9 фактов о зарплатах в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dagon99
28.01.2019 - 16:22
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Реногорец @ 28.01.2019 - 13:39)
Цитата (mister007 @ 28.01.2019 - 13:13)
я , из москвы, ничего доброго не получаю !

Да что ты говоришь?!
Где ты живёшь? Волгоград, ага, если верить профилю.

Волгоградская область является дотационным регионом, т.е. регионом, который получает из федерального бюджета больше, чем отдаёт в него.

Конкретные цифры следующие:
дотации в пересчёте на одного человека 1200 руб.; дотации на весь регион, 7,1 млрд руб.

Можешь бросаться ядом, но извини -- я оперирую только объективными цифрами. Против фактов не попрёшь.

Рассказать откуда берется необходимость в дотациях?) С таким управлением и количеством бездельников, желающих хорошо жить, у нас скоро и Тюмень дотационной будет)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NightRiderz1
28.01.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 28.01.2019 - 16:13)
Ну переезжать можно по собственному желанию, судя по комментария про самодостаточность возможно это будет лишнее. К сожалению до того момента когда всё стабилизируется Россия может не дожить, или дожить с большими проблемами. Тут вопрос в том что зарплата условного москвича не определяется его работоспособностью а определяется близостью к финансовым каналам,

Рынок. Рабочая сила же не имеет абсолютной стоимости, она имеет стоимость в определенный момент времени, в определенной точке и торгуется на рынке. Раз в Москву едут и зарплаты там не падают, значит, потребность в рабсиле больше предложения. Если в регионах "вас таких за воротами 20" - все наоборот.

Это все равно что обижаться на то, что дождь мокрый. Можно взять зонтик, можно зайти под навес, а можно ворчать, что мир жесток.

Даже при Советах существовали перекосы по оплате (косвенно, например, квартирами), что уж теперь?

[^]
АНВ
28.01.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 28.01.2019 - 16:21)
Цитата (ERRATA @ 28.01.2019 - 16:16)
Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2019 - 16:06)

Ой балабол....Ты молод и глуп!В Москве всегда можно было купить продукты.А вот колхозники-балаболы,регулярно ехали в Москву за бройлерами и колбасой.
  Если сам не помнишь в силу малолетства,то у родителей спроси. dont.gif

Это точно, пока все Москвичи на работе были, все подмосковные и более отдаленные колхозы\совхозы, загружали своих работников в автобусы, и они как саранча налетали на продуктовые магазины , скупали все подряд ,как говорится "все что выкинули", москвичам идущим вечером с работы, доставалось не так много, из того немногого , что вообще можно было встретить в магазинах, пустые полки были как обычно заставлены консервами , крупами и трехлитровыми банками с березовым соком, чтобы создать видимость изобилия...

Как это мило . а ты не задумывался почему , все ехали в москву за продуктами? Я тебе страшную тайну расскажу потому что кроме москвы и питера в остальной России не было практически ничего.

точно такая же ситуация и сейчас но уже с деньгами

[^]
dirmor
28.01.2019 - 16:24
1

Ярила

сейчас узнал, что комплектовщики и сортировщики в Москве получают зарплату 100 рублей в час. И таких людей очень много, сидят на базах сортируют овощи за эти копейки целыми днями.....пиздец какой-то. и это не узбеки, а приезжие из регионов.

[^]
БратецЛис
28.01.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 28.01.2019 - 11:54)
Цитата (watman @ 28.01.2019 - 09:41)
Вот кстати очень полезный сервис от сбера, показывает обобщенные данные по их клиентам, в том числе средние зарплаты по людям которые получают на карточки сбербанка.
https://www.sberbank.com/ru/analytics/opendata

Интересно, что это со средней зарплатой происходит каждый год в декабре-январе?

Как что ? Беспрецедентный рост!

[^]
Dagon99
28.01.2019 - 16:26
3

Приколист

Цитата (Реногорец @ 28.01.2019 - 13:50)
Цитата (mister007 @ 28.01.2019 - 13:44)
П.с. не про Вас сказ, а про федеральных сук

Так я о том и толкую, что не путайте федеральный бюджет и московский!

И то, что правители сидят географически в Москве, не делает виноватым сам город и его жителей.

Перенеси всю когорту правителей в любой другой город -- ничего не изменится, даже Москва всё так же будет получать побольше денег, потому что является финансовым центром страны, а не только политическим. Это совсем разные вещи, как и региональный и федеральный бюджет...

Не факт))) Новые власти начнут кормить ближайших))) И все постепенно переместится на новое место))) Из Москвы получится большая заброшенная деревня)))

[^]
Даниэль22
28.01.2019 - 16:26
2

Ярила

Так некоторым и хочется написать, что вы несете?!
У мужа 67, 9к это за квартплата, 6 на бензин, остальное на нас двоих. И да, закупаюсь я теперь чаще когда еду к родителям в область.

[^]
изюмСвеслом
28.01.2019 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 28.01.2019 - 16:13)
Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2019 - 15:54)
Цитата (NightRiderz1 @ 28.01.2019 - 15:32)

Друг, а сколько стоит час твоей жизни? Раз ты так временем разбрасывешься.

Кто-то просто не может себе позволить тратить время на езду в подмосковные беня к частнику.

Я не измеряю время потраченное на себя любимого в деньгах cool.gif

Честно - для меня это дико. Я знаю, сколько стоит мое время, и имеет ли финансовый смысл ехать за более дешевыми продуктами далеко. Тратясь при этом на дорогу и просто просирая свою жизнь.

Этого многие не понимают и, например, при рассмотрении семейного бюджета. Если жена-домохозяйка и делает уборку, то это как бы бесплатно, ее время ни черта не стоит. А сколько стоит труд уборщицы, работа которой при этом выполнена - никто посчитать не хочет. Так и тут. Это не просто время на себя, это паразитное (в смысле излишнее) время на себя, которого можно избежать, пользуясь кооперацией и разделением труда.

Хозяин-барин. Хотя конкретно в твоем случае это может быть выгоднее, надо считать.

Ты дальше прочитал?
В итоге,за месяц я трачу времени меньше,чем те кто ходит по магазинам 2-3 раза в неделю.
Как результат,я экономлю деньги и время.Исходя из твоей жизненной позиции,я экономлю время,которое могу посвятить работе(а это деньги),или семье.

[^]
Ales1232345
28.01.2019 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 28.01.2019 - 16:22)
Цитата (Ales1232345 @ 28.01.2019 - 16:13)
Ну переезжать можно по собственному желанию, судя по комментария про самодостаточность возможно это будет лишнее. К сожалению до того момента когда всё стабилизируется Россия может не дожить, или дожить с большими проблемами. Тут вопрос в том что зарплата условного москвича не определяется его работоспособностью а определяется близостью к финансовым каналам,

Рынок. Рабочая сила же не имеет абсолютной стоимости, она имеет стоимость в определенный момент времени, в определенной точке и торгуется на рынке. Раз в Москву едут и зарплаты там не падают, значит, потребность в рабсиле больше предложения. Если в регионах "вас таких за воротами 20" - все наоборот.

Это все равно что обижаться на то, что дождь мокрый. Можно взять зонтик, можно зайти под навес, а можно ворчать, что мир жесток.

Даже при Советах существовали перекосы по оплате (косвенно, например, квартирами), что уж теперь?

Тут другая проблемам , данная система сформирована не рынком а системой гос управления. И тут два варианта либо менять систему гос управления ну там бороться с монополиями, разбираться с ПФРами и прочими фондами менять бюджетную политику (что задача на десятилетия), либо использовать эти же механизмы гос управления для решения конкретной проблемы.

[^]
KiKoZ
28.01.2019 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 28.01.2019 - 16:13)
Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2019 - 15:54)
Цитата (NightRiderz1 @ 28.01.2019 - 15:32)

Друг, а сколько стоит час твоей жизни? Раз ты так временем разбрасывешься.

Кто-то просто не может себе позволить тратить время на езду в подмосковные беня к частнику.

Я не измеряю время потраченное на себя любимого в деньгах cool.gif

Честно - для меня это дико. Я знаю, сколько стоит мое время, и имеет ли финансовый смысл ехать за более дешевыми продуктами далеко. Тратясь при этом на дорогу и просто просирая свою жизнь.

Этого многие не понимают и, например, при рассмотрении семейного бюджета. Если жена-домохозяйка и делает уборку, то это как бы бесплатно, ее время ни черта не стоит. А сколько стоит труд уборщицы, работа которой при этом выполнена - никто посчитать не хочет. Так и тут. Это не просто время на себя, это паразитное (в смысле излишнее) время на себя, которого можно избежать, пользуясь кооперацией и разделением труда.

Хозяин-барин. Хотя конкретно в твоем случае это может быть выгоднее, надо считать.

Я вообще сейчас почти все стал в интернет заказывать.
Вон в том же перекрестке.... Все на дом привозят. Никуда и ездить не надо. Эну по мелочи конечно у дома.
Всегда чего-то не хватает.
Кстати в той же азбука вкуса - совсем даже не космические цены.
Пакеты бесплатно давать перестали правда ;)))

[^]
АНВ
1

Ярила

91 ый помнят власти поэтому в Москву вбухивают и бабла и чурок

[^]
Enne
2

Вселенское Зло

Цитата (ERRATA @ 28.01.2019 - 16:06)
Цитата (kottt69 @ 28.01.2019 - 15:47)

НУ а теперь прикинь среднюю в регионах.
Работники почты от ниже ПМ до 12000 получают.

У вас строчка капремонт в квитанции ЖКХ сколько ? а в Москве уже почти 20рублей за метр и электричество 5.5 за квт (не знаю сколько уже там в 2019м прибавиили) или может у вас билет на автобус стоит 38-55 рублей ? и это все притом опять же, что 21-35-40к (имхо настояющую среднюю по Москве) можно получать и в регионах, прайс в столице на все завышен, спасибо за это понаехавшим начальникам, которые из Москвичей стараются все соки выжать и поиздеваться над нами...

Да, у нас билет на маршрутку стоит 50 рублей в Ленинградской области. Про автобусы не надо, они почти не ходят. Прайс у вас в столице не завышен, цены такие же, как в регионах. Это много раз уже сравнивали. А вот льгот, пособий, возможностей - куда больше. Медицина и образование - куда лучше. Это тоже факт. Так что не прибедняйтесь.

[^]
Котофей71
28.01.2019 - 16:29
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 28.01.2019 - 16:13)
Цитата (Котофей71 @ 28.01.2019 - 16:07)
Цитата (mrnemo @ 28.01.2019 - 16:02)
Цитата (tolia0611 @ 28.01.2019 - 15:55)
Цитата (mrnemo @ 28.01.2019 - 15:52)
Цитата (Котофей71 @ 28.01.2019 - 15:49)
Пользуясь случаем-ИЩУ РАБОТУ,
Может есть у кого предложения с вакансиями, буду благодарен
г. Москва

Что знаешь, что умеешь?

Присоединяюсь, ни че ни знаю, ни че не умею, но оч хочется московскую зарплату deg.gif

Ну, тогда только охранником в продуктовый возьмут. Или гск сторожем

ответил выше...

Про отделку камнем я не в курсах - слишком далекая от меня тематика.

ответил в личку

[^]
stas1981
28.01.2019 - 16:30
4

жидорептилойд

Цитата
сейчас узнал, что комплектовщики и сортировщики в Москве получают зарплату 100 рублей в час.

это арендный персонал,люди которых сдают в аренду
те,кто приехали сюда без копейки в кармане,и пошли работать в такую контору,которая сразу даёт койко место,жрачку и работу
в итоге ты пашешь за 100 рублей в час,но больше у тебя расходов нет

[^]
NightRiderz1
28.01.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2019 - 16:27)
Ты дальше прочитал?
В итоге,за месяц я трачу времени меньше,чем те кто ходит по магазинам 2-3 раза в неделю.
Как результат,я экономлю деньги и время.Исходя из твоей жизненной позиции,я экономлю время,которое могу посвятить работе(а это деньги),или семье.

Разумеется. Твоя позиция состоит в экономии времени от закупок оптом. При этом ты противопоставляешь этому многократные походы по магазинам, что некорректно. Никто не мешает и в магазин сходить раз, затарившись на неделю.

Вопрос в трате времени и топлива на дорогу, и покрывает ли это низкая цена на товары, а не в частоте походов.

[^]
Dagon99
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 28.01.2019 - 14:10)
Цитата (Макеcа @ 28.01.2019 - 13:59)
Цитата (ppsascha @ 28.01.2019 - 09:41)
Я давно говорил: если у тебя есть свое жилье в Москве, можно быть долбоебом, нихуя практически не делать, получать полтос и жить припеваючи. И никто меня не переубедит. Я не раз бывал в Москве и видел: цены те же. А бензин там дешевле, чем в Ростове. По крайней мере, так было в 2015. Летом еще раз поеду, еще раз сравню.

Ну я знаю таких долбоебов, кторые имеют квартиру, сдают за 50к, и больше ничего не делат...
Живут НЕ припеваючи. если живешь один, без жены, детей, собак и пр. А так же без хобби и машины. Никуда не ходишь(кино вино и домино). Одеваешься на дешевом рынке типа "белая дача" или "за мельницей". Если ты это называешь припеваючи, то - да, у нас так.
Если ты как я, хочешь питаться не одной картохой с сосисками, есть жена, скоро родится пацан. Если есть хобби, которое стоит в гараже и по выходным ты с ним ковыряешься, по мере поступления денег. Если есть еще машинка, на которой работаешь, как в моем случае. Если хочешь раз в месяц куда то выбраться с супругой, пиво попить, мяса пожевать или кино поглазеть, ТО
Зарплата 70-100к рублей, плюс сдаваемые две хаты в сумме 70к. Этого хватает только-только.
Отавариваюсь в перекрестке и на рынке продуктовом. Одеваюсь часть на рынке, часть в маленьких магазинах хороших. например обувь оттуда, стоимостью 3-4к, носится 3 года. Запчсти покупаю у знакомого, дешевле. И вообще, всегд ищу по знакомым или на худой конец в инете, если нужно купить что то не бюджетное. Одним словом не шикую.
Она машина тойота 1992 года. Жип. Проходит реинкарнацию уже три года - это хобби.
Вторая тойота 2002 г, универсал. Это что бы ты не думал что машины крутые.

Я не шикую, не пиру. Кредитов (по глупости набрал) на 20к в месяц осталось. Но и они бы не спасли.

И вот чего? Ткнешь пальцем где я с жиру бешусь?

Если хочешь жить как я описал выше, то сдавай хату и существуй на эти деньги.
Кстати, про то что москвичу достаточно сдавать квартиру и жить припеваючи, это оооочень частое заплуждение почти всех приезжих. Они вообще думат, что сюда достаточно просто приехать и ОПА, он уже москвич богатый. Хуй вам. Я таких на рынке много видал... в дворниках... и вообще половина москвы таких. И главное что ноют... ноют...ноют...

При сегодняшних ценах,для комфортной жизни в столице,для семьи 4-5 человек,нужен доход порядка 450 тысяч в месяц.

Это что бы икра не мелкая была?)

[^]
Sadeid
8

Ярила

Почесть 40 страниц как жители регионов, ни дня в Москве не работавшие, рассказывают жителям Москвы как много те зарабатывают и как сильно они не достойны этих денег. hacker.gif

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

Цитата (Ales1232345 @ 28.01.2019 - 16:21)

Как это мило . а ты не задумывался почему , все ехали в москву за продуктами? Я тебе страшную тайну расскажу потому что кроме москвы и питера в остальной России не было практически ничего.

Да чушь собачья, у нас дача был в 100км, рядом совхоз, в магазе было всего навалом , не меньше чем в столице и даже детские игрушки, которых я в центральном ДМ то не видел , тайну он мне раскроет, а то меня в детстве по стране не возили, а перлись в столицу за колбаской в основном и просто так многие (на ЦУМ\ГУМ поглазеть), так же как и сейчас блт, а каждой деревне уже ТЦ понастроили, но на новый год все в Москву прутся на своих ведрах, мышление в регионах не изменилось, вы до сих пор думаете, что в Москве все самое лучшее, а в местном ТЦ одно барахло....

[^]
frees1987
28.01.2019 - 16:34
3

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 28.01.2019 - 10:28)
Цитата (frees1987 @ 28.01.2019 - 10:04)
Цитата (Gamblerok @ 28.01.2019 - 09:58)
Цитата
81 тысяча – это овермного: у вас много знакомых, которые делают в месяц около соточки?

Да практически все из знакомых, кто не работает в охране, кассирами и т.п.

Только на этих выходных приезжали друзья. У нас совпадают профессии - при одинаковом опыте потолок ЗП у нас женой в регионе - 50 (ночевать тоже придется на работе), а у друзей ЗП начинает у нее от 80, у него от 110 (да бывают авралы раз в квартал, но и ЗП в белую. Больничный тоже не от 15 т.р. считается).

90 косых в месяц разницы - вот и вся любовь как говорится. И это всего лишь 200 км разницы.

Даже можно выкинуть аренду однушки возле метро за 40р. Разница полтос при тех же самых затратах на еду, одежду бенз и т.д.

Это блять другое государство

Сфера услуг и недвижимость дороже. Сколько двушка в 52 квадрата стоит можете посмотреть на Авито. В стоматологию, например, зайдёшь и от цен охуеешь, что на твои 110 тыр можно только пару-тройку зубов из 32-х починить. А уж как комфортно жить, когда 6 17-ти этажных домов на квадрате 400 на 200 метров можете пофантазировать сами. И как пиздато в метро в час пик на можно посмотреть на ютубе. Толпы народа везде и всюду. В Москве много плюсов, но и минусов хватает. Не каждый в Москве жить сможет.

Ты мил человек или троль или не понимаешь до конца чего то.

Давай прям по стоматологии - у этой девочки стоят виниры на все 32 зуба. Стоимость на 2015 год составила 640 т.р.

Как ты думаешь с какой ЗП проще отложить с 30-50 или со 80-110?

Недвижимость дорогая? Ну тут же в статье написано - выплата по ипотеке до 50 т.р. - т.е. чуть больше чем съем однушки.
Будет разница по чистым остаткам не 50, а 40.

В метро давка - хнык хнык хнык. А стоя в скотовозке с чуркой за рулем лучше? Когда 11 км. ты едешь полтора часа и вариантов больше нет. Хнык хнык в метро толпа....

А давай еще обсудим качество дорог и развязок? У меня вот 30 метровый мост за 11 месяцев отремонтировали. А в Москве станций метро до ебени настроили и развязок.

50 тыр за двушку ты будешь платить при условии, что у тебя кредит на 6 лямов на 30 лет(знаю, т.к. у самого такой) и это ещё с "акционными" процентами от Сбера, а двушку в пределах мкад ты за такие деньги не купишь. Соответственно ещё и первый взнос бери, который надо накопить. За сколько ты его накопишь - отдельный вопрос. Стоит обратить внимание на один факт - никто и не хнычит из тех, кто в МСК живёт и не просит ничего. Вы ж первые начинаете кричать, что все москвичи охуели в край и срут в золотые унитазы.
Если повезёт, то в мск можно заработать хорошие деньги: и на зубы, и на квартиру, и на повозку. Вопрос только в том, что мажоры для этого палец о палец не бьют, т.к. папка пристроил, а иные работают как кони по 5-10 лет до нормальных зп. В столице мажоров много, а вы по ним всех судите. И профессии есть, в которых можно зарабатывать больше, чем в других. Ну ,как бы, капитальзЬм во всей его красе, москва-то тут причём. А если узнаете сколько адвокаты хорошие зарабатывают, которые реально могут помочь, вообще застрелитесь, поди. Странная градация, право слово.

[^]
Dagon99
28.01.2019 - 16:34
1

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 28.01.2019 - 14:12)
Цитата (KiKoZ @ 28.01.2019 - 14:07)
Москва - даёт возможность.
А сумел ты ее реализовать или нет - твои личные проблемы.
cheer.gif
В регионах - нет главного. Этой самой возможности.
И это грустно.

Во, Кикоз, дело говорит- в столице есть шанс сделать карьеру, а в регионах и этого шанса нет.

То есть у нас единственное место в стране где можно реализоваться это Москва?) Печальные дела в нашей стране ((( Всё-таки что бы спасти страну надо сжечь Москву)))

[^]
misssha
28.01.2019 - 16:35
0

серьёзный

а работяг, т.е. сварщиков-токарей-фрезировщиков, в москве нет совсем?

[^]
изюмСвеслом
28.01.2019 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 28.01.2019 - 16:16)
Цитата (изюмСвеслом @ 28.01.2019 - 16:06)

Ой балабол....Ты молод и глуп!В Москве всегда можно было купить продукты.А вот колхозники-балаболы,регулярно ехали в Москву за бройлерами и колбасой.
  Если сам не помнишь в силу малолетства,то у родителей спроси. dont.gif

Это точно, пока все Москвичи на работе были, все подмосковные и более отдаленные колхозы\совхозы, загружали своих работников в автобусы, и они как саранча налетали на продуктовые магазины , скупали все подряд ,как говорится "все что выкинули" (и это притом , что в их сельпо, был ничуть не хуже ассортимент,ну может кроме московской колбасы), москвичам идущим вечером с работы, доставалось не так много, из того немногого , что вообще можно было встретить в магазинах, пустые полки были как обычно заставлены консервами , крупами и трехлитровыми банками с березовым соком, чтобы создать видимость изобилия...

shum_lol.gif
Я хуй его знаю,в начале 90х я покупал подмосковную картошку и прочие овощи(хз откуда привезённые) с машин.Проблема была с мясом,за ним приходилось ездить на рынок и не близко,ценник был не гуманный,зато всегда было.

[^]
Шишига66
28.01.2019 - 16:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.01.2019 - 13:52)
Цитата (KiKoZ @ 28.01.2019 - 13:48)
Если конкретно ты алкаш и долбоеб - это твои проблемы.
Никто тебе насильно денег пихать не будет.

Москва не любит ленивых никчменных.

Кикоз
Ваще бред!
У меня в Москве два знакомых риэлторами дурачка валяют ибо в столице столько бабла крутится, что даже даун сможет заработать. А в регионах идет грызня за каждую копеечку.
В столице на порядок легче за безделье деньги поднять.

Толяяя!!! Приходи к нам работать дурачком-риэлтором! Наша компания будет рада принять тебя в свои ряды, да и ты сам прочувствуешь, как легко зарабатываем мы бабки!!

[^]
Enne
28.01.2019 - 16:37
0

Вселенское Зло

Цитата (Dagon99 @ 28.01.2019 - 16:32)
Цитата (RaulDuc @ 28.01.2019 - 14:10)
Цитата (Макеcа @ 28.01.2019 - 13:59)
овина москвы таких. И главное что ноют... ноют...ноют...

При сегодняшних ценах,для комфортной жизни в столице,для семьи 4-5 человек,нужен доход порядка 450 тысяч в месяц.

Это что бы икра не мелкая была?)

Да не, чтобы как раз мелкая lol.gif И чёрная )

[^]
ZanycH
28.01.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.01.2019 - 09:41)
Я давно говорил: если у тебя есть свое жилье в Москве, можно быть долбоебом, нихуя практически не делать, получать полтос и жить припеваючи. И никто меня не переубедит. Я не раз бывал в Москве и видел: цены те же. А бензин там дешевле, чем в Ростове. По крайней мере, так было в 2015. Летом еще раз поеду, еще раз сравню.

Если в одно рыло, то да. В ином случае полтоса не хватает. Особенно, если основной доход твой, а в семье пять человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102053
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх