Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.02.2022 - 17:32
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 17:27)
Цитата
Тоже "синдром золотой рыбки"? Человек, похожий на ЧокаДола, тут рассказывал об ограниченности атеистов и прочих неприятных их чертах.

Супер, а почему я это говорил?) а что ещё -а прочие неприятные их черты?

Вы так говорили, потому что вы так думаете. Это очевидно. А я, в свою очередь, на основании этого свои выводы сделал.

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 17:33
0

Приколист

Гайка Джанибекова cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 17:34
3

Шпаломётчик

Цитата (Хамсин @ 15.02.2022 - 17:03)
И всевышнего не надо любить, надо соблюдать установленные им правила, в современном простонародье именнуемые моралью.

Для аборигенов Новой Зеландии и Африки скушать соседа из соседнего племени считалось вполне моральным, почетным и полезным делом.

Видимо вы не полностью в курсе что такое "мораль"...

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.02.2022 - 17:40

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 17:34
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 17:24)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 16:54)
Дык и мне норм - без бога! Тебе норм с богом - ок! Просто я хотел узнать, какие преимущества тебе даёт твой бог, пока не вижу никаких преимуществ!

Пример для понимания: лётчик люфтваффе съез первитина и получил преимущество перед вражескими лётчиками… или записыват Битлы альбом “Revolver”, а у них продюсер Джордж Мартин - преимущество

Так я тебя давно сказал, что рад за тебя и ни в чём переубеждать не собираюсь) и свои впечатления от Божественного общества описавыл ранее, для меня это бесконечный источник радости) преимущество?) я не ищу выгоды от общения с Богом, тоже говорил)

Так и я даже не пытаюсь переубедить никого, мы просто мило общаемся! Делимся впечатлениями и фактами!

Тебе не нужно преимущество?, видишь ли, мой Друг! - у тебя нет преимущества - а это значит:

1. Бог может дать тебе его, но не даёт (тебе не нужно)

2. Бог не может дать тебе никакого преимущества

Странно, но у верунов - причём у всех - у них нет преимуществ, и уж прости меня, мой Друг - я буду считать причиной этого - отсутствие бога! РАминь!

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 17:37
1

Приколист

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 17:34)
Дык и мне норм - без бога! Тебе норм с богом - ок! Просто я хотел узнать, какие преимущества тебе даёт твой бог, пока не вижу никаких преимуществ!

Пример для понимания: лётчик люфтваффе съез первитина и получил преимущество перед вражескими лётчиками… или записыват Битлы альбом “Revolver”, а у них продюсер Джордж Мартин - преимущество

Так я тебя давно сказал, что рад за тебя и ни в чём переубеждать не собираюсь) и свои впечатления от Божественного общества описавыл ранее, для меня это бесконечный источник радости) преимущество?) я не ищу выгоды от общения с Богом, тоже говорил)

Так и я даже не пытаюсь переубедить никого, мы просто мило общаемся! Делимся впечатлениями и фактами!

Тебе не нужно преимущество?, видишь ли, мой Друг! - у тебя нет преимущества - а это значит:

Странно, но у верунов - причём у всех - у них нет преимуществ, и уж прости меня, мой Друг - я буду считать причиной этого - отсутствие бога! РАминь!

Зашибись! Почти процитировал Библию, но Бога нет...

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 17:40
4

Ярила

Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 17:29)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 17:22)
Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 17:16)
Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 16:34)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 15:39)
Извини, Брат, но если религия - костыли, то бог - это инвалидная коляска

Спасибо за беспокойство, Брат, но мне норм) кто свободен от предрассудков должен быть готов, что его не поймут)

Простите, что вмешиваюсь. А какие Вам дает преимущество, к примеру, наличие в Новой Зеландии птичек киви?

Ничего-ничего, не волнуйтесь! Если я (к примеру) хвалюсь револьвером, у меня есть преимущество - перед человеком без револьвера Ок? А если человек хвалится наличием бога, а всё преимущество его передо мной - птички киви в Новой Зеландии, как Вы правильно заметили shum_lol.gif

Вывод - бог бесполезная срущая птичка… надеюсь бог не обиделся!)

Ну так Вы и хвастаетесь револьвером, а не птичками. А само наличие в мире, хоть револьвера, хоть птичек киви, скромно обеспечил Господь.

Вот я и хвалюсь своим «револьвером» обозвав бога - срущей, бесполезной птичкой - это моё преимущество, вытирать ноги о тупые идеи!

Если бы Ваш бог существовал, он бы оценил моё преимущество…

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 17:41
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 16:57)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 16:54)
Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 15:16)
XuTPoMoPDbIu

Как ты любишь говорить - ссылку или пиздабол.

Ну давай, покажи мне в официальных источникх отличное от моего понимание термина "человечество". Или ты пиздабол?

Зачем? Я уже в прошлом сообщении доказал что ты пиздабол. Повторятся не вижу смысла. Свободен!

Опять битые ссылки. Когда ты попросил, я тебе предоставил все цитаты.
А ты такого не можешь, потому нельзя показать цитаты на что я не говорил.
Вот твои тезисы:
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 15:13)

Это ты утверждаешь, что  Хомо -это, видите ли, не человек и вообще весь род Хомо можно приравнять к шимпанзе и гориллам. Твои слова? Твои!

Ты доказывал что я так говорил? Нет. Есть подтверждение? Нет.
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 15:13)

Понимаешь, официальные источники мало просто читать, но ещё нужно и понимать что там написано.  С официальными источниками я как раз не спорю, я спорю с твоим пониманием этих источников.

Были от тебя официальные источники, с которыми ты работал над пониманием термина "человечество"? Нет.
Так что держи свой заслуженный тариф и статус.

Дурачок, отлистай назад несколько страниц и наглядно увидешь свой позор.
Я не собираюсь по 10 раз писать тебе одно и тоже, я не виноват, что у тебя короткая память.
Ты уже неоднократно показывал свою неадекватность.
Поэтому не вижу смысла больше вообще тратить на тебя время, носи своё клеймо с гордостью. Картинку ты про себя верную нашёл, мёсье ПИЗДАБОЛ!

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 17:43
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:32)
Вы так говорили, потому что вы так думаете. Это очевидно. А я, в свою очередь, на основании этого свои выводы сделал.

Ясно))

Вот мой комментарий:
"
Забавно читать как некоторые комментаторы рассуждают в крайних категориях: типа Бога точно нет, веруны однозначно недоумки и прочее. Но крайность обычно предполагает ограниченность, разумный человек будет стараться избегать этого, зная, что если он что-то не видел или не знает, то это не значит, что этого нет.
Мир на столько удивителен, а Бог по определению недосягаем, тем более для тех, кто его не хочет видеть, но они пытаются объять его своим ограниченным умом и органами чувств, которых недостаточно даже чтобы свою руку разглядеть в полной темноте. Забавные)
"

И я не с него здесь начал, вы просто пришли позже, но он появился на основе в том числе и ваших сообщений, где имело место быть просто тупая предвзятость и оскорбительные высказывания в сторону тех, кто выбрал отличную от вашей точки зрения касаемо вопроса устройства этого мира, в вопросе, в котором абсолютно никто не может утверждать ничего крайнего. Но вы пытались это сделать и это как раз и говорит о вашей ограниченности, о которой я написал выше, а теперь вы строите из себя хрен пойми что)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 17:37)

Зашибись! Почти процитировал Библию, но Бога нет...

В придуманной библии живёт придуманный бог! Библия - не доказательство бога lol.gif это как доказывать наличие колобка за дверью, ссылаясь на исходник - сказку про колобка! bravo.gif

[^]
makahito
15.02.2022 - 17:46
4

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Вот я и хвалюсь своим «револьвером» обозвав бога - срущей, бесполезной птичкой - это моё преимущество, вытирать ноги о тупые идеи!

Если бы Ваш бог существовал, он бы оценил моё преимущество…

Знаете о чём я сейчас подумал? У нас преимущество. Вот вы можете так написать, а они нет. Кстати, нормальному и искренне верующему такое и не надо. Он в самом себе, в мыслях о боге, о смирении. Его не найдёшь в такой теме. А вот веруны, которые тут в основном, адекватно не ответят. У атеистов нет ничего такого. Задеть тяжело.
А их агрессивность или ещё что-то, только лишний раз убеждает нас в своей правоте. Бесятся, потому что ничего не могут.

[^]
ITnager
4
Статус: Online

Древний шутник

Это всё теософия. Верующие люди не задаются вопросами. Сильно верующие от дефицита работающего мозга, Кто поумнее- признает, что не способен понять бога, Умные знают, что бога придумали.

[^]
ЧокаДола
1

Весельчак

Я вижу преимущество, но тебе его не понять сейчас)

[^]
Nork1974
1

Приколист

"В придуманной библии живёт придуманный бог! "
Зачем читал?

[^]
makahito
15.02.2022 - 17:48
3

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата

И я не с него здесь начал, вы просто пришли позже, но он появился на основе в том числе и ваших сообщений, где имело место быть просто тупая предвзятость и оскорбительные высказывания в сторону тех, кто выбрал отличную от вашей точки зрения касаемо вопроса устройства этого мира, в вопросе, в котором абсолютно никто не может утверждать ничего крайнего. Но вы пытались это сделать и это как раз и говорит о вашей ограниченности, о которой я написал выше, а теперь вы строите из себя хрен пойми что)

Никогда не стану оскорблять верующего. Но я здесь только одного за всё время видел. Он написал вчера несколько комментариев и ушёл. А вас, мистиков или верунов, я действительно не уважаю. Вы имеете право писать и говорить что хотите, я за, а я имею право считать вас кем угодно.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 17:50

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 17:49
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 17:41)

Я не собираюсь по 10 раз писать тебе одно и тоже, я не виноват, что у тебя короткая память.

Рассказывай своим неграмотным корешам.
10 раз доказывать ты не собираешься, зато 10 раз писать, что уже доказывал ты готов. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Говоришь доказал, будь добр ссылочку на цитаты, как я делаю.
А от того, что ты 10 раз сказал, что доказал, доказательств не прибавится.
Вот это и есть пиздабольство.
Когда ты говоришь, что оппонент высказал некий тезис, а на просьбы представить доказательства, трусливо сливаешься.
Понимаешь в чем между нами разница? Ты сказал, что я пиздабол, а я, что пиздабол ты, доказал.
Поэтому ты пустослов и пиздабол, не способный аргументировать свои тезисы.
Не согласен? Докажи, с цитатами. Если в 11-й раз напишешь, что не собираешься доказывать, только подтвердишь свою чмошную пиздабольскую сущность.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 17:58

[^]
makahito
15.02.2022 - 17:50
3

Пацифист и либераст

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 17:46)
Зачем читал?

Это культурное наследие человечества. Думаю каждому прочесть стоит. Памятник истории и литературы.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 17:52

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:46)
ChromPam

Знаете о чём я сейчас подумал? У нас преимущество. Вот вы можете так написать, а они нет. Кстати, нормальному и искренне верующему такое и не надо. Он в самом себе, в мыслях о боге, о смирении. Его не найдёшь в такой теме. А вот веруны, которые тут в основном, адекватно не ответят. У атеистов нет ничего такого. Задеть тяжело.
А их агрессивность или ещё что-то, только лишний раз убеждает нас в своей правоте. Бесятся, потому что ничего не могут.

Ахахах, какое лицемерие)) а нормальному атеисту надо здесь сидеть?) а что вы можете, можете ответить на вопрос что находится за пределами видимой вселенной?

[^]
Nork1974
15.02.2022 - 17:52
1

Приколист

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:50)
Зачем читал?

Это культурное наследие человечества. Думаю каждому человеку прочесть стоит. Памятник истории и литературы.

Я читал Библию в 4-х разных изданиях - очень трудно... сложнее только "Война и Мир"

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 17:54
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 17:43)
Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:32)
Вы так говорили, потому что вы так думаете. Это очевидно. А я, в свою очередь, на основании  этого свои выводы сделал.

Ясно))

Вот мой комментарий:
"
Забавно читать как некоторые комментаторы рассуждают в крайних категориях: типа Бога точно нет, веруны однозначно недоумки и прочее. Но крайность обычно предполагает ограниченность, разумный человек будет стараться избегать этого, зная, что если он что-то не видел или не знает, то это не значит, что этого нет.
Мир на столько удивителен, а Бог по определению недосягаем, тем более для тех, кто его не хочет видеть, но они пытаются объять его своим ограниченным умом и органами чувств, которых недостаточно даже чтобы свою руку разглядеть в полной темноте. Забавные)
"

Не-не-не, Друг мой, тут есть один важный нюанс, атеист это просто человек, верун же с богом или богами, и атеист если и борется, то с глупой и тупой идеей в виде бога, этим атавизмом! Но верун оскарбляется, и в ответ оскорбляет уже атеиста, как прямого носителя идеи… позиция веруна более уязвима:

верун + бог VS атеист

Веруну приходится отбивать атаки и на себя и на своего бога, атеист же говорит за себя! К сожалению в этих битвах боги не могут постоять ни за себя - ни за своего веруна, то есть бог - просто бесполезный балласт! shum_lol.gif

[^]
makahito
15.02.2022 - 17:54
4

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
Ахахах, какое лицемерие)) а нормальному атеисту надо здесь сидеть?)

А почему нет? ЯП развлекательный сайт. Я тут развлекаюсь. Мои убеждения ничего тут не задевает. Ну немножко веру в разумность людей, некоторые комменты подрывают). А вас тут целый паноптикум.
Цитата
а что вы можете, можете ответить на вопрос что находится за пределами видимой вселенной?

Не вижу смысла с вами это обсуждать. У вас боги в сердце и прочем ливере, у меня знания в голове, грубо говоря. Мы с вами представители разных цивилизаций.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 17:55

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:48)
ЧокаДола

Никогда не стану оскорблять верующего. Но я здесь только одного за всё время видел. Он написал вчера несколько комментариев и ушёл. А вас, мистиков или верунов, я действительно не уважаю. Вы имеете право писать и говорить что хотите, я за, а я имею право считать вас кем угодно.

Большим разумом обладает тот, кто судит о других не зная человека лично? Развешали ярлыки - оправдали свою никчёмность)

[^]
makahito
15.02.2022 - 17:57
4

Пацифист и либераст

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 17:55)
Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:48)
ЧокаДола

Большим разумом обладает тот, кто судит о других не зная человека лично? Развешали ярлыки - оправдали свою никчёмность)

Тяв-тяв?) Да не, вы же пишете, вот я выводы и делаю. Совершенно не обязательно вас знать лично. Да и не хочется).

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 17:59

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 18:00
3

Ярила

Зачем читал?

Читал эту чушь / чтоб бить Вашего брата Вашим же оружием, ибо тупее и несвязнее что-то придумать невозможно! lol.gif мои любимые истории - про Иова или Лота - обоссаться можно с этих историй, я бы включил эти истории в учебник режиссуры под названием «Как написать самый отстойный сценарий!»

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 18:00
-2

Весельчак

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:54)
ЧокаДола

А почему нет? ЯП развлекательный сайт. Я тут развлекаюсь. Мои убеждения ничего тут не задевает. Ну немножко веру в разумность людей, некоторые комменты подрывают). А вас тут целый паноптикум.
Не вижу смысла с вами это обсуждать. У вас боги в сердце и прочем ливере, у меня знания в голове, грубо говоря. Мы с вами представители разных цивилизаций.

Ну вот и другие развлекаются так как считают нужным, просто не нужно пытаться низвести других до ограниченности своего ума;)

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 17:57)
Тяв-тяв?) Да не, вы же пишете, вот я выводы и делаю. Совершенно не обязательно вас знать лично. Да и не хочется).

С вами ясно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47753
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх