Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
18.01.2019 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 14:23)
Цитата
если брать религию то православный атеизм.

Вот этого я и не могу понять. Что вы под этим подразумеваете? Это абсолютно бредовый термин.

Я верую что религию придумали очень умные люди которые также поняли и осознали что есть Бог. И религия (и церковь) это важнейший и необходимейший инструмент без которого общество из человеческого превращаться в стаю обезьян которые ненавидят друг друга. А так как я живу в православной стране я принимаю постулаты и необходимость данной церкви. Я в отличии от вас усомнился в догме атеизма что Бога, религия и церковь это зло проверил эти постулаты и на научной основе принял их. Кстати а вы не думали что Бог (в православие) это сущность объединяющая все законы мироздания, и цель человека познать эти законы и жить по ним, то есть быть рабом Законов мироздания?

Если вы не понимаете теорию относительности означает ли это что это бредовый термин?

[^]
kuzvv
18.01.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 14:23)
Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 14:19)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 13:50)
Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 13:46)

А сколько живет в мего-крутых атеистических государствах ? И перечислите их пожалуйста а то я запамятовал.

А в вас есть веры хоть с горчичное зерно?
Можете двинуть холмик словом?
Или вы тоже просто попиздеть мастер?

А если я бригадир строителей и по моему слову снесут гору это считается?

Естественно не считается.
Вы же сами знаете как эта ситуация описано в вашем справочнике.
Там никакой бригады не упоминается.
"скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет"
Все предельно просто и понятно.
надо подойти, сказать горе "перейди" и она, если в вас есть вера, должна перейти.
Если веры у вас нет, то естественно гора не должна никуда идти.

Есть в вас вера еще раз спрашиваю?
Или вы пиздабол?

Ну это по вашему разумению и по вашему толкованию Библии. Вы же не богослов чтобы иметь право на толкования Библии? Для того чтобы стать богословом надо
1) Поверить в Бога.
2) Обучиться заветам Бога.
3) Занять высокий пост в церкви.
4) Проделать еще кучу вещей чтобы заслужить уважение верующих.
Ну и тогда может быть вы сможете утверждать что имеете право на толкование Библии.
Если всего этого нет ваше толкование Библии такое же ущербное как и мое. По этому успокойтесь мы с вами оба пиздаболы.

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 14:42
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 14:19)
Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 14:09)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 14:04)
Т.е. вы допускаете что есть другие боги, но считаете их боле слабыми и незначительными?

Верю в Отца и Сына и Святого духа - Троицу единосущную и нераздельную.

вы допускаете что есть другие боги?

Ваш вопрос из разряда "а сомневаетесь ли Вы в том, во что верите ?".
Конечно, иногда сомневаюсь. Но понимаете ли в чем дело, любые сомнения деструктивны по сути. Если ты находишься в пустыне, имеет смысл задаться направлением и идти не сворачивая. Дойдешь или нет - не известно, но уж если станешь метаться, то точно не дойдешь. "Допускаете ли, что выбранное направление не является истинным". Исключительно гипотетически допускаю, но борюсь с подобным малодушием.

[^]
kuzvv
18.01.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 14:27)
Т.е. вы допускаете что есть другие боги, но считаете их боле слабыми и незначительными?

И всё? Так ты ж - еретик, если не признаешь целиком Символ Веры а, признаешь только Троицу! Самый настоящий дистиллированный Е-РЕ-ТИК! gigi.gif

А вы какой чин в церкви занимаете что назначаете еретиков?

[^]
zepic
18.01.2019 - 14:53
-2

.

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 12:14)
Цитата
Мифическая эволюция это когда из камней и кислотных дождей за ахулиарды миллиардов лет произошёл Человек с чувствами, душой и сознанием.

zepic, ещё раз, чем это противоречит библии. Вы сами написали, создал. Процесс создания не указан. Как можно его оспаривать?
Вам же не мешает отсутствие конкретной даты сотворения мира и его возраста домыслить это самому.

Просто поясните свою логику.

Процесс создания указан, вот он: Бытие 2-7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."
Иные интерпретации этого по типу кислотных дождей или ещё чего, конечно же, неверны
На счёт даты я ничего не домысливал - лично я считал по родословной и кто сколько жил, в итоге было около 4000 лет до Р.Х. и, соответственно 2000 после = около 6000 лет

Сморядул, ну чтобы вы знали Библия прямо запрещает поклонение идолам и изображению "того, что на небе вверху"
Понимаете ? Запрещены изображения, рисунки, идолы и прочее.
А вот это объяснение:
Цитата
Икона - вид графической информации. На них изображены святые: люди, на которых можно равняться, брать в пример, к которым можно мысленно обращаться с просьбой о совместной молитве. Также на иконах изображены Христос, Богородица и события, описанные в Евангелие

не выдерживает никакой критики
Это, между прочим, Вторая Заповедь.
Раньше были пророки и священнослужители из числа назначенных (левиты) , сейчас у нас есть Христос и более никого не надо
У вас полный порядок в голове, не нарушайте Вторую Заповедь, пожалуйста

[^]
tixmr
18.01.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата
Если вы не понимаете теорию относительности означает ли это что это бредовый термин?

Вы в своём громком "Православном Атеизме" объединяете два противоположных понятия, ну как левоправие к примеру. Вот в чём бред.

Из всего вами сказанного понятно,человек вы верующий, православный. Но видать какие то сомнения в вас всё же есть, потому и наукой брезговать не спешите. От того и пытаетесь везде "урвать по кусочку".

Цитата
Я в отличии от вас усомнился в догме атеизма что Бога, религия и церковь это зло

Поправочка, это вы сами выдумали. Ничего подобного атеизм не утверждает. Я не раз даже говорил, что религия была нужна. Но добром я её никогда не называл, как и злом впрочем. Религия это идеология которая служила свою роль, ныне устаревшую.
Цитата
проверил эти постулаты и на научной основе принял их.

НУ и каким научным методом вы подтвердили наличие единого бога?
Цитата
Кстати а вы не думали что Бог (в православие) это сущность объединяющая все законы мироздания, и цель человека познать эти законы и жить по ним, то есть быть рабом Законов мироздания?

Хороший вопрос. Учитывая, что богов и религий много, они разнообразные, обладают различными персоналиям (в мифах) хотя и выполняют одни и те же функции( к примеру многочисленные боги громов,океанов и так далее у разных народностей) то уже нельзя выделять одну религию. Становится понятно, что это путь познания того, что на том этапе иначе объяснить было нельзя. Наука это объяснить может.

Но вернёмся к:
Цитата
Бог (в православие) это сущность объединяющая все законы мироздания

Так я о том и писал, вот в этом посту(ссылка), предолгая данный путь истинно верующим, но не верящим в церковь.

Лично сам, поясню позицию атеиста как я её вижу.
бога нет, пока не доказано обратное.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 15:07

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 14:56
-2

Юморист

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 14:53)
Сморядул, ну чтобы вы знали Библия прямо запрещает поклонение идолам и изображению "того, что на небе вверху"
Понимаете ? Запрещены изображения, рисунки, идолы и прочее.
А вот это объяснение:
Цитата
Икона - вид графической информации. На них изображены святые: люди, на которых можно равняться, брать в пример, к которым можно мысленно обращаться с просьбой о совместной молитве. Также на иконах изображены Христос, Богородица и события, описанные в Евангелие

не выдерживает никакой критики
Это, между прочим, Вторая Заповедь.
Раньше были пророки и священнослужители из числа назначенных (левиты) , сейчас у нас есть Христос и более никого не надо
У вас полный порядок в голове, не нарушайте Вторую Заповедь, пожалуйста

Православные не поклоняются идолам. На иконах изображены реальные люди (в том числе и Христос, воспринявший и Божественную и человеческую природу).

[^]
tixmr
18.01.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата
Ну это по вашему разумению и по вашему толкованию Библии. Вы же не богослов чтобы иметь право на толкования Библии? Для того чтобы стать богословом надо
1) Поверить в Бога.
2) Обучиться заветам Бога.
3) Занять высокий пост в церкви.
4) Проделать еще кучу вещей чтобы заслужить уважение верующих.
Ну и тогда может быть вы сможете утверждать что имеете право на толкование Библии.
Если всего этого нет ваше толкование Библии такое же ущербное как и мое. По этому успокойтесь мы с вами оба пиздаболы.

Кто библию написал?

[^]
tixmr
18.01.2019 - 15:00
1

Ярила

Цитата
Процесс создания указан, вот он: Бытие 2-7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."

Ну zepic, ещё раз читай внимательно, СОЗДАЛ. Просто создал.
А КАК создал? я уверен, что все эти верующие учёные которых вы приводите именно это КАК и ставили в главу угла. Они пытались понять механизм творения не сомневаясь в творце.

Цитата
Иные интерпретации этого по типу кислотных дождей или ещё чего, конечно же, неверны

Какие могут быть интерпретации если нет конкретного указания?
Цитата
На счёт даты я ничего не домысливал - лично я считал по родословной и кто сколько жил, в итоге было около 4000 лет до Р.Х. и, соответственно 2000 после = около 6000 лет

Но ведь нет даты точной, так? Вы сами суммировали, так? Тоесть дополнили информацию. Тогда почему слово СОЗДАЛ, вас в тупик ставит.
Как создал то?

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 15:05

[^]
zepic
18.01.2019 - 15:01
-2

.

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 14:56)

Православные не поклоняются идолам. На иконах изображены реальные люди (в том числе и Христос, воспринявший и Божественную и человеческую природу).

1. Нигде в Библии не описана внешность Христа, никто достоверно не знает как Он выглядел
2. Китайцы Его рисуют азиатом, негры чернокожим и так далее - кто на что горазд так и фантазирует и именно поэтому (!) нет описания нигде и есть Вторая Заповедь
Цитата
Чем масштабнее разводка — тем она древнее и ее проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее.
©

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 15:02
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 14:02)
Однажды я лежал в больнице, камень в почке образовался и решил попутешествовать.
Так вот со мной лежал дяденька,заебал в палате всех.
Молился вслух посреди палаты на коленках 4 раза в день, до всех доёбывался "где твой крестик, почему не носишь"и в том-же духе.

И он был абсолютно уверен что бог наградил его простатитом потому что он, вопреки наставлению его (дядьки этого) попа, не голосовал за Путина.

У вас, я так понимаю, простатита нету.. cheer.gif

Ну вот погляди. Варить ты не умеешь. Путин - вор. Цены растут. Попы в край охуели. Все вокруг - дерьмо!
А у меня Путин президент. Церковь берет паству в свои руки. Денег на мои желания хватает.
И кто из нас дурак?!

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 14:11)
У меня нет Веры, постоянной как горчичное зерно.
Я хочу верить.
Я не хочу двигать горы - я хочу сдвинуть себя.

Ниправильно ты, Дядя Федор колбасу ешь! ©
Стой на месте и проси. Само все под тебя подкатит. И свидетелей не зови, а еще лучше, шторы задвинь и глазки закрой.
Как умные люди говорят, не бойся просить то, что и так твое...

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 15:09
1

Юморист

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 15:01)

1. Нигде в Библии не описана внешность Христа, никто достоверно не знает как Он выглядел
2. Китайцы Его рисуют азиатом, негры чернокожим и так далее - кто на что горазд так и фантазирует и именно поэтому (!) нет описания нигде и есть Вторая Заповедь
Цитата
Чем масштабнее разводка — тем она древнее и ее проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее.
©

Если у Христа глаза другого цвета, чем изображено на иконе это как-то умаляет то, что он сделал ?

[^]
zepic
18.01.2019 - 15:10
-3

.

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 15:00)

Но ведь нет даты точной, так? Вы сами суммировали, так? Тоесть дополнили информацию. Тогда почему слово СОЗДАЛ, вас в тупик ставит.
Как создал то?

Меня ничего в тупик не ставит, есть некоторые моменты которые непонятны пока, не более
Точная дата и не нужна, тем более что со временем она будет меняться. Поэтому в Библии указано кто сколько жил от начала времён. Это все легко считается, серьёзно
Я думаю что создал по Слову. Но могу ошибаться.
Если интересует именно сам процесс создания, подробный, со всеми моментами и нюансами, может быт какими то формулами и вычислениями и тд - все это несущественные детали, мелочи, если бы это имело хоть какое то значение про это было бы написано

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 15:11
0

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 15:08)
Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 14:11)
У меня нет Веры, постоянной как горчичное зерно.
Я хочу верить.
Я не хочу двигать горы - я хочу сдвинуть себя.

Ниправильно ты, Дядя Федор колбасу ешь! ©
Стой на месте и проси. Само все под тебя подкатит. И свидетелей не зови, а еще лучше, шторы задвинь и глазки закрой.
Как умные люди говорят, не бойся просить то, что и так твое...

Спаси Бог!

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 15:16
2

Ярила

"..Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им..."
Вроде ж простым и понятным языком написано

[^]
zepic
18.01.2019 - 15:18
-2

.

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 15:09)
Если у Христа глаза другого цвета, чем изображено на иконе это как-то умаляет то, что он сделал ?

Я хочу до вас донести Вторую Заповедь где прямым текстом запрещено поклонение кумирам и изображениям . Чёрным по белому написано
Куда ещё яснее ?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1696949.html
Посмотрите на что вы молитесь(

[^]
Американист
18.01.2019 - 15:20
2

гуманитарий со справкой

Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 14:43)
Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 14:27)

И всё? Так ты ж - еретик, если не признаешь целиком Символ Веры а, признаешь только Троицу! Самый настоящий дистиллированный Е-РЕ-ТИК! gigi.gif

А вы какой чин в церкви занимаете что назначаете еретиков?

А тут даже не надо церковником быть. Если ты считаешь себя христианином, ты обязан целиком принимать Никейский Символ Веры, сформулированный на Вселенских Соборах IV в. В нём заключено кратко всё христианское вероучение, там немного - один абзац всего. Человек сказал, что верует только в Троицу. Можно сделать вывод, что остальное он не признает - Богородицу, Страшный Суд, Спасение через церковь и т.д. Следовательно - он еретик, причем страшный. Воз дров по нему плачет. Ребят, будь сейчас XIV-XV вв. я б на вас церковную карьеру в инквизиционном трибунале сделал, честное слово. "Православный атеист" стал бы звездой процесса, когда бы начали разбирать его убеждения! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 18.01.2019 - 15:51

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 15:18)
Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 15:09)

Я хочу до вас донести Вторую Заповедь где прямым текстом запрещено поклонение кумирам и изображениям . Чёрным по белому написано
Куда ещё яснее ?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1696949.html
Посмотрите на что вы молитесь(

Блин, ты ж реальный чувак.
Оставь им хоть иконы.

[^]
GeorgeSKP
18.01.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.01.2019 - 14:34)
Кстати а вы не думали что Бог (в православие) это сущность объединяющая все законы мироздания, и цель человека познать эти законы и жить по ним, то есть быть рабом Законов мироздания?

Например какие законы

[^]
tixmr
18.01.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата
Меня ничего в тупик не ставит, есть некоторые моменты которые непонятны пока, не более

есть моменты которые вы просто игнорируете, так точнее.
Цитата
Я думаю что создал по Слову. Но могу ошибаться.

Механизм, сам механизм. КАК, вот то, что привлекает учёных.
Цитата
Если интересует именно сам процесс создания, подробный, со всеми моментами и нюансами, может быт какими то формулами и вычислениями и тд - все это несущественные детали, мелочи, если бы это имело хоть какое то значение про это было бы написано

zepic, вы неоднократно и с гордостью приводили верующих учёных. Которые изучают творение божие, так? Зачем тогда вы их приводите, раз механизм творения не имеет значения.

Ведь тогда эти учёные христиане идут против веры ( вашем её понимании). Вы их порицать должны, а не показывать.Они не сомневаясь в творце, хотят(или хотели) познать механизмы творения.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 15:37

[^]
zepic
18.01.2019 - 15:35
-3

.

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 15:24)
Механизм, сам механизм. КАК, вот то, что привлекает учёных.

Уверен, при встрече с Ним это будет самый последний вопрос который вы захотите задать но который так сильно вас сейчас интересует - механизм создания человека
Цитата
zepic, вы неоднократно и с гордостью приводили верующих учёных. Которые изучают творение божие, так? Зачем тогда вы их приводите, раз механизм творения не имеет значения.

Ведь тогда эти учёные христиане идут против веры ( вашем её понимании). Вы их порицать должны, а не показывать

Я сейчас на память не вспомню кого я там приводил в пример но, скорее всего это был Кент Ховинд и то я приводил его мысли не на счёт механизма создания человека а на счет динозавров и высмеивания объяснений Веры в Эволюцию

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 15:36
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 18.01.2019 - 15:16)

"..Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им..."
Вроде ж простым и понятным языком написано

Этот запрет относится к Ветхому завету т.к. "Бога человекам невозможно видети на него не смеют чины ангельские взирати". Но Христос воплотился, родившись среди людей. В память об этом написано Евангелие. Иконы - иллюстрации Евангелия. Поклоняются не иконам - поклоняются Христу. Поклоняются не святым - поклоняются Богу в них. Поклоняются не книге, поклоняются слову Божьему.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Я сейчас на память не вспомню кого я там приводил в пример

Там целый список был. Включая даже Грегора Менделя.

кстати, забавно, бытует мнение, что и сам Дарвин был человеком верующим.
Цитата
большинство исследователей и биографов склонны думать, что это так. Он никогда не скрывал, что был верующим и подтверждений этому можно найти великое множество в его письмах и записях. Кроме того известно, что одной из причин задержки перед изданием уже законченной книги "о происхождении видов" являлась боязнь Дарвина вызвать недовольство церкви и получить отлучение. И только то, что один из его знакомых по переписке сам начал публиковать мысли чрезвычайно схожие с теми, что были доверены ему в письмах подвигло Ч. Дарвина опубликовать книгу.

Кроме того, как ни парадоксально, родившись в семье врача-атеиста Чарльз не только не разделял его взглядов, но и очень остро переживал его безверье: "детскому воображению рисовалась страшная посмертная участь людей, отпавших от Бога" - ссылка по книге "Автобиография".

И во многих других письмах, и особенно в упомянутой автобиографии очень часто можно видеть воспоминания о религиозных переживаниях, молитвах и т.д. Очень долго Дарвин считал свою теорию еретической и даже вставил в предисловие к первому изданию пассаж "так могло бы быть, если бы бог не сотворил мир таким каков он есть", которое правда затем исключили из предисловия.

Исходя из этого можно почти с полной уверенностью утверждать, что Дарвин был весьма религиозен и образом атеиста-богоборца обязан советской научной школе.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 15:41

[^]
zepic
18.01.2019 - 15:39
-1

.

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 15:36)
т.к. "Бога человекам невозможно видети на него не смеют чины ангельские взирати".

Это откуда вообще ?
Цитата
Иконы - иллюстрации Евангелия. Поклоняются не иконам - поклоняются Христу.

Зачем тогда нужны иконы ?

tixmr
Цитата
кстати, забавно, бытует мнение что и сам Дарвин был человеком верующим

Абсолютно ровно был ли он атеистом или грибником, или ещё кем либо.

Это сообщение отредактировал zepic - 18.01.2019 - 15:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37636
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх