Что хорошего и плохого вспоминают люди о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
18.09.2019 - 12:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 17:07)
Цитата (BAMBRAAZ @ 17.09.2019 - 15:58)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 15:15)
Цитата (BAMBRAAZ @ 17.09.2019 - 14:51)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 18:33)
СССР конечно хорошо,но когда нет права выбора это ужасно.

Сейчас право на выбор есть. Много навыбирал?

Явно больше чем ты.
И явно больше, чем мог выбрать в Союзе.

Я при союзе занимался горным туризмом в Осетии. Вопрос безопасности просто не стоял. Ехали и все тут. Группа 20 человек, маршруты от 65 до 90 километров. Все живы, все здоровы.
Сейчас такое возможно?

И, мне, лично мне, при Союзе всего хватало. Чего не хватало тебе?

Чаво? Либо ты пиздишь нагло и безсовестно, либо ребёнком с ходил вместе с родительским турклубом в какю-нибудь 30-ку.

Вопрос безопасности в горных походах на Кавказе стоял в полный рост. Группы человек по 20 и более от официального турклуба (городского, районного. заводского, институтского и т.д.), в идеале с ментом и чекистом в составе (да, они тоже - люди и тоже ходят в походы) ходили нормально.
"И словно волки, КСС повсюду рыщут"©
Но просто группа друзей в 4-5 человек, то в КСС было лучше не заявляться. Вот железное правило - малая группа без крыши, как говорили в 90е заявилась в КСС - на маршруте встретят и ограбят. Самили КСС-ники грабили или только наводили - мне неведомо. Но сие тебе могут подтвердить большинство олдовых туристов активно ходившие с начала 80х и ранее.

Да даже без грабежа - снаряги нормальной не было. Верёвка была таким дефицитом, что в отечественной спелиологии появилась ТРОС-верёвочная лестница вместо двухверёвочной. Обвязки сами шили из автомобильных ремней безопасности дефицитнейшими капроновыми нитками. Палатки были только брезентовые "памирки", на самошитые доставали парашютный шёлк. Доставали фактически с боями каландр, авизент. Касиду тогда можно было достать только в международном альплагере выменяв на десяток ирбисов. А ирбисы тоже поди достань ещё - просто пойти в магазин и купить было нереально. Карабины гнули сами из прутка, самохваты и каталки точили. А уж когда в нашу команду попал петцелячий самохват - это было СОБЫТИЕ. До сих пор, наверное. В клубной кладовке валяется со следами от пирамидки твердомера. Но нагортовка тогда была просто недоступна советской гражданской промышлености. Даже шедевры Ленинградской судоверфи (позже скопированные американцами) далеко не сразу смогли похвастаться такой обработкой. А уж литьё кулачков под давлением и вовсе освоить, емнп, так и не смогли - патефонные иголки ставили.
Реакторы для карбидок либо делали на заказа на заводах из "сэкономленного" материала, либо переделывали из шахтёрских самоспасов. Достать шахтёрский коногон было событием, даже без аккумулятора.

Тезы для транспортных мешков было так "много", что суровые красноярцы делали металлические "першинги".

Не хами. Это во-первых.
Во вторых - мне на момент этих походов было 17 лет.
Клуб, да, был официальным.
Никакого сопровождения не было.
Кто там кого грабил - мне неизвестно.
Столкновений было ровно два. Одно в поезде, второе на вокзале Владикавказа.
Но, обошлось.

[^]
BAMBRAAZ
18.09.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.09.2019 - 16:09)
Цитата (BAMBRAAZ @ 17.09.2019 - 13:58)
Я при союзе занимался горным туризмом в Осетии. Вопрос безопасности просто не стоял. Ехали и все тут. Группа 20 человек, маршруты от 65 до 90 километров. Все живы, все здоровы.
Сейчас такое возможно?

Сейчас российским альпинистам доступно то, о чём во время СССР они даже и мечтать не могли.
Тебе "всего" хватало, потому что ты не рассматривал другие возможности. Вот такие, например:

Горный туризм и альпинизм - разные вещи.
А в том смысле, куда поехать - у меня мечта в Антарктиду сходить на кораблике. Ценник видел?

[^]
mrnemo
18.09.2019 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 18.09.2019 - 12:02)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 17:07)
Цитата (BAMBRAAZ @ 17.09.2019 - 15:58)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 15:15)
Цитата (BAMBRAAZ @ 17.09.2019 - 14:51)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 18:33)
СССР конечно хорошо,но когда нет права выбора это ужасно.

Сейчас право на выбор есть. Много навыбирал?

Явно больше чем ты.
И явно больше, чем мог выбрать в Союзе.

Сейчас такое возможно?

Чаво? Либо ты пиздишь нагло и безсовестно, либо ребёнком с ходил вместе с родительским турклубом в какю-нибудь 30-ку.

Вопрос безопасности в горных походах на Кавказе стоял в полный рост. Группы человек по 20 и более от официального турклуба (городского, районного. заводского, институтского и т.д.), в идеале с ментом и чекистом в составе (да, они тоже - люди и тоже ходят в походы) ходили нормально.
"И словно волки, КСС повсюду рыщут"©
Но просто группа друзей в 4-5 человек, то в КСС было лучше не заявляться. Вот железное правило - малая группа без крыши, как говорили в 90е заявилась в КСС - на маршруте встретят и ограбят. Самили КСС-ники грабили или только наводили - мне неведомо. Но сие тебе могут подтвердить большинство олдовых туристов активно ходившие с начала 80х и ранее.

Да даже без грабежа - снаряги нормальной не было. Верёвка была таким дефицитом, что в отечественной спелиологии появилась ТРОС-верёвочная лестница вместо двухверёвочной. Обвязки сами шили из автомобильных ремней безопасности дефицитнейшими капроновыми нитками. Палатки были только брезентовые "памирки", на самошитые доставали парашютный шёлк. Доставали фактически с боями каландр, авизент. Касиду тогда можно было достать только в международном альплагере выменяв на десяток ирбисов. А ирбисы тоже поди достань ещё - просто пойти в магазин и купить было нереально. Карабины гнули сами из прутка, самохваты и каталки точили. А уж когда в нашу команду попал петцелячий самохват - это было СОБЫТИЕ. До сих пор, наверное. В клубной кладовке валяется со следами от пирамидки твердомера. Но нагортовка тогда была просто недоступна советской гражданской промышлености. Даже шедевры Ленинградской судоверфи (позже скопированные американцами) далеко не сразу смогли похвастаться такой обработкой. А уж литьё кулачков под давлением и вовсе освоить, емнп, так и не смогли - патефонные иголки ставили.
Реакторы для карбидок либо делали на заказа на заводах из "сэкономленного" материала, либо переделывали из шахтёрских самоспасов. Достать шахтёрский коногон было событием, даже без аккумулятора.

Тезы для транспортных мешков было так "много", что суровые красноярцы делали металлические "першинги".

Не хами. Это во-первых.
Во вторых - мне на момент этих походов было 17 лет.
Клуб, да, был официальным.
Никакого сопровождения не было.
Кто там кого грабил - мне неизвестно.
Столкновений было ровно два. Одно в поезде, второе на вокзале Владикавказа.
Но, обошлось.

Чо это я безграмотному пиздаболу хамить не буду? Ты вполне такого общения заслуживаешь.

Ты не "ехал и всё тут" - тебя брали за руку, давали снарягу и вели по тропинке.

По твоему опыту судить о советском туризме - всё равно, что экскурсионной части Новоафонской пещеры судить о спелеотуризме.

Ну, я ж говорил - в детсве с родительским турклубом пару раз скатался в безкатегорийную прогулку по верхней кромке зоны леса, да альпийским лугам.

Я, сударь, в отличие от вас действительно ходил в походы. Ходил до 4к.с. включительной. водил до 3к.с. включительно (но уже при демократах). И я таки эту тему знаю куда лучше вас.

То, что ты называешь "сопровождением" практиковалось разве что в Абхазии в 2000х.

Я тебе раскрою небольшой секрет: перед выходом группы на маршрут, подавалась заявка в МКК со списком группы, описанием опыта каждого участника и его характеристиками. И ещё до подачи заявки в КСС, там уже знали - от Перовского, допустим, районного турклуба, едет группа, в которой из 20 человек 5 девушек, 1 чекист, 3 инженера, остальные - студенты. Чекисты или менты не сопровождали группы - они были самыми обычными участниками походов. Просто они такие же люди, с такими же хобби и увлечениями.

Так что в плане безопасности, сейчас сводить группу в поход - в разы, несоизмеримо проще, чем было тогда.

Хотя, в этом есть и минуса: почти любой дурак, пару раз съездивший на турслёт и не имеющий вообще практически никаких знаний и навыков, может начать водить коммерческие туры, что наглядно продемонстрировали две Лены заблудившиеся в горах недавней зимой.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 18.09.2019 - 13:01

[^]
Klientt
18.09.2019 - 13:17
1

С вами говорит телевизор

Цитата (BAMBRAAZ @ 18.09.2019 - 10:05)
Сейчас такое возможно?

Сейчас российским альпинистам доступно то, о чём во время СССР они даже и мечтать не могли.
Тебе "всего" хватало, потому что ты не рассматривал другие возможности. Вот такие, например:

А в том смысле, куда поехать - у меня мечта в Антарктиду сходить на кораблике. Ценник видел?

Ценник — это дело второе. У тебя есть возможность туда попасть. А при СССР ты мог сразу забыть о таком путешествии.

Вот мой друг недавно купил самолёт. И он не олигарх, а простой инженер-техник в аэропорту. Самолёт стоил, как однокомнатная квартира в его городе (немосква и даже не миллионник)
Зато теперь он катает жену на своём самолёте и собирается следующим летом полететь на нём в отпуск на море.

Вот такие возможности. dont.gif

[^]
Охломонстр
18.09.2019 - 13:34
2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:02)
Цитата (Охломонстр @ 16.09.2019 - 13:51)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 13:22)

2. Был лимит. Просто так приехать и поселиться в Москве или Ленинграде было нереально.

Вообще не проблема была. Молодежь через учебные заведения (ПТУшников рабирали местные предприятия только так). Люди с опытом тоже требовались: в строительные, транспортные конторы, на фабрики, заводы. Железка многих перетаскивала в Москву с регионов. Общагу предоставляли. Многие прописывались временно в Подмосковье, оттуда ездили на работу в Нерезиновую, потом получали общагу или малосемейку, перебирались внутрь МКАДа. Ничего сверхъестественного и невозможного. Только под лежачий камень вода не течет.

Да я ж не говорю, что по обочине МКАДа был забор из колючки и вышки с пулемётами.
Конечно, приехать и в Мосву и в Сочи жить можно было. Но было непросто.
При большом желании много чего можно было - вон один ЯПовец описывал как он при Союзе женился на гражданке Канады и уехал на пмж в заграницу.

У тебя забавный плюрализм мнений в одной голове. Ты уж определись: либо нереально, либо можно было.

Нереальность состояла только в одном и относилась она не только к Москве, - прописка. Что это такое, ты сам знаешь, а овальновские оленята просто не поймут в силу слабости ума и ограниченности знаний, поэтому рассусоливать не стану. Просто даже приехать из села и поселиться где-нибудь в райцентре тоже имело свои сложности из-за неё же, клятой. Но, тем не менее, выбраться из Дальних Ебеней на пмж в столицу было (при условии приложения усилий) вполне возможно. Вот во Владивосток, Севастополь или тот же Сергиев Посад было значительно труднее переселиться.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 18.09.2019 - 13:47

[^]
Tianda
18.09.2019 - 13:48
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.09.2019 - 13:17)
Сейчас такое возможно?

Ценник — это дело второе. У тебя есть возможность туда попасть. А при СССР ты мог сразу забыть о таком путешествии.

Вот мой друг недавно купил самолёт. И он не олигарх, а простой инженер-техник в аэропорту. Самолёт стоил, как однокомнатная квартира в его городе (немосква и даже не миллионник)
Зато теперь он катает жену на своём самолёте и собирается следующим летом полететь на нём в отпуск на море.

Это ты про Сидорини?
Я не знала, что он твой друг shum_lol.gif

[^]
Klientt
18.09.2019 - 14:06
1

С вами говорит телевизор

Tianda
Цитата
Это ты про Сидорини?
Я не знала, что он твой друг
Хоспади упаси. pop.gif
Мой друг - это самый правильный татарин. Живёт в России. И в качестве незваного гостя я буду рад ему в любое время суток.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.09.2019 - 14:07

[^]
mrnemo
18.09.2019 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 18.09.2019 - 13:34)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 14:02)
Цитата (Охломонстр @ 16.09.2019 - 13:51)
Цитата (mrnemo @ 16.09.2019 - 13:22)

2. Был лимит. Просто так приехать и поселиться в Москве или Ленинграде было нереально.

Вообще не проблема была. Молодежь через учебные заведения (ПТУшников рабирали местные предприятия только так). Люди с опытом тоже требовались: в строительные, транспортные конторы, на фабрики, заводы. Железка многих перетаскивала в Москву с регионов. Общагу предоставляли. Многие прописывались временно в Подмосковье, оттуда ездили на работу в Нерезиновую, потом получали общагу или малосемейку, перебирались внутрь МКАДа. Ничего сверхъестественного и невозможного. Только под лежачий камень вода не течет.

Да я ж не говорю, что по обочине МКАДа был забор из колючки и вышки с пулемётами.
Конечно, приехать и в Мосву и в Сочи жить можно было. Но было непросто.
При большом желании много чего можно было - вон один ЯПовец описывал как он при Союзе женился на гражданке Канады и уехал на пмж в заграницу.

У тебя забавный плюрализм мнений в одной голове. Ты уж определись: либо нереально, либо можно было.

Нереальность состояла только в одном и относилась она не только к Москве, - прописка. Что это такое, ты сам знаешь, а овальновские оленята просто не поймут в силу слабости ума и ограниченности знаний, поэтому рассусоливать не стану. Просто даже приехать из села и поселиться где-нибудь в райцентре тоже имело свои сложности из-за неё же, клятой. Но, тем не менее, выбраться из Дальних Ебеней на пмж в столицу было (при условии приложения усилий) вполне возможно. Вот во Владивосток, Севастополь или тот же Сергиев Посад было значительно труднее переселиться.

Примерно так же реально, как лично тебе устроиться на должность топ-менеджера Газпрома.

Чтоб получить прописку, тебе надо было либо приехать по лимиту на работу в Москву, либо иметь родственников, согласных тебя прописать у себя.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 18.09.2019 - 14:19

[^]
Nikolay4
18.09.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.09.2019 - 18:23)
Радиотеатр и сейчас есть и его довольно много.

Это точно.Речи чиновников как послушаешь..."Пенсионеры смогуть путешествовать.." (С) (Силуанов)

[^]
BAMBRAAZ
18.09.2019 - 16:09
2

Ярила

Сейчас такое возможно?

Ну, у меня так же есть возможность выбирать президента. Надо ли говорить, что президентом будет тот кто надо, а не тот кого выбирают на так называемых выборах?

[^]
Klientt
18.09.2019 - 16:45
4

С вами говорит телевизор

Цитата (BAMBRAAZ @ 18.09.2019 - 14:09)
Сейчас такое возможно?

Ну, у меня так же есть возможность выбирать президента. Надо ли говорить, что президентом будет тот кто надо, а не тот кого выбирают на так называемых выборах?

Ага, Путин, значит. А кто тут давеча твердил, что "лично мне, при Союзе всего хватало". Что, и в Антарктиду сплавал? Или при коммунистах ты Осетией довольствовался и был счастлив, а сейчас страдаешь от того, что на билет в Антарктиду денег не можешь заработать.

Тебя когнитивный диссонанс не беспокоит? gigi.gif

зы. И кстати, раз уж пошла такая пьянка (это я про упомянутые тобой выборы), ты спроси у родителей, как именно они выбирали Брежнева, Андропова и прочих Горбачёвых. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.09.2019 - 17:08

[^]
Chuncho
18.09.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата
Это те же правоверные коммунисты. Все до единого.

"правоверные коммунисты" не перекрашиваются по мановению ока....для таких людей есть другое слово - это приспособленцы....

Цитата
Они нихрена не либералы и нихрена не рыночники. Я даже не уверен что хоть кто то из этих людей вообще знает экономику за пределами марксизма ленинизма. Они вся та же советская номенклатура...

Они самые что ни на есть "либералы" и "рыночники"....В правление Бори и Вовы Россия превратилась в капиталистическую страну плотно интегрированную в глобальный рынок: российские компании продают сырьё, а страна живёт за счёт сырьевой ренты.Это классический капитализм......Многим подобный капитализм не нравится, потому что места у кормушки не хватило, поэтому они рассказывают сказки про "неправильный" капитализм или про то, что построили "феодализм".....Но на самом деле рулит российской страной крупный финансово-промышленный капитал....

Цитата
Так почему такие как тыChuncho никак не допетрят что российские чиновники советская номенклатура. И пока так и будет - будет жопа. Везде.

Знакомая песня: давайте поменяем старых чиновников на новых - и заживём....Типа проведение люстрации чиновничьему аппарату - благотворно скажется на стоимости барреля нефти на ньюйорской - фондовой бирже...???
Люстрация перераспределит места в иерархии у кормушки, оставив эту самую кормушку в руках финансовой олигархии...

Цитата
Все беды и социальные язвы страны про которые ноют на ЯПе тысячами дней - это последствия СССРовских еще проблем.

СССР - исчез 28 лет назад...три поколения назад....и 20 млн нищих на 2019 год - это результат деятельности не совка, а результат деятельности отечественного какпитализма.... 28 лет страной рулит финансово-промышленный олигархат, который "перестроил" её для своих "нужд"...но во всём виноват треклятый совок....

PS. Наверное, России не избежать чего-то похожего на майдан...Я б на месте нашей олигархии дал бы таким "плезансам" выпустить пар: попрыгали бы со сковородками на голове, покидали бы брусчатку, апосля отпраздновали бы "победу": сменили бы старую партноменклатуру на "новую", более удобную для олигархии...ну а дальше всё бы пошло своим чередом, плебс в ожидании чуда, а "социально-ответственные бизнесмены - подсчитывают прибыль...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 18.09.2019 - 18:47

[^]
плезанс
18.09.2019 - 19:18
0

Ярила

Как ты заебал если бы знал.
Все уже забыли а ты тут который день ошиваешься
Цитата
"правоверные коммунисты" не перекрашиваются по мановению ока....для таких людей есть другое слово - это приспособленцы....

То есть в КПСС не осталось коммунистов? Таки нахуй они тогда нужны такие? или коммунисты утопия вместе с коммунизмом?

Цитата
ни самые что ни на есть "либералы" и "рыночники".

Да ладно? Егор Гайдар нытье по которому не стихает даже после его смерти вполне успешно и журнал редактировал и ученым по коммунизму числился.
С хуяли он не коммунист а рыночник? Вполне себе был коммунист, только нужно уточнять в каковой период жизни.
Цитата
Знакомая песня: давайте поменяем старых чиновников на новых - и заживём....

Где я говорил про люстрацию? Я говорил про естественное вымирание номенклатуры.
Читай Восленского он много дельного пишет.
Цитата
S. Наверное, России не избежать чего-то похожего на майдан...

Никакой вероятности.
Цитата
.Я б на месте нашей олигархии дал бы таким "плезансам" выпустить пар: попрыгали бы со сковородками на голове,

А вот этого ты от меня не дождешься...
Скажи почему все оппоненты местных коммуняк внезапно оказываются на ЯПе сторонниками Майдана?
Вы же долбаебы первые орали что скоро 17 год и все такое. Потом устроили совкосрач на три недели и все?
При этом завывания о смене власти именно от совкодрочеров вроде Басандая да тебя?
Почему все левые так любят перекладывать с больной головы на здоровую?

[^]
AlexFly1981
19.09.2019 - 04:37
0

Хохмач

Цитата (BAMBRAAZ @ 18.09.2019 - 12:05)
Сейчас такое возможно?

Даю подсказку. Бесплатно. Летишь в Аргентину, г. Ушуайа и ищешь там туры последнего дня. Если повезёт, то за 1000 долларов этот тур можно отхватить. При СССР у тебя была возможность съездить в Антарктиду только в составе экспедиции.

[^]
AlexFly1981
19.09.2019 - 04:40
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 18.09.2019 - 09:53)
Цитата (AlexFly1981 @ 18.09.2019 - 04:51)
А кто-нибудь может назвать хоть один качественный высокотехнологичный продукт гражданского сектора, выпускаемый в СССР? Я нет.

ВАЗ-2121.
Для 1977г это была гениальная машина.

Смотря с чем сравнивать. И была ли она доступна рядовому гражданину СССР? Чёт я сомневаюсь.

[^]
Faermen2011
19.09.2019 - 04:48
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата
билет на автобус - 85 коп. жесткий и 1р.17 коп. мягкий.

Шта эта за хуйня? кто жесткий а кто мягкий? билет за 85 коп откуда до куд?!!

[^]
Faermen2011
19.09.2019 - 05:00
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата

Прикольно! Как это в Союзе без своего самолета жили..
А у меня друг умер из за того что после ДТП его не довезли в областную клинику, ибо в нашем райцентре где при Союзе были 4 (четыре) больницы, в тот момент в единственный (одной) оставшейся- кто то ушёл в опуск, кто то был занят.. Глвврач вообще свои поля объезжал, или с блядми куролесил..
И хуйегознает какая возможность лучше- купить аэроплан или получить мед. помощь..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 19.09.2019 - 05:18

[^]
mrnemo
19.09.2019 - 08:12
-3

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 19.09.2019 - 04:40)
Смотря с чем сравнивать. И была ли она доступна рядовому гражданину СССР? Чёт я сомневаюсь.

В 1977г это был первый в мире серийный кроссовер. Ниву просто не с чем сравнивать из тогдашних автомобилей.

Рядовому труженику СССР и "копейка" была малодоступна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAMBRAAZ
19.09.2019 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.09.2019 - 16:45)
Цитата (BAMBRAAZ @ 18.09.2019 - 14:09)
Сейчас такое возможно?

Ага, Путин, значит. А кто тут давеча твердил, что "лично мне, при Союзе всего хватало". Что, и в Антарктиду сплавал? Или при коммунистах ты Осетией довольствовался и был счастлив, а сейчас страдаешь от того, что на билет в Антарктиду денег не можешь заработать.

Тебя когнитивный диссонанс не беспокоит? gigi.gif

зы. И кстати, раз уж пошла такая пьянка (это я про упомянутые тобой выборы), ты спроси у родителей, как именно они выбирали Брежнева, Андропова и прочих Горбачёвых. shum_lol.gif

Что значит "твердил". Я не твердил, просто сказал, что мне при Союзе всего хватало. На это время пришлось мое детство и студенчество. Никакого дефицита я не испытывал. Разве что когда брат родился. и мне приходилось в магазине за молоком отстаивать по утрам очереди длиной в километр. Это не метафора. я потом специально измерял по карте. Даже больше километра.

В Антарктиду пока не сплавал. Деньги коплю. Но обязательно сплаваю.

Когнитивный диссонанс меня не беспокоит.

Мои родители были коммунистами. У них были убеждения. За кого они голосовали - это их выбор. Не тебе их судить. И не мне.

[^]
BAMBRAAZ
19.09.2019 - 09:47
2

Ярила

Сейчас такое возможно?

Вот другу твоему - реально завидую. Самолет - круто. Только мне сдается. что не в России это происходило. Канада? не?

[^]
BAMBRAAZ
19.09.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 19.09.2019 - 04:37)
Сейчас такое возможно?

Даю подсказку. Бесплатно. Летишь в Аргентину, г. Ушуайа и ищешь там туры последнего дня. Если повезёт, то за 1000 долларов этот тур можно отхватить. При СССР у тебя была возможность съездить в Антарктиду только в составе экспедиции.

Вот реально тебе говорю - в составе экспедиции - и была мечта детства. Я же воспитан Сенкевичем, Дроздовым и Песковым. Nationa Giografic советского детства.

[^]
mrnemo
19.09.2019 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 19.09.2019 - 11:06)
Сейчас такое возможно?

Вот реально тебе говорю - в составе экспедиции - и была мечта детства. Я же воспитан Сенкевичем, Дроздовым и Песковым. Nationa Giografic советского детства.

Вай-мэй, шо чейчас в Антарктиду экспедицй нету? Есть. Другое дело что тупые нытики вроде тебя там не нужны.

[^]
BAMBRAAZ
19.09.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.09.2019 - 13:11)
Цитата (BAMBRAAZ @ 19.09.2019 - 11:06)
Сейчас такое возможно?

Вай-мэй, шо чейчас в Антарктиду экспедицй нету? Есть. Другое дело что тупые нытики вроде тебя там не нужны.

Ты за то там сильно нужен.

[^]
Охломонстр
19.09.2019 - 14:46
2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 18.09.2019 - 14:12)

Чтоб получить прописку, тебе надо было либо приехать по лимиту на работу в Москву, либо иметь родственников, согласных тебя прописать у себя.

Блдь, но не "невозможно" же, как ты писал!
И это, кстати, далеко не все варианты.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 19.09.2019 - 14:49

[^]
GLUC
19.09.2019 - 15:14
1

Ярила

хочу в СССР, очень скучаю по советской жизни, добрым людям и беззаботности того времени..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22796
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх