Такой неприязни к власти как сейчас, не было даже в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
26.12.2018 - 13:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (улусджучи @ 26.12.2018 - 13:51)
У общества нет каналов для влияния на события, выхода эмоций. Зреет негатив и ненависть. Многие готовы резать и крушить, только не знают кого: чиновников, евреев, украинцев, гастарбайтеров, кавказцев, или просто соседа богатого.

В прошлый раз казанские ездили обувать столичных, целыми вагонами ездили, по пути к ним ещё подсаживались провинциалы... В буквальном и переносном смысле обували, до "партийных чинуш" не дотянулись. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.12.2018 - 14:01

[^]
avoevodin
26.12.2018 - 13:56
0

Шутник

Цитата (deims @ 26.12.2018 - 13:46)
беда России -нытики и долбоебы.
мой возраст позволяет помнить такое же нытье о советской власти в конце 80-х
хочешь изменить, иди во власть и меняй,а смена шило на мыло, систему не изменит.
а если характер не позволяет брать ответственность, то займись самообразованием, чтоб хотя бы понимать, что такое капитализм и коммунизм

Уровень беды на этот раз недооценен похоже, в том числе говнодрочерами на совкодрочеров, хотя я надеюсь замазывание г... нашего общего прошлого хорошо сейчас монетизируется cool.gif

[^]
olegrudyy
26.12.2018 - 14:01
5

Ярила

Цитата (alex1506 @ 25.12.2018 - 10:27)
Да нет никакой российской власти. Есть гауляйтеры, назначенные из Вашингтона. Со всеми атрибутами: полицаи, фискалы, каратели и т.п.

позвольте не согласится, при чем тут Америка?????????? все кто сейчас рулят, это бывшие комсомольцы, коммунисты и кгебня. Они скинули старую личину и надели новую. Вот эти твари и рулят.

[^]
mrPitkin
26.12.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.12.2018 - 15:54)
Цитата (улусджучи @ 26.12.2018 - 13:51)
У общества нет каналов для влияния на события, выхода эмоций. Зреет негатив и ненависть. Многие готовы резать и крушить, только не знают кого: чиновников, евреев, украинцев, гастарбайтеров, кавказцев, или просто соседа богатого.

В прошлый раз казанские ездили обувать столичных, целыми вагонами ездили, по пути к ним ещё подсаживались провинциалы... В буквальном и переносном смысле обували, до "партийных чинуш" не дотянулись. lol.gif

Потому что криминал вне политики..

[^]
kasual
26.12.2018 - 14:38
2

Весельчак

Цитата (OlegKorney68 @ 26.12.2018 - 10:23)
Цитата (mrPitkin @ 26.12.2018 - 10:16)
Цитата (alfеr @ 26.12.2018 - 11:54)
Цитата
Либерализм обанкротился два раза. Это вообще нежизнеспособная идея.

Что Омерке уже была пизда просто мы этого не заметили?
Питкин, ты б завязывал с тяжелыми веществами.

Первый крах либерализма был в 19-м веке, второй крах случился после 2008-го года с мировым кризисом.

Кризисов до хера было. Причем про самый большой - великую депрессию, ты забыл.

Кризисы не случаются сами, их планируют диспетчеры финансовых потоков.

[^]
Тициана
26.12.2018 - 15:14
8

Юморист

Цитата (lar4uk @ 25.12.2018 - 12:48)
Со статьей согласен полностью.
Грустно стало: Что будет после того, когда у нас не останется тех, кто успел пожить при СССР? Когда не останется тех, кто сопротивляется потоку говна из ящика/интеренета о том, как хуёво при нём жилось простым людям? Когда власти наконец-то достигнут своей цели: окончательно убедят всех, что вот сейчас - хорошо, хуёво было раньше, капитализм - предел мечтаний любого из вас.
Обсирая прошлое - пытаются оправдать настоящее. Это ж любому должно быть понятно, правда, судя по комментам, "понятливых" у нас все меньше и меньше.

Плохо жили люди при СССР, плохо. Я родилась в Ленинграде, выбора товара в магазинах никакого, кроме разнообразных консервов. О том что мясо бывает свежим, а не только замороженным, никто и не знал (как и рыба). За зелёными бананами мы стояли в длинных очередях и давали только ограниченное кол-во в руки.
За нормальными продуктами мы ездили к моей тётке, которая работала заведующей в продуктовом магазине. Всё что поступало в магазин до прилавка не доходило, распределялось по работникам магазина и их родственникам/знакомым. Нормальная еда была только по блату.
Велосипед "Салют" со складной рамой у меня был только потому, что их продавали только ветеранам ВОВ, а у меня дедушка был как раз он. Если нет, катайся на хромом "Школьнике".
О том, чтобы иметь личный автомобиль, никто и мечтать не мог. О поездках за границу вообще молчу, это космос.
Ещё раз повторю, такой была жизнь в Ленинграде. dont.gif

[^]
mrnemo
26.12.2018 - 15:30
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.12.2018 - 11:51)
Цитата (mrnemo @ 26.12.2018 - 13:28)

Пруф или пиздеж

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пруф чего? Иномарок во дворе больниц?
Изначально вопрос был о якобы "бесплатности" нашей медицины. При этой бесплатности приходится отваливать нехило бабла в кассы и мимо кассы.

При СССР у нас в больнице давали беляши с мясом и натуральные продукты, сейчас дают благотворительную баланду.
При СССР в поликлинике стояли мягкие кресла с кожзама, сейчас металические лавочки стоят с перфорацией.
При СССР висели плакаты о вреде того или другого, сейчас бюрократические инструкции мелким почерком.
При СССР можно было с утра взять карточку и пройти всех врачей или залечить зубы, сейчас то по полдня у них компьютер виснет, то за неделю нужно записываться. И куда не нужно записываться там тусуется толпа со всех кабинетов без очереди.

Так что у нас нет бесплатной медицины, у нас условно-бесплатная медицина, рассадник коррупции, кумовства и круговой поруки. Когда главврач сидит с айфоном и паркером в руке поигрывая брелком от лексуса, а в палатах штукатурка отваливается и линолиум затёртый до дыр, еда с буфета приближенного к главврачу, медикаменты из аптеки жены главврача.

Ты сказал про врачей на крузаках - привели пруф. Иначе ты - вульвобол.

[^]
mrnemo
26.12.2018 - 15:37
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.12.2018 - 13:28)

Пруф или пиздеж

Пруф чего? Иномарок во дворе больниц?
Изначально вопрос был о якобы "бесплатности" нашей медицины. При этой бесплатности приходится отваливать нехило бабла в кассы и мимо кассы.

При СССР у нас в больнице давали беляши с мясом и натуральные продукты, сейчас дают благотворительную баланду.
При СССР в поликлинике стояли мягкие кресла с кожзама, сейчас металические лавочки стоят с перфорацией.
При СССР висели плакаты о вреде того или другого, сейчас бюрократические инструкции мелким почерком.
При СССР можно было с утра взять карточку и пройти всех врачей или залечить зубы, сейчас то по полдня у них компьютер виснет, то за неделю нужно записываться. И куда не нужно записываться там тусуется толпа со всех кабинетов без очереди.

Так что у нас нет бесплатной медицины, у нас условно-бесплатная медицина, рассадник коррупции, кумовства и круговой поруки. Когда главврач сидит с айфоном и паркером в руке поигрывая брелком от лексуса, а в палатах штукатурка отваливается и линолиум затёртый до дыр, еда с буфета приближенного к главврачу, медикаменты из аптеки жены главврача.

При СССР из моей бумажной карты "потеряли" две серьёзных травмы.
За день нескольких врачей можно было пройти только фактически с боем прорвавшись без очереди (за что не интеллигенты морду били и правильно делали).

Сейчас же я уже опаздывая на свою запись, просто с телефона беру и переношу запись на другое время.
В поликлинике висит комп - я тоже с телефона сам записываясь на нужное мне

[^]
saceol
26.12.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата
в пту и инсттитуте платил не ты а ТЕБЕ

и гарантированное трудоустройство после обучения для нарабатывания навыков и умений

[^]
Злодеянин
26.12.2018 - 18:42
4

Ярила

В 1917, тоже вся блядва на верхушке думала пронесёт. Не пронесло. Эти тоже ничем не умнее.

[^]
SocketP
26.12.2018 - 18:57
0

Ярила

В СССР зарплаты были низкими, но квартиры давали бесплатно (да, очереди, но кто хотел, мог получать их быстро, молодой специалист после ВУЗа, приехав по распределению, жилье получал сразу), бесплатные медицина и образование, дешевая коммуналка...
Фактически, доходы сопоставимы, сейчас на еду и одежду денег остаётся тоже примерно столько же, только за остальное уже надо платить.

[^]
OlegKorney68
26.12.2018 - 19:05
2

Ярила

Цитата (SocketP @ 26.12.2018 - 18:57)
В СССР зарплаты были низкими, но квартиры давали бесплатно (да, очереди, но кто хотел, мог получать их быстро, молодой специалист после ВУЗа, приехав по распределению, жилье получал сразу)

Вы под жильем отдельную квартиру имеете в виду? Тогда разочарую. Молодой специалист, во-первых, должен был отработать "по направлению" не менее 3-х лет. Ну и во-вторых, под "жильем" имеется в виду койка в общежитии для одиноких или в малосемейном общежитии. Это было общая практика. На дом мог рассчитывать только на селе.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 26.12.2018 - 19:06

[^]
DilanMcKey
26.12.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (leum27 @ 26.12.2018 - 10:59)
Цитата (vitaly079 @ 25.12.2018 - 10:28)
А шта по этому поводу скажет левада-центр?
(нанавижу власть)

То, что сейчас 66% граждан сожалеют о распаде СССР. Самый высокий показатель за последние десятилетия. Причина такого взлета - то самое повышение пенсионного возраста.

В жизни не поверю про 66% скорбящих. Кому за 50 может быть. Но не среди всех. 20% максимум будет.

[^]
сергелектрик
26.12.2018 - 20:07
3

девиатор

Цитата (saceol @ 26.12.2018 - 16:32)
Цитата

и гарантированное трудоустройство после обучения для нарабатывания навыков и умений

Место фельдшера в Больших Тыках, или ветеринара в Лешуконье, могли и электромонтажником в Амдерму заслать...

Распределение вещь забавная.

[^]
vdc
26.12.2018 - 20:11
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.12.2018 - 20:07)
Цитата

Место фельдшера в Больших Тыках, или ветеринара в Лешуконье, могли и электромонтажником в Амдерму заслать...

а сыночек большого начальника при этом получал распределение в Москву

[^]
Mentollsen
26.12.2018 - 21:31
1

Юморист

Правильно пишете: в ССССР не было, зато 100-120 лет назад была, в точности как сейчас. moderator.gif

[^]
oruzheynik
26.12.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.12.2018 - 00:27)
Цитата
Эта идиллия могла продолжаться бесконечно..,но вдруг война

Российская империя переживала не одну войну.
Цитата
А давайте накопим 1 бывшего депутата на 10 000 или даже 50 000 населения сельских поселений и я тогда тоже поеду в деревню!
Только в ту, где депутат для себя дорогу отгрохал и торговый цен тр построил. Ну и кинотеатр, театр, физкульт-центр, школы и детские сады ВДРУГ, вопреки его же указам о сокращении появились бы!!!

Вот видишь ты ставишь условия: а почему?
Как то деды при Сталинах всяких жили в обычных деревнях и не выебывались.
А потому что ты в деревню не хочешь: поэтому и ставишь условия. И лицо вродь сохранил и в деревню не поехал, отмазу нашел.

Хуязу. У меня батя в деревне живет. Хотя как сказать живет... Выживает. А с хуя ли вы мне условия ставите, что бы я поперся хуй знает куда без всяких условий?

[^]
hector15
27.12.2018 - 00:31
4

Ярила

Так что у нас нет бесплатной медицины, у нас условно-бесплатная медицина, рассадник коррупции, кумовства и круговой поруки.

Точное описание совка, плюс еще и технологи отставали лет на 30-ть, чего стоит одна совковая стоматология. hz.gif

[^]
mrnemo
27.12.2018 - 07:34
2

Ярила

Цитата (SocketP @ 26.12.2018 - 18:57)
В СССР зарплаты были низкими, но квартиры давали бесплатно (да, очереди, но кто хотел, мог получать их быстро, молодой специалист после ВУЗа, приехав по распределению, жилье получал сразу), бесплатные медицина и образование, дешевая коммуналка...
Фактически, доходы сопоставимы, сейчас на еду и одежду денег остаётся тоже примерно столько же, только за остальное уже надо платить.

Получал не квартиру, а жильё - комнату в общаге.

Доходы сопоставимы? Как мерить? В штанах, в мясе, в яблоках?

[^]
mrnemo
27.12.2018 - 07:40
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.12.2018 - 20:07)
Цитата

Реальный пример про распределение: преддипломная практика проходила в ЭНИМСе, дипломная работа по тематике этого предприятия, с заделом на кандидатскую, ЭНИМС отправляет в институт запрос на этого выпускника. Распределяют на Станкоагрегат, где и так людей больше, чем работы.

[^]
Azorych
27.12.2018 - 07:42
2

Козел-провокатор

oruzheynik
Цитата
А с хуя ли вы мне условия ставите, что бы я поперся хуй знает куда без всяких условий?

А тогда ты б не смог выбрать, сказано- в ебеня, в ебеня и поедешь. На три года.
Или могло повезти, в городе останешься, если было кому за тебя слово молвить. biggrin.gif

[^]
сергелектрик
27.12.2018 - 08:00
3

девиатор

Цитата (oruzheynik @ 26.12.2018 - 23:19)
Хуязу. У меня батя в деревне живет. Хотя как сказать живет... Выживает. А с хуя ли вы мне условия ставите, что бы я поперся хуй знает куда без всяких условий?

В Союзе тебя бы послали в Кидюгу стаж нарабатывать, и никто бы спрашивать даже особо не стал, чтоб ты осознал величие страны, ёптить.

А тут- ишь, при кровавом душащем свободу режиме условия выставляет, не поеду, говорит, чаво удумали, говорит.

Реально раньше было лучше cool.gif

[^]
Душеchка
27.12.2018 - 09:51
0

Юморист

Цитата (hector15 @ 27.12.2018 - 07:31)
Так что у нас нет бесплатной медицины, у нас условно-бесплатная медицина, рассадник коррупции, кумовства и круговой поруки.

Точное описание совка, плюс еще и технологи отставали лет на 30-ть, чего стоит одна совковая стоматология. hz.gif

Повторять одно и тоже из темы в тему это как называется -троль обыкновенный. И хватит нести эту чушь про отсталось. Это советская медицина избавила страну от многих страшных болезней,к примеру полиомелит, почитай историю, очень интересно, вирусолог Чумаков М.П. ,кстати убежденный коммунист, созданная им и его группой ученных вакцина была признана лучшей в мире и помогла практически искоренить это грозное заболевание не только в СССР, но и в мире. Насчёт стоматологии, инструменты были не очень, конечно, бормашины с металическими свёрлами я тоже вспоминаю с содроганием, но было ли тогда за рубежом иначе, разве что у них обезболивание скорее всего применялось, а у нас на живую. Но вот что интересно, я иногда смотрю канал ТLC, там не звезды Голивуда, а обычные американцы и меня очень удивляет колличество беззубых , при этом есть там и передачи, поднимающие эту проблему, т.е стоматология там есть и может и очень хорошая, вот только для очень многих недоступная. В Союзе зубы можно было поддерживать в нормальном состоянии и не столько плохое лечение было, сколько страх боли и потому не обращались к врачу. Да и в конце 80 х уже лучше были аппараты, я в 87—89 годах работала на заводе, у него была своя поликлиника, так нормально уже зубы лечила, при этом система работала как, профосмотр работников провели, если что обнаружили-направление на лечения, при этом без отрыва от производства, поликлиника же при заводе, время назначено, предупреждаешь начальство и пошёл. Это кстати огромный, жирный плюс советской системе здравоохранения.

[^]
AFA
27.12.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Велосипед "Салют" со складной рамой у меня был только потому, что их продавали только ветеранам ВОВ, а у меня дедушка был как раз он. Если нет, катайся на хромом "Школьнике".

Никогда так не ржал. Спасибо.

Цитата
О том, чтобы иметь личный автомобиль, никто и мечтать не мог.

Ага в 1988г 15 миллионов личных автомобилей на учете в ГАИ

[^]
сергелектрик
27.12.2018 - 10:06
1

девиатор

Цитата (AFA @ 27.12.2018 - 09:57)
Цитата
О том, чтобы иметь личный автомобиль, никто и мечтать не мог.

Ага в 1988г 15 миллионов личных автомобилей на учете в ГАИ

При трёхсот миллионном населении lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48549
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх