Если бы вы увидели, что поезд едет в СССР, поехали бы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
11.06.2021 - 14:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
плюс пропаганда "ни шагу назад"

Ни шагу назад это не пропаганда, это конкретный приказ № 227, в котором было такое:

б) сформировать в пределах армии 3 — 5 хорошо вооруженных заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

Полный текст

Хорошая "пропаганда gigi.gif "

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 11.06.2021 - 14:59

[^]
aleksmishin
11.06.2021 - 15:05
-3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.06.2021 - 14:57)
Ни шагу назад это не пропаганда, это конкретный приказ № 227, в котором было такое:

б) сформировать в пределах армии 3 — 5 хорошо вооруженных заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

Полный текст

Хорошая "пропаганда "

Можешь не приводить, я это знаю. Я имел ввиду именно пропаганду из той же серии что и "за Родину, за Сталина", " не дадим топтать нашу землю немецкому сапогу" и так далее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
11.06.2021 - 15:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vodnymir @ 11.06.2021 - 14:01)
Вопрос не так поставлен. Я понимаю так, как бы ты скорректировал жизнь, окажись в прошлом? А про СССР задал бы вот так-хотел бы ты жить в СССР и в какой промежуток времени.

ни в какой, я хоть и немного застал, но больше в этот социализм не заманишь

[^]
Laryx
11.06.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (iandry @ 11.06.2021 - 13:03)
а те кто еще постарше так они вообще застали когда девки бесплатно давали  shum_lol.gif

Боюсь, девки бесплатно никогда не давали...

Они давали "не за деньги" - это верно, они и сейчас многие такие...

Но, чтобы они дали "не заденьги" - нужно быть весьма и весьма обеспеченным для своего круга...

Как в том анекдоте:

- Итак, господа, перед вами Париж... Налево - дешевые женщины... я не советую, подцепить какую-нибудь гадость нефиг делать... Направо - дорогие женщины. Рекомендую, очень приятное обхождение, надо раскошелиться, но оно стоит того... Прямо - очень дорогие женщины, высшее общество, высшие наслаждения, дорогие интерьеры и прекрасная обстановка... Не всем по карману...

- Да неужели в Париже нет честных женщин, которые не продаются за деньги ?

- Такие женщины есть, обернитесь - они в том районе... Они не продают свою честь... Но... Врядли вам там что-то светит... Это очень, ОЧЕНЬ дорого !!!

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.06.2021 - 15:18

[^]
LondoM
11.06.2021 - 15:08
2

Ярила

Ну до 227-ого был еще 270-ый приказ, который вообще не имеет аналогов в военной истории по своей жестокости

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Это сообщение отредактировал LondoM - 11.06.2021 - 15:08

[^]
МаркПатриций
11.06.2021 - 15:10
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 11.06.2021 - 13:45)
Цитата
Бригады монтажников Уренгоя свободно летали по входным в Москву, попить пивка в ресторане Останкинской телебашни!

Как же вы заебали с этими сказками. В них меняются только персонажи, то дальнобойщики, то моряки, то лейтенанты, то шахтеры, то вот монтажники.
Мы даже не будем рассматривать вопросы наличия прямых рейсов Москва-Уренгой и время перелета, хуй с ним. Главное, современные пионеры дрочат на цены и почему-то думают, что в СССР билет на ходовое направление можно было просто взять и купить. Без брони, ага. Ну и уж конечно, делко не во всякий ресторан швейцар пустил бы всякую подзалупную перхоть, пардон, человеков труда.

lol.gif
красиво сказано
это из разряда раздачи бесплатных квартир
при этом мы жили впятером тремя поколениями в 54 метрах с кухней в 5 метров
отец "стоял" на машину лет 12, потом при советской же власти его деньги "сгорели"

зато при капитализме купили несколько квартир, а количество машин, которые сменил лично я, даже считать не буду

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11.06.2021 - 15:10

[^]
Silver867
11.06.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 11.06.2021 - 14:39)
Цитата (Silver867 @ 11.06.2021 - 14:36)
Китай уже пробовал, новые приходят и тоже воруют.

Китай пробовал слабо, вот если чиновника на расстрел, конфискация всего имущества у семьи, а семью в барак на рисовые поля, тогда да.

А если семьи нет?

[^]
Laryx
11.06.2021 - 15:15
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 11.06.2021 - 14:11)
Проклятые коммуняки морили голодом кур по всему миру и только с падением СССР куры получили свободу и смогли избавиться от анорексии.

p/S Если что, на картинке показаны результаты селекции.
За 50 лет, вес увеличился в четыре раза

Да куры - это вобще пример махровейшего шовинизма и эгоизма в животном мире !

Вы же поглядите ! Потомки никому неизвестных банкивских кур в конкурентной борьбе со всякими птицами умудрились подчинить себе самое кровожадное и могущественное существо на планете ! Человека !

В результате поголовье кур расплодилось так, как и не снилось ни одной птице никогда ! Обладатели огромных мозгов направляют свою энергию, умения и знания для того, чтобы куринное поголовье расло и крепло ! Чтобы куры были толще, сильнее, чтобы они размножались в геометрической прогрессии !!!

Такого эволюционного успеха, как у домашних кур не знало практически ни одно позвоночное !

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.06.2021 - 15:16

[^]
LondoMallary
11.06.2021 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 11.06.2021 - 14:49)
Речь про то, что это лицемерие - восхваляешь какой-то период, но сам в нем жить не хотел бы.

Иди до историков докопайся.

- Как вы оцениваете Наполеоновскую Францию?
- У политики Наполеона много достоинств, были внесены нужные изменения в законодательство, изменения в гражданский кодекс, была создана армия нового образца, Франция вернула себе позицию ...
- Э-э-э стопе. Ты жить хотел бы при Бонопарте?
- Нет.
- Лицемер! Гнида!

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 11.06.2021 - 15:20

[^]
al65
11.06.2021 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.06.2021 - 14:41)
Цитата (al65 @ 11.06.2021 - 13:13)

В общем, тушки кротов я дробил топориком на бревне и отдавал курам. Они рядом всегда стояли и ждали.
Метелили только в путь!

Я тут своих говядиной по 20 евро кормил....
( Ну, так получилось - не выкидывать же?! Кошка с собакой не стали уже...Кошка закапывать начала, а бобик даже лапкой у виска покрутил...)

rulez.gif sm_biggrin.gif
У меня 11 кошачьих и 4 собаки! Эти бы ничего закапывать не стали!

[^]
al65
11.06.2021 - 15:25
0

Ярила

Помню, как после армии (ДМБ 86 август) пошёл работать, сколько времени прошло не помню, но вдруг раз - и у меня уже вычитают "за яйца"! Налог на бездетность!
Охренеть!

[^]
Периндоприл
11.06.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (al65 @ 11.06.2021 - 14:20)

У меня 11 кошачьих и 4 собаки! Эти бы ничего закапывать не стали!

Да оно протухло! Хотели с женой пару стейков на ужин пожарить, но сразу что-то не сложилось - бросили в холодильник и забыли на неделю какую. Когда через полиэтилен уже стало пробивать - только тогда вспомнили. )))
Жена хотела выкинуть, а я решил курям отдать.
Так что им теперь есть что вспомнить. ))))

[^]
Klientt
11.06.2021 - 15:32
4

С вами говорит телевизор

Цитата (LondoMallary @ 11.06.2021 - 13:18)
Цитата (ipcarnav @ 11.06.2021 - 14:49)
Речь про то, что это лицемерие - восхваляешь какой-то период, но сам в нем жить не хотел бы.

Иди до историков докопайся.

- Как вы оцениваете Наполеоновскую Францию?
- У политики Наполеона много достоинств, были внесены нужные изменения в законодательство, изменения в гражданский кодекс, была создана армия нового образца, Франция вернула себе позицию ...
- Э-э-э стопе. Ты жить хотел бы при Бонопарте?
- Нет.
- Лицемер! Гнида!

Чё врать-то?
Тут как раз регулярно возникают темы: "Эх, вернуть бы Сталина/СССР, вот бы тогда зажили...
Ни разу не слышал, чтобы кто-то хотел вернуть Наполеона к жизни и поставить его во главе Франции.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2021 - 15:39

[^]
SolPadeIn
11.06.2021 - 15:35
0

Юморист

а на финляндию поездов случайно нет?

[^]
aleksmishin
11.06.2021 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.06.2021 - 15:12)
А если семьи нет?

У подавляющего большинства семья есть, это сперва родители, потом жена/муж и дети.
Ну а если нет, то расстрел с конфискацией

[^]
CtrlX
11.06.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 11.06.2021 - 15:08)

Ну до 227-ого был еще 270-ый приказ, который вообще не имеет аналогов в военной истории по своей жестокости

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Что-то текст ни разу на официальный документ не тянет.

[^]
dmytradze
11.06.2021 - 15:41
0

Приколист

Я б поехал, ни секунды бы не колебался.

[^]
LondoM
11.06.2021 - 15:44
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 11.06.2021 - 15:39)
Что-то текст ни разу на официальный документ не тянет.

Добро пожаловать в счастливую сталинскую реальность

https://www.1000dokumente.de/index.html?c=d...ranslation&l=ru

https://archive.org/details/nikita_1_20190509_2245

Если бы вы увидели, что поезд едет в СССР, поехали бы?

[^]
krysoid
11.06.2021 - 15:46
1

Крокозябра

если мне в процессе поездки будут обратно года отлистывать - да, уеду, годик так примерно в 1987, когда в школу уже не нужно, у в ПВАИУ еще не поступил)) 17 лет, здоровый, еще не успевший деградировать...

[^]
LondoMallary
11.06.2021 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2021 - 15:32)
Тут как раз регулярно возникают темы: "Эх, вернуть бы Сталина/СССР, вот бы тогда зажили...

Во-первых, вернуть, это не вернуться.
Во-вторых, ты уточни, что имеют ввиду.

А ну как окажется, что имеется в виду, не оживление мёртвых, а изменение распределения прибавочной стоимости, когда её используют не для строительства яхт и особняков олигархов, а строят школы, детские сады, жильё, заводы и фабрики.

А вы не хотите этих изменений?

Тогда вы либо олигарх, либо дурак.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 11.06.2021 - 15:49

[^]
aleksmishin
11.06.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (dmytradze @ 11.06.2021 - 15:41)
Я б поехал, ни секунды бы не колебался.

Чтобы ты там делал? Я про работу и время после работы

[^]
FimaSoback
11.06.2021 - 15:58
2

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 11.06.2021 - 14:22)
Цитата (FimaSoback @ 11.06.2021 - 14:13)
Да что там болгарка! Я вот почухала память и строительных магазинов вообще не вспомнила. Были какие-то отделы... кажется... там даже гвоздей нужного калибра нельзя было купить. Вообще не помню, что там продавалось. И откуда брались материалы на ремонт, я тоже хз. Помню, родители кафелем кухню обкладывали. Так дед у нас тогда прорабом работал, он и подогнал. А где же другие брали? Хз. У нас в Киеве такого рода товары стали свободно продаваться только в самом начале 90-х. Открылся т.н. "Обойный рынок". Некоторые на него до сих пор по инерции ездят))

Были, но крайне мало, это и есть хуёвая реализация. Гвозди и говняные шурупы купить можно было, материалы для отделки да, ещё хуже было, хрен купишь плитку, мои на заводе у бабки брал на листах которая 5*5 сантиметров.
Блоки отец брал через завод, цемент уже не скажу, но не было дефицита, песок на карьере.
Сейчас в плане реализации всё хорошо, в плане ассортимента тоже, этого как раз и не хватало в СССР. Херню с планами по пятилеткам нужно было прикрыть ещё в начале 60-х, но тем кто был у власти так было удобнее. Народ хавает, а у них голова не болит что и куда надо.

У меня несколько другая теория относительно причин этой херни. Думаю, это потому, что упор делался на ВПК (работники которого, кстати, и имели большинство ништяков). А у ВПК по сути нет конечного потребителя, если продукция не на продажу. Но совок-то особо не торговал оружием, он его презентовал союзникам для построения социализма во всем мире и охранения уже построенного. Соответственно, все, что производилось в рамках ВПК, неумолимо вело к убыткам. А для ускорения процесса еще и гонка вооружений. Вот так и доеблись до мышей и пришло в итоге всё в упадок. Не могло не придти, ибо больше половины производимой продукции - в мусор. Такая вот у меня теория. cool.gif

[^]
vodnymir
11.06.2021 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.06.2021 - 21:12)
Посадить бы в этот поезд всех любителей Сталина и крепких рук вместе с нашим гбшником и его друзьями.
И отправить отсюда навсегда.

А может вас? Любителей гейпарадов и "общечеловечьих ценностей", с невидимой рукой рыночка, который сам все порешает, а? Да вы и щас при власти, но чот не растёт у вас кокос... cry.gif

[^]
gnom2017
11.06.2021 - 16:00
0

Ярила

Однозначно, хочу обратно в СССР! Только не в 90-е

[^]
Echisa
11.06.2021 - 16:00
0

Поганище

В СССР нет, а вот в 90-е с удовольствием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24339
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх