Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэньчик1987
14.04.2019 - 19:35
1
Статус: Offline

Хохмач

В СССР даже футбол был охуенным. Русский.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 19:36
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
На почту приходит десять пенсий, а пенсионеров 100.

Это ложь. Сколько поручителей столько и пенсий... Они именные все. Иначе каждый начальник ОПС через три года мог теоретически купить полгорода
Цитата
Что касается "достаточно построить школы" то нихрена не достаточно, поскольку школам нужны учителя и учебники.

Вообще то школы были. И ты охуеешь но были даже университеты. Причем еще и не самые последние.
Россия стояла на пороге индустриализации и проводила ее потихоньку...
Индустриализацию придумал НЕ Сталин. Предпосылки были до него.

[^]
Valuj
14.04.2019 - 19:37
2

Ярила

Цитата (waldemarik @ 14.04.2019 - 19:29)
Цитата (А14 @ 14.04.2019 - 01:35)
А я выстаивал очередь, брал пачку и становился в очередь снова.
Возможно, ограничения были из-за самогоноварения. Луцк, 1988 год.
Но тогда мне было очень мало лет, но сейчас я не хочу стоять в очередях из-за подобных мелочей.

С 1987 г уже полным ходом шла перестройка, т.е. окончательный развал существующей системы. Так что тот период приводить в пример не стоит.

Так а любой период возьми. 20 - восстановление после гражданской войны, 30- индустриализация, 40 - война, а после 53 "Сталин умер и это уже не СССР".

[^]
Дэньчик1987
14.04.2019 - 19:37
0

Хохмач

Цитата (jnh @ 14.04.2019 - 19:34)
Цитата
Дядь, чурки тогда были в кишлаках, там где и должны быть. А через несколько лет им уже твоими начальниками быть можно будет. А у некоторых они сейчас начальники. В РФ.

Акститесь товарищ! Какие чурки, как можно классово близких товарищей так обзывать, вы еще скажите что товарища Бокассу зря в его борьбе против загнивающего капитализма поддерживали!

Это тогда они были товарищами! И ты был им товарищем! А сейчас они - верные, ты - неверный , тебя надо захуярить на шашлыки. Даже в этом аспекте СССР охуенен!

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 19:40
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.04.2019 - 19:32)
domovoy78,
> в экономической изоляции при кап строе любая другая
> страна загнулась бы, что намекает на то, что капитализм
> явно штука неэффективная.

На каком фактическом материале основаны Ваши домыслы?

На таком, что несмотря на всю помощь, Южная Корея не стала процветающей страной, хотя по законам жанра освободившись от гнета коммунистов, должна была. То же самое можно сказать о Украине или России, которые несмотря на технический прогресс накормить своих граждан не может.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 14.04.2019 - 20:42)
Цитата (ab217 @ 14.04.2019 - 17:41)
Если вернуться назад (например в 80-е)в том же возрасте, то не доживёшь до сегодняшнего дня и не увидишь когда этот бардак закончится.

по меньшей мере это тоже неплохо.....
Сейчас то время, когда сегодняшние живые (старики, пенсионеры, ветераны) могут позавидовать мертвым (умершим в 80е годы ветеранам, пенсионерам).

Ага поколение нынешних пенсионеров, начинавших при Брежневе должно завидовать поколению которое на пенсию вышло в восьмидесятых, т.е. застало как минимум коллективизацию и ВОВ
Вы там все ебнулись на почве "Пяти озёр" что ли?

[^]
Периндоприл
14.04.2019 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 16:45)

А однокомнатную комнатку в общаге не хочешь для начала? cool.gif

Партия в СССР однокомнатными квартирками не разбрасывалась, за ними люди в очереди стояли по 15-20 лет.

Хуевознает....Я "двушку" получил через пол-года...Ну, а народ - да - там "за спиной" много кого осталось со стажем ожидания 10+ . Лет, конечно же.
Шкандаль был бляяяяяяяяяяяяя.....))))))

[^]
Shure
14.04.2019 - 19:47
2

Юморист

Вопрос некорректный. Он не учитывает развитие цивилизации, ее достижения.
Точно также некорректно было бы предложение вернуться в дореволюционное время, например, богатым дворянином. Вернулись бы? Да - были бы слуги, источники дохода. Но - медицина всё равно околонулевая (зубы - только драть), мильён болезней, когда любой вшивый антибиотик помог бы; несравненные с существующими скорость, уровень, качество жизни.
У нас уже в голове: доступность информации, скорость перемещения, безопасность жизни.
Поверьте: 30 лет назад у меня и мысли не было, что я могу утром собраться, метнуться на 120км от города покататься на лыжах и спокойно вернуться в этот же день.

Можно же и продолжить мысль: готовы вернуться даже королем в Англию 12 века?
Вот нее думаю, что желающих хоть одного нашли бы.

Это сообщение отредактировал Shure - 14.04.2019 - 19:47

[^]
kuzvv
14.04.2019 - 19:47
-5

Ярила

Очередной бред либерала. Ностальгия по СССР связана с поумнением основной массы населения (капитализм быстро обучает жизни среди мразей и подонков, коими являются все капиталисты и их холуи либералы) и попытки отвергнуть очевидные факты просто смешны. Особенно забавен пример с улицей Ленина, да хоть Ельцина да только не в этом дело как видят некоторые дебилы из стада либералов.

[^]
dumspero
14.04.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 14.04.2019 - 18:40)
Цитата
Вы путаете социализм с коммунизмом.

Какая разница по большому счету? В основе все равно лежит идея уничтожения частной собственности на средства производства и уравниловка ради преодоления классовой борьбы. Такие условия самостоятельно существовать не могут, т.к. противоречат природе человека. Именно поэтому необходимым условием их существования является ДИКТАТУРА пролетариата. А пролетариат как класс идейный, но слабо образованный, превращает реализацию идеи в театр абсурда и иногда террор вместо диктатуры.
Нежизнеспособны все эти идеи.

Вы сразу допускаете ошибку: в самом начале dont.gif
" От каждого - по способностям, каждому - по труду"
Ну и где там уравниловка???

[^]
Torzevich
14.04.2019 - 19:49
5

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.04.2019 - 17:59)
Цитата (Torzevich @ 14.04.2019 - 17:07)
Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 05:24)
Цитата (Torzevich @ 13.04.2019 - 16:49)
Цитата (godjira @ 14.04.2019 - 03:36)
я в Союзе прожил всего 10 лет и не могу судить хорошо было или нет - у меня только теплые воспоминания,но знаю что при советах на паперти люди не стояли.

Стояли-стояли. Это вы мимо паперти не ходили просто.

Стояние на паперти в советское врея было церковной традицией. Нищими они небыли. Стояли именно у входа в церкви.

Поэтому слово " паперть" стало нарицательным и теперь относится к любому месту где просят милостыню. В СССР такого повсеместного позора небыло.

Ебать, какой ты умный. Один на весь союз знал, что такое паперть... От большого ума съебал в штаты?

Что за глупости про нищих на паперти при СССР?
- нищих не было по- определению, совсем. У каждого была работа.
- тех, кто ходил в церковь напрямую не преследовали, но смотрели косо. И уж демонстративно стоять у церкви с протянутой рукой... себе дороже. Попрошайничать вотбще было запрещено. Во-время войны и сразу после войны были инвалиды, которые попрошайничали, в фильмах можно видеть, но уже к 50-м годам все эти вопросы были решены.
А попрошайничать было запрещено dont.gif каждый должен был работать

Это для тебя, молокососа миллениумного, глупости, которые не укладываются в твою совкодрочильную методичку, написанную таким же долбоёбом.
А я своими глазами видел побирушек на паперти при СССР в Ростове-на-Дону в конце 70-х. Считай, каждые выходные наблюдал. Это в годы расцвета застоя. А если вспомнить, что СССР - это не только времена правления бровеносца, то нищие для СССР норма. До войны советская власть не очень рвалась платить пенсии старикам, например. Как до 1928 года, так вообще не платили никому. Да и после не каждому далеко и копейки. Куда старикам податься, кроме как в попрошайки?
А после войны? У тебя там в сраной методичке, конечно, не написано, как из Москвы эшелонами вывозили попрошайничающих калек?
Чтобы вам, онанистам-ленинцам, матчасть не подучить бы?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.04.2019 - 19:50

[^]
igorianych
-1

Балагур

Цитата (фумигатор @ 14.04.2019 - 17:40)
Цитата (serguntok @ 14.04.2019 - 01:12)
Да,хотел бы, вернуться в 70-ые. А ещё-ты долбоеб.

В том то и дело, что в совок стремятся те, кто незнакомых людей сходу называют долбоебами.

Потому, что в совке чёрное-это чёрное, а белое-это белое. Не то что у вас.

[^]
cytolog
1

Ярила

Вернулся бы без вопросов.
Обоснование: Многие ли сейчас занимаются тем, что им действительно нравится? Многие ли работают по профессии? А тогда ты без особых проблем мог реализовать себя как учёный, как инженер, как изобретатель, как врач и т.д.. Ты был уверен в том, что дети получат хорошее бесплатное образование и будут трудоустроены. Государство по сути обеспечивало всем. Пусть и не в том масштабе, как некоторым хотелось бы. Но все одеты, обуты и накормлены. Только работай. Не всегда было легко, но гораздо легче, чем сейчас. Сейчас инженеру податься некуда, учёные впахивают на трёх работах и рвут друг другу глотки за гранты, пытаясь прокормить семью и погасить кредиты, родители платят кучу денег за репетиторов, а дети вынуждены выбирать те профессии, которые их хоть немного могут прокормить.

[^]
GoniBesov
2

Хохмач

Цитата (обалдуй @ 14.04.2019 - 04:20)
В жопу этот совок.

Ух, бля, какой затейник. Кабачки уже надоели?

А потом про тебя мы будем читать в разделе "проишествия" или смотреть видео от граблей и нарвского?

Вперед, дерзай, прославишься! gigi.gif

[^]
Volgovod
14.04.2019 - 19:50
0

Ярила

В своё детство я бы не хотел возвращаться (87 г.р.)

[^]
Томчик
14.04.2019 - 19:52
-1

Юморист

Цитата
30 лет назад у меня и мысли не было, что я могу утром собраться, метнуться на 120км от города

А мы по молодости на выходные на море летали. Билет Москва - Сочи рублей 25-30. И мысль была, лишь бы не испортилась погода, ибо за прогул без уважительной причины могли и турнуть.

[^]
jnh
14.04.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Государство по сути обеспечивало всем. Пусть и не в том масштабе, как некоторым хотелось бы. Но все одеты, обуты и накормлены. Только работай.

Я могу вас порадовать и поныне есть места где государство совершенно бесплатно предоставляет жилье, еду и одежду, конечно не в том масштабе как некоторым хотелось бы, но зато до пожизненного, так сказать пользования.

[^]
BlackChaos
14.04.2019 - 19:54
5

Ярила

Цитата (lastnatural @ 14.04.2019 - 20:29)
Я 1981 г.р., в сколько-нибудь сознательном возрасте застал закат СССР - пошел в первый класс в 1987-м.

Закат начался раньше. У нас талоны уже в 1982-м появились.

Цитата
Прямо скажу, не самое благополучное время: после школы стоял в очереди за маслом и макаронами, а родители всю жизнь стояли в очереди на всё: домашний телефон, мебельная стенка, телевизор, машина...

Ща прибежит местный "Голос Америки" (Сидорини) и расскажет, что вот у него было всего навалом.
Цитата
Не сказать что денег не было: тратить их было не на что, разве что кроме мяса по спекулятивной цене на рынке по выходными.

Судя по рассказам, Сидор их и грабил напропалую.
Цитата
Несмотря на это у меня было счастливое и насыщенное детство: друзья, турбазы, кружки и секции...

С этим как раз никто и не спорит. Правда я постарше буду, так что вожатым был. sm_biggrin.gif

[^]
Chismat
3

Шутник

Социализм - это запрет на средства производства в частных руках и запрет на привлечение наёмных рабочих.
Всё остальное (8-часовый рабочий день, пенсии) были в капстранах и ранее, но в зачаточном состоянии. СССР вдохнул в это жизнь. Ну а дальше что? Общество развивается, в ряде стран задумываются о безусловном базовом доходе.

в Швеции и Норвегии построили социализм Ну а у нас дядя путя построил коммунизм длля дружбанов

[^]
Sergiost
2

Ярила

Батенька, у вас изначальная ошибка в условиях, в которых почти никто не захочет возвращаться туда! У меня оставшихся в живых родных по пальцам одной руки можно пересчитать (ладно, по двум), так хули мне там делать при таком раскладе?! Большинство хочет вернуться именно по причине того, что там все родные ещё живы и даже относительно здоровы! Все остальное вторично. ИМХО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foxemi
14.04.2019 - 19:56
-1

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 01:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

правильно сказал, золотые слова!!!

[^]
Периндоприл
14.04.2019 - 19:56
3

Ярила

JOHNQ
Цитата
Читаю и малость охреневаю... Почему то все кто против СССР вспоминают его "последние дни". Как будто такой пиндец был все время

Нет. В конце СССР-а, лично мне жилось очень даже неплохо. Работал в МЭП-овском НПО на эпитаксии, зарплаты были за тысячу, плюс примерно такие же "халтуры" ( те ж самые кремниевые пластинки, но по заказам других предприятий, типа Зеленограда ), жил в Прибалтике, где со жратвой и шмотками было всегда лучше , да и свободная коммерция тут начала цвести пышным цветом много ранее, чем в целом по стране.
Но вот ту хуйню, которая творилась в 70-х 80-х годах, когда поклонялись Ильичам, синим порткам с кнопками и палке колбасы, я вспоминаю, как самую позорную часть своего бытия, и вот туда - на хуй, ни ногой!!!

И кстати, кто бы там как ни надрачивал на СССР, коммунистов, Сталина и т.п. Всё нынешнее говно, целиком и полностью выросло именно из совка. И освободимся мы от этого говна только тогда, когда умрёт последний , кто вспоминает СССР с придыханием. До этого , хоть об стенку расшибись- не будет счастья на этой земле.
Погано, противно, но факт. Чем дольше надрачиваем на СССР - тем долше сидим в дальнем уголке жопы.

[^]
Поллитрук
14.04.2019 - 19:59
4

Ярила

Цитата (Дэньчик1987 @ 14.04.2019 - 19:22)
Цитата (jnh @ 14.04.2019 - 19:20)
Цитата
Легко. Учу корейский. А ьебя тут будут ебать все кому не лень. Всякие чуркобесы. Зато сможешь сахар слизывать с жопы своего кучерявого рабовладельца.

Любопытные у вас ассоциации, ничего не скажешь)

ну да, все отлично. в СССР религиозного мракобесия не было, а сейчас... Что не так я написал?

Еще как было. Марксизм-Ленинизм оно называлось, мракобесие это.

[^]
BlackChaos
14.04.2019 - 19:59
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.04.2019 - 20:56)
И кстати, кто бы там как ни надрачивал на СССР, коммунистов, Сталина и т.п. Всё нынешнее говно, целиком и полностью выросло именно из совка. И освободимся мы от этого говна только тогда, когда умрёт последний , кто вспоминает СССР с придыханием. До этого , хоть об стенку расшибись- не будет счастья на этой земле.
Погано, противно, но факт. Чем дольше надрачиваем на СССР - тем долше сидим в дальнем уголке жопы.

bravo.gif
Отлично сказано!

[^]
плезанс
14.04.2019 - 20:01
4

Ярила

Цитата (arotron @ 14.04.2019 - 21:18)
Цитата (mrPitkin @ 14.04.2019 - 18:15)
Цитата (arotron @ 14.04.2019 - 20:13)
Зайдите в любую душевую в старой советской заводской раздевалке, их еще доху осталось, посмотрите как там уложена плитка..., вот так тогда относились к качеству, и так во всем.
И не надо тут рассказывать что плитку так  уебищно клали специально, чтобы враги боялись)

Потому что строили шабашники в основном или пентагонщики с ЛТП.

а зубы детям без наркоза кто сверлил и пломбами вываливающимися замазывал?
тоже шабашники? lol.gif

Из советских медвузов gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37870
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх