Зачем носить с собой нож?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkRimy
24.02.2020 - 19:02
3
Статус: Offline

Шутник

Мультитул ношу от лизермана, очень полезная вещь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
braga19
24.02.2020 - 19:14
1

Приколист

Цитата (Wickerman @ 24.02.2020 - 11:08)
Цитата (Nagli @ 24.02.2020 - 09:46)
Цитата (Wickerman @ 24.02.2020 - 10:35)
Цитата (sm9 @ 24.02.2020 - 09:28)
Цитата (Wickerman @ 24.02.2020 - 07:23)
Ка-Бар таскал на лодыжке. Старше меня клинок был.

Нож конечно хороший, но блин больше полкило веса. Да еще на лодыжке. Здоров ты. Вы наверное пешком мало ходили?

Привыкаешь быстро... Да и пешком не особо ходили, бегать-съёбывать из-под огня приходилось чаще.
Щас шерстю интернеты в поисках такого же режика, одни новоделы, вызывающие лишь сомнения... Мой был 64 года выпуска. Больше настолько удобных ножей встречать не приходилось.

Сейчас разве что старые ножи искать. Camillus Cutlery Company
Union Cutlery Co. закрылась еще в 2007 году. А перезапуск от Acme United Corporation, выкупившей права на марку, уже не такой удачный... Зря заменили материалы рукояти.

Да и сталь уже не та..
Остаётся по закромам дедов искать. Новоделы хоть и сертифицированы по уши, больше пригодны для туризма и эффектно достать из ножен. Рабочие характеристики снижены из-за огражданивания клинков. Конечно, херовое "что-нибудь" всегда лучше охеренного "ничего", особо доверяться таким изделиям уже нельзя.

Да, сталь не та. Сталь на порядок лучше.
Смотри порошковые. Все характеристики великолепны. Цены - не оправданно высоки.

[^]
Wickerman
24.02.2020 - 19:54
2

Ярила

Цитата (braga19 @ 24.02.2020 - 18:14)

Нож конечно хороший, но блин больше полкило веса. Да еще на лодыжке. Здоров ты. Вы наверное пешком мало ходили?

Привыкаешь быстро... Да и пешком не особо ходили, бегать-съёбывать из-под огня приходилось чаще.
Щас шерстю интернеты в поисках такого же режика, одни новоделы, вызывающие лишь сомнения... Мой был 64 года выпуска. Больше настолько удобных ножей встречать не приходилось.

Union Cutlery Co. закрылась еще в 2007 году. А перезапуск от Acme United Corporation, выкупившей права на марку, уже не такой удачный... Зря заменили материалы рукояти.

Да и сталь уже не та..
Остаётся по закромам дедов искать. Новоделы хоть и сертифицированы по уши, больше пригодны для туризма и эффектно достать из ножен. Рабочие характеристики снижены из-за огражданивания клинков. Конечно, херовое "что-нибудь" всегда лучше охеренного "ничего", особо доверяться таким изделиям уже нельзя.

Крайне скептически отношусь к порошкам.
Как по мне, лучше грамотно оттянутой на наковальне углеродки нет. Металл капризен как ребёнок. Но и расслабиться не позволит.
А порошок пригоден в довольно узких рамках применения.
Ещё интересны высоколегированные стали в руках толковых термистов. Но это уже штучный товар.

[^]
lastnatural
24.02.2020 - 20:36
0

Ярила

У меня всегда при себе нож. Перочинный, оригинальный Victorinox. В рюкзаке. В отсеке с мультиметром, лан-тестером, обжимкой, отвертками, мультитулом, и прочим инструментом.
Нож как средство самообороны не рассматривал никогда - для этого есть легальные гражданские средства: от шокера до травмата.

[^]
Чашник
24.02.2020 - 20:41
0

Приколист

Цитата (Ле1589 @ 24.02.2020 - 11:52)
О,тема жива,Чашник
вкратце что тут?

Дрисливые трясогузки осуждають нож
А мы над ними смеемся
И носим
Скоро их рэзать пойдем, вах!

[^]
AFA
25.02.2020 - 06:55
2

Ярила

Цитата (andronishe @ 24.02.2020 - 12:04)
Цитата (SDM970 @ 24.02.2020 - 08:43)
Обратил внимание - многие ходят с ножами - раскладными в кармане - сразу видно по "прищепке-клипсе" снаружи. Причем контингент носящих - от офисного планктона, до просто людей на улице. Зачем? х.з.

Сам не ношу (в машине, в бардачке, есть раскладной Викторинокс, швейцарский), отцу подарил раскладной Опинель. (тоже в машине держит).

Имхуется мне - что для самообороны лучше носить тонкую и длинную отвертку dont.gif Или кухонный шеф в сумке dont.gif

а с чего ты решил, что они ножег носят чтобы обороняться? kosyak.gif

Зачем я ношу нож
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.
22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".

Так я готов ответить!

Дата, подпись. (Автор Денисов Вадим)

[^]
Thaber
25.02.2020 - 07:04
0

Make Siberia Great Again

Мне хватает личного обаяния

[^]
Бухтелко
25.02.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (cabancaban @ 23.02.2020 - 17:32)
Хз, правильно, не правильно...

Неправильно. Надо было писать заяву.

[^]
СтарыйПерец
25.02.2020 - 09:42
0

Балагур

Цитата (cabancaban @ 23.02.2020 - 10:46)
Цитата (woww @ 23.02.2020 - 10:41)
Смелый - доебаться к пьяному урке с ножом в баре. Таких героев на кладбищах полно

Чувак, я до него не доебался. А задал ему вопрос, оно начало бычить. Ты конечно прости, но там женщины, дети были... Может и глупость была, но уже как вышло

Это ты бычить начал. Потом еще и ментов вызвал. А сразу можно было вызвать, без задавания вопросов? Или глаза залил и герой?

[^]
Lazyinventor
25.02.2020 - 14:23
1

Рукожопый головотяп

Для тех, кто не хочет хоплофобов пугать, есть ножи по размеру :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Зачем носить с собой нож?

[^]
Selenarius
26.02.2020 - 01:50
0

Ярила

Нож ножу рознь. Зря не написал, не смотря на уговоры нужно было писать, спас бы чью то жизнь. А так этот неадекват то сядет, а вот кто то от его руки станет или инвалидом или трупом.

[^]
braga19
29.02.2020 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Wickerman @ 24.02.2020 - 19:54)
Цитата (braga19 @ 24.02.2020 - 18:14)

Да и сталь уже не та..

Крайне скептически отношусь к порошкам.
Как по мне, лучше грамотно оттянутой на наковальне углеродки нет. Металл капризен как ребёнок. Но и расслабиться не позволит.
А порошок пригоден в довольно узких рамках применения.
Ещё интересны высоколегированные стали в руках толковых термистов. Но это уже штучный товар.

Ну, я тоже коробку механику, а не автомат предпочитаю.
Но прогресс на месте не стоит. У меня и домаск и булат есть. Один геморрой с ними.
Но право на ретроградство, имеет каждый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39181
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх