ну может и оправдывается, потому что в жизни заебали с такими вопросами и каждому объяснять нет смысла, а тут больше людей, больше мнений.
Тут все от человека зависит. Если интроверт, то все правильно отчасти, главное совсем в себя не уйти, а семья этого не дает сделать, но с другой стороны ты живешь сам, твоя жизнь, а не общества вокруг и если ты попал не в ту семью, то понятно почему проще без жены совсем, чем с такой.
Я уже не один раз прикидывал и тоже порой прихожу к мнению, что жить постоянно с девушкой по сути нахер не надо, но я интроверт по жизни. На самого себя ты особо и не тратишь бабло, если и копишь на что-то, то на квадроцикл, машину, дачу, дом новый, а не на шубу, отдых на море и пр., тебя никто не заебывает своими проблемами, какие планы есть, такие и будут, а не изменятся завтра или вечером. Запланируешь через месяц съездить куда-то, то обязательно съездишь, а не может быть, вряд ли, или посмотрим... И осознаешь это, когда побудешь один на отдыхе где-то, да на той же даче когда поживешь один и занимаешься своими делами, наедине со своими мыслями, а потом через пару недель осознал, что и денег у тебя вообще не убавилось ни копейки почти, еду не считаю, а летом вообще все с грядки можно кушать.
Захотел, на рыбалку поехал в любое время.
Но вот насчет поебаца непонятно, тут свое, хоть уже и приевшееся за все годы, но относительно безотказное, хотя есть бабло, можно любовницу завести. У меня у жены есть подруга, которая после института так и живет, есть у нее старичок один, он ей баблом помогает и потрахивает в свое удовольствие
Везде есть плюсы, есть минусы.
Лично я вполне себе могу прожить один, только вот с дачи приехал, две недели там жил. Вообще кайф. Приготовить покушать можно вполне быстро и сытно и самое главное очень вкусно, а не чтоб всем нравилось, перец не клади, не едят и пр. Постирать машинка есть, бросил, на кнопку нажал, развесил и все.
По дому можно хоть в три часа ночи ходить, хоть голым и не бояться кого-то разбудить или напугать детей своим болтом
Ну а мозги поебать можно и по телефону позвонить друзьям, знакомым, лично я потребности острой м разговоре не чувствую совсем.
Да и покупки, поехал, размеренно походил, померил, не понравилось, не купил, понравилось, купил, главное, чтоб тебе понравилось и похуй на цены (ведь бабла у тебя стало куда больше) и на мнения окружающих. Заметил, что на девушек начинаешь обращать внимание, улыбнулся там, подмигнул, поговорил, а с женой особо и не замечаешь их, как будто их и нет вовсе. Да и разговоры все какие-то бытовые в основной массе, что сделать, как дальше жить, куда ребенка отдать, секции, школа...Правильно говорят, что когда рождается ребенок, ты перестаешь жить для себя на 18 лет, ты живешь для других.
Да и помыться, побриться, носки постирать как-то чаще происходит, само собой, порядок в доме начинаешь поддерживать, какое-то внутренне желание чистоты, хотя дома на подсознании все равно есть устои, что жена уберет, помоет, постирает, а тут нет, покушал, убрал, посуду помыл, разложил.
И я не подкаблучник, сказал, что поехал и не ебет, жена знает, что если я делаю, то без толку что-то говорить и спорить. И она не говорит ничего почти, но все равно какой-то неприятный осадок остается, что одна с ребенком остается. То туда не свожу, то сюда, хотя уже мозг ей вынес, чтоб на машину училась, сама бы гоняла по семейным делам.
Плюсов на самом деле овердохуя от этого. Вот все думаю, может я не в той семье живу? Автора понимаю на самом деле и если ему нравится, то искренне за него рад.
Это сообщение отредактировал Nikolaha - 15.04.2019 - 11:11