Задача про 2 колбы, Задача для разминки мозга в пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kentana
29.11.2013 - 21:27
0
Статус: Offline

Шутник

А вот если бы нить была несгибаемая? То что-нибудь поменялось бы?

[^]
Smirnoff1812
29.11.2013 - 21:28
0

огурец

Цитата (MadMoroz @ 29.11.2013 - 22:26)
Цитата (Smirnoff1812 @ 29.11.2013 - 21:22)
Цитата (MadMoroz @ 29.11.2013 - 22:16)
Цитата
Так когда он будет всплывать вода по закону ньютона от него отталкнется и он от нее. Это как в невисомости КОСМОСЕ кинуть молоток то космонавт отлетит в противоположную сторону пропорционально своей массе

также если левый шарик не привязать, а, скажем, притянуть магнитом ко дну и отпустить то пока он не всплывет первая система будет в равновесии

Когда всплывёт, то тоже будет в равновесии. Какая разница?

когда вода толкает шарик вверх он толкает ее вниз.
ну там знаешь есть такая фигня как третий закон Ньютона.

Блин, а я понятия не имел, что если взболтать закрытую газировку, чтобы пузырьки на стенках появились, то бутылка станет легче.

Поправился, извиняюсь. Бутылка не станет легче. Она станет легче, если пузырьки всплывут.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 29.11.2013 - 21:30

[^]
MadMoroz
29.11.2013 - 21:29
0

Приколист

Цитата (VIDIS @ 29.11.2013 - 21:14)
И почему все обсуждают металлический шарик в условии пинпонговый он из пластмасы, а если кто то видео показал про металл причем тут он - это изменение условий задачи .
Просто Вы тему с начала нечитали самая тема с 15 стр

условие:на рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.

я понимаю, что если взять 2 мяча для пинг понга то ты прав, но задачу ты не понял

[^]
InokentiyDarmoedoff
29.11.2013 - 21:31
1

Приколист

Объёмъ воды равный, значитъ и ея вѣсъ тоже. Объёмъ шаровъ равный. Но вѣсъ металла значительно тяжелѣе вѣса воздуха. То бишь лѣвая часть системы (съ пингъ-понговымъ шаромъ) легче правой части системы (съ металлическимъ шаромъ).
Также въ условіи задачи не указано, вліяетъ ли коимъ образомъ на правую часть системы кронштейнъ, поддержывающій металлическій шаръ.

[^]
VIDIS
29.11.2013 - 21:34
0

Ярила

Все пацаны я доказал извиняюсь походу все просто Вначале я писал что:

Но Ща до меня дошло может и кинетика даст толчек правому стакану но

При всплытии шара в правом сосуде, водяной столб опустится на объем шара, тем самым уменьшив высоту центра тяжести, а в в левом так как шар под водой вода выше и центр тяжести завалит в лево!!!!!!!!!!! б@я я тут формулы лепил)))))))))))

Извеняюсь что срался 15 стр.

Обращайтесь к специалистам как кто то выше писал а то дилетанты задрочат

Побежал за пивом а то у нас тут 22:34

Добавлено в 21:36
Все наоборот с центром чем на нижней пикче

Это сообщение отредактировал VIDIS - 29.11.2013 - 21:49

Задача про 2 колбы

[^]
MadMoroz
29.11.2013 - 21:37
-1

Приколист

Цитата
Блин, а я понятия не имел, что если взболтать закрытую газировку, чтобы пузырьки на стенках появились, то бутылка станет легче.

когда "пузырики" будут всплывать она станет тяжелее. но ты этого не заметишь.

[^]
Bellerofont
0

Шутник

Цитата (Umgah @ 29.11.2013 - 20:11)
Пересаживаюсь в зрительный зал.

Для тебя специально - маленькая разминка для ума.

Газ водород (Н2) в два раза легче гелия (Не). Если наполнить ими два шарика одинакового объема то, естественно, выталкивающая сила для водородного больше чем для гелеевого.

Шаг 1. Одинаковые по размеру колбы наполняем одинаковым объемом воды и ко дну колб привязываем веревкой шарики. Слева - водородный, справа -гелиевый Но (!!!!), но так, чтобы шарики парили в воздухе. Что будет с весами? Отклонятся или нет?

Шаг 2. Укорачиваем веревку так, чтобы оба шарика (водородный и гелиевый) полностью погрузились в воду. А теперь что будет с весами?

Справишься?

[^]
Kentana
0

Шутник

Цитата

да ты щас пива выпьешь и опять сраться придёшь

[^]
Chupakabras
29.11.2013 - 21:39
-1

Балагур

Тяжелее колба с шариком от пинг понга. Скучно.....

Представьте что в колбах не вода, а другое вещество, условия задачи это не меняет. Пусть там будет что-нибудь легче воды, например воздух. В этом случае в левой колбе лежит шарик от пинг понга а в правой ничего не лежит.

[^]
Umgah
29.11.2013 - 21:40
-4

Балагур

Цитата (Bellerofont @ 29.11.2013 - 22:37)

Газ водород (Н2) в два раза легче гелия (Не). Если наполнить ими два шарика одинакового объема то, естественно, выталкивающая сила для водородного больше чем для гелеевого.

Шаг 1. Одинаковые по размеру колбы наполняем одинаковым объемом воды и ко дну колб привязываем веревкой шарики. Слева - водородный, справа -гелиевый Но (!!!!), но так, чтобы шарики парили в воздухе. Что будет с весами? Отклонятся или нет?

Шаг 2. Укорачиваем веревку так, чтобы оба шарика (водородный и гелиевый) полностью погрузились в воду. А теперь что будет с весами?

Справишься?

Нене, я удосужился прочесть первые 3 страницы. Так что был изначально прав, утверждая что весы опустятся влево. (При условии, что шарик пинг-понга хоть что-то весит).
Дальше можете наслаждаться троллингом аудитории, но не меня.

[^]
Логрин
29.11.2013 - 21:41
0

Весельчак

Останется в равновесии. Шарик для пинг - понга сам имеет слишком малый вес в воде, чтобы повлиять на левую колбу.

[^]
tarakanische
29.11.2013 - 21:41
0

Шутник

Вопрос спорный, если опыт проводит тётя с рынка)

[^]
Kentana
29.11.2013 - 21:43
1

Шутник

Цитата
Нене, я удосужился прочесть первые 3 страницы. Так что был изначально прав, утверждая что весы опустятся влево. (При условии, что шарик пинг-понга хоть что-то весит).

ты либо сам троль, либо тупой

Уже и опыт провели, и задачку из олимпиады показали (27 страница), и видео показали. И теорией тоже сверкнули, а ты всё пишешь "лево лево"

[^]
dvkostenko
29.11.2013 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (andreich1 @ 29.11.2013 - 22:16)
Цитата (dvkostenko @ 29.11.2013 - 21:09)

3. а теперь собственно вопрос: к шарику привязана веревка. шарик плавно опускают в чашку. что будут показывать весы при погружении шарика, например, наполовину? при полном погружении? когда шарик ляжет на дно?
динамометра будет неизменной.

Если при погружении шара мы одновременно отводим вытесненную воду, то показания весов меняться не будут до тех пор, пока он не ляжет на дно.
Показания динамометра будут падать пропорционально весу вытесняемой воды.
И что?

воду не отводим.

а то, что поскольку показания динамометра падают, а сумма динамометр+весы не меняется, то показания весов растут. на вес вытесненной воды. да.

зы. право. однозначно.

зыы. я свой ответ дал еще на 5-й странице. с обоснованием. а меня продолжают минусить. значит в народе куча не просто дураков, а упёртых дураков.

Это сообщение отредактировал dvkostenko - 29.11.2013 - 21:47

[^]
Kasmanafftar
29.11.2013 - 21:48
3

Шутник

вообще ошибка левых заключается в том что сила с которой действует шарик пинпонга на дно компенсируется силой вытесненной воды которая тоже воздействует на дно

перевесит правая чаша

Это сообщение отредактировал Kasmanafftar - 29.11.2013 - 22:03

[^]
Bellerofont
29.11.2013 - 21:49
0

Шутник

Цитата (катран @ 29.11.2013 - 20:14)
ничего тут нового нет: опуская металлический шар в воду, вы тем самым вытесняете эту воду, именно на тот объём воды ( пока тело не касается дна )

Простите. Я правильно понял, что чем ниже (ближе ко дну) опускается шар, тем больше воды вытесняется?

ЕГЭ, такое ЕГЭ.

[^]
WildWind
29.11.2013 - 21:49
0

Ярила

Не знаю писали тут уже или нет. ТС не удосужился правильно перевести задачу из источника. Там емкости сначала наполняются так, что бы наступило равновесие, и только потом начали совершать разные действия.
Вот это:
Цитата
В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
является лютым бредом.

А вот ответ на задачу заданную ТС'ом.
Перевесит правая, потому что правя колба десять литров а левая всего пять.

Это сообщение отредактировал WildWind - 29.11.2013 - 21:50

[^]
andreich1
29.11.2013 - 21:54
1

Приколист

Цитата (dvkostenko @ 29.11.2013 - 21:45)

воду не отводим.

а то, что поскольку показания динамометра падают, а сумма динамометр+весы не меняется, то показания весов растут. на вес вытесненной воды. да.

зы. право. однозначно.

зыы. я свой ответ дал еще на 5-й странице. с обоснованием. а меня продолжают минусить. значит в народе куча не просто дураков, а упёртых дураков.

Я и не думал минусить...
Пусть даже мы не отводим воду, но шар от пинг понга вытеснет ровно столько же воды, как и стальной, или я не прав?

[^]
WildWind
29.11.2013 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (Umgah @ 29.11.2013 - 22:40)
Цитата (Bellerofont @ 29.11.2013 - 22:37)

Справишься?

Вы сами себя тролите.
ваше условие
Цитата
(При условии, что шарик пинг-понга хоть что-то весит)
избыточно и ненужно.

[^]
VIDIS
29.11.2013 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Kentana @ 29.11.2013 - 21:37)
Цитата

да ты щас пива выпьешь и опять сраться придёшь

Да я тут с магаза пока шел с пивком догнался, подумал, все воще не так,
вот как обстоит дело:

Задача про 2 колбы

[^]
MadMoroz
29.11.2013 - 22:00
2

Приколист

Цитата (WildWind @ 29.11.2013 - 21:49)
Не знаю писали тут уже или нет. ТС не удосужился правильно перевести задачу из источника. Там емкости сначала наполняются так, что бы наступило равновесие, и только потом начали совершать разные действия.
Вот это:
Цитата
В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
является лютым бредом.

100%(даже ты) поняли задачу как ты ее написал.потому что так следует из логики и из рисунка. но выебнутся - наша цель

[^]
Bellerofont
29.11.2013 - 22:04
-2

Шутник

Господа-товарищи!!!!! Я тут прикинул, ну чисто по Фрейду, те кто говорят, что весы влево отклонятся (левоисты) - только от левой женской сиськи прутса, те же,кто кричат, что вправо (правоисты) - только от правой. И только мы, для которых все будет ровнёхонько, для настоящих хардкоровцев нет разницы правая или левая- мы премся от двух сразу.

ХЗ, как по другому эту вакханалию остановить bow.gif

Пы.Сы, Любопытно кто минусит? Левоисты или правоисты? Намекните!!!

Это сообщение отредактировал Bellerofont - 29.11.2013 - 22:14

[^]
InokentiyDarmoedoff
29.11.2013 - 22:04
0

Приколист

Да, допишу, что в условіи задачи не указано:
- уравновѣшены ли изначально двѣ чаши съ жидкостью?
- если уравновѣшены, то они уравновѣшены съ наличіемъ въ лѣвой пингъ-понгового шара?
- пренебрегаемъ ли мы вѣсомъ пингъ-понгового шара?
- вопросъ «въ какую сторону отклонятся вѣсы» если сдѣлать конкретно что: опустить металлическій шаръ, либо вынуть его?

[^]
setup
29.11.2013 - 22:06
-1

Приколист

Допустим четыре грамма воды вытеснены шариком из железа, но в левой части тоже четыре грамма воды вытеснены шариком из пинпонга, так как диаметр шаров одинаков. Соответственно сила Архимеда компенсируется одинаково в обоих чашах, но в левой чаше есть еще шарик, который имеет массу, которой давит на левую чашу, а в правой части металлический шарик давит не на чашу, а на подвес на котором висит! Слева сила больше на вес шарика. Влево отклонится!

[^]
WildWind
29.11.2013 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (MadMoroz @ 29.11.2013 - 23:00)
Цитата (WildWind @ 29.11.2013 - 21:49)
Вот это:
Цитата
является лютым бредом.

100%(даже ты) поняли задачу как ты ее написал.потому что так следует из логики и из рисунка. но выебнутся - наша цель

Я понял и дал правильный ответ:
Если вы не согласны с моим решением - готов выслушать ваши аргументы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127910
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх