Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dx69
29.12.2018 - 08:30
1
Статус: Offline

Убийца времени и трафика

была примерно такая же ситуёвина.
только вот за таким "Гошей" приходилось хвосты подчищать
- то то неработает - то это хреново сделано
зато он блять передовик - премии и.т.д.

[^]
Darkkom
29.12.2018 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.12.2018 - 12:19)
Цитата (Савка @ 28.12.2018 - 12:07)
билять, даже я уже понял - что аврал - это не косяк работы конторы ТС, а косяк - подрядчиков\смежников\заказчиков, и устранение этих косяков предлагают выполнить конторе ТС (от которых он кстати может и отказаться и работать в штатном режиме с 8 до 17).

ТС предлагает устранение косяков кому-то из своих спецов, за очень хорошие бабки - причем предлагает на добровольной основе. Кто хочет заработать - хватается за командировки и устранения этих косяков, за что и получает лавандос некислый....

ну читайте ж уже внимательнее dont.gif

Да нет, именно косяк работы конторы ТС.
Что будет если основная масса командировочных скажет "нам не нужны эти суперденьги за такой режим, хотим работать с 9 до 18".

Их ведь уволят, правда? Потому как собственник, да и ТС не захочет терять дополнительные деньги за эти авралы.
А значит авральный режим это не косяки клиентов, а вполне осознанный стиль работы конторы ТС.
Который отвратительно организован в отличие от подобных же авральных служб в нормальных конторах, где переработки случаются только изредка, как и положено, а не являются нормой.

Нет неправда. Не хотите - откажемся и всё. Поверь, я на даже отказе заработаю, перекинув его своим коллегам (и я об этом я писал) за %. Причем (и я об этом
я тоже писал) с февраля количество командировок будет сокращаться до ноля. Потому что 1. Откроется филиал. 2. Я начну повышать квалификацию сотрудников.
П.2 - это обучение, сертификация, сдача на допуски. На это нужно время. Это время я получу за счёт отказа от командировок и открытия филиала. Всё. В хуйзнаеткакой раз повторю: Авралы сейчас - это колымы с повышенной оплатой. Хочешь - соглашаешься, хочешь - нет. После НГ они мне не нужны. Вы не понимаете моих задач и специфики и рассуждаете исходя из своих представлений о моей работе.

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 13:11)
Цитата
еще раз, такой расклад 50 и 150 возможен только в маленьких конторках, где хозяин он же директор он же главный менеджер

Один из крупнейших производителей В МИРЕ. 6000 работников на 4 заводах. Два финансиста. 50 и 150 я для примера привёл. Там суммы больше и разница в 1.9 раза. Почти вдвое. Первого взяли за дорого. А второй пришёл и сам озвучил свои зарплатные ожидания и его всё устроило. Лох? Правда? С пятизначной зарплатой? lol.gif

Мил человек, ты сначала бы ознакомился с тем, что такое крупный производитель, тем более В МИРЕ smile.gif
6000 это вообще курам на смех smile.gif
Разве что он крупнейший производитель сепулек, которые в мире настолько нужны, что их производят пара фирм smile.gif

Ну а то как ты фантазируешь на лету, это ты уже неоднократно демонстрировал.
Того гляди окажется, что Боинг это ты организовал smile.gif

[^]
trsw
29.12.2018 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 08:29)
У меня было два с половиной месяца работы БЕЗ выходных. Тоже личная инициатива, потому что надо было и если бы накосячили, то разгребать бы потом мне пришлось. И всё за оклад. Через два месяца правда кадровичка зашла в кабинет, положила конверт на стол, сказала "за аврал благодарность от руководства". Там лежало полторы мои не маленькие зарплаты.
А у 90% тут сидящих одна позиция "работать буду когда платить начнут", ибо никогда до них не дойдет, что "платить начнут когда работать будешь".

Повторюсь, вы либо фантазер, а если не так - свечку за здравие поставьте своим работодателям biggrin.gif
НИКТО тебе не принесет никакого конверта, пока ты САМ этого не потребуешь.
НИКТО тебе ничего не поднимет, пока ты САМ этого не потребуешь. Работаешь без выходных - значит в основное не успеваешь, не слышал такой риторики? Радуйся.
И не факт что твои требования удовлетворят, ты обычный расходник, чтобы ты там о себе не возомнил.
Ничего личного, джаст бизнес. Выручка больше, расходов меньше)

[^]
Sadeid
29.12.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата
Повторюсь, вы либо фантазер, а если не так - свечку за здравие поставьте своим работодателям

Я отработал каждый вложенный в меня рубль. И да, я до сих пор считаю ту контору одной из лучших по отношению к работникам.
Цитата
НИКТО тебе не принесет никакого конверта, пока ты САМ этого не потребуешь.

Никогда. Ни разу не заикнулся, что мне нужна премия. Сами приносят. Сами видят когда надо повысить зарплату. Сами стимулируют работников, чтобы они пахали. И я пахал.
Цитата
НИКТО тебе ничего не поднимет, пока ты САМ этого не потребуешь.

В шарагах - да. В нормальной серьезной Компании ежегодно проводится оценка персонала. И по её итогам дают запечатанный конвертик, где русским по-белому написано, что по результатам оценки комиссией принято решение согласовать два профильных обучения на следующий год по выбору непосредственного руководителя за счёт Компании и поднять зарплату на 20%. А ещё есть годовой бонус в размере нескольких зарплат, так что пахать стараются все.
Цитата
Работаешь без выходных - значит в основное не успеваешь, не слышал такой риторики?

И снова мимо. Работаю без выходных, значит был аврал и ремонт нового офиса и я там каждые выходные контролировал работы, как слаботочные, так и остальные, перевозил оборудование в ЦОД, менял маршрутизацию, встречал инженеров провайдера, рулил вопросы с инженером здания по прокладке L2 до кроссовой и ещё тысячи вопросов в нерабочее время, чтобы в рабочее вся контора пахала и зарабатывала мне мою зарплату.. И это была моя инициатива. И до сих пор работает там всё как часы Пескова.
Цитата
И не факт что твои требования удовлетворят, ты обычный расходник, чтобы ты там о себе не возомнил.

Так нет никаких требований. Я работаю - мне платят. Если кто-то мне будет платить больше или сделает жопе теплее - я свалю и ничего личного. Джаст бизнес. Что в итоге и сделал, когда после очередной оценки персонала мне не повысили зарплату. Я просто уволился полюбовно и нашёл другого работодателя, который мне платит столько, сколько я запросил. =)

[^]
trsw
29.12.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.12.2018 - 09:55)
Что в итоге и сделал, когда после очередной оценки персонала мне не повысили зарплату.

Ну вот же! Вот это больше на правду похоже. А сколько таких ежегодно, работающих на своем месте? И допустите, на секундочку, реальность существования замкадья, где людям в основном идти некуда))
А то почитаешь, такие современные методы управления везде. А в реальности глубокая технологическая отсталость. И передовые технологии откатов и распилов

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 28.12.2018 - 13:34)
Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 11:43)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 20:27)
Как ты понять не можешь-то... В командировку отправляют тех, кто может быстро принимать решения и их выполнять.

Вообще-то в командировки, тем более в массовые командировки всегда отправляют младший, максимум средний техперсонал.
Специалисты высшего звена ездят в командировки в исключительных случаях.
Однозначно дифференциация идет не по скорости решения проблем. Скорость решения проблем выше как раз у высшего уровня техперсонала.

в командировки для сбора требований, задач, проработки архитектуры
или
в командировки для внедрения нового релиза и проведения ПСИ
всегда отправляют самых спецов

Все это легко решается по телефону и почте. И даже эффективнее чем вживую.

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Савка @ 28.12.2018 - 13:36)
стоп, аврал- это аврал, он может быть, а может и не быть....то что аврал проиходит постоянно - это да, но он же может и не происходить?
откуда ТС знает, что завтра будет аврал?

Детсад.
Откуда пожарные знают что завтра будет пожар?
Откуда МВД знает, что завтра случится убийство?
Тем не менее режим работы вышеуказанных структур принципиально отличается от аврального бардака, который царит в конторе ТС.

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 28.12.2018 - 14:23)
ИМХО, повышать уровень дохода через увеличение количества часов работы неправильно, но повышать уровень дохода за счёт повышения квалификации правильно. Должен быть баланс между трудом, отдыхом и лично жизнью, и он по ТК РФ установлен вполне справедливо, 40 часов в неделю.

В конторе ТС экономят на штате, загоняя работников в постоянный авральный режим.
Вы о какой доплате за классность при таком жлобстве?

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (kroksa @ 28.12.2018 - 14:42)
Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 14:39)
Цитата (TraderFX @ 28.12.2018 - 00:02)
Цитата
После аврала я в приказном порядке отправляю всех оставшихся домой на такси за счёт организации. Это не обговаривается.

В натуре. "А могли бы пешком идти, уроды) вот какой я молодец. и еще шаурма за счет заведения!"

Есть подозрение, что эту "услугу" он выдумал прямо на ходу, в процессе обсуждения его "заботливости".
Уж больно заботливость и предусмотрительность зашкаливает: ну буквально не спит, не есть, только и думает чтобы еще хорошего для своих работников сделать smile.gif

я машину нах продал. потому что я накатывал 5к в год. остальное время ездил на такси. это нормальная практика. поверь что так обычно принято. когда тебя с одного объекта перекидывают на другой

Угу. Только это не с объекта на объект, а "заботливый" начальник отправляет переработавших работников домой smile.gif
Аж слезу прошибло ;-(
Нет бывают конечно отдельные элементы заботливости, но у ТС о чем не спросишь - он все предусмотрел и обо всем позаботился. Якобы. Поэтому о-оочень сильно похоже на пиздежь.

[^]
judrer
29.12.2018 - 13:09
-1

Пиу Пиу

Уберите нахер курилку и свободное время базарить о зарплатах - может что поменяется.
У нас зп не ниже в компании, но никто ими так не делится. У всех тоже отличаются в зависимости от переработок, стажа работы в компании и т.д.
Ну разве что среди курильщиков базарят мб... Они такие, да.

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (kroksa @ 28.12.2018 - 14:57)
Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 14:48)

Пробовал, пробую и наверное некоторое время еще буду пробовать
С переменным успехом. И удачные экземпляры попадались и куча неудачных.
А помощник сисадмина  действительно должен знать размер IP пакета?
Тем более что он вариативен?
Я вот дефолтный размер и не упомню, и что характерно, как минимум за последние лет 10 из общего стажа в 35 мне это ни разу не понадобилось
А когда надобилось я спокойно находил это за 5 минут в справочниках(давно) или в Гугле(позднее).
Может быть потому и не можешь найти, что вместо важных вещей всякую ненужную хрень спрашиваешь?
Кстати пример с продажей ручки очень подходит по степени дебилизма

а ping -w?
я раза инженеру пояснял что такое MTU

естественно размер пакета вариотивен. но это же нужно сказать. а если приходит на должность инженера и тупит. маску подсети не может сказать. а слово Wireshark вызывает ступор. и это инженер?

Ох ну все, как же я в 99.99% случаев обхожусь обычным пингом? smile.gif
Как и предполагалось ты пытаешься не найти подходящего специалиста, а доказать кандидатам что они лохи, потому что не знают дефолтного размера пакета smile.gif

Кстати, если уж ты такой крутой, то мог бы и знать, что приводить в пример пинг, как IP некорректно, потому что дефолтные размеры data IP и ICMP - две большие разницы smile.gif 568(WAN) 1500(Ethernet) и 32 байта(Ping) smile.gif Ну и заодно то, что установка MTU никак не влияет на размер пакетов ICMP.

Ты сам половину базовых вещей не знаешь, спицилист smile.gif

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (kroksa @ 28.12.2018 - 15:38)
прошу прощения,
просто есть руководители, а есть подчиненные которые думают, что они умнее и круче могут. ты бюджет отдела раза нарисуй и согласуй. на год вперёд. не можешь - сиди и не пизди.
или на десяок компаний подрядчиков граммотный тендер напиши

ГраММотный звучит особо впечатляюще в контексте smile.gif

А что занебесно сложного в бюджете отдела? Отдела, Карл, не департамента и даже не управления smile.gif

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Савка @ 28.12.2018 - 15:44)

а ping -w?

естественно размер пакета вариотивен. но это же нужно сказать. а если приходит на должность инженера и тупит. маску подсети не может сказать. а слово Wireshark вызывает ступор. и это инженер?

подожди, вайршарк это ж вроде приложуха для просмотра протоколов трейсов, не?

Причем тут админство?

Ну надо же чем-то уесть кандидатов? smile.gif
Мне вот тоже wireshark надобился хорошо если раз в полгода, но я инфобезопасник, deep packet inspection - мой хлеб. Но как-то обычно хватает встроенных возможностей разных систем безопасности. А вот сисадмину ...

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (kroksa @ 28.12.2018 - 15:47)
это сниффер. я раза 25к бакинских бонуса получил снимая трафик и поняв куда таки пакетики ходят по сети

Таблицу маршрутизации не пробовал смотреть? smile.gif
Она как раз отвечает на вопрос куда пойдет тот или иной пакет smile.gif
Wireshark нужен для анализа содержимого иногда, но никак не для ответа на вопрос куда пойдет пакет smile.gif

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 29.12.2018 - 08:42)
Нет неправда. Не хотите - откажемся и всё. Поверь, я на даже отказе заработаю, перекинув его своим коллегам (и я об этом я писал) за %. Причем (и я об этом
я тоже писал) с февраля количество командировок будет сокращаться до ноля. Потому что 1. Откроется филиал. 2. Я начну повышать квалификацию сотрудников.
П.2 - это обучение, сертификация, сдача на допуски. На это нужно время. Это время я получу за счёт отказа от командировок и открытия филиала. Всё. В хуйзнаеткакой раз повторю: Авралы сейчас - это колымы с повышенной оплатой. Хочешь - соглашаешься, хочешь - нет. После НГ они мне не нужны. Вы не понимаете моих задач и специфики и рассуждаете исходя из своих представлений о моей работе.

Ты бы иногда думал, прежде чем брехать smile.gif
Несколько ранее ты писал, что у тебя в командировки Гоша ездит потому что он более квалифицированный, чем кабинетный работник.
И тут вдруг внезапно повышение квалификации приведет к сокращению числа командировок до нуля smile.gif

[^]
Vadziku
29.12.2018 - 14:20
0

Ярила

менял маршрутизацию, встречал инженеров провайдера, рулил вопросы с инженером здания по прокладке L2 до кроссовой и ещё тысячи вопросов в нерабочее время,

А? Ну-ка расскажи милок мне, системному инженеру с 35-летним опытом про эту небывало сложную задачу "смена маршрутизации" ради которой надо в офисах дневать в выходные. У нас ее инженеры начального уровня решают минут за 5, но вероятно у тебя маршрутизация всем маршрутизациям маршрутизация smile.gif
А вопросы с инженерами провайдера решаются легко по телефону, причем обычно это 2-3 фразы, специалист специалиста понимает с полуслова. Ни разу не возникало необходимости в личной встрече. Ну а потом провайдер присылает линейщика с которым мне тоже особо нечего обсуждать - сам все сделает и оконечит.

[^]
Sadeid
29.12.2018 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.12.2018 - 14:20)
менял маршрутизацию, встречал инженеров провайдера, рулил вопросы с инженером здания по прокладке L2 до кроссовой и ещё тысячи вопросов в нерабочее время,

А? Ну-ка расскажи милок мне, системному инженеру с 35-летним опытом про эту небывало сложную задачу "смена маршрутизации" ради которой надо в офисах дневать в выходные. У нас ее инженеры начального уровня решают минут за 5, но вероятно у тебя маршрутизация всем маршрутизациям маршрутизация smile.gif
А вопросы с инженерами провайдера решаются легко по телефону, причем обычно это 2-3 фразы, специалист специалиста понимает с полуслова. Ни разу не возникало необходимости в личной встрече. Ну а потом провайдер присылает линейщика с которым мне тоже особо нечего обсуждать - сам все сделает и оконечит.

Ну-ка lol.gif Ебать ты клоун. Шестой десяток, а всё ну-ка.

[^]
BirManat
29.12.2018 - 19:52
1

Сикамбрический

Цитата (Vadziku @ 29.12.2018 - 12:41)
Цитата (Савка @ 28.12.2018 - 13:36)
стоп, аврал- это аврал, он может быть, а может и не быть....то что аврал проиходит постоянно - это да, но он же может и не происходить?
откуда ТС знает, что завтра будет аврал?

Детсад.
Откуда пожарные знают что завтра будет пожар?
Откуда МВД знает, что завтра случится убийство?
Тем не менее режим работы вышеуказанных структур принципиально отличается от аврального бардака, который царит в конторе ТС.

Женя Лукашин сказал бы на это - "ну какой вы..."
Пожарка и милиция ИТ держат кучу народа "на всякий случай", и платят им штатную, а значит, небольшую, зарплату. Это один вариант. Здесь выбран другой, поскольку сотрудники на него согласны, даже больше того - рады. Чего ж вас-то так плющит от того, что там работает не сто человек с одинаковой з/п в сорок тыщ, а сорок с зарплатой в сто?

[^]
eric5347
29.12.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.12.2018 - 07:13)
Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 08:12)
Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 12:08)
Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 16:38)
Объемы работ согласно ТК и договору, достойная оплата переработок - то, за что я бьюсь. Какую страну я просираю и что своровал?  faceoff.gif

8 дней безвылазной работы согласно ТК?
Да вы сказочник, батенька smile.gif

8 дней - это моя личная инициатива, причины были. Оплата сверхурочки согласно ТК, а не за голый оклад. Всё уже объяснял.

Совершенно неважно - твоя это инициатива или нет, инспектор по охране труда и технике безопасности должен был пресечь это нарушение ТК на корню.

Только не инспектор должен пресечь, а непосредственный начальник, а если начальник закрыл на это глаза, то уже этого начальника должен был взъебать его непосредственный начальник, и так до генерального

[^]
winsroma
29.12.2018 - 22:15
0

Шутник

Цитата
Числа пятого отправлю ему смс "если передумал увольняться, жду тебя на работе согласно графика".

С шестого числа готовься к таким диалогам каждый месяц (((

[^]
kroksa
30.12.2018 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.12.2018 - 13:26)
Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 14:48)

Пробовал, пробую и наверное некоторое время еще буду пробовать
С переменным успехом. И удачные экземпляры попадались и куча неудачных.
А помощник сисадмина  действительно должен знать размер IP пакета?
Тем более что он вариативен?
Я вот дефолтный размер и не упомню, и что характерно, как минимум за последние лет 10 из общего стажа в 35 мне это ни разу не понадобилось
А когда надобилось я спокойно находил это за 5 минут в справочниках(давно) или в Гугле(позднее).
Может быть потому и не можешь найти, что вместо важных вещей всякую ненужную хрень спрашиваешь?
Кстати пример с продажей ручки очень подходит по степени дебилизма

а ping -w?

Ох ну все, как же я в 99.99% случаев обхожусь обычным пингом? smile.gif
Как и предполагалось ты пытаешься не найти подходящего специалиста, а доказать кандидатам что они лохи, потому что не знают дефолтного размера пакета smile.gif

Кстати, если уж ты такой крутой, то мог бы и знать, что приводить в пример пинг, как IP некорректно, потому что дефолтные размеры data IP и ICMP - две большие разницы smile.gif 568(WAN) 1500(Ethernet) и 32 байта(Ping) smile.gif Ну и заодно то, что установка MTU никак не влияет на размер пакетов ICMP.

Ты сам половину базовых вещей не знаешь, спицилист smile.gif

ага мля. а расскижи тогда инженеру вымпелкома что бля если на одном порту стоит MTU 1500, а на втором 1350, то бля пакетик не проходит.
прошу прощения за мат. выплеснулось.
и ping -w никто не отменял.

конечно никак не влияет если на портах всё правильно выставлено.

[^]
kroksa
30.12.2018 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.12.2018 - 14:20)

о. да ты колечко не ловил =)

[^]
Darkkom
30.12.2018 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.12.2018 - 18:10)
Цитата (Darkkom @ 29.12.2018 - 08:42)

Ты бы иногда думал, прежде чем брехать smile.gif
Несколько ранее ты писал, что у тебя в командировки Гоша ездит потому что он более квалифицированный, чем кабинетный работник.
И тут вдруг внезапно повышение квалификации приведет к сокращению числа командировок до нуля smile.gif

Мы ж филиал открываем чтобы он был, а не для того, чтобы нагрузку снять с отдела faceoff.gif
Гоша ездил на сложные объекты т.к допуски у него за год дополучены практически все, теперь есть опыт работы с проблемными объектами и решения сложных задач в рамках работы с клиентом в сжатые сроки. Поэтому он уходит руководить филиалом и большая часть нагрузки уходит на него. Я занимаюсь следующим этапом развития отдела. Всё просто, если знаешь истинные цели. Вы их не знаете, но беретесь судить о моей работе. В очередной раз повторюсь: руководство отелом - не главная моя задача. Завязывайте судить о том, чего не понимаете.

[^]
Шлюз
30.12.2018 - 06:14
-1

Ярила

А что это работа измеряется командировками и кто дольше всех сидит на работе, а не результатом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94286
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх