кастрюля с надписью "комбикорм" и бутылка воды.

З.Ы. лично я, к примеру, могу спокойно запилить себе на ужин омлет из 5ти яиц и 100-150 грам сыра. Вас, сударь, от представления подобного инфаркт не схватит?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 22:11

[^]
AntonioKiev
27.02.2020 - 22:50
0

Киевлянин

Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 19:31)

В Польше низкие доходы не облагаются налогом.

В Польше все доходы облагаются налогами. Просто если у тебя доходы совсем низкие (ниже 13000zł в год), то тебе присуждают налоговый возврат на сумму от 1440 до 556.02zł. Но налогами облагается все доходы по ставке от 17 до 32%.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.02.2020 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58096
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх