Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyF
24.11.2017 - 23:22
6
Статус: Offline

Юморист

Автор пидор и гандон.
"Судите сами, зарплата майора (не самый высший чин в армии) около 80 тысяч рублей (обычная служба, не Север и не подлодка)". Не пизди - 50.
"Пенсия около 40 тысяч.". Не пизди - комбат, подпол, 50 лет (если без льготных выслуг) будет получать 30.
"А вы как думаете?" Я думаю что ты говно.

[^]
kharlam
24.11.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата
что 130 человек это уже одна сотня.

Сто тридцать человек это не сотни о которых ты верещал, с этим разобрались, где приказ? кто нибудь отдавал приказ людей расстреливать?
Это оффициальные данные, сотни тысячи это все фантазии вроде пенсий в 40 тысяч у майора...

[^]
ЕвгенИвыныч
24.11.2017 - 23:24
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Answer34 @ 24.11.2017 - 23:07)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.11.2017 - 23:03)
Цитата (Answer34 @ 24.11.2017 - 22:57)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.11.2017 - 22:52)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 24.11.2017 - 22:40)
Епта иди служи ,кто не дает ???

Стать ебанутым сапогом, ну его нахрен.

Из ебанутых заготовок человечков получаются ебанутые люди, а из нормальных - хорошие.
Так что не размножайся, а если уже - то ой gigi.gif

Я смотрю из тебя не получилось. lol.gif
Извилина одна и та от фуражки.

И не пизди, я в армии родился, так что сказки про нормальных рассказывай другим.

Походу в яме квашпункта родился gigi.gif дочь начальника склада)))

Хлеборезы умные пошли. lol.gif
Неужели и вам стали звезды крутить?

[^]
Аркадиус
24.11.2017 - 23:28
6

Ярила

Класс! Почитал, что думают про мою Армию люди....из них 50% без мозгов.
Если, не дай Бог, такие придут к власти, то конечно Армии и Флота уже не надо будет. Экономия, блядь наступит.
Да вот только придет другая армия и платить мы будет во много крат больше+их командировочные тоже.
Ну никак нас в покое не оставят НИКОГДА.
Строевой офицер может организовать людей, научить их и повести в бой.
Смогут ли это другие? Нет.
Почему в гражданскую офицеров как правило стреляли, да как раз именно по этой причине.
Если что: майор, пенсия - 29+6 (гражданская), выслуга 31 со льготами.
Места службы: почти все находились в жопе, а одно в дыре этой жопы.

[^]
kharlam
24.11.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата
И не только бюджетникам. Малому бизнесу накручивают непомерные налоги, что все у них работают в черную, и во всеобщей вакханалии они (уроды), и не только они, фигеют до такой степени, что офиц.трудоустройство у них становится невозможным, до кучи процветает кидалово с испытательным сроком и фактическими выплатами, которые ни в какие рамки ТК не лезет. И всем хорошо! Кроме челяди. Выход только не работать всем сразу неделю, но это утопия. Гори оно все.)

У тебя всегда есть выбор, пиши в личку, сейчас есть ваканты в Бобстово, пристрою тебя на перевоспитание рядовым контрактником так и быть, будешь огромные зарплаты получать и пенсию через 20 лет, только с ВВК сам договаривайся чтоб пропустили

[^]
kharlam
24.11.2017 - 23:32
-1

Ярила

Аркадиус
Портянка)

[^]
DuMaC
24.11.2017 - 23:32
6

Хохмач

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)
Армия у нас сейчас на подъеме: .... новая форма и т.п.

В каком месте армия на подъеме,ну кроме новой формы???-она сокращена в разы и планомерно уничтожается.

Чем по вашему путинская реформа армии отличается от его реформы образования,здравоохранения,жкх и прочих радостей.Самим то не смешно эту слегка завуалированную туфту про армию писать?

Причем наши "талантливые управленцы"в последнее время даже маскироваться перестали.амеры в наглую проплачивают за пару млрд покупку каким-нибудь иракцам наших Т-90 +прочие "скандальные"покупки ПВО турциями(вовчик палит голый торс,обамка опять проиграл и негодует)

Для обслуживания этих экспортных заказов НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ заводские мощности и НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ новые учебные заведения для подготовки иностранцев(наоборот их при путине в разы сократили) -все это происходит теперь через частные банки и явно В УЩЕРБ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ.

15лет путина: В цветущей под его руководством армии Т-90 меньше 7% от общего числа танков,как и новой авиации с пво идущей сейчас на экспорт.

Я например живу не далеко от Финляндского вокзала в Петербурге,там млн.военных училищ и если раньше там туда-сюда маршировали только наши парни...То теперь кто угодно индусы,негры,азиаты...даже бабы,но только не новые проф.кадры для нашей армии!

-Это кроме как намеренным предательским подрывом обороноспособности страны не назовешь,подъёмом тут и не пахнет.

[^]
Дмитрий444
24.11.2017 - 23:37
0

Балагур

Мне ещё понравилось: потому что армия власть защищает, а не нас. Напомните, кто голосовал ни головой, а ж..., то есть сердцем. Кто, коммуняк не хотел больше? Давай, капитализм и свободу! Ну так, с какого тебе еще и пенсию должны большую платить, родной?

[^]
Cheh13
24.11.2017 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Kobaltius007 @ 24.11.2017 - 14:57)
Ну в армии, еще нужно сказать, и поят и кормят, и одевают. Плюc еще льготы всякие на проезд! Плюc, еще и бабки платят! Весьма не плохо...

Льготы и проезд отменены в 2012 году.

[^]
Morfei
25.11.2017 - 00:04
1

Ярила

Хорош уже зомбоящику верить.
Иди сам послужи, потом расскажешь как это клево.
Из реального. Старлей, нач службы продовольственной. ЗП 40рублей.
Жильё снимает, компенсации нет. Жена, ребёнок-младенец.
В службу постоянно надо что-то в своего кармана вкладывать. Начальству похуй .
По пенсии и квартирам там сейчас расклад тоже нихуя не в пользу простого люда.
Вроде и лучше, чем в начале 2000-х, когда я и сам служил, но при ближайшем рассмотрении пздц какой-то, если честно.

[^]
pavlika
25.11.2017 - 00:17
1

Хохмач

Служил 5 лет, при центральном аппарате в начале 2000-х. Посмотрев кто там служит уволился так как из 10 человек 8 тупо сидят и ждут пенсию и квартиру и ниуя ничего не умеют и не хотят.

[^]
goodmax
25.11.2017 - 00:23
3

Шутник

Потому, что в функции военного входит возможность отдать свою жизнь выполняя приказ. А гражданский человек, имеет право отказаться выполнять работу, если она угрожает его жизни или здоровью. А ещё, в его жизни, есть переезды с места на место, командировки и многое другое. Мой отец был военный - до 18 лет я сменил четыре места жительства. Родился я в маленьком таёжном гарнизоне, детство провёл в Якутии, потом были Петрозаводск и Харьков. Я только успевал обжиться в одной школе, а уже надо было собирать вещи и переезжать куда-то ещё. Ни квартиры своей, ничего так и не нажил отец. А потом уехал в командировку и пропал безвести.

Вот за это военным и платят.

И как пример, уже звучавший здесь - в Ливии были высоко оплачиваемые врачи и учителя, но не было крепкой армии.

[^]
s0893
25.11.2017 - 00:23
3

Ярила

Цитата (pavlika @ 25.11.2017 - 04:17)
Служил 5 лет, при центральном аппарате в начале 2000-х. Посмотрев кто там служит уволился так как из 10 человек 8 тупо сидят и ждут пенсию и квартиру и ниуя ничего не умеют и не хотят.

17 лет назад. Ну да, актуальное мнение...

Чем дальше уходим от обязательного призыва, чем глубже погружаемся в профессиональную армию, тем громче голоса метросексуалов и прочих педерастов новой формации, осуждающие воинскую обязанность.

Это сообщение отредактировал s0893 - 25.11.2017 - 00:29

[^]
Эксгаустер
25.11.2017 - 00:42
4

Ярила

ОТКРОВЕННОЕ ВРАНЬЕ !!!!! Командир бригады на ЧФ в звании кап 1 ранга зарплата 80 тыс. ( Еще попробуйте дорасти до этой должности). Зарплата майора примерно 60 тыр в зависимости от должности. Предельный возраст выхода на пенсию для старших офицеров ( не генералов) 45 лет. Но могут и продлить контракт. Пенсия кап 3 ранга ( майор) с выслугой 31 год 29 тыс. Да. квартиру дают. А если бы не давали ? Кто пошел бы в армию ? Пенсия в 74 тыс вызывает сильные сомнения. Но в тоже время попробуйте прослужить 20 лет на Новой земле. Тот кто там не был даже не представляет себе что это такое. И последнее. К сожалению мне не удасться найти те слова что-бы передать всю напряженку современной службы. Если еще лет 8 назад ОДИН - ДВА выходных в МЕСЯЦ не являлся чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас еще хуже. Знакомые офицеры стремяться уволится при достижении 45 лет не смотря ни на какие зарплаты. Потому как здоровье одно. При том что могут продлить контракт. Ни кто не хочет. Пример одного старшего офицера в Севастополе. За три месяца лета был дома 6 дней. Кто хочет так же поработать ? Очень уважаю профессию и учителя и врача. Но как сравнить ? На сколько я знаком по жизни с этими профессиями по своей напряженности им очень далеко до военной службы. Статейка явно фейковая. Расчитанная на тех кто не в курсе военной службы. Когда в 2008 м во время конфликта с Грузией корабли боевого дежурства получив реальный боевой приказ уходили в неизвестность. Ни кто ничего не знал. Задача ставилась только в море. Мысли всякие были. Чем закончиться не известно. И именно в этот момент мы понимаем зачем нам дают квартиры и ранние пенсии. И взгляд жены собирающей тебе сумку, без слов. Скупое: "Скоро вернемся". И вопрос ребенка " Папа ты когда придешь ? Писать можно много. За свою жизнь я убедился в том что государство просто так денег не платит. Просто может сложиться так что тебе повезет и ты не попадешь в реальную обстановку. Но если нет. То ты обязан выполнить приказ несморя на все жизненные неурядицы, потому что ты сам выбрал эту прфессию.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 25.11.2017 - 00:49

[^]
Kazec
25.11.2017 - 00:52
4

Ярила

Очевидно, что ТС "глубоко изучил тему", можно подробнее, с тарифными разрядами выложить? Про пенсию в 40 тысяч - рассчитывалась как оклады (должность+звание+выслуга лет)/2 и по 3% за каждый год свыше 20 лет, но 3 года назад ввели чудные коэффициенты, теперь полная пенсия к 63-м годам в среднем выходит. Бесплатная квартира заменена на военную ипотеку, тоже то ещё кидалово, если первый контракт до 1 января 2005 года, то можешь получить субсидию на покупку жилья, только на треть квартиры хватит и то, если у членов семьи своей жилплощади нет. Но, можно очень хорошо служить и стать генерал-полковником, тогда ещё и гос дача пожизненно, только не у всех получится, так же как не каждый станет директором школы или глав врачом

[^]
edd79
25.11.2017 - 01:23
1
Статус: Online

Ярила

ТС, а у тебя была такая ситуация - вызывает начальник и говорит: Завтра утром быть готовым, поедешь на полгода на Северный Кавказ. А?

[^]
edd79
25.11.2017 - 01:26
0
Статус: Online

Ярила

ладно хоть за сутки предупредил....

[^]
deb54
25.11.2017 - 01:30
0

Ярила

Потому что:
1.брахманы
2.кшатрии <<< военные тута
3.вайшьи
4.шудры <<< а учителя и врачи (и мы с тобой) тут

Это сообщение отредактировал deb54 - 25.11.2017 - 01:30

[^]
Halaban
25.11.2017 - 01:30
0

старый солдат

Цитата
Чем по вашему путинская реформа армии отличается от его реформы образования,здравоохранения,жкх и прочих радостей.Самим то не смешно эту слегка завуалированную туфту про армию писать?

Не может в больном нашем обществе армия быть здоровой и в шоколаде.Бред.

Видать,кому то на руку весь этот подобный бред-то Крым обьедает Россиюшку,то теперь армия пустила на паперть бюджетников.

[^]
ВладиМуррр
25.11.2017 - 01:36
1

Моя Родина - СССР

Цитата (Desperado123 @ 24.11.2017 - 13:33)
Цитата
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?

У офицера, в теории, больше возможностей для бунта. Вот и весь ответ.

Да? И где-же массовые бунты военных в девяностые?

Хуйню не порите, тупо армия нужна, чтобы награбленное защищать (от внешних врагов)
А полиция, чтобы холопы не бунтовали. Потому и платят шоколадно.

А врачи и учителя им (власти) и нах не нужны, у них свои имеются.
Да и ученых поддерживают только тех, кто дубинку пострашнее сделать может.
А там лекарство от рака, или астрофизика зачем? Пустое всё это, неприбыльное.

[^]
deb54
25.11.2017 - 01:38
3

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 25.11.2017 - 01:36)
Да? И где-же массовые бунты военных в девяностые?

Было 2 путча и готовилась попытка военного переворота во главе с генералом Рохлиным. Этого мало?

[^]
Halaban
25.11.2017 - 01:38
1

старый солдат

Цитата
Бесплатная квартира заменена на военную ипотеку, тоже то ещё кидалово, если первый контракт до 1 января 2005 года, то можешь получить субсидию на покупку жилья, только на треть квартиры хватит и то, если у членов семьи своей жилплощади нет.

Ты сюда добавь,что на излишки площади тебя заставят нотариально оформить твое согласие на выплату разницы в виде весьма неподьемной суммы.

Брат за 7 квадратов лишних был вынужден выплатить порядка 350 тыс.Капитан,налет за пять тысяч,47 лет выслуги с бд,особыми.Двое детей,до 14го своего угла никогда не было.

[^]
PearlR
25.11.2017 - 02:03
0

Хохмач

Цитата (Den88 @ 24.11.2017 - 21:08)
Цитата (Негрсибирь @ 24.11.2017 - 20:59)
Цитата (Den88 @ 24.11.2017 - 20:54)

Лентяи и не пробивные - и в Москве лапу сосут.

То есть зачем нам в замкадье учителя и врачи. Пиздуйте в Масквабад, пробивать бабла.
А что у м/с в регионах (словечко то какое) зарплата 20к, так сама лохушка непробивная виновата....

Знакомая м/с в Москве - 35 тыс, что сопоставимо 20-ти тыс в твоем примере. Почему сопоставимо? Сравни стоимость однушки в спальном районе Москвы (от 6 мил) и аналогичной где-нибудь в Саранске.

От чего счет ведете? Однушка в Москве примерно от 4,8млн (найм от ~22 тыс/мес), в ближайшей подмоскве где-то от 2-2,5млн новострой (найм от 17 тыс), но нужно еще доехать до Москвы (где как) + ремонт в бетоне. Не знаю сколько, но 80% точно вечные съемщики. Только комната от 40км от и до внутреокраин МКАДа минимум 10-13тыр + коммуналка. (Рынок очень разбросан и тут как попадешь). С з/п в 35тр смысла сюда переть реально нет. Сижу за городом и понимаю какая тут жопа. Перется в Москву на авто смысла нет, вся разница нивелируется бензином и пробегом от ТО до ТО (и авто в утиль) Живя не в непосредственной близости к станции, наверное, тоже. Разве только ты трудоголик на убитой четверке. Тогда еще может поменяешь 4 на 9-ку и даже съездишь в какую-нить планетарную дыру отдохнуть. А м/с это кто? Медсестра? Реально выгодней быть частной сиделкой, и выгодней обеим сторонам.
Кста, граждане хорошие, а вы в курсе, что появись какое онко.заболевание у Героя хоть Советского Союза, то он пойдет нахер из любого хосписа (через 3 недели) и из дома престарелых (куда не попадет вовсе)? Ибо не положено смердам.

[^]
NightRiderz1
25.11.2017 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (Летямба @ 24.11.2017 - 17:55)
Цитата (NightRiderz1 @ 24.11.2017 - 17:36)
Цитата (Летямба @ 24.11.2017 - 17:33)
Цитата (Marselon @ 24.11.2017 - 13:31)
А что тут думать, ты, ТС наивный или прикидываешься, у военных так то оружие имеется и они профессионально умеют им пользоваться в отличии от врачей и учителей у которых оружия нет, догадываешься куда я клоню?

Вспомни начало 90-х, или поинтересуйся у родителей, что происходило с армией СССР (не самой слабой в мире).

Это немного несравнимо. Советская власть не была людоедской и не стала расстреливать толпы в 1991. А пришедшие ей на смену ребята за свой карман крепко держатся, что показали уже в октябре 1993.

В Союзе военные всегда получали не плохо. За это их профессию во время «застоя» начали переставать ценить, потому,что Война стала чем-то прошлым(пусть и героическим), а потом пришла «свобода», особенно на кавказе. Результат легко найти в любом источнике. Тем более, Вам, Вы ведь родились в тот год,когда я дембельнулся.

Каким образом это является контр-аргументом к моим словам?
Напомню, разговор идет в контексте: "у военных так то оружие имеется и они профессионально умеют им пользоваться в отличии от врачей и учителей у которых оружия нет, догадываешься куда я клоню?"

[^]
ЗлойБульбашъ
25.11.2017 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.11.2017 - 13:29)
Всем привет!

Выскажусь. Так сказать, накипело.

Армия у нас сейчас на подъеме: высокое денежное довольствие офицерам, новое вооружение, форма и т.п. Это правильно, ибо кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Но по-моему, у нас явный перекос произошел в военную сторону. Судите сами, зарплата майора (не самый высший чин в армии) около 80 тысяч рублей (обычная служба, не Север и не подлодка). Подполковника около 100 тысяч. Через 20 лет выслуги (то есть к 38 годам как правило) положена квартира. Пенсия около 40 тысяч.
Размер зарплат и пенсий на гражданке вы и сами знаете. К слову, пенсия моей тещи (учитель, ветеран труда) - 10 тысяч с небольшим.

Еще пример: разговорился в поезде с военным пенсионером. Он служил на Новой Земле. Пенсия 74 тысячи. У его жены-врача пенсия 14 тысяч. А ведь она столько же времени провела на Крайнем Севере, как и ее муж.

То есть к 40 годам военнослужащий имеет: пенсию 40 тысяч, бесплатную квартиру. Гражданский к 60 годам имеет пенсию 10-15 тысяч и ипотеку.

Я считаю, что это перекос, сильный перекос. Мы будем сильны в военном смысле, но с разваленным образованием, социалкой, медициной, производством. И это неправильно.

А вы как думаете?

А ты не думай))) Задолго до тебя уже придумали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80674
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх