Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
michmike
5.05.2021 - 14:51
1
Статус: Offline

Хохмач

Да-да, помню, в Евпаторию с родителями ездил - жили впятером в одной комнате, кухня, душ-бочека-с-лейкой, туалет-вонючая-дыра, - все в общем пользовании на несколько семей, до моря пиздовать далеко. Ага, шикарный отдых.

[^]
Gringo84
1

Ярила

Я конечно соглашусь, что сейчас отдых многим не по карману. Но и раньше всё было не так сладко. В 80х я ещё был пиздюком и когда мои родители поехали отдыхать в Югославию по профсоюзным путёвкам, меня отправили к бабушке. Но не в этом суть. С собой они могли взять минимум валюты. И они взяли пару фотоаппаратов, утюг и всякого барахла по мелочи. Там это все продали и на это развлекались. А когда кончились деньги, начали ходить по утрам на пляж и собирать бутылки чтобы сдать. Вот так мне рассказывали родители как они отдыхали в Югославии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borovenko
2

Реконкиста

Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 14:42)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 14:38)
Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 14:32)
Цитата
Может быть кто и поехал, да только из страны не выпускали!
Люди даже самолеты угоняли, хоть в Пакистан, лишь бы съебаться из самой лучшей в мире страны

А сейчас? Не съебывают?
Спроси у молодежи, кто то хочет остаться в этой стране?

Так едь в аэропорт, садись на самолёт и пиздуй, куда глаза глядят, на прощанье лишь "Дорожную" включат.

В совке так было нельзя! Сиди и жди сука, когда мы построим коммунизм!

Не знаешь, почему так было в СССР, зачем народ держали на привязи, что бы они не уидели как загнивают империалисты и не упали в обморок, у дверей первого же супермаркета?

В СССР даже не слышал чтобы кто-то хотел съебать, 99% точно об этом не парились. А сейчас мне даже жена иногда говорит)) без английского чисто куда угодно, лишь бы не путляндия

Ну как не хотели? Целые народы собирались съехать- евреи, немцы, греки, турки, их даже как туристов особо не выпускали в соцстраны, не говоря уже о капиталистических, что бы огородами не удрали на свою историческую Родину.

Так и если никто не хотел съебаться, зачем границы на замке были? Как сейчас в КНДР! Ну там понятно, за карандашами и фломастерами вся страна съебется к южным небратьям, а в СССР чего боялись?
Все же было, лучшая в мире колбаса, мороженое, образование медицина, бесплатные квартиры и поездки в санатории, а миллионы одних только немцев/греков/евреев желали съебаться из развитого социализма к загнивающим капиталистам!

[^]
Veliar331
5.05.2021 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 18:47)
Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 14:45)
Цитата (Рыболовлев @ 5.05.2021 - 18:42)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 14:38)
Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 14:32)
Цитата
Может быть кто и поехал, да только из страны не выпускали!
Люди даже самолеты угоняли, хоть в Пакистан, лишь бы съебаться из самой лучшей в мире страны

А сейчас? Не съебывают?
Спроси у молодежи, кто то хочет остаться в этой стране?

Так едь в аэропорт, садись на самолёт и пиздуй, куда глаза глядят, на прощанье лишь "Дорожную" включат.

В совке так было нельзя! Сиди и жди сука, когда мы построим коммунизм!

Не знаешь, почему так было в СССР, зачем народ держали на привязи, что бы они не уидели как загнивают империалисты и не упали в обморок, у дверей первого же супермаркета?

В СССР даже не слышал чтобы кто-то хотел съебать, 99% точно об этом не парились. А сейчас мне даже жена иногда говорит)) без английского чисто куда угодно, лишь бы не путляндия

А что мешает-то съебать?

Возраст, семья, языковые барьеры. По сути возраст основная проблема

"путляндии" уже 20 лет. Недостаточный срок что бы язык выучить? За это время хоть древнеегипетский освоить можно было. Может, просто, не нужен ты там никому? gigi.gif

[^]
asdf007
5.05.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (AlexanderSH @ 5.05.2021 - 09:25)
Мелкий был, каждый год с родителями на море ездил. И все детство по лагерям обязательно было...

А я вот первый раз на море попал только в 2000м году
При совке только местный уральский пионерлагерь. На море путевку йух получишь, дикарями нас родители не возили, потому, что авиа/жд билеты тоже были в дефиците. Продавали их соответственно за 30/45 дней до поездки, и если хочешь в Июне уехать куда-нибудь, то будь добр в середине Апреля часов в 6 пе$дуй очередь в кассы занимать. Рай несомненный.
Так что про райский отдых при совке это очередной пи#дежь. Нет, он конечно был, но не для всех. Как в принципе и все остальное при СССР

Это сообщение отредактировал asdf007 - 5.05.2021 - 14:56

[^]
AlNetot
5.05.2021 - 14:53
6

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 5.05.2021 - 13:47)
Ну, справедливости ради, ты про выборы тоже жжёшь! Хорошо, конечно, что при "совке" были "чисто формальные", а сейчас они -просто супер-демократичные и действенные! shum_lol.gif [/QUOTE]
Псс, парень. ©
Сейчас ровно такое же продолжение "совка", потому что во главе государства советские люди, мы по-прежнему зависим от нефти (как и СССР), кругом враги (как и в СССР), пенсии платятся (какие-никакие, но платятся), с голодухи тоже никто не умрёт. Медицина как была "совковая" в массе своей, так и осталась. Как была партия чиновников и проходимцев, так и осталась, только название сменилось с КПСС на Единую Россию. Как не зависело от неё нихуя, так и не зависит.
А вот насчёт выборов ты очень ошибаешься, кстати. Если бы они действительно не были важны, никто бы не ограничивал создание партий наличием её представительств в половине регионов страны и накладывал прочие ограничения. Им даже мухлевать не надо с ними, потому что половина народу на выборы просто не ходит. А потом удивляются, что опять победили ЕдРосы. Ну так может хоть раз в нашей короткой жизни поднять жопу то и сходить? Не? Проще же поныть и опять получить известный результат в 76% от половины пришедших, что даёт, блять, ниже 50% от имеющих право голосовать или около того, если пришло 60% народа. Но все с упоением пишут про 76% всего населения.

Мля... Если внятно не получается объяснить почему за 30-ть лет догнать и перегнать европы по зарплатам, пенсиям и прочему в самой ресурсообеспеченной стране, то надо валить на попередников.
А если ещё припомнить, что в СССР только две республики были донорами, а остальные дотационными, плюс др. страны соцлагеря и всякие Африки и Лат. Америки и теперь этих гирь на ногах нет (ну почти нет точнее) - то где деньги, Зин? Где рывок в немыслимые дали?
Успехи некоторые конечно есть, но как-то маловато за 30 лет - не получается почему-то...
И какой "совок-2"? 30 лет капитализму с более, как нас пытаются уверять, эффективной рыночной экономикой. За 30-ть лет трижды можно страну из руин поднять, а достались в наследство эффективным менеджерам не руины после войны, а вторая экономика мира. А сейчас какая?

... А с выборами совсем смешно - чего хорошего кроме плохого можно ожидать от других "хозяев" с карманным парламентом. Вменяемой альтернативы и не наблюдается. Плюсы "других" не очевидны, а риски наоборот высоки - а не сольют ли "новые" своим кукловодам и кураторам те немногие достижения, что последнее время какие-никакие, но есть...

[^]
Loopata
5.05.2021 - 14:53
4

Хохмач

Цитата (Gringo84 @ 5.05.2021 - 14:51)
Я конечно соглашусь, что сейчас отдых многим не по карману. Но и раньше всё было не так сладко. В 80х я ещё был пиздюком и когда мои родители поехали отдыхать в Югославию по профсоюзным путёвкам, меня отправили к бабушке. Но не в этом суть. С собой они могли взять минимум валюты. И они взяли пару фотоаппаратов, утюг и всякого барахла по мелочи. Там это все продали и на это развлекались. А когда кончились деньги, начали ходить по утрам на пляж и собирать бутылки чтобы сдать. Вот так мне рассказывали родители как они отдыхали в Югославии.

т.е. проеб тових родителей ты свалил на совок проклятущий? Твои предки деньги не умели считать?

[^]
Anntonyk
5.05.2021 - 14:55
2

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 5.05.2021 - 15:28)
Цитата (Pikachu70 @ 5.05.2021 - 12:35)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 13:23)
Цитата (RM17 @ 5.05.2021 - 13:22)

Покупал за 10 дней билеты, не было проблем. Именно летом.

Блат в кассе?

Сестла.

При СССР тоже довелось на самолетах полетать. Летом. Как то родителям удавалось билеты покупать иногда даже уже после того как в аэропорт приезжали. Ни знакомых не было там, ни сверху не доплачивали. Вот кому то наверное везет, кому то нет...)

Слушай сюда, сынок. Я - не Сидорини, но скажу его словами: "Если нихуя не знаешь - спроси у меня!"
80-е годы: курсант училища ГА, затем - естественно - работник "Аэрофлота". Я тебе всё расскажу про то, как можно и как нельзя было купить билеты на самолёт.
Особенно - на "горячих" направлениях и в "горячее" время.

Да - купить билет в кассе аэропорта за час до рейса, иной раз было проще, чем за 45 суток до вылета в предварительной продаже. Снимались брони с мест, зарезервированных за хозяевами жизни и служебные брони собственно авиапредприятия.

А в предварительной - записавшись в самостийную очередь за х.з. сколько времени до начала продажи за 45 суток, и - верно говорят - отстояв последнюю ночь перед кассой, наутро ты мог отсосать по полной программе. И на твоё возмущённое: "Как же так, куды ж они делись?!" - стоящие сзади тебя товарищи пиздюлями выкинули бы тебя на улицу, чтоб не тратил драгоценное кассирское время.

Видимо твои родители просто были в курсе, как продаются билеты на самолёт... )))

Те, кто тут пиздят про свободные билеты летом за 10 дней: либо попросту пиздят, либо имеют в виду рейсы МВЛ на Ан-2 - "Усть-Пиздюйск - Собакожопинск" - 140 км за четыре часа с восьмью промежуточными посадками...

Краше не опишешь!
Истинная правда!

[^]
Borovenko
5.05.2021 - 14:55
6

Реконкиста

Цитата (Turb @ 5.05.2021 - 14:50)
надо всехъ совкодрочеров отправить в сибирь пусть ебутся там и все друг другу бесплатно раздают и кушают то самое эскимо)))

Зачем Сибири такое счастье? Есть же социалистическая Куба, с милыми сердцу талонами или КНДР, с красивыми парадами, жесткой диктатурой, кучей красных памятников, даже мавзолей есть. Пусть туда едут

[^]
INSPEKTOR
5.05.2021 - 14:56
0

Бди!

Troll4onokkk
Цитата
Не знаю, что у Вас там за тренировки - мы через час уже шли пионеров в футбол обыгрывать.

Что и здесь у всех было по-разному? biggrin.gif Впрочем, вполне допускаю.
У нас на такие развлечения сил обычно просто не оставалось. Да нам, в принципе так и говорили, что не отдыхать мы приехали, а пахать.

[^]
mamontold
-1

Пофигист

Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 14:29)
Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 18:22)
Цитата (sm9 @ 5.05.2021 - 13:57)
Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 13:52)
Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 13:41)
Боровенко, акстись, в нынешней РФ член КПСС тов. Путин возродил совок процентов на 60% и этот уровень продолжает расти. Более половины экономики - государство, вся власть у одной партии едро, тотальное доминирование силового аппарата, репрессии против оппозиции. Если брать исторические параллели, то РФ прошла советский период НЭП (РФ в 2003-2013), окунулась в сталинскую коллективизацию 30-х и сейчас подошла к 1937 году.

Вы жертва ЕГЭ dont.gif
.

ЕГЭ стал обязательным в 2009 году. Вы, как получивший "лучшее в мире" образование, думаю сможете подсчитать сдавал ли он его.

За мои математические знания не переживайте.
Дэбилов в школе стали "лепить" начиная с 1994 года.
В 2009 официально оформили "дЭбилизацию" среднего образования.
Так что не обольщайтесь dont.gif

В 1994 году учителя были, как правило, советские. Учебники тоже. Почему они до этого не лепили дебилов, а в 1994 году начали?

Потому, что установки были другие.
В 1993 году к власти в стране пришли те, кому нужны "бараны в стаде".
А те кто "не вписался в стадо" должны сгинуть.
Не все пока получилось у "пастухов", но они ссука упорные

[^]
pseudo25
0

Ярила

Цитата (Polument @ 5.05.2021 - 14:37)
Цитата (AlexanderSH @ 5.05.2021 - 09:25)
Мелкий был, каждый год с родителями на море ездил. И все детство по лагерям обязательно было...

С садиком детским - на дачу летом, в основном на Украину, в пионерлагеря не ездил, так как каждый год в Адлере или Сочи были с семьей, в старших классах - лагерь труда и отдыха на Кубани 2 раза. Родители обычные, мать в порту работала, отец в море ходил. Правда, в Заполярье, где нормальные деньги были, а не копейки как сейчас.

Моя мама была воспитателем в детском саду и когда первый раз съездила на дачу с детским садиком, сказала " Мои дети никогда не поедут без меня на дачу и в пионерлагерь" Поэтому мы с братом только с ней ездили на море.
В саду с этим проще, половину лета одна воспитательница в отпуске, вторую другая, что-бы каждый год летом был отпуск. Ну и отпуск большой как у работающих в местности приравненной к Крайнему Северу. А вот отец летом раз в 2 года ездил, на море не чаще, иногда даже реже.

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 5.05.2021 - 12:17)
Снаряга наша?
Бесплатно?

Тогда приветтвую
Но вот у коллеги дочь каратистка. Выступает за сборную. Все поездки по стране и форма за собственный счет. Только в поедки на международные соревнования сумку с надписью Россия бесплатно выдали. Да ладно, там, по большому счету, кимоно недорого.
А в хоккее? А бобслеисты-саночники за свой счет снаряды приобретают, и проч.

Ты читаешь моим каменты не внимательно. Я писал, что снаряги шаз море, выбирай любую. А в совке если и выдавали бесплатно, то всякую херню.
И да, про карате которое ты пишешь, в совке ваще уголовка была. Но это так, к слову

[^]
RedMoon123
5.05.2021 - 14:57
-2

Ваш хозяин

Цитата (Gringo84 @ 5.05.2021 - 14:51)

так в том то и речь!
Почему и с какой стати отдых должен быть по карману ВСЕМ?
условно-говоря у меня образование, карьера, я всю жизнь работал, учился, достиг чего-то и т д. и я ЗАСЛУЖИЛ.
И я резко против, что бы кассирша из пятерочки, условная "дуся" , окончившая девять классов, жила со мной в одном отеле по субсидированной путевке.
в СССР такое возможно было.
Да и сейчас. Почитайте отзывы Отеля "Мрия" например в Крыму.
Много таких типа: "мы заплатили полтора миллиона за путевку, что бы провести время в тишине, покое, в приятной обстановке, а проводим время с работягами с крайних северов , которым газпром или роснефть дали по льготе путевки."

Кто-то едет на море, кто -то в деревню с палатками. Понимаете, уравниловка - ЗЛО. и это зло в том числе и сожрало совок. Но снчала его добила нефтяная игла.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.05.2021 - 14:58

[^]
Borovenko
5.05.2021 - 14:59
1

Реконкиста

Цитата (AlNetot @ 5.05.2021 - 14:53)
[QUOTE=go6pbIuKOT,5.05.2021 - 13:47] Ну, справедливости ради, ты про выборы тоже жжёшь! Хорошо, конечно, что при "совке" были "чисто формальные", а сейчас они -просто супер-демократичные и действенные! shum_lol.gif [/QUOTE]
Псс, парень. ©
Сейчас ровно такое же продолжение "совка", потому что во главе государства советские люди, мы по-прежнему зависим от нефти (как и СССР), кругом враги (как и в СССР), пенсии платятся (какие-никакие, но платятся), с голодухи тоже никто не умрёт. Медицина как была "совковая" в массе своей, так и осталась. Как была партия чиновников и проходимцев, так и осталась, только название сменилось с КПСС на Единую Россию. Как не зависело от неё нихуя, так и не зависит.
А вот насчёт выборов ты очень ошибаешься, кстати. Если бы они действительно не были важны, никто бы не ограничивал создание партий наличием её представительств в половине регионов страны и накладывал прочие ограничения. Им даже мухлевать не надо с ними, потому что половина народу на выборы просто не ходит. А потом удивляются, что опять победили ЕдРосы. Ну так может хоть раз в нашей короткой жизни поднять жопу то и сходить? Не? Проще же поныть и опять получить известный результат в 76% от половины пришедших, что даёт, блять, ниже 50% от имеющих право голосовать или около того, если пришло 60% народа. Но все с упоением пишут про 76% всего населения. [/QUOTE]
Мля... Если внятно не получается объяснить почему за 30-ть лет догнать и перегнать европы по зарплатам, пенсиям и прочему в самой ресурсообеспеченной стране, то надо валить на попередников.
А если ещё припомнить, что в СССР только две республики были донорами, а остальные дотационными, плюс др. страны соцлагеря и всякие Африки и Лат. Америки и теперь этих гирь на ногах нет (ну почти нет точнее) - то где деньги, Зин? Где рывок в немыслимые дали?
Успехи некоторые конечно есть, но как-то маловато за 30 лет - не получается почему-то...
И какой "совок-2"? 30 лет капитализму с более, как нас пытаются уверять, эффективной рыночной экономикой. За 30-ть лет трижды можно страну из руин поднять, а достались в наследство эффективным менеджерам не руины после войны, а вторая экономика мира. А сейчас какая?

... А с выборами совсем смешно - чего хорошего кроме плохого можно ожидать от других "хозяев" с карманным парламентом. Вменяемой альтернативы и не наблюдается. Плюсы "других" не очевидны, а риски наоборот высоки - а не сольют ли "новые" своим кукловодам и кураторам те немногие достижения, что последнее время какие-никакие, но есть...

Вторая экономика мира с очередями и дефицитом всего.
И ничего же не ёкает, не щелкает в голове, что что то не так в советской статистике, которая таки была госорганом

Интересно, какое место было у Германии, Японии, Франции, Германии? Наверное в десятку не входили

[^]
scpippen33
5.05.2021 - 15:01
0

Шутник

Цитата (michmike @ 5.05.2021 - 14:51)
Да-да, помню, в Евпаторию с родителями ездил - жили впятером в одной комнате, кухня, душ-бочека-с-лейкой, туалет-вонючая-дыра, - все в общем пользовании на несколько семей, до моря пиздовать далеко. Ага, шикарный отдых.

Ну слушайте в Евпатории можно было столько мест отдыха выбрать....хоть прямо напротив моря, хоть за жд вокзалом...все ж в кошелек упиралось:)
Мы например всегда у одной хозяйки жили в 5-этажке напротив гостиницы "Украина" (там где трамваи разъезжались) и нормально все было. Пофиг что до моря 15 минут идти....все равно там целый день проходил:)

Это сообщение отредактировал scpippen33 - 5.05.2021 - 15:01

[^]
Nameloss
-1

Ярила

Цитата (Oнoтоле @ 05.05.2021 - 10:21)
это у вас в московии такие цены (при ваших то зарплатах...), но у меня для тебя плохие новости - не все живут и работают в столице, и цены нихреново увеличиваются по удалённости - до сочей с новосиба уже чирик минмум, с хабаровска уже под двацать.... и какие наши юга может себе позволить среднестатический житель страны? прикинь сколько стоит слетать (только перемещение) туда-обратно семьей из 4х человек?

Прикинь сколько стОит билет из московии во владик или на байкал!

[^]
Serg8019
0

Щутник

Кучу раз ездил в лагерь от завода где батя работал
И на моря с родителями от завода на базы отдыха в Николаев,Одесса,Батуми
Пионер лагерь находился в черте города в лесу, как завод развалился и он туда же
Причём отец был обычным ремонтником телефонов, если ещё помните такие дисковые

[^]
maximsafonon
5.05.2021 - 15:02
-1

Весельчак

Наше государство стряпает- новое общество - одиноких баб с детьми и мужчин уголовников

при этом * ВЕЛИКАЯ россия* не может позаботится о 200 -300 тысячах

рожденных в год своих гражданах!!!

-я думаю нужен просто закон ограничивающий миллиард РУБЛЕЙ КАРЛ!!! на человека

- И УБРАТЬ ДЕПУТАТСКУЮ НЕПРИКАСНОВЕННОСТЬ С УПЫРЕЙ

-Вроде все принадлежит народу!!!

а по факту противно! все в стране ( дороги раскупили, озера тоже , 90 проц мужиков с зарплатой прожиточ минимум ( считай все деревенские) - В АЛИМЕНТНОЕ РАБСТВО

Что-то пошло не так!

[^]
Gringo84
5.05.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Loopata @ 05.05.2021 - 14:53)
т.е. проеб тових родителей ты свалил на совок проклятущий? Твои предки деньги не умели считать?

Я про то что валюты можно было взять ограниченное количество. И люди которые выезжали заграницу были вынуждены продавать вещи. Чтобы не просто питаться в гостинице и на пляже отдыхать. А ещё сходить в местный ресторан, купить местной еды на рынке. В то время мой отец в нефтянке работал и зарабатывал очень не плохо. Только рубли в Югославии не котировались.

[^]
jackVl
0

Хохмач

Кстати, в дополнение к своему посту https://www.yaplakal.com/findpost/100945601...pic2264447.html впервые в жизни увидел серьезных дядей в аэропорту- партэлиту наверно.
Дело было так: бегут носильщик и мужик лет 40. Носильщик подходит к упаковщику багажа через огромную очередь (одна стойка на весь аэропорт) и что-то шепчет на ухо упаковщику. Он отходит на минуту за стойку упаковки(а я стою рядом, потому что мне интересно, как пацану как процесс идет) и мужик после 15 секунд объяснений дает упаковщику 25 рублей (двадцать пять рублей!) по ценам середины 80-х.
Мгновенно, багаж мужика оказывается на упаковочном столе и перематывается бумагой и бечевкой.
Молодежь, вы наверное даже и не догадываетесь, что раньше не было пленки полиэтиленовой с автоматами и они в аэропортах отсутствовали, а был упаковщик?
На весь процесс ушло секунд 40, при стандартном обертывании в минуты 4 на чемодан.
Я даже не не помню уже, что меня сильнее удивило- скорость упаковки или 25 руб взятки.

[^]
LondoM
4

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 14:56)
Потому, что установки были другие.
В 1993 году к власти в стране пришли те, кому нужны "бараны в стаде".
А те кто "не вписался в стадо" должны сгинуть.
Не все пока получилось у "пастухов", но они ссука упорные

Совки такие совки...

Даже не находят в себе силы и совести признать что за всей жопой нынешней РФ стоят те же номенклатурные совки...

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Haron800
5.05.2021 - 15:05
2

Ярила

Действительно, к сожалению нельзя уже прыгнуть на рельсы ведущие обратно. А так хочется обратно в детство. Газировка за 3 копейки в автомате, пионерлагерь с горном на подъем по утрам, мороженое за 15 копеек. Ээээххххх....

[^]
лукас
5.05.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата
Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто,
пионерлагеря пустовали....в своём обсиральском раже берегов уже не видите совсем

[^]
89reg
5.05.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 14:24)
Цитата (LondoM @ 05.05.2021 - 14:22)
Идиота в зеркале регулярно видишь. Хорватии до 1991 года не существовало, была Югославия.

Именно, а идиот пишет про Хорватию, а не про Югославию. Плюс ещё один идиот поправляет меня, а не его)))

А в СССР не было Молдавии или других республик, или как простые люди называли когда ездили в Молдавскую ССР, так что на идиота вы подходите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74982
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх