Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 15:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 15:36)
Поклоняются не иконам - поклоняются Христу. Поклоняются не святым - поклоняются Богу в них. Поклоняются не книге, поклоняются слову Божьему.

Ссылка на Новый Завет, где было бы прямое указание поклоняться Христу, святым и слову Божьему-будет?

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 15:43
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 15:39)
кстати, забавно, бытует мнение, что и сам Дарвин был человеком верующим.

Пушкин тоже был верующим. Что вовсе не мешало ему высмеивать пороки как церкви, так и отдельных её членов

[^]
zepic
18.01.2019 - 15:45
-1

.

Цитата (GeorgeSKP @ 18.01.2019 - 15:42)
Поклоняются не иконам - поклоняются Христу. Поклоняются не святым - поклоняются Богу в них. Поклоняются не книге, поклоняются слову Божьему.

Ссылка на Новый Завет, где было бы прямое указание поклоняться Христу, святым и слову Божьему-будет?

Евангелие от Иоанна 3-16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Там же, 18 стих "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

Злобный аметист АМАЛКЕР сидит в засаде и по тихому шпалит, думает так переубедить на свою сторону cheer.gif
Ещё ни разу не встречал добрых или адекватных аметистов, все озлобленные и воинствующие (
Печальбеда

Это сообщение отредактировал zepic - 18.01.2019 - 15:50

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 15:45)
Евангелие от Иоанна 3-16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

И где тут про поклонение? Сын маршала-не всегда маршал.

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2019 - 15:48
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 14:41)

Ну это по вашему разумению и по вашему толкованию Библии. Вы же не богослов чтобы иметь право на толкования Библии? Для того чтобы стать богословом надо
1) Поверить в Бога.
2) Обучиться заветам Бога.
3) Занять высокий пост в церкви.
4) Проделать еще кучу вещей чтобы заслужить уважение верующих.
Ну и тогда может быть вы сможете утверждать что имеете право на толкование Библии.
Если всего этого нет ваше толкование Библии такое же ущербное как и мое. По этому успокойтесь мы с вами оба пиздаболы.

Т.е. по сути все споры на тему наличия/отсутствия бога, по вашему, это просто соревнование авторитетов?
Авторитет ученых против авторитета богословов и толкователей?
Тогда логично что результата никакого не будет.
Для боговерцев какие-то там ученые совсем не авторитет, для атеистов все эти ваши богословы что-то типа хуя с горы.

Из чего я лично могу сделать печальный вывод:
Если религия растет (хотел было написать "развивается" но этот термин к религии категорически не подходит), значит наука в упадке.

И это значит что благоразумным и здравомыслящим людям стоит утроить усилия по противодействию роста религиозных заболеваний.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 15:50
2

Ярила

Цитата
Абсолютно ровно был ли он атеистом или грибником, или ещё кем либо.

zepic ну как так? Человек верующий, пытался понять суть и механизм творения, страдал при этом, а вы его поносите.
Причём библии как выяснилось напрямую не противоречит. Там же не описано, как сотворил.
Цитата
Уверен, при встрече с Ним это будет самый последний вопрос который вы захотите задать но который так сильно вас сейчас интересует - механизм создания человека

Плохо вы меня знаете. Если я с ним встречусь, то вот эти нюансы в первую очередь хотел бы выяснить.
Цитата
Ещё ни разу не встречал добрых или адекватных аметистов, все озлобленные и воинствующие (
Печальбеда

Так же и с вами, верующими. либо воры от церкви ( это я про попов и РПЦ), либо православные атеитсы, а то и вовсе, странные люди истово веющие в билию но не церковь, которая эту библию написала.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 15:54

[^]
kuzvv
18.01.2019 - 15:51
1

Ярила

tixmr
Цитата
Вы в своём громком "Православном Атеизме" объединяете два противоположных понятия, ну как левоправие к примеру. Вот в чём бред.

В современной науке столько бредовых терминов что вам и не снилось, например левоправие может означать поворот в любую сторону и на лево и направо. Поэтому у современных ученых воображение развито что пиздец, без сего осознать квантовую теорию нереально. Поэтому и любой "бред" может быть просто что то что ВЫ лично не понимаете.
Цитата
Из всего вами сказанного понятно,человек вы верующий, православный.

НЕТ, если вы верно написали год рождения то должны понимать- я был воспитан в то время когда ничего кроме АТЕИЗМА быть не могло, в отличии от вас. И мои устои атеизма намного крепче ваших, и в первую очередь я АТЕИСТ, но осознавший что религия и церковь выполняет важнейшую функцию. И если вдруг будет создана структура на основе атеизма которая будет выполнять ФУНКЦИИ религии и церкви, я в нее перейду. Но проблема в том что атеисты из-за религиозных причин КАСТРАТЫ они не способны созидать и я не верю что например ВЫ, ради атеизма, готовы на что либо кроме пиздеть в инете.
Цитата
Цитата
Я в отличии от вас усомнился в догме атеизма что Бога, религия и церковь это зло

Поправочка, это вы сами выдумали. Ничего подобного атеизм не утверждает.
Будьте чуть умней "зло" это в том числе и считать религию и церковь устаревшей.
Цитата
НУ и каким научным методом вы подтвердили наличие единого бога?
Метод на самом деле один - думать. Учитесь думать, подвергать сомнению ЛЮБЫЕ догмы в том числе и КЛЮЧЕВЫЕ.

Цитата
Становится понятно, что это путь познания того, что на том этапе иначе объяснить было нельзя.
Это одна из ошибок атеистов они говорят это как мантру. НО проблема в том что религия это не только метод познания (устаревший кстати с этим я согласен) но и метод ВОЗДЕЙСТВИЯ на человека и общество. Те сообщества которые веровали в духов(богов, Бога) получали ПРЕИМУЩЕСТВА перед теми которые не верили или были на ступень ниже те кто верил в духов проигрывали тем кто верил в богов, а те кто верил в богов проиграли тем кто верит Бога. И атеисты отказывают в необходимости подобного воздействия и проигрывают даже тем кто верует в духов.
Цитата
но не верящим в церковь.

А я верую в необходимость церкви.
Цитата
Лично сам, поясню позицию атеиста как я её вижу. бога нет, пока не доказано обратное.

Бог есть. И я бы сказал пока не доказано обратное. Но проблема в том что Законы мироздания есть ( в том числе и те что уже познаны Человеком гравитация , теория относительности, квантовая теория ........) и даже вы не будете отрицать их существования, вы просто не желаете ИХ назвать Богом.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 18.01.2019 - 15:53

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 15:53
1

Юморист

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 15:39)
т.к. "Бога человекам невозможно видети на него не смеют чины ангельские взирати".

Это откуда вообще ?
Цитата
Иконы - иллюстрации Евангелия. Поклоняются не иконам - поклоняются Христу.

Зачем тогда нужны иконы ?

tixmr
Цитата
кстати, забавно, бытует мнение что и сам Дарвин был человеком верующим

Абсолютно ровно был ли он атеистом или грибником, или ещё кем либо.

Это покаянный канон. А в Евангелии так: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Есть текстовый источник информации - Евангелие, есть графический - святые иконы. Оба источника о Боге, оба почитаются.

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 15:51)
Но проблема в том что Законы мироздания есть ( в том числе и те что уже познаны Человеком гравитация , теория относительности, квантовая теория ........) и даже вы не будете отрицать их существования, вы просто не желаете ИХ назвать Богом.

Для чего законам мироздания свечки и поклонение? lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2019 - 16:00
0

Шпаломётчик

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 14:56)

Православные не поклоняются идолам. На иконах изображены реальные люди (в том числе и Христос, воспринявший и Божественную и человеческую природу).

Этот тоже настоящий??? blink.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 18.01.2019 - 16:01

Мир без религии?

[^]
kuzvv
18.01.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 14:56)
Цитата
Ну это по вашему разумению и по вашему толкованию Библии. Вы же не богослов чтобы иметь право на толкования Библии? Для того чтобы стать богословом надо
1) Поверить в Бога.
2) Обучиться заветам Бога.
3) Занять высокий пост в церкви.
4) Проделать еще кучу вещей чтобы заслужить уважение верующих.
Ну и тогда может быть вы сможете утверждать что имеете право на толкование Библии.
Если всего этого нет ваше толкование Библии такое же ущербное как и мое. По этому успокойтесь мы с вами оба пиздаболы.

Кто библию написал?

Ученые Римской империи. Люди которым современные ученые и в подметки не годятся. Осознать понятие звериные инстинкты (грех) не имея под рукой теорию Дарвина и генетику это вам не теорию относительности написать в условиях когда вам предыдущие учены преподнесли все на блюдечке. Но понимаете в чем дело Бог это Законы мироздания, а значить и любое действия человека (химические реакции в теле, взаимодействия атомов в клетках и т.д., взаимодействия внутри яра атома) это результат работы(верней не работы а правил и законов) Бога.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата
Но проблема в том что атеисты из-за религиозных причин КАСТРАТЫ они не способны созидать и я не верю что например ВЫ, ради атеизма, готовы на что либо кроме пиздеть в инете.

так то я и в раскопках участвовал, если что.
Цитата
Это одна из ошибок атеистов они говорят это как мантру. НО проблема в том что религия это не только метод познания (устаревший кстати с этим я согласен) но и метод ВОЗДЕЙСТВИЯ на человека и общество.

Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что у религии есть и идеологическая функция. это я и без вас прекрасно знаю, причём не раз повторял. Но хоть в чём то у нас с вами общее есть.
Цитата
И атеисты отказывают в необходимости подобного воздействия и проигрывают даже тем кто верует в духов.

Атеисты и я в их числе, никогда не отрицали необходимости в идеологии. Они утверждают что религия в этом плане не лучший вариант.
Цитата
Будьте чуть умней "зло" это в том числе и считать религию и церковь устаревшей.

С чего бы это вдруг? Я писал почему религия, устаревшая идеология. Потому как позволяет оправдать всё что угодно. Убийство, грабёж, классовое неравенство.
Цитата
Бог есть. И я бы сказал пока не доказано обратное. Но проблема в том что Законы мироздания есть ( в том числе и те что уже познаны Человеком гравитация , теория относительности, квантовая теория ........) и даже вы не будете отрицать их существования, вы просто не желаете ИХ назвать Богом.

Вам больше другой термин подходит, Православный Агностик.
Цитата
А я верую в необходимость церкви.

нет, вы верите в необходимость идеологии. А лучшей идеологией на данный момент считаете религию.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 16:06

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2019 - 16:05
-3

Шпаломётчик

Злобный аметист АМАЛКЕР сидит в засаде и по тихому шпалит

Я вас не шпалил, кстати, но счас, дабы ваше подозрение не было напрасным пройдусь по вам. shum_lol.gif

[^]
kuzvv
0

Ярила

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 15:10)
Поэтому в Библии указано кто сколько жил от начала времён.

А "указано кто сколько жил от начала времен" это период от изгнание из Рая? Или нечто другое? Как вы считали период времени нахождения в Раю?

[^]
zepic
0

.

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 15:53)
Это покаянный канон. А в Евангелии так: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Покаянный канон ? Это что такое и кто писал ? Этот канон тоже Богодухновенный или нет ?
Смотрите, так можно и до Лилит дойти
Цитата
Есть текстовый источник информации - Евангелие, есть графический - святые иконы. Оба источника о Боге, оба почитаются.

Нет. Икона это изображение "того, что на небе вверху" и Вторая Заповедь прямо запрещает такие изображения, так же кумиров и идолов

tixmr, лично я очень сомневаюсь что Дарвин был верующим. Хотя нет, может и был, верующим в Эволюцию
Но это разные веры
Изначально ваш вопрос был касаемо РПЦ - я на него и ответил. Как они там что трактуют или кому поклоняются - я особо не разбираюсь, я вообще ни разу физически не был в церкви, тем более в РПЦшной, в этом нет никакой необходимости. Я не верю попам, не верю в их "чудеса", не верю в благодатные огни, кости и тряпки, не верю в их каноны или что там у них (вон товарищ выше ссылается на них).
В Ватикане не видят ничего страшного в ебле мужиков или в растлении малолетних, но ведь кто то верит им, так же верят и РПЦшникам

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 16:06
2

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 18.01.2019 - 15:56)

Свечки и поклонение нужны людям. Богу и так светло.

[^]
kuzvv
18.01.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 15:18)
Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 15:09)
Если у Христа глаза другого цвета, чем изображено на иконе это как-то умаляет то, что он сделал ?

Я хочу до вас донести Вторую Заповедь где прямым текстом запрещено поклонение кумирам и изображениям . Чёрным по белому написано
Куда ещё яснее ?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1696949.html
Посмотрите на что вы молитесь(

А вы богослов? Или просто атеистический пиздабол решивший что понял Бога и его заветы так как ему выгодно?

[^]
kuzvv
18.01.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 15:20)
Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 14:43)
Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 14:27)
Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 14:09)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 14:04)
Т.е. вы допускаете что есть другие боги, но считаете их боле слабыми и незначительными?

Верю в Отца и Сына и Святого духа - Троицу единосущную и нераздельную.

И всё? Так ты ж - еретик, если не признаешь целиком Символ Веры а, признаешь только Троицу! Самый настоящий дистиллированный Е-РЕ-ТИК! gigi.gif

А вы какой чин в церкви занимаете что назначаете еретиков?

А тут даже не надо церковником быть. Если ты считаешь себя христианином, ты обязан целиком принимать Никейский Символ Веры, сформулированный на Вселенских Соборах IV в. В нём заключено кратко всё христианское вероучение, там немного - один абзац всего. Человек сказал, что верует только в Троицу. Можно сделать вывод, что остальное он не признает - Богородицу, Страшный Суд, Спасение через церковь и т.д. Следовательно - он еретик, причем страшный. Воз дров по нему плачет. Ребят, будь сейчас XIV-XV вв. я б на вас церковную карьеру в инквизиционном трибунале сделал, честное слово. "Православный атеист" стал бы звездой процесса, когда бы начали разбирать его убеждения! gigi.gif

Я прошу прошение кому я как христианин ОБЯЗАН? И кто вас уполномочил следить за тем как выполняют христиане свои обязанности? И кто вас уполномочил проводить Суд Божий над другими? И назначать наказания?

[^]
Сморядул
1

Юморист

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 16:05)
Нет. Икона это изображение "того, что на небе вверху" и Вторая Заповедь прямо запрещает такие изображения, так же кумиров и идолов

Нет. Икона изображение людей и событий, которые были за Земле. Или Вы вообще против всяких изображений. Лопатку носите с собой ?
Втор., 23:13: Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое.

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Ты ему уже 5-й раз это пишешь. Но человек всё равно стоит на своём. Бесполезное занятие

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 16:06)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.01.2019 - 15:56)

Свечки и поклонение нужны людям. Богу и так светло.

Для каких целей, позвольте узнать?

[^]
zepic
-1

.

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 16:05)

Злобный аметист АМАЛКЕР сидит в засаде и по тихому шпалит

Я вас не шпалил, кстати, но счас, дабы ваше подозрение не было напрасным пройдусь по вам. shum_lol.gif

А что тут такого признаться в этом ? Тем более в эту игру можно играть и вдвоём и втроём cool.gif вон хитромордый тоже отнекивается, уверен если спросить tixmr тоже скажет что не он. А я сразу говорю - всех озлобленных аметистов я шпалю rulez.gif
Кстати, пример с иконой выше замечателен

kuzvv давно это было сейчас могу что то напутать, но написано кто сколько лет прожил - в родословной, там я и считал
Именно период нахождения в раю не считал так как нет дат для этого
Не знаю кто там вас шпалит но знали бы вы сколько плюсов я вам раздал не только в этой теме

Это сообщение отредактировал zepic - 18.01.2019 - 16:16

Мир без религии?

[^]
kuzvv
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.01.2019 - 15:22)
Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 14:34)
Кстати а вы не думали  что Бог (в православие) это сущность объединяющая все законы мироздания, и цель человека познать эти законы и жить по ним, то есть быть рабом Законов мироздания?

Например какие законы

Например законы жизни в человеческом обществе - 10 заповедей.

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 16:11)

Нет. Икона изображение людей и событий, которые были за Земле.

А изображения запрещены. Не указано-изображения чего именно, просто "изображения".
Ты не подумай-я вовсе не пытаюсь тебя переубедить в чём-либо. Ещё кое-что хотел бы написать, но УК РФ не позволяет gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 16:13)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.01.2019 - 15:22)
Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 14:34)
Кстати а вы не думали  что Бог (в православие) это сущность объединяющая все законы мироздания, и цель человека познать эти законы и жить по ним, то есть быть рабом Законов мироздания?

Например какие законы

Например законы жизни в человеческом обществе - 10 заповедей.

Какая из них объясняет допустим закон гравитации? Речь-то про законы мироздания?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37800
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх