СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obligaziya 28 сен 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 17:02)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 18:53)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 16:36)
Коль чуешь вонь вокруг себя —
Знай, обгадилась сама!
Не набирай дерьма в свой рот,
Плюя во вслед ушедших лет.

Не, нихуя не Маяковский...
Поэт из тебя тоже говенный. sucks.gif

Это вообще не стиль Маяковского и близко не планировался им быть. Какая сама — такой и стих! Простой, прямой и без лишних реверансов. Твоих "профессиональных" навыков хватает только на то, чтобы расставлять запятые и искать Маяковского там, где его нет?!) За что тебе вообще деньги платят? Сдаётся мне, ты там оказываешь совсем другие услуги!) lol.gif

Охолонь, зая сладкая lol.gif
Ты ж свой коммент изменил. На прозу я отвечать не стала, а уж когда ты мне стихуи посвятил, не удержалась.
Я ж и говорю - не Маяковский, чо ты в самом деле... Стих простой, прямой, без лишних реверансов, как пердёж из могилы. Некростеллар, бля... gigi.gif
Ты, случайно, не Юрий Звёздный, а? А может, Анастасия Поднебесная? Истерика у тебя прям бабская, ага.
adamhattabic 28 сен 2026 в 19:16
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 13:00)
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Согласен @ 27 сен 2026 в 22:26)
Друг, у нас было бы всё хорошо, после развала СССР, если бы не задушила бригада плешивого.

Да ты что? А у меня другое мнение... Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х. Вот как раз с заменой Ёлкина на Пунтина разворот и произошёл. Ну а дальше - по крайней мере живём и страна живёт. Хахлы вот своим ебанизмом с майданом подгадили сильно (и не только нам)....

> Я вообще не очень понимаю, как страна вырулила после 90-х.

Ты смеёшься?
Или не помнишь, как спокойно мы жили до осени 1999 года?
От чего ты там выруливать собрался?

Обложка журнала "Коммерсант Власть" после взрыва жилого дома на Гурьянова:

при таких ценах, на нефть, выруливать не надо
тЯПщик 28 сен 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 18:46)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 16:43)
Цитата (Бронза74 @ 28 сен 2026 в 18:42)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 18:31)
Граждане, вы б определились, что ли... А то про СССР нельзя плохо отзываться, поскольку это наше прошлое и его должно уважать. А про Романовых вроде как можно. Они кровавые. А про Кобу - опять нельзя. Он - отец нации.
Это шиза, граждане! Лечитесь!

Вообще неважно. Не парьтесь. Чё хотите говорите, про всех и про все. Важно только, кого народ пойдет гасить в первую очередь за полный проеб во всем.

народ пойдет гасить... А вы наверно в папахе на боевом коне, с маузером? cool.gif

Не. В кожанке, на броневичке.
Пгавильной догогой идете, товагищи! lol.gif

Вот ты, как представляешь себе современного "совка"?
necrostellar 28 сен 2026 в 19:22
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 19:16)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 17:02)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 18:53)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 16:36)
Знай, обгадилась сама!
Плюя во вслед ушедших лет.

Не, нихуя не Маяковский...
Поэт из тебя тоже говенный. sucks.gif

Это вообще не стиль Маяковского и близко не планировался им быть. Какая сама — такой и стих! Простой, прямой и без лишних реверансов. Твоих "профессиональных" навыков хватает только на то, чтобы расставлять запятые и искать Маяковского там, где его нет?!) За что тебе вообще деньги платят? Сдаётся мне, ты там оказываешь совсем другие услуги!) lol.gif

Охолонь, зая сладкая lol.gif
Ты ж свой коммент изменил. На прозу я отвечать не стала, а уж когда ты мне стихуи посвятил, не удержалась.
Я ж и говорю - не Маяковский, чо ты в самом деле... Стих простой, прямой, без лишних реверансов, как пердёж из могилы. Некростеллар, бля... gigi.gif
Ты, случайно, не Юрий Звёздный, а? А может, Анастасия Поднебесная? Истерика у тебя прям бабская, ага.

А что ты вообще можешь ответить на правду? Ты же в ней никогда не признаешься! Твой слог — это не письмо писателя. Сюда можно подставить абсолютно любую фамилию: от Толстого, Достоевского и Маяковского до современных авторов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал necrostellar - 28 сен 2026 в 19:23
DDDmitry 28 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 19:21)
Граждане, вы б определились, что ли... А то про СССР нельзя плохо отзываться, поскольку это наше прошлое и его должно уважать. А про Романовых вроде как можно. Они кровавые. А про Кобу - опять нельзя. Он - отец нации.

Вообще неважно. Не парьтесь. Чё хотите говорите, про всех и про все. Важно только, кого народ пойдет гасить в первую очередь за полный проеб во всем.

народ пойдет гасить... А вы наверно в папахе на боевом коне, с маузером? cool.gif

сколько вам лет, если это не секрет?
obligaziya 28 сен 2026 в 19:25
2
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 17:22)
А что ты вообще на правду можешь ответить? Твой слог — это не письмо писателя. Сюда можно подставить абсолютно любую фамилию: от Толстого, Достоевского и Маяковского до современных авторов.

Сцуко... Я ж не зря напоминала ему про таблетки...
тЯПщик 28 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 19:23)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 19:21)

сколько вам лет, если это не секрет?

Нет. Не ты.
adamhattabic 28 сен 2026 в 19:26
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (k9999 @ 28 сен 2026 в 13:27)
Цитата (step30 @ 28 сен 2026 в 12:51)
"А мне отказ, при том, что в 90-х и побегать с автоматом и попрыгать с парашютом пришлось..."

Показалось что фраза явно читается так что отказали вам несмотря на то что в 90-х вы прошли подготовку. Разве нет?

Ну да, совершенно неправильно написал. Какой Афганистан в 90-х, там еще в 1989 всех вывели. Так что действительно фраза вводит в заблуждение.
Диверсионную и прыжковую подготовку я проходил в 1992 году. Кстати, вместе с ребятами отслужившими в Афганистане. В этом же году и списали меня :( Заболел сильно, в армии больные не нужны. Но, это уже к СССР не имеет отношения.
А что касается моих и брата заявлений, так я потом узнал, что все они шли в урну. Отец мой об этом позаботился, он любил нас и не хотел что бы мы погибли (а это запросто, молодые то все дурные). Он умер в 88 году. К счастью не дожил до развала СССР, он то настоящий коммунист был, строил людям дома, через это и получил три инфаркта и умер в 53 года. Вот поселок заводской стоит, а на могиле его каждый год цветы появляются, помнят люди его.

"честный", и "позаботился"......
Sparks 28 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Где этого мудака мучила идеология ??? Говно тема. moderator.gif
obligaziya 28 сен 2026 в 19:28
1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 17:21)

Да чо вас представлять... От вас ховаться надо, желательно понадежнее.
Вона некростеллар как отжигает!

Это сообщение отредактировал obligaziya - 28 сен 2026 в 19:28
DDDmitry 28 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 19:26)
Нет. Не ты.

Ну канешно я не вы, но сколько вам лет?
necrostellar 28 сен 2026 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
-2
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 19:25)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 17:22)
А что ты вообще на правду можешь ответить? Твой слог — это не письмо писателя. Сюда можно подставить абсолютно любую фамилию: от Толстого, Достоевского и Маяковского до современных авторов.

Сцуко... Я ж не зря напоминала ему про таблетки...

Согласен, это печально. Не собрали тебе на лечение твои кореша, теперь и таблеток у тебя нет. А ведь я старался, писал исключительно для тебя!
Андрей202408 28 сен 2026 в 19:32
-1
Цитата (Klientt @ 28 сен 2026 в 09:20)
[/QUOTE]
тут дело в одном конкретно взятом деде [/QUOTE]
В Горбачёве? popcorn.gif

Который в одно рыло разрушил самый могучий, самый передовой и непобедимый государственный строй, опиравшийся на самую справедливую идеологию?

Ага. Вроде многие из СССР, но то ли в институтах и универах не учились, то ли исторический материализм прогуливали)
По крайней мере, оценка роли личности в истории - на уровне неграмотного крепостного крестьянина: всё определяется тем, какой царь - хороший или плохой. Соответственно, Горбачёва жарить на сковороде, Сталина воскресить.
тЯПщик 28 сен 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 19:28)

Конкретнее можешь?
anrizlat 28 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Я институт закончил в 1984 году. В это время Союз начал загибаться буквально на глазах. С каждым годом с товарами и продуктами становилось всё хуже и хуже. Это все видели и все понимали, что всё по-тихоньку идёт к катастрофе. Сейчас, кстати, абсолютно такое-же ощущение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
61brg 28 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Согласен @ 27 сен 2026 в 22:26)
Друг, у нас было бы всё хорошо, после развала СССР, если бы не задушила бригада плешивого.

О! Еще один макроэкономист доморощенный. Откуда такая святая уверенность в позитивном развитии страны?
obligaziya 28 сен 2026 в 19:35
2
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 17:32)

Конкретнее можешь?

Куда уж конкретнее. Я тебе пример привела. Ну, и те, кто ему плюсики прилепили, до кучи. Это ж клиника!
тЯПщик 28 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 19:35)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 17:32)

Конкретнее можешь?

Куда уж конкретнее. Я тебе пример привела. Ну, и те, кто ему плюсики прилепили, до кучи. Это ж клиника!

Грустное. Тем более от образованного человека из Оксфорда.
olegs641 28 сен 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 17:29)
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 16:17)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 17:10)
Цитата (BlackChaos @ 28 сен 2026 в 16:07)
Цитата (adamhattabic @ 28 сен 2026 в 15:55)
Цитата (levvvv @ 28 сен 2026 в 07:47)
Да, хуёво было....
За 23 года до твоего рождения закончилась война, где полстраны в руинах и 30 миллионов по скромным оценкам сгинули, а 2,3- 3 миллиона были инвалидами, причём конкретными.
Ну, про космос и атомную бомбу не стоит писать, к простым людЯм это мало имело отношения..
Но утки в магазинах были .И курицы. Синии правда, страшные. Но - были. Минтай был опять же и хлеб, который деды с бабками почему-то бережно подсушивали в сухарь, если оставался и складывали в мешочек. Странные они какие-то были.
Колбаса - да....Мерило гастрономической достаточности, чо. В Москву ездили даже за ней.
А так чо, квартиры давали, школы  и институты были, лечили и учили бесплатно, кружки и секции - бесплатно тоже. Хуевенькие, но - были.
Мебелишко - херовенькая ,страшненькая , но - была.
Одежонка какая-никакая, тоже страшная в основном, но - дешёвая, лет до 14 можно было и в пальтишке побегать и в шапке из меха чебурашки, всем похуй было, все так же одевались в основном....
А так да, как то неважно  жили.
не то что щяс.
Это вот 23 года назад, в 2003м году то, каааак встали резко с колен! И стоим до сих пор. Крепко и надежно. А чо? Всё есть! Нормально живем же?

в Германии и Японии нет ресурсов, в ссср были, но мерседес и сони там, у нас рекорд и жигули

Сейчас тебе расскажут, что война помешала, а то бы мы, ух, всех завалил товаром отличного качества! lol.gif

Ах, ну да, давай ещё вспомни про "мощную европейскую промышленность" 30-х и 40-х годов! Там как раз к 40-м построили идеальную систему: нацизм, фашизм, концлагеря и газовые печи. Очень "передовой" опыт, ничего не скажешь.

А в СССР что построили как раз к 40-м?
Колхозы, голод с каннибализмом, платное образование в 1940 году вопреки Конституции, "тройки", отправлявшие японских шпионов из глухих сибирских деревень на смертную казнь, уголовная ответственность за уход с работы и опоздание на работу, система лагерей ГУЛАГ, всеобщая шпиономания, "враги народа", вредители и закон о колосках?
Очень передовой опыт, ничего не скажешь

Прям в "Огонек" наступил перестроечный. Такой классный набор штампов.

А что из этих, как ты говоришь, "штампов", является неправдой?
И что вы, homo sovokus всех мастей, так яростно ненавидите перестроечный Огонёк?
Я вот его вообще не помню, хотя с самого начала перестройки находился в возрасте активного интереса ко всему происходящему в стране и за рубежом. Очень много читал всего, а вот Огонёк как-то мимо.
И судя по тому, что ты не первый из когорты подобных тебе адептов великого совка, кто упоминает про этот журнал в таком ключе... Хм, это, поди, не штампы?
olegs641 28 сен 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 20:05)
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 19:03)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 19:36)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 17:58)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 15:09)
Цитата (obligaziya @ 28 сен 2026 в 16:53)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 14:47)
Ты все это разглядела через интернет ? С тобой все печально!)
lol.gif
Поплачь!

Потерпи немного, не умирай! Сейчас они со всей своей щедрой душой спасут тебя, все до единого! lol.gif

Додик, ты смешон!
Во французском и немецком я не сильна, а вот текст на английском, который ты, разумеется, не сам перевел, корявый. lol.gif
И ещё. Умей проигрывать. Не вывозишь - отойди в сторонку и не позорься. А ты обосрался и, вместо того, чтобы тихонько обтекать, продолжаешь прилюдно гадить себе же на голову.
Ложку дать? Говна у тебя и своего вдоволь. bravo.gif

Знай, обгадилась сама!
Плюя вслед от своих щедрот..

Мастер публикации длиннющих портянок, сгенерированных нейросетью, приводимых им в качестве "отпора"всяким оппонентам на ЯПе, не разделяющим его слепую любовь к Союзу, искренне полагающий, что эти его портянки ничуть не выдают свое происхождение и принимаются окружающими за полет его оригинальнейших мыслей, решил попробовать себя в стихосложении.
Результат предсказуем.
Очередное подтверждение никчемности, ограниченности и низкого уровня развития представителя славной когорты пасyщихся в интернетах представителей homo sovikus vulgaris.

Ничего себе тебя бомбануло! Если бы тебе реально было стыдно за всю свою двуличность и тотальное враньё, ты бы так не визжал. Сразу видно, где задело за живое! lol.gif

Да ладно🙂
Давай пару примеров, про двуличность и тотальное вранье с моей стороны. Моих постов тут тебе для этого хватит с лихвой.
Если не справишься, запроси помощи у нейросети🙂

Это сообщение отредактировал olegs641 - 28 сен 2026 в 19:47
Mongoose79 28 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 16:52)
Главная причина пенсионных кризисов в мире — глубокий провал рождаемости, а решение государств повысить пенсионный возраст вместо инвестиций в демографию обусловлено банальной экономией: создавать условия для рождения детей, давать доступное жильё и соцгарантии слишком дорого.

Как показывает практика, чем комфортнее жизнь – тем меньше рожают. Те же Швейцария, Норвегия (настоящая страна-бензоколонка в отличии от России) яркий тому пример. Здесь явно не в экономике проблема, а в психологии современного человека-потребителя с непомерно раздутым ЭГО.
0124615020 28 сен 2026 в 19:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Радужный рай. Ветераны бодрые.
Рубль на покупку колбасы(любительской) и молока.
Конфеты были, мяса не было, пока папа не познакомился с мясником…., не просто так.
Была печеная картошка, вместе с пацанами со двора. Была уверенность, в незыблемое будущее. Очереди, за всем и повсюду, за одеждой, едой, и всем.
Не жировала Москва. Я то помню.
Очередь за Саламандер, часа на два, если останется…
Нет, в проголодь не жили, но и звезд с неба не хватали.
Отец в позднем СССР, ездил за мясом в Латвию, там оно было.
Грустно, он ведь был не последним в институте ВПК.
Помню очередь на машину, и как папа, пролетел с восьмеркой, а до счастья, было рукой подать. Так и ездили на шестерке, пятнадцати годов….
Если что, Москва.
yater100 28 сен 2026 в 19:53
2
дефицит повальный был и зомбоящик с "правильными" программами.
тЯПщик 28 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (0124615020 @ 28 сен 2026 в 19:50)
Радужный рай. Ветераны бодрые.
Рубль на покупку колбасы(любительской) и молока.
Конфеты были, мяса не было, пока папа не познакомился с мясником…., не просто так.
Была печеная картошка, вместе с пацанами со двора. Была уверенность, в незыблемое будущее. Очереди, за всем и повсюду, за одеждой, едой, и всем.
Не жировала Москва. Я то помню.
Очередь за Саламандер, часа на два, если останется…
Нет, в проголодь не жили, но и звезд с неба не хватали.
Отец в позднем СССР, ездил за мясом в Латвию, там оно было.
Грустно, он ведь был не последним в институте ВПК.
Помню очередь на машину, и как папа, пролетел с восьмеркой, а до счастья, было рукой подать. Так и ездили на шестерке, пятнадцати годов….
Если что, Москва.

Мясник где брал мясо?
obligaziya 28 сен 2026 в 20:02
0
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 17:46)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 20:05)
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 19:03)

Мастер публикации длиннющих портянок, сгенерированных нейросетью, приводимых им в качестве "отпора"всяким оппонентам на ЯПе, не разделяющим его слепую любовь к Союзу, искренне полагающий, что эти его портянки ничуть не выдают свое происхождение и принимаются окружающими за полет его оригинальнейших мыслей, решил попробовать себя в стихосложении.
Результат предсказуем.
Очередное подтверждение никчемности, ограниченности и низкого уровня развития представителя славной когорты пасyщихся в интернетах представителей homo sovikus vulgaris.

Ничего себе тебя бомбануло! Если бы тебе реально было стыдно за всю свою двуличность и тотальное враньё, ты бы так не визжал. Сразу видно, где задело за живое! lol.gif

Да ладно🙂
Давай пару примеров, про двуличность и тотальное вранье с моей стороны. Моих постов тут тебе для этого хватит с лихвой.
Если не справишься, запроси помощи у нейросети🙂

Прикинь, бро, оказывается, это тебя бомбануло и ты визжишь lol.gif
Обнять и плакать... не, обнимать не стоит, пожалуй fecal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 641
13 Пользователей: adamhattabic, МаркПатриций, Stabchik, свинка, shtanishkin, YJHGB5, drunkpunk, gorwiktor, Zaeboc, Volgogradets, silencer, passazhir, olegs641
Страницы:← 1 ...  34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх