Крестить ли ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neoflint
11.01.2021 - 16:36
0
Статус: Offline

Хохмач

В целом автора скорее поддержу.

Один вопрос, что такое "тресет"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
11.01.2021 - 16:38
-1

Мимо проходил

КотВсехЯбун
Цитата
сли концепция единого всемогущего бога корректируется человеками, то есть плодами его трудов,

То человек пытается понять абсолют, и осмысление новых граней не меняет абсолюта, а увеличивает понимание его. Недостижимое.

[^]
СИИстемник1
11.01.2021 - 16:38
-1

Хохмач

Цитата (doroboarashi @ 11.01.2021 - 16:34)
В то время как для Энштейна не быть католиком уже был сильный вызов обществу. Но он мог себе позволить.

Боже, какой бред. lol.gif

[^]
motya
11.01.2021 - 16:40
0

почётный сруль

Цитата (LongTom @ 11.01.2021 - 16:34)
То есть ты хочешь сказать, что можно верить просто в абстрактного бога?
У него нет никаких правил, никаких наказаний, указаний и т.д.?

То есть это никак на жизнь не влияет, ну веришь что кто то там есть и все на этом, Точка. Так получается?

ну в общем на этом базируется агностицизм, по сути. На допущении, что есть определенная сила, энергетика или другой механизм, логике которого подчиняются физические процессы. Как гравитация. Тебе же не нужно молиться гравитации, чтобы кирпич упал? Или приносить ей жертвы.
Богом это называть не стоит, конечно. Но для ученых прошлых веков в разрезе усеченности их познания вполне логично.

Цитата (neoflint @ 11.01.2021 - 16:36)
Один вопрос, что такое "тресет"?

вообще правильно писать "трисёт" cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 11.01.2021 - 16:42

[^]
mamaMarta
11.01.2021 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Andygoo @ 11.01.2021 - 05:48)
Мне было бы паебать, главное, чтоп самочка моя бы не нервила есле хочет. Ток меня не трогайте лишнего.
Хотите, делайте колдунство, на человека не влияет.

На тебя, похоже, повлияло.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 16:45
2

Кот

СИИстемник1
Цитата
Почему это нельзя?!

Если не путать веру с религией, то прекрасно можно верить в существование хоть бога, хоть электричества, гравитации, эволюции - без совершения ритуальных приседаний и танцев с бубнами.

Тогда становится неясным что за бог, кто он вообще, зачем он и в чем его роль) то есть концепция должна обосновать божественное. А так можно считать кактус богом и основой мироздания.

[^]
СИИстемник1
11.01.2021 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (motya @ 11.01.2021 - 16:40)
ну в общем на этом базируется агностицизм, по сути. На допущении, что есть определенная сила, энергетика или другой механизм, логике которого подчиняются физические процессы. Как гравитация. Тебе же не нужно молиться гравитации, чтобы кирпич упал? Или приносить ей жертвы.
Богом это называть не стоит, конечно. Но для ученых прошлых веков в разрезе усеченности их познания вполне логично.

Все верно, только вместо вместо слова "агностицизм" лучше использовать слово "пантеизм". gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 16:47
1

Кот

RusLandiya
Цитата
То человек пытается понять абсолют, и осмысление новых граней не меняет абсолюта, а увеличивает понимание его. Недостижимое.

Бог в принципе непознаваем и непостижим, иначе тогда он не бог. Если происходит корректировка бога, то значит его познали и он уже не бог.

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 16:48
-2

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 16:24)

Распоряжение
Цитата
Хотел ему сказать : ТЕТРАГРАММАТОН , ёпта!

Покайся, грешник! За колдунство и ересь ждут в аду тебя)

Господь разбойника простил, может и меня простит))

[^]
Revelender
11.01.2021 - 16:48
0

Ярила

чувак это еще и платная процедура, 5000 заломят в златоглавой первопрестольной белокаменной как нехуй взять а если и храм по кашернее выбрать так и вообще считай вопрос решенный!

[^]
Tyutyulya
11.01.2021 - 16:49
3

Интеллигенция сельская

Если ТСу еще интересно как дать отпор родне, которая давит и настаивает на крещении ребенка...

Я так понимаю, родня - православные христиане. А раз христиане, то обязаны устыдиться, что не понимают сути христианства и сути крещения, а просто делают все, "как принято" или "как батюшка сказал". Будем отталкиваться тогда от фактов о христианстве, а не от традиций.

Так вот, христиане - это последователи Христа. Что есть последователь? Это тот, кто "идет след в след". Христане должны повторять путь Христа, тем более он сам сказал своим ученикам: идите, несите Благую Весть, учите, крестите тех, кто принял истину.

Вопрос: младенец способен совершать все эти действия, чтобы называться христианином? Это первое.

Второе. Спросите родню, почему Иисус сам принял крещение только в зрелом возрасте?

Третье. Сама суть крещения: человек "смывает" с себя прежнюю жизнь и посвящает себя и свою дальнейшую дизнь Богу, служению Ему. То есть человек осознанно выражает свою готовность жить по законам Бога и отвергает свою греховную сущность. А теперь еще вопрос: младенец что-то может сделать из всего этого?

Четвертое. В Библии ни слова о том, что младенцев крестили, ни слова о том, что надо крестить. Напротив, говорится только о зрелых людях, которые приняли истину (тут можно даже ткнуть в саму Библию, конкретно в Деяния 2 глава: стихи 37-41).

Пятое. В Библии говорится о том, что младенцы и дети до определенного осознанного возраста в своем спасении зависят от самих родителей (христиане ли они и праведно ли живут), а не от крестика на шее...

Короче, тут можно кучу аргументов привести, если отталкиваться именно от того, что родня - христиане и хотят так "угодить Богу".

Ежели здравые умозаключения не помогут, мне вас жаль, вам придется держать оборону до последней капли нервов. По себе знаю, есть такие люди упоротые и упертые. На своем настоишь - всю жизнь потом еще глодать будут... вам главное супругу на свою сторону перетянуть. Вдвоем будет легче отстоять свою точку зрения. Ребенок-то ваш и решать вам, а ни кому-то такие вопросы.

[^]
КотВсехЯбун
11.01.2021 - 16:50
1

Кот

Распоряжение
Цитата

Нет, не простит. Он мне уже сообщил об этом.

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 16:51
-2

Балагур

Цитата (Revelender @ 11.01.2021 - 16:48)
чувак это еще и платная процедура, 5000 заломят в златоглавой первопрестольной белокаменной как нехуй взять а если и храм по кашернее выбрать так и вообще считай вопрос решенный!

Во во!

ПЯТЬ по НОЛЬСЕМЬ! dont.gif

[^]
Амайя
11.01.2021 - 16:52
1

Ярила

Цитата
я для него пока и Бог и ангел, и сам разберусь в этом вопросе. А точнее он сам разберётся, когда вырастет.

Вы сами себе и ответили..
Если Вы не готовы пойти на поводу у окружающих - значит, сохраняйте свои принципы.
У меня родственники в 40 с лишним покрестились, и ничего от этого не изменилось.
Дожили до зрелого возраста как-то, без Ангелов-хранителей и Господней благодати..
И, неплохо, надо сказать, дожили..:)
А, крещеные, к примеру, во младенчестве, уже давно в Царствие Небесном обретаются..
Глупости это всё.

[^]
Миттеран
0

Ярила

от того, какое решение ты примешь ТС Богу не холодно, ни жарко. Вера предполагает что такие вопросы не мучают. Не крести. Устроил тут референдум всенародный. Достало его) Сиди, читай 36 страниц, пока не ...достанет)

[^]
motya
-1

почётный сруль

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 16:45)
А так можно считать кактус богом и основой мироздания.

а это уже получается чайник Рассела lol.gif

Цитата
Все верно, только вместо вместо слова "агностицизм" лучше использовать слово "пантеизм"

близко, но не совсем это я имела ввиду.
Сорян, в конце первого рабочего дня моск на нуле, пошла перезагружаться hi.gif

[^]
Распоряжение
-2

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 16:50)
Распоряжение
Цитата

Нет, не простит. Он мне уже сообщил об этом.

Нет.

[^]
saceol
11.01.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 11.01.2021 - 15:06)
Моя история.
Отец был атеистом и коммунистом.
Когда меня, трех лет от роду, первый раз отвезли на лето к деду в деревню, то дед схватил меня в охапку и крестил в местной церкви, где был старостой.
Никому об этом не сказал, так как родители могли полететь с работы, а отец мог лишиться партбилета.
Признался дед уже перед своим уходом в мир иной.
Это была его тайна.
Своих детей я крестил. Тихо, без особой помпы, пьянок и гуляний.
Мое мнение - чтобы дети не болели и чтоб у них было всё нормально - готов верить хоть в Бога, хоть в черта. С меня не убудет.

А когда ребёнок заболеет - к врачу или в церковь идёте?

[^]
Rox777
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 11.01.2021 - 16:52)
от того, какое решение ты примешь ТС Богу не холодно, ни жарко. Вера предполагает что такие вопросы не мучают. Не крести. Устроил тут референдум всенародный. Достало его) Сиди, читай 36 страниц, пока не ...достанет)

Тааак... Пора выпускать Кракена. Крым наш!

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

motya
Цитата
а это уже получается чайник Рассела lol.gif

Так я про то и говорю. Богом может быть у человека что угодно, ибо он задает ему атрибут божественности.)
Распоряжение
Цитата
Нет.

Смиритесь и примите это -- он на вас обиделся. Вот увидите сами.

[^]
СИИстемник1
11.01.2021 - 16:56
1

Хохмач

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 16:45)
Тогда становится неясным что за бог, кто он вообще, зачем он и в чем его роль) то есть концепция должна обосновать божественное. А так можно считать кактус богом и основой мироздания.

Ну почему же неясным.

Такой подход позволяет нам понять две вещи: где и как искать бога.

Где - это в законах изменения и развития окружающего нас объективного мира, в принципах становления и развития вселенной. Поскольку именно в них, в том что они из себя представляют выражена и представлена воля бога (буде он существует).

Как - это значит опираясь на Разум, путем рационального изучения и познания.

[^]
Распоряжение
11.01.2021 - 16:57
-2

Балагур

Цитата (Tyutyulya @ 11.01.2021 - 16:49)
Если ТСу еще интересно как дать отпор родне, которая давит и настаивает на крещении ребенка...

Я так понимаю, родня - православные христиане. А раз христиане, то обязаны устыдиться, что не понимают сути христианства и сути крещения, а просто делают все, "как принято" или "как батюшка сказал". Будем отталкиваться тогда от фактов о христианстве, а не от традиций.

Так вот, христиане - это последователи Христа. Что есть последователь? Это тот, кто "идет след в след". Христане должны повторять путь Христа, тем более он сам сказал своим ученикам: идите, несите Благую Весть, учите, крестите тех, кто принял истину.

Вопрос: младенец способен совершать все эти действия, чтобы называться христианином? Это первое.

Второе. Спросите родню, почему Иисус сам принял крещение только в зрелом возрасте?

Третье. Сама суть крещения: человек "смывает" с себя прежнюю жизнь и посвящает себя и свою дальнейшую дизнь Богу, служению Ему. То есть человек осознанно выражает свою готовность жить по законам Бога и отвергает свою греховную сущность. А теперь еще вопрос: младенец что-то может сделать из всего этого?

Четвертое. В Библии ни слова о том, что младенцев крестили, ни слова о том, что надо крестить. Напротив, говорится только о зрелых людях, которые приняли истину (тут можно даже ткнуть в саму Библию, конкретно в Деяния 2 глава: стихи 37-41).

Пятое. В Библии говорится о том, что младенцы и дети до определенного осознанного возраста в своем спасении зависят от самих родителей (христиане ли они и праведно ли живут), а не от крестика на шее...

Короче, тут можно кучу аргументов привести, если отталкиваться именно от того, что родня - христиане и хотят так "угодить Богу".

Ежели здравые умозаключения не помогут, мне вас жаль, вам придется держать оборону до последней капли нервов. По себе знаю, есть такие люди упоротые и упертые. На своем настоишь - всю жизнь потом еще глодать будут... вам главное супругу на свою сторону перетянуть. Вдвоем будет легче отстоять свою точку зрения. Ребенок-то ваш и решать вам, а ни кому-то такие вопросы.

Это ересь!

Иди на курсы катехизации, прежде чем влезать в религиозные срачи на ЯПе.

[^]
Rekos
11.01.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 11.01.2021 - 08:57)
Цитата (Sadeid @ 11.01.2021 - 12:55)
Цитата (Prado1 @ 11.01.2021 - 08:53)
Х.з., я даже и не задумывался, покрестили и покрестили. Зачем скандал устраивать?! На успеваемость в школе это не влияет)) 
Потом  сам определится...

Можно и на обрезание так же своего ребёнка отнести, ну а чо, на успеваемость не влияет.

Обрезание влияет как раз на многое. Не зря все обрезанные люди умные и не бедные

но долбоебы

[^]
СИИстемник1
11.01.2021 - 17:01
2

Хохмач

Цитата (КотВсехЯбун @ 11.01.2021 - 16:47)
Бог в принципе непознаваем и непостижим, иначе тогда он не бог. Если происходит корректировка бога, то значит его познали и он уже не бог.

Происходит корректировка не бога, а наших взглядов и представлений о нем.

Их уточнение и коррекция, и процесс этот, по всей видимости, бесконечен.

Лет через сто-две и рациональный пантеизм Эйнштейна, какому-нибудь тогдашнему научному гению покажется примитивным и наивным.

Как нам сейчас кажутся, скажем, взгляды какого-нибудь Анаксагора.

[^]
sbds
11.01.2021 - 17:02
2

Ярила

полностью солидарен с первым оратором. вырастет - сам решит. иначе, зачем? чтобы насильно обратить в свою веру, что бы не спрыснул? я это так понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32301
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх