Брежнев: — мы находимся «в расцвете своего могущества»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reciter
19.01.2022 - 11:25
1
Статус: Online

Статуз-qua

Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 11:21)
Цитата (Reciter @ 19.01.2022 - 10:36)
Вы будете смеяться, когда узнаете, сколько именно затрат компенсируется европейским производителям сахара. Заранее помогу - 100%.

В рамках продолжающейся реформы ЕС предложил снизить цены на сахар на внутреннем рынке до международного уровня. В настоящее время сахар продается в странах ЕС по цене, в три раза превышающей мировую цену, и предлагаемое снижение повлияет на цену, по которой Европа покупает сахар в странах АКТ.
инглиш

Производители сахарной свеклы из Мидлендса и Востока, которые традиционно снабжали сахарный завод Carlow Sugar, говорят, что для них будет совершенно невозможно работать на уровне рентабельности, учитывая транспортные расходы, связанные с доставкой свеклы в Маллоу.
Они возмущены тем, что их выгоняют из бизнеса без всякой надежды на компенсацию и что фабрике не придется компенсировать им потерю урожая, который был самым прибыльным из выращиваемых здесь пахотных культур.
инглиш

Как это противоречит тому, что написал я? Вы кажется мне возражаете, только я не вижу где ))

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 11:26
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 11:03)
Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 06:06)
Во-вторых не забывайте, что Ельцина рекламировали тысячи внештатных сотрудников КГБ.

Ельцин всплыл на волне противостояния Горбачеву.
До того он был никто и звать его никак.

Ельцина поднял КГБ. Хорошо помню, как "вдруг" все узнали что в Свердловске есть очень хороший Первый секретарь обкома. Сексотам дали задачу рассказывать про Ельцина.
Того же Горбачёва на пост Генсека также протолкнул КГБ. Потому что понимали там, что Горбачёвым можно манипулировать. И потому что у него была харизматичная мордашка - а это плюс в плане улучшения отношений с западными лидерами.

[^]
АймСкотмэн
19.01.2022 - 11:27
-2

Ярила

Когда заботишься о своих гражданах, ценах, продовольствии, промышленности, ресурсах, товарах - всегда нелегко строить государство. А когда плевать на население и строить крепостное право - то государство просуществует очень долго.

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 11:06)
А на какие части КНДР может развалиться? Это не империя, а наоборот, осколок страны.

Такие режимы держатся исключительно за счет силовых методов

Имел в виду смена режима "социализма" на капитализм. Все социалистические страны держались за счёт силы. Как только прекратили террор так соцстраны ушли в капитализм.

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 11:12)
В материальном плане ничего не изменилось, а обеспечение населения продовольствием неуклонно ухудшалось со времен Хрущева

Да Вы гоните!
Материальное положение улучшалось со времён Хрущёва до самого развала СССР.
И вспомните ситуацию когда при Хрущёве хлеб пропал из магазинов.

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.01.2022 - 11:18)
. В Европе это поддержка собственного производителя. Но если дотаций не будет, то на внутренний рынок хлынут продукты из стран, где они дешевле.

Вы забываете о том что это внутри ЕС свобода торговли. А внешние поставки ограничены квотами.

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 11:19)
Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 06:20)
Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 01:28)
кумоство, воровство, коррупция, распиздяйство 
А у Вас есть статистические данные что до Брежнева было меньше таких преступлений?

В том и дело, что при Брежневе за это почти не сажали.

Бла бла бла. Имейте совесть - если у Вас нет фактов, то не надо сочинять, ради того чтобы "победить в споре",

[^]
Бамбрус
19.01.2022 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 18.01.2022 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 09:55)
Цитата (Амнуэль @ 18.01.2022 - 10:45)
Цитата (AntonioKiev @ 18.01.2022 - 01:06)
Цитата (OchevidecYa @ 18.01.2022 - 00:27)
К самой стране СССР претензий нет. Что не говори,но тогда людям спокойнее жилось,и. А развалили ее воры. А воры это кто? Это  обычные жители СССР. Недаром поговорка была «на работе я не гость/унесу хотя бы гвоздь@

А зачем жить в такой стране, в которой для того, чтобы получить хотя бы приемлемый уровень жизни - надо воровать всё, что не приколочено гвоздями? Сейчас, как бы не было трудно и тд - но заработать себе на приемлемую жизнь не воруя - все таки можно.

Это да,отдать пол зарплаты за отопление эт конечно приемлемая жизнь shum_lol.gif

Ни разу ещё не встречал людей, отдающих ползарплаты за отопление.

Что они отапливают, коттедж площадью 500 метров?

Нет.100 квадратов дом - 1000 кубов в месяц - 8000 гривен,эт около 300 долларов,не считая цены за транспортировку.При средней зарплате в 14-15 тыщ гривен.

У тебя хоть стекла в рамах есть???? 1000 кубов на 100 квадрат?
Было в самые холодные месяцы 350 на такой же площади. Утеплился, сейчас потолок 250 в декабре-январе.

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 11:38
3

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 19.01.2022 - 11:23)
Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 10:18)
Смылс в этих восхвалениях? Частную собственность никто не отменит, советский социализм не вернётся.

Простой смысл. В СССР было полно хорошего и полезного. Если это признать, то это хорошее и полезное можно попытаться завести и в теперешнем обществе.

Да Вы гоните? Или стебаетесь?
Вы предлагаете вернуть "бесплатные советские квартиры" - то есть вся страна отстёгивает денюжки в "общественную ипотеку", а некоторым счастливчикам будут выдавать бесплатные квартиры? Имено так и было в СССР. Только работяге не говорили что из заработанных им 200 рублей 80 уходит на "бесплатные жильё, медицину, образование", а работяга просто знал что у него зарплата 120.

Что ещё хорошего хотите вернуть? Бесплатное школьное образование - так оно и сейчас бесплатно. Хотите чтобы вся страна скидывалась на бесплатную учёбу в ВУЗах? Отличники и сейчас могут поступить на "бюджет" и учиться бесплатно, если сесии не будут заваливать, то есть будут учиться.

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (Reciter @ 19.01.2022 - 11:25)
Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 11:21)
Цитата (Reciter @ 19.01.2022 - 10:36)
Вы будете смеяться, когда узнаете, сколько именно затрат компенсируется европейским производителям сахара. Заранее помогу - 100%.
Производители сахарной свеклы возмущены тем, что их выгоняют из бизнеса без всякой надежды на компенсацию
Как это противоречит тому, что написал я? Вы кажется мне возражаете, только я не вижу где ))

И так не видите?

[^]
Silver867
19.01.2022 - 11:41
5

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 19.01.2022 - 11:27)
Когда заботишься о своих гражданах, ценах, продовольствии, промышленности, ресурсах, товарах - всегда нелегко строить государство. А когда плевать на население и строить крепостное право - то государство просуществует очень долго.

СССР даже с крепостным правом просуществовал всего чуть больше 70 лет.
Многие люди живут дольше.

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 11:43
5

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 19.01.2022 - 08:13)
Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 01:01)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 21:06)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 18:58)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 17:31)
Непонятно, почему всякий пост о том, что в СССР многое было вполне нормально, а то и хорошо, вызывает столько эмоций.

Потому что подается он под тем соусом, что в СССР было только нормально и хорошо, а плохое - это выдумки антисоветчиков, которых желательно если не расстрелять, то сослать на лесоповал.

А чаще под видом нормального или хорошего выдаются сказки светской пропаганды, а то и вообще современные котоламповые истории поклонников совка или жирных троллей.

А многие еще и обобщать любят, экстраполируя свое личное благополучие на весь Союз.

Ну так и вы свое потерпение на весь Союз экстраполируете.

А на меня, например, не надо, я не претерпевал лишений. Недостатки были, лишений не припомню.

А ты не видишь разницы между этими утверждениями?

Один жил хорошо, другой плохо.
Первый утверждает, что раз он жил хорошо, значит и все живут хорошо, а значит, жизнь там самая хорошая.
А второй говорит, что это вранье, что все жили хорошо, так как лично он жил плохо.

Чувствуешь разницу, нет?

Это все равно что смотреть на подгнившее яблоко с двух сторон.
Тот, который смотрит с целой стороны, делает совершенно неверный вывод о том, что яблоко съедобное.
А вот тот, который видит гниль, вполне резонно делает вывод, что такому яблоку место в мусорном ведре.

Не говоря уже о том, что совкорочеры судят исключительно по собственному опыту, а вот у их оппонентов вполне аргументированные сведения, что так, как они, жило подавляющее большинство.

То есть большая часть яблока сгнила.

"А ты не видишь разницы между этими утверждениями?" - какими утверждениями?

Я же написал!

Между утверждением, что все было заебись, потому что у меня было заебись и утверждением, что было далеко не все заебись, потому что у меня, его и еще много кого было совсем не заебись.

Цитата
Ругатели Советского Союза называют тех кому в СССР жилось нормально совкодрочерами.

Нет, тех кто считает, что в СССР был рай.

Цитата
Это прям очень показательно. Т.е. вы меня называете "совкодрочером", а я вас никак не оскорбляю. Этту разницу вы видите?

"Совкодрочер" - это не оскорбление, а устоявшийся термин.
И он весьма точно соответствует сути этого явления.

Цитата
Я спокоен, вы нет. Я поэтому вопрос и задал, откуда столько эмоций.

А я в такие темы захожу именно поисходить эмоциями. Развлекаюсь я так. Что, нельзя? Или ты думаешь, я реально пытаюсь тебя убедить в чем-то? Да думай как хочешь, никто никому не имеет права запрещать иметь собственное мнение, это тебе не Совеский Союз, где ты мог иметь мнение, только и исключительно совпадающее с текущим мнением Партии. gigi.gif

Цитата
Ну и нет таких стран, где всем хорошо, и сейчас нет и тогда не было, и СССР не был исключением.

Вот только нас в СССР уверяли, что СССР - исключение, и везде загнивание, и только у нас процветание. И да, СССР таки не был исключением в ряду тоталитарных стран, в которых государство строго предписывает населению практически все, грубо нарушая при этом права человека.

Цитата
Обычная страна была. В 90-е стало резко хуже, вот тогда появились реальные тяготы и лишения, которых не было в Союзе и в помине, в 2000-е жизнь стала налаживаться. Сейчас плюс-минус норм.
А в какой период она была обычной? Во время коллективизации? При ежовщине? Во время нескольких тотальных голодов? При тотальном лицемерии и ограничении базовых прав?

Цитата
И это мой опыт, я не говорю за всех, вот и всё. Кто-то может в 90-е Норникель себе спиздил и ему хорошо. И тогда было и сейчас.

Ну так о тебе тогда речь и не идет. Совкодрочерами называют именно упоротых болванов, которые реально думают, что все, что имелось в СССР плохого - это антисоветская клевета, а вреальности СССР был самой замечательной страной для проживания. За границу только почему-то не пускали, наверное, чтобы советские люди от этой замечательной жизни не сбежали.

[^]
ДухГришкиР
19.01.2022 - 11:47
2

Ярила

666

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 11:48
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 19.01.2022 - 08:13)
Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 01:01)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 21:06)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 18:58)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 17:31)
Непонятно, почему всякий пост о том, что в СССР многое было вполне нормально, а то и хорошо, вызывает столько эмоций.

Потому что подается он под тем соусом, что в СССР было только нормально и хорошо, а плохое - это выдумки антисоветчиков, которых желательно если не расстрелять, то сослать на лесоповал.

А чаще под видом нормального или хорошего выдаются сказки светской пропаганды, а то и вообще современные котоламповые истории поклонников совка или жирных троллей.

А многие еще и обобщать любят, экстраполируя свое личное благополучие на весь Союз.

Ну так и вы свое потерпение на весь Союз экстраполируете.

А на меня, например, не надо, я не претерпевал лишений. Недостатки были, лишений не припомню.

А ты не видишь разницы между этими утверждениями?

Один жил хорошо, другой плохо.
Первый утверждает, что раз он жил хорошо, значит и все живут хорошо, а значит, жизнь там самая хорошая.
А второй говорит, что это вранье, что все жили хорошо, так как лично он жил плохо.

Чувствуешь разницу, нет?

Это все равно что смотреть на подгнившее яблоко с двух сторон.
Тот, который смотрит с целой стороны, делает совершенно неверный вывод о том, что яблоко съедобное.
А вот тот, который видит гниль, вполне резонно делает вывод, что такому яблоку место в мусорном ведре.

Не говоря уже о том, что совкорочеры судят исключительно по собственному опыту, а вот у их оппонентов вполне аргументированные сведения, что так, как они, жило подавляющее большинство.

То есть большая часть яблока сгнила.

"А ты не видишь разницы между этими утверждениями?" - какими утверждениями?

Между утверждением, что все было заебись, потому что у меня было заебись и утверждением, что было далеко не все заебись, потому что у меня, его и еще много кого было совсем не заебись.

Я же написал, вроде?
Даже аналогию с яблоком привел.
Давай еще попробую: если человек не видит дырку на жопе, и утверждает, что штаны не дырявые, то он ошибается, не так ли?
В отличие от человека. который эту дырку видит и говорит, что штаны таки дырявые.

Еще раз: совкодрочеры утверждают, что негативные стороны в СССР - это ывдумка и все было просто великолепно.

Нет, утверждаем мы, это не выдумки и потому в СССР было все далеко не великолепно. Никто же не утверждает, что в СССР вообще не было никаких положительных моментов!

Цитата
Ругатели Советского Союза называют тех кому в СССР жилось нормально совкодрочерами.

Нет, тех кто считает, что в СССР был рай.

Цитата
Это прям очень показательно. Т.е. вы меня называете "совкодрочером", а я вас никак не оскорбляю. Этту разницу вы видите?

"Совкодрочер" - это не оскорбление, а устоявшийся термин.
И он весьма точно соответствует сути этого явления.

Цитата
Я спокоен, вы нет. Я поэтому вопрос и задал, откуда столько эмоций.

А я в такие темы захожу именно поисходить эмоциями. Развлекаюсь я так. Что, нельзя? Или ты думаешь, я реально пытаюсь тебя убедить в чем-то? Да думай как хочешь, никто никому не имеет права запрещать иметь собственное мнение, это тебе не Совеский Союз, где ты мог иметь мнение, только и исключительно совпадающее с текущим мнением Партии. gigi.gif

Цитата
Ну и нет таких стран, где всем хорошо, и сейчас нет и тогда не было, и СССР не был исключением.

Вот только нас в СССР уверяли, что СССР - исключение, и везде загнивание, и только у нас процветание. И да, СССР таки не был исключением в ряду тоталитарных стран, в которых государство строго предписывает населению практически все, грубо нарушая при этом права человека.

Цитата
Обычная страна была. В 90-е стало резко хуже, вот тогда появились реальные тяготы и лишения, которых не было в Союзе и в помине, в 2000-е жизнь стала налаживаться. Сейчас плюс-минус норм.
А в какой период она была обычной? Во время коллективизации? При ежовщине? Во время нескольких тотальных голодов? При тотальном лицемерии и ограничении базовых прав?

Цитата
И это мой опыт, я не говорю за всех, вот и всё. Кто-то может в 90-е Норникель себе спиздил и ему хорошо. И тогда было и сейчас.

Ну так о тебе тогда речь и не идет. Совкодрочерами называют именно упоротых болванов, которые реально думают, что все, что имелось в СССР плохого - это антисоветская клевета, а вреальности СССР был самой замечательной страной для проживания. За границу только почему-то не пускали, наверное, чтобы советские люди от этой замечательной жизни не сбежали.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.01.2022 - 11:51

[^]
USPA318361
19.01.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 11:38)
Смылс в этих восхвалениях? Частную собственность никто не отменит, советский социализм не вернётся.

Простой смысл. В СССР было полно хорошего и полезного. Если это признать, то это хорошее и полезное можно попытаться завести и в теперешнем обществе.

Вы предлагаете вернуть "бесплатные советские квартиры" - то есть вся страна отстёгивает денюжки в "общественную ипотеку", а некоторым счастливчикам будут выдавать бесплатные квартиры? Имено так и было в СССР. Только работяге не говорили что из заработанных им 200 рублей 80 уходит на "бесплатные жильё, медицину, образование", а работяга просто знал что у него зарплата 120.

Что ещё хорошего хотите вернуть? Бесплатное школьное образование - так оно и сейчас бесплатно. Хотите чтобы вся страна скидывалась на бесплатную учёбу в ВУЗах? Отличники и сейчас могут поступить на "бюджет" и учиться бесплатно, если сесии не будут заваливать, то есть будут учиться.

Ну, например, при СССР в Рязани не было гастарбайтеров из Средней Азии. Грузины на рынках, конечно, были, но дворники/водилы были все местные.

А квартплата/коммунака была пренебрежимо мала.

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Куркот @ 19.01.2022 - 08:18)
Лучше пусть груз спиздят чем норникель... Ваш кэп)

Чем лучше? Тем, что тебя жаба давить не будет? Зато все будут одинаково нищие, да?

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 11:58
4

Ярила

Цитата (Куркот @ 19.01.2022 - 08:49)
Цитата (Амбробена @ 19.01.2022 - 08:38)
Цитата (Куркот @ 19.01.2022 - 08:18)
Лучше пусть груз спиздят чем норникель... Ваш кэп)

Судя по минусам- норникель спиздить пижже))). А еще- газ, нефть, золото-алмазы и прочие ништяки.

Не только спиздить, но весело просрать на яхты и офшоры, которые потом всеравно арестуют и отберут)))

Родной, никто и не уверяет, что сейчас у нас образцовая страна. Нам до сих пор до нормальной страны - как до Китая раком.
Но все же гораздо ближе, чем это было в СССР.
И в том, что нормальной страной мы так и не стали, а даже более того, неуклонно стремимся в тот сраный совок, как раз заслуга большевистского правления. Нынешние воры все родом из СССР, и не только родом, они как были вороватыми совками, так ими и остались.

[^]
Samvel238
19.01.2022 - 12:01
3

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 18.01.2022 - 00:52)
Охуенно жили.
Совхоз миллионер.
Зерно дармовое.
Держали 30 свиней 10 быков, 30 овец, 3 коровы.
Брали бычков на дорашивание. За это получали сено и комбикорм.
Уток и кур не считаю.
Денег было завались.
Купили Ниву, хотели ещё Волгу.
За магарыч всегда можно было привезти машину зерна.
А сколько сахарной свеклы после уборки на полях валялось.
Бери не хочу, откармливай свиней.

Ну да,вам машину зерна за бутыль самогона конечно кажется что охуенно,а для государства это убыток на несколько там сотен рублей,и так делали через одного,в итоге колхоз убыточный на дотациях сидел и так везде по всей стране было,и бензин бочка 200 литров за литр водки тоже былой нормой,соляру вообще сливали так как дизелей в частных руках практически не было

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 19.01.2022 - 11:50)
Что ещё хорошего хотите вернуть?
Ну, например, при СССР в Рязани не было гастарбайтеров из Средней Азии. Грузины на рынках, конечно, были, но дворники/водилы были все местные.

А квартплата/коммунака была пренебрежимо мала.

Хотите вернуть институт прописки? Сами хотите вместо гастрабайтеров работать за копейки? Может дело не в гастрабайтерах, а в россиянах что не борются за нормальные запрплаты? И то что они не борются с завышенными тарифами ЖКХ - тоже сами виноваты.
Самим отстаивать свои права лень, так пусть же государство о нас позаботится? Щас, размечтались. Современное государство у нас это корпорация для получения прибылей, имхо. И составляют эту корпорацию чиновники.

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 10:05)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 17:07)
Развал Союза был лишь следствием развала совка. А совок развалился сразу, как только дали послабление и разрешили говорить, что хочешь, ибо держался исключительно на страхе и лицемерии.

Когда готовили закрыть социализм, то устроили "гласность", в "Огоньке" печатали всякое что раньше было невозможным печатать. Но развалить СССР это не могло. Достаточно было бы сменить редактора Коротича, да напечатать в "Правде" статью о недопущении "неправильных" статей в журналах - так сразу бы все всё поняли, и перестали бы болтать лишнего.
Вспоминаю, как в три дня ГКЧП у нас на работе все разговоры были только про футбол. Никто не понимал, что происходит, но все были готовы что "тридцать седьмой" вернулся.

Так я об этом и говорю: совок поддерживался исключительно силовыми методами, т.е. на страхе.

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 12:07
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 11:58)
И в том, что нормальной страной мы так и не стали, а даже более того, неуклонно стремимся в тот сраный совок, как раз заслуга большевистского правления. Нынешние воры все родом из СССР, и не только родом, они как были вороватыми совками, так ими и остались.

Дело не в ворах. Большевики воспитали народ в духе покорности. Вот поэтому у нас и произвол капитала, как было двести лет назад на Западе. Пока работяги не начнут отстаивать свои интересы - нормального общества у нас не будет.
"Никто не даст нам избавленья..."

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Reciter @ 19.01.2022 - 09:26)
Цитата

Возвращая тебе твое обращение "родной", отмечу - да, мы действительно родные, так как наша общая Родина именно СССР. И ты всего на пару лет старше меня, судя по профилю, так что оставь свой фамильярный тон, в нашем возрасте эта разница просто погрешность.

Это интернет, родной. Здесь нет ни возраста, ни национальности, ни много чего еще, ты видишь всего лишь буквы на экране. И это замечательно, поскольку хоть так человек, может быть, будет воспринимать написанное не через призму личного отношения к собеседнику.
Хотя, это, конечно есть и обратный результат: у людей с шаблонов вместо мозга происходит обратная трансформация, когда человека, говорящий неприятные слова, принимают за хохла или либераста и т.д.

Цитата
Не переходя к ответному оскорблению, замечу - не всегда возраст показатель мудрости, к сожалению, старые мудаки встречаются чаще мудрецов ))
Ты прав, судя по количеству совкодрочеров. cool.gif

Цитата
По моему мнению три основные причины разрушения СССР такие:
- обывательская глупость, пронизавшая страну сверху донизу
- жадность дорвавшихся до власти, желающих только ее сохранить, приумножить, передать и монетизировать;
- отсутствие обратной связи верхов с низами, "оторванность от народа", а главное отсутствие критики и желания, способности ее беречь, к ней прислушиваться, ее учитывать.

Это не причины. Это всего лишь следствия основной причины: советский строй был недееспособен. Именно этот строй породил все описанные тобой тезисы (список которых, по моему мнению, далеко не полон).

Цитата
Ну и добавлю
- понимать что-то не значит дрочить на что-то ))

Верно. И даже более того, дрочат как раз в основном те, кто нихуя не знают и нихуя не понимают. Вменяемому человеку дрочить незачем.

Цитата
- все, на чем основано относительное (весьма) благополучие недавних постсоветских лет и ещё более относительное - текущее, основано целиком и полностью ТОЛЬКО на прожирании именно советского наследия.

Да неужели?!
А можно уточнить, что именно прожирается? cool.gif
Цитата
Что будет когда оно достаточно скоро закончится взрослому умному дяде должно быть очевидно

Уж тридцать лет, как не кончается, тебе не кажется это странным? Мало того, в девяностых, видимо, не прожиралось, а прожирание началось только в двухтысячных? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.01.2022 - 12:16

[^]
Давыгоните
19.01.2022 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 12:05)
А совок развалился сразу, как только дали послабление и разрешили говорить, что хочешь, ибо держался исключительно на страхе и лицемерии.
Вспоминаю, как в три дня ГКЧП у нас на работе все разговоры были только про футбол. Никто не понимал, что происходит, но все были готовы что "тридцать седьмой" вернулся.

Так я об этом и говорю: совок поддерживался исключительно силовыми методами, т.е. на страхе.

А я Вам о том что СССР развалился не из за статей в "Огоньке", которые разрешили печатать сказав что за "антисоветчину" сажать не будут. СССР развалили заговорщики.
Настроения народа ни на что не влияли. Народ мог болтать, ругать, высмеиваить в анекдотах - но народ ничего не сделал бы сам. Отучены. Правильно говорите, что совок держался на страхе. Страхом воспитали народ быть безинициативным и покорно-послушным. Это осталось. Никуда не ушло.
Учителя работая в избирательных комиссиях послушно набирают голоса за кого надо. Административный ресурс по команде обеспечивает госслужащих на "митинги в Лужниках".

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 19.01.2022 - 12:16

[^]
Silver867
19.01.2022 - 12:22
4

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 19.01.2022 - 11:50)

Ну, например, при СССР в Рязани не было гастарбайтеров из Средней Азии.

Стройбат был? Вот в нём эти гастеры из Средней Азии и были.

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 19.01.2022 - 12:15)
Цитата (MnogoTochie @ 19.01.2022 - 12:05)
А совок развалился сразу, как только дали послабление и разрешили говорить, что хочешь, ибо держался исключительно на страхе и лицемерии.

А я Вам о том что СССР развалился не из за статей в "Огоньке", которые разрешили печатать сказав что за "антисоветчину" сажать не будут. СССР развалили заговорщики.
Настроения народа ни на что не влияли. Народ мог болтать, ругать, высмеиваить в анекдотах - но народ ничего не сделал бы сам. Отучены. Правильно говорите, что совок держался на страхе. Страхом воспитали народ быть безинициативным и покорно-послушным. Это осталось. Никуда не ушло.
Учителя работая в избирательных комиссиях послушно набирают голоса за кого надо. Административный ресурс по команде обеспечивает госслужащих на "митинги в Лужниках".

Какие еще заговорщики?
Большинство республик отделились без всяких заговоров, просто потому что за это уже не сажали.

Но фактически СССР перестал быть самим собой задолго до распада на республики. И тоже исключительно из-за того, что перестали запрещать говорить все, что хочешь. Постепенно это привело к отрицанию и едва не запрету коммунистической идеологии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27504
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх