Учите казахский язык или уезжайте – российский журналист о русских в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeissem
1.02.2017 - 08:02
8
Статус: Offline

Миру-Мир!

Цитата (fritz1974 @ 1.02.2017 - 05:56)
И вот это отдельным постом пущу. Да коррупция. Да чиновники охуевшие. А казахи от этого типа не страдают ? Тема ведь не о коррупции, правда? Тема надуманная , оттого и возмущаюсь.
А в соседних темах россияне от коррупции стенают... Странно, да ?

Эххх, если бы не лимит, всем бы ответил. smile.gif

Все правильно говорите, умный человек , видно сразу. agree.gif Все стенания "понауехавших" складываются по одному принципу: МЫ будем писать только то, за что нам платят, то что передала сорока на хвосте, тетя Мотя с дядей Петей. А доводы людей, которые живут в Казахстане, нам побоку.

И ведь плевать они хотели на мнение большинства, нет, надо говном полить все и вся, с учетом того, что Россию никто из Казахстанцев не трогает, наоборот, пишут про поддержку и любовь к ней. Но нет, злопыхатели слюной изойдут, но на вентилятор сброс сделают.

По поводу языка, скажу так, мне как казаху, чаще приходится слышать вопросы с нажимом, о моем слабом знании языка, чем другим нациям. Это конкретно из жизни. Не будет 99% казахов, говорить моим друзьям славянам, про необходимость знания языка. Но те же 99% казахов скажут мне. Вот как пить дать скажут. И будут правы. Учим.

А казахстанцы правильно делают, что дают добро на изучение языков своим детям. Учат как минимум три языка, конечно мне иногда кажется перебарщивают с нагрузкой, но хотя...

Так что всем здравомыслящим людям, товарищам, огромного Бобра Вам. Всем злопыхателям и "понауехавшим" опять таки бобра, но маленького. И больного, что бы он умер сразу же.

[^]
sakom
1.02.2017 - 08:15
2

Юморист

Сотрудница в офисе с Казахстана, срулили всей семьей, даже родители. Они все русские. Ходили к ней на День Рождения, там все такие, семей пять было, все с детьми, все русские.
Маршрут Рудный-Челябинск.
Причина отсутствие перспектив и нежелание прививать детям Казахский язык и культуру, говорят что в школе Казахский обязательный к обучению, а он им не нужен.
В Кустанае много партнеров по работе, как русских так и казахов, о каких то претензиях к друг другу от них не слышал, видимо всё таки Север.

[^]
Nastinka
1.02.2017 - 08:34
0

Приколист

Цитата (fritz1974 @ 1.02.2017 - 05:36)
И уж коли в У-Ка были, напомните читателям , сколько здесь заводов гигантов работает . Ну чтоб честно было. А то все развалили, ничего не производим. Все, что развалили, было развалено в девяностых. И тому есть веская причина. Или только у нас в девяностых все развалилось? Я в девяностых в России пожил, отличий не нашел.

Ну как бы отличия в плане промышленности России и Казахстана не маленькие. Казахстан в основном занимается продажей сырья и по мелочи, бензином до сих пор себя обеспечить не может в полной мере. Для наглядности:

Учите казахский язык или уезжайте – российский журналист о русских в Казахстане

[^]
Nastinka
1.02.2017 - 08:51
0

Приколист

Цитата (GanjaKyp @ 31.01.2017 - 06:48)
Глупости какие то пишите, вот ни разу за свою жизнь не заметил ни малейших притеснений.
Хочешь учи язык в дет.саду, в школе, в универе, не хочешь не беда. Казахи стараются не разговаривать по казахски если среди них есть кто то кто их не понимает, по крайней мере в моем городе это так.
Я вот кроме Жарнама и Нан ничего не знаю, но работаю в госорганах айтишником, руководство говорит на русском, клиенты обращаются на русском (цон).
Дочь я конечно отправлю жить в Россию как подрастет, а сами с женой хотим жить здесь, уезжают по большей части те кого зовут родственники или предлагают работу в России, никто не бежит вынужденно

А дочь почему решили отправить в Россию, если нет никаких проблем с языком и т.п.? Как то не логично получается, не находите?

[^]
gorohovod
1.02.2017 - 16:28
-4

Шутник

fritz1974 эк вы раздухарились любезнейший, матом кроете, нехорошо. Я же сказал, что понимаю вашу политкорректность. Вам еще жить в КЗ..Мне всё понятно. С пеной у рта и матами доказывать мне ничего не надо. Хотите самообманом заниматься, да ради бога. Это ваша жизнь.

[^]
fritz1974
1.02.2017 - 21:35
3

Хохмач

Да как же , любезнейший, матом то вас не крыть (кстати, это были междометья, для гиперболы), коли вы выдумки свои на меня ярлыками клеите. На меня ! Человека, который что видит о том поет. Человека, который в глаза говорит все, что думает.
Йоптыть, да кому я ?.....

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 1.02.2017 - 21:46

[^]
Sidorini
1.02.2017 - 21:40
-1

Балагур

Очень показательна история русского города Харбин.
После революции территория стала китайской и ещо через 30 лет , сразу после 2-м мировой , там жили русские люди, которые изучили китайский язык...Т.е. они как бы надеялись что двуязычие позволит им сохранится как народу русскому.

Но чуда непроизошло, сейчас Харбин абсолютно китайский город.

[^]
fritz1974
1.02.2017 - 21:44
1

Хохмач

Цитата (Nastinka @ 1.02.2017 - 08:34)
И уж коли в У-Ка были, напомните читателям , сколько здесь заводов гигантов работает . Ну чтоб честно было. А то все развалили, ничего не производим. Все, что развалили, было развалено в девяностых. И тому есть веская причина. Или только у нас в девяностых все развалилось? Я в девяностых в России пожил, отличий не нашел.

Ну как бы отличия в плане промышленности России и Казахстана не маленькие. Казахстан в основном занимается продажей сырья и по мелочи, бензином до сих пор себя обеспечить не может в полной мере. Для наглядности:

Не поверите, я в курсе, что сегодня Россия впереди планеты всей (ерничаю, но понимая, что Казахстану далеко) однако! Вы мой пост внимательно читали? Прочитайте еще разок то место, где я разницы не видел. Только внимательно. Как никак процитировали;). Нешта не перечитывали ? Ну так, на всяк пожарный, дабы убедиться , что поняли правильно :).

[^]
Ancifero
2.02.2017 - 00:23
1

Продам гараж

Цитата (Nastinka @ 1.02.2017 - 11:34)

Да ты достала уже с этой картинкой.
российские продукты, за редким исключением - хренового качества. Не в обиду россиянам. Но 90% российских консервов, даже собаке давать боязно. Российские сладости в большинстве - невкусные или на любителя.
Вот сейчас опять не в обиду. Но многие товары из Украины - гораздо лучше будут чем российские. Это если непредвзято к вопросу подходить.
Про БЛР я вообще молчу. И отечественные продукты, 9 из 10 случаях лучше российских, другое дело что упаковка у российских продуктов выглядит "дорохо" этого не отнять. И реклама у них профессиональная.

Авто - рынок Казахстана это то, что просто напросто подарили российским автопроизводителям. Все эти ебучие заградительные пошлины и запреты. Чтобы у нас продавались сраные приоры и уазы с газонами, чтобы они сгнили суки.
Весь казахстанский рынок мало по малу завязывается на российских производителей, всё в угоду дружбе, ага.

Езжай к сидорини, такая пара будет, закачаешься.

[^]
Nastinka
2.02.2017 - 04:47
-4

Приколист

Цитата (Ancifero @ 2.02.2017 - 00:23)

российские продукты, за редким исключением - хренового качества. Не в обиду россиянам. Но 90% российских консервов, даже собаке давать боязно. Российские сладости в большинстве - невкусные или на любителя.
Вот сейчас опять не в обиду. Но многие товары из Украины - гораздо лучше будут чем российские. Это если непредвзято к вопросу подходить.
Про БЛР я вообще молчу. И отечественные продукты, 9 из 10 случаях лучше российских, другое дело что упаковка у российских продуктов выглядит "дорохо" этого не отнять. И реклама у них профессиональная.

Авто - рынок Казахстана это то, что просто напросто подарили российским автопроизводителям. Все эти ебучие заградительные пошлины и запреты. Чтобы у нас продавались сраные приоры и уазы с газонами, чтобы они сгнили суки.
Весь казахстанский рынок мало по малу завязывается на российских производителей, всё в угоду дружбе, ага.

Что правда глаза колет? gigi.gif Ну извините, факты есть факты, против них не попрешь, это не пустое балабольство. А насчет вкуса российских продуктов, согласитесь это лично ваше субъективное мнение, как говорится на вкус и цвет, товарищей нет, мне и всем кого я знаю нравятся россйские продукты. Насчет автопрома, и что же мешает Казахстану производить свои автомобили? upset.gif

[^]
fritz1974
2.02.2017 - 06:10
0

Хохмач

Цитата (Nastinka @ 2.02.2017 - 04:47)
Цитата (Ancifero @ 2.02.2017 - 00:23)

Что правда глаза колет? gigi.gif Ну извините, факты есть факты, против них не попрешь, это не пустое балабольство. А насчет вкуса российских продуктов, согласитесь это лично ваше субъективное мнение, как говорится на вкус и цвет, товарищей нет, мне и всем кого я знаю нравятся россйские продукты. Насчет автопрома, и что же мешает Казахстану производить свои автомобили? upset.gif

лавная
9 ИЗ 10 АВТОМОБИЛЕЙ КАЗАХСТАНСКОЙ СБОРКИ – ПРОДУКЦИЯ «АЗИЯ АВТО»

В январе 2015 г. вклад усть-каменогорского конвейера в объемы легкового автопрома составил 92,8%. Завод обеспечил 23,3% выпуска продукции казахстанского машиностроения, а на продажи холдинга «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» пришлось 50% рынка РК.

В то же время начало года сопровождалось появлением новых рыночных рисков, которые представляют серьезную угрозу устойчивому развитию казахстанской автоиндустрии.

Рыночная ситуация

Итоги деятельности официальных дилеров в январе 2015 года существенно уступили аналогичным показателям прешествующих двух лет. Суммарный месячный сбыт участников рынка не превысил 7590 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 29% ниже результатов первого месяца 2014 года. По сравнению с уровнем декабря 2014 года объемы продаж сократились на 62%. Негативную динамику сбыта в январе 2015 г. продемонстрировали 19 брендов.

[^]
fritz1974
2.02.2017 - 06:17
0

Хохмач

Вы оплошность свою исправлять собираетесь ;) ?

[^]
Nastinka
2.02.2017 - 08:32
-3

Приколист

Цитата (fritz1974 @ 2.02.2017 - 06:17)

Это вы про отверточную сборку?))) Тогда еще раз вопрос, почему Казахстан не ПРОИЗВОДИТ СВОИ автомобили? То что в Казахстане подчеркну собирают автомобили мне известно, но тут же человек выше жалуется на то что собирают российский автопром, очень недоволен качеством этих автомобилей, так что мешает Казахстану разработать собственную марку авто? Вы ответите мне на этот вопрос?

[^]
Nastinka
2.02.2017 - 08:36
-3

Приколист

Что также мешает Казахстану производить прочие товары легкой промышленности, раз вам так не нравится засилье российского товара? Опять Россия виновата у вас? Привыкли скидывать все проблемы в стране на Россию, а меж тем отпраздновали 25 лет Независимости, пора бы уже показать результаты этой Независимости, а не кивать в сторону соседа. Бензином себя обеспечьте ХОТЯ БЫ, постройте уже НПЗ дополнительный, или 25 лет было мало для этого?

Это сообщение отредактировал Nastinka - 2.02.2017 - 08:38

[^]
Sidorini
2.02.2017 - 11:33
-3

Балагур

В этой теме я получил более 200 минусов.
Никого не оскорблял, оbоснованных опровержений своим экономическим и политическим выводам о ситуации в Казахстане так и не увидел.

Это паника, голубчики казахи! Т.е. вы вполне себе понимаете что русские уесжают и что это приведет к серьёзным изменениям. Поэтому и брызжите слюной...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 2.02.2017 - 11:35

[^]
Правдофил
2.02.2017 - 11:49
3

Весельчак

Предлагаю забанить данный пост! Он провокационный и разжигает костер! Что-что а на казахов катить бочку - это дело вредителей! А автор текста пусть начнет думать а то схлопочет по закону РФ!

[^]
combat3331
2.02.2017 - 13:27
0

Юморист

Цитата (Правдофил @ 2.02.2017 - 11:49)
Предлагаю забанить данный пост! Он провокационный и разжигает костер! Что-что а на казахов катить бочку - это дело вредителей! А автор текста пусть начнет думать а то схлопочет по закону РФ!

А как же демократия, свобода слова? На казахов никто бочку не катит, просто им говорят правду, которая не нравится. Разве не правда, что русские массово уезжают с Казахстана? Если так все хорошо у вас, почему тогда люди бросают насиженные места? Русские сами виноваты? Получается, что только на русских можно катить бочку, законы РФ это позволяют.

[^]
timberley
2.02.2017 - 13:40
3

Ярила

Цитата (combat3331 @ 2.02.2017 - 13:27)

А как же демократия, свобода слова? На казахов никто бочку не катит, просто им говорят правду, которая не нравится. Разве не правда, что русские массово уезжают с Казахстана? Если так все хорошо у вас, почему тогда люди бросают насиженные места? Русские сами виноваты? Получается, что только на русских можно катить бочку, законы РФ это позволяют.

Какбэ речь шла о том что их выгоняют отсюда. Ну или делают все так чтобы уехали. Это отрицаем, а то что уезжают не только русские, но и казахи правда и никто не спорит. По экономическим причинам и не только в Россию, но и в другие страны. Экономика в сравнении с Россией слабее, промышленности нет. Это знаем. Но и в России жизнь не сахар. Там одни проблемы, тут другие.

[^]
ДимаБай
2.02.2017 - 13:59
5

Балагур

гороховоду- Чумачечший вы человек! Представляете, что было бы, если 10млн казахов тупо сидели на шее 7млн остальных? Ну что за идиотизм вы пишите?
Мы требуем от вас россиян только одного, перестать лезть к нам со своими домыслами про "обстрелы квартир, бежал ночью от казахов с факелами и т.д."! Я понимаю вам реально завидно, что русские в Казахстане чувствуют себя уютнее чем вы сами себя в РФ! Никто здесь не посмеет сказать русскому или другой нации "я твою нацию ебал" как в недавнем ролике про ваших "тожеросиян", где европеец в самом начале сдриснул подальше!
И поХ что мы банановая, мы на Великих не претендуем!

Маке- блин тоже какой то лимит впаяли, волки позорные rulez.gif (но я хитрый кореец, я в одном всем отвечу) lol.gif

саком- "Причина отсутствие перспектив и нежелание прививать детям Казахский язык и культуру, говорят что в школе Казахский обязательный к обучению, а он им не нужен.".
Без обид, может грубо прозвучит, но такие как раз и не нужны нашей стране! нам нужно равное обогащение культур! Пока есть такие не-казахи считающие их культуру,язык,традиции отсталыми, то будут и казахи считающие,что "чемодан-вокзал-Историческая Родина" это то что нужно для развития страны.

Настенька хитрая "девочка"! Вроде и плохого реально не пишет, но при этом постоянно не в тему, что то гадостное выкладывает! Человек пишет,что в У-ка не все развалено,а они ему таблицу импорт-экспорт между РФ-РК! Хитрая лиса, перевела разговор с языковой темы (ибо в ней полное фиаско потерпели ) на тему промышленности bravo.gif
но отвечу все же-
Свою марку с нуля разрабатывать смысла нет! Это экономически неэффективно для страны с населением 17млн человек. Ведь для начала нужен как минимум крупный внутренний рынок! Качеством росавтопрома недовольны и жители РФ, а после нашей сборки оно уходит ниже нуля!
Вы пишите "постройте", не "построим",а именно "постройте", т.е. вы живя здесь уже не считаете себя частью нашего общества. Хотя это крутая позиция, типа я не я, моя хата с краю и т.д.

[^]
timberley
2.02.2017 - 14:04
3

Ярила

Цитата (sakom @ 1.02.2017 - 08:15)
Сотрудница в офисе с Казахстана, срулили всей семьей, даже родители. Они все русские. Ходили к ней на День Рождения, там все такие, семей пять было, все с детьми, все русские.
Маршрут Рудный-Челябинск.
Причина отсутствие перспектив и нежелание прививать детям Казахский язык и культуру, говорят что в школе Казахский обязательный к обучению, а он им не нужен.
В Кустанае много партнеров по работе, как русских так и казахов, о каких то претензиях к друг другу от них не слышал, видимо всё таки Север.

Вот тут причины объективные приведены. Только не отсутствие перспектив, а не виденья оных. Так по таким причинам отсюда три четверти страны свалить может, как и из России. Так как жить по законам рынка ни здесь ни у вас народ не привык и по старой памяти требуют соцобеспечения как при СССР. А на счет нужен язык и культура или нет, это им самим решать. Только зуб даю что половине как минимум культура, даже своя нах не нужна, когда надо тупо рубить капусту. И наших махровых нациков на ЯПе нет, они сидят где то в жопе, зато как не тема про гасторбайтеров, хохлов или пендосов у вас чуть ли не в правилах хорошего тона считается обосрать всех и почесывая пузо разглогольствовать о величии России. Об этом никто и не спорит, вас тупо троллят, а вы ведетесь. Так как проще пиздеть на япе чем ползать по тайге и искать алмазы или пахать поля.

[^]
Makeissem
2.02.2017 - 14:08
3

Миру-Мир!

Цитата (combat3331 @ 2.02.2017 - 13:27)

Смешалось все.... Кто из нас говорит что не уезжают? Согласны, уезжают, но причины названные Вами и вашими сподвижниками, далеки от правды. Человек он такой, если не хочет сиднем сидеть, то хоть в Зимбабве, но найдет себе теплое место. Отсюда и исходить надо, а не с надуманных вами страшных предпосылок.

Ну не смог найти себя здесь, ну не получилось, попробовал себя в Калининграде, живет припеваючи. Я о своем знакомом, казахо-татарине. И это нормально!

[^]
Ancifero
2.02.2017 - 15:17
3

Продам гараж

Цитата (ДимаБай @ 2.02.2017 - 16:59)
Настенька хитрая "девочка"! Вроде и плохого реально не пишет, но при этом постоянно не в тему, что то гадостное выкладывает! Человек пишет,что в У-ка не все развалено,а они ему таблицу импорт-экспорт между РФ-РК! Хитрая лиса, перевела разговор с языковой темы (ибо в ней полное фиаско потерпели ) на тему промышленности bravo.gif
но отвечу все же-
Свою марку с нуля разрабатывать смысла нет! Это экономически неэффективно для страны с населением 17млн человек. Ведь для начала нужен как минимум крупный внутренний рынок! Качеством росавтопрома недовольны и жители РФ, а после нашей сборки оно уходит ниже нуля!
Вы пишите "постройте", не "построим",а именно "постройте", т.е. вы живя здесь уже не считаете себя частью нашего общества. Хотя это крутая позиция, типа я не я, моя хата с краю и т.д.

Да кому ты объясняешь? Тем более - техническую сторону.
Эта баба нихрена не знает, нахваталась везде по чуть-чуть, чаще всего просто цитирует чужие мысли. Постит чужую инфографику. Плывёт, во всех абсолютно, темах.
Чуть что - сразу съезжает или заводит шарманку "правда глаза колет", "вот я же говорила" и т.п.
Типичный, я бы даже сказал, эталонный срач-генератор, до тролля не дотягивает.

[^]
Nastinka
2.02.2017 - 15:31
-5

Приколист

Цитата (Ancifero @ 2.02.2017 - 15:17)
Цитата (ДимаБай @ 2.02.2017 - 16:59)
но отвечу все же-

Да кому ты объясняешь? Тем более - техническую сторону.
Эта баба нихрена не знает, нахваталась везде по чуть-чуть, чаще всего просто цитирует чужие мысли. Постит чужую инфографику. Плывёт, во всех абсолютно, темах.
Чуть что - сразу съезжает или заводит шарманку "правда глаза колет", "вот я же говорила" и т.п.
Типичный, я бы даже сказал, эталонный срач-генератор, до тролля не дотягивает.

То есть когда крыть не чем переходите на личности? Да я люблю приводить факты в своей речи, а не заниматься пустой болтологией, именно этот момент видимо вас и раздражает, та как против фактов не попрешь. Вразумительных ответов на поставленные выше вопросы я так и не увидела от вас, все свелось к оскорблениям и домыслам, впрочем другого и не ожидала)))

Это сообщение отредактировал Nastinka - 2.02.2017 - 15:50

[^]
timberley
2.02.2017 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Nastinka @ 2.02.2017 - 15:31)

То есть когда крыть не чем переходите на личности? Да я люблю приводить факты в своей речи, а не заниматься пустой болтологией, именно этот момент видимо вас и раздражает, так как против фактов не попрешь. Вразумительных ответов на поставленные выше вопросы я так и не увидела, все свелось как обычно к оскорблениям и домыслам, впрочем другого и не ожидала)))

Чета не понял, как связаны ваши факты с темой разговора? Или хотите подвести к тому что мы просрали все минералы обретя независимость? Если переводить разговор в плоскость экономики, то срачь еще полгода длиться будет. Так как экономисты из нас никакие. Не обладаем нужным мышлением. Нам бы по проще. поныть что кругом пидорасы, дождаться пятницы и нажраться.

[^]
fritz1974
2.02.2017 - 16:01
1

Хохмач

Цитата (Nastinka @ 2.02.2017 - 08:32)
Цитата (fritz1974 @ 2.02.2017 - 06:17)

Это вы про отверточную сборку?))) Тогда еще раз вопрос, почему Казахстан не ПРОИЗВОДИТ СВОИ автомобили? То что в Казахстане подчеркну собирают автомобили мне известно, но тут же человек выше жалуется на то что собирают российский автопром, очень недоволен качеством этих автомобилей, так что мешает Казахстану разработать собственную марку авто? Вы ответите мне на этот вопрос?

Это я про то место в моей речи, где я не заметил разницы между Казахстаном и Россией в девяностые. Или вы опять не читали ? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92306
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх