«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фуфу
27.02.2018 - 00:41
2
Статус: Offline

Юморист

Меня мало интересует столь недавнее время как ВМВ, да и ВОВ в ее составе, но быть историком из Питера и не знать о 900 довольно сложно.
В общем то история не знает сослагательного, это уже начинается фантастика, причем самого низкого пошиба
Но естественно критика возможна.

Да, число жертв можно было значительно уменьшить.
Да, количество пиздюлей немцам можно было немного увеличить

Что до сдачи/несдачи города могу разложить варианты.

[^]
НемАсквич
27.02.2018 - 01:50
1

bobbax

Тайлак
Цитата
Памятуя случай с барахтаньем в луже с "Законом о ленд-лизе" - Вы соврали.

))Ну отчего же оба документа я привел и "закон о ленд-лизе" и "соглашение с СССР" Вопрос тогда встал только в том что в соглашении в статье 5 не написано дословно "поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате", а написано все имущество не уничтоженное и не потраченное СССР и в чем заинтересованно США должно быть возвращено, а что не возвращено - оплачено.

Цитата
46%? Это не опечатка?
И 6% тоже?

40 золотом и 60 кредит.
Цитата
Достаточно глупо с Вашей стороны приводить не исходный, а конечный отчетный документ, в котором учитывается фактическая оплата. а не договорная.

Глупо вообще спорить об объеме, порядке поставок и оплаты по мемуарам при наличии собственно договора и документов о поставках и порядке расчетов.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 27.02.2018 - 02:30

[^]
waymark
27.02.2018 - 02:19
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 26.02.2018 - 22:35)
А Москву-то какого числа эвакуировать начали? Сколько немцам  пройти до Кремля оставалось?

заводы осенью начали эвакуировать. массовый отъезд тоже в октябре-ноябре был.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BE%D0%B4%D0%B0

вообще плохо что мур мурыча в лимит загнали. я в таких темах даже минусы особо не ставлю. если только за оскорбления. он реально знающий и информированный.

Это сообщение отредактировал waymark - 27.02.2018 - 02:25

[^]
Fernirs
27.02.2018 - 07:55
4

Улайри

Цитата (waymark @ 27.02.2018 - 02:19)
А Москву-то какого числа эвакуировать начали? Сколько немцам  пройти до Кремля оставалось?

вообще плохо что мур мурыча в лимит загнали. я в таких темах даже минусы особо не ставлю. если только за оскорбления. он реально знающий и информированный.

А ишшо знаменитая - и очень наверняка интересная, но предельно гадкая - ПАНИКА в Москве. Там МНОГО, реально много чего можно было бы интересного сыскать по ней.

[^]
TeodorB
27.02.2018 - 09:02
7

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.02.2018 - 07:55)
А ишшо знаменитая - и очень наверняка интересная, но предельно гадкая - ПАНИКА в Москве. Там МНОГО, реально много чего можно было бы интересного сыскать по ней.

Я в связи с эвакуациями вот об чем думаю.
Почему Гитлер и Геббельс заранее не продумали планы своей эвакуации из Берлина. Ведь времени для планирования была уйма.
В июне 1941-го начали войну с СССР.
До начала осады Берлина еще остается три года и 9 месяцев.
Ну ведь можно же было подготовиться нормально!
Зачем же ядом травиться?

[^]
Vadziku
27.02.2018 - 09:43
6

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.02.2018 - 19:16)
Доктор, Блокада началась когда? 8 СЕНТЯБРЯ. До зимы - несколько МЕСЯЦЕВ. АУ!!! МЕСЯЦЫ до зимы. Топливо - торф. ЕСТЬ, близко. Риск? Да, но там финны, если что, а не немцы. Газгены - Патент СССР ЕСТЬ 7 лет уже как. Автора сыскать - ну извините реально, взять за ж... и ЗАСТАВИТЬ "наладить производство". Не нашли? Патент - ЕСТЬ, институт где автор работал - ЕСТЬ. Далее - дело техники.
Подземные строения в Питере - есть, мы с Вами за это дело крепко спорили, их прогреть много проще чем даже быстровозводимые теплицы для грибов. Про "страшную интенсивность обстрелов и бомбёжек" Ленинграда мне можно не рассказывать - её НЕ БЫЛО - сравниваем судьбу стёртого с лица Земли Мурманска и Питера. НЕ БЫЛО там страшных обстрелов, так, "постреливали" уж если честно. Во всяком случае по жилым кварталам.
Ну и да - когда вырастит даже кто-нить зимой в условиях приближённых к условиям Блокады - Вы всё равно НЕ СОГЛАСИТЕСЬ. Эт как с Маском - "вот когда он..." примерно. Не обвиняю, просто констатирую факт.
Хотя местами меня от его слов поверьте тоже корёжит. Но к сожалению слишком часто вижу что он прав. Эт обидно и больно даже мне, а у меня в Блокаду никто из родни не погиб, хотя родичи Питер защищали, один тяжело ранен был там.

Основные преимущества диванных стратегов:

1. Им не надо реализовывать свои стратегические замыслы на практике

2. Им известны все произошедшие события. Таким образом не возникает недостатка осведомленности и противостоящая сторона лишена возможности изменять свои действия, чтобы противостоять блестящим стратегиям диванных стратегов.

[^]
Боцман77
27.02.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 27.02.2018 - 09:02)
Цитата (Fernirs @ 27.02.2018 - 07:55)

Я в связи с эвакуациями вот об чем думаю.
Почему Гитлер и Геббельс заранее не продумали планы своей эвакуации из Берлина. Ведь времени для планирования была уйма.
В июне 1941-го начали войну с СССР.
До начала осады Берлина еще остается три года и 9 месяцев.
Ну ведь можно же было подготовиться нормально!
Зачем же ядом травиться?

А смысл? Куда они могли бежать?

[^]
Fernirs
27.02.2018 - 11:11
5

Улайри

Цитата (Боцман77 @ 27.02.2018 - 10:54)

Многие потом ушли в Южную Америку, кто-то в Испанию прорвался.

[^]
TeodorB
27.02.2018 - 11:40
6

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 27.02.2018 - 10:54)

Надо просто больше работать и лучше планировать.

Нам, диванным стратегам, это очевидно.
Так же, как очевидна возможность спасения гражданского населения Ленинграда, эвакуированного в сентябре в заладожские леса. Особенно, очевидны вопросы выживания в лесах в декабре 41-го и январе 42-го.
На грибной муке.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 27.02.2018 - 11:41

[^]
DokBerg
27.02.2018 - 12:03
3

Ярила

Цитата (фуфу @ 27.02.2018 - 00:41)
Меня мало интересует столь недавнее время как ВМВ, да и ВОВ в ее составе, но быть историком из Питера и не знать о 900 довольно сложно.
В общем то история не знает сослагательного, это уже начинается фантастика, причем самого низкого пошиба
Но естественно критика возможна.

Да, число жертв можно было значительно уменьшить.
Да, количество пиздюлей немцам можно было немного увеличить

Что до сдачи/несдачи города могу разложить варианты.

https://nornegest.livejournal.com/634844.html

Разлагай варианты.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.02.2018 - 12:18

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
DokBerg
27.02.2018 - 12:04
3

Ярила

Цитата (waymark @ 27.02.2018 - 02:19)

Хамить не надо.

А знания - это не о Мурыче. Он плохо осведомлен, зато хорощо ангажирован.

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
DokBerg
27.02.2018 - 12:23
4

Ярила

И да, как писал один неглупый и знающий человек в своем ЖЖ

"По результатам общения в комментах к постам об эвакуации командного состава СОРа, о невозможности спасения Севастополя силами флота летом 42-го и обстоятельствах гибели БТЩ "Взрыватель", хочу сразу предупредить всех любителей огульно осуждать советское армейское или флотское командование, а также поклонников тезиса "Наши генералы/адмиралы просрали все полимеры! Воевать не умели!", что впредь после подобных заявлений буду требовать от них конкретного и обстоятельного описания собственных действий на месте охаиваемых командиров Красной армии.
( Свернуть )

Так и буду писать: "О'Кей. Вы оказались в такое-то время на месте такого-то человека. Ваши действия в сложившихся обстоятельствах?.." Чёрт возьми, докажите же свою гениальность, смелость и решительность! Перечислите свои ближайшие победоносные планы с чёткой датировкой, подробнейшим перечнем привлекаемых частей, подразделений, соединений и кораблей. С указанием их дислокации, рубежей развёртывания, уровня боеспособности, кол-ва имеющихся боеприпасов и ГСМ.

Причём всё это - максимально подробно, аргументировано, с указанием своих источников информации. Короче, как совершенно точно ранее сказал 1greywind: Будете продолжать в таком духе, с вас еще начнут спрашивать длину причального фронта доступного для швартовки, а также силы и средства, которыми вы собираетесь разгружать транспорты!..

И всё это потребую проделывать без рецидивов "послезнания", когда в основу планирования у некоторых ложится почему-то не тот объём информации, которым объективно на рассматриваемый момент обладало советское командование, а та информация о ходе военных действий, которую можно почерпнуть только из современных источников.

Вот когда любители порассуждать об ущербности советского командования со всем этим справятся, да так убедительно и аргументированно, что из-под них никто своими вопросами табуретку выбить не сможет, вот тогда я признаю, что они не трепло базарное, а действительно заслуживающие всяческого уважения люди. А до этой минуты знайте, что вы со своим пафосом никто и звать вас никак. И уровень ваших военно-исторических познаний не убегает дальше кухонного махания фанерной шашкой. Словом, критикуя - предлагайте. Но предлагайте нечто внятное и осмысленное. В противном случае буду сразу писать "пошёл на хер, трепло" и банить. Чтобы сэкономить время и себе, и читателям моего ЖЖ. Не фиг больше тратить драгоценные минуты на блаженных и юродивых от военной истории."©

[^]
Fernirs
27.02.2018 - 12:32
2

Улайри

Цитата (Vadziku @ 27.02.2018 - 09:43)
Цитата (Fernirs @ 25.02.2018 - 19:16)
Доктор, Блокада началась когда? 8 СЕНТЯБРЯ. До зимы - несколько МЕСЯЦЕВ. АУ!!! МЕСЯЦЫ до зимы. Топливо - торф. ЕСТЬ, близко. Риск? Да, но там финны, если что, а не немцы. Газгены - Патент СССР ЕСТЬ 7 лет уже как. Автора сыскать - ну извините реально, взять за ж... и ЗАСТАВИТЬ "наладить производство". Не нашли? Патент - ЕСТЬ, институт где автор работал - ЕСТЬ. Далее - дело техники.
Подземные строения в Питере - есть, мы с Вами за это дело крепко спорили, их прогреть много проще чем даже быстровозводимые теплицы для грибов. Про "страшную интенсивность обстрелов и бомбёжек" Ленинграда мне можно не рассказывать - её НЕ БЫЛО - сравниваем судьбу стёртого с лица Земли Мурманска и Питера. НЕ БЫЛО там страшных обстрелов, так, "постреливали" уж если честно. Во всяком случае по жилым кварталам.
Ну и да - когда вырастит даже кто-нить зимой в условиях приближённых к условиям Блокады - Вы всё равно НЕ СОГЛАСИТЕСЬ. Эт как с Маском - "вот когда он..." примерно. Не обвиняю, просто констатирую факт.
Хотя местами меня от его слов поверьте тоже корёжит. Но к сожалению слишком часто вижу что он прав. Эт обидно и больно даже мне, а у меня в Блокаду никто из родни не погиб, хотя родичи Питер защищали, один тяжело ранен был там.

Основные преимущества диванных стратегов:

1. Им не надо реализовывать свои стратегические замыслы на практике

2. Им известны все произошедшие события. Таким образом не возникает недостатка осведомленности и противостоящая сторона лишена возможности изменять свои действия, чтобы противостоять блестящим стратегиям диванных стратегов.

Видите ли, какое дело. "Диванные иксперды" судят по ОТКРЫТЫМ источникам. По тому, что РАЗРЕШЕНО знать. Так что насчёт избыточности информации и знания обо всём происшедшем - эт Вы махнули. Про многое приходится только догадываться по обрывочным сведениям.
НО. Вот что совершенно точно известно - это то, что у ревнителей канона концы с концами не сходятся. Вообще. Совсем. И это - только на основе рассекреченного как "не представляющее опасности" - а что не рассекретили и НИКОГДА не рассекретят про ту же Блокаду - страшно и представить. Англы вон до сих пор (!) не желают рассекречивать архивы про начало ВМВ. Ни на какие мысли не наводит?
Про Блокаду - судя по несоответствие заявляемого ревнителями и реально имевшего - НЕЗАВИСИМО от людской деятельности даже - место - враньё - ВООБЩЕ всё. Потому что если не стыкуются важные детали картинки и не выдерживают никакой проверки - это вернейший признак наскоро и грубо сляпанной подделки В ЦЕЛОМ.
Когда начинаешь рыть глубже всё становится ещё хуже и гаже.
А что до того, что дескать "икспердам не надо реализовывать свои планы" - ну так огорчу Вас - во время Гражданской и Индустриализации народ творил ТАКОЕ, что кажется и щас фантастикой, а они делали - "ручками-ручками" то, что мы ТЕХНИКОЙ не особо смогли бы повторить.
Кроме того, в Питере, как я уже писал, исходно ресурсы для этого БЫЛИ. Для всего, что я понаписал. А вот КАК это было реализовано - см. реал (???) хистори. Что до того, что "противник не может изменить свои действия" - ну вот КАК он смог изменить свои действия, если реально ни сил ни средств даже толком обрабатывать артиллерией город не имел? Огороды весной в Питере развели? Таки да. Смогли гансы этому радикально помешать? Нет. Подгадили тока слегонца. Значит, реально могли - противодействие противника реально слабое было - эт ФАКТ - попытаться и остальное, что я выше писал, сделать.
Позже, когда силовой кабель в Питер с Большой земли протянули - была на ЯПе и такая тема - в 1942 году - гансы тоже не смогли помешать, но и "наши" - НИЧЕГО не сделали чтоб тот кабель использовать по полной катушке. Я про преобразование AC-DC если что. Известное в те поры. И при том тогда МАССОВО выпускалось оборудование для этого. Да, кому-то ЛИЧНУЮ ответственность надо было взять на себя, ну и спецов привлечь. А спецы.. ой, а спецы-то того, кто от голода помер, кого во "враги народа" записали "бЗдительные соседи" (странная смерть изобретателя автоматической десантируемой метеостанции как минимум реально ОЧЕНЬ странная, а из "инициативной группы" где работал известный потом исследователь атмосферного электричества он один, после тяжёлого ранения чудом выжил - из радистов "за неправильную инициативу" на фронт рядовым стрелком послали) - спецов-то и не осталось по ходу толком. Вот и гнали В РАЗЫ меньшие мощности (глядите https://ru.wikipedia.org/wiki/Высоко?...ого_тока шоб понять почему) чем могли бы.
Ну и так далее, тока "из открытых источников". А так-то да, мы диванные иксперды, а лично я - вааще Назгул собственной персоной gigi.gif Ну, меня уже трижды ИМ обзывали - да будет так, чо.

[^]
Fernirs
27.02.2018 - 13:49
7

Улайри

Интересная фотка попалась. Под Питером, времена Блокады.
Ваяли ЭТО на Ижорском заводе. Эдакий "наш ответ немецким артиллерийским хальфтракам".

[^]
DokBerg
27.02.2018 - 17:50
5

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.02.2018 - 13:49)
Ваяли ЭТО на Ижорском заводе. Эдакий "наш ответ немецким артиллерийским хальфтракам".

Фото хорошее, а перед ним пост - истерика.

Достаточно просто посчитать сколько надо грибов для снабжения 2500000 человек, хоша бы по 2500 кал. в день взяв хоша бы 30 дней.

Далее прикикнуть сколько нужно грунта и навоза, какие нужны площади.
Сколько нужно отопления для этих площадей.
Сколько нужно топлива - и в том числе для готовки грибов, их сырьем жрать никак.

После этого вся затея с грибами становится фуком.

Я посчитал. Потому сейчас твердо знаю, что назгуловские грибы - детский бред.

[^]
Fernirs
27.02.2018 - 19:41
3

Улайри

Цитата (DokBerg @ 27.02.2018 - 17:50)

Достаточно просто посчитать сколько надо грибов для снабжения 2500000 человек, хоша бы по 2500 кал. в день взяв хоша бы 30 дней.

Сколько нужно топлива - и в том числе для готовки грибов, их сырьем жрать никак.

Простите, уважаемый Доктор, но где там в моём посте про грибы? blink.gif
Я вообще-то про проверку официальных "высочайше разрешённых" данных по независимым источникам говорил, ничо так? И про не складывающуюся картинку. Официальные данные и пропагандистская риторика резко противоречат реальности, тока и всего.
А расчёты если Вы сделали по грибам - ну так вЭлком, давайте их сюды, это же чертовски интересно "взгляд со стороны" с анализом.

[^]
legionarius
27.02.2018 - 19:57
4

Ярила

МурМурыч
Цитата
Ну если бы руководство СССР не бросило бы своих военнопленных

Очередная историческая сенсация. А где можно ознакомиться с эпохальным трудом, откуда Вы черпаете свои идеи о том как СССР бросил своих военнопленных?

[^]
DokBerg
27.02.2018 - 20:15
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.02.2018 - 19:41)
Цитата (DokBerg @ 27.02.2018 - 17:50)

Простите, уважаемый Доктор, но где там в моём посте про грибы? blink.gif
Я вообще-то про проверку официальных "высочайше разрешённых" данных по независимым источникам говорил, ничо так? И про не складывающуюся картинку. Официальные данные и пропагандистская риторика резко противоречат реальности, тока и всего.
А расчёты если Вы сделали по грибам - ну так вЭлком, давайте их сюды, это же чертовски интересно "взгляд со стороны" с анализом.

Про Блокаду - судя по несоответствие заявляемого ревнителями и реально имевшего - НЕЗАВИСИМО от людской деятельности даже - место - враньё - ВООБЩЕ всё. Потому что если не стыкуются важные детали картинки и не выдерживают никакой проверки - это вернейший признак наскоро и грубо сляпанной подделки В ЦЕЛОМ.
Когда начинаешь рыть глубже всё становится ещё хуже и гаже.©

Как бы вот это.

[^]
МурМурыч
27.02.2018 - 20:49
3

Ярила

Цитата (RawRide @ 26.02.2018 - 17:18)
Цитата (МурМурыч @ 26.02.2018 - 17:15)
Цитата (RawRide @ 26.02.2018 - 17:12)
Цитата (МурМурыч @ 26.02.2018 - 16:44)
Цитата (DokBerg @ 26.02.2018 - 16:25)

Как эти советские военнопленные.

Ну если бы руководство СССР не бросило бы своих военнопленных- судьба была бы другая

И как оно бросило?

Наслаждайтесь

Ахуеть! Германия с союзниками нарушает, а виноват один хер Сталин, так что ли?

А причем здесь Германия? gigi.gif
Читайте документ
СССР не отвечал,не отвечает и не собирается отвечать Международному Красному Кресту.
Это и называется "бросили своих"

[^]
Молотков
27.02.2018 - 20:50
1

Приколист

[QUOTE=Fernirs,27.02.2018 - 12:32] [QUOTE=Vadziku,27.02.2018 - 09:43] [QUOTE=Fernirs,25.02.2018 - 19:16] Доктор, Блокада началась когда? 8 СЕНТЯБРЯ. До зимы - несколько МЕСЯЦЕВ. АУ!!! МЕСЯЦЫ до зимы. Топливо - торф. ЕСТЬ, близко. Риск? Да, но там финны, если что, а не немцы. Газгены - Патент СССР ЕСТЬ 7 лет уже как. ........
Ну и так далее, тока "из открытых источников". А так-то да, мы диванные иксперды, а лично я - вааще Назгул собственной персоной gigi.gif........ [/QUOTE]
Павел Алексеевич - это Вы? Лично?
Не признал. Богатым будете.
А по поводу сравнения себя/Кучера П.А. с Маском это мостчно.
Маск трындит/пиарится, но делает. Вона автомобиль в сторону Марса запулил.
А грибочков выращеных пока не видать, ага....

Это сообщение отредактировал Молотков - 27.02.2018 - 20:51

[^]
Arhymag
27.02.2018 - 20:58
0

Ярила

их бы самих туда, на денёк...

[^]
Fernirs
27.02.2018 - 22:06
1

Улайри

Цитата (DokBerg @ 27.02.2018 - 20:15)
Когда начинаешь рыть глубже всё становится ещё хуже и гаже.©

Как бы вот это.

Простите, но это именно так.
Про то, что погода (от человеков совсем не зависит, не?) в ноябре-декабре в Ленинграде ну никак не была какой-то экстремально низкой я по данным метеонаблюдений (ссылка см. выше, если что) уже говорил в этой ветке. ВСЕ годы Блокады - погода в среднем в пределах многолетних норм. Никаких -20 в ноябре 1941 года НЕ БЫЛО. Даже -13 было всего ДВА дня. В декабре тоже не было запредельных морозов, меньше -20 было дней 5 что ли. И это - минимальные температуры, а не средние за сутки.
По сравнению с зимой 1939-1940 зима первого года блокады вообще очень мягкая. Вот та да - и -30 с гаком было в Питере, а восточнее - в Вытегре - далеко за 40 было. Но - не в зиму 1941-1942.
А теперь околоофициальная версия, из Вики:"В результате этого начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей. "
Из другого источника: "Осень‑зима 1941‑1942 годов ‑ самое страшное время блокады. Ранняя зима принесла с собой холод..."https://ria.ru/spravka/20110908/431315949.html
Смотрим данные метеонаблюдений и видим, что и зима-то была НЕ ранняя, а вполне себе во-время начавшаяся (повторю, никаких -20 в ноябре! метеорология есть точная наука!) и вполне умеренно холодная. Потом затяжная, но опять-таки всё в пределах многолетней нормы примерно.
Значит, официалы про "особо суровую зиму" нам говорят мягко говоря неправду. В школе нам в СССР тоже ту же самую неправду говорили - про суровую раннюю зиму и тэпэ. Тогда-то проверить по данным метеонаблюдений не было возможности, щас ЕСТЬ и официальная версия такой проверки не выдерживает - СОВСЕМ. А если одна - критически ВАЖНАЯ для официалов настолько, что ею нам все мОзги проели за 70 лет - деталь описания Блокады оказывается ложью - следовательно и вся остальная картинка обязательно должна быть подвергнута - в меру доступа "диванных икспердов" к материалам - НАСТОЯЩИМ историческим материалам, а не любезно подсовываемой официалами выгодной им "липе" - тщательной проверке всеми возможными средствами.
Многие уже сомневаются, и чем дальше тем больше - информация имеет свойство "просачиваться" а думающих людей в России хватает пока что, тем более я в СССР ещё хорошо успел пожить и кой-чему там меня успели научить.

[^]
DokBerg
27.02.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 27.02.2018 - 20:49)
Цитата (RawRide @ 26.02.2018 - 17:18)
Цитата (МурМурыч @ 26.02.2018 - 17:15)
Цитата (RawRide @ 26.02.2018 - 17:12)
Цитата (МурМурыч @ 26.02.2018 - 16:44)
Цитата (DokBerg @ 26.02.2018 - 16:25)

Как эти советские военнопленные.

Ну если бы руководство СССР не бросило бы своих военнопленных- судьба была бы другая

И как оно бросило?

Наслаждайтесь

Ахуеть! Германия с союзниками нарушает, а виноват один хер Сталин, так что ли?

А причем здесь Германия? gigi.gif
Читайте документ
СССР не отвечал,не отвечает и не собирается отвечать Международному Красному Кресту.
Это и называется "бросили своих"

Ну и что собственно дала бы переписка с Красным Крестом?
Обмен военнопленными?
Контроль за содержанием немецких военнопленных?

Нахер нужно контактировать с организацией типа ПАСЕ, коль скоро толку от нее нет вообще?

[^]
Fernirs
27.02.2018 - 22:17
2

Улайри

Цитата (Молотков @ 27.02.2018 - 20:50)
[QUOTE=Fernirs,27.02.2018 - 12:32] [QUOTE=Vadziku,27.02.2018 - 09:43] [QUOTE=Fernirs,25.02.2018 - 19:16] Доктор, Блокада началась когда? 8 СЕНТЯБРЯ. До зимы - несколько МЕСЯЦЕВ. АУ!!! МЕСЯЦЫ до зимы. Топливо - торф. ЕСТЬ, близко. Риск? Да, но там финны, если что, а не немцы. Газгены - Патент СССР ЕСТЬ 7 лет уже как. ........
Ну и так далее, тока "из открытых источников". А так-то да, мы диванные иксперды, а лично я - вааще Назгул собственной персоной gigi.gif........ [/QUOTE]
Павел Алексеевич - это Вы? Лично?
Не признал. Богатым будете.
А по поводу сравнения себя/Кучера П.А. с Маском это мостчно.
Маск трындит/пиарится, но делает. Вона автомобиль в сторону Марса запулил.
А грибочков выращеных пока не видать, ага....

1. Нет, тока аватар Короля-Чародея cool.gif Отпочковался, так сказать.
Б... САМИ обозвали неоднократно аватаром Неназываемого, а Доктор так напрямую - по имени - приходится соответствовать, хотя повторю - он - эт НЕ я.
2. Богатым кстати - не буду. Не тот склад характера.
3. Изящно цЫтируете - буквы, но не суть дела. Повторю, если (когда!) будет требуемый вами результат (тут ДокБерг публично требовал вырастить зимой сколько-то там кило грибов без готового компоста на основе конского навоза и т.п. - короче "в условиях, предельно приближенных") - будет следующее требование - "вырастить МНОГО грибов".
Можно было бы провести БОЛЬШОЙ эксперимент - но извините всё приходится делать за свой счёт, а в хозяйстве домашнем хватает и более актуальных в краткосрочной перспективе трат. В отличие от бюджета того же Маска, увы...

2ДокБерг. Кстати, Доктор, Вы тут за расчёты говорили. По грибам. "У меня все ходы записаны"(С), говорили, в этой кстати теме. Можно с Вашими расчётами ознакомиться, а? Пожалуйста. Знания базовые по той же теплотехнике у меня есть, с агротехникой шампиньонов знаком, читал про них МНОГО, так что наверное разберусь, всяко - попробую разобраться хотя бы.

[^]
DokBerg
27.02.2018 - 22:18
1

Ярила

20 ноября 1941 года по льду Ладожского озера отправился в путь первый конно-санный обоз. Начала действовать знаменитая ленинградская Дорога жизни.
После того, как 8 сентября 1941 года гитлеровцы захватили Шлиссельбург и окружили Ленинград с суши единственной возможной транспортной коммуникацией, связывающей осажденный город на Неве с тылом, если не считать воздушного пути, было Ладожское озеро. И на его западном берегу в небольшой бухте Осиновец, что в 55 километрах от Ленинграда, началось сооружение порта.

То есть уже в ноябре Ладога покрылась прочным льдом.
А уже с 7 ноября в Москве на параде - снег валит. И распутица кончилась.

Не холодно, ага.

Короче, Паша не морочь голову.

Калорийность шампиньонов свежих составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Суточный паек - хотя бы 2500 ккал.

То есть, чтобы накормить 1 человека в сутки нужно 10 кг. шампиньонов.
На этом можно уже остановиться, трудно слопать 10 кг грибов.
Но едем дальше.

в Ленинграде 2500000 человек.
Значит нужно 2500000х10 =25 000 тонн шампиньонов.

https://podvaldoma.ru/ispolzovanie/vyrashhi...-v-podvale.html

Видим, что для подготовки почвы под грибы нужно 24 дня.
Для того чтобы вырастить грибы на 1 квадратном метре субстрата вам потребуется 500 г компостного мицелия или 400 г зерновых спор шампиньонов.

Температура, при которой происходит рост грибницы – 20–27 градусов. Активно распространяться грибные нити начнут черед десять–двенадцать дней. Тогда поверхность субстрата следует засыпать землей на 3–4 сантиметра и выждать еще 3–5 дней. Земля – не просто с огорода, а смесь торфа (5 частей), известняка (1 часть) и почвы (4 части). Не забывайте о периодическом опрыскивании водой.

Первую волну урожая вы сможете снять уже через 3–4 месяца. Не допускайте перезревания грибов.

То есть до урожая - три-четыре месяца.

Доходы: отдача от компоста приблизительно на уровне 20%, то-есть из тонны компоста можно собрать 200 кг шампиньонов.

Сможете сами пересчитать, сколько нужно заготовить почвы для 25 000 тонн шампиньонов? Откуда будете брать навоз в Ленинграде? Как поддержите температуру в подвалах?

С одного метра квадратного можно собрать в среднем 15 килограмм грибов.
Если делать ярусами стеллажи (кто из чего и когда их будет делать, к слову?)
То получится с одного метра квадратного подвалов можно собрать 60 кг шампиньонов за 3-4 месяца.

Сами поделите 25 000 тонн на 60 кг, чтобы понять сколько надо иметь отапливаемых подвалов для того, чтобы 1 день накормить голодных? За 3-4 месяца?

И укажите, где в Ленинграде такие гномские подземелья. Я таких не знаю, у нас подвалов практически нету, верховодка.

Так что перестаньте пропагандировать пашин идиотизм.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.02.2018 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50321
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх