Что скрыли за часами Пескова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gramovnik
13.08.2015 - 08:13
-6
Статус: Offline

Юморист

Любой кризис - это шанс подняться. Толковый человек этим шансом воспользуется. Бестолковый устроит вселенское нытье с соплями. Сейчас время огромных возможностей, круче, чем в 90-е...

Это сообщение отредактировал Gramovnik - 13.08.2015 - 08:14

[^]
Armata81
13.08.2015 - 08:33
2

Необитаемая башня

Ммм... а что цены на товары снижаются в следствие давления правительства евроюза на бизнес? Наверное в следствие адекватности этого самого бизнеса, который - часть общества. Почему у нас цены растут? Разве правительство поднимает цены? Нет - бизнес. Какие одинаковые условия и как по-разному реагирует бизнес. А почему? А потому, что не в провительстве дело, а в бизнесе. Бизнес - индикатор балланса коммерческого и человеческого в обществе. А теперь посмотрите в зеркало - да, да - это вы говно, а не правительство. И правительство такое именно потому, что вы говно. И никак иначе. Вот и весь сказ. [/QUOTE]

Да-да, вот кто виноват в росте цен - бизнес, оказывается. Это же бизнес ввел "антисанкции", фактически совершив передел рынка продольствия в пользу определенных компаний-производителей (угадайте, кому принадлежащим). Это бизнес взял - и девальвировал рубль, мотивировав это падением цен на нефть (ну, это же наш бизнес за 15 лет привел нас к такой зависимости бюджета от продажи углеводородов). Это опять-таки бизнес дал указание ЦБ (и, по цепочке, коммерческим банкам) ввести фактически заградительные меры и процент на выдачу себе кредитов.
Про "овно" согласен. Поэтому и предлагаю не изображать для начала из себя великую державу, на настоящий момент являясь оной только по количеству ядреных ракет cool.gif

Добавлено в 08:38
Цитата (Gramovnik @ 13.08.2015 - 09:13)
Любой кризис - это шанс подняться. Толковый человек этим шансом воспользуется. Бестолковый устроит вселенское нытье с соплями. Сейчас время огромных возможностей, круче, чем в 90-е...

Предлагаю толкнуть речь с этим тезисом, взяв его за основу, перед работягами на заводах, пенсионерами и врачами gigi.gif

Добавлено в 08:42
Цитата (3A3968M @ 13.08.2015 - 01:01)
Ну ок, констатировать что все плохо, любой дурак может, вы что предлагаете? на баррикады? лучше станет?

Коллега, предложено же уже выше - от патернализма в головах избавляемся для начала. Решим эту задачу - и откроются новые горизонты brake.gif

Это сообщение отредактировал Armata81 - 13.08.2015 - 08:51

[^]
Armata81
13.08.2015 - 08:50
1

Необитаемая башня

Цитата (Кремлебот @ 13.08.2015 - 07:19)
Цитата (Armata81 @ 13.08.2015 - 00:29)
В смысле, в ВТО? Ну, полезли, бывает. Честно говоря, в эту тему не вникал, плюсов-минусов не знаю.
Не знаю, о каком пиздоблядстве речь, но т.н. противостояние пока с нашей стороны идет по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись"  biggrin.gif

У нас сейчас уникальная ситуация- нам правительство дало карт-бланш по всему спектру- конкурентов из-за бугра практически нет. И что, просирать такой шанс?
Делай что-то, бей спекулянта в рыло- и всё. О таком шансе производственники во всём мире только мечтать могут!

Статья ТСа-говно.

Производите, производите, конечно. И спекулянтов, барыг проклятых - на вилы! Хорошо без конкурентов, да вот незадача - покупательская способность населения почему-то падает. Ну не умные люди просто население-то у нас - деньги, миллионы свои, рассовали по матрасам, а платят только за продукты, ЖКХ и прочее необходимое по списку.
Шанс вообще великий дан. Особенно компаниям, принадлежащим прямо или опосредованно - кому?

[^]
Stalso
13.08.2015 - 09:04
2

Ярила

Цитата
слышь ты всепропальщик.... большей части населения пох курс долляра, зп в рублях и небольшая. а ты переживай что без хамона и куршавеля хаха, а нам пох....

Ловите живого дурачка. Который не в курсах, что цена на львиную доля товаров, которые покупает это самое население, так или иначе привязана к доллару. И я говорю не только про машины, компы, цацки и туруслуги. От доллара зависит ценник на вполне себе земные шмотки, мебель, еду, топливо.

[^]
CarlssonMP
13.08.2015 - 09:05
2

Балагур

Цитата
У нас сейчас уникальная ситуация- нам правительство дало карт-бланш по всему спектру- конкурентов из-за бугра практически нет.

А давайте лозунгами не будем кидаться? Приведите конкретные примеры.
Цитата
Делай что-то, бей спекулянта в рыло- и всё. 

Прокомментируйте, пжлст, ситуацию с ценами на бензин. Общеизвестно, рост цен на бензин является локомотивом роста цен практически на все товары. Мировые цены на нефть падают. Цены на бензин падают в США, Европе, Китае, Таиланде итд. А у нас чудесным образом бензин дорожает. Нефтяные компании у нас сплошь и рядом государственные или с участием государства.
Собственно вопрос: кого в данном случае бить и каким образом? Прошу ответить
аргументировано и по сути вопроса, не съезжая на другие темы.

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 13.08.2015 - 09:27

[^]
Armata81
13.08.2015 - 09:13
1

Необитаемая башня

Цитата (CarlssonMP @ 13.08.2015 - 10:05)
Цитата
У нас сейчас уникальная ситуация- нам правительство дало карт-бланш по всему спектру- конкурентов из-за бугра практически нет.

А давайте лозунгами не будем кидаться? Приведите конкретные примеры.
Цитата
Делай что-то, бей спекулянта в рыло- и всё. 

Прокомментируйте, пжлст, ситуацию с ценами на бензин. Общеизвестно, рост цен на бензин является локомотивом роста цен практически на все товары. Мировые цены на нефть падают. Цены на бензин падают в США, Европе, Китае, Таиланде итд. А у нас чудесным образом бензин дорожает. Нефтяные компании у нас сплошь и рядом государственные или с участием государства.
Собственно вопрос: кого в данном случае бить и какими образом? Прошу ответить
аргументировано и по сути вопроса, не съезжая на другие темы.

Коллега, позвольте мне вставить свои пять копеек. Думаю, что ценник на бензин растет у нас а) из-за падения рубля (то есть, как считать - в долларовом-то исчислении ценник падает; б) из-за игр Правительства на балансе НДПИ vs налог на экспорт. Киртикуйте brake.gif

[^]
Armata81
13.08.2015 - 09:15
0

Необитаемая башня

повтор

Это сообщение отредактировал Armata81 - 13.08.2015 - 09:17

[^]
CarlssonMP
13.08.2015 - 09:38
0

Балагур

Цитата
Коллега, позвольте мне вставить свои пять копеек. Думаю, что ценник на бензин растет у нас а) из-за падения рубля (то есть, как считать - в долларовом-то исчислении ценник падает; б) из-за игр Правительства на балансе НДПИ vs налог на экспорт. Киртикуйте  brake.gif

Это понятно. Извиняюсь, не адресовал вопрос конкретно Кремлеботу.
Он тут предлагал спекулянтов бить. Так вот, еще раз спрошу: кого в данном случае бить? И какими методами?

Это сообщение отредактировал CarlssonMP - 13.08.2015 - 09:43

[^]
mister007
13.08.2015 - 10:20
1

Ярила

Цитата (StanPermskiy @ 11.08.2015 - 21:48)
Знаете...я хоть и кремлебот для некоторых,а также совок и ватник и дрочу на портрет Сталина,но даже меня уже начинает подзаебывать.Вся юность и молодость один ебаный беспросветный кризис.Вы пидорасы сначала забрали у нас СССР,а потом забрали у нас молодость.Травили нас спиртом Ройяль и наркотой.Вас самих-то не заебало еще почти за 25 лет уже в четвертый раз народ наебывать?В 1991,в 1998,в 2008,в 2014...я понимаю что понравилось.Но несмотря на народное терпение - терпелка не из титановых сплавов.Всему рано или поздно приходит конец.И это не Госдеп тащит страну в пропасть,а вы в правительстве - своим бездействием,саботажем и распиздяйством.Думаете все успеете съебаться?Не успеете.Троцкий вон съебался когда-то - ледоруб в башке,Бандера съебался - отравленная ампула.Думаете вас не найдут и не вспомнят вам 25 лет танцев на костях бывшего СССР???Хе...найдут и ликвидируют.Все вернется.И ответить придется.

на себя то им "почти плевать", а вот если добавить про детей и внуков. Ибо принцип - "сын за отца не отвечает" ложный, тогда да, но будет не страх, а напротив репрессии и зажим инициативы людей.

я б вот это рекомендовал к прочтению:
Геннадий Водолеев: «Административные скрепы»

Добавлено в 10:24
Цитата (Gramovnik @ 13.08.2015 - 08:13)

ну давай покажи пример "поднимания", напиши как и сколько "заработал на кризисе", когда будешь имущество продавать, чтоб жопу не отрезали, не забудь селфи сделать.

п.с. Все возможности "подняться" уже давно "попилены", по своим родственникам всей то кодлой, что сидит у власти всех уровней. .

[^]
SidunA
13.08.2015 - 11:27
0

40 %, не предел...

Цитата (CarlssonMP @ 13.08.2015 - 09:38)
Цитата
Коллега, позвольте мне вставить свои пять копеек. Думаю, что ценник на бензин растет у нас а) из-за падения рубля (то есть, как считать - в долларовом-то исчислении ценник падает; б) из-за игр Правительства на балансе НДПИ vs налог на экспорт. Киртикуйте  brake.gif

Это понятно. Извиняюсь, не адресовал вопрос конкретно Кремлеботу.
Он тут предлагал спекулянтов бить. Так вот, еще раз спрошу: кого в данном случае бить? И какими методами?

Скажи пожалуйста. От почему ты так уверен, что кругом кремлеботы?
Я не про Кремлебота, у которого ник Кремлебот. Хоть и ник у него Кремлебот, но он далеко не кремлебот. В общем так сказать.
От признайся. Еще вчера и меня в кремлеботы записывал?
Так почему не допускаешь, что отписавшийся может не любить существующую власть в ее нынешнем виде. Но при этом, всецело против радикальных изменений в стране.

И тенденция не здоровая в последнее время. Диалог напрочь отсутствует в большинстве своем. Очень много "информативных" постов с содержанием "Омерика виновата. Пиздец нам. Кремлеботы. 85 рублей". Причем, как правило так примитивно выражают свой сарказм.
Это еще не вспоминая "сильнейшие" аргументы в виде: "Идиоты, дебилы, быдло и рабы". Таких банально игнорирую.

Это сообщение отредактировал SidunA - 13.08.2015 - 11:28

[^]
Gramovnik
13.08.2015 - 11:32
1

Юморист

Цитата (Armata81 @ 13.08.2015 - 08:33)

Предлагаю толкнуть речь с этим тезисом, взяв его за основу, перед работягами на заводах, пенсионерами и врачами gigi.gif

Зачем? Для меня это непреложная истина и в соответствии с ней я и поступаю...Если человек этого сам не понял - объяснять ему что либо бесполезно - его судьба быть ведомым по жизни. Речь идет о людях предприимчивых...Да что я , собственно, тебе не понять, дуди дальше...

[^]
zarbazanov
13.08.2015 - 11:35
0

DOUBTER

Цитата
не про Кремлебота, у которого ник Кремлебот. Хоть и ник у него Кремлебот, но он далеко не кремлебот
sm_biggrin.gif Это вот щас... ЧТО было ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 13.08.2015 - 11:38

[^]
Gramovnik
13.08.2015 - 11:36
1

Юморист

Цитата (mister007 @ 13.08.2015 - 10:20)

ну давай покажи пример "поднимания", напиши как и сколько "заработал на кризисе", когда будешь имущество продавать, чтоб жопу не отрезали, не забудь селфи сделать.

п.с. Все возможности "подняться" уже давно "попилены", по своим родственникам всей то кодлой, что сидит у власти всех уровней. .

Видишь ли, дружок, если в твоей жизни все возможности попилены, то в моей этих возможностей пруд пруди...
Мы с тобой в разных координатах обитаем...Ныть и скулить не приучен...Глаза открой по шире, а рот закрой, глядишь. умная мысль в голову и придет..
И кстати, любая шпала - свидетельство того, что я прав...Шпалят неудачники...

Это сообщение отредактировал Gramovnik - 13.08.2015 - 11:38

[^]
SidunA
13.08.2015 - 11:41
0

40 %, не предел...

Цитата (zarbazanov @ 13.08.2015 - 11:35)
Цитата
не про Кремлебота, у которого ник Кремлебот. Хоть и ник у него Кремлебот, но он далеко не кремлебот
sm_biggrin.gif Это вот щас... ЧТО было ? gigi.gif

Да чот накатило...

[^]
Игорь17
13.08.2015 - 11:44
0

Балагур

Хорошая тема.

[^]
Armata81
13.08.2015 - 11:48
1

Необитаемая башня

Цитата (Gramovnik @ 13.08.2015 - 12:32)

Предлагаю толкнуть речь с этим тезисом, взяв его за основу, перед работягами на заводах, пенсионерами и врачами  gigi.gif 

Зачем? Для меня это непреложная истина и в соответствии с ней я и поступаю...Если человек этого сам не понял - объяснять ему что либо бесполезно - его судьба быть ведомым по жизни. Речь идет о людях предприимчивых...Да что я , собственно, тебе не понять, дуди дальше...

Ну почему не понимаю? В блокадном Ленинграде тоже были такие предприимчивые - хлеб на золото меняли - профит составлял тысячи процентов. Только вот бомбы по ним так же, как и по всем, не разбирая, ложились. Да и чекисты их почему-то не любили.
Но моральные аспекты - это, конечно, не столь существенно. Фишка тут как раз в другом - предприимчивые-то поднимутся (которых 2-3 на сто человек), а остальным что делать? Сидеть на пайке в одной из богатейших стран мира (при том, что они работают, а не сидят на попе ровно)?

[^]
asd2784
13.08.2015 - 11:50
0

Шутник

Сижу на работе

[^]
Mihalich1980
13.08.2015 - 11:52
1

Я рыло

самое печальное то, что ребята из команды "оптимистов - патриотов" критикуют ребят из команды "реалистов - не патриотов" и наоборот. А реально житуха становится все труднее и самое главное беспросветнее... и от нас здесь на ЯПе сидящих (во всяком случае от меня лично) ничего не зависит...
Продолжать работать - это понятно, но вот оптимизма и уверенности в будущем как то нет...

Добавлено в 11:58
Цитата (Armata81 @ 13.08.2015 - 11:48)
Фишка тут как раз в другом - предприимчивые-то поднимутся (которых 2-3 на сто человек), а остальным что делать? Сидеть на пайке в одной из богатейших стран мира (при том, что они работают, а не сидят на попе ровно)?

Я извиняюсь, что вмешался... но мне кажется, что в нашей стране "предприимчивыми людьми" все больше остается жен-детей-родителей чиновников разного уровня... Остальные "предприимчивые" свои "предприятия" сворачивают и в лучшем случае идут "на дядю" работать, в худшем ...не идут никуда

[^]
Armata81
13.08.2015 - 11:59
0

Необитаемая башня

Цитата (Mihalich1980 @ 13.08.2015 - 12:52)
самое печальное то, что ребята из команды "оптимистов - патриотов" критикуют ребят из команды "реалистов - не патриотов" и наоборот. А реально житуха становится все труднее и самое главное беспросветнее... и от нас здесь на ЯПе сидящих (во всяком случае от меня лично) ничего не зависит...
Продолжать работать - это понятно, но вот оптимизма и уверенности в будущем как то нет...

Прошу обосновать, почему нет оптимизма и уверенности в будущем?

[^]
Gramovnik
13.08.2015 - 12:01
0

Юморист

Предлагаю толкнуть речь с этим тезисом, взяв его за основу, перед работягами на заводах, пенсионерами и врачами  gigi.gif  

Ну почему не понимаю? В блокадном Ленинграде тоже были такие предприимчивые - хлеб на золото меняли - профит составлял тысячи процентов. Только вот бомбы по ним так же, как и по всем, не разбирая, ложились. Да и чекисты их почему-то не любили.
Но моральные аспекты - это, конечно, не столь существенно. Фишка тут как раз в другом - предприимчивые-то поднимутся (которых 2-3 на сто человек), а остальным что делать? Сидеть на пайке в одной из богатейших стран мира (при том, что они работают, а не сидят на попе ровно)?

Если ты в нашей не притязательной беседе о предприимчивости ссылаешься на блокаду то ты, миль пардон за мой французский, pizdobol obyknovennyi - весьма распространненое присмыкающееся на просторах ЯПа.

Предприимчивые люди создают и рабочие места и возможности для создания прибавочной стоимости..некоторые конечно же бабушек грабят у сберкасс, но это скорее исключение...

Ты хоть раз что нибудь создавал, философ? Нет, не посты с глупыми разглагольствовании и не менее глупыми вопросами и не проблемы своим близким, а дело?

[^]
Armata81
13.08.2015 - 12:02
0

Необитаемая башня

Добавлено в 11:58
Фишка тут как раз в другом - предприимчивые-то поднимутся (которых 2-3 на сто человек), а остальным что делать? Сидеть на пайке в одной из богатейших стран мира (при том, что они работают, а не сидят на попе ровно)?

Я извиняюсь, что вмешался... но мне кажется, что в нашей стране "предприимчивыми людьми" все больше остается жен-детей-родителей чиновников разного уровня... Остальные "предприимчивые" свои "предприятия" сворачивают и в лучшем случае идут "на дядю" работать, в худшем ...не идут никуда

Есть вариант просто узреть корень проблемы - и, соответственно, придет решение.

[^]
Gramovnik
13.08.2015 - 12:02
0

Юморист

Цитата (Mihalich1980 @ 13.08.2015 - 11:52)

Весьма примитивное суждение о бизнесе в России, поменьше телевизор смотрите...

[^]
Mihalich1980
13.08.2015 - 12:06
0

Я рыло

Цитата (Armata81 @ 13.08.2015 - 11:59)

В основном по причине спада "потребительской активности", ну и курсом валют естественно...
Те места, куда привык за несколько лет пару раз в год ездить стали в 2 раза дороже (несмотря на неплохую зарплату, не могу себе позволить)...да и зарплата в долларовом эквиваленте похудела почти в 2 раза...
Ну и хобби (розничная продажа иностранной продукции) в ноль "крутится" и прибыли не предвидится, а закрытие магазинов в ТЦ вокруг моего, мягко говоря "напрягает"...
Вот поэтому и нет уверенности и оптимизма...

Добавлено в 12:08
Цитата (Gramovnik @ 13.08.2015 - 12:02)
Цитата (Mihalich1980 @ 13.08.2015 - 11:52)

Весьма примитивное суждение о бизнесе в России, поменьше телевизор смотрите...

телевизор я к счастью не смотрю...там как раз про то, что я написал не очень много...

[^]
Armata81
13.08.2015 - 12:09
0

Необитаемая башня

Цитата (Gramovnik @ 13.08.2015 - 13:01)

Если ты в нашей не притязательной беседе о предприимчивости ссылаешься на блокаду то ты, миль пардон за мой французский, pizdobol obyknovennyi - весьма распространненое присмыкающееся на просторах ЯПа.

Предприимчивые люди создают и рабочие места и возможности для создания прибавочной стоимости..некоторые конечно же бабушек грабят у сберкасс, но это скорее исключение...

Ты хоть раз что нибудь создавал, философ? Нет, не посты с глупыми разглагольствовании и не менее глупыми вопросами и не проблемы своим близким, а дело?

Блокада и кризис - это всего лишь параллель. Где принципиальное отличие?
А что мешает создавать рабочие места без кризиса?
Сворачивание в сторону от темы и переход на личности - это аргумент сильный, конечно. Кого устраивает кризис в его стране, welcome cool.gif

Это сообщение отредактировал Armata81 - 13.08.2015 - 12:18

[^]
Armata81
13.08.2015 - 12:14
0

Необитаемая башня

Цитата (Mihalich1980 @ 13.08.2015 - 13:06)
Цитата (Armata81 @ 13.08.2015 - 11:59)

В основном по причине спада "потребительской активности", ну и курсом валют естественно...
Те места, куда привык за несколько лет пару раз в год ездить стали в 2 раза дороже (несмотря на неплохую зарплату, не могу себе позволить)...да и зарплата в долларовом эквиваленте похудела почти в 2 раза...
Ну и хобби (розничная продажа иностранной продукции) в ноль "крутится" и прибыли не предвидится, а закрытие магазинов в ТЦ вокруг моего, мягко говоря "напрягает"...
Вот поэтому и нет уверенности и оптимизма...

Это всё лишь симптомы, коллега. А вызваны они одной головной болезнью населения - патернализм. Всё просто, как в аптеке . Большинство людей всё устраивает (ну, может, кроме текущей пайки).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94691
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх